少女革命ウテナその70 [無断転載禁止]©2ch.net


「この先、ウテナのお話がどんなになってっちゃうのか、
また、ウテナやアンシーやその他の登場人物の人達がどんな風になっていくのか……
みんなそれぞれ役の人達、人物は、ウテナのストーリーを通してみんな一人一人が
凄く成長していっているので、そういところも見てもらって、
えー皆さんの元気に繋がってくれるといいなって思っています」

―――川上とも子『少女革命ウテナ LD 特典映像より』

次スレは>>980が立ててください。(立てられない場合は誰かに委任してください)
関連スレは>>2-4辺り

前スレ
少女革命ウテナその69
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1468328469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Blu-rayボックスって北米版も出るのね
安いからそっちもありかな…

test

某Fateゲームにアンシーみたいな体質のサーヴァントがいた(体から尖ったものが大量に出る)

FGOやってるけど全然違うだろ
難癖すぎる

>>178
イリス?

奈須きのこ氏がウテナ好きだし可能性はありそう、わかめの例もあるし。

冬芽と暁生はやってる気がする。
西園寺はノンケで男同士は理解の範疇外な気がする。でも冬芽に迫られたらなし崩しかなぁ?
幹は未成熟過ぎて憧れと恋愛感情の区別が付かず冬芽に云われるがままやられそうな気がする。

樹里はクレイジーサイコレズ過ぎて暁生も冬芽も相手しない気がする。

樹璃って言うほどクレイジーか?

一般人の100倍はクレイジー
まあ9000億倍クレイジーな人もいるけどww

クレイジーサイコレズってほどでもないだろ
むしろ樹璃はクレイジーになれないから苦しんでたと思う

奇跡なんて9だよー
奇跡なんて無いさ 奇跡なんて嘘さ 世界の果てて 見間違えたのさ

果て「で」だった…

本人気付かれて無いと思ってるだけで本命にもう耐えられないと叫ばれるぐらいに気付かれちゃってるわけじゃん。
んでペンダントチラ見アピールしてた訳でしょサイコちゃんの片鱗あるよ

>>187
ホントに視聴した?


しおりの方がよっぽどクレイジーだろ
樹璃は苦しめられながらもひたむきな人間ってイメージで全然サイコレズじゃないし

うん しおりの方がよっぽどクレイジー

>>187
ネックレス見るまで気付いてすらいなかったんですが…

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a379-L+TQ)2017/10/03(火) 18:34:29.24ID:1puEeRO40
樹璃は枝織なんて小物に執着しなくてもいくらでも顔も中身も良い女性と付き合えるだろうに
あの学園に居る人達はみんな近視眼的で広い世界に目を向けていないんだよね
そこからアンシーが一歩踏み出すシーンがラストなのは非常に象徴的

>>192
あーなんかすっごい納得いった。
アンシーだけでなく、他の皆もまだ殻を割ってなかったんだろうね。

今、DVD版樹璃先輩のエピ見てるんだけど、
あれから20年経っても先輩が一番乙女らしいわ、性格は苛烈なのに
彼女の話はどれも見たら必ず切なさ炸裂して涙腺崩壊してしまう
やっぱりブルレイも予約しちゃおうかしら…心配ない…心配ないよ樹璃…

樹璃は強いんだけどいじらしいところがあって大好き

でも枝織の気持ちも分かるんだよな
子供の頃から樹璃みたいな完璧超人が傍にいたら普通は劣等感抱く
樹璃は枝織を愛してたけど枝織がああも歪んでしまったのは樹璃の存在があってこそなんだよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a379-L+TQ)2017/10/04(水) 04:29:43.06ID:n+MvIwNT0
ウテナの世界は閉塞感を強く感じる作画なんだけど
自分の世界に閉じこもったキャラクターの心象世界を表現してるんだろうな
ウテナは多分ボロボロになりながらも鳳学園の外の世界で自分らしく人生を送っているんだろう

>>196
普通は樹璃みないな完璧人間には劣等感は抱かない
なぜなら完璧すぎて自分とは違う人間だと認識するから

劣等感を抱くのは対等だと誤解してしまってる証拠
枝織のような一般人がうぬぼれてるんだよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a79-RixE)2017/10/05(木) 15:59:33.35ID:CmWcbjy70
>>198
なんかそっちの解釈の方が枝織っぽい
ほんと性悪だよなあの女 そこが面白いんだけど

そうかなぁ
枝織は性悪だけど自分の小ささはわかっていそう

完璧人間って言っても樹里は一緒に育ったような幼馴染みなんだし
ただ完璧人間と比べるってのとは少し違うと思う

子供の頃から美人でモデルもやって
自分が出来ないこともさらっとこなされて
周りの友達や男子がみんな「樹里さん素敵だよねー」って言ってて
劣等感を振り払う為のフェンシングでも大きく間を開けられて
そんなの長年近くでやられたら誰でも歪みそう

私も枝織は自分の小ささを知ってると思ってた。認めたくないだけで。
樹里さんは憧れでもあり、コンプレックスでもあるのかな、と。

好きになるのに完璧人間も凡人もないだろ
律子さんと同じだよロジックじゃない
だから樹璃のエピソードは好き

ちゃんと流れ読んだか?

樹璃はずっと詩織のことが好きだった
詩織もずっと樹璃が好きだったが、樹璃が先輩を好きだと思い込んでいた
叶わぬ愛がひねくれて先輩とくっつく行動に出て、樹璃に意趣返ししたつもりになっていた
詩織のことを忘れられない樹璃だったが、今更奇跡は起こらないと諦めに似た葛藤を抱いていた時にウテナと出会う
ウテナに負けることで、自ら奇跡を感じることで、樹璃は呪縛から解放されるのであった
こんな話じゃなかったっけ

>>203
時の流れは残酷よのう

結局シオリの肛門に指を差し入れ舌を膣内でペロペロさせながら
鼻で尿の残り香を楽しみながらお豆さんをクリクリ刺激したいんだろう
そんなのやっぱ変態だよ・・・

わかりました
あなたは世界を革命するしかないでしょう

> 詩織もずっと樹璃が好きだった
えっ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da79-RixE)2017/10/11(水) 22:21:11.90ID:nEXHeMWo0
樹璃だけ実力勝負でウテナに負けた描写がないのは監督のお気に入りだったのかしら

監督じゃなくて樹璃回担当演出家のお気に入りだね

最初の樹璃とウテナのデュエル
負けたときに速攻再勝負申し込めば勝てたんじゃなイカ?

>>211
樹璃の本体はペンダントだからタコ

ヴィレヴァンカフェ行ってきたけど、あんまり人いなかったよ
メニュー凝ってて美味しかった

>>212
どこの魔女ですか

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3f-fL/h)2017/10/16(月) 19:59:24.28ID:5C9LwtjG0
テレビのウテナはやはり七実

>>214
ソウルジェムに願いを込めた魔法少女なんじゃないカイ

>>213
ヴィレヴァンカフェ行きたいけど1人で行っても大丈夫かな
もう若くもないし気後れするわ

17歳だからいってくるうかなあ

なお20年前も17歳だったのは秘密だw

>>217
私も一人で行ったよ
自分の親世代の人もいたからダイジョーブ

>>219
そうかー思い切って行ってみるよありがとう

楽しんだもん勝ちよ
いって「くるう」ってのがちょっと気になるけどw

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a147-hil9)2017/10/19(木) 09:19:07.98ID:7/3ATQAp0
ぶるれいBOX買う人、どこで予約する?orした?

ジャケット写真
ttp://king-cr.jp/special/utena/complete-bd/img_jacket.png
展開図
ttp://king-cr.jp/special/utena/complete-bd/img_box_image.png

>>217
誰もお前を見てない定期

購入特典の絵柄が全然出てないから、まだ予約すらしてない

原画展、我が町にも来てくれるかな?前に来た時はピンドラと一緒だったから、ウテナオンリーのがいい

新着レスの表示
レスを投稿する