X



だぁ!だぁ!だぁ! だいありー64 エラいよ私は〜 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:07:18.54ID:GmOHPsTg0
                 ,.  ' ´ ̄ ̄ ̄ `   、
           _ヽ '´               ヽ._
            /                       `ヽ
         //                     `ヽ
         /                           ヽ
       // ,   /   / /./     l! i         i    ',
         i '  i  i  , / ,イ,1l |   l | |l. |       l   i
        li  l  l  l|i|l ,' !l |l| |  | |.l| l l |i.   | l.  l l    |
          ',  !. | l l,|rl‐ll-l、l l  l|l」L!-!‐H 、_ l |   | |   l
        ヽ ', !.1´! l| ! l|ヽト、 | ! l|  ヽl ヽ ` l l  | l  ,' l
         \ヽ ',| ___  `  ____ \ ヽ l l  ' ,'
          ト{ヽ、                  `⌒V / 1
              | ヽ.j                'ノ.ノ   {
              !|  ヽ.      r‐ ;       /¨´       !
          l !   `ト .   ヽ'    , イ |       l  l
           l |    | l. ` コ ― 1_´  | !      l  l
            | !    l |  / l1   l7`ヽ | l         l  l
           l, ‐- 、,. ''´    |.  /    ` ー- ._,. - 、 l  |
          /  ー.ト、       |  /          /つ  \  |       第12話『謎の少年・夜星星矢』より
           〈.     |:.:\, --、_ L/_ __   /|       i.|

☆前スレ☆
だぁ!だぁ!だぁ! だいありー63 新作は乞うご期待!!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1423924855/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:08:37.81ID:???0
☆放送期間☆
○全78話
【BS2】2000年3月28日 - 2002年2月26日【衛星アニメ劇場】
【ETV】2001年4月8日 - 2003年2月23日【日曜18時枠】

☆公式サイト☆
【NHK】ttp://www3.nhk.or.jp/anime/daa/
【J.C.STAFF】ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/da-shokai/da!.htm

☆メインスタッフ☆
原作:川村美香(講談社『なかよし』連載)    効果:野崎博樹
シリーズ構成:金春智子              アニメーションプロデューサー:松倉友二、佐藤 孝
キャラクターデザイン:音地正行         制作統括:岡本樹一郎、吉國勲
美術監督:小林七郎                プロデューサー:近藤栄三
撮影監督:黒澤 豊                 監督:桜井弘明
音響監督:中野 徹                 アニメーション制作:J.C.STAFF
音楽:増田俊郎                   共同制作:NHKエンタープライズ21、総合ビジョン
編集:関 一彦                    制作・著作:NHK

☆メインキャスト☆
光月未夢:名塚佳織       花小町クリスティーヌ:池澤春菜    光月未来:皆口裕子     夜星星矢:真田アサミ
西遠寺彷徨:三瓶由布子    花小町ももか:西村ちなみ        光月 優:鈴木琢磨      夜星流:野田順子
ルゥ:かないみか         小西 綾:榎本温子            西遠寺宝晶:緒方賢一    諸星輝:置鮎龍太郎
ワンニャー:千葉千恵巳     天地ななみ:白倉麻子          西遠寺瞳:玉川紗己子     山村みかん:かないみか
ペポ:徳永愛            黒須三太:時田 光
                    光ヶ丘望:山本泰輔
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:10:40.16ID:???0
☆主題歌☆
◇オープニングテーマ
【第1期】「ハートのつばさ」 / 中島礼香
作詞:まつざきゆうこ / 作曲・編曲:増田俊郎

【第2期】「HAPPY FLOWER」 / 奈良沙緒理
作詞:まつざきゆうこ / 作曲・編曲:増田俊郎

◇エンディングテーマ
【第1期】「BOY MEETS GIRL DA!DA!DA! Remix」 / TRF
作詞・作曲:小室哲哉 / 編曲:M.I.D.

【第2期】「ゆっくり」 / 三重野瞳
作詞:三重野瞳 / 作曲・編曲:増田俊郎

【第39話】「ハートのつばさ 〜2001SPRING'MIYU'MIX」 / 光月未夢(名塚佳織)
作詞:まつざきゆうこ / 作曲・編曲:増田俊郎
★第1期最終回だけの特別バージョン!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:13:56.04ID:???0
☆関連スレ☆
【801やめて】川村美香スレ【復活希望】(少女漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072566091/
だぁ!だぁ!だぁ!エロパロ総合スレpart.7(エロパロ板)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1103723668/
光月未夢スレ@さくら板 彷徨のバカーーー!!!(CCさくら板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1126013563/

☆AAスレ☆
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ1
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1031656034/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ2
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1037054442/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ3
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1044210387/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ4
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1074429396/

☆過去ログ☆
だぁ!だぁ!だぁ!@2ch過去ログ倉庫
http://coolrip.b.ribbon.to/shibuya.cool.ne.jp/daadaadaa/

☆関連コンテンツ☆
だぁ!だぁ!だぁ!好きな人に50の質問
http://50mon.jp/q/292
だぁ!だぁ!だぁ!だいすきな人に100の質問
http://100mon.jp/q/1364
だぁ!だぁ!だぁ! アニメサブタイトル人気投票
http://dadada.cside1.com/runking/anq.cgi
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:16:21.03ID:???0
☆☆西遠寺見取り図☆☆

                 木戸口
□□□□□□□□□□□□━━□□□□□□□□□□
                          勝                  ┃
                          手┏━┳━━┓      ┃
                          口┃脱┃風呂┃      ┃
                          ┏╋━┻┳━┻┓    ┃
                          ┃┗━━┫台所┃    ┃
        ┏━━┓          ┃┏━━┫――┨    ┃
        ┃納屋┃        家┃┃    ┃    ┃    ┃
    ┏━┻━━┻┓  ┌┐庭┃┃居間┃洋間┃  ○┃
    ┣┳━━━┓┃  ││菜┃┃    ┃    ┃井戸┃
    ┃┃      ┃┃  └┘園┃┗━━┻━━┻┓  ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┏━┳┳━┳┳┛  ┃
    ┣┫ルゥく ┃┃        ┃┣━┻╋━┻┫勝  ┃
    ┃┃   ん┃┃        ┃┃    ┃    ┃手  ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┃彷徨┃ 瞳 ┃口  ┃
    ┣╋━━━┫┃        ┃┃    ┃    ┃    ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┣━━╋━━┫    ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┣━━┻━━┫    ┃
    ┣┫ 未夢 ┃┃        ┃┃          ┃    ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┃   宝晶   ┃    ┃
    ┃┃      ┃┃        ┃┃          ┃    ┃
    ┣┻━━━┛┗━━━━┛┗━━━┳━┫    ┃
    ┃┏━━━━━━━━━━━┓玄関┣┿┛    ┃
    ┃┃                      ┗┯┯┛トイレ   ┃
    ┃┃                        ││          ┃
    ┃┗━━━━━━━┓        ││          ┃
    ┣━━━━━━━┓┃        ││          ┃
    ┃              ┃┃        ││          ┣━
    ┃              ┃┗┓      ││        ┏┻┓
    ┃     本堂     ┃  ┠───┘└───―┨山┃石
○  ┃              ┃  ┠─────┐┌─―┨門┃段
↑  ┃              ┃┏┛          ││    ┗┳┛
│  ┃              ┃┃            ││      ┣━
│  ┣━━━━━━━┛┃            ││      ┃
コ  .┗━━━━━━━━┛            〜〜      ┃
イ                             ┏┷┷┓
シ                ||          ┃ 鐘 ┃
岩                ┌┘└┐        ┗━━┛
            墓場  | 墓 |
                  └――┘

♪一度は行きたい西遠寺♪
http://i.imgur.com/0SMGqy9.jpg
http://i.imgur.com/F5x20my.jpg
http://i.imgur.com/IBmAg6r.jpg
http://i.imgur.com/cxRfxcY.jpg
http://i.imgur.com/2gfBLbT.jpg
http://i.imgur.com/ZaFQpZ4.jpg
http://i.imgur.com/zKo37OK.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 00:21:09.42ID:???0
                ___
            ,.r‐''"~     ` 'ー 、
          ,..r'"            丶_ _,,
         ,ィ"                 `く
        ,:'                     ヽ、
       ,'        ,' ,' ,1 ,    !ト . l     ヽ
       |   ,'   _,.ィ''ナフ-//! !  .ノノ^!ト! |    !
        |  .! ,' ' / /,イ ノ  |ィ ,ィ,..=.,,ル |,! ;!  !
       |  | !  /,ノ '    ノル' ,r、 `!-レ ;リ  /
      (`:、 ヽl-r'" 、,.二、 "  .i! ,!  / / /, '
        丶ヽ. l 7:!  ´  `    |::7  /ノノ''"
       ;' ヽ `ヽ、`、     ,r‐-.` ~ ` 'ノイ
      ,', r‐`''Tヽ|.^ 、   | ./    ,/  i    テンプレ以上!
      ,' i ~~`\ ヽ、!丶、__ ... -r    ハ   みんなで仲良く使ってね!
      /  |  二}   | ,!    |,.[ ̄ ̄~..._',
      ,'  ,>、  `ヽ |~、 r''"~   ';   |   !`!
    /   /"~` 、_    |  `キ     !  |  | .|',
   /  i   ,  ;    !   `';     ',  .! | ,i i
   /   |  ;'  ;    |     :,    ゝ | ! ;!| 'l
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 00:19:46.45ID:???0
ドームシティでのコラボメニューのUFOパフェ食べたら懐かしくなってこの板のぞいてみたが・・・
10年以上前の作品なんだな、これ
コテハンのクリス狂氏らは今元気にしているのだろうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 00:46:19.01ID:???0
ネタかもしれないけど、
子供に彷徨とつけて後悔
なんてまとめがあった
それだけ年月が経っているのだね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 20:36:52.27ID:???0
かなたにする場合「彼方」じゃ在り来たりだし被りようのない彷徨にしたのかな
何か距離にこだわってる感はあるね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 01:40:00.33ID:???0
彷徨をかなたと読めるのは作品を知ってる人だけだろうな恐らく
未夢は結構あると思うんだけど・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 13:37:04.44ID:???0
>>11
原作者が最近表に出てきてるのは、多分リメイクが近いってことなんでしょうな
個人的には宇宙人以外のアニオリキャラは好きだけど、これも原作通りになるのかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 12:53:17.57ID:???0
デパートの屋上でルゥがプリンのお裾分けよろしく間接キスさせる
ところで流れる「やんちゃなルゥ。」に笑うんだが私だけ・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 02:40:30.08ID:5DkqbpqF0
ageわんにゃー!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 11:27:56.36ID:???0
なんで「アニメ監督」は原作改変するの。 「俺の感性を見ろ!」って自己主張をしたいの? [815592111]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408680439/

【原作物】なんで改変しちゃうの?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1410782967/

だぁ!の場合は原作が糞だからアニメ面白いってことかなぁ
生みの親より育ての親のほうがいいって話もあるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 13:11:57.45ID:efKKTbVn0
このアニメ昔は嫌われていた
というのもこの番組の前番組があのCCさくらだったので
さくらファンに
「こんなの放送しないでCCさくらもっと放送しろ」って声が大きかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 13:32:43.07ID:5R5G7dSrO
正直自分もその口だったよ
でも一応録画しておいたのをまとめて見てたら完全にハマった
カボチャ回を見て彷徨君のキャラが嫌いじゃなくなったってのが一番大きい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 09:58:20.24ID:???0
原作の後日談でクリスが未夢を逆恨みしてるような描写が大嫌いだった
なんていうか、原作だとクリスは猿回しでなくて単なるストーカー扱いだもんなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 19:22:23.09ID:???O
数年後の皆の様子を描いた最終回で
ヒロインの上の妹の後日談をダイジェストで終わらせた少女漫画もあったなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 22:12:46.43ID:???0
恋人と観たいアニメ第一位!
夫婦と見たいアニメ第一位!
家族と見たいアニメ第一位!

のだぁ!だぁ!だぁ!の放送はまだでっしゃろか
005956
垢版 |
2015/11/27(金) 22:19:41.81ID:???O
>>57
彼氏彼女の事情
他のキャラと比べて扱いが雑だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 12:22:10.23ID:???0
☆AAスレ☆
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ1
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1031656034/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ2
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1037054442/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ3
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1044210387/
だぁ!だぁ!だぁ!AAスレッド すてっぷ4
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1074429396/
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 06:12:01.11ID:ggtrY0560
はい、だあだあだあの放送開始時のスレ
やはり最初の頃は声が棒すぎ丹下桜を見習えとか
CCさくらと比べると弱い,ガキ向けになりすぎ
という声が大きかった
でもなんだかんだで、さくらよりも若干長く続いたけど
http://coolrip.b.ribbon.to/shibuya.cool.ne.jp/daadaadaa/anime/954236012.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 07:59:14.83ID:???0
CCさくらってブリキュアの亜種ですから、人気出て当然
丹下さんもキャスティング発表時はかなり叩かれた記憶が
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 20:48:32.56ID:cr3aRNkU0
当時は小学生だったなあ
あの時は中学生とか高校生になったら、
彷徨、未夢のような恋愛ができるものだと…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 20:45:33.55ID:iE0DycrTO
前期OPのごはんトスは何回見ても楽しい
ごはんをちゃわんでくるくる転がしてポーンと投げあげてキャッチするあのシーン
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 19:31:23.64ID:???0
>>88
嫌になった云々は知らないけどアニメ化されりゃこのくらいの商品展開はあるだろ
むしろだぁはこの点おとなしかった方というかさくらが例外すぎたというか…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:53:36.48ID:S1pnJ40v0
この板は本当にほっこりするなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 20:08:14.91ID:???0
興正寺さんって正月は賑わう場所なのかな?初詣いきたいな〜誰もいなかったら善光寺いけばいいかww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:16:56.20ID:???0
だね、あんずの開花見頃になると賑わうのは調べたらでてきたけど年末年始はどうなんだろうね、聖地巡礼も兼ねて行きたいなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 20:16:25.62ID:???0
だぁ!だぁ!だぁ!はなんちゃって子育てじゃないのがいいよな
NHKだからいい具合に教育的な感じで仕上がってなおよし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 20:05:15.52ID:???O
今さら気づいたけどひらがなにすると
しんだぁ!だぁ!だぁ!、しんだぁ・・・
やっぱネーミングって大事なんだなって思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 02:33:13.28ID:FsAB/eWXO
原作で「未夢さん、ぱん、ツー、○、見え(パンツ丸見え)ですよ」をやってたぐらいだし
それわざわざ言うかってタイミングだった気もする
0133コンセント博士
垢版 |
2015/12/31(木) 12:57:45.58ID:qLakrnOK0
だぁ!だぁ!だぁ!のゲームを購入させて頂きましたが・・(楽しいは楽しいのですがもう少し要素があればなと)
来年で再放送終了から10年なので是が非でも再放送実現に漕ぎ着きたいですね。来年もよろしくお願いいたします。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 16:38:31.95ID:???0
    >>133くん よいお年を!
   i´|         __ r‐く`
  r⊂゙、  人 ,r´:.:.ヽ、ノ-、
  {__, ゝ、 ヽ,ハ:.:ハ-、:.:.:.:.:.:.ヽ
   Y´ ヽ  r' __ ̄ヽr、:.:/
    \   \>l /  r’'::::>_
       \  ~ー`コ_,.>〜、ー'
       \ ヽ      {.  `ヽ、
           `Y     >‐、_   ノ
          l.     i_/ /
          i,     {ヽっ´
          f`    `r'´
         ,ノ ー┬r ''´ ヽ
        /   ,>‐ヽ   ヽ
       /  /    \   \
      i   /       ヽ  \
      |   !         ヽ.  \
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 04:01:19.07ID:auUPU8W70
2016年突入だねぇ〜
今年もよろしく頼むよ〜
0137 【鹿】 【1334円】
垢版 |
2016/01/01(金) 13:53:45.25ID:???0
あけおめ♪
今年こそだぁファンにとって盛り上がる一年となりますよーに
0139 【283円】
垢版 |
2016/01/01(金) 19:12:55.98ID:???0
             l ̄ ̄  ,ニ、―‐---..,
             |:::;:、_:::::::{   }::::::::::::::::l
              |::{   ̄´   ̄⌒ヽ:::|
               |::::`ー‐ァ   ----'::::|
                |:::::::::/ ∧  ヽ:::::::::::|
            |::r‐'  _/:::ヽ.  `ー、::|     今日の私は無敵だよぉ〜
             |::`ー‐':r'⌒ヽ:::\__,ノ::|
              |::::::::::::::}  _ {::::::::::::::::::|
               |::::::::::::ノ / !ヽ::::::::::::::|
                |:::r'"´  !  !   ヽ._::::|
            |::::`ー‐:'l  l:`ヽ.__ノ:::|
             「ヾ.7ー,'  | _―--- '
            ヽ / / / > 、
                {  ′'  /   ヽ.
              |    ′ / /
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 22:28:49.00ID:???0
最近ガルパンで杉本功氏が名を上げてたのを知ったが
だぁ!での微妙な作画を思うと隔世の感がある
0149145
垢版 |
2016/01/03(日) 18:59:14.95ID:???0
音地さんはその前まで浦筋のキャラデザ担当してたからどんな絵にされるかと思った
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 21:14:25.12ID:???0
ポジティブに考えればさくらちゃんといえばだぁ!と近接関係にある作品
もしかしたらその後枠に...なんて事があるかも知れないので淡い期待を抱いておこう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 20:15:16.52ID:???0
オリアニレベルで八門遁甲を多用するのやめろや
そんな軽々しく使える技でもないし動かす気すら無いだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 02:42:29.77ID:???0
ま、いつかその内やるでしょう(適当)
しかし企画会議の段階でだぁのだの字も出なかったのかねぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 21:16:44.95ID:???0
いや作品自体も人気ある
このアニメは良くも悪くも金のニオイがないから放送局にとって旨みが無いというのは事実だけど
ただ面白いってだけでは今のNHKは放送してくれない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 21:52:23.47ID:???0
ここ最近は民放じゃないのに視聴率が編成部の評価につながってるからね
BSは数ヶ月に1回視聴率調査やってるから、無駄に話数多くて視聴率取れそうもないアニメは嫌がる罠
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 08:08:05.21ID:???0
当時の地上波本放送は日曜の夕方8時からで完全に裏のまる子と被ってたから苦しかったのかもねえ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 13:30:32.73ID:???0
プリパラのどれみ化に関連して子育てアニメといえばのクエスチョンでトレンドを賑わす位の影響力はある
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 23:34:43.09ID:37x9IERa0
>>192
「なんですとー」
0213212
垢版 |
2016/02/08(月) 22:48:07.94ID:???0
ワンニャーだけは許さない!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:05:32.43ID:???0
クリスちゃん、ななみちゃん、綾ちゃんが用意されていても私は草むらのみかんさんを連れて行きますね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:35:08.40ID:WEdLjmLmO
>>190
親子にしか思えない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 07:58:22.47ID:ocMDD+fmO
>>226
あながち
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 14:14:25.04ID:4tjK6dmyO
>>232
可愛いwwwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 18:33:09.14ID:BhNhFaL6O
>>234
懐かしいなwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 09:45:43.26ID:qeLnd8X7O
>>236
1シーズン目と2シーズン目とのブランクはあったと思う
それ以外は覚えがないなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 17:52:57.59ID:Php4RT7i0
さくらはしょっちゅう再放送してるけど
だぁだぁだぁは再放送がほとんどないな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 19:53:17.40ID:UonUhbb9O
>>244
何それ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 20:08:23.73ID:UonUhbb9O
>>246
マジか・・・見たいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 21:15:14.82ID:Y41MfEr9O
>>249
なんの事?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 01:39:00.64ID:???0
アース・スター ドリーム@earthstar_dream
アーススタードリーム 赤 愛原ありさ
今日は舞台『てーきゅう』稽古でした!本当に面白くて笑いが絶えない〜
えりりんからもらった、みかんを頭に装着!!大好きだったアニメ「だぁ!だぁ!だぁ!」のみかん先生を思い出しました笑
http://twitter.com/earthstar_dream/status/702847994412998656
http://pbs.twimg.com/media/CcEEgn8UcAIRbp5.jpg
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 19:25:54.03ID:g2bmsveT
らしんばん中野店@中古買取販売@lashin_nakano

1号館(アニメ館)にて、だぁ!だぁ!だぁ! オリジナル・サウンドトラックを入荷致しました!!
ttp://twitter.com/lashin_nakano/status/707803383315435520
1号館(アニメ館)にて、『だぁ!だぁ!だぁ! だいありー 全13巻セット』が入荷いたしました! なかなかのレアものでございます!お早めに!
ttp://twitter.com/lashin_nakano/status/707847499986276352
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 15:28:56.71ID:YySqLb2+
BD化はまだですかのぉ〜
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 19:18:31.65ID:GPDQXEY/
未夢っちハッピーバースデー
      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 21:19:33.69ID:LYYwB30i
3月15日になるとやっぱり未夢っちの誕生日だと思い出してしまう
おめでとう未夢っち
CCさくらもBSで再放送されるし
来年か再来年にはだぁ!も再放送あるかもしれないね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 01:33:20.64ID:3B9NF0Jv
直リンならまだしも今更やられるとは思えん
同じ話が幾つも有ったりするからむしろ適度な数に減らして欲しいくらい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 20:02:49.36ID:WuHP7DJO
最近twitterでよくコスプレしてる画像が上がってるんだけど何かね
未夢コスが結構かわいくてよいのだが
0293 【中吉】
垢版 |
2016/04/01(金) 19:12:11.67ID:NBcZPs/F
大吉なら何か良いこと
0298 ◆S3BVKSHbnI
垢版 |
2016/04/04(月) 20:51:14.30ID:5WB8qanL
以前聖地巡礼の写真あげた者だけど、またいってきた。あんずが名産らしくて、ちょうど見頃で綺麗でした。左端の木の中にお寺があるんだけど見えないな。
http://i.imgur.com/5qq56yF.jpg

あ、お寺の写真忘れた。そしてスレチすまん。
0300光ヶ丘
垢版 |
2016/04/05(火) 14:45:53.54ID:FR21V+Co
長らく留守にしてしまったね
300ゲットだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 19:44:55.22ID:ZdHtppWR
                  ';';、-‐="‐''"              i" ,ノ
                  r''"‐''"´                ,,.、iヽ.!'"
                  \               ,,、-‐''"´ r''‐'、
                 \__,、、       ,,、-‐''"´        l   i゙
                   ヽ、,,、.>-、,,-‐'"´              l  l
                      ゙‐'V´ヾ、     j、-‐'""''ヽ、 l  l
                      {,   ヽ    i",ノリl.| /;リ;i.iリl  l
                       \  ヽ  {, lツ;;;'',、、'''''リ !  .l
                        ゙、  ヽ、r‐'('! l''"'! ノ   !‐-.、
                         ヽ、   ゙ヽ、゙コ彳〒l,  l'ー--ヽ、
                          i"ヽ   >''"''{::}":::ツ }、゙ヽ、 ヾヽ
                           ゝ  ヽ,l 冫!:;イ'!ヾ-:ンヾ:ヽ::. ',::j
                            ツ.::::l ゙ヾ〃 ゙、゙'"  〉:}::: l'゙
                           ,,,,..ヽ-l_,.、、ノ、、,,iヽ、_/:/:: /
                      ,、-‐'"´::.::.::.::.::.`゙゙''‐ニ"'''‐、,ン./、‐゙
               ,、-‐'''""~~~~~゙゙゙''''::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::';;'゙、;;,`゙'ヽ、
            ,、‐'"::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:;;,:゙ヾ;;,;ィ-‐
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 00:56:27.08ID:OBssXVjM
普通の少女アニメと思いきやたまにみかん先生が溶けたり踊ったりとヘンテコなシーンがあるのが好きだったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 06:51:08.57ID:3YdBmnF3
名塚さんがいろんな意味でここまで化けるとは、放送当時は全く思ってなかった
本人が出てきたときはさすが声優目指すだけあるわ・・・って見た目だったが、今じゃ結構美人だし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 21:35:14.05ID:GpHotp1r
  ∧ ▲
  = ’o’ =   ageワンニャー!
  `( ゙゙ )ノ
   ` ̄~´
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 20:12:27.01ID:6a/LL+gW
作者が協力的なアニメってのがおっきい
というか作者がキャラになって思いっきり出てる作品だもん、そら面白くなる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 20:40:44.29ID:ZtpFOdlf
>>329
作者、声優としても出てたもんな…
あと、アニメが始まる前のコーナーにも
ちょくちょく出ていた気も…
0338 【小吉】
垢版 |
2016/06/01(水) 21:36:29.67ID:OaS0FaZb
大吉なら3年以内にNHKでリマスター再放送
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 09:12:37.56ID:37HNsaWL
新 のほうもあれはあれで良いとは思うんだけど結局は未夢と彷徨の作品だもんな
子育て要素が抜かれると完全にSF化してうーんってな感じになるのはあるねえ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 21:22:49.24ID:Y9/yxahQ
大人になったももかちゃんとルゥくんの絡みはすごく見たい
例え大人っぽいももかちゃんでも、初恋の相手となれば恋する乙女になりそう

となると三角関係?アニメ新だぁが見たい…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 01:24:45.70ID:HD1x4kc0
ルゥくんとももかちゃんがほんっっっとに好きだったくっついてほしかった;;
未宇ちゃんも嫌いじゃないけどやっぱルゥくんの相手はももかちゃんがいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 00:08:13.79ID:6OxqZCcR
未夢は転校生を聞くと小学生時代思い出して辛くなる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 14:34:10.18ID:0jt0irgc
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8
0365コンセント博士
垢版 |
2016/07/03(日) 08:26:40.79ID:P7GH08pO
「ポケモンの家あつまる?」にHappy Flowerの前奏が流れていました。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 23:40:01.60ID:4Mnf/J3R
まったく個人的なハナシで恐縮ですが、わたしが初めて“だぁ!”に触れたのが小5で、漫画から入ったクチ。

あれから20年近く経って、たまさか地方のケーブルテレビにチャンネルを合わしたら『12歳』っていうアニメがオンエアされていて、
なんとはなしに見ていたら、とっても感じがよかった。

惚れた張ったっていうベタなテーマを、ちょこっとひねった思春期の独特な感じがすごくシンメトリに思えました。
たぶん二人くらいのヒトはなるほどねって言ってくれそうな気がする…と思って書きました。
0372コンセント博士
垢版 |
2016/07/27(水) 23:56:38.78ID:NoZKF0T5
セリフにお詳しい方に御聞きしたいのですが、この未来さんの言葉は何話でどんなシーンの時か御存知の方がいらしたら御教示お願い致します🙇
「ママ思うの。人は夢を追うために生きてるんだって。夢が叶うって本当にステキなことよ。だから、もうひとつの夢も叶えたい。この宇宙のどこかにいる生命と出会って、感動を味わいたいの。未夢と出会えたときみたいに。あきらめ悪くてごめんね。」
0374コンセント博士
垢版 |
2016/07/28(木) 11:07:11.79ID:KCB7GK8c
御丁寧にありがとうございます。
助かりました。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 22:15:42.00ID:6yCVd6eJ
ageワンニャー!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 15:52:26.25ID:PDT6sAp8
放送まだかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 16:05:58.09ID:ew5in56i
未宇誕生日おめ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 07:27:34.92ID:mYM0yd2q
再放送NHKでいいからしてほしいね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 22:37:19.48ID:0Ulk1eo/
17年来の念願で、興正寺を訪ねることができました。ところどころ既視感を覚えましたが、あの境内への長階段がなかったりしたので、
全体的にはちょっとイメージがちがいました。

あの階段のモチーフは何なんでしょうね。
0407コンセント博士
垢版 |
2016/10/10(月) 17:35:42.86ID:SazW/PuL
長期再放送が無理ならせめて『だぁだぁだぁ』を知らない世代の方に『だぁだぁだぁ』ファンの方が選ぶ「これぞ『だぁだぁだぁ』」というお話をひとつ放送して頂いて『だぁだぁだぁ』の良さを知って頂いて「もっと見たい」というお声で長期再放送に繋げたいですね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:14.35ID:NN5rh5F7
>>417
全く仰る通りですね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:57:09.85ID:zmlyCeIF
明日停電ハロウィン観るぞ!
こんなにだぁ!だぁ!だぁ!のこと覚えてくれてる人がいて嬉しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:32:44.63ID:PI9iFA/l
ニコ動の2828動画好きだったのに無くなってて寂しいな
クリスちゃんの暴走集はしぶとく残っていて欲しい
0445コンセント博士
垢版 |
2016/11/21(月) 13:54:15.94ID:Ct50dNnI
この中の方でTwitterされている方がおられましたらフォローさせて頂きたいのですが
自分のアカウントは@x9vscscTmjQkfgzです。よろしくお願い致します。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 07:49:40.16ID:K4WWnQIb
DVDがあるだけ恵まれてるということか・・・
エトレンジャー・超くせになりそう・ぶぶチャチャ(無印)
うっ、頭が痛い・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 02:04:24.80ID:e4Vxic0c
クリスちゃんってだあだあだあがNHKじゃなかったらもっと性格が悪いキャラになってたと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:19:35.39ID:6zr9I0Sd
聖地の興正寺さんって結構大きいお寺だよね?巡礼ついでに初詣とかおもったけど、元旦人来るようなお寺なんだろうか。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:06:55.11ID:klEepr1g
     へヘ      
    // ⌒丶   
   (从ハ从)  
    )§´∀`リ   オメデトウ彷徨
   ( ハ† _ ハ   
    U|_____|U
    ∪ ∪
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 11:57:50.20ID:Vky8KUdb
唐突な話だけどシンデレラの時の未夢のドレスは
漫画の方が豪華に見える
どっちもかわいいけど
0480 【凶】
垢版 |
2017/01/01(日) 18:39:23.59ID:pvb18knF
あけおめ
大吉なら今年遂に…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 20:30:36.34ID:fSBXrXb6
アニメで悪かったもの
・わるわる団や矢星姉弟
・最終回の畳み掛けるEND
最終回については最後まで明るくギャグ入れたことには評価するが、やっぱり原作みたいな終わり方の方がよかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:22:26.09ID:FaTvyfg2
主題歌集がほしい
0500光ヶ丘
垢版 |
2017/01/12(木) 00:34:51.57ID:fE5ck3lL
500ゲットだよ〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 15:32:15.94ID:/Iyr6t+y
あの投票途中経過がいっさいみれないから順位がそこそこの作品に乗り換えることを許されてないよなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 14:53:46.98ID:S5gn+bku
>>504
今日からまたハートのつばさに投票するわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:21:53.84ID:oI7YVrmU
あふれーるおーもいにきらめきとー
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 01:56:45.80ID:1J+7FcvD
NHK放送アニメの配信サイトを作って欲しい。
そこでだぁ!とかを毎日見られるようにして欲しい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:41:38.28ID:wh5nYiz/
ハートのつばさ、間奏のあとのちょっと切ない感じのメロディからの「いつかもっと大人になっても忘れられない時間」が切なくてたまらんですなぁ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:35:06.47ID:Cv48mEXy
このスレの皆さんにも、「大人になっても忘れられない時間」ってあると思う
それを優しく語りかけてくるような曲調に惚れました…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:37:10.47ID:W98U5dcU
BD-BOXはいつか出るのかな?
出たら即買いなんだけどなぁ〜

だぁはセル画だけどビデオ撮影だよね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 22:05:46.47ID:jyLux+Xa
>>518
何年か前にJCスタッフがBD化してほしい過去のアニメ作品っていうの投票してて
だぁ×3もかなり上位だったんだが惜しくも選ばれなかった

あと>>516の上から2段目の右から4番目だけ絵がデジタルっぽいけどデジタルなんですか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 23:15:02.55ID:GiwtZt3q
JCは京アニほどじゃないが作画がよくて安定してるところだから、他にもBD化要望が多いんだろうなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:14:52.92ID:yrz1NTQf
BD化されないのは、
制作にNHKが絡んでて権利関係上難しい
話数が多くて巻数がどうしても増える
出すからには3000本は売れないと駄目だが、それだけ売れそうにない
からじゃないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 01:33:29.21ID:Qlgu3kex
  524(こにし)ゲットォォォオオオオオ!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∩)    (´´
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´            >>524
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡   )
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
0536コンセント博士
垢版 |
2017/02/02(木) 21:40:37.40ID:JA5sb9Mq
>>490
声優界でこの御二人は最強コンビですな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:29:19.57ID:mfVUZOEP
名塚さんにとってだぁはデビュー作であるが恥ずかしい過去の低演技力さらすことになるから嫌がるんじゃね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 10:59:23.09ID:FZlArEWn
>>545
108円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 11:03:03.23ID:htBOVAc1
いい先生なんだけど、まあ類似作品の教師と比べるとキャラは薄い方だろうな
ピンポイントながらサル好き校長の方がインパクト強いくらい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:19:53.60ID:8fIYb25n
未だに結構サントラがバラエティ番組のBGMで流用されてて嬉しい
さっきバラエティ番組の再放送で「毎度、お騒がせいたしま〜す。」が流れてた
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:23:37.82ID:8fIYb25n
原作は少女漫画だが、アニメ版は彷徨がギャルゲー主人公で未夢がツンデレヒロインっぽくて大きなお友達(♂)向けって感じだなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 01:47:13.25ID:XN/JXXEK
NHKのランキング、またCCさくらだったな
たまにはこれとか、あずきちゃんとか超くせになりそうとか挙げてみろよ
いつもCCさくらばっか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 12:57:35.74ID:oA4d3KLs
CCさくらは主役が小学生だから萌えない→無理な背伸び感
だぁ!だぁ!だぁ!は主役が高校生だから萌える→年相応の自然さ

なのになぜ顧みられないのだ…
自分の感覚がおかしいのか…?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 13:17:30.05ID:2QCpjfAz
CCさくらあってのだぁだぁ
ぶっちゃけ原作はCLAMP作品と比較出来るレベルではなくしょぼい
原作読んでりゃ分かる
ベタなラブコメで面白いけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 13:29:23.60ID:oA4d3KLs
つまりだぁ!だぁ!だぁ!はさくらの妹分の扱いになるのか
その方がお互いのファンにとって幸せかも知れないね

>>566のレスありがとうございました
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:36.40ID:kmL2CKCl
>>572
貴重なものを乙
こういうのどっから手に入れてるの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:01:08.24ID:kmL2CKCl
>>574
ありがと
スタッフが現れたのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:41:11.34ID:zY4k4KLk
スタッフ用アニメ設定資料はたまにオークションで出てくる
現場で何部もコピーするから出回りやすいんだね多分
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 18:27:44.44ID:QrhcbxHt
このアニメが放送されたのは2000年から2002年か
ちょうど、バブル崩壊、阪神大震災、オウム事件
などの出来事で日本人の戦後の価値観が崩壊し
21世紀を前に不安と閉塞感が漂っていた時代
だった。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:50:57.10ID:ZLaLU0yX
ボーイミーツガール あの頃は
いくつものドアをノックした
鮮やかに描かれた虹のドアをきっと
見つけ出したくて
自分の子供の頃抱いていた気持ちとだぶって
泣ける
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:07:26.43ID:w41dcem8
だぁ!だぁ!だぁ!3(続編がもしあれば)
ルゥくんが帰ったあとの彷徨と未夢の
再会と恋愛を描いてほしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:37:18.64ID:DSAaHq47
boy meets girl
世の中を 知らない園児に 愛国と 奉公を
教えてる 教育勅語の教えに沿うように
boy meets girl
あの頃は いくつもの権力者(ドン)に
金送った
豊中に造られた 国の土地を 安く買い取り
たくて
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:50:29.03ID:DSAaHq47
園児まで歌っていた 右翼の得意なsoldier
love song
ウイロウ持ってきちゃって 封筒の中に
入れとこう
喚問をもとめたのは 共産だけじゃないから
アソウが笑った日は 2次内閣で最悪の出来事
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 03:09:35.56ID:DSAaHq47
boy meets girl 左翼こそ政権の粗さがしだね
民進はいつの日も少女の夢みたいな公約
boy meets girl 偏った メディアたちが
騒ぎ出してる
朝も毎も読も民を左へと心をたなびかせている
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 03:19:21.00ID:DSAaHq47
年金が欲しかった 子供手当てが欲しかった
だけど失敗なのは ポッポをあの日選んだことね
vow vow vow vow
boy meets girl
あの頃は いくつもの嘘をついていた
鮮やかに描かれた 政権交代を
きっと成し遂げたくて
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 05:12:45.49ID:hVEnXTUZ
せっかくのTRFの名曲を糞見てえな替え歌で汚すなクソウヨ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 05:16:36.70ID:Rj/9JmtV
未夢と星矢には淡い恋愛感情があると思うのは
考え過ぎかな?アニメで手を繋いだままあまり
離れなくて彷徨にからかわれていた。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 08:23:55.43ID:L26FxEIJ
ワンニャー脱糞!うんにゃー
0600光ヶ丘
垢版 |
2017/03/14(火) 12:56:26.82ID:r1tkQIFU
600ゲットだよ〜
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 23:15:09.85ID:PFLW5yKk
野獣先輩西遠寺彷徨説
・彷徨はスポーツ万能、野獣は水泳も空手もできる
・(シャラク星に)に帰って、どうぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:34:54.93ID:sdsBIvdN
2000年4月時点で中学二年生なら、2001年3月15日
に14歳。つまり1987年3月15日生まれだから今
30歳か。(アニメ版)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 22:38:42.16ID:hOugHqPk
最終回から15年かぁ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 05:01:01.12ID:5OKweSVQ
絶対未夢っちは星矢のことも好きだろ!
恋の喜びを知りやがって!許さんぞ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:37:42.32ID:L1EXUBg3
再放送して…。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:16:29.55ID:L1EXUBg3
新⭐だぁ!だぁ!だぁ!がアニメ化されればおのずと再放送をしてくださる可能性は高くなると思います。現状は非常に難しいかもですが…。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 05:08:30.98ID:opzfwSgi
アニメ13話見たけれど、ルゥを連れ出して危険な
目にあわせておいて反省もしない星矢を彷徨
が殴ろうとして未夢に止められるシーンが気になった。子供の頃は「未夢は優しくて、暴力的なことが嫌い」だから彷徨を止めたのだと思っていたが、
実際もし彷徨が星矢を殴ったら、ブチ切れた
星矢に彷徨は殺されたのかもしれない。
星矢は地球人よりはるかに強い身体能力をもち、
「悪い人じゃない」らしいが、何をするかわからないところがある。未夢は意外に危機察知能力が
あるのか。
0614コンセント博士
垢版 |
2017/03/19(日) 01:29:29.62ID:lh43jPnM
今晩は。だぁ!の作品は原作とアニメでかなり違う部類に入るでしょうか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 01:57:07.71ID:NTeNgR6S
>>614
俺もあんま原作見たことないから何とも言えないけど

クリスは原作じゃ途中からルウくんの正体に気づくがアニメじゃ最後まで気づかない
原作じゃ最後は未夢一家がかなたの寺の隣に引っ越すがアニメじゃ悲しくお別れ
原作じゃ続編があるがアニメ化してはいない、そもそも最後が原作と違うせいでアニメとはつながらない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 07:48:27.52ID:2jie52Gx
>>614
よくアニメ化で原作レイプって言葉が出てくるが、これはその逆で原作がアニメをレイプしているようなもの
アニメの方がストーリーの出来がいい
宇宙人姉妹や三悪っぽいのが出てくるのがアニメ唯一の汚点
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 09:53:06.99ID:wUTeMWf0
原作のかなたは男友達いなさそうだけど
アニメのかなたは三太のことを大事にしてるところが良い
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 16:56:19.33ID:FQwppDfE
595でもあるが、やはり夜星と未夢には
微妙な恋愛感情があるのかなぁ?
アニメの夜星登場回だけでなく原作も
見たことある人はこれについてどう思いますか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:34:46.96ID:/egLQMoN
うーん、等身大の女子って原作彷徨に憧れたり
4人と外部のコミュニケーション原作の感じで納得したりするのかね…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 01:43:43.62ID:STjXg3Cq
JCっていうアニメ制作会社の作品って、原作ファンから嫌われる傾向があるんだよなぁ・・・
エロゲー原作のリトルバスターズっていうアニメは原作にほぼ忠実にやったのに何故か原作ファンに叩かれてた
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:08:48.57ID:iedmAr8r
今、アニメを見たら未夢はみずきさんのことも好きかもしれないと思った。ちょっと考え過ぎか?
0626コンセント博士
垢版 |
2017/03/21(火) 22:58:00.83ID:ZXNZwJCb
原作には原作のアニメはアニメの良さがありますよね。ある方が仰っていましたが、アニメの最終回の『顔だけ赤ん坊大人ルゥ君』で全てが冷めてしまったという方がいました。アニメ版だと未だにそれがショックだそうです。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:58:58.66ID:/E8J7bbE
最終回はエピローグ以外は原作の方が好きだな
アニメのあの畳み掛ける最終回のAパート〜Bパート中盤はイラっとした
0634コンセント博士
垢版 |
2017/03/30(木) 21:41:14.49ID:IdixtXL5
今晩は。最近はTwitterで『だぁだぁだぁ』と検索しましても結構出てきます。未だに多くの方に愛されているというのがよく分かります。ただ、それが再放送と直結しないのが残念ですが。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:08:04.94ID:HfDOt/mw
原作あってのアニメだと思うけど、やっぱりコミックよりアニメが好き
0638コンセント博士
垢版 |
2017/04/13(木) 01:31:45.68ID:b8+uEpKV
某作品の主人公の声を聞いていると彷徨くんと重ねてしまいます。再放送・・・。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:27:47.99ID:Tn3z+h2w
未夢は転校生と未夢のハートのつばさをたまたまきいてめちゃくちゃ懐かしくなった
DVD欲しいのに手に入りづらい
どこいったら手に入るんだ…?地道に中古巡り?
DVDBOX出して欲しいけど需要がないのかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:54.64ID:GgHeXX7P
DVDが中古でも高いからP2Pで落としてやろうと色々なソフト試したけど全話コンプリートできない
それだけ人気がないってことなんだな
いいアニメなのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:36:06.46ID:TTw5Bc3G
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:58:26.14ID:4Pv1pv6R
DVDはアマゾンで買えよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 16:01:50.39ID:xuuTUPGF
              人
            (;:.:.__)
            (;;:::.:.__.;)
           (;;:_:.__〃⌒.)
          (;;;:::.:.. .:;+;::;;:;;´)    
      r:、   /ハ          {ミ:、
        j:{\、{{ }:}_     _ j} }:} , イ}
      . {:にニン'´. . . .`/´. . . . .`ヽ}//ニ}:}、
    /. . .,ゝ'´. . . /. . . . . . . . . . . . \.// .\
   /. -=彡./. . /. . . . l. . . . . . . . . . . . ヽ. . . . \
 // . . . .//. . . . . . . . . .|. . . |. . . . ヽ. . . . .',ヽ. \ー-
.  / /. /.〃. . /. . / . /_./!{. . .! __ . . . . . i. . .}. . . . .ヽ
 / イ../| .{. . .| ./. '.イ ∧| ' . j \`ヽ| . |.j .ハ.・ . . ,
 l/ | . .| . . . . l . {. ./ィァミ   V ィァミ:、.| . |、/. . .|. .i .|
   |. . l. .j. . .∧ .Vノ し     )しハ|. ij }、 . .} | . !|.リ
    . . .ハ . ハ|. ヾ ゝ ′     ゝ ' /|. レi ハ. .ハj . |j/
   ' . / V l. .| 、 ""  ′   "" ,|./ j' V  ∨
    V    ヽ| `  ._ ` ´ _. イ/j′     /
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:10:00.77ID:QQjvskLm
>>646
昨年だと思っておりました。今年だったのですね。
0656コンセント博士
垢版 |
2017/04/22(土) 23:22:03.16ID:LotZ5+Ee
今晩は。自分は未だ視聴していませんが24話の事を絶賛されている方がTwitterにいました。載せていたのは瞳さんの日記のシーンの回想動画でした。拝見しましたが『未夢は転校生』のバイオリンverというのでしょうか、曲も相まって感動しました。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 02:24:44.37ID:0RwzsJbZ
ミルモでポンの作者の漫画の新アニメで
主人公の女の子のママ役が未夢ちゃんの人だったぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 06:40:31.97ID:IsqHoYHG
一方、未来さんの中の人は今でもお母さん役ばっかやってるし
そう言えばあの時間帯のアニメはずっとヒロインのお母さん役やってたな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:17:55.89ID:uougJj7D
ずっとほのぼのとした雰囲気のまま、スレを維持させていこう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:18:41.98ID:uougJj7D
今は待ち続けよう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 11:35:06.39ID:ExKncrfs
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:48:11.77ID:w5a4ewvk
クリスちゃんの声の人ってハム太郎のロコちゃんと同じだったんだな
ハム太郎もだぁ3と同じ2000年に始まったアニメだけど
なんかこっちのほうが古く感じるんだよな
やっぱデジタルとセル作画の違いか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 19:01:13.81ID:lmF7mvYr
セル画だからリマスターしてブルレイで出してくれたらめっちゃ綺麗になりそう
でも、ハイビジョンリマスターってかなりの金かかる(1話あたり100万円)から絶望的というね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:42:50.26ID:tgujWajg
昔のBShi(アナログ)放送時はHD撮影で画は綺麗なのに
16:9フルに映す為に上下がカットされているというガッカリ仕様だった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:19:33.62ID:zBTdmvtp
この差ってなんですかでHAPPY FLOWERが流れたよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 04:42:38.47ID:3Re7Oqc6
質問があります

原作の続編の新だぁだぁだぁってどういう話なんですが?
すぐ終わっちゃったらしいですが
というか俺原作は最初のほうしか読んだことないんだよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:04:33.94ID:IH8ooIao
今晩は。Twitterのファンの方が女性しか入れない惑星があって行ってみたいそうですが御存じの方はおられますか?2とか言っていたので後期ではと思います。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:01:08.93ID:1+q3ymXM
>>692
有り難うございます。漫画の方なのですね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:44.80ID:lk+9CXj2
>>694
最初の頃を除いて基本的に1話完結ものだから
気長に少しずつ観たほうが良いよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:00.37ID:uS+y2hrz
前にも誰か言ってたけど、星矢と未夢はどこか惹かれ合っている描写があるな。アニメを見ている人ならわかると思います
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 05:39:29.86ID:ElILLdRz
クリスちゃんってNHKだから、まろやかになってるけど
本当は未夢ちゃんのこと嫌いだよね
何話か忘れたけどカナタとシカダさんが川で溺れた時に
未夢ちゃんが2人を必死で釣り上げようとしたけど
クリスちゃんが、たまたまその3人を見つけて鉢合わせした時に
未夢ちゃんにちょっとどいてっ!!って車田漫画みたいに未夢ちゃんを吹っ飛ばして
2人を釣り上げた瞬間そう思った
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 04:49:15.49ID:hzTYQY6T
初めてエウレカ見たんだけど、名塚さんも三瓶さんも演技力上がりすぎて別人で思わず唖然とした
だぁ!の素人感も捨てがたいがやっぱ声優はあれぐらいの演技しないと生き残れないよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:25:59.85ID:Bf7aiNQy
アニメで世界へ、MICHI 沖縄出身21歳 ルーツはアニソンや洋楽
http://www.musicvoice.jp/news/20170428062917/

(中略)――アニメを好きになるきっかけは?
NHKさんの『カードキャプターさくら』(1998年)がきっかけかもしれないです。
私は再放送を見ていました。後は『だぁ!だぁ!だぁ!』(2000年)とか『学園アリス』(2004年)など、NHKさんのアニメにハマりまして。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:10:46.53ID:thdjOX+C
カードピャプターさくらという大作アニメの後に主役声優が素人同然のクソ演技の少女アニメ持ってきたときには当時NHKには絶望したもんだわ
中の人もエイレカで化けたし、今見ればだぁ!もギャグラブコメとして結構面白い
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:28.10ID:i0valBa+
ブルーレイを出す気はないのかな
買う人多そうなのにね
0728コンセント博士
垢版 |
2017/06/12(月) 22:31:39.64ID:Qn6/3m0X
皆さん今晩は。先程、キングレコードさんにDVDBOXとBlu-ray化のお願いをしてきました。結構個人情報を記入しましたが…。未だに根強い人気があって需要はあると伝えました。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:43:28.55ID:J5jCxfnF
自分も以前キングにメールしたけど、最近古いアニメのBDBOXどのメーカーもあんまり積極的じゃないから厳しそうだね。
0732コンセント博士
垢版 |
2017/06/13(火) 14:30:05.87ID:dbqOn1KA
『コレクター・ユイ』のDVDBOXが8月に発売される事は皆さん周知の事と思いますが『だぁ』に関しては全く残念ですね。要望等を扱うサイト?がありますのでそこに意見などを書き込んで送信すればどなたでも出来ます。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:40.57ID:BlNiVWXt
今更DVDなんて、余程売り上げ見込みも予算も無かったんだろうな
HDリマスターには1話辺り500万円程度掛かるらしいし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:21:03.26ID:BlNiVWXt
HDリマスター出来ないか、DVDBOX出すなら、ブルレイでもSD画質収録できるんだからブルレイで出してくれよと
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 02:19:46.02ID:WuyXmFRG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:26:13.46ID:4EO4nEPC
アニメ最大の汚点である準レギュラー宇宙人5人を、あろうことか最終回の畳み掛けるような酷い展開で出してきたのにはなえたわ
最終回は唯一原作の方がいいと思った
ゆっくりが流れ出してからのエピローグはよかったけどさ

あと、原作の2は完全に蛇足の最低駄作
あれさえなければ次連載もあったんだろうが
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:03.11ID:pUqrXIsq
           ,,..、r'"           `゙''‐、
          ,、.'"                 `ヽ、
         /                      \.  ,
        ,.'  ,                       ゙'''ン、
.       / ! ./ ,    , '  , ' / ., ,                ゙、
  ,,、-‐'''',' l ,' /   / .::/,,,'!;,// :       .: . .      ゙、',
"´:::::::::::::ll  ! ! .,'  ., .:,l::'''';','/ .!:/゙゙l!'!-. :.   .  .::: ::.::.      '!
::::::::::::::::::!.',  {. l  .:l::/l::::/ l/,,,l:,',,,.l! lll: l::. .:! .::::::/:;!:::. :.    ', l
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''"
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {
;:::::::::::/         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',
:゙,、‐','             l:l ゙'''ヽ、ヾ、、- 、, `゙''‐-、_
"::::::l               l::!    ヾ::、 ゙ヾ、:::.. ゙'、
::::::::l             ,. l::l      ゙、:、 ,ヾ::::.. }
::::::::l              ,'  l:::!      ゙、:、.! ゙、::: }
:::::::::!          l.  /:;;==zzzュ---.ゝヽ ',: r'
:::::::::l          l , '//:::l,.l:::::::ヽ´:! ̄、゙゙'''‐-'、,
:::::::::::!           lr'"ヽ:,、;::::::r‐''''-、:!:::::::; ::;ヽ:ヽl

花小町 クリスティーヌ(だぁ!だぁ!だぁ!) のAA、やはりレベルが高い
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:01.61ID:5C+h/cRZ
渡鬼のかずちゃん役の子のブログ
http://blog.livedoor.jp/cosana01/

ぺーちゃんは劇団若草時代の知り合いです
「だぁ!だぁ!だぁ!」のデビュー当時から見てますが
声優としてしっかりとキャリアをかさね
今は「BORUTO」のボルト役!すごいなぁ〜
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 18:43:00.79ID:Jtd6e6nS
504 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:2004/06/18(金) 18:23 ID:7p12sG5U
長寿女児アニメ
1位 ちびまる子ちゃん(りぼん、小学館学習雑誌掲載・現在621話)・・・12年3ヶ月以上
2位 美少女戦士セーラームーン(なかよし、講談社幼児誌、小学館学習雑誌掲載・アニメ版+実写版現在235話)・・・6年2ヶ月
3位 魔法使いサリー(りぼん、小学館学習雑誌掲載・全197話) ・・・4年1ヶ月
4位 おジャ魔女どれみ(なかよし、講談社幼児誌掲載・全201話)・・・4年
5位 とっとこハム太郎(小学館学習雑誌掲載・現在206話)・・・3年11ヶ月以上
6位 ひみつのアッコちゃん(なかよし、講談社幼児誌掲載・全202話)・・・3年11ヶ月
7位 あずきちゃん(なかよし掲載・全117話)・・・2年9ヶ月
8位 わがまま☆フェアリーミルモでポン!(ちゃお、小学館学習雑誌掲載・現在113話)・・・2年2ヶ月以上
9位 こどものおもちゃ(りぼん掲載・全102話)・・・2年
10位 だぁ!だぁ!だぁ!(なかよし掲載・全78話)・・・1年7ヶ月 ←←←
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 03:09:36.11ID:9M1JNllw
>>771
レス日よくみろよ

このアニメなんか2000年のアニメにしては古く感じるんだよなあ
前番組のCCさくらよりも何故か
多分、当時では段々無くなっていったセル画で作られてたっていうのもあるんだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:06.05ID:Q1Zxd43f
今だ!773ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:49.83ID:Tx2G87if
>>772
おっ、ブチキレまど豚どうした?今でも入りゃしねえだろ、このマヌケが

流石まど豚wこれがまど豚w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:41:34.47ID:yyguBFez
この後マイメロやプリキュア登場、漫画原作に限定しても
ぴちぴちピッチが2年いくからトップ10転落は確定なんだよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:23:46.01ID:5tqPoIUW
第二部後期の宇宙人ラッシュの件もあるし話数あればいいってモンでもないと思うけど
それでも楽しめた部分もあったからこのくらいが丁度良かったんだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:40.43ID:yrmtiOyc
>>780
原作とアニメの終わりに違いが無ければ(アニメしか知らん)あれで終わりなんだがどう台無しに出来るん?

簡潔に教えて
まさか未夢と彷徨別れて別の奴とくっついたとかじゃないよな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:32:36.73ID:RVq3G60i
>>781
ルゥくんと未宇がくっ付く(ももかは新☆には出てこない)ってのが大きな違い
個人的にはアニメも原作も好きだけどももかが可哀想だし納得行かない人もいるよ
ついでに未夢と彷徨は未だにケンカップルで若々しいうえに未夢は彷徨のことを
パパとかあなたって呼んでる(ケンカの時以外)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:31:31.34ID:Ywi1t5tp
>>783
未宇は未夢と彷徨の子供かな?

うん、ももかと結ばれないどころか出て来ないのは流石に無いわ
あれだけ初代だぁ!だぁ!だぁ!でラブラブだったのに

読む気も塵のように消え失せたから他のメンバーどうなったか教えてもらっていいかな?みかんさんとかワンニャーとか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:35:10.13ID:rdxkHG4R
ワンニャーはパパになってミニニャーという子どもたちを育ててる
三太をなぞったようなキャラは結構好きだった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:12.95ID:4lmyls+p
50話くらいまで見たけどるう君のァゥァゥーの声がいい加減うざくなってきた
未夢と彷徨は可愛いです
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:14.38ID:kKkz4Mnq
>>784
昔の漫画は脇役の恋愛とかどうでもいい、ってのが多かった気がする
たぶん一番有名な例はヤムチャとブルマだろうかw

赤チャなんてくっつくくっつかないはともかく、魅力的なカップル沢山いたのにほとんどが尻切れトンボだったりおざなりな落とし方
現在進行形の続編でも踏み込まない、どころかメインのカップルさえ関係後退してるんじゃと思わされる

後年ぴちぴちピッチの原作が、外伝とはいえ、ヒッポユーリを補完したときは驚いたもんだ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:36.86ID:lJYkZWsy
まどマギ連呼したりまど豚連呼してる奴まどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0800光ヶ丘
垢版 |
2017/08/08(火) 13:01:48.66ID:04tvT9qq
みんなありがとう!
800ゲットだよ〜
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:24.76ID:Gn1S/j5x
>>802
主人公の中の人は当時キャラと同じ年齢だったから、まだ30代ということか
それよりもかないみかさんが50代という事実が怖い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:32.51ID:5peJMTRW
>>808
たぶん、志村がだぁ!のサントラ気に入ったんだろうなぁ
マイナーなアニメのサントラを有名人に気に入ってもらえるのはうれしい限りだ
出典を知ってだぁ!の存在を知ってそれについてどう思っているのか知りたいけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:48.63ID:B56oxq/4
アニメがテレビで観たい
旧衛星第二(BS102ch)で空き時間(BS1のMLBの裏)で放送してほしい
BS1のコンセプト的にあり得ないけど
ところで再放送しない理由はTRFの権利関係かね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 05:31:11.92ID:iqB4T5GA
エンディング曲を本編エピローグ(ワンニャーの育児日記)にかぶせてるから、TRFの権利関係だったら差し替えも無理だから確実に再放送不可能だね
赤ずきんチャチャみたく簡単に差し替えできりゃよかったけどさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:32:43.86ID:qBa/tZZV
せめてガチャポンでグッズとか出ないかなぁ
最近昔のアニメのガチャポン見かけるし
今新品で気軽に買えるのは60周年復刻版だけか…
店頭在庫はほとんどないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:37:30.63ID:DJtHJQu6
そもそも何で全く関係ないTRFの曲をEDに使ったんだ?
タイアップでもなさそうだし、原作者がファンだったからとかそういう私的な理由?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:50.21ID:qBa/tZZV
一部の人向けの情報で申し訳ないですが、NHKのお膝元にあり
東京都内147店舗中唯一「だぁ!だぁ!だぁ!すてっぷ」をレンタルしていた
渋谷TSUTAYAが、遂に取扱無しとなってしまいました。ここ1、2ヶ月の事だと思います。
まだ「だいありー」は有りますが、時間の問題かも知れません。
渋谷と言えば37話のキッズニュース(の元ネタ)のスタジオがあり本アニメ中の数少ない?実在する場所でした。
(他はフロリダくらい?)
0820 【中吉】
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:28.53ID:A77wyifT
大吉ならだぁ!だぁ!だぁ!12年ぶり再放送決定
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 05:18:13.08ID:r5zrJVwv
エンディングのBOY MEETS GIRLへの入りが好きだ
あの、だんだん音量が上がるとこがたまらん
二期のゆっくりも好き
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:01.50ID:cR2It3B8
基本的にNHKのアニメって滅多に再放送されないだろ
おじゃる丸とか忍たまみたいな10分枠を除けば
例外なのはナディアとかCCさくらくらいで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:51.07ID:fIcD/sQr
やはりDVDだ
0833コンセント博士
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:48.51ID:Vmemmp22
今尚、ネット上等で盛り上がって嬉しい限りですが、視聴率なのでしょうか?2006年までは再放送はあったのですが。NHKの桜井監督作品は再放送はイッキにする時があるけどパッと止まってしまうパターン。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:57.41ID:zF2l3pxn
NHKの質問集の中の「公共放送とは何か」に
「公共放送とは営利を目的とせず(以下略)」とあるので視聴率は気にしてない
…と思いたい。まあ78話分の枠とか著作権とか色々かもしれない
間違ってもテープ紛失は無いだろうし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 02:15:31.17ID:mi4RZ1qs
テープ紛失ってプリンプリン物語以前のNHK人形劇かよw

冗談でなく、90年代もなおNHKはテープの消去を繰り返していた。


しかしだあだあだあはチャチャに似ていると言われたが、チャチャは再放送に恵まれてないな。
テレビ大阪で15年前に再放送されたのが地上波では最後。
りりかやこどちゃは都市圏のUHFでは案外再放送されている。


だあだあだあに似ていると言われるミルモもやっぱり再放送には恵まれていない。
…一時期はスレが相互乗り入れでしたね。

三年半という長さが仇になっているのかな?
「ミルモでポン」単体でやるとダァクの一時敗北まで含めた半年も放映しなければならないし。
こういう地方局の再放送は内容にあわせて忖度してくれないからな。

ミルモ二年目だけを再放送するなら、ミルモ無印+ごおるでんという形になる。
ミルモ無印最終回は、ワンニャー…じゃなく、どれみさんでもなく、アクミが泣いて去って行った。
二年目の本当の最終回はアクミはいい子になってドイツに向かう沙織の肩に乗っている。

ミルモは本当に原作準拠になった最後が2クール続かなかったし、「編」毎に再放送するとトンでもないことになる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:43:35.44ID:YyR+NEUa
CSのアニメ専門系チャンネルだと普通に数百話単位のアニメを放送してるから、単純に権利の問題じゃ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:49.95ID:Urzs4Ehy
>>838
前奏が本当に良いですね。自分はゆっくりで当時泣けた時ありました。歌ではゆっくりが1番好きです。
0842コンセント博士
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:04.60ID:/KKuiqRc
CCさくらのセレクション後にだぁ!だぁ!だぁ!のセレクションもお願いしたいです。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:45:12.43ID:0Cs1N0ot
せめてCSで放映してくれたら喜んで契約するのに
DVDの中古全巻手に入れようとすると10万円近くいくし、レンタルももうどこもやってない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:42.29ID:CKk8MykI
>>844
P2P(torrent)なら落とせるよ
但しWindowsMediaビデオ(しかも640x480にリサイズ)+mp3(128kbps)とかいう過去の遺物な糞エンコ
ネット配信と比較するならまぁまぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:50.04ID:zm9pAdaQ
リマスターしないなら、ブルレイでもSD解像度可能だから、
だいありー(一年目)すてっぷ(二年目)でBDBOX出しても12枚程度で済む
だからセル画からのリマスターじゃなくていいから、DVD用にエンコード目的の最終ソースからのブルレイ互換可変ビットレートで再発してほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:03.68ID:2fJI6vNy
名塚佳織? @nazukakaori
先日、三瓶ちゃんと齋藤彩夏出演の舞台観に行ったら、みかさんに会ったよ??
『だぁ!だぁ!だぁ!』メンバー?
放送始まった時期はもう17年前なのかぁ?…((^Д^;))
まだ中学生だったんだよなぁ?…笑
懐かしすぎる…(?´艸`)

http://twitter.com/nazukakaori/status/910052593610526720
http://pbs.twimg.com/media/DKEn_84V4AAZsQx.jpg
0850コンセント博士
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:29.56ID:oktGM0zf
>>849
今晩は。名塚さんに「再放送がなくて非常に残念です。勿体ないですね。」と言っちゃいました。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:30:04.66ID:hKcTHerD
月曜日の日テレの世界まる見えを録画視聴してたら、だぁ!のサントラ流れて嬉しかった
BGMとして定番化したんかな
0863コンセント博士
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:07.87ID:ZKrGaTWe
先程、テレ東の全力!自転車パラダイスにて『きっと、いつまでも…。』が少し流れました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:44.43ID:RaA2eOME
最近ハートのつばさのPV観てハマった
キャラ絵全く無かったけど、歌ってる子が可愛すぎて満足できてしまった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:38.78ID:gpfCaCfT
ハートのつばさは本当に自分の心に響く
二番の「きっと翔べるから ハートのつばさを広げよう」のところ聞いて
今も自分を勇気づけてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:02.32ID:YIqwnc57
未夢ちゃんの中の人は凄く声優としての力量上がって、
当時の声やってと言っても無理なぐらいだ。
ジブリの下手くそな子役の声みたいで逆に好きだったのになぁ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:26:07.69ID:tcJERoBW
J.C.STAFFの作品紹介のページ見て改めて思ったんだが、
登場人物の目が細長いのが気になった

ただのデカ目よりは見栄えは良いと思うが、もう少し小さくできなかったものか…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:01.89ID:DqU154og
アニメ版で引っかかったところがあって
最後になるまでルウくんワンニャーの正体を
親父以外に教えなかったところなんだよなぁ

個人的に主人公たちが仲間たちに正体を秘密にしてる展開は好きじゃないんだよなぁ
話の展開としてはそっちの方がネタが広がって、やりやすいんだろうが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:43.43ID:X2JZkzbK
逆に、なんで親父にだけ教えたんだろう
メインの二人だけでも知っていれば、非常時の対策もより有効にできるのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:33:35.31ID:Rz25zxuJ
>>892
宝晶さんは物の怪だと思ってたしあの性格だから教えても教えなくても同じような…
他の皆に言わなかったのは、皆にまで回りに嘘つかせるのも、っていう判断だし。
ついでだけどこの前おかわり!にっぽん鹿児島志布志の終わり際に
「さわやか〜な気分で。」が流れたよ、来週火曜朝6時再放送だよ
NHKもまだサントラ使ってるんだね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:36.01ID:aloilETr?2BP(1000)

このアニメの監督って
このアニメでも他のアニメでもキャラにこういうギャグ顔させるよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:52.61ID:3BlnFvTi
じいちゃんワンニャーの回?で 何騒いでんのワンニャーって寝起きの未夢が言うシーンあるけど
その時の口が3ですごく可愛い
0900光ヶ丘
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:57.72ID:F0Q7RClV
900ゲットだよ
0906コンセント博士
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:44.96ID:MV7mOQDE
>>904
本当に良いですね。この回を再放送されたら知らない方でもヤバイと思います。瞳さんは素敵な方ですね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:37:41.40ID:4RCqG58h
今日で再放送が完全に終了して11年ですね。漫画は2年前に復刻版が、BGMは今なお色々な番組内で使用されているだけにアニメ本編の放送がないのが非常に残念。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:17.49ID:O70LczJA
漫画の復刻版があるのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:38.89ID:ZH3Dez6B
11年前が遥か昔に感じる
再放送して欲しいけど、平成の方が先に終わりそう
下手したら東京オリンピックも先に終わりそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:22:47.56ID:uoTKuRP7
今は再放送の時ではないと言う事ですかね。ただ、1話位あっても良いですよね。この作品に限った事ではないですが。時代のニーズなのかもですが。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:59.47ID:NFc9J5Qj
>>910
何年か前に出てたよ
満喫にも結構置いてある
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:01.34ID:qxPDvFn4
>>869
デビュー作ってこれじゃなくて
今、そこにいる僕のララルゥなんだな
奇しくもルゥ繋がり
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:47:27.11ID:y7dWHDI5
>>924
そう
あと作風がだぁだぁだぁとは全く真逆。
こっちは紛れもないハートフルアニメだけどあっちはハートフルボッコなんて言われてるくらい救いのない暗いアニメ。
さらに驚きなのはアニメ版のスタッフはだぁだぁだぁと被ってる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:36.41ID:W/oVlOhA
僕はみかん先生!
0946コンセント博士
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:28.23ID:tiffoo9/
>>945
自分もななみさん派です。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:45.80ID:XbVu2u6m
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:07.18ID:jmXSnAPy
皆好きだけど最近は8話のクリスちゃんの
「かわいいトランポリン」が可愛くて頭から離れない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 07:59:36.49ID:fI7jOw03
本放送の頃生まれた赤ちゃんも今や高校生。
小学生だった自分もアラサー。
まだ平成になって10年ちょっとの時期だった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:00:38.51ID:2lAMxiDi
自分は中学生くらいだった
あと中の人も同い年くらいだったという事を最近になってようやく知ってビックリした
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:14:00.72ID:TGKoo4nX
いつかもっと大人になっても忘れられない時間
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:56.17ID:xxjVUSuD
もう平成が終わるなんてね
このアニメも「前の時代に放送されたアニメ」になるんだもんね
まあ原作ので出しは「―この世は世紀末」だし
ボーイミーツガールの歌詞は「20世紀で最高の」だけども
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:41.91ID:FMlY7C9h
20世紀が終わった時、自分はまだ5歳だった
右も左もわからずガムシャラに成長していた時期

だから20世紀そのものが、今の自分の記憶に殆ど無い大昔に思えてしょうがない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:42.21ID:qa+wMRaG
だあだあだあは当時としては少数派になりつつあったセル画のアニメだった
だから同時期の2000年アニメと比べると絵柄が古臭く感じる
0966コンセント博士
垢版 |
2017/11/20(月) 00:44:08.79ID:JHKZXZqd
未だにコメントが尽きないのが嬉しいですね。2009年にETVの番組でワンニャー役と言うフレーズで千葉さんが御出演されていたのが良かったです(アニメの映像もありました)。アニメ宝箱も再放送あったら嬉しいですね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:26.41ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:44.17ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:13:03.42ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:13:23.07ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:13:41.87ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:02.27ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:20.69ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:39.30ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:57.19ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:15.96ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:34.06ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:52.27ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:09.91ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:28.03ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:46.10ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:07.48ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:27.18ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:56.47ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:16.85ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:35.40ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:53.98ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:12.10ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:30.03ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:49.36ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:20:08.04ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:20:19.55ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:12.85ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:30.08ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:50.40ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:09.34ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:28.47ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:47.38ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:41.46ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:59.22ID:g0i/BUUL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 747日 2時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況