【祝!KIDS再放送】ヤダモンpart12

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/20(木) 23:20:56ID:qjE2QTs40
「ヤダモン」は1992年から1993年にかけてNHK総合、教育で放送されたテレビアニメーションです

【タイモンの】ヤダモンpart11【いくじなし】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226758569/l50
【平成天才】ヤダモンpart10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193414168/
【平成】ヤダモンpart9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1168608975/
【ティラクルラミカル】ヤダモンpart8【DVD Box2】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150770789/
●● ヤダモン ●●part7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139057953/
●● ヤダモン ●●part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122607505/
●● ヤダモン ●●part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112457077/
●● ヤダモン ●●part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095375870/
●● ヤダモン ●●part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086240081/
●● ヤダモン ●●part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043475889/
ヤダモン(再)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010853750/
●●●●●●●●ヤダモン●●●●●●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004422962/

2名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/20(木) 23:31:08ID:???0
>>1

3名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/20(木) 23:35:47ID:???0
>>1 で 「前スレは」 part11 というのが抜けてた

落ち着いてやれたらいいのに、連投して急かしやがって

あわてて間違えた・・・・板も間違えたし・・・orz



と、ちょっとだけ言い訳をしたい

4名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/20(木) 23:40:26ID:3RIW4NnX0
>>3
ごめんなさい。全部私のせいです。
ちょっと頭を冷やします・・・。

5名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 00:25:08ID:???0
>>999
> ではあなたは「違う話」をもとに、私の意見を否定してきたのですか

微妙に違います。
「違う話」を用いて、キラの気持ちを少しでもあなたに疑似体験させることはできないかと、
「試行錯誤」を試みてみました。その過程であなたの意見を否定することがありました。


> 何故「人間の驚異」について数百年後の話なんてするんですか?

魔女にとっての数百年は、人間にとっての数十年程度の現実味のある時間感覚かもしれないという、遊び心です。


> 地球で人間がやりたい放題してるだけで絶滅する種族ですよ?
> 地球を壊せばどうなるかなんて、わかりきってます。

その絶滅する原因、子どもが生まれないメカニズムが不明なので、
Aが両者に影響するから、Bも必ず両者に影響すると証明できません。

なのでやはり、「明らかに不自然」 なのかどうかについては、
私は述べることができません。



・・・というか、あなた1人個人だけを標的に目的を達しようという気持ちはもう薄く感じ始めたので、
あなたが今後、私の興味を刺激する発言でもしないかぎり、今後のあなたへの「試行錯誤」は
もうやらないと思いますので、ご了承ください。
(私も頭を冷やします・・・。私もヤダモン好きゆえの行為だったのですゴメンなさい)

6名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 09:47:13ID:???0
前スレへのレス

>>962
ここにいる奴らはみんなヤダモンに毒されているんだから今さら
末期症状もないでしょw

>>956
ヤダモンには少し派手目な色合いの服が似合うと思うが、落ち着い
た感じの服もいいよね。せっかくセーターの編み方覚えたのに、自
分で作った服を着てジャンとデートするとかそういうイベントがな
かったのは残念・・・

ま、普段からベタベタしてるからそんな必要もなかったのかもしれんが

7名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 12:11:55ID:???0
うぜえ
ここはお前のサロンじゃねえよ

8名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 12:53:51ID:???0
>>7
苦情として真摯に受け止めます

9名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 20:24:38ID:???0
>>7

同意。そういうのは自分のブログかなんかでやってくれよ

10名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 21:10:38ID:???0
>>9
そんな頼みごとをされても、やる気がなくなったのだから、
もうできませんよ。このスレでも、ブログでも同様に。

ブログでやってほしいなら、あなたは私の興味を刺激する
発言をしなければ、ブログを作る意欲が出ません。

11名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 21:46:14ID:igF9sjKl0
中学の頃の友達にあったんだけどさ。そいつって「まんまるでポワポワ」だったのに
それがいつの間にか、イケメン清純派!って感じになっちまってた・・・

時の流れは不思議なもんだなァ。ファンタジーだなぁ。(嫉妬心も含む)

12名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 22:40:04ID:???0
>>10

なら一々書き込むな。目障りだ。

13名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 23:11:00ID:???0
>>12
ブログ等でやって欲しいとの要望がでたので、
その要望をかなえるための方法を説明しただけです。

あなたこそ、(私の試行錯誤を)やる気が無くなったと明言した私に対して
いつまで私にレスを返して無意味なやりとりを継続するおつもりですか。

あなたがスレの健全化を切望しているなら、
>>12の書き込みは、むしろ私のさらなるレスを誘発してしまう自滅行為です。

14名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/21(金) 23:50:11ID:???0
いろんなのがわくのも、ヤダモンが再放送されたからこそなんだろうな

微妙に嬉しい

15名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 00:37:42ID:???0
古いアニメのすれには時々、馬鹿丁寧な言葉遣いのキチガイが棲みつくものだ

16名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 01:13:52ID:???0
吉良出現かw

17名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 02:21:21ID:???0
>>15-16
そりゃあヤダモン並の神アニメともなれば、私のような変態的異端者があらわれるのもおかしくはないでしょう。

前半のほのぼのストーリーも大好きだけど、後半〜終盤のストーリー展開は神がかっている。

ただ、吉良うんぬんの件については、私はコテハンやトリップやIDなどで自己顕示したい願望なんてまったく持ってないし、
すでに試行錯誤をやる気もなくしたから、キチガイと表現される私の試行錯誤を試みる投稿は48時間も維持できず、
しかも今後永久的にこのスレで試行錯誤や持論展開を行うこともしないので、「吉良出現」のような存在にはなりえないよ。

私はあまりにも小者すぎる。私の奇行時間もあまりにも短時間すぎる。その点では安心してもらってよいです。

18名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 16:17:49ID:???0
このアニメはシリアスな部分をいぢくりまわすより
かわゆいパンチラアニメとして楽しんだほうが幸せになれる・・・・・・かも

19名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 18:45:08ID:???0
パンチラアニメw
確かにパンチラが一番気合入ってたのは事実だしなー

20名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 19:02:06ID:???0
ヤダモンくらいの年齢の女の子が全裸でかけまわるようなシーンって、
今のアニメでもやってるところあるのかなw

最近は規制が厳しいらしいけど

21名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 20:59:58ID:???0
>>17
俺は>>16 だがキチガイと言ってる>>15とは違う
単に荒らし的な行動とを取ってる割には
言葉遣いが丁寧と思ったので
それがちょうど「キラ」っぽい口ぶりに似てると
直感的に思っただけで書いただけ

別にあんたのことを否定も肯定もしないので
そこまで自虐的に萎縮する必要はナイ

22名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 21:09:00ID:9yEF8mM50
>>21
自分は
キラになりきったつもりでいるキチガイ
に見えるね

「キラの気持ちをあなたにもわかってもらおうと思った」、
「人間の闇を知っている人間」発言
がキモすぎる・・・

23名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 22:03:32ID:???0
事態が拡大しないよう、1行レスにおさえます。

>>21
結果的に荒らし的な行動になったのは私自身も大失敗だったと思っています。ヤダモンファンなのに。

>>22
キラは力がありますが、私はないので、そのように思いこめません。キモイについては自覚しています。

24名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/22(土) 22:20:57ID:???0
>>23
 コテつけるか、書き込みにキーワード入れて下さい。
 そしたら、つっかかる人も少なくなるので。

 ヤダモンに対して情熱があるのはわかります。
 が、あなたの書き込みを見たくない人に、見せない配慮をしてほしい。

 なお、このこの書き込みに返信はいりません。 

25名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 02:34:58ID:???0
おいおい
折角>>18-20が流れを戻そうとしたというのに

>>20
少なくとも全年齢な時間帯にはなさそうなw
現状詳しくはないけど

26名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 02:41:33ID:???0
流れを戻す云々の前に長文がすげーうざったすぎる。
2chなんだし長文でぐだぐだいい争いするなら他の場所でやれと思うわ

27名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 02:48:09ID:NHRA7Kmn0
>>20
全裸よりパンツ一丁でエディと海で遊んでる時の方が
私はけしからんと思うのですがっ

28名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 07:45:54ID:???0
>>25
深夜帯かもしれんけど、紅とかいうアニメに、紫たん7歳の過剰なまでの
エロティックな着替えシーンや全裸シーンがあるロリマンセーなアニメが
うpされてて狂喜した覚えがw

>>26
うざったいから流れは戻さない?スルースキル身につけれ

>>27
エディがけしからんかどうかはともかく、ねらって作ったアニメスタッフは
けしからんと思うな。ほめ言葉だけど

29名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 09:12:08ID:???0
おまえらがエロい

30名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 09:29:59ID:???0
改心したとはいえ、ブッチ・エンリコ兄弟は立派な犯罪者なのに、
その犯罪をはたらいた場所でヤダモンといちゃいちゃしてるのが
実にうらやまけしからん!
ほほえましいから許せちゃうんだけどね

31名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 12:01:02ID:???0
>>28
IDでない板だからNG入れるの面倒なんだよ。
だからトリでも付けてくれれば楽なんだがなー
スルーしたくてもああうざくてNG入れるのがめんどうだと

32名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 13:39:32ID:WYILGR2w0
ヤダモンが似合うガンダムの名台詞

「月は出ているか」(機動新世紀ガンダムXより)

33名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 13:48:20ID:???0
この数日間で定着した「私の匿名性」をそこなう「試行錯誤モード」「丁寧語モード」での
全ての投稿を完全かつ永久的に停止します。

また「試行錯誤」「自論展開」「長文」「キラ」「闇」に関する投稿も永久的に行いません。
何年もの間そうしてきたように、個人が判別できない匿名の一名無しさんに戻ります。

私の好きなヤダモンのスレに、キチガイコテ・トリップを誕生させたくないのです。すみません。

現在非匿名状態となっている「私」の投稿は、これが最後となりますので、今後の私への
「レス」「罵倒」「批判」へも100%完全に反応しなくなりますのでご了承ください。

34名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 16:22:12ID:???0
DVDが安くなってきていたので思い切って購入してみた。やっぱり
いいね、ヤダモン。各キャラが生き生きとしている。

ただここでも何度か書かれてるが、俺もあの最終回はどうにも歯切れが
悪いと感じた一人。なんとなく言いたいことは分かったが、掘り下げが
足りないというかなんというか。

作画が不安定なのは仕方がないのかな

35名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 17:15:30ID:???0
>>34
どのアニメでもいえることだけど、テーマが深くなりすぎると
最終回付近だけで全てを説明するには尺が足りなくなるんだよな

36名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 21:02:07ID:???0
脚本、外山草氏の実質アニメデビュー作だからか
端々になにかしらの懸命さ必死さが垣間見えてたかな
その為に歯切れも悪くなったのかもな

まあ、でも最終回へのあの流れがないと
「ヤダモン」がヤダモンで無くなるというか
アレを外せば単にキャラが立ってるだけの
アニメになってしまっただろう

37名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 21:25:08ID:NHRA7Kmn0
そうだ。ならもう一度作り直そう。

ってどう?

38名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/23(日) 21:38:46ID:???0
しかし、かないみかさんのあの当時の声が無いと
無意味かもw

39名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/24(月) 00:24:01ID:???0
>>37
 HP情報によると、もうあれを作る気力はないとか(´・ω・`)

40名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/24(月) 00:48:51ID:???0
>>39
どこにその記述ある?

41名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/24(月) 08:52:12ID:ySMs3aKw0
あったあった。
もう作らないことを妙に強調してた気がorz

42名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/24(月) 19:17:34ID:???0
テイルズでも似たキャラ演じてたよな、かないみかさん

43名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/24(月) 22:31:15ID:???0
>>40
グループタックの、外山さんのインタビューより

▼またやってくれと言われたら、どうしますか?
外山 :是非やりたいですね。「ヤダモン」というタイトルで出来るかどうかはわかりませんが、
ああいう本当に真剣にテーマに立ち向かえるというか、テーマというのは匂ってくると嫌らしく
なっちゃいますから、かすかに見ている側が感じてくれるぐらいだとおしゃれでいいんですけれど。
そういうバランスを見ながらテーマに立ち向かえる作品というのは最近無いというかやれてない
というか……。
 ああいうことがまた出来るのであれば、是非やってみたいですね。「ヤダモン」をもう一回やれ
っいったら何をやるんだっていうぐらいヤダモンには搾り取られたんで(笑)、ヤダモンという
タイトルではもう出来ないとは思いますけど。

44名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/25(火) 19:53:02ID:qJJgM6Eb0
そうだ、鬼太郎みたく第2期、第3期・・・って続けていけばいいんだw
1期はこれが良かった
2期はこれがよかった。となる。(「これが悪かった」も発生するかもorz)

猫娘のことを考えればコスプレの問題も解消される。
話の性質上、続けるならコレでどうでしょう。
まあ所詮私の夢物語ですがorz

45名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/25(火) 22:10:54ID:???0
キッズでヤダモン終わった?

46名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/25(火) 22:33:37ID:???0
一回目は終了

6月に予定はないけど、7月以降には
再放送やると思うけど・・・

47名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/27(木) 08:54:56ID:tsZea5s90
かないみかもいいけど、岩坪理恵さんもいいよね
ジャンの声の中にたまにかわいい声が入ってる

48名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/27(木) 20:32:12ID:???0
ジャンの声聞くと、どうしても恐怖のキョーちゃんを思い出してしまう

49名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/29(土) 13:12:31ID:???0
キョーちゃんはなぁww
浦安の小鉄も岩坪さんだったなぁ

50名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/31(月) 00:10:52ID:wrR6SUEy0
(朝鮮飴を読んで)
ば、馬鹿な・・・!ふしぎな飴でヤダモンが大人化だと・・・?
認められるかこんなこと。これはヤダモンじゃねえぇ!

このことを警告していたコメントもちゃんと読んどけば良かったorz
警告コメント「アニメのヤダモンの印象が崩れるので注意」

51名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/31(月) 07:32:50ID:???0
 キャラウクターデザインやってる人の同人誌は、そこらの同人誌はくるよね
 プラスな意味でも、マイナスな意味でも

52名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/31(月) 07:33:51ID:???0
キャラクターです

自分、だいぶ疲れてるな

53名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/31(月) 22:16:31ID:wrR6SUEy0
ヤダモンのエロを期待しすぎたとはいえ・・・
余計なものを見てしまったんじゃないだろうか
あれじゃママモンだよ!w

54名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/01(火) 21:22:23ID:???0
タイモンの声優さん、ほかのアニメでは駄キャラばっかやってるなぁ・・・
稲中のおっぱい垂れ婆とか、ちびまる子の杉山(だっけ?)とか
エレメンは珍しくマシなキャラやってたが

55名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/02(水) 17:11:02ID:???0
そうですか

56名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/02(水) 22:59:30ID:???P
水原リンっていつのまに名前変えたんだ。最近名前見ないと思ったら
まだ仕事してたんだな。

57名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/03(木) 17:17:50ID:???0
真山亜子だっけ?

58名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/04(金) 10:48:09ID:1xXjenoH0
>>54
グルグルのケベスベスは良かった
タイモンもそういうキャラなら良かったのに

59名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/04(金) 14:46:54ID:???0
>>58
ヤダモンが、ケベスベスなキャラのタイモンに惚れられて、
ペット扱いとはいえ毎日いっしょに暮らしてたら・・・
そうとうきわどい展開が続出し(ry

60名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/04(金) 18:41:09ID:???0
まさかケベスベスの話題がくるとは思わなかったじゃーん

61名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/07(月) 14:16:51ID:wG4U3Xjz0
KIDSから見始めたものですけど
一番はじめに見た話を思い出しました。

女の子がブローチに閉じ込められて、それを持った変な生き物がワシに捕まってるところでした。
その後はタイモンがブローチで飛んだり、マナティが出てきたり・・・と
最初がこの話でよく見ようと思ったなぁw
よく考えると、最初はMagical Dreamerを聞きたくて見始めたのかも。
Magical Dreamer最高!

62名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/07(月) 22:39:14ID:???0
>>59

タイモンがそういうキャラなら、ヤダモンはタイモンのことハクトウワシの
エサにでもしてたんじゃないの?女の子ってそういうとこ敏感だし。

新作はいいけど、出すならヤダモンとジャン中心のほのぼの恋愛系にして
ほしい。そういう話だったら見てもいいけど、また後編みたいに重苦しい
話なら出さなくてもいいや。

63名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/08(火) 16:06:01ID:???0
>>62
ヤダモンがそういうとこに敏感な女の子だったら
全裸で無邪気に走り回ったり
パンツ見えても平気だったりしないような?

64名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/09(水) 18:01:17ID:???0
作画のバランスの悪さw

65名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/09(水) 21:16:08ID:???0
>>63

だからなに?

66名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/09(水) 23:19:19ID:???0
また基地外来ちゃったの?

67名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/10(木) 01:19:37ID:???0
65程度の短い煽りで基地外とか、敏感になりすぎだろw
まあ確かにケンカごしなカキコミは自重して欲しいが


68名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/10(木) 12:13:25ID:???0
今になって気づいたんだが、ヤダモンがパンチラ等に無頓着なのは
魔女の森には、女しかいないからじゃね?

そこまで考えてヤダモンをパンチラアニメにしたのならスゲーな制作陣

69名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/10(木) 17:39:37ID:???0
再放送もしてDVDも出てるわりには、ヤダモンのMAD少ないなあ ( ´・ω・)

70名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/10(木) 19:18:23ID:???P
MAD(笑)

71名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/10(木) 21:24:14ID:???0
おにいたまって台詞、クレしんで同じ声で聞いたことあるなぁ
あれ?何でだろう・・・切ない

72名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/11(金) 18:45:06ID:???0
ほのぼの恋愛系とか何の冗談だ

73名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/11(金) 22:42:40ID:qNDGtuI40
>>68
そうか。それなら他の人に変な目で見られずにすむ。
制作陣流石だな

74名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/12(土) 20:08:26ID:???0
ゲスト的な声優がいなかったような

75名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/13(日) 07:04:25ID:???O
タイモン「みゃー♪」

76名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/13(日) 19:52:12ID:???0
スレチですまんがSUEZEN氏がヱヴァ破で担当した場面ってどこ?

77名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/15(火) 22:34:42ID:???0
再放送しなくなったら一気に過疎るな

78名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/20(日) 13:04:25ID:???0
保守
最終回の後日談みたいなのかいてるんだけど、(ロマンアルバムネタバレあり)
もしよければ投下してもいいかな?

79名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/20(日) 18:12:23ID:???P
保守で創作投入しなくていいよ

自分はヤダモンは大好きだけど、ヤダモンの創作に興味はない
どうしてもやりたいなら、コテ付きで投入してね

80名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/20(日) 19:06:05ID:???0
二次創作はクリスマスヤダモン以外認めない

81名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/21(月) 02:19:48ID:r6XvqGNr0
自分は二次創作、大歓迎

よければ投下して欲しいなぁ…

82名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/21(月) 02:26:33ID:r6XvqGNr0
ごめん…
あげちゃったorz

83名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/21(月) 07:08:07ID:???O
二次創作自体は好きだけど、それ相応の場所に上げてほしいかな
サイトなりブログなり
それだと人目に触れないのかもしれんが

84名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/22(火) 17:07:09ID:???0
また再放送してほしい

85名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/22(火) 19:07:16ID:???0
して欲しいねー
もっといろんな人にヤダモンを見てもらいたい

86名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/22(火) 20:27:38ID:???O
再放送したら受信料払ってあげてもいい。

87名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 12:47:57ID:fEkJ699U0
ヤフオクのヤダモン設定画資料集、なんで胸に塗りつぶしが入ってんのw
けしからんっ 

そもそもヤダモンに性的な意味での魅力はないよね
だから買ってもいいよね

88名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 13:08:48ID:???P
あれ、もともと泡で隠してるとこ
わざわざなので黒塗りにするなんて、無粋にもほどがある

89名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 13:39:47ID:???0
酷い時代だわ・・・

90名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 15:14:08ID:fEkJ699U0
>>88
ロマンアルバムにもありましたね。泡。
ていうかかんたん決済のみとか...。買えねぇ

91名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 17:03:58ID:???0
>>88ふつうに駄目だろwww

92名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/23(水) 19:25:12ID:???0
タイモンくそ可愛ぇぇぇぇ!
毛並みよさそう

93名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/24(木) 01:18:38ID:???0
>>91
 もとは、ヤダモンの天真爛漫で伸びやかな体が描かれてるいい絵なんです

 それを、邪な目で見る輩がいようか!!!!!!!!!!11

94名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/24(木) 17:24:12ID:???0
みゃー、みゃー

95名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/24(木) 20:04:36ID:???0
タイモンかわいいが声がおばさんやな

96名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/25(金) 03:13:52ID:???P
美味しんぼの田畑さんです

97名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 16:56:21ID:???0
過疎

98名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 17:04:12ID:???O
ヤダモン懐かしいな
あのラストは生きてるか死んでるかは想像にまかせる、って事?
当時のアニメ誌でも曖昧なぼかして言い方をしてた記憶が
意識な生きているんですよ、的な

99名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 18:31:22ID:???0
なんか最後、どこかもの悲しいなぁ

100名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 21:53:21ID:WOztXL230
最後は詰め込みすぎだよね
ヤダモンが魔女だとわかって、これから・・・って時なのに5分とたたずにエンディングとかorz
それならせめて生き別れにしてくれよ・・・

なのでアニメ放送20週年記念として、2012年にNHK教育でリメイク版のヤダモンを・・・。
今の子供たちに知ってもらう意味で

101名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 23:00:20ID:???0
リメイクはさすがに無理だと思う

102名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 23:11:36ID:???0
最近自動のロボット掃除機のCMやってるが
クリーナーロロ(ロボ)みたいだな

103名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/26(土) 23:58:35ID:???0
当時、かないみかは「おやゆび姫物語」にも出てたよね
マーヤが、ヤダモンと被って見てた

あっちの方が、だいぶお姉さんだったけど

104名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 12:28:42ID:???0
二又さんのジャンパパは良かった

105名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 12:52:35ID:2lIJ1wrW0
>>101
ドラゴンボール改 的なのはどうだろう

106名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 14:19:06ID:???0
ヤダモン、タイモン、ジャンパパ、キラ、リック、女王以外声が変わると思うぞ

107名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 15:34:45ID:???0
>>105
それが一番最悪じゃまいか。普通の再放送で十分

108名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 17:36:27ID:2lIJ1wrW0
そっか
じゃあふつうの再放送でっ

109名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 17:46:45ID:???0
原作者って外山?大井?SUEZEN?

110名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/27(日) 18:27:31ID:???P
原作というか脚本なら殆どが外山氏か大井氏だな

111名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/28(月) 19:53:08ID:???0
たこたこ上がれって3丁目のタマにもあった死の話だったのか
サブタイからしてそんな感じしなかったから意外だったな

112名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/28(月) 22:23:34ID:???0
何気にグレンラガンにタイモンが一瞬出てくるね

113名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/29(火) 00:06:08ID:???P
バスカッシュにはハンナ、ピート、ケビン、ケイ、ニナ、ジャン、ブッチ(らしき人)が出てるぞ

114名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/30(水) 16:58:00ID:???0
グレラガ、バスカッシュにもいるんだからヱヴァ破にだって・・・

115名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 00:35:47ID:JKNASNKI0
ttp://blog.viola.cc/?eid=478565

URL貼り付けじゃなくて、自分で書いてみたかったけどニュアンスが変わってしまうかと思いこうしました。
自分はこの人の書いてることがすばらしいと思う
「家族を失ってしまう話」ね・・・。いなくなって初めて本当のことがわかるとは。深すぎる。。
最終話嫌いだったけど、これを見て変わった。「ヤダモン」の真の良さがわかった気がする

116名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 02:54:22ID:???0
これ見たことあるけど、勝手に張っちゃっていいのかね?

117名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 22:13:59ID:???0
    ___ __
   /   /ヾ\ ノノ. \
  /━━━━┓/ヾ┏丶
  |      /     ヽ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | /\ /,_\  ∠, Y|| < >>115には一生ROM専の呪いを
. | |  | | < 0 ヽ /0 )|| |   \       かけてあげますわ!
. | |  | |"" ̄ ヾ  | | |     \_____________
. | |   (⌒) 匚フ /| /ノ
. |  ,-r┤~.lヽ− イ|| 从
. | rf .| |  ヽ ヽ   /||j
. |.lヽλ_八_ ,, ̄)\/ノ//
   `ー−‐-ー' ̄

118名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 22:26:35ID:???0
ヤダモンのAAってないの?

119名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 22:30:04ID:???0
  ;'´/ ドヽ
丶ヘi.!l'へヘ''リ
 ooil `ヮ´ノ)o| | ガッ
(( |~O / )) | |
   |  (ノ   人
    ///   <  >__Λ∩
   /// //. V´∀`)/>>115
  WW 彡       /

120名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/01(木) 22:41:40ID:???0
>>118
何故検索しない

       ,..:'::::::;: ' ,..:'::::';:::::::::::::::::::::;::'::::::':. '  :;::::::::::'::..,
      ,.:':::::;. '  ..::'::::::::::::::';:::::::::::::::;:'::::::::::::::::':..  ' ::::::::::::'.,
     ,'::::::'   ':::::::::::::;;::;;:::::';::::::::::;:':::::;;::::;;::::::::::::::'...   '::::::::::',
     ,':::::'   '::::::::::::::::::; ' '.,:::',::::::,':::; ' ' ;:::::::::::::::::::::::'   '::::::::'
      ,'::::'  ':::::::::::::::::;:':::::;, ` ,:':,:', ' .,;':::::::'::;:::::::::::::::::::::::'  ':::::::'
      ':::'  '::::::::::::::, '   `  `'´ ´     '.,::::::::::::::::::::'  '::::::'
    ':::'  '::::::::::, '  ,,..,,_        ,,...,,   ',:::::::::::::::::::'   '::::'
    ,'::'   ':::::::, ' ,,''  `゙' ,      ,,''   `' ,. ',::::::::::::::::'  '::::',
    ,'::'  ':::::::,',. ,゙     , 、',,   ,,゙, 、     ', ',:::::::::::::'  '::::::',
   ,':'   '::::::,' ', '     ':;;:' :    :.':;;:'      ,' ',:::::::::::'  ':::::::',
   ','  ':::::::::', ,' ゙.,,.   `´     ,`´  .,,'' ,' ,':::::::::::'  '::::::::'
   ',   ':::::::::::'::;.   ´゙`゙´   ゙    ゙ ' ' '゙´  ',., '::::::::::::::'  ':::::,'
    _' ,. '::::::::::::::',           _         '::::::::::::::::;.'  ':::;.'
::.....,,,'´ `' ,';:::::::::; '::..,       :' ' ';      , ,':::::::::::::; '_  , '; ' ,,...::':::
:::::::::'.,   ,'´  ',´,'::::::::::'......,.   ` ´   ,.....::'::::::::':; ' ' , '  `'.,' ´ .,'::::::
'゙´'::::::; '´`、_ _.,':':::::::::::::::::::::::::`;::':::: ':::;::':::::::::::::::::::::' , ',    ,'、 ,.':' ,' ゙
,':::::::::'    , '-:::、_::::::::::::::::::::::::`::'::'::´:::::::::::::::::::::::_;:::_' ,' ' '`   ';::::::',
;:::::::::'    ,':::::,'´   `' ;::::::::::::::::,:: :;::::::::::::::::::; ‐ -::;::::::::::',.      ,'::::::::'
.':;::::::::::'::::::'::::::; - - -;'.';::::::::::::,'...::::';::::::::::'´',    ',::::::::::,,   ,..:'::::::::;.'
  ' :;:::::::;';::::::;.    ,'.:'::::::::::::::';::::::;'::::::::::'.,' ´ ゙   ;::::::;:':::`::´:::::::::;: '
      ,.:'::::;:;   ,':::::::::::::::::::`::´::::::::::::::;'    ,:::::;::':':.,' - ‐ '

121名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/02(金) 18:40:40ID:???0
・・・あるんだ

122名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/03(土) 01:05:38ID:???0
ここにまだ出てない、可愛いのもあるよ

でも、次数制限で貼れない

123名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/04(日) 18:14:17ID:???0
ヤダモンは他の魔女っ子モノとどう違うんだろ

124名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/04(日) 18:24:03ID:???0
魔女なのに、最終的に魔法を否定してるとこ

125名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/04(日) 19:09:58ID:???0
おじゃ魔女と比べるとかなり違う

126名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/04(日) 22:08:10ID:???0
魔女であることをオープンにしてるとこ

127名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/05(月) 19:12:06ID:???0
夢の中にヤダモンとかタイモンとかジャンとか出てきた人とかいるの?

128名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/05(月) 20:27:06ID:???0
オイラはない

129名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/05(月) 23:36:14ID:???0
>>127
 あるよ!

 最終話の続きとか、いつものルブラン家の日常とか、ストーリー仕立て
 といっても、数えるくらいしか見たことないけどね(´・ω・`)

 久しぶりに見たいなぁ

130名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/06(火) 03:28:58ID:???0
うらやましい
寝る前に意識してれば見えるのかな

131名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/06(火) 21:11:44ID:???0
ヤダモンよりタイモン派

132名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/06(火) 23:54:26ID:???0
相撲の代わりに、昔のアニメ特集とかしないかな>NHK

133名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/07(水) 12:37:28ID:???0
>>132
選挙終わってから、やってほしい。アニメ特集

134名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/07(水) 18:10:08ID:???0
今ならアリス探偵局もやってほしい

135名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/07(水) 19:06:20ID:???0
季節的におばけのホーリなんかもいいな

136名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/09(金) 09:27:59ID:???P
>>109
SUEZENが一人で描いた漫画版は色々と無残な事に

137名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/09(金) 09:48:51ID:???0
SUEZENのギャグセンスのなさは異常

138名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/09(金) 11:28:19ID:???0
パーコレイションとか新性生活とか?
確かにキャラの性格についていけなくなるw

139名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/12(月) 19:57:03ID:???0
タイモンは串刺しになっても生きてたくらいだし、ヤダモンも死んだとは
思いたくないが、脚本さんはホントはどっちにしたかったんだろうね?

140名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/12(月) 20:21:23ID:???0
いや、タイモン死んだんじゃね?
ヤダモンが生き返らせたと解釈してたが…

141名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/13(火) 11:48:41ID:4wlZu8Bn0
ソフィーは死んだのに、死んだタイモンが生き返るのはおかしい

142名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/13(火) 22:40:34ID:???0
>>140
あれ、記憶違いかな?

刺された後に消えたから、妖精の森に帰ったものだとばかり思ってた。
またあとで見返してみるか。

>>141
妖精と魔女は復活できても人間はそうはいかないってことかもね

143名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:46:44ID:???0
>>140
致命傷負って、以前のシンウイみたいに
泡粒みたいになったような描写が(体が消える)


まあ、キラにやられた地球ごと再生したということ
だろうが

144名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 14:14:49ID:???P
今度のみつばちハッチは、たつの子プロとグループタックが作るらしい
Suezenさんは参加しないのかな

よく見ると、女王蜂は女王に似てるね
Suezenさんは、たつの子プロ時代に、携わっていたのかな

145名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 21:01:32ID:???0
>>139
あえてはっきりさせなかったんだろうけど
あの表現だと、脚本の人もやはり「死」は意識してるんじゃないか


146名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 22:59:51ID:???0
ヤダモンがジャンのほっぺにキスしてんだから、ジャンがヤダモンのおでこに
ちゅ〜するくらいのファンサービスがあってもよかったと思うんだよ。


147名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 20:27:51ID:???0
あ・・・なかったんだ

148名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 22:36:10ID:???0
トトロのめいとヤダモンってどこか似ているな

149名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/24(土) 13:07:57ID:???0
同じ五歳児だしな

150名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/26(月) 17:27:46ID:???0
パンチラ的な意味でも
似ていた

151名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/26(月) 19:28:00ID:???0
タイモンってトトロにちょって似ているね

152名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/28(水) 19:56:05ID:???0
ほかのアニメでかない×水原コンビのキャラいないの?

153名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/30(金) 22:45:04ID:???P
同じアニメに出演はあってもコンビはなさそうだな。

154名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/29(日) 20:27:58ID:???0
age

最近めっきり書き込みが減ったな…KIDSの再放送は結構影響あったってことだな

155名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/29(日) 20:28:54ID:70MocYBS0
と思ったら間違えてsageてたw

156名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/29(日) 23:51:07ID:???0
ヤダモン懐かしいな

漫画とアニメと小説で全然違ったよね

小説の最後が一番好きだった

157名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/03(金) 19:57:27ID:???0
グループ・タックが自己破産しちまったとの事だ…ひでえ話だな。

158名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/04(土) 09:37:58ID:???P
最近もハッチとか大きな仕事してなかったっけ?

びっくり
ヤダモン資料とか、グッズとか、公式にオクに流れてこないかな

159名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/04(土) 09:57:25ID:???0
>>158
設定資料は定期的に売られてるな
ヤダモンのPOP欲しいけど、とっくの昔に捨てられてるだろうな…

160名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/04(土) 11:17:00ID:???0
協会に関わってるとロクな事無いな

161名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/04(土) 14:17:16ID:???P
協会絡みで他もなにかあったの?

162名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/05(日) 19:27:39ID:???0
ttp://img266.imageshack.us/img266/8867/img20021211212103.jpg

8年も前にウpされたのか…

1631592010/09/05(日) 20:04:38ID:???0
>>162
コレだコレ!
コレが欲しいんだよなぁ…少なくとも8年前は現存してたのか

164名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/05(日) 21:51:52ID:???0
>>162
「ラジオライフ」って雑誌の読者の集いで、このPOPを持ってきた人の記事が出てたな。

あと、同じ雑誌の「譲ります/譲ってください」欄にも、ヤダモン全話収録の
ビデオテープについての投稿があった。
…誤植なのか、投稿者の勘違いなのか分からないけど、500話くらいあるような
内容になってて、「とんでもない長編アニメがあるんだな」とビビった記憶がある。

165名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/05(日) 21:55:24ID:???0
>>162

それって等身大?

166名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/05(日) 21:59:18ID:???0
>>165
ロマンアルバムによると等身大らしい

167名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/06(月) 22:33:22ID:???0
ヤダモンの抱き枕出ないかな〜

168名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/06(月) 23:12:29ID:???0
作れ!買うから

169名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/12(日) 11:31:21ID:???0
>>157
残念だ。
「ヤダモン」もあれば、「銀河鉄道の夜」、「エリア88」(TV版)
も手掛けていたのにな。

170名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/13(月) 18:08:41ID:???0
銀魂とかヤッターマンみたくしつこく放送してくれよ、キッズさんよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/13(月) 23:48:37ID:???0
>>163
数年前にオクに出てたけど、10万軽く超えてたぞ
パンツも1万超えたけど

172名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/13(月) 23:54:29ID:???0
>>171
十万か…勢いで買うかもしれんw
現時点で現存してるかどうかが分かるだけでも御の字なんだが…

173名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/13(月) 23:57:50ID:???0
過去スレから拾ってきた
4年前だ

590 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2006/04/10(月) 13:41:47 ID:???
ヤダモンの店頭用等身大POPが30万だって

174名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/14(火) 00:08:29ID:???0
30万かwさすがに無理だわ…
とりあえずオークションを毎日欠かさずチェックするか

175名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/14(火) 17:18:20ID:???0
SUEZENが書いたの前後編のヤダモンのマンガは買う価値ある?

176名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/14(火) 22:02:29ID:???0
>>175
画集として見る価値はある、っていう人が多い
俺は内容も気に入ってるけど
最近新装になったから、そっち買った方がいいと思うよ

177名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/14(火) 22:23:44ID:???0
>>176
サンクス!

178名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/15(水) 09:47:23ID:???0
単行本に関しては個々人があれこれ言い出すとカドが立つかもな

179名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/15(水) 21:36:45ID:???0
まぁ何回もループした話題だけどな

180名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/15(水) 22:17:19ID:???0
過疎ってるよりはいいんじゃない?
キッズ放送が終わった途端これだもんなぁ。

181名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/16(木) 16:30:36ID:???0
前半ののんびり見られる話が好きで
後半のぎすぎすしてきたころに疲れて来た
って御仁はおるかね?

182名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/16(木) 17:26:59ID:???0
グループ・タックはもう存在しないのか・・・
たしか亡くなられた社長の田代氏(まさしじゃないよ)はヤダモンの音響監督をやっていたんだよな

183名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/18(土) 08:30:12ID:???0
SUEZENって今暇そうだな

184名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/20(月) 18:51:14ID:???0
エンリコの声聴く度にぶりぶりざえもんを思い出す・・・

185名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/27(月) 17:24:24ID:???0
SUEZENって絵の先生してたんじゃないっけ

186名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/28(火) 17:08:52ID:???0
どこの情報だよ・・・

187名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/29(水) 00:18:47ID:???0
>>185
本名で、アニメ系の専門学校で講師か何かをしてるんじゃなかったっけ?

188名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/30(木) 01:11:38ID:???0
それどこ情報?どこ情報よー?

っつーかデジタルエンタテインメントアカデミーで講師してたけどもう閉校したよ

今はガイナックスでエヴァの絵を描くのが忙しいんじゃね?

189名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/30(木) 14:38:09ID:???0
カラーじゃないの?

190名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/05(火) 17:34:22ID:TPEB7kR70

191名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/07(木) 04:00:45ID:???P
SUEZENさんのパーコレーション、新装版ででてたんだな。知らなかったよ。
http://natalie.mu/comic/news/29785
全然ヤダモンと関係ないけどさ。

192名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/08(金) 18:03:08ID:???0
いま何歳なんだろうSUEさん

193名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/28(木) 12:02:34ID:???O
マンガでも画集でも何でもいいから出してほしい
エヴァ描くにしても自分の絵で描いて欲しい
それぐらいSUEZENに飢えてます

194名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/13(土) 21:01:37ID:???0
周期に放送しろよ、キッズさんよぉ

195名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/30(木) 19:17:53ID:???0
今年も年明け早々なにか嬉しい情報こないものか・・

196名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/26(水) 00:31:09ID:QBGYiO6h0
キッズで再放送まったくしなくなったのでBOX1と2を買ってしまったw
2万超えるのは痛いけど致し方ない。

197名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/26(水) 08:48:32ID:???0
出た当時に買ったが致し方ない

198名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/26(水) 13:21:30ID:???P
値下がりしようがなんだろうが全く後悔がない
欲しい時にその値段で買う

199名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/31(月) 01:26:48ID:hXgSvv170
当時はベリアルの死に方が怖かったが
今見ても十分怖かった件について

200名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/01(火) 22:09:59ID:???0
>>199しかし最近のアニメもあれくらいはやってほしいな

201名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/01(火) 23:46:35ID:???0
怖い表現でも、ちゃんとしないとな

つまらん規制ばっかりで(唆す変な団体がいて)
表現が萎縮ってか

202名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/02(水) 10:35:56ID:???P
子供が泣くだろとか抜かすやつらも最近増えてましてね
やれやれだな
無菌育ちどもが

203名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/03(木) 09:44:46ID:???0
>>202
自分が思ってることをなにかにつけて「子供が子供が」と連呼する、基地外
が増えましたねヽ(`Д´)ノ

>>199
俺的にはそっちよりもシンウィ、真タイモンのアイシャドウのが不気味だったw
ジャンがパミラスの花探しだしてヤダモンフカーツ!とか…。そんでもって、二人は
人間界でずっと幸せに暮らすとか…

そんな日本昔話風な続編を期待するのはやっぱ無理か(;´Д`)

204名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/15(火) 11:25:46ID:???O
SUEZENの漫画の評価ってどうなん?買ってないからわからんのだけど

205名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/15(火) 14:10:10ID:???P
絵は奇麗だけどギャグがつまらん
以上

206名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/15(火) 19:58:53ID:???P
絵は綺麗だけどストーリーはイマイチ
漫画版ヤダモン見るとそう思う

207名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/15(火) 23:51:53ID:???0
何回同じことやったか、忘れそうなネタだ・・・

208名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/18(金) 01:29:28ID:???0
エンディングの1枚絵が美しくて子供ながらにジーッと観てたなぁ

209名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/18(金) 09:19:07ID:???P
マリンカラーもそうだったけど
SUEZENさんは漫画家としては・・・

210名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/18(金) 15:54:49ID:???P
漫画家としては微妙だったな、今はアニメーターやってんの?

211名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/19(土) 05:29:44ID:???P
絵はうまいんだけどねえ…
ストーリーは別の人にやってもらったほうがいいんじゃないのかな

212名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/19(土) 09:23:30ID:???0
デザイナー以上でも以下でもないということか

213名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/19(土) 18:32:58ID:???0
いやストーリーもそんなひどくはないと思うよ
合間に挟むギャグらしきものが盛大に滑って寒いだけでさ

214名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/19(土) 20:56:47.43ID:???0
ギャグに関してはオヤジなので仕方ない

215名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/20(日) 04:03:14.96ID:???0
>>211
絵が下手な漫画家と組んで大成功フラグだな

216名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/20(日) 19:26:15.66ID:???0
中盤の一話完結の日常ネタが面白かったな
ずっとこの路線でやってればよかったのに
キラとの戦いとか映画でやれば良かったんじゃねと思う

217名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/03(日) 03:05:35.25ID:???0
>>140>>143
自分はヤダモンがタイモンを生き返らせて
タイモンが時間を巻き戻して地球を元に戻したんだと思ってた

218名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/08(金) 01:57:23.24ID:???O

219名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/26(木) 11:21:52.19ID:9lBRwPiH0
なんだか最近会社でストレスためまくりで
ヤダモンのBOXを出して見ると癒される。
ヤダモンみたいにヤダモンヤダモンとごねたいw
しかしあの頃のかないみかは素晴らしかった。ちょうど山ちゃんと結婚したぐらいだよね

220名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/26(木) 15:10:21.43ID:???0
キラのはいったヤダモンの腕が取れた時、一瞬しわしわの顔がみえるけど
あれがキラの本性って事なの?
女王と同期ならあんなにしわくちゃにはならないと思うんだけど
でも同じく女王候補だったんだよね?

最近古本屋でコミック版みかけて、題名とEDの一枚絵だけ記憶にあった程度だったけど
アニメ見返してはまったよ こんなにまでいい作品だったんだな

221名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/01(水) 05:52:20.09ID:???0
キラヤダモンの腕が取れたときは
ナディアのエレクトラ弟の腕が取れたとき並みの衝撃だった…
ヤダモン後半はショッキングな映像満載だ

しわしわ顔は腕と一緒でまだ馴染んでないだけじゃないのかね

222名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/05(日) 00:52:45.72ID:S8nKm9tm0
今なぜかヤダモンの曲が聞きたくなって十数年ぶりに聞いてみた
OPもEDも良い曲だな
ヤダモンが可愛かったって以外内容は覚えてないし、
当時もたまにTVつけた時にやってたら観た程度だったけど腕取れたりするような話だったのか。

223名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/06(月) 23:16:49.39ID:???0
>>219
あのころの高音はもう聞けないんだよな…

224名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 06:48:26.05ID:???P
OPもEDも同じ人ってのは今のアニメじゃ難しいかな。

225名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 06:50:14.39ID:???P
>>222
前半の殆どが日常回だったからな。

226名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 10:06:29.26ID:???0
俺は日常回の頃のほうが好きだったな
入院してる女の子のためにたこ揚げする話とか泣いた

227名無さん@お腹いっぱい。2011/06/25(土) 02:40:38.10ID:???0
ポストロボと魔女の子守唄の再放送回数は異常だったなw

228名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/22(金) 21:10:43.73ID:???0
リンドバーグの懐かしいね
教育なのに面白くて中学生なのに妹と見てましたw

229名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/23(土) 02:15:55.02ID:???0
俺は大学生で見てたよ

230名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/23(土) 16:21:00.52ID:???P
俺高校生だったなぁ
やだもんやだもんそんなのやだもーーーんというかないみかの声が素敵だった

231名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/16(火) 12:40:05.06ID:???0
これってジャンじゃなくて
タイモンがヤダモンと結ばれる話だったけ?

232名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/17(水) 22:15:44.71ID:uiZ5pTJJ0
キモッ

233名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/22(月) 10:31:50.87ID:???P
タイモンは時計たぬき型から二足歩行妖精型に戻るまで
なんで自分の事とか忘れてたんだ

234名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/10(月) 13:28:01.80ID:???O
今更ながら漫画見た。少女まんがみたいな絵だな。

EDの曲の良さは大人になってやっと分かった。

235名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/13(木) 11:43:03.13ID:???P
ところがコミックはオヤジギャグだらけという・・・

236名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/13(木) 18:38:37.74ID:???0
そしてキャラデザだけはいいといういつものループw

237名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/14(金) 15:17:35.80ID:???0
確かに話は平凡だよな。セオリー通りというか。

原作つきの漫画家になったら売れそう。

238名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/14(金) 18:01:33.29ID:???0
アニメーターやデザイナーの飯田史雄

239名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/10(木) 04:52:19.07ID:???0
最初から見てるけどリックが糞ガキすぎてワロタ
ヤダモンのワガママは子供だから許される

240名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/16(水) 15:50:01.46ID:???0
ジャンのクラスメートの1人・レイチェル。

何の前触れもなく、突然に現れて、ジャンやリックを驚かせるのだが、こうした
「無言の圧力」のキャラクターも面白い。
台詞もなく、いきなり登場する事で、驚いた視聴者も多かったのではなかろうか。
“おじいちゃんの本”では、「どアップ」になって登場もしたし…

241名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/16(水) 17:06:10.51ID:???0
レイチェルいいよね
マニアックな人気がありそう

242名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/17(木) 00:12:24.46ID:???0
“キラのドーナツ”。
以前にも書いたが、このお話は最終回に大きく繋がる、「特別な意味」があるので、個人的に
非常に気に入っている。

前回の“妖精王”で、ヤダモンがキラに対して、妖精の森を破壊したのか!? と問い質すや、
キラはマリア特製のドーナツを冷酷に蹂躙しながら、木端微塵に消滅させた、と嘲笑した。
そしてこの話の冒頭、ヤダモンはキラに無残に蹂躙されたドーナツを見て、呆然とする。嘲笑
するキラを激しくなじりながら、大声を上げて号泣する。
「キラの馬鹿ぁ──!!」と、キラを罵りながら、ヤダモンは心の底から泣き叫ぶ。

号泣するヤダモンに、うんざりしたキラは、魔法で大量のドーナツを出すのだが、マリア特製
のドーナツに比べて、キラのそれは、さほど美味には感じられなかった。

これまでにも、“白い蝶の秘密”や、“タコタコ上がれ!”で、ヤダモンが泣いた事はあるの
だが、この話のヤダモンの号泣は、それまでに涙を流した事以上に、遥かに大きな意味がある。
そしてこの事件が、最終回の「本当の事」に繋がるのである。

何が本当で、何が大切な事なのか? 両方のドーナツの味も、その大事な意味を表現するもの
といえるだろう。

魔女にも、妖精にも、人間にも、生きとし生ける者には、誰にでも『価値観』がある。価値の
あるもの、大事なもの、特別なもの。
それを残酷に捨てられる事、非情に破壊される事、冷酷に罵倒される事は、 悲劇である。

大切なものの為に、心の底から、声を上げて号泣するのは、恥ずかしい事ではない。
だからこそ、“キラのドーナツ”冒頭のヤダモンの号泣は、大きな意味があるのだ。

243名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/17(木) 00:27:48.73ID:???0
「魔法」で安易に作り出したドーナッツと
ジャンママが愛情こめて作ったドーナッツの
違いというのもあるだろう

244名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 06:29:11.79ID:???O
最終回まで見た
ヤダモン様はキラさんと友達でいることを貫くものだと思ったのですが、割とあっさり消滅あそばせたことに大変ワロタ次第でございます
最後にタイモン元通りになったけど全妖精の力とやら使わないし役立たずのままだしよう
つかあのイケメン何だよ…あのナリでヤダモン大好きだよ…って傍目から見たらあぶn
あと1話で良いから尺欲しかったかなー

245名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 06:33:32.87ID:???O
しかしワガママで人が殺せるヤダモンは恐ろしいな
まだ子供だから物事の判断できないし

246名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 22:39:58.15ID:???0
>>244
ジャンの存在は無視ですか?(´・ω・`)

247名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 01:18:49.33ID:???O
ジャン君はヤダモンのお兄さん的立場だからなあ
彼が自分の彼女にしたいのはハンナちゃんだし
タイモンは明確な恋愛感情を持ってヤダモンと接してるから…一目惚れしたとか抜かすし

248名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 10:57:23.03ID:???0
それで一緒にシャワーとか羨ましすぎる

249名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 15:10:38.73ID:???O
お赤飯炊くまで一緒に入ってそうだよね、あの淫獣

250名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 22:49:28.92ID:???0
何度も魔女の森に帰れるチャンスがあったのに彼女が選んだのはルブラン家
、というよりは、ジャンだったということを忘れてはならない。

シーザーと一緒に夕日の沈む海をぼんやりと眺め、いなくなった
小さな魔女のことを想っているジャンの心の内を思うと泣けてく
るわね(´;ω;`)

ヤダモンがジャンと一緒に学校へ行くのを楽しみにしていたオレは
バカでしたorz

251名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 15:32:36.33ID:???0
最終回“瞳の中の地球”。

本来の姿に戻ったタイモンも印象的だが、ヤダモンは大笑いしてしまう。
「ヘンなのォ!!」
とは、それはないだろうー!

しかし、時間を止めて月を抑えていたタイモンが、キラに撃たれてしまい、ヤダモンに抱き止められて、
「大好きだよ、ヤダモン」
と最期の瞬間に言い、タイモンは消失してしまう。そして、ヤダモンに近付いて来るキラ。

その瞬間に、“ガッ”とばかりに、溢れる涙を振り切って、キラを睨み付けるヤダモン。
「よくも地球を滅ぼそうとしたわね!? ……よくも、タイモンを殺したわね!!」
という敵意があからさまなのだが、その直後、まさに渾身の一撃として放った「強力な光に満ちた魔法」(ロマンアルバム)は、
タイモンのカタキ討ちというには、あまりにも強大過ぎたかも知れない。
その一撃で、一度はキラもバラバラになって吹き飛ばされたのだから…

252名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 18:11:22.59ID:???0
最後の一撃もブローチに封印しようとしたんじゃなかったっけ
流れが速くてよくわからんけどなんかに書いてあった気がする

253名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 22:43:09.44ID:???0
ブローチに閉じ込めようとしたけど
キラはブローチ破壊して出てきたんだっけか

254名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 23:53:01.40ID:???0
そんな感じだろうな。

いじめっこキラの暴走を止めようと再び封じ込めしよう
としたがキラはそれを必死に拒否したという形か。
閉じ込められるのは、金輪際まっぴらごめんと。

255名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 14:18:21.76ID:???0
時の妖精タイモン役の真山亜子さん(当時の名前は水原リン)から、元旦に年賀状が
届いたので、非常に嬉しかった。すぐに返事を書いて送った。

そして、祝・「ヤダモン」放送20周年!!

256名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/12(木) 22:20:54.14ID:???0
昨日の大家族の番組でヤダモンのBGMが使われてた気がするが…気のせいかな

257名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/24(土) 11:46:57.43ID:aFKh5u3cO
あげ
SUEZENはまだエヴァ描きになってんのかな
早く個人に戻って作品を世に出してほしい

258名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/27(火) 00:56:01.54ID:???0
先月か先々月あたりに、どこかの朝鮮玉入れ雑誌の表紙に、綾波を描いていたとか。

259名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/02(月) 23:54:15.03ID:???O
ナディアがNHKで再放送するけどヤダモンもやってほしい

260名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/03(火) 00:04:08.41ID:???0
へーナディア再放送するんだ。BDBOX所有してるので今更どーでもだが
ヤダモンもDVDBOXあるから別に・・・

261名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/03(火) 00:16:32.31ID:???0
ヤダモンもデジタルリマスターでおk

262名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/06(金) 14:02:42.92ID:???0
お風呂シーンだけでもいいので総集編やってください

263名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/13(金) 07:17:32.85ID:???0
大島康弘が作監の回だけ放送をやってほしい

264名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/21(土) 09:08:50.75ID:???0
>>259
ヤダモンはまったく再放送しないなぁ

265名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/21(土) 14:10:50.11ID:???0
やっぱパンモロや全裸のせいか

266名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/22(日) 03:27:01.46ID:WC8gwTGr0
EテレのEね!で100超えて再放送の検討になってるけど…どうなるかな

267名無さん@お腹いっぱい。2012/04/22(日) 16:14:15.62ID:???0
当時の朝の再放送のポストロボ率は異常。あとタコと子守唄も多かった。でもポストロボはやっぱ多過ぎw
DVDBOX出るまで、14才の思い出見ることができなかった。

268名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:54:41.22ID:???0
>>1-267
気違い乙

269名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:55:01.03ID:???0
ハリアー

270名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:55:16.52ID:???0
G.55

271名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:55:32.01ID:???0
雷電

272名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:55:50.71ID:???0
T-90

273名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:56:06.24ID:???0
F-35

274名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:56:21.80ID:???0
旭日のまりほり

275名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:56:37.49ID:???0
I-16

276名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:56:57.31ID:???0
マンボウJ

277名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 20:57:19.83ID:???0
ハリアー

278名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:09:41.18ID:???0
機違いすぎる

279名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:09:57.00ID:???0
ヤンデレ=気違い

280名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:10:12.50ID:???0
気違い

281名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:34:59.71ID:???0
yanndere

282名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:35:16.36ID:???0
yonnsikisenn

283名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:35:31.87ID:???0
全てを超える者

284名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:36:07.62ID:???0
マジキチすぎる

285名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:36:32.79ID:???0
フリーダムガンダム

286名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:37:15.54ID:???0
全てを変える

287名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/26(土) 22:37:55.96ID:???0
気になるぜ

288名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:07:45.97ID:???0
第2東名は時速120キロらしいが・・・

289名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:08:37.75ID:???0
第2東名は時速100キロ

290名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:08:53.31ID:???0
105キロくらい出せばいいだろ

291名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:09:17.32ID:???0
100キロ制限だからオービスくらい取り締まるものはない

292名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:09:39.76ID:???0
ばれなければ15キロオーバー
しかし、それでも点数を稼がない程度なら5キロオーバー

293名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:09:58.27ID:???0
120キロ制限と言えば自動車工場のテストコースだな

294名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:10:42.68ID:???0
時速120キロだろう

295名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:11:16.61ID:???0
かなり早い

296名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:11:40.06ID:???0
恐ろしいスピード

297名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 00:12:10.67ID:???0
まさしく化物

298名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 08:48:04.80ID:???0
取り敢えず気違いだ

299名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 08:48:21.38ID:???0
じょしらく

300名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 08:49:12.27ID:???0
EF-2000

301名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:36:00.47ID:???0
気違い

302名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:36:15.96ID:???0
本当にヤンデル

303名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:36:32.98ID:???0
忠誠心

304名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:37:05.39ID:???0
超パワー

305名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:37:31.35ID:???0
恐ろしい恐怖

306名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:37:48.30ID:???0
チート兵力

307名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:38:03.95ID:???0
怖すぎる

308名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:38:38.87ID:???0
何だろうな

309名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:38:55.61ID:???0
凄いぜ

310名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 10:42:28.12ID:???0
なんだ

311名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:42:41.71ID:???0
愛国者達

312名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:42:58.21ID:???0
全てを変えろ

313名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:43:13.71ID:???0
全てを変えてやる

314名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:43:33.09ID:???0
行くぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:43:48.64ID:???0
短大卒

316名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:44:05.98ID:???0
1983年4月に会社設立

317名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:44:24.78ID:???0
1984年10月にゲーム発売

318名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:44:44.12ID:???0
1993年10月までにファミコンで、翌々年よりSFCに

319名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:45:02.71ID:???0
SFCは3作のみ

320名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 11:45:32.99ID:???0
その後、64でシリーズ展開し、4部作に

321名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:08:48.59ID:???0
GCで4部作展開を行う

322名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:09:04.14ID:???0
GC以降は4月発売が主になる

323名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:09:21.99ID:???0
GW戦線や行楽シーズン投入に話題を見せる

324名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:09:40.94ID:???0
攻略本はちゃんと発売された

325名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:10:01.90ID:???0
萌え萌え2次大戦はWiiに移植するべきだったな

326名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:10:43.82ID:???0
萌え萌え2次大戦2もWiiに移植するべきだったな

327名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:11:46.31ID:???0
萌え萌え2次大戦2はWii版は陸軍、海軍、赤城、天山

328名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:12:03.32ID:???0
DS版は単なる劣化移植に

329名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:12:30.98ID:???0
ゼロパイロット1946もWiiで出すべきだったな

330名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 13:13:03.78ID:???0
Wii版はとりあえず超大作

331名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 14:18:59.62ID:???0
眠れないCD11は姉CD2か?

332名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 14:19:29.91ID:???0
眠れないCD12はツンデレCD2かな?

333名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 14:19:45.42ID:???0
眠れないCD13は・・・どうするべきか

334名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:34:18.24ID:???0
先生CD2だな

335名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:34:42.27ID:???0
眠れないCD14はアイドルCD2

336名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:34:57.74ID:???0
売れない順に出しとくべきか?

337名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:35:14.89ID:???0
ま、サイトウPが何作ってるのかは分からんがな

338名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:35:33.79ID:???0
らぶバト!同様のコンセプトか

339名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:36:00.29ID:???0
それとも主人公にも声がある奴か

340名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:36:16.01ID:???0
いずれにせよ楽しみだ

341名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:36:31.74ID:???0
明日はあれだがな

342名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:36:47.95ID:???0
そういうことだがな

343名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 16:37:28.24ID:???0
それを変えるべきだ

344名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:38:31.45ID:???0
最高の戦い

345名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:38:47.11ID:???0
零戦

346名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:39:03.32ID:???0
超決戦

347名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:39:18.74ID:???0
許可する

348名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:39:34.39ID:???0
恐ろしいもの

349名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:39:49.91ID:???0
行くぜ

350名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 19:40:05.47ID:???0
超バトル

351名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:43:39.81ID:???0
東ヨーロッパ

352名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:43:55.29ID:???0
ルーマニアは東欧か

353名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:44:10.88ID:???0
凄い戦い

354名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:44:26.59ID:???0
未来戦記

355名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:45:04.53ID:???0
可愛い

356名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:45:21.74ID:???0
最高の戦い

357名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:45:37.57ID:???0
凄い戦い

358名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:45:53.47ID:???0
wwwwwwww

359名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:46:09.95ID:???0
凄いぜ

360名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 20:46:26.06ID:???0
凄い戦い

361名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 21:09:29.55ID:???0
なんだ、このキチガイ
しねよ

362名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 22:12:10.33ID:???0
実況スレに来たのかと思ったわw

363名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/01(日) 18:56:45.24ID:???0
今久々にDVD最終巻見てるぜ
やっぱりヤダモンがどうやって地球を再生したのかよくわからん
時の妖精であるタイモンを蘇生させて
地球が破壊される前に時間を巻き戻したと思ってるんだが・・・

364名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/02(月) 00:48:21.10ID:???0
それじゃキラも蘇るんじゃね

365名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/04(水) 16:31:23.08ID:???0
何か問題でも

366名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 03:39:10.61ID:???0
時間戻して地球復活だとキラも復活してまた問題続くんじゃないかと

367名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/22(水) 17:16:54.54ID:???0
10年前、じゃなくてもう20年も前なのか。
バルセロナ・オリンピックの年か。

368名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/07(金) 20:55:30.88ID:???0
BD化早う

369名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/13(木) 00:49:53.20ID:???0
>>368
放映直後くらいに前半(キラ編より前)がダイジェストでVHS化された以外
映像ソフト化されず、初回放送から15年近くたってようやくDVD化されただけでも
奇跡に近いんだし、あんまり贅沢言うな。

370名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/13(木) 01:48:38.64ID:???0
BDの恩恵を受けれる程のクオリティではないと思うしまずないだろうなあ

371名無さん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 11:33:02.72ID:???0
NHK10分枠アニメのDVD化なんて破格の扱いなんだぜ。
忍たまですら最近やっとだし。

372名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/03(水) 00:30:21.76ID:lhJzIeoC0
ヤダモンかわいい

373名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/14(金) 21:44:45.97ID:???0
キラ様に滅ぼされたい

374名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/21(月) 22:51:25.54ID:kf6AVJeO0
NHKで再放送してくれないかな

375名無さん@お腹いっぱい。2013/02/04(月) 17:45:49.76ID:???0
ナディア後に期待してたんだけどなー

376名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/23(土) 01:14:30.18ID:???0
「ヤダモン」

377名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 17:00:08.54ID:???0
ヤダモン可愛いんだけどかないみかがどうもイメージと合わない

378名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 19:03:09.83ID:???P
あの当時のかないみかにはぴったりだろ
今のかないは知らない。そら山ちゃんも逃げ出してグラマーな理恵ちゃんにはしるわなw

379名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/08(水) 10:35:04.68ID:???0
太陽がいつもまぶしいほど輝いてる

380名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/09(木) 22:55:07.32ID:???0
magical dreamer

381名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/21(火) 19:35:25.30ID:???0
チサポン

382名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/23(木) 05:46:48.46ID:Gx4OLcTT0

383名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 21:41:09.00ID:???0
じょーおっ!じょーおっ!じょーおっ!

384名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/16(月) 23:53:42.92ID:???0
   c i iっ
  εノ゚∀゚)o彡゜じょーおっ!じょーおっ!

385名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/23(月) 02:37:27.42ID:CvkbN2zFO
2ちゃんにヤダモンスレッドがあったとは、感動

386名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/01(水) 19:29:40.45ID:???0
昨日のアニソンキングで渡瀬マキがMagical Dreamer歌ったよ。

387名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/15(木) 00:51:56.43ID:FAh03KRW0
英語版のヤダモンもかわいいね

388名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/15(木) 22:30:15.33ID:I4B+/7bd0
kwsk

389名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/17(土) 23:46:02.30ID:8Gzemsoc0
イタリア語と韓国語もあるよね
NHKアニメは海外進出が多い

390名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/03(火) 17:36:28.55ID:???0
>>382
健康的だこと

391名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/03(日) 23:14:36.93ID:9TWn6O+E0
dead space 完結まだ?

392名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/03(日) 23:15:21.53ID:???0
タイモンがシンウィと交尾

393名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/02(火) 00:38:14.45ID:PQNLGjSh0
ヤダモンってイくとき「ティラクルぅ・・・ラミカルぅ・・・レルラミル〜ん!」って言うの?

394名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 16:37:02.90ID:TdUvIqC50
ヤダモンって陳個見たことあるの?見せたらどうなるの?

395名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/08(月) 23:35:29.94ID:PJ2l/xeO0
ジャンこそ万子を見たことない

396名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/10(水) 18:43:59.45ID:SviUmHCk0
母ちゃんのは?

397名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/10(水) 21:17:14.05ID:???0
ヨーロピアンって親子で一緒に風呂にはいる習慣がないから、
ジャンはマリアの裸を見たことがないんじゃないだろうか?

398名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 13:35:14.85ID:6lLES9C20
それに黒々とした毛でおおわれてて見えない

399名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 15:25:40.03ID:???0
アニメの中で一緒にお風呂入ってた

400名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/14(日) 00:34:10.08ID:7MjbaVIm0
風呂といったらヤダモンの大胆さ

401名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 00:05:29.68ID:???0
タイモンとのファーストコンタクトが全裸@風呂場だったのを忘れてはならない。

402名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 00:08:56.28ID:ma1SzpGA0
あのシーンを元の姿でだったら・・・

403名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 11:42:49.01ID:???0
タイモンてフツーにスケベだよね

404名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 14:20:09.84ID:ma1SzpGA0
姿を変えて24時間幼女に密着

405名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 14:26:17.42ID:???0
擁護できねえw

406名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 19:03:03.05ID:???0
子どもなんだし普通じゃね?

407名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/15(月) 19:30:07.55ID:???0
なんにしろイケメン無罪だから

408名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/16(火) 18:08:53.63ID:zMacbtJG0
そういえば男に媚びるような描写がないな

409名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/16(火) 22:29:01.11ID:???0
いまだとお風呂シーンはカットなんだろうな

410名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/16(火) 23:32:29.37ID:zMacbtJG0
パンツ一丁で走り回ってたこともあったな

411名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/16(火) 23:37:49.36ID:???0
OPで既にだめじゃねw
普通に話として面白いの多いから年1ぐらいでDVDBOXだしてみてる

412名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/17(水) 00:05:40.93ID:2lEVvLGo0
前半の方が好き
後半のキラの話は微妙

413名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/17(水) 23:55:26.03ID:???0
まあ、それはフツーの反応


そういう感じで作ってるからねw

414名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/18(木) 11:56:26.30ID:EXRCEzS80
>>413
ギャー恥ずかしい〜〜〜〜〜〜

415名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/18(木) 12:03:34.91ID:???0
>>413
エスパーか?w

416名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 12:32:34.14ID:uZ3xHCH80
タイモン大嫌いって話いいな

417名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 15:16:48.35ID:NcTMmwY10
たこたこ上がれ

418名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 19:14:28.94ID:???0
スーパージャン

419名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/22(月) 01:21:02.95ID:By5UUlPW0
スーパージャンおもしろい?

420名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/22(月) 23:47:45.83ID:???0
うん。子供なら誰もが憧れるヒーローになりたいってのが、10分って短い時間に収まってて
ラストがほんわかさせてくれる
個人的にヤダモンのお話で一番好き。

421名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 00:43:01.04ID:???0
スーパージャンってどんな話だっけ?と久しぶりにDVDBOXから出してみたら
すぐに思い出したけど、最後の絵の具が少し水にぬれてるシーンがいいんだよなw
たこたこ上がれは切ない話なのであまりみないな

422名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 13:00:01.16ID:gSQdiA0Z0
つまんなそうだったから見てなかったけど、見てみるか

423名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 19:26:49.97ID:???0
DVDBOXの前半は5話くらいまとめてあってOPEDが少なかったのが残念
テレビだと毎回OPEDがあってクレジットも違ってた

424名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 22:28:09.32ID:uVVa/2GM0
じゃあ1話完結のはどうなってんの?

425名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/07(火) 10:58:28.88ID:???0
1話単独で10数話にまとめられてる

426名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/08(水) 16:29:41.44ID:ELkzgLNC0
中古も高騰してるし、そろそろちゃんとした形で再販してほしいな

427名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/09(木) 13:52:56.40ID:PQzH06yq0
ついでに、できればフィギュアのひとつくらいも・・・

428名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/11(土) 15:53:25.12ID:ud9NmajG0
グッズないもんな

429名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/14(火) 14:44:51.45ID:i8B0Z6vt0
フィルムコミックくらい

430名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 22:29:08.56ID:BRjkXAwy0
等身大ヤダモン欲しい

431名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 21:36:00.66ID:YeQseyxE0
一家に一匹欲しいよね

432名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 13:00:26.42ID:dkVsgTp70
あんなの世界に一匹でいいわ

433名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/26(日) 22:30:38.89ID:ktZIaD8v0
後半かなりぐだぐだだね

434名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/27(月) 16:20:05.77ID:poIV8V2O0
タマゴって当初は何も考えてなかったらしいからな

435名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/28(火) 13:10:28.00ID:2GxBs+IJ0
リックのタマゴ

436名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/29(水) 11:20:52.52ID:YVE5XFQa0
若い頃のマリアたまんねえ

437名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/30(木) 11:11:28.71ID:+gDJXq890
マン毛濃そうだけどね

438名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/02(日) 21:43:35.55ID:YcgZyF1/0
タイモンタイムで時間とめてエッチなことを・・・

439名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/03(月) 21:31:50.83ID:tCAyJ70d0
なにげにピートっていいキャラしてるな

440名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 13:27:40.03ID:uYpheJoj0
声優は何を思って喋ってたんだろうなw

441名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 22:06:22.49ID:upqOw6gQ0
マリアの陰毛

442名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/04(土) 13:22:05.49ID:z6s6cZ/10
モブキャラのボーイッシュと白い髪の子が好き

443名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 13:21:51.31ID:???0
あの子♀なんだ

444名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 14:49:41.11ID:Gc54kKl00
クリスのこと?
♀だよ

445名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 11:35:18.07ID:zLjysJoQ0
クリスいいキャラなのに、これといって出番なかったな

446名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/11(月) 21:31:00.75ID:???0
ちなみに、クリスは英語では男女どちらにも使いうる名前。
女だとChristineなどの略称、男だとChristopherなどの略称。

447名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/26(火) 15:54:51.29ID:???0
風呂とかのシーン
ヤダモンの場合、大胆すぎてエロくない

448名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/28(木) 18:08:19.61ID:???0
まぁ、5歳児だしな

449名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 23:10:36.27ID:lvMj1y9o0
パン1で「このままでいい」とか言ってるからな

450名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 23:33:04.26ID:???0
シャワーオナニーしてるタイモンのほうがよっぽどエロいだろう

451名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/22(月) 22:09:58.42ID:???0
BD

452名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 03:17:27.54ID:hw2L10qB0
今思えば初恋の相手はヤダモンだったなぁ
かないみかの笑い声が良かったわ
DVDBOXも高かったけど後悔ないわ

453名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 12:22:44.38ID:dhhe0tSi0
タイモンはもとの姿の外見は15 6なのに
5歳児程度のヤダモンに欲情する外道

あの姿を利用して 全裸のヤダモンといっしょにシャワーを浴びようとするロリコン!

454名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 12:29:46.07ID:???0
このアニメ、結構声優使いまわしていたよね

455名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/02(木) 15:05:05.53ID:???0
ヤダモンの薄い本って今でもあんの?

456名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/02(木) 21:57:35.46ID:???0
2,3年前のコミケではあったよ

457名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/06(月) 09:16:03.60ID:speh9q9H0
フィギュア欲しい

458名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/06(月) 12:46:01.14ID:???0
3Dプリンターが普及したら
マイナーなキャラでも作れる時代がきていいよな

459名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 22:00:57.21ID:???O
BSNHKでベルばらやセーラームーンの再放送やってるけどヤダモンもやってくれないかな

460名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 10:12:43.86ID:???0
ヤダモンの場合10分枠だしどちらかというとマイナーアニメだから難しいかも

461名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 00:33:52.31ID:???0
権利問題もあるし難しそう

462名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/21(日) 19:17:02.43ID:???O
ヤダモンて最後死んじゃったっけ

463名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 06:22:31.13ID:???0

464名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 00:12:17.16ID:HPlr2lO3
>>463
その点SUEZENが描いてたコミック版はグロいシーンもないし子供向けだったな

465名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 22:56:06.10ID:fZGqYTMK
マンガ版ではキラが幼稚園児を皆殺しにしたじゃん

466名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 14:58:40.16ID:kg89vRPv
>>465
回想で語られてるだけで描写ないし
シリアスなシーンの途中でもいきなりギャグが入るから印象薄い

467名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 17:11:29.92ID:+e8tHNhm
懐かしい。タイモンが好きだった。

468名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 17:13:10.41ID:+e8tHNhm
♪マジカル・ドリーマー きっと負けないー

469名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 19:17:00.94ID:tCZf9BUB
>>465
漫画版はギャグが…

470名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/10(火) 23:00:48.82ID:/Pkr0hbn
タイモンとシンウィはイケメン

471名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 21:11:32.11ID:0nM2B8H8
なつかしい

472名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 20:24:25.92ID:cq47S62E
ブルーレイ出してよ

473名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 10:26:05.42ID:TqVQZqdi
今なら本来の姿のタイモンはショタコンにウケそう

474名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 18:18:24.50ID:pYZGeCDt
外山草がTwitterで来年での引退を仄めかしてた
例によって(?)経済的事情によるところらしいが

475名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 14:40:32.95ID:6KZZYTpY
レイチェルって今の時代なら人気出そうなキャラだよね

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 19:52:08.85ID:TekBujDT
いま見たら可愛いのなhttp://i.imgur.com/sYLbVll.jpg

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 22:56:31.51ID:j3lbW9hU
この当時のNHK教育アニメは名作揃いだった

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 01:21:28.05ID:BOIdUhy1
レイチェル、せめて最終回だけでも喋ってくれたらなぁ…

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 04:36:31.67ID:9ZueCLNU
>>470
イケメンだけどなんであんなにアイシャドウ濃いの?

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 17:57:51.20ID:U5wf/fC4
今週のバンドリの演出が外山草だったね

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 14:07:20.16ID:Qs2QI53P
やだ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 17:11:04.74ID:Kora3Syp
ヤダモンといえばパンチラ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1494895765.gif

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 00:27:11.50ID:gIjtN893
ヤダモンのパンチラといえば大島康弘
他の作監と違い、この男だけはヤダモンのぱんつを性的対象として描いていた
俺には解る

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:30:16.84ID:Kxdg6dPn

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:12:23.90ID:aVvgCYly
どんな終わり方したのか。再放送繰り返して、いつの間にか終わった

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 23:52:59.20ID:n5cRSFqX
ジャンのお爺さんが亡くなった・・・

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 22:49:15.60ID:cAMlfad8
ジャンパパパパ哀悼の意を…

エンリコもそうだけど、いつのまにやらマナティおばさんの中の人も物故されてたのか。

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 23:03:51.07ID:2f3DrVmv
というか放送からまだ30年もたってないのに故人や引退者が多すぎる

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 23:09:43.44ID:HGkrNhul
かないみかだっていつまで生きてるか分からないぞ

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:49:30.70ID:qCsmvauS
>>463
後半からどんどんシリアスになっていって
リアルタイムで見てたけど辛かった

新着レスの表示
レスを投稿する