X



サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第6話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:14:25ID:???0
サイボーグクロちゃんの復活を待望しつつ、
原作者横内なおきについても語るスレ。

日本のオスネコなめんじゃねぇ!!

前スレ(アニメ板)
サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第3話(板住み分けによる落ちスレ)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098785267/l50
サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第2話(落ちスレ)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083731927/l50
サイボーグクロちゃんアニメ復活まだか
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063285103/
(懐かしアニメ平成に引越し)
サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第4話
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1100861126/
サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第5話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162993498/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:18:00ID:???0
関連資料
大手ファンサイト『ひょっこり軍艦島』
ttp://ws.31rsm.ne.jp/~kuro/
Mキチ'S ROOM(コミックボンボン:サイボーグクロちゃん番外バトル作者HP)
ttp://www.d-b.ne.jp/junta/index.htm
【CR】サイボーグクロちゃん
ttp://www.monako.co.jp/products/pro2001/details_kuro/
【GBC】サイボーグクロちゃん2〜ホワイトウッズの逆襲〜
ttp://www.konamijpn.com/products/kuro2/index.html
【PS】帰ってきたサイボーグクロちゃん
ttp://jpn00.konami.co.jp/products/kuro_return/
アニメとぴっくす『サイボーグクロちゃん突然打ち切りに』
ttp://ta-group-hp.hp.infoseek.co.jp/news/200101/kuro.html
サイボーグクロちゃん 放送データ
http://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/kurochan.htm
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:18:32ID:???0
原作:横内なおき(講談社/コミックボンボン・テレビマガジン)
監督:高本宣弘
シリーズ構成:山本 優
キャラクターデザイン:島袋美由紀
音楽:若草 恵/荒川敏行
アニメーション制作:スタジオボギー
製作:テレビ愛知/パブリック&ベーシック
キャスト:
クロちゃん 坂本 千夏
ミーくん 手塚 ちはる
ドクター剛 古澤 徹
コタロー 小松 里賀
ナナ 網掛 裕美
マタタビ 大本 眞基子
ロミオ 岡野 浩介
ジュリエット・めぐみ 吉田 小百合
鈴木・グレー 森川 智之
ダンク・中松 千葉 一伸
ヒロスエ 保志 総一朗
チエコ 半場 友恵
その他......
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:20:00ID:???0
●オープニング・テーマ
「ぐるぐるクロちゃん」(1-66話)
歌/作詞/作曲:Lady Q
編曲:M.Kamishiro

●初代エンディング・テーマ
「ポジティブ・ヴァイブレーション」(1-61話)
歌/作詞/作曲:シスタ・K
編曲:M.Kamishiro

●2代目エンディング・テーマ(62-66話)
「パラパラクロちゃん」
歌/きゅう
作詞/Lady Q
作・編曲/ながい けん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:20:24ID:???0
挿入歌

「クロちゃんおんど」
歌/坂本 千夏
作詞/Lady Q&シスタ・K
作・編曲/ながい けん

「ナナのラブソング」
歌/網掛 裕美
作詞/Lady Q&シスタ・K
作曲/シスタ・K
編曲/森 俊也
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:20:50ID:???0
サウンドトラック

●サイボーグクロちゃん 最強うちまくり音楽大図鑑
<2000年6月21日発売>
COCX−30948  ¥2,800(税抜)
発売元:日本コロムビア株式会社  全18曲

●サイボーグクロちゃん ガトリングリミックス
<2000年11月18日発売>
COCX−31208  ¥2,200(税抜)
発売元:日本コロムビア株式会社  全9曲
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 22:16:59ID:PGYarxy60
7巻ないな〜(; ;)

スレ立て 乙です!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 03:16:11ID:qJtJlsR40
乙ですー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 07:11:14ID:???0
>>12
アニメは出てないね
最終話を迎えないまま制作会社が倒産して打ち切りになったし
まあどっちにしてもあんな過激な話をアニメでやる事は無かったと思うよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 00:08:21ID:gf57wP5m0
age
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 21:42:52ID:ayCC8Y930
打ち切りなんて残念すぎる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 19:52:35ID:Dac98guQ0
とうとう前スレは落ちたな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 14:30:18ID:FNLgLmpr0
このアニメ本当に面白かった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 13:55:30ID:ceuljEI90
ヤフオクでも売ってるねー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 14:11:23ID:ZU/p4xl70
なんか新作の漫画描くみたいだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 04:19:14ID:T9V01LQT0
age
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 00:43:43ID:yLZU78ER0
本スレ落ちてたから来ますた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 09:01:54ID:???0
作者がまたサイクロ関連の絵描いててうれしかった
本人もやっぱ自分の作品を愛してくれてるんだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 20:11:35ID:???O
最近になってサイクロにハマりました
アニメ面白いね
どのキャラもみんな好感持てる
嫌いになるキャラがいないのって凄いと思うんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 08:15:45ID:6jUOQQRL0
ムーンアゴ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 22:38:37ID:Top9q2nY0
横内さんまた新しいイラスト描かれたみたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 00:11:40ID:???O
アニメ版がニコニコにアップされているのを観て懐かしくなってスレに来てみました。

制作会社が潰れて著作権がうやむやだから動画が削除されてないのかなとは思うけど、

神八剣伝といいクロちゃんといい中途半端に不遇だなあw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 00:35:22ID:???0
>>38
一々報告せんでいいと思うぞ
先生があんまりおおっぴらに活動しないのは何か考えがあってのことなんだろうし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 00:34:37ID:/FnYxc/F0
ロゴが完全に氏の絵って感じでいいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 11:15:28ID:Xiz8Lf5K0
誕生秘話のミーくんの格好と似てるのは気のせいだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 22:56:05ID:rSanUTD50
俺もそう思った。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 13:08:57ID:???0
当時出てた「うちまくりクロちゃん」のNo.8って何か分かりますか?

ググっても、No.8だけ分からない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 23:46:05ID:wtoK6T3V0
オークションで探したら?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 22:03:38ID:8Nn3qwgZ0
age
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 21:06:54ID:frRwkSeT0
せめて売ればいいのにw
005755
垢版 |
2009/03/26(木) 21:15:20ID:???0
>>56
だってロクに値段つくようなもんでもないし、買取やオクに出す手間を考えたら
捨てた方が早いもん。場所に余裕があれば保存しといたんだけど。

ぶっちゃけ、ちょっと後悔はしてるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 11:09:38ID:mAwOaMiR0
age
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 13:24:45ID:83aTdOEX0
他社の作品でクロちゃんに似ているのがあるとすればケロロだな。
ミリタリー臭とかガンダム臭とか、共通項が多い。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 13:44:54ID:CtuhpbkUO
このアニメ面白いけど、ぶっ飛んでる回とそうじゃない回の差が激しいよな。

鬼ごっこ、鈴木のデート、デビル登場、もげげー、恐怖のベビーちゃん、なんかがぶっ飛んでて好き。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 15:11:05ID:0wM/5a7A0
良い意味で常識外れで愉快なアニメだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 17:16:00ID:7btWyS5O0
403 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/07(火) 22:21:46 ID:???
今この作者連載してんの?

404 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/08(水) 13:49:46 ID:???
>>403
連載はしてないけどイラストは描いてるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 22:05:44ID:7NlPlZZc0
Pixivに漫画北根
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 17:18:12ID:Jqli0jyc0
密林に在庫ある巻は、2〜6のみ…
流石に現在、全巻新品はキツい?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 16:24:12ID:???0
>>75
ゆとりはしねよマジで。逆切れするな。

>>74
当時に買わなかったお前が悪いとしか。
大型の本屋でも流石に今は置いてないだろうしな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 14:51:35ID:???0
>>79
じゃあもう反応しない。まだ腸煮えくり返っているけど。

どうでもいいけど、アニメはともかく原作は死ね殺しのオンパレードだったなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 23:11:03ID:N1h4bfhLO
アニメは残酷描写がほとんどカットされてて、今見ると少し物足りなさがあるな…個人的にバイス戦はクロちゃんも腕がもげてバイスにも、おもいっきりブチ込んでほしかったな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 17:59:50ID:???0
>>85
泣く泣く録画して学校いかなきゃならなかったのがなつかしい・・・
レンタル落ちだけどビデオ全巻そろったときは本当に嬉しかった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 01:04:38ID:???O
久しぶりに漫画読んだんだけど、
ナナがバイトする回のクチビルゲルゲがwww

横内先生てギャグとシリアスの使い分けうまいよなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 03:53:22ID:Sf5FAdrY0
age
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 17:03:55ID:F5ia5F4j0
age
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 19:36:28ID:XWoWD7SQ0
age
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 18:26:05ID:bbqfnid20
age
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 15:55:04ID:0ENn82340
ナナのラブソングのインストが欲しいんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 19:18:28ID:???0
Pixivでやっとご本人ハケーン
気付く人は一瞬で気付くだろうが、気付かない人はとことん気付かないだろうなw
まぁ見つけられなかった人はご愁傷様ですw
とにかく昔と変わっていなくて安心した
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 17:56:04ID:???0
すいません、本当にお願いします!
作者様がpixivで活動再開してらっしゃった事を遂最近知ったんですけど
とてもじゃないですけどご本人を探すのは自力では無理です、
10年ぶりの再会でワクワクしてるです、どうかお願いします
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 18:37:02ID:???0
いい加減スレ違いだっつーの、死ね
大体俺は自力で探し出したのに無理な訳ねーだろ、甘ちゃんのゆとり死ね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 23:33:30ID:???0
最近こういう奴増えたなぁ、自分で大した努力もしてない癖に
ちょっとばかし分からなくなったらすぐ人に頼る

お前みたいな奴には絶対教えねぇ、そもそもpixivにいる事が分かっただけでも十分なヒントだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 02:53:19ID:???0
>>103
そのマンガみたいな口が悪くて偉そうキャラって、もしかしてクロちゃん意識してるの?
漫画の中でのクロちゃんは痛快だけど、キミは鬱陶しいね。
「なりきり」で粋がってるやつって、見てて辛いもんだよ。
「なりきり」は周りの合意あってのものだから、所かまわず周囲に甘えないでね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 06:50:19ID:???0
別に会員制サイトのパスワード教えてとか言ってるわけでもないんだし、
pixivに入れば誰でも見られるんだから、そこまでムキになって「自分で探せ!」とか
怒る必要も無いんじゃねーのかな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 11:01:03ID:???0
作者がひっそりやってるんだからそっとしとけ、という意見も尊重してるからこそ、
教えて君に対してはリンクも貼らず、やんわりとヒントを出してあげてるんじゃないのかい。
スレの一見さんは罵倒して追い払い、pixivの感想を言うのもタブーって雰囲気はどうなのかね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 00:52:55ID:???0
なんだかスレ荒れちゃったみたいですいません・・・
ほんと会いたくて会いたくて堪らなかったんです、数年ぶりですし
最後にどなたかヒントください・・・ファイアボール関係のイラストを書いてるという事は知っているのでそれ以外でどうか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 01:39:50ID:???0
クロちゃんのアニメ関係はネットで過去に色々あったのでつい慎重になってしまうのだな

>>104のヒントはかなり親切だから色々試してみ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 07:40:32ID:???0
>>109
複数のキーワードを合わせられるの知らない?
そろそろウザい初心者を演じてる荒らしと思われても仕方ないかもね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 08:38:58ID:???O
そんな難しいか?
>>103が探し出すのに苦労したってのも意味わかん。サイボーグクロちゃんタグでたどっていけば普通に見つかるだろ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 11:03:31ID:???0
親切なヒントはもう腐るほど出た
小学生が出すなぞなぞの方がよっぽど高度なくらい
2chのスレに来てアンカーつける知能はあるけど検索もまともにできない不自然さ
どっかのバカが自分の都合と正当化のために仕立ててるゆとりキャラとみなす
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 13:18:17ID:???O
ていうか>>104ってほぼ答えじゃんかw
>>104でわからなくてもこのヒントをふまえてサイボーグクロちゃんタグたどって行けば五分で見つかるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 15:28:42ID:???0
ヒントじゃなく答が出てるって。
関連する作品タイトルふたつ入れりゃいいだけじゃねーか。
ばかばかしい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:17:53ID:aI242tUa0
>>122
iine
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 22:55:26ID:YsaMOFBL0
age
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 18:47:42ID:A2i5Eqy/0
age
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 02:11:33ID:f1Tp0e0v0
age
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 22:41:07ID:f1Tp0e0v0
亀レス乙です
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 23:31:44ID:???0
>>133
日本ではあまり知られていない話までのタイトルがあるよね。
メッセで中国人の人に聞いてみたら、ほぼガセネタらしい。
日本の情報のほうが正しいみたいよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 23:59:37ID:???0
                 脚本   コンテ   演出     作監

第67話 謎の雪男現わる!     山本優 日下部光雄 日下部光雄  飯村一夫

第68話 ライバルはコタロー?   山本優 大西景介  大西景介   土屋幹夫

第69話 キンタローのリベンジ   山本優 泰義人   泰義人    桜井木ノ実

第70話 コスプレ少女カグヤ    山本優 森田風太  小華和ためお 土屋幹夫

第71話 悪魔になった?剛くん   山本優 高田耕一  高田耕一   小林一三

製作会社のパブリック&ベーシックが倒産したため、第66話をもって放送&製作は終了しております。従って第67話以降は予定されていた話、スタッフとなります。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 07:38:21ID:HSw3+M3n0
あー
クロちゃん、DVD発売されないかなー...
ポジティブバイブレーション大好きでした。
0139135
垢版 |
2009/07/01(水) 11:54:10ID:???0
第73話 めぐみのフィアンセ大騒動   脚本:山本優
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 23:00:29ID:UxRDiBZt0
age
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 08:31:22ID:Pp/IKmO80
age
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 13:21:59ID:xlrD/H310
age
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 14:33:03ID:VKf+GkgV0
俺も最近この漫画ハマった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 12:33:56ID:sfhCVOO90
age
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 05:52:00ID:???O
懐かしいなぁ…ウチの姉がクロちゃん好きすぎて、原作の先生にバレンタインチョコ送ってたっけ。
でも、びっくりしたのが直筆のお礼状が来た事だった…今でも大事に保管してる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 15:57:01ID:NwjLANCr0
age
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 19:09:55ID:ra7qUCcZ0
これマジで原作者なのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 20:17:51ID:ZS8w+xeV0
>>152
これってどれだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 01:44:55ID:WAmy7POh0
age
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 01:03:06ID:u1a6RKEu0
age
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 06:26:12ID:00kpU1/Q0
age
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 09:25:10ID:FOVi382C0
age
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 20:57:32ID:+uR2keA60
age
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 21:30:10ID:v2bABfHK0
最近ageばっかだな。
確かに話題に乏しいけど、もうちょっと内容で盛り上がるとか…?
無いか。とりあえず横内先生表に復帰オメ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 20:39:07ID:zpcrY9lq0
age
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 21:56:18ID:???0
昔大好きだったサイクロがようつべとかで見れると聞いて見てきたら、また再熱…
取り敢えずマタタビとクロちゃんのかっこよすぎる

漫画そろえたいけど絶版なんだよな…せめて中古で、
と思って近くのブックオフ回ってみたけどぜんぜん無いや(´・ω・`)
通販なんてやったこと無いから密林の出品者さんから頼むのも勇気居る…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 21:45:17ID:???0
>>163
ありがとう!
ちょっとオークション覗いたら11巻セットで出品されてたから、落札してくる。
アマゾンにも手を出してみるよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 21:55:27ID:agr2Ivxu0
>>164
がんがれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 22:24:49ID:hJCoZkaJ0
何せ神作だからね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 15:47:00ID:???0
それにしてもマタタビの出番は何であんなに少なかったんだろう?
原作で出番が多くなり始めるゴロー編が無いから、出番が少なく感じるだけかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 18:07:13ID:???0
マタタビの出番の少なさは酷いな…
マタタビが一番好きだから余計そう思った
あのギャップのある声めちゃくちゃ好きなのにな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 00:53:11ID:+AtJnAit0
マタタビの声優は大本さんだからね。どうりでカービィに似てると思ったよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 11:09:25ID:???0
うわあああレンタルビデオでクロちゃん見終わっちゃったよおおお
youtubeにビデオ未収録のが数話あるのが哀しさをさらに誘うぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 23:51:18ID:???0
今はじめて漫画読んだ。11巻読み終えた。
マタタビ飼いたい。めちゃくちゃかっこいい
キッド編ほんと良かった
連載再開しないかなあ…もっともっとクロちゃんたちの物語を読みたいよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 14:06:24ID:???0
俺もだ
マタタビいっぱいと聞いて番外バトルも購入したいんだけど、
2巻がどこいってもない…なぜだ…!!
行ける範囲の本屋何十件に電話してもないとかどういうことだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 14:02:37ID:uqjPPLd30
番外バトル、読んだことないがストーリー的にどうなんだ?
あまりにも原作とかけ離れていたらと思うと怖くて手が出せないのだが…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 14:41:56ID:???0
>>188
クロちゃん達の日常を描いた、ごく普通の番外編
ギャグのセンスが横内先生に比べて少々劣る気がしないでもないが、クロちゃんが好きな人なら普通に楽しめる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 18:27:39ID:???0
>>187
どうしても欲しいけど、密林の出品者さんの値段どれも3000円前後なんだよな…
これならオークションとかで一巻とセットで買ったほうが安いんだよな
でも一巻は持ってるから迷ってるという状態…

マタタビいっぱい出てた?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 20:12:44ID:???0
ただ、原作後期はほぼ毎回マタタビ出てたから、番外バトルが特別出番が多いとは感じなかったかな

出番は多いけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 00:25:22ID:???0
>>191
>>192
ありがとう。
古本屋とかこまめにチェックするしかないか…
そんなこと言ってられないかもしれないが、さすがに3000円は痛い。
新品で買えれば何よりなんだけどな!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 12:18:00ID:???0
2・4・8・9・10・11がどこにもねえええええええええええ
ボンボンで見てたんだけど、もう内容忘れちまった・・・
最終回だけはちょっと覚えてるんだけど、7巻の次回予告がすごい気になる・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 17:59:16ID:???0
確かクロちゃんのOPで評価されたのか歌ってた人クレしんのOPに採用されてたよな。
その後くらいから逆にクロちゃんOPはクレしんのパクリだって言う不甲斐ないレッテルを貼られてたっけw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 19:11:43ID:aES8UbjD0
新キャストを考えてみた

・クロ・・・坂本千夏

・ミー・・・手塚ちはる

・マタタビ・・・大本眞基子

・ドクター剛・・・小西克幸
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 12:45:17ID:akdMqTa50
いやロミオも変えちゃだめだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 17:17:57ID:AXtJ96CA0
数年来ぶりにYOUTUBEでクロちゃん見てクロちゃんに再熱。
あ〜あ、従兄弟に全巻あげなきゃ良かった……。
でも、アニメはマタタビの出番が少ない。戦うシーンなんてほとんどないし。

作者も復活したし、続編とか無いかなー。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 17:35:01ID:???0
本当にもっともっと続いていたら…とおもってしまう。
というかマタタビの出番全体的に少ない気がする。
漫画でもマタタビが活躍しだしたのは最後三巻ぐらいだし。
ミー君やナナや鈴木やめぐみとも全然絡まなかったし

とにかくもっともっとマタタビを見たい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 20:29:05ID:RlZvFql60
剛くんの声は小西さんのほうが向いてるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:23:20ID:???0
>>207
アニメではマタタビがほぼ毎回出るゴロー編の代わりに、マタタビの出番が皆無のヤーヤーヤー星人をやってたからさらに悲惨
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 23:18:00ID:???0
ゴロー編はさすがに描写が色々とアレってのもあったしね
クロの過去編みたいにぬるく改変はできないだろうし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 20:12:09ID:???0
グレイ→クロ→ゴローへの意志の伝播はある意味クロちゃんという作品の根底みたいなもんだから、大切ではあるんだけどな
父親に虐待されていたという設定をソフトに表現できないものか…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 15:20:13ID:???0
虐待の設定がなければあの重さとハードさが欠けてしまう。
それにしても『グレイ→クロ→ゴローへの意志の伝播』、カッコイイこと書くねぇ。この表現気に入ったわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 22:53:23ID:V1UzH7m50
俺も見たわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 20:49:53ID:RbycOWgJ0
age
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 17:10:22ID:???0
>>219
滅茶苦茶少ないよ。
確か発売の中止が発表されて、その1年後くらいに出たような覚えがある。
忘れた頃にビデオ屋に突然7〜9が並んでてビックリした。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 21:39:07ID:???0
>>220
そうなのか。情報thx
そんなに貴重なら、ちゃんと保管したほうがよさそうだね。
今は暗い場所に乾燥剤と一緒に保管してあるけど・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 19:39:55ID:vtI+e3O30
サイボーグクロちゃんがリメイクしたときの声優を考えてみた

・クロ:神谷浩史

・ミー:小西克幸

・マタタビ:浅沼晋太郎

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:19:03ID:15oX8l610
サイボーグクロちゃんがリメイクしたときの声優を考えてみた2

・剛万太郎:郷里大輔
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 10:42:06ID:INq9Vt5C0
>>229
ドラゴンボールのミスター・サタンの声をやってる人
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 21:40:28ID:iFAJoB7c0
懐かしいな・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 16:35:16ID:4k0owV1U0
まだまだファンが多いことにびっくりする。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 02:58:43ID:BG5b1yw60
クロちゃんの20話はクロちゃんに子供ができるお話。
ラストシーンには感動して号泣した。
0236名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 21:43:49ID:0jDufgqi0
たしかに20話の「クロ、パパになる!?」はいい話だったな・・・。
ところで、この話を見て、
超人機メタルダー 第31話「瞬転を狙え! 愛を夢みる少女」
を思い出した人は僕以外に誰かいませんか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 15:22:37ID:4pHm+xeI0
クロちゃん登場人物カップル

クロとナナ
クロとプーリィ
ミー君とリリー
鈴木一郎とめぐみ
コタローとFOX(しずか)
ロミオとジュリエット
じーさんとばーさん
ゴー博士と
0238名無し
垢版 |
2009/12/13(日) 21:59:37ID:YVj0scmm0
フォックスの本名はシスカだったような気が・・・
あと、剛の相手が気になる。
やっぱりミー君かな?
(それ以外思いつかん)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 22:18:23ID:4pHm+xeI0
しずかじゃなくてシスカだったのね。
聞き間違えてましたorz

ゴー博士の相手はヒロスエ辺りで良いのでは?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 21:43:31ID:UN+B5FZ90
31話にも感動させてもらった。
あのときのミー君とゴー博士には勇気を貰った。
それにしても生き物を虐待する奴の気が知れない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 07:58:08ID:TK+wXRA10
プーリィと交尾したい・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 07:42:13ID:eY3GsNlu0
クロちゃん登場人物カップル

クロとナナ
クロとプーリィ
ミー君とリリー
鈴木一郎とめぐみ
コタローとFOX(しずか)
ロミオとジュリエット
じーさんとばーさん
ゴー博士とヘビビンガー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 09:30:33ID:eY3GsNlu0
また間違えた。
しずかじゃなくてシスカだorz
0247名無し
垢版 |
2009/12/22(火) 23:05:39ID:+7G+OmHS0
クロとプーリィで思い出したが、昔に
「クロが本当の意味で恋愛感情を抱いた女性はナナである」
という仮説を立てたことがある。
その根拠として、
マタタビが初登場の回で言っていた
昔、雌犬の尻を追っかけて橋の下云々が挙げられる。
これは間違いなく53話のマリーの話のことであろうが、
劇中でタゴじーさんは、
赤ん坊のキッドの面倒を見ていたのもマリーだと語っている。
キッド本人は覚えていなくても、
無意識下で臭いか何かの記憶を覚えていたとするなら、
キッドがマリーに淡い好意のような感情で近づいたのは、
本人にも無自覚に母親を求めていたからではないだろうか。
子は生まれながらにして無条件で親を慕うのが普通であるので、
精神的に比較的早熟で自立意識が高かったキッドでも、
当時は心身ともに成長途中の段階であったのでおかしくはない。
だが前述の通り本人はそのことを理解できていないので、
「親子」という概念を意識せずにマリーに好意を寄せたと認識していた。
そんな彼にとって、物語後半の無残なマリーの死は、
あまりにも唐突かつ無慈悲であったと言えよう。
ご存知の通り、キッド(クロ)はなかなか表に出さないが、
心を許した仲間が傷つくことを極度に嫌っている。
そんな彼でも、ここまでの物語進行時点で、
人間やカラスに仲間を何匹も殺されたものの、
本当の意味で大切な相手(マタタビやグレーなどの名前付きレギュラー)
との別離はまだ体験していなかった。
そんな時期に彼女の死は尚更鮮明に彼の心に傷を負わせたことであろう。
しかもまだ彼女にあって日も浅く、自分の抱いた好意に対して、
気持ちの整理をつける時間もなかった状態でその対象を失った事も手伝い、
育ての母マリーに抱いた、子が親を慕う愛情を異性に対するソレと錯覚し、
深層心理下でそれらをすり替えたまま成長してしまった。
所謂エディプスコンプレックスを抱いてしまったのではないだろうか。
その為、プーリィの場合も同様にマリーの面影を見て
恋愛感情を抱いていると錯覚していた。
という仮説が成り立つのではないかと思うのだが、どうだろう?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 18:28:35ID:fOiODCMRO
近所のブックオフリニューアルしてたんで覗いたらうちまくりクロちゃんのマタタビがあった


やっほう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 00:18:52ID:???0
あんま人いないスレかな?
SRWイングラムから古澤さんのファンになって、その流れでクロちゃんに辿りついて
スゲーハマった。
マジで面白いわこのアニメ。本気で復活して欲しい。DVD欲しい。
ぐるぐるニャーが頭から離れない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 01:15:07ID:???O
箸より簡単だった…
は、スゲー格好良いのにアニメだと改造拳銃がトリモチ銃になってて少し残念…
当時の放送時間帯を考えれば仕方無いが。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 16:47:38ID:???0
キッド編は残酷描写が多かったからな
そのためか、最後のところが改変されたがあれは無理ありすぎだった記憶が
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:25:43ID:???0
あの残酷なところをあえて男児に向き合わせるのがハードボイルドっぽくてかっこいいと思ったんだけどな。
テレビじゃさすがに無理だろうな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 08:31:39ID:+82XU95b0
え、マジ?
0268267
垢版 |
2010/04/04(日) 13:45:32ID:???0
本当だった!
よしこれで視聴率稼げばDVD化も夢じゃないぞ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/05(月) 02:38:54ID:???0
  ヽ     | \   __|_|__   ─┼─   |
  ̄ ̄ヽ  |       |  __)  ─┼─   |      |   \
    /   |/ ̄ヽ.  |     r―┼ヽ    |      |    |
   /     _ノ   |     \ノ  \  ヽ_ノ   レ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 20:59:06ID:???O
…再放送すると云う事は…
制作局であるテレビ愛知にはマスターテープが現存していると云う事か…



DVD化希望は 此処にするのが1番かもね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 08:31:07ID:???0
61〜66話はやるのかな
そもそもそんなに長い事やらない可能性もあるか
なんにせよ超うらやましい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 21:06:27ID:???0
>>275
いやむしろ、製作局は確か放映権が3年ほどしか無いはずで、
それを過ぎたら、権利元に他局同様放映権を買わねばならないはず。
(たとえ放送テープが局に残ってたとしても、権利がないから流せない)
ということは…
権利元が確定しているからそこから買える訳で、
製作会社倒産で権利関係が複雑化してたのが解消したとみるべき。
これは、DVD化とか諸々の問題がある意味でクリアになったとも言える。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 06:56:32ID:???O
今サイクロ再放送中か…
あああもう本当にうらやましい!!!
くそ…なんで北海道はタッチの再放送なんだ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 07:42:28ID:OVfvzuty0
面白かったと思いつつ放送してた土曜は学校で見れなかったのを思い出した
来週はミーくん登場か
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 07:44:02ID:OVfvzuty0
面白かったと思いつつ放送してた土曜は学校で見れなかったのを思い出した
来週はミーくん登場か
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 11:15:33ID:???O
今朝の録画みた

懐かしい…
ゲームボーイのゲーム、ミーくんをボーナスステージでうちおとさないと(?)できなくて未だにミーくんできない。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 01:49:58ID:???0
>>278
制作時にテレビ愛知は製作元の許可なしで再放送できるという契約になっていたんだろ
今までにテレビ愛知制作のアニメと特撮何度もテレビ愛知で再放送されてるし

それより地デジだと映画扱いでアニメジャンルにないのが気になる
意味がわからん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 07:38:09ID:???0
ああ今日見ればよかった とりあえずありがとうテレビ愛知

土曜日学校で見れなかったことを思い出したよ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 17:16:37ID:???0
頼むから少なくともミー君誕生回やクロ過去編まで放送して欲しい。
ってか66話って中途半端な回数は途中で切られる可能性高すぎだろ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 22:16:56ID:???0
>>296
え、サイクロのアニメってポケモン事件から2年くらい後の製作なのに?
一番ピリピリしてた時期に作ったものがダメって意味がわからんな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 17:56:35ID:???0
再放送始まって喜んでたけどテレビ愛知だけだったのか

今朝のじーさんばーさんのほのぼのっぷりに癒された
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 12:46:57ID:x/oEHxri0
テレビ愛知で再放送・・・だと・・・?
愛知県民の俺歓喜なんだがw
幻の67話以降が見れたらいいなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 19:02:23ID:Ayzr97RF0
日曜の朝が楽しみである
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 04:00:03ID:???O
規制長かった…
ロミオ嫁にするってどんだけw
初期ロミオは大人しいけど後半のうざさは異常
まあそこが良いところ…なの…か?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 23:30:42ID:4amHVLbeO

俺も記念カキコ


ミーくんはわたさない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 00:52:59ID:???0
今更だが再放送やってんのか
しゅごキャラの後番かな?
とにかく漫画しか読んだことないから明日の朝が楽しみだ……
「キッドだ!頭によく叩き込んどけ」はアニメであったのかな……
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 06:19:09ID:iJM2+HFs0
もうすぐテレビ愛知で再放送
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 07:35:28ID:/FqmPAYTO
>>315
いや、剛くんもきっと応援してくれるもん!
俺が2人を養ってあげる!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 22:27:18ID:f6IsyD0f0
男ばっかり所帯なのにむさ苦しさを感じないのは俺が異常なんだろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/05(月) 22:04:09ID:MxgkKT2W0
あぁあああ本当に復活してくれないかなぁー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 21:27:01ID:???0
テレビ愛知で再放送中だったんだ!やったーうれしい次見よう

カラオケで今でも歌ってるよぐるぐるにゃー
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 20:16:40ID:N+e5DnkD0
サイボーグクロちゃんのアニメをリメイクさせてほしい
声優も変更で
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 13:29:15ID:???0
そう言えばマタタビも四次元ポケットもどきを持ってたんだなぁ、すっかり忘れてた。
食べ過ぎてピザになったのは後々の伏線だったかw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 14:31:22ID:huhUx3lm0
マタタビを見てやっぱ復活は絶対してほしいと思った
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/29(木) 22:48:25ID:???0
グロ描写もちゃんと原作に忠実にリメイクしてくれねーかなー。
もちろんスタッフはそのままで。なにげに作画がやたらキレイなんだよな。迫力はないけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 02:52:56ID:mxnazXxG0
保守
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 13:07:32ID:qU5KvULG0
保守
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 15:57:14ID:CNILiud2O
毎回欠かさず見てビデオ録画して週に七回は観てるんだが、

ここで語ることは何も無い
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 13:20:25ID:???P
>>376
アニメでは無くなった設定だが、あれはキッドを安心させるためにやってるんだよ
まあ恨みが全くないわけじゃないだろうが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 19:24:11ID:VMLU1O40O
あげ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 01:56:45ID:???O
久しぶりに読んだけどチエ子は悪女過ぎるな
最初から誰に対しても生意気でゴロー以降はゴロー以外死んでも構わないって発想だし
当時チエ子出てからつまらなくなったなと思ったが本当にその通りだよ、クロちゃんらしさが完全に無かった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 21:39:03ID:QXUVNk6I0
異世界編は人気あるんだぞ

僕もつまらないと思うけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:52:55ID:???0
異世界編はそれだけ見たら話としては面白いけど
いつもとなんか違うよな
劇場版ドラえもんと通常ドラえもんみたいな感じ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 17:53:33ID:???0
>>381
そうだよな。全員がゴローのためだけに動いているようで違和感あった。
最も、ゴロー編終了してすぐに最終回だったってのもあるんだけどw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 19:59:46ID:???0
俺は異世界編好きだ
6日にやってた異世界編ラストでバイスとクロちゃんが戦闘始めた辺りでマタタビがクロって呼んでた気がする
いつもキッドって呼んでたと思うんだが・・・。今回でも最後の方ではキッドって呼んでたし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 16:35:43ID:???0
過去編ならやったよ
ただ、原作と違いグロ描写はなく一部のキャラも死んだと思ったら生きていたという改変も
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 23:20:56.63ID:???0
過疎り過ぎだろ…
愛知県民にこれほどまでになりたいと思ったのは初めてだ
俺の分までクロちゃん楽しんでくれよな…というかまだ再放送してるのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 22:31:31.20ID:???0
愛知県民で録画してるの見てるけど
復活のデビル回がまるでRPGかアクションゲームみたいでワロタ、ゲームの販促回か?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 22:59:58.81ID:h8J9kbcu0
チエコって当時から嫌われてたの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 13:10:12.96ID:D+1FWI9R0
デジモンェ……

どっちも好きだから複雑 編制爆発しろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 13:19:00.67ID:???0
えっ?クロの過去編位は全部やって欲しかったんだけど
やっぱり変則話数だから無理だったのかorz
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 14:08:16.71ID:???0
スタッフは子供向けの漫画だと思ってアニメ化したのに
途中からグロ漫画になるんだもんな
グダグダな改悪脚本も糞アニオリも作者の軸がしっかりしてれば回避できた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 23:26:46.79ID:ZrOP8uqC0
エイプリルフール
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 00:01:08.20ID:K5zqntPt0
まじかよっ!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 00:33:13.44ID:rlLdLC+d0
ふざけんなよ、テレビ愛知。
終マークついてんじゃねえか。
しかもニャンニャンランドの予告やっといて終わりとかなめてんのか。
次の二話はマジで楽しみにしてたのに。
本当にふざけんな。
途中で終わるなら、DVDかブルーレイでとっとと発売しろよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 17:08:54.12ID:E8C1Vsq/0
結局最終回なのか・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 15:10:49.68ID:zKcvDsrv0
やった来週やる!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 20:41:45.65ID:FkxcsaLV0
クロちゃん復活のためならなんでもやるけど、何が必要?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 19:47:12.07ID:0kVRw6N60
3日はやらなかったのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 07:00:07.48ID:X7Vjtek+0
3日ではなく10日だった…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 20:41:37.88ID:gsE42zYR0
「マタタビからの挑戦状」まで見たかった。
(,,Tд・)
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 13:32:25.17ID:???0
お引越し回見た
アニメオリジナル回は二番煎じばっかだけど
この回は原作じゃ余り活躍しないじーさんばーさん回で割と良かった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 13:22:00.84ID:???0
コタローいなくなる、を見た
オリジナル回でミー&ゴーの因縁の相手が出てきて噴いたけど
話の出来は普通だったな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 19:05:26.60ID:daaP9P/u0
なんでテレビせとうちは放送しないんだクソッ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 16:07:09.89ID:3aLTCuCb0
 (⌒)  ‐t-,   _i__ .   |    _''フ_
  !   (_レ',)   /.亅ヾ  ノヽ、   亅
                ,
.     -,z        '三三  ,ィ-i-i-
     ''r_-)        メ .|_  |7''ヾ
          , -, ─ 、_
        /⌒ヽi    ヽヽ,,_   | こ
        i, -‐''"´ ̄i ̄`! ``‐-、
      ,.--'、     i- /_,, -‐''"
     (__ノ`゙'' ‐-,─ 、"
     .  `ー---‐'i1:::::i´ ̄`,.‐、
            i`‐'"!   ヽノ
         __/`゙'''´ヽ_
        (   )    ( ヽ
,,.‐'''""´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 09:50:34.74ID:lTtwadTcO
アニメの製作会社もボンボンも滅んだのに、誰につくってもらう訳?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 13:19:31.56ID:y2fCwy6j0
>>435
これの売り上げが良ければDVD化してくれないかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 20:36:22.76ID:???0
>>435
なんだ、よりによっておもしろいの1編も入ってないじゃないかよ。
売れる気ないのか?ていうかそのラインナップじゃ新参釣れないぞ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 14:18:31.32ID:???0
>>443
悪いこと言わないから原作読むのはやめといたほうがいいよ!!
マジはまりすぎて寝ても覚めてもクロちゃんたちのことしか考えられなくなるから。
こんな漫画は初めて。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 14:27:18.73ID:???0
ゴロー回の
「で、乳首をどうしますか!?」
「いや、別に!」
のくだりはいつ見ても笑ってしまう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 09:47:35.19ID:???0
クロちゃんがあんなふうな負け方するわけないし
迷路に入らずとも脱出できるし
アーミーはあんなウザキャラじゃないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 23:56:59.99ID:???0
ガトリング砲は水に濡れても水の中でも撃ててたとか、アーミーはいつの間に飛べるようになった、
ラッシーはダンクとの仲は冷めたのかとか言う突っ込みは置いといて

・ミサイルを使う
・爪を剣の代わりにする
・アーミーの足場の真下を素手かミーくんの剣で破壊
・ミーくんの腕で4匹を引きずり落としたり5号のガトリングを奪う
・天井から落ちてきた像を投げつける。もし可能ならミーくんが武器を作る
・帰るときは落ちてきた穴をロミジュリに飛んでもらうorミーくんの腕と壁に刺さってるのを利用して登る

全然危機的状況じゃないな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 10:28:39.77ID:???0
クロちゃんてガトリング以外にも銃持ってたしぼうすいスプレーも手に入れてたはずだよね

所詮アーミー程度じゃ玩具のタイアップ回でもなければクロちゃんやミーくんを追い詰めるなんて無理か
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 10:36:48.10ID:???0
49話の脚本家は許せないわ

ニャンニャンアーミーはあんなキャラではないし
少なくとも4号は負けず嫌いなんだからあんな卑怯なことはしないだろ

クロを今更狙うのも変だし。博士とは既に決別してるのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 13:32:18.61ID:???0
当時子供だった人は違和感感じることはあったのかな

上の話の他にたかが銀行強盗に捕まるミーくんとか
異世界編で悪魔のチップの力を活用しないミーくんとか
いくら小さくなったからって蜘蛛ごときに武器やられたりとか
ロミオ如きに捕まるミーくんとか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 09:59:58.91ID:???0
恐らく2〜5号も1話でクロに撃たれてて
破壊まではされなかったものの戦闘機能がほとんど壊れてしまった

直そうにも研究所がボロボロなので4匹それぞれ違う特色をつけることにした

その結果5号は知能派になり武器も特別なガトリングに
という流れだと推定
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 10:14:15.29ID:???0
ミーくんが悪魔のチップで腕を伸ばせるようになって
クロのライバル色が薄くなったことで4号が入れ替わるように過激なキャラになって
俺はニャンニャンアーミーでの存在感を完全に奪われたのさ・・・・・・・・・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 17:37:33.22ID:???0
グレーとリキは原作では死んだことになってるけど
キッド編てクリスマス編と矛盾してる部分もあるし
サイボーグ風邪の影響で見た夢みたいなものでもあるから全て事実とは限らないよな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 18:35:45.17ID:???0
考えられるパターン

1.全部本当のこと
2.実際はあそこまではないが、クロの心情、印象的にはあんな感じだった(ゴッチの性格とかも)
3.実はクロ自身のはっきりとした記憶は少ししか残ってないが、サイボーグ風邪によってかすかな記憶があの夢になって表れた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 22:33:27.51ID:???0
実はクロの脳以外の肉体はどこかに保存されていたが、悪者にバイオテクノロジーで生き返らされて暴動を起こし、
(剛くんあたりに頼まれて)仕方なく悪事を止めにきたサイボーグクロちゃんは、かつての自分の体を撃てるのだろうか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:06:18.59ID:???0
ナナちゃんを人質に取るのって利益あるのかな

むしろ剛君、コタロー、ロミジュリ、ダンクのどれかをさらう方がよさそうなのに
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:21:16.95ID:???0
クロちゃんに出会って原作が奇抜だとアニメ化に苦労することや
勢いばかりで矛盾が多い漫画の存在、タイアップによるご都合主義を知った

コタローの家庭ってどう見ても「刺激がない、平凡」には見えないんだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:41:54.34ID:???0
作者がクロちゃんをどういうキャラクターとして描きたいのかがイマイチつかめない
初期、クリスマス、異世界、中期、キッド、後期の名シーンギャグシーン回想シーン絞ってみただけでもかなり安定してない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:47:22.09ID:???0
一番キャラが変わったと言われるミーくんも過去編のこと考えたらかなり自然な変化だよね

遠足回で小学生から人気で喜んでたのにはもっと深い感情があったんだと分かった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 10:25:37.91ID:???0
今週はTVを付けてみれば
月曜日にクロちゃんのBGMを聞き
火曜日に猫ちゃんの映像であの人がナレーションだったり

運命を感じた2日間だったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???P
懐かしいスレがあった
アニメ版はマタタビの出番が少なすぎたのが嫌だな
声はイケメンすぎたけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 00:27:18.53ID:???0
23話に関して、テレビリポーターさんちゃんと飛行機に乗れたのかな

裸で乗ろうとしたら訴えられるんじゃ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 22:46:32.21ID:???0
作風が独特でブレやすいからアニオリの話とか演出(特に規制に対処しての)を考えるのが大変な作品だった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 23:50:36.28ID:???0
後半はただのドタバタと重苦しい話を適当に繰り返してるだけだから
漫画アニメともにあまり好きとはいえないわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 20:48:36.20ID:???0
ミーくん
「模索した結果、僕はマタタビくんやバイスに二面性による人気を奪われたんだ・・・」
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 23:42:16.03ID:???0
3話に渡って過去編描かれた主役と1話しか描かれなかった2番手

原作でも主役は最終巻でちょこっとエピソードが出てくるのに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 13:00:55.67ID:FVibiIZ80
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 17:01:25.76ID:pjq/sOQ/0
初めて通して見たけどおもしろいな本当に
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 10:41:51.87ID:???0
18話当たりからの話見てると起承転結から承を引くとこんなことになるんだと実感するわ

場合によっては出だしから転だったり結なしなこともあるし(オリジナル回は特に)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:01:35.08ID:???0
アニオリ回はおもちゃ宣伝する気満々だったのとあからさまな尺稼ぎが多かったのが残念
でも表現の規制が厳しすぎるのはどうかと思うわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 09:34:44.17ID:???0
似た系統の回並べると面白い話つまらない話のどこが違うか分かりやすい

とんでもないネコがクロちゃんを訪ねてくる回でマタタビ初登場とフカキョンちゃんの回があるけど
前者はクロちゃんでは当たり前の大暴れ以外にもマタタビのキャラやクロちゃんとの知られざる関係に関する掘り下げがいっぱいで見どころがたくさんあったけど
後者はいつも通りただ変なキャラが出てきて大暴れするてだけの流れでイマイチ単調だわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 16:34:12.04ID:???0
ナナちゃんプッシュも多かったけどどうせなら「恋とヤキモチ」もやってほしかったなあ
せっかくめぐみとイチローの掘り下げもあるしナナとクロの仲の良さを再認識させる重要な話なのに…
足もげるのいかんかったか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 09:00:32.33ID:8p6AEdtp0
ホントキチガイサイクロファンは往生際悪いなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 09:25:29.85ID:IrUyG//d0
ホントキチガイサイクロファンは往生際悪いなw
大震災の時に全員くたばればよかったのにw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 17:31:22.95ID:9bGt2jJl0
うんこ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 10:09:09.20ID:Kng6CPOq0
死ね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 13:37:25.75ID:MhdYOSz3O
今度CSで放送するんだって
楽しみ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 22:24:01.51ID:6cCta1xH0
一週間に1話とかじゃ、少なすぎる
せめて2話分放映してくれないかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:59:02.47ID:HhykNwv20
66週もかかるのか
一番気になるのは66話の中途半端な終わり方をどうするか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 17:14:51.23ID:tJa8olE50
1月20日からディズニーXDでも放送するらしいよ>サイクロ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 19:22:57.62ID:ZthXObyN0
>>539
マジか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 17:27:28.32ID:???0
>>538
愛知の時は確か途中までしか再放送されなかったんだっけ?
なんか都合良く終われる回まで放送して途中でやめる可能性もあるなあ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 20:43:50.24ID:???0
そういえばキッド編で終わってればよかったのに
そのあと余計な回やってまた終わってたっけなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 06:12:17.49ID:44qquaDD0
>>543
下のコメ欄荒らされとるwww
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 15:15:49.01ID:2B+Zh1Hn0
放送開始したぞ
いま録画したやつ見てる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 01:19:53.10ID:???0
しかし最初の頃はTVオリジナルの演出も中々凝ってて面白いなあ

一度原作の違う話2つをミックスしたこともあったし

ロミジュリも初期の頃はいいウザキャラだったけど結婚式回あたりは本気で半殺しにしたくなるキャラに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 23:47:12.38ID:???0
>>543
水を差すような言い方になっちゃって悪いけど
それが書かれていてもあの局が全66話やるとは限らないんだよな

単に全部で何話あるかの情報をとりあえず書いておいてるだけという可能性もあるし

後、参考までに過去スレからの情報

144 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/08/01 07:53 ID:pLWydc44 [1/1回]
そういえば前にアニマックスでやってた時はなぜか65話までしか放映されなかったなぁ(66話の予告は流れたけど
俺が問い合わせたけど66話は作られなかったとかなんとか言われた、
クロちゃんのスタジオ(?)の人に65話までしか作られてないとか言われてたらしい。
アニマックスの人も「スタジオの人がかなりいい加減なんで・・・」とうんざりした口調だった。
突然打ち切りになったアニメだから管理もあやふやになってるのかねぇ・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:22:21.85ID:Qi4Pd2/70
>>547
その情報は見たことある
アニマックスではpibiから直接映像貰ってたんじゃ?

ぶっちゃけ66話までやらなかったらクレームくると思う
逆にコタローのクリスマスで終わっても変な終わり方だし

©の所にパブリック&ベーシックって書いてなかったのも気になる

帰ってきたサイボーグクロちゃんの時は書いてあったのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:24:58.77ID:Qi4Pd2/70
文字化けした
~の所にってコピーライトの所にって言うこと
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:57:14.47ID:???0
後々から「誠に申し訳ないのですが66話のデータだけどうしても得られませんでした」
なんて謝罪が来ないことを祈っているわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 01:50:57.76ID:???0
クロ
「そんなフラグはオイラがぶっ壊す!!」
ロミオ
「まあ間違えて66話、もといソフト化されてない話すべてを壊したりしないでくださいね」
ミー
「それこそフラグになるからやめろよ。というよりわざと言ってるだろ」
コタロー
「それより、ソフト化されてない話ってロミオとジュリエットの結婚式の話もあるよね?」
ロミオ
「前言撤回します」

という幻覚が見えたのよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 01:59:48.08ID:Qi4Pd2/70
一応問い合わせしたが全部で66話ですとしか言われなかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 19:16:59.62ID:Qi4Pd2/70
あの回はマタタビ出てくるけど喋らない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 16:57:23.27ID:ABCFY7+20
新装版で全六巻発売来たな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 16:41:29.69ID:Yibu8H540
20日からだね
AT-X加入勢を殺しにかかってくるスタイルか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 00:20:42.14ID:???0
クロちゃんテレ玉の再放送観てるんだけど、第3話までやって
先週結構面白いと思ったのに今日のは改造した車でクロちゃんとミーくんが闘って
スズキとかいうチョイキャラがクロちゃん助けて2人で共にミーくんと闘うみたいな展開になって
なんかジーさんとバーさん呑気すぎだし
展開がジェットコースターみたいで、ちょいと冷たいお茶取りに冷蔵庫まで行っちゃっただけで
もう展開がわかんなくなってる
これはなかなかひとすじ縄じゃいかないお話な気がする
来週も観るわ

楽しませておくれよクロちゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 00:51:25.93ID:???0
ミーくんの初恋面白かった
リリィとかプーリーって再登場ってあるのかな?
その後の恋の行方をもうちょっと知りたいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 18:42:17.08ID:9S4yMIYz0
プーリーは漫画(番外バトル)なら再登場するんだがなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 23:03:14.91ID:???0
アイキャッチに影も形もないナナちゃんとマタタビ

OPに登場しないプーリィとニャンニャンアーミー
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:30:25.65ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:31:34.83ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:31:56.09ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:32:46.33ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:33:09.00ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:34:40.94ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:34:52.91ID:???0
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 22:49:52.79ID:2wzq0Ake0
懐かしい

製作会社が倒産してしまったの
悲しいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 19:53:11.01ID:ZpFQYYZe0
アトラス調布は評判 調布市富士見町3丁目21-3

先に入居されている方に手土産持ってご挨拶に伺いました。

昼夜問わず近親相姦親娘(ザキシマ結子桐光学園中学)やりっぱなしの家で真最中でした。

S友商事のザキシマ慎太郎の娘さん=ザキシマ結子<桐光学園中学>のアノ声。

息子【万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)】に万引きさせるのは虐待B420の疑いで通報しようかと思います。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 17:30:52.68ID:kpL7DBu80
未放送の回

見たかった・・・・
残念
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 01:22:52.34ID:8b3ia8AB0
明日は新装版発売
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 08:19:52.23ID:???0
イベント、声優さんはできる限り呼ぶみたいだけど他にはだれが来るのかな
テレ玉の放送は今週がヘビビンガー登場回で次回も登場するけど、
原作だと再登場までは結構間があいていたっけな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 16:14:19.64ID:QXgiJD0Z0
イベントに68話の台本が登場したぞ
何かpibiに持っていったら既に倒産してたらしい
入り口に張り紙貼ってあってダンボールも置きっぱだったとな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 19:13:39.45ID:eUTCO0nj
今まで応援ありがとうみたいなクリップ出て終わったな…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:47:40.61ID:zD4s4kk0
目の前でナナちゃんが潰されそうになってるのに気づかないマタタビが無理やり過ぎる
(そしてアニメにしては珍しくゴミの出番なし)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 16:48:37.49ID:dMasJPZt
AT-Xに問い合わせて分かったんだけど67話の予告素材自体がもう残ってないんだって…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 23:16:28.53ID:zEDD0eCY
せめて原作がドタバタ暴れまわったりグロ話ばかりじゃなくて
アニメの初期に密集したヤツぐらい見どころある話ばかりだったら
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 20:28:52.25ID:HqPSmRIb
テレ玉の今日の話、剛とコタローが武器拾ってわざわざ説明しまくってたけど
放送当時に出ていたゲームのネタの話だからか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 20:28:10.41ID:fBsLkxGO
海外のアニメだとデブ&痩せ、色白&色黒のコンビは大抵1回はパンツ一丁にされる
(太ってる方のパンツが可愛い柄ってこともしばしば)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 23:38:15.04ID:2u1vH8qC
弟分の中の人が剛くんなのは納得だけど(あと藤原さんの中の人がめぐみなの)
兄貴分がジーさんなのは意外だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 10:46:38.04ID:ZkvF/I4h
一時期のアニオリ回に比べたら不快さはないけど山も谷も特にない話だったな

しかし、偶然かもしれないけど子供を預かるところって「わかば」ってつくもんなのかな

暗殺教室でも「わかばパーク」とかいうのが出てきたけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 17:48:05.22ID:rJQNYUGe
ナナちゃんのズルについて後々描写があるかと思ったけど特になんもなかったな
よくわからない形で二人とも優勝になってたし

あと、ミー君ふつうの猫のふりする意味なくない?
宝くじの回でも同じことしてたけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 22:37:57.41ID:RFO44O43
アニメニコニコで見てたなぁ
面白かったけど最終回に近づくにつれ絵が雑になってきたよね...
大変だったらしいね...
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 06:55:10.68ID:94hFcllS
サイボーグクロちゃんの同人誌出してた方に原作読んでますかと言ったら
もったいないので読んでませんみたいな答えが返ってきた

あと三日月顎は、パトラッシュの死後あわてて逃げて、自動車事故で視力を失って働けなくなって
剛くんの家に嫌がらせしたうえに、火を付けたんだっけかね

アニメ版は救いがあるように見えるけど、
田舎の人間の純粋さを皮肉にとらえてるようで
好きではなかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 17:29:17.06ID:LOYGFH+V
628>>そんなの出してる人いるのかよw
アニメは確かに明るかったなぁ...
漫画では少々ひどかったが
三日月顎ってそんなことしてたのか
漫画ではそんなこと書いてなっかたような...
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 18:36:49.49ID:uMKF6kyF
今日のサイボーグクロちゃん 「再放送」

暴走クロちゃん

スレタイ違いだけど

後番組のバトシーラーのアニメを作った会社も倒産したような
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 01:12:50.86ID:EFbJHC+F
アニメでナナちゃんに惚れて読み始めたなあ
初夜の意味知ってるしアニメだと子作りも理解してるっぽいしエロ過ぎるよナナちゃん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 20:44:27.54ID:5ugIo5p+
ヤーヤーヤー星人が出始めた頃から話が微妙になってきたなあ
そもそも初登場回に3話も使ったり急にオリキャラ推し始めたりこの時点で会社に何かあったんかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 10:15:09.81ID:Gx98A+Ik
その頃はロミジュリ結婚回を除いてアニオリオンリーになってきた時期のはず

まぁ18話、広く見ても25話あたりから既に微妙になってた気はするけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:37:03.55ID:taPq1Jo9
テレ玉、今日の回から本編がデジタルに変わったな
前回のあらすじみたいなところも絵をデジタルにしていたが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 02:19:24.56ID:tKji0aFA
今見ると規制とテンポの悪さと販促が酷い
けどちゃんとスタッフが作品を愛してるのは伝わる
じーさんばーさんに恩義を感じてるクロとか、なんだかんだでナナちゃんを自分の女として見てるクロとか、原作で見足りなかった物が見れて満足
ヤーヤーヤー星人とかアニオリは評判悪いけど、個人的には原作と比較せず見れるからこっちの方が楽しめた
良い意味で同人作品っぽいアニメ


ただキッド編の最後だけはダメだわw
敵味方みんな死んで自分だけが生きてる事に絶望→ジーさんバーさんの「おお、目開けおった」「ほれヨーカン食え」って温かいセリフの流れが最高に涙腺緩むのに
あそこをギャグにしちゃったらキッド編全部台無しだよ
猫達を死なせるわけに行かなかったのはわかるけど残念
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:45.41ID:4UCLjcRX
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 15:39:31.51ID:vFXtGLiB
積極的な振動は61話までなのか

サイクロっぽくないキャラデザの
美人コマンドー藤原とイケメン&デブかわコンビの山猫一家の回の
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:07:38.01ID:2wYuqz02
あの人たちサイクロのキャラにしては体の骨組みがしっかりしてるよね
肩とか脚とか

サイクロって基本的に大人キャラでもデフォルメ感強いし
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 01:18:46.31ID:btA6cOY0
>>645
因みに当時pibiの副社長だった松浦は今アニメショップ経営やってるよ
0657ななし製作委員会
垢版 |
2016/09/10(土) 13:58:00.04ID:P5f5Zqcg
サイボーグクロちゃん()みたいな糞ドマイナーウンコアニメの信者共死なないかな こういう奴ら に限ってネットで話題になってるアニメを叩いてるんだよな 不人気クソアニメ信者の嫉妬 ってやつか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 11:38:39.20ID:FDpBdmha
ニコ動で、最終話がアップされてて

見てる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:08:31.22ID:pj/95CBk
テモちゃんはもう更新されないのだろうか
毎日が最終回…
>>658
それは違法アップロードだから公共の場で
そういう発言はよそう!Dアニメストア等の公式配信見ようぜ!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:43:01.79ID:s4qkGolY
悪魔を越えた悪魔
「『“違法アップロードを見てはいけない”というルールを破ってはいけない』
ってルールはないぜ?」
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 17:55:10.99ID:DwbrkCz1
ミーくん
「クロはルールっていう鎖にちょっと縛られたぐらいで勝てないほど弱いから
ルール違反っていう楽な方向に逃げるんだよな〜」
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 18:24:17.78ID:FDpBdmha
ようつべで見ようかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 19:48:09.27ID:ZusaPb87
ガトリングセレクション以外にも新装版でてたのか・・・
新作書き下ろし見たいけど旧コミックス全巻持ってるんだよな

悩む(´゚'ω゚`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 22:49:11.83ID:Ssf0f33X
>>667 新装版のこと?
6巻で終わったから...
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:29:57.36ID:pZL/T8gf
ぐるぐるクロちゃんが

好きだったな

プロレスラーみたいな格好した
金髪の姉ちゃん出てた様な
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 23:31:40.65ID:6flXzlKK
ジーさん声のギャングが素敵だったわ

サイクロらしからぬ広い肩と細かい骨格、高めの頭身長い手足というキャラデザがカッコいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 20:28:10.53ID:Y25SlxQD
テレ玉の放送も終了
他のところの再放送と同じように長い間応援してくれてありがとうの画が出てた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 16:55:17.82ID:/8EUUozG
ようやくこの糞アニメの再放送も終わったか
これを機に糞みたいなサイクロ信者も全員消え失せればいいのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 05:39:49.04ID:MyiNPtOF
以下負け犬共のレス↓
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 05:23:12.74ID:akpOy8T0
保守age
0687!omikuji !dama
垢版 |
2017/01/06(金) 15:16:28.34ID:t1ESCz/v
つべの配信いまEDがパラパラになったところ…こんなEDあったっけ?w
ギャグだからか今の年齢でまとめて見るには結構辛いアニメだなあ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:17:29.48ID:9joBfaex
ag
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:49:09.63ID:Twfp3IwM
奥のクロちゃんがかわいいってこと?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:59:10.06ID:yXvua214
アニマックスのバージョンの番宣映像って残ってないかな

3話のクロちゃんがミー君の巨大車を撃つシーンがサンプルの1つになってたけど
ガトリングの音が本編の奴と違うものに改造されてたような
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:57:26.33ID:BxywpbMY
ツイッターで毎週土曜日サイボーグクロちゃん版深夜の真剣お絵描き60分一本勝負が始まってるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています