X



【共生】新・エイリアン9を語るスレ【百合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 00:53:38ID:PRMwbtJy
公式サイトも閉鎖し続編の見込みも無く、レンタルDVDすらリリースされませんが
未だにこれを超えるSF萌えアニメにはお目にかかりません。
というわけで、皆さんとりあえずDVD見返して語って下さい。

3巻のバス亭のシーンとかマジおすすめ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 13:16:20.55ID:???0
〈 誰もいないよう〜〜〜帰っちゃっていいのかな・・・
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /                           \       \
      /    _......_              ,. -――- 、     |         \
    /     /    `y -― ――――' ,. -----、 ` -- 、_|         ヽ
   /      / ___/             /   ||  ヽ       |          |
  ./      y' ´   ー‐‐------ 、     { ===||=== .} ‐-、   |          |
      /              }__,. -‐ヽ、.. ||  ノ   |   |          |
     /                     ---     }    |         |
     |                             ノ    |         |
_..  _| エエエエエエエエエ.二二二二二二二二ニニニ=='- 、___|         |
≧ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::l  |:::!:::|    |:::::::::i|::::||  |:::::|.   ̄ ̄|         |
 \ :::::::::::::::::::::::::::::::| |::::|  |:::!:::|    i|:::::::::ハ::::|i  |::::}      |         |
   ヽ:::::::::::::::::::::!:::::|  N .ノ  !! 、{ ヽ、 !Nヽ、i ヽ!  |::ノ      |         |
    `┬--、..__ト__|__,.‐'´        `ー-- 、_____ jノ       |         |
     |    |    ,. ==ii'´      `'ri===、、   |        |          |
    |   |  ,〃 rァ           r';ヽ  ヽ_,,.|         |            |
    |   ''=l='"}  |:l}           |.lノ|   ,} =¥      |     !      l
      |,   | `~   り           {.l;;ノ   ´~ |    ,|    |     |      !i
      、   | ////          //// \  _/   |    |       | i
       \ー|////        ////// | ̄      |     |   |  | i
  |     |  ヽ__|        〈l                |        |     |    |  | l
 l|    li|     `                      ,>,____..  /|    !    |  | l
 i|   i|   |   ` 、                     ,.' ゝ,__,ノ |     |   |  | l
 |     |   |  |  ,` .. T7^〜〜〜〜〜〜~ヽ、 / /      |    ハ    |  | !
../ヽ.___人___人___入_ノ / ` '-------------- '′  /       ヽ、__ノ  ヽ__ノ`r-r'′
   {ミ}  {ミ}  {ミ}   ,l      `ー‐‐-------- ― '´            {ミ}   {ミ}  {ミ}
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 20:08:43.08ID:t2h1UNA5
アニメ全部見てきたけど
地味だけど作画がいいアニメって感じだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 17:19:31.94ID:UKBvt5NG
IRICOMIX生放送@2017年1月6日
2017/01/06(金)開演:21:00    ニコニコ生放送
lv286865134
テレビアニメ「灼熱の卓球娘」監督の入江です。 本放送は、入江が自身の監督作や同人活動に関してダラダラお話をする週刊番組です。 *ニコ生終了後、ニコニコ動画に音声をアップします。


cz6cz4x98897zcx
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 11:10:44.38ID:EL+dGTaG
エミュレータにしても本編にしてもオチがなあ。
(オチと言ってもドラマでしたの方でなくて、物語のラスト的な意味で)
悪くはないけどアニメ化であのオチは弱いと思う。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:24:03.53ID:EL+dGTaG
ティアで富沢氏が出してるのは
都築和彦氏の以前と現在の絵の変遷と同じようにちょっと違和感を感じるんだよなあ。
造形したカラー絵だからなのかもしれないけど。
エンチャントの方の線画はそんな違和感を感じないし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:59:54.88ID:gWTWBFyp
商業誌でやらないという事は、エイリアン9は出版社からはコンテンツ的にオワコンと見なされてるって事?
プロの漫画家だから出版社から依頼があればやるよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:45:03.50ID:EL+dGTaG
作品をホビーとして発表するかワークとして発表するかは
オワコンとはまた別ベクトルの話な希ガス。
プロかアマチュアかの立ち位置ってのでも同じく。

どんな体裁であれ作品として続いてるなら作者は終了とは考えてないってことでしょう。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:51.79ID:EWsxmXYV
いやー商売になって出版社にオファーされるんであれば商業でやるでしょ?
唯一とも言えるヒット作だし……みすみす同人という小さい規模では普通はやらんでしょ

作者側から出版社に企画持ち込んでも無理だったのかなーと思っちゃう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:18:37.62ID:oZe6NQmh
エンチャントランド最終話読んだ
BRよりも更に無理やり自分の意志で終わらせたっぽい感じだなあこれ
あと誰もが通る道だろうけどモデリングを患わせすぎ
まあその内に限界を感じて飽きるだろうが
それもまた誰もが通る道なんだよなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 23:32:12.34ID:UuSJYimG
そろそろリメイクしてほしいな
未映像化の部分も含めて24話構成ならなんとかなるでしょ
キャストは総入れ替えになるだろうけど仕方ないかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 22:27:01.82ID:AWxtiAic
リメイクせずともOVA版でも美佑ちゃんがデブってないくらいで完成されてるからなあ

人間としてのくみちゃん死んだ以降も映像化は是非してほしいけど
そうなるとやっぱリメイクか.....
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:31.15ID:BPDS+wwG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0636まどマギ最強
垢版 |
2017/06/25(日) 09:15:43.96ID:XzcAvKx+
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:34:20.39ID:6VNiMYPG
どなかたかエイリアン9のファンサイトの「ミルクチャイルドクラブ」のurl知ってる方いませんかね…。
その中の「血まみれゆりちゃん包丁でボウグ
バラしてへたり込んで笑い泣き」というCGが気になりまして、どんな内容かでも知りたいでつ…。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:04:49.34ID:83xRRAqU
>>637
なるほど…。
わざわざweb archiveで調べていただきありがとうございます。
昔は結構ファンサイトで面白いものが見れたのですが、今では少ししか残っていないので悲しいですね…。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:10.28ID:83xRRAqU
>>639
すみません>>637の部分>>638でした。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:58:38.54ID:21ExbPNu
>>616
マジで?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:18:31.75ID:WUebU/Ml
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/sp/pages/10951.html
このウィキに載ってる島村英康氏、どうやら富沢先生のアシの島村英康先生と同一人物らしいですね。
アニメのお仕事もされるなんて凄まじい…
ソースは富沢先生のサイトの掲示板の子供大僧正先生の書き込みです。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:49.07ID:UYIPmB5H
しまむーだっけか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 03:23:42.97ID:o3JfBtr5
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/sp/pages/10951.html
このウィキに載ってる島村英康氏、どうやら富沢先生のアシの島村英康先生と同一人物らしいですね。
アニメのお仕事もされるなんて凄まじい…
ソースは富沢先生のサイトの掲示板の子供大僧正先生の書き込みです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 03:26:36.48ID:o3JfBtr5
あっ…
すいませんなんか手違いで同じ書き込みしてしまいました。
スレ汚し失礼しました
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 15:29:46.32ID:lJYkZWsy
>>636はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況