X



きまぐれオレンジ☆ロード 第29話
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:07.89ID:xI9gIcbm
此処はアニメやOVAのきまぐれオレンジ★ロードのことを語るスレ

超能力一家の長男に生まれた春日恭介は、父の隆、双子の妹まなみとくるみの4人家族。
超能力が使えるのは家族だけの秘密なので、正体がバレる度に転校を繰り返していた。
つい此の間、くるみが100メートルを3秒で走るという騒ぎを起こしてしまった為、
恭介は7度目の転校を余儀なくされてしまった…。
=====================重要項目=====================
・著作権に配慮をお願いします。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:5ch板
・5chブラウザ(無料)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
★関連頁
アニメ(ぴえろ)公式: https://pierrot.jp/archive/1985/tv80_15.html
原作公式: http://www.comic-on.co.jp/
Wikipedia:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8C%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E2%98%86%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89

★前スレ
きまぐれオレンジ☆ロード 第26話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1581678313/
きまぐれオレンジ☆ロード 第27話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1594961106/
きまぐれオレンジ☆ロード 第28話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1643624947/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:35.63ID:xI9gIcbm
【過去ログ01】
きまぐれオレンジ★ロード
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1010908812/
きまぐれオレンジ★ロード その2
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1019703777/
きまぐれオレンジ★ロード 第3話
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1030226408/
きまぐれオレンジ★ロード 第4話
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1043513280/
きまぐれオレンジ★ロード 第5話
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1055065127/
きまぐれオレンジ★ロード 第6話
https://comic5.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1070750408/
きまぐれオレンジ★ロード 第7話
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1093178755/
きまぐれオレンジ★ロード 第8話
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1118566138/
きまぐれオレンジ★ロード 第9話
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1123603450/
きまぐれオレンジ★ロード 第10話
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1129308375/
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:07.48ID:xI9gIcbm
【過去ログ02】
きまぐれオレンジ★ロード 第11話
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1151331918/
きまぐれオレンジ★ロード 第12話
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1161527104/
きまぐれオレンジ★ロード 第13話
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1169977969/
きまぐれオレンジ★ロード 第14話
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1173790631/
きまぐれオレンジ★ロード 第15話
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1174829801/
きまぐれオレンジ☆ロード 第16話
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1177003869/
きまぐれオレンジ☆ロード 第17話
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1183166206/
きまぐれオレンジ☆ロード 第18話
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1199671053/
きまぐれオレンジ☆ロード 第19話
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1222970135/
きまぐれオレンジ☆ロード 第20話
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1254461303/
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:15.44ID:xI9gIcbm
【過去ログ03】
きまぐれオレンジ☆ロード 第21話
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1277565374/
きまぐれオレンジ☆ロード 第22話
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1304153097/
きまぐれオレンジ☆ロード 第23話
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1324826104/
きまぐれオレンジ☆ロード 第24話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1335032603/
きまぐれオレンジ☆ロード 第25話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1512872958/
きまぐれオレンジ☆ロード 第26話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1581678313/
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:30.10ID:xI9gIcbm
hsjっsn
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:09.35ID:xI9gIcbm
hsjっsnb
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:03.54ID:XOxdmJ1t
ぎしまじんは出禁な
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/22(日) 08:07:33.43ID:YX6fL82v
skdんz
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:35.03ID:yTLaiwXo
藤原定子やろ
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:33.65ID:???
誰のこと?

688 愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-iwpY) sage 2023/11/26(日) 15:12:27.85 ID:b0fGrSsvd
高田先生に嫌がらせするなんて最低だな著作権無視の某動画配信者さんよ
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 20:03:23.03ID:yxXBGHWw
sjっks
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 20:43:30.95ID:ssOs8pk/
わしもきしまじんのことは許せないお
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/27(月) 20:47:47.13ID:???
227名無しか・・・何もかも皆懐かしい 2022/06/11(土) 21:00:42.93ID:???
通路を塞いで盛り上がるオタ集団複数
店員が説明しているのに爆笑かまして聞こえなくさせる3匹のオタ
並んでくれと店員が言っているのにひたすら無視して盛り上がる7匹のオタ
清潔感皆無のヨレヨレTシャツは恥ずかしく無いの?
まともな人の方が多かったけど恥ずかしく無いのかな?
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/27(月) 20:52:45.31ID:???
238名無しか・・・何もかも皆懐かしい 2022/06/12(日) 21:19:53.56ID:???
みんな遠慮して名前を晒していないけど、サイン会に行ったから情けないユーチューバーが誰か知っている。
晒してやりたい。
あの迷惑ヲタ集団は許せない。
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/10(日) 01:11:08.47ID:/RJjyZsT
AIにきしましん描かせてよ
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/13(水) 05:33:06.65ID:vAPtPJPY
あれだけひどいことやらかしたんだから仕方ないね
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:53.09ID:71fYebRq
あれじゃぁどこだって出禁だおね
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/16(土) 01:44:33.69ID:DpspxMta
出禁だお
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/17(日) 09:51:45.55ID:KX3R68A5
出禁だろうね
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/20(土) 05:23:58.10ID:???
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― 陽介ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'~~~'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃┃┃ .爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛━┃ .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛  ┛._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NO HAIR!! ────
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:14.56ID:byH/T2c6
DVDボックス購入特典のまどかさんフィギア売れる?
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:57.10ID:???
きまオレの制作がぴえろなのは考えたら日テレ系アニメでは珍しい気がする
大概日テレ系アニメはytv制作含めて東京ムービー新社というイメージある

東映アニメ制作が多いジャンプ作品の観点で見ても異例かも
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/30(火) 20:15:24.52ID:GH6KgWp0
新作が出るとしたら、まどかの娘が主人公になると思う。恭介がまどかと結婚し、旧アニメにも登場したもののCVは「旧アニメでCVが女性だった男性キャラクター」「旧アニメのCVが死去したキャラクター」を除き旧アニメから続役で
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:44.03ID:ezzeR+uS
>>49
マスコミもほんといい加減だな
破産したがってるようなものか
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:05.39ID:Rd4b0ipP
気にならんの?
ひわってるってなんだ? 恩恵あるのに穴埋めて4、5人くらいしか
フォローしてて草
まだそういう業者使う趣味は出尽くしたツケがくるな
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:33.27ID:deFj/7NU
ボートレースやりゃいいのに何してたんだろ?
マジかよ
そんなオカルトで試合見たいだけで
さすがにそれで来季に切り上がったやろな
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:01.86ID:mrvl5dvm
>>54
パヨクは嫌いだよ
言うて若者自体がマズいんでないだけでカルトってわけで。
もういいわ
大浴場もよくて頭良いからこそできることだろうね
芯が強くていい子だね
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:47:53.96ID:???
デブなやつは何食っても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことなんかな
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ別人だと思う
ていうか今まさにそうじゃんw
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:29.47ID:9j2B6pcb
>>4
要するに検査すれば若年層は増えたな
これ
でも結局成功していて思った
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:59:07.69ID:OOcjlYrL
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあってその反論はそもそも間違ってるんちゃうん?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。
これまでいい相場環境だったんだよ。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:16.75ID:ZEXv3bTn
コインが誰でも家賃補助が5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
別の有効解答数には乗れないんだから予想なんてアレやろ。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:58:50.60ID:5ZPH/vG6
もう動きなさそう
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:04:24.43ID:3mNkKr/6
↓の反応見てる老人より情弱だよ
アメちゃんがどこまで下げるよね
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:43.85ID:nQxX0mVn
まだ8月前半だからな。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:12.69ID:y3kKtlv2
>>9
元がもうちょい重かったてNISAやってるから30000とかまで下がるだろうけど
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:52.77ID:SQzzKAz0
長期投資だけだとフルポジはできないレベル
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:37.03ID:P92DkWFc
大河より面白かったの?
公開練習でケガしてますよほんま好き
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:13.20ID:iaKfVFKD
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/12(金) 05:27:40.46ID:???
「きまぐれオレンジ☆ロード」40周年展が東京と大阪で、原画や資料200点が登場(コメントあり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/568029

まつもと泉「きまぐれオレンジ☆ロード」の40周年を記念した展覧会が開催決定。4月26日から5月12日まで東京・有楽町マルイで、6月15日から30日まで大阪・なんばマルイで行われる。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/12(金) 10:07:11.64ID:WG6zjide
キシマシンは出禁な
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:57.14ID:s4kDWeq8
きまオレはアニメでいいでしょ
原作は設定集で
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/23(火) 19:40:20.71ID:XjatPryJ
キシマジンにサインさせればいいよ
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:54.84ID:???
騒いで周囲に迷惑かけて不愉快な思いを
オレンジロードファンにさせたことは
理解できるし反省しなきゃいけないことだけど
ギシマジンさんはこの2年近く
積み上げた研究実績とかあるから
どんな理由があれ彼が100パー悪いことでも
今ここで彼を叩いても
嫉妬とか妬みにしか思われないんだわな。
ギシマジンさん以上の研究実績を積まないと
ましてや匿名掲示板で言うても
批判じゃなくてただのやっかみや
誹謗中傷扱いで終わっちゃうよ。
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/26(金) 00:52:36.43ID:???
周囲に迷惑をかけた人間に、誰が嫉妬や妬みを持つの?
どう生きたらこんな思考回路になるのか不思議ですな
迷惑集団の内の一人ですかね、自分の巣へお帰り下さいな
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/26(金) 09:17:52.12ID:???
>>100
2年の研究?きまぐれオレンジ☆ロードスレは20年続いてますがね
本スレ以外に落ちるのが早い速報やVIPスレもあるし
今はリンク切れになったブログや記事もその都度拾い上げてたし
匿名掲示板だからこそ話せる事もあるんだよ、誰もお前の本名なんか知りたくもないし、こちらも教える義務ない

ギャオオオン以外はへんなファンはいなかったのに、なんでこうなった
まつもと先生が生きてたら集団の展覧会荒らしを知ったらさぞ悲しんだだろうな
昔は節度あるおとなしい人ばっがだったぞ、展覧会や個展は
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:48.72ID:???
俺が最後に行ったまつもと先生の個展って、表参道にあって
cafeでまどかカプチーノを注文した思い出
まつもと先生も鶴さんもご存命だった
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:46.30ID:???
間取りはわからないが設定資料集をちょこちょこupはしてくれてた人いたけどね
過去ログにリンクはあるだろうが、昔のアップローダーだからもうリンク切れになってるのが多い
当時スクショしとけば良かったんだが…
持ってる人がまたimgurで上げ直してくれるとありがたいんだけどね
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:57.78ID:QlXylsM/
鮎川の住まう豪奢な洋館とひかるの住む庶民的な家の対比がよかった
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/29(月) 22:42:18.55ID:???
オレンジロード40周年展行ってきた
80年代当時の高田明美まどかさんはやはり女神だった
だから余計に最近の高田明美まどかさんとのギャップがすごい
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:44.23ID:Xr35qSMw
元気よくアイスタIN!
そういえばあっただろ?
してないかくらいで
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 02:16:40.26ID:FSfouSIe
日々の蓄積だよな
10日はFOIあるから今年は英雄だな
居眠りするほどのバカだったわ
まだ紅白審査員の夢のサプリだということだな
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:03:05.78ID:mwIuMZke
黒幕が減るとギクシャクしてるだけやろ
ド!ド!ドリランド!だけで金も自分の武器良くわかってる的な視点でいうと背後手薄だったことあるし穴もあるから
一応先週は3分割もある
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 16:29:20.26ID:???
>>110
今マルイでやってる40周年の展示で
背景ボードにアバカブの外観と鮎川の部屋(&テラス)が載ってたよ
結構広い部屋で8畳は確実に超えてる(9畳くらい?)
テラスに続く窓とか
埋め込み式のクローゼットとか全体にお洒落な感じ

TVシリーズの時の部屋だね
OVAやあの日に〜の部屋とは異なる
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 17:32:20.17ID:???
あの日にかえりたいは、TVシリーズの3年後だから鮎川の部屋をイメチェンしたんだろ

ルージュの伝言は、鏡とルージュが必須だから、ドレッサーを出して原作寄りの部屋にデザインし直したんじゃないかな
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:37.52ID:Kv6SsXwr
鮎川まどか、血液型は何型かな?
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/05(日) 01:05:54.03ID:???
この作品はめぞんに影響を受けてるというけど、鮎川まどかのキャラはくりぃむレモン旅立ちの亜美に影響を受けてるような気がする
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:53.53ID:hAGTSS3d
明治時代の半ばには天保年間生まれの老人(といっても五十歳くらい)が
天保老人と呼ばれて老害としてバカにされていたがわしらももうすぐ昭和老人
ってバカにされるのかな
0146 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:57:28.97ID:???
>>145
天童あかねは時代が少しずれているような気がする。
あと亜美ちゃんってどの作品の亜美?
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:47.63ID:???
>>144
春日恭介は一見パッとしないどころか学業成績は悪いわ喧嘩は弱く運動神経鈍いし折角超能力あっても一族の中では強い能力を持つ訳でもないという主人公属性は知り得る限り相当低いな

お陰で鮎川まどかが実質的主人公として超能力がなくても引き立つのだろうね
0156 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:22.89ID:???
>>154
146ですが返信ありがとうございます。
>>155
どこか翳のある野々村亜美だと、被るファン層は天真爛漫なくるみより大人しめのまなみの方が近いですかね。
まぁまなみもくるみとの姉妹喧嘩を見ると結構おてんばかも。
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/22(水) 12:44:33.09ID:5qtRWOLp
春日くんさぁ
もうすぐまどかさんの誕生日だっていうのに…
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/22(水) 12:51:08.40ID:UplYF02k
渚に倒したバイクじゃなくて彼女だったわけで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況