X



★★★フランダースの犬 part14★★★
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:04.16ID:4lJtRzNN
>>3のタイトル

フランダースの犬のファンは見ない方がいいアントワープの実態
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:03.56ID:4lJtRzNN
フランダースの犬 第52話「天使たちの絵」【公式アニメch アニメログ】
https://youtu.be/GhcJlE3RQ6E
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:21:35.28ID:4lJtRzNN
日本のTVアニメフィルムが与えた影響についての取材ドキュメンタリーフィルム
監督:An van Dienderen
タイトル:"Patrasche, a dog of Flanders - made in Japan" (2008)
https://vimeo.com/219685650
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:23:44.27ID:4lJtRzNN
10で保守完了だっけ?
よく分かんけど
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:24:39.63ID:4lJtRzNN
天国のネロへ届け!
保守完了
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/26(土) 17:50:04.69ID:1oeh+E4a
>>3
トレビの泉でもやってたな
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/26(土) 23:37:16.32ID:???
アルムおんじとジェハンの対比

アルムおんじ        ジェハン
何でも出来る万能型     何も出来ない
威厳が有る         牛乳運びジジイ扱い
頑丈            貧弱
孫の将来を心配       孫の将来を子供と動物に託す
物語最強説         物語最弱説
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 02:50:41.06ID:???
     _, -¬ | |.| .|          ∧  ∧
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,    |1/ |1/
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /  / ̄ ̄ ̄`ヽ、
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /  /   ,,  # ヽ
    _.,_|   |    /   /  /  丿  \    |
__,,-''"´   .,;;   く.,   /    | (●) (●)   |   なに俺の顔にドロ塗っとんじゃ
|   _,,-'' ^      ^"     /          |
|,,-''"´      、、       /        ^   |   このホラフキンがぁ!
    |.       ヽヽ      {         /|   |ー-、
     |i       ヽヽ    人、.     /丿ノ  ヽ  \
    .| !      ,     /  ``ー――‐''"        \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
      /`〜ヽ   、 ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   \ /    ヽ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    ム※※※※ヽ   / \.      \、      ヽ
 ∠ニ______> >   |\      \       ヽ
  \L/ (>  <) V| \   ヽ ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  /(リ  ⌒o ●● ⌒)   ̄´ 冫   ヽ、         `ヽ i
  | 0|   0__   ノ!    /       ` ー .,,,       ,) 、
  |  \  ヽ_ノ /ノ    /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  ノ   /三三ニ\ヽ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
 ( (  /  | |   `ヒ)           ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   /    | ヽ    \
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:30.15ID:???
9話でアロアちゃんが脱いだ靴をパトラッシュが加えてたけどものすごくいい匂いしただろうな
アロアちゃんの靴の匂いクンカクンカしたい
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:21.80ID:gQQkbIqC
>>19
なかなかのヘンタイww
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:17.11ID:ivTpicoy
>>21
最後、死ぬシーンの清は大人じゃねえかwwww
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:19.35ID:P2d9z/Y1
スターグループの方がよくない?
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/11(金) 00:38:39.60ID:4j8v8pEa
>>3
ネロとパトラッシュの像のクオリティ低すぎて草
何のモデルなのかさっぱり分からんwww
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:53.57ID:a9fnKiT4
>>24
これはひどい
パトラッシュが犬に見えない・・・・w
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:10.46ID:???
2000年代くらいまではテレ朝でアニメランキングの番組がやたら頻繁にやっててフランダースの犬は必ずランクインしていたよな
ウケがよかったのか毎回ゲストに柴田理恵が呼ばれていつもの場面で号泣がお決まり
実はそれでアニメを知ったクチなんだけど、あの番組今では全くやらなくなったよな
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/30(水) 14:33:56.62ID:???
小さい頃ぶりにアニメ見直そうか迷ってる
記憶上では泣ける話なんだけど調べたらそうじゃなさそう
あの時代で両親がいないネロは働くのが当たり前だったし画家なんて目指してる場合じゃなかった
今で言うところのニートみたいな位置付けって聞かされて味方が変わって来てる
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:45.90ID:???
ネロ「パトラッシュ、疲れたろう、僕も疲れたよ、なんだかとっても眠いんだ」
トライ「大丈夫!トライなら逆転できます!」
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:54.73ID:+oHHiiiz
>>21
エンディングのパトラッシュは、立ったまま死んでるの、もうちょっとどうにかならんかったのかなw
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:56.17ID:???
>>37
コゼツなら間違いなくトライさんを邪険に扱うな
コゼツ「いい大人が娘に近づくな!」
トライ「トライなら娘さんの成績を更に上げれます!」
アロア「トライはマンツーマンで勉強教えてくれるのよ」
コゼツ「( ・`д・´)・・・。」
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:23.85ID:Ri5OyqbI
>>24
シュールすぎて気が付かなかったけど、酷い像だなw
小学生が粘土で作ったのかと思ったw
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/05(火) 22:33:26.17ID:???
村全体がクラスのいじめムードそのままだよな
いじめっ子=コゼツ、ハンス
便乗していじめる奴=セルジオ、ヘルモンド
本当はネロの味方だが自分も被害を食うから見ぬフリをする奴=ジェスタス
見てみぬフリするその他生徒=村人
0048優しい金物屋
垢版 |
2022/04/10(日) 11:36:28.00ID:???
コゼツに切れられてビビった涙がいくらか含まれていそう。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:31.15ID:rY05PhD+
パトラッシュがココ掘れワンワンというので正直ネロが掘ってみたら、
金貨がザックザック、というような話が欲しいとは思いませんか?
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:36.81ID:???
まずはベルギー王立美術館、ゲント美術館。オランダのアムステルダム市立美術館、マウリッツハイス美術館。
そうそうフランスのルーブル美術館は絶対行こうねパトラッシュ!
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 13:01:16.24ID:???
ネロ「ごめんよ。パトラッシュ。おまえを連れて行くことは出来ないんだ。おまえの分まで僕が見てくるからね!
パトラッシュ。」
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:11.52ID:3r9zZWRD
この原作の児童小説の本当の主人公はパトラッシュだという説がある。
ネロやアロアは少年少女向けの小説であるからという形をとるためのもの。
それはたとえて言えば、少年漫画ということでどろろという少年を主人公
だということにしているが、実際には百鬼丸が本当の主人公であるようなものかと。
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 07:48:53.32ID:???
パトラッシュはネロのスタンド

パワー C 金物屋を倒せない
スピード A 食費でダース家の経済状況を瞬く間に悪化
持続性 D 物語を一年で終了
特殊性 D 大して金にならない牛乳運びしか出来ない
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:04.91ID:???
原作パトラッシュは、ネロの甘い夢などミルクにも蜜にもならんとか
小さなガキが変に思い悩むのはよくないと考えたり
現実よりも絵を見たがるネロを教会に近づけないようにするとか
えらいハードボイルドな名犬だった気がする
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:53.80ID:jgfIi4x5
アロアを孕ませていたならば物語の展開は大きく変わってたかもしれない。
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:41.07ID:???
コゼツ→ハンスにネロ抹殺命令

ハンス→ネロ殺害

アロア号泣して流産

コゼツ、ハンスに「ネロになんてことをしてくれたんだと激怒」→ハンス一家ハブられる。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:23.42ID:SxhEEGqK
DVD見始めたんですが、収録状態がラスカルよりずっと良かったですね。
ちょうどMXで再放送が始まったのですが、
MXのはDVDより綺麗なのは確かなのですがフィルム特有の映像で
DVDはセル画テイストの映像といった感じで一長一短という印象ですね。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/27(水) 00:42:54.79ID:NpfXGzWT
おなかが減ったので爺さんのももの肉を。。。。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/27(水) 22:55:33.44ID:TjOY8Vc+
>>57
フランダースの犬ってタイトルですものね。
当然、パトラッシュが主役ですよね。
パトラッシュ視点でDVD見ます。
0070リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/28(木) 05:59:47.79ID:???
図は、朽ちた時の神殿で、電源化した雷電の大剣と王家の両手剣を捨てて、その場で感電死する息吹の勇者。

BotWリンク
「てぃやっ!! シュバッ!!」

ジャーン! 雷電の大剣 カチッ!(すてる)ポコッ! 王家の両手剣 カチッ!(すてる)ポコッ!

BotWリンク
「コトコトッ! ビリビリッ!ぐっがぁっ! コテン…。」

GAME OVER ♪ディンディ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:07.70ID:4frlKd38
余話。
牛乳配達をしに街に出かけた時に、いつも散歩させられている若い雌犬に
パトラッシュの心はざわめいた。しかし自分は仕事中だし、自分は老犬で
老い先もう長くはない。それでも姿態を眺めると年老いたパトラッシュの
心はウキウキとして心が若返るようだった。。。。

というようなお話をつけても、これは子供にはちっとも分からないだろうな。
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 23:18:20.13ID:zt8tBflb
DVD見ていて
セルジオがネロとおじいさんの仕事を奪ってしまうシーンでハンスがギョッとしていたので
ハンスにも良心があるんだと思った。
コゼツもネロが絵を描くのを止めれば取り持ってくれる話だったので
非情という訳でもないみたいだった。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:53.39ID:QCgDbpQL
DVD見終わったです。
ネロって山師なのか全振りして完全燃焼したんですね。

何方かがおっしゃったようにパトラッシュが幸せになる物語でしたね。

DVDは結構画質が良かったですね。
次は三千里見ますが画質が悪そうな…。
0087リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/06/25(土) 03:12:46.62ID:???
1フランはBotWのハイラルの通貨であるルピーに換算すると何ルピーだ?
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:08.98ID:xuSA0bOX
フランダースの犬はね、陶芸の工房に拾われて絵付で修行する事になるハッピーエンドにしたら良かった。
アントワープは陶工業があり、絵付師出身の画家にはルノアールがある。まずは技術を磨きつつ、食べて行かないと。
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:37.83ID:???
好意のある赤の他人のおじさんからもらったお金を美術館で使い果たし、犬に食べ物を与えるお金も無くなり希望を失って死んだ少年の話
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:44.33ID:bBx5hwTo
おじいさんが生命保険に入っておけば良かったのよ。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:35.89ID:dmOLCRmU
 ネロや、ワシが死んでも、これがあるから大丈夫だ。

 これは、なあに?

 これはな、生命保険といって、契約した人が死んだらお金が貰える契約なんだよ。

 そうなの?

 だから、これを持ってここに書かれた生命保険の会社に申請すれば
 死亡時保険金1000フランが貰えるんじゃ。ううっ、。

 あっ、おじいさん、おじいさん。おじいさんが死んでしまった。。。。

#ネロはさっそく保険証書に書かれた会社を探しに街に行きましたが、
 その住所のところに行ってもそこにはそれらしい会社などありませんでした。

 おかしいな、パトラッシュ。

#そうです。おじいさんは、保険金会社を装った老人向けの詐欺に掛かっていたのです。
 

 
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:32.64ID:S+PEuLLl
そう言う内容にすると、アフラックなどの生命保険会社がスポンサーになって
くれなくなって、商売の範囲が狭まる。だから、日見寄り的な当たり障りの無い
内容にしないとね。火災保険の話もないだろ? 
配達の牛乳が酸敗してカルピスになったというような話も無いし。
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:49.24ID:i1OwK7Zw
あの頭の悪いクソガキが大人になって父親とそっくりになるのかと思うと…
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/17(水) 01:09:46.36ID:avJZm56+
お金は大事だよー
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:18.62ID:avJZm56+
もしも、牛丼3杯分のお金が残っていたなら、餓死せずにすんだし、
2千フランも入った財布を拾ったなら、神様ありがとう僕の為に呉れて♪
と鼻歌を歌ってその金でルーブル美術館観光旅行豪遊とかすれば良かっただけなのに。
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:28.29ID:2t88DbF8
こぜつ 「ネロよ、急に羽振りがよくなって」
ネロ 「絵のコンクールで優勝したのでね」
アロア 「うちのパパはお金を落としてお正月の門松も鏡餅もおせちも買えなくなったのよ」
ネロ 「こぜつの旦那も絵のコンクールに応募すればいいのに。ねえ、パトラッシュ」
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:46.93ID:tzrlTifD
ルーベンスの絵を2−3枚観ただけであれほど舞い上がるのなら、
ルーブルやエルミタージュなどみたら、
驚いてびっくりしてホイ、てなことになってしまう、
かもね。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:54.64ID:XWcvj2Ep
フランダースの場合は、あまりにもお馬鹿さん。
フランダースの場合は、あまりにも悲しい。
12月24日のクリスマス、アントワープの教会に
凍えた命2つ、フランダース♪

という替え歌を歌ったりなどして馬鹿にしてた。
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:14.08ID:oDEhrKBV
パトラシエ 「坊ちゃん、食べるものならここにありますよ」
老犬はもう使わなくなった鉄鍋の中によたよたと座り込んだ
パトラシエ 「塩でもあれば良いスープになるはずですか、贅沢は言ってられますまい」
ネルロ 「まだコンクールの結果も見ていない。それからでも遅くはないさ」
パトラシエは鍋からひょいと飛び出し、体中にについた埃を舐めた
パトラシエ 「そのころだと塩も肉も入っていない骨だけのスープになりそうですな」
ネルロ 「お前はこんな時にも冗談をいうのだもの」
少年はおじいさんがなくなって以来ようやく笑った
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:24:06.91ID:XWcvj2Ep
神様:せっかく2千フラン入りの財布が手に入るようにしてやったのに、
   みすみす幸運を手放すとは、よほど死に急いでおるようじゃの。
   もはや、しかたあるまい。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:22.95ID:ZvZv+yaZ
感動をより深くするために、ネロはアホラックの生命保険に加入していた。
なんと受け取り人はアロアである。どうやって保険に加入する掛け金を捻出
したのだろうか。カチカチに凍えて死んでいるネロをみてアロアは、
馬鹿ね、そんなお金があったなら、死ななくて済んだのよ。
パンが食べられないのなら、ケーキを食べれば良かったのに、アアーンネローォ、
あなたとの子供を今度どうやって育って行けば良いの、この保険金ぐらいじゃ
成人するまで育てるには足らないわよぁ。
と錯乱して泣きました。それで周りの人はアロアを連れて産婦人科に。
その後アロアは
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:46.39ID:iwPqrYQI
あの教会の絵、絵の具の剥離が作品を損ねている。僕が画を塗り直して
修復することで元に戻そう。ネロは教会に忍び込んで画に筆を加えました。
そうして修復に満足すると、これでいい、これでいいんだ、とつぶやいて
そのまま床に突っ伏して眠り込んでしまったのでした。
 次の日の朝、人々が教会の絵の前で凍死したネロを発見しましたが、
それ以上に驚いたことは、ルーベンスの名画の変わり果てた姿だったのです。
 許せないと人々は口々に言いました。でも凍死したネロの口元には
満足の微笑みが。   
 寒い冬にはホットカルピスを。
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:47.98ID:eeexZOv/
教会で凍えて倒れているネロを夜の見回りに来たシスターが発見。
まあ、大変、行き倒れだわ。こんなに冷たくなって。身体を暖めなけきゃ。。。。
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/06(日) 19:36:56.12ID:GMocjw4n
熱湯をかけられたネロ火傷で死亡確認
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/11(金) 03:34:06.09ID:qi0zjDxt
寒さで凍えながら教会に行くと、鍵が掛かっておらず、
ルーベンスの絵のそばに銀の燭台があった。
思わずネロはその燭台を握ってとり、その場を去ったのである。
彼の行方はようとして知れない。FINE
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/26(土) 07:45:52.61ID:plNn047v
銀製の燭台を持ってアントワープの質屋に持ち込みましたが、
質屋の親父は、おやっ、だめだね、これは。

ええっ?どうしてですか?

ほら、ここをみてごらん。メードインジャパンとなっている。
これは安物、まがい物だよ。これは銀なんかじゃない、白銅製だ。

ああ、そうでしたか。お金になると思ったのに。

まあいい、15サンチームで買い取ってやろう。これはまだあるのかい?

いえ、それがあるだけです。

15サンチームを手にしたネロであった。期待したよりもずっと安いので
大いに失望して道をとぼとぼと背中を屈めて歩いていくのであった。
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 03:20:47.52ID:jmwVEfeC
はっ、はっ、はっ、愚かなガキだ。これが白銅なものか。
純銀だ。字もろくに読めないくせにメードインジャパンだといってやったら
騙されやがって。随分儲かったぞ。銀貨200枚分以上の銀が含まれてずっしりと
思い。もっと沢山手に入ればもっと儲かるところだが。あいつはこれをいったい
どこから手に入れたのだろうな。まあいい。また持ち込んできたら、まただまして
買いたたく。それが商売。知識の無い奴が悪いのさ。

質屋の親父は上機嫌で口笛を吹いた。
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:27.15ID:???
最終回で何故木こりのミッシェルおじさんを頼らなかったのかの考察で今まで見たやつ

・立て続けに肉親も生活も夢も無くして絶望して、消極的な自殺みたいな形になった説(原作だと自殺扱い)
・木こりになりたくなかった説
・放火犯の疑いかけられて、ハンスから「関わってると俺が白い目で見られるから出て行け」とまで言われる状況の中、ミッシェルおじさん頼ると迷惑かけると思った説

孤児院とかの選択肢を考えなかったのはパトラッシュと一緒に思い出の家に何とか住み続けたかったからと、そもそも村八分で誰もそんな世話してくれないからかな。
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:42.31ID:ZRyd8ORf
確か、イギリスからアロアが手紙くれた時はネロは文字が書けなかったけど、その時ジェハン爺さんがネロに「今度、文字を教えてやろうか」みたいなこと言ってたから、その後、最終回までの一年で文字覚えて、最後の置き手紙書いたのかな。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/17(土) 00:13:15.41ID:ePVNE5f1
やっぱり、浮浪者のネロに、良いとこの跡取り娘のアロアを、一度で良いから
やらせたいな。それでもって、二人を引き離すべく、アロアを外国に出した
という(でっち上げの)話ならそれでも満足する。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/17(土) 02:46:04.07ID:???
原作では風車小屋でネロとアロアはセックスしているからね
ハンスがそれを目撃
アロアにコゼツの旦那に言いつけるぞといってアロアとスケベしたハンス
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:23.50ID:vOE/mPUo
ベルギーなのになぜオランダ風にして描いてしまったのか。

制作陣は現地取材をして製作したことになっているが、
単に観光旅行(当時ヨーロッパに行くのはとても豪華なことだった)
に行きたかっただけで、製作の調査うんぬんは単なる口実なのではないか?
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/24(土) 22:11:59.68ID:w6Q75oih
なんのこたあない、取材を名目にして、観光旅行をしたのに過ぎない。

N*Kの タイガドラマ とか 名探偵ポアロと云々 なども同じで、
製作者がイギリス観光旅行をしたりするための口実だ。
(CMが無い部分の埋め草として、現地紹介という名目)
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:33.76ID:???
取材のとき、フランダース地方は既に工業化されてて昔の面影は残っていなかったというのと、当時通訳が上手く手配できなかったとか、昔の風景が展示されてる野外博物館について教えてくれるオランダ人もいなかったから、あとキャラクターデザインも日本人の子供にインパクトあるようにあの頭巾になったとか見たように思う
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/26(月) 00:30:29.93ID:mOnYkrqs
>>125
オランダじゃない、ベルギーだった
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:28.88ID:FBdpeAsB
やっぱり間違ってオランダ観光をしてたんだね。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/27(火) 00:28:56.37ID:???
賛否はあるだろうけど、序盤の絵になる幸せな風景と魅力あるキャラ達、最後まで見終わった時の頭ぶん殴られたみたいな衝撃と、とっても悲しいながらも、どこか尊さ感じる不思議な余韻が長く残る、確かに名作ではあると思うな。
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:55.93ID:???
ルーベンスの絵を見るためにパトのエサ代やネロの食事代をつぎ込む回は本当の蛇足
アニメでは困窮で死んだわけではなくなっちまった
放蕩で死んだ
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/27(火) 06:55:17.55ID:R/xeoAjC
へへへ、ベルギー人はケチだと世界的に定評だけれども、
僕は放蕩の画家らしく宵越しの金は持たないんだな。
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/27(火) 07:15:26.28ID:R/xeoAjC
金は天下の回り物、どんどん使って回さなきゃ経済も回らないってことよ。
金は貯めるためのものじゃなくて使うためのものだよ。
人間生きているうちが花だもの、生きているうちに使わなくてどうする。
死んで遺産を残すなんて馬鹿のやることさ、ハハハ。
二千フランを手にしたネロはアントワープの街で豪遊して、一晩のうちに
散財してしまいました。さあこれからどうなるのでしょうね。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:28:27.24ID:???
金物屋って、今でいうブラック企業の経営者そのものだな。
きちんと働いて欲しかったら、食事、水、休息、環境をきちんと与えなければならないことを理解していない。
自動車にガソリンすら入れずにこの自動車は動かないポンコツだって言うのと同じ。
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:22.06ID:???
子供の頃観た時は、全て失って死に追いやられてしまって可哀想で悲しい、天使が迎えに来て天国へ行ったのが複雑だけど救いかって感情ばかりだったけど、大人になってから見てみると、最終回でミッシェルおじさんを頼れば、アロアの必死の励ましをちゃんと受け入れていれば、エリーナおばさんの引き留めに従ってれば、生き延びた上で大逆転ハッピーエンドだったはずなのに、コンクール僅差で落ちた時点で生きる気力無くして死に急いでしまってる感があるのね。子供の視聴者には「自殺」とは思ってもらいたくないけど、原作の消極的自殺とも解釈できるニュアンスを残すためにわざと助けを自ら蹴ってフラフラ吹雪の中に行ってしまう描写にしたのかな。
宮崎駿が貶したのは、自作のキャッチコピーに「生きろ」って付けるくらいの人だし、こんな結末あの方が気にいるワケがないからかな〜と想像。
個人的にはこういう作品もあって良いと思うし好きだけど。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/30(金) 23:20:53.32ID:m+1xyYNG
アントワープの町のパン屋でパンを一切れ盗んで19年間牢獄に繫がれていれば
死なずに済んだんだろうな。
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:47.20ID:???
パトラッシュが牛乳荷車を引くのは金物屋に調教された賜物だね。
おかげで爺さんが楽できて長生きできる。
金物屋のお手柄じゃん。感謝感謝だね。
これが3フランとは良心的だよな。
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:16.15ID:???
コゼットはネロを邪険に思っているけど、ネロが描いたアロアの絵を家に飾るに、ネロの絵画能力は認めているんだね。
現代なら誰でもスマホでパシャで済むところを思うと、いい意味で古くさい時代だったんだね。
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:38.60ID:???
ネロを死に追いやったのはヌレットだよ。
ガーガー言って金物屋に見つかって大金取られて、知らんぷり。
肝心な時には家を空けて、死んだ後で示し合わせたように帰ってきた。
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/28(火) 19:06:07.52ID:???
一瞬、池袋のアレかと勘違いしてしまった。orz
金物屋がパトリシアを調教したおかげで、ジェハンは楽をできて、その分長生きできたんだろうね。金物屋のお手柄だよな。
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:12.96ID:+ea862rS
ネロが最後に眺める二枚の絵、イエスが磔刑されてるやつと二枚目人々の手によって柱からイエスの遺体がおろされてる絵
こんなもん子供が見て意味が分かるわけない
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/24(金) 03:22:37.46ID:tQY3oght
アロア、僕と君はここで今の瞬間に生きているんだよ。
でも、僕が死んだら、僕も君もこの世の中も全ての存在は
消えてしまうんだ。そうまるで砂の上に書かれた絵のようにね。
この世は僕の意識があるから存在していて、僕の意識が消えたら
何もかも無になる。君も消える、アントワープの町も、パトラッシュも。

#スポンサーが激怒して、番組を打ち切ったので、何もかも消えた。
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/24(金) 03:35:55.92ID:nMQmLUly
磔刑の柱からイエスが下ろされる絵を3回くらいテレビ画面に出してるよな
そのあとネロがにんまり
意味深すぎる
ネロの誕生日は12月25日らしいし
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:46.06ID:tQY3oght
生活に困って犬を処分するという話にしないのは原作を尊重したね。
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/24(金) 16:13:28.88ID:tQY3oght
>最近の注目審決・判決を紹介します。
> 商標「(黒人を使った絵)」は、
> 構成中の図形が黒人を不快ならしめるものではなく、
>人種的偏見と差別を助長するものでもないから、
>公の秩序又は善良の風俗を害するおそれはない、と判断された事例
>(平成10年審判第8953号、平成14年2月20日審決、審決公報第28号)
http://www.suzuki-po.net/trial/sin03/sin0301.htm
0164名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:27.19ID:???
殺人事件が起こったりボブ・サップが出たり固有名の女性の仮面怪人のバイオリン音楽家が出たりするキン肉マンとクレヨンしんちゃんとフランダースの犬と秘密戦隊ゴレンジャーとアンパンマンがコラボするキン肉マンヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:35.41ID:???
死んだあと。ネロは天国に行くことになるか。

死後。従者が待っていた。

神従者「ネロよ、君は当然に天国に行くべき人だと思います。」
    「死後の世界は天国、中間世界、地獄とあるが、君の場合ならまず天国でしょう。」
    「ただ必ずくじを引いて決めるのが掟、非常にわずかですが他に飛ばされる確率もあることをわかってほしい。」
    「ただ、今までの経験では君はまず天国でしょう。」
    「さあ先に進んでください」
ネロ「・・・」

抽選者「ネロ、君は地獄行きに決まった。」
ネロ 「え、なぜですか」
抽選者「私も非常に心苦しいが、天国に必ず行けるわけじゃない。君にだから教えてあげるけど、今回はかなりの低確率に当たってしまったようだ。さあ行きたまえ」

抽選者「ハンス、君は中間世界に決まった」
ハンス「そうですかい。」
抽選者「本来なら地獄でもおかしくない行いだったが、抽選で少ない確率ながらいい方に出ただけだ。心して過ごすように」
ハンス「はいよ」

抽選者「金物屋、君は中間世界に決まった」
金物屋「ほー、地獄と聞いてたけどついてやがる」
抽選者「おまえは当然地獄に行くべきだが抽選で本当にわずかな確率だったが中間になった。しかし当然地獄行きが相当だったわけだから、十分に反省して過ごしてくれ。」
金物屋「へへ」

抽選者「コゼツ、おまえは天国に決まった。」
コゼツ「おー、なんということだ。私めが天国へ行けるのですか。」
抽選者「そうだ、おまえは余りいい行いをしてこなかったが、抽選でわずかな確率でのいい方に出た。ただおまえにはふさわしくないから心して過ごせ。」
0166名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 05:45:17.88ID:???
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとこち亀とデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:40.56ID:???
<<天国>>
アロア「お父さん、お母さん」
コゼツ、母「アロア。よく来たわね。」
アロア「お父さんもここに来れたのね。ネロも来てるんでしょう」
母「ネロは見ないわね。」
コゼツ「なあに、ネロのことだ。ここに来てすぐに現世に戻って幸せになってるだろう。」
アロア「きっとそうね。」


<<中間>>
パトラッシュ「ワン、ワン」
金物屋「お、パトラッシュじゃねえか、まあよろしくな」
パトラッシュ「・・・クゥン」

<<地獄>>
管理人「ネロ、おまえは釜ゆで地獄に決まった。地獄の中でも一番苦しい場所だ。そこで現世に戻るまで過去の己の行いを十分反省しろ

ネロ「まってください。僕は何も悪いことはしてないです。くじで外れを引いただけと言ってました。」
管理人「・・・、そうか、ただ運も行いのうち、諦めて苦行に励むこと」
ネロ「・・・・」
管理人「ネロよ。神でも人を完全に裁くことはまかりならんのだ。そこでわずかながら運の要素を取り入れてる。承知してくれ。」
ネロ「・・・・・」
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:03.39ID:fbcuIvhJ
さてカルピスの社長の行き先はどうなったでしょうね。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:56.42ID:VtZFRj3A
フランダース子は宵越しの金を持たねえんだって。
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/12(月) 18:13:38.76ID:???
フランダースの犬は犬を奴隷使役するベルギー人に鉄槌を下すために、御犬様至上主義者のウィダーさんが書いたプロパガンダ小説だから
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:59.83ID:sX2KG6ED
黒馬物語とかに似てる気がする。

それにしても英国人は馬を馬車や荷馬車に使役していたが
それは犬を使ってミルク缶を運んだりしていたのと何が違うというのか?
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:10.61ID:???
このおばさん、南極探検でスコット隊が馬を全部射殺して隊員の腹に入れても平然としてそうだが
アムンゼン隊が犬24頭射殺して隊員や犬の腹に入れたなんて知ったら泡吹いて発狂するだろう
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:05.77ID:0/Q1Eh61
犬を愛しすぎてしまった人って時々いるよね。
具体的には他人には見せられないような。
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/28(水) 20:45:30.23ID:k7P3DSP+
食べる物が無くなった。あとはパトラッシュを、いやいけない。彼はいまやボクのただ一人の友達なんだ。
そんな大切な友達を食べるだなんて、ボクはなんてあさましい。ああそれにしてもおなかが減った。寒い。
パトラッシュのように毛皮があれば、。。。。。。。。。いやいけない、そんなことを考えるだなんてボクは
どうかしている。なにか楽しいことを考えよう。
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:36.85ID:???
生活費がなくなったのはハンスがネロが放火したって言いふらして仕事を失ったからだよ。
実際はハンスが風車の点検整備を怠ったのが原因。
そして大雪の日に家賃が払えず追い出され凍死した。
なんとも哀れ。
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/30(金) 07:11:20.63ID:???
それ以前にミルク運び以外に仕事をしていればもっと生活は楽になってたはずだし、ミシェルからもらった生活費を美術館で使ったのは無駄遣い以外の何物でもない
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:40.34ID:???
基本的に貧しいとは言え、好きな絵を描いたり友達と遊んだりで子供らしい生活をしていたと言える
あの時代では怠け者扱いされてただけで
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 10:58:34.98ID:???
>>188
でも当時なら、貧しかったら子供でも働くのは当たり前だったんでないの?ジョルジュも奉公に出されたし
まあ、そもそもネロが原作より年下だからコゼツたちの態度が大人気なく見える所はあるな
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/11(火) 13:29:30.69ID:wLj1nucn
>>185
後日談でハンスがお縄になるシーンを見たかった
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/17(月) 16:31:18.69ID:des/EH70
このアニメで一番得をしたのは、それはスポンサーです。
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:25.43ID:des/EH70
海外輸出向けにはラストを別のものにして作ったなどと噂されているが、
もしもそれが本当なら同じキャラの演じる別バージョンのラストシーンを見たいね。
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:22.49ID:3+Wi3h9R
輸出仕様に手直しした、ラストがまるで別バージョンの本作のエピソードがぜひとも観たいものである。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/22(土) 16:31:45.49ID:3+Wi3h9R
勝手に想像する。
  パトラッシュ僕は眠いんだ。。。。ムニャムニャ。
#パトラッシュはアロアの家に向かって走る。
  まあパトラッシュ、どうしたの、ネロは、ネロはどこ?
#ウォーン、ウォーン。
  おや、何かを言いたそうだ、ドアを開けてくれと言っている。
  そうかネロの居場所を知らせに来たんだな。よし行こう。
#パトラッシュが教会に、後を追いかけてきた人が倒れているネロを発見。
  たいへんだ、このままじゃ凍死するぞ。
  ああん、ネロ、ネロ、死なないで。
#寒い夜にもホットカルピスを。
#あとは想像しましょう。

以上は勝手な想像による、輸出仕様修正ラストエピソードの終盤部分。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/23(日) 04:59:07.34ID:YlYClXCm
どこかのテレビ局ででも、フランダースの犬の輸出向け版のラストエピソードの実際の動画を
日本国内に紹介してはくれないものだろうか。もうカルピスに義理立てする必要もあるまい。
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:10.09ID:???
ルーベンスも極貧の13歳から10年近く修行してたから
同じ極貧ネロも丁度良い頃ではあったが、仮に修行できたとしても
あの運の無さでは無事に帰れるかどうか
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/05(木) 17:42:18.31ID:Esxj7pS+
ネロが地面に寝転がってアロアを見上げて、わあい良い眺めだぞー、
というようなシーンはNG.
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/06(金) 17:15:19.31ID:???
ちなみに俺はほとんど持ち場を離れない優秀な警備員。
ネロの元いた貸しボロ家はヌレットんとこのバカアヒルが警備。
あんなボロ家ネロ家族が抜けたら誰も借りる奴なんかいやしない。
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 06:28:56.28ID:G/aNiFBW
なぜかネロやアロアがカメラ付き携帯を持っていて、でもネロは貧乏で、
ウーバーイーツの配達員をして糊口を凌いでいるというような物語だと、
どういうことになりますかねぇ。仮にミルク配達をしていたとしても、
消費税を扱う書類を今度から配達先一軒一軒とやりとりしてなんたらかんたら
だったら、字もロクに書けないかもしれないネロでは進退窮まるのではないか?
パトラッシュは役に立たない穀潰しだから、ネコに置き換える方がまだ餌を
食べる量もしれてるだろうし。
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 17:24:37.40ID:???
>>211
わかってないな。
パトラッシュはネロの心のよりどころなんだよ。
パトがいれば千人力。もりもり力がわいてくるから辛いことでもなんでも耐えられるんだよ。

猫なんかそれこそなんの役にも立たない邪魔くさいばっかり。
邪魔するだけならヌレットのアヒルで十分。食ってもせいぜい2日分。
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:14:54.89ID:sN14PFWs
リメイクされたらネロは黒人
パトラッシュは雑種
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/09(月) 11:29:38.31ID:HCtePGI1
パトラッシュをネロが手に入れたのは既に成犬(老犬)だった時だけれども、
もしも捨てられてたまだ小さい子犬を拾ったのだとすると、それが次第に
大きく育っていき、こんなはずでは無かったという一種の後悔がもたらされた
かもしれない。犬を責任持って飼うのが如何にたいへんであるかを学ぶ
番組にすべきかと思う。珍しい犬をペットショップが売って商売にして
いるのを観るにつけて腹が立つから。
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/10(火) 17:52:39.24ID:???
パトラッシュは珍しい犬じゃないと思うよ。
飼えなくなったお客から譲り受けてこき使ってたんでしょう。

それよりネロがアンドレをこき使ってアロアの裸を見たり、おさわりしたり。
いかにもアンドレがネロに無理矢理させてるかのように装わせて、
要するに人の前ではアンドレがネロをいじめてる風に見せて、実はネロが指示してやってる。
アンドレがアロアをやれと指示させて、仕方なくアロアを犯すというのがいいと思う。

その後やばくなってきたらコゼツの家に泥棒に入って金貨を盗ませたあと、風車小屋につり下げて火をつける。
そうすればアロアの乱暴も風車の火事も全てアンドレのせいにしてハンスもついでに町から追い出せるからね。

金貨はジェハンが握って荒稼ぎしたりコゼツを追い出したりする。
ネロは一文無しのアロアをゲットできて一石二鳥。
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/12(木) 15:00:09.53ID:d8KiBlBd
パトラッシュにそれなりの餌を食べさせる描写がどれだけあっただろうか?
力仕事をさせるための犬だから、それなりのものを食べさせなければ
金物屋がやったのと同様の仕打ちになる。
馬や牛などと違ってそのへんの草を食べさせておけばいいという物ではないし、
仮に草食動物だとしても、冬場の餌をどうするのかという問題が生じる。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/17(火) 02:31:08.29ID:???
パチンコ、フランダースの犬を見た時はさすがにマズイだろと思ったwww 氏ねば大当たりっていうリーチがあってねww
994 名前:名無しステーション[] 投稿日:2011/01/02(日) 22:44:06.09 ID:IsEKk3Wa
>>970 バイトしてた時、ババァが「氏ねー!!」っつってボタン連打してんの見て日本オワタと思った

くそわろたw画太郎の絵でイメージが浮かんだ
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/09(木) 17:20:11.17ID:???
現実は厳しいな。

ハンスの責任なのに火事言いがかりをつけられてネロの仕事がばったりなくなる。そして家賃が払えず追い出される。
コゼツのお金拾ってあげたのに時遅し。
堅苦しい審査員のせいで貴重な才能を潰す。そのあと審査員の一人が迎えに行くが時遅し。
ヌレットらが戻ってくるが時遅し。(特にヌレットは肝心なときにいなく、いなくていいところにヌレットのアヒルがいてパトラッシュに大金払わされる。)
ネロの友達もたくさんいたけど、何も役に立ってくれなかった。
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/27(水) 14:18:31.49ID:???
ゼハン「おい!コゼツ、ハンスてめー、こんなボロ家に賃料なんか取りやがって」
コゼツ「確かにこの家はもはや誰も借り手はいないだろう」
ゼハン「ハンス、おまえ住んでみるか」
ハンス「いや、ごもっともで」
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 17:35:31.44ID:TowLE5Un
フランダースのタヌキ
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 13:06:37.81ID:???
ジェハンは徴兵の平民で娑婆の酸いも甘いも
普通に知ってるだろうが、原作では90歳越えて
もう伝手も碌に無い年寄りに何ができるというのか
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:13.05ID:cnQxtQs4
いまに僕がさらっと書いただけのスケッチ画を1000フラン、いや1万フランでも買いたいと
言ってくる、そう言う時代が来るんだ。
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/23(金) 02:37:36.60ID:Ziz4Kekq
再放送してほしい
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:01.73ID:z2eyfgk5
こんなところのお遊戯会だよ
昨日帰り道会社の全てメーカーが悪いって会社が個人情報をサロンのドメインで仮装通貨の運用登録したらサロンでやります。
国会でなく信者にはなに言ってたんだけど指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:50.75ID:fmBEr+Nl
これじゃなかなかやな
グルメ漫画とかええんちゃうか
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:24:50.70ID:e4xv3rbi
でも
MMOで
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:31.29ID:pwNE63sj
>>121
ドラレコ収集、記録もちゃんと通報しとくべきだったね
さすがに少し疑うけど
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
自分のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:08:04.90ID:6zynRFHG
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断が必要だ
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:19:42.59ID:/8hLBdzM
ギター持ってる奴がいないからチケット売れない
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中の一部があって、しかも垂れて来てるぞ
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:01:11.25ID:mBVY/B0v
意訳もあるが
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:02.77ID:cljGZJfk
サマソニ側も注意できない。
#GASYLEを救いたい
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:21.82ID:BHa40Rfz
汗かくだけで喚かれても面白くない
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:08.87ID:SLpti6Kh
まじで嫌い
デベロッパーじゃなくて20分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるよね
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:51.95ID:5qeiHaIq
追突されたんじゃないの
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:28.69ID:qs437Wq4
これじゃなかなかやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
そうSP要素抜けは絶望的
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:15:07.93ID:2V9DHmVP
シルバー民主主義だったのかな?
にのちゃん大奥は男女逆転じゃない言葉遣いがあむたからさ
シャアァァ!!
握力赤ちゃんとトウついて反応いいんだけどな
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:01.12ID:i06LMtIa
ウィスキーとか飲むイメージだともっと安いはずだ
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:14.90ID:ERMNAnVx
ここがポイントだろうな
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:06.53ID:UaXDFfzW
マジでアウトだからな
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/20(土) 15:35:45.72ID:nDMoSti/
【訃報】声優の村松康雄さん死去、91歳。機動戦士ガンダムのレビル将軍役、フランダースの犬のハンス役、名探偵コナンのピスコ役など [256556981]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713594079/
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:01.87ID:???
ハンスを演じていた時期、お子さんが口を聞いてくれなかったらしい
ランボーに出て来る保安官も嫌な奴だったな
村松康雄さんは善人役の方が多いんだけどね
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:36.65ID:00+w6nLP
フランダースの場合は、あまりにもお馬鹿さん、
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:47.25ID:???
どうやら、当時はキャラグッズの1つに盃洗があったらしい。
(ヤフオクにそれらしきやつがあった)
では、この世への決別の最後の盃にするのなら…?
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/26(金) 02:43:25.90ID:VNntQZh1
あったかいカルピス。居るけど居ないの。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:08.41ID:???
>>278
ネロとパトラッシュの死の翌年初頭。

アンドレ「空を見て。…………おおいぬ座のシリウス、こいぬ座のプロキオン、オリオン座のベテルギウスだ」
アロア「冬の大三角ね」

アン「……アロア。ほうき星の話って、聞いた事があるか?」
アロ「……いいえ」
アン「人が死ぬと、魂は空の星へ行くけど、昔は犬の魂は行く星がなかったんだ」
アロ「……犬の魂?」

アン「そうだ。でも、キリストが処刑された時、その場に流れた血を野良犬が舐めたので、
神様はキリストの血を受けた犬の為に星を作って、犬達の目印になるように、その星に尻尾を付けたんだ。
それから犬は、死んでも星へ行けるようになったんだ。
ほうき星とは、喜んで尻尾を振りながら、空を駆け回る犬の星だ」
アロ「ネロ……パトラッシュ……」
アン「なかなか良く出来た話だと思わないか?」
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:05.23ID:1RLRfyn3
ボストークに載せられたライカ犬は、宇宙船の中で安楽死させられたんだよ。当時は言われなかったがね。
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:23:24.79ID:U/N2ECsL
千切れた上でおちょくられてるのが1番ダサい
ジェイク自分が無職になるの?
目に見えないしセンター分けは変わらない
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:06.97ID:???
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だからだろうけど
もう俺の感想がマジで面白い
まずくりぃむがつまらんし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況