X



ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 93 ★☆彡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:53.20ID:yUxbFhfX
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
※前スレ
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 92 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1619850302/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:12:48.16ID:???
★☆★前々スレ★☆★
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 91 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616239299/

★☆★関連スレ★☆★
懐かし漫画板:うる星やつら74☆ あんたなんか★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1617536489/

アニメ映画板:うる星やつら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1452208032/

アニソン板:うる星やつらの歌・音楽 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1342786009/

★過去ログ倉庫保存スレ
アニキャラ個別板:【うる星やつら】ラムちゃんのスレ【だっちゃ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1534909896/

パチンコ機種板:Pうる星やつら〜ラムのLoveSong〜 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1562500001/
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:18:08.53ID:???
バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第1シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3572/?ttl_c=3572

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第2シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3663/?ttl_c=3663

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第3シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3759/?ttl_c=3759

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第4シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/4024/?ttl_c=4024

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX
ttps://getnews.jp/archives/308443

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX <スペシャルプライス版>
ttp://amass.jp/94897/

うる星やつら(劇場版・OVA)Blu-ray BOX
ttps://natalie.mu/comic/news/131262
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:23:56.27ID:???
★おまけ
うる星やつら声優Twitter(ツイッター)アカウント

平野文(ラム) @hiranofumi
ttps://twitter.com/hiranofumi

古川登志夫(諸星あたる) @TOSHIO_FURUKAWA
ttps://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA

神谷明(面堂終太郎) @kamiyaakira29
ttps://twitter.com/kamiyaakira29

千葉繁(メガネ) @1kamisama1
ttps://twitter.com/1kamisama1

杉山佳寿子(テン) @kazuko_sugiyama
ttps://twitter.com/kazuko_sugiyama

島津冴子公認FC Blue Moon公式(しのぶ) @Saeko_BlueMoon
ttps://twitter.com/Saeko_BlueMoon

うる星やつら関係者Twitter(ツイッター)アカウント

高田明美 @AngelTouchPlus
ttps://twitter.com/AngelTouchPlus

押井守 公式アカウント @oshii_mamoru
ttps://twitter.com/oshii_mamoru

一本木蛮 @bang_ipp
ttps://twitter.com/bang_ipp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:29:31.21ID:???
ラムのラブソング(レコーディング時のデモ音源)
ttps://nana-music.com/sounds/03e4ccb9?s=tw

宇宙は大ヘンだ!(レコーディング時のデモ音源)
ttps://nana-music.com/sounds/05262f1c?s=embed

ラムのラブソング配信サイト一覧
ttps://lnk.to/ramunolovesongPR

平野文のマイクの向こう側(Voicy)
毎週金曜日23時更新
ttps://voicy.jp/channel/576/13465
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:40:29.88ID:???
以上・・・

  /A⌒⌒A
  |( ノノハ) )
  ノc|」゚ー゚ノj  テンプレだったっちゃです!
 ( ⊂(ミxミ)つ
   ̄(ヽミヲ
  (シシ
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 10:34:54.95ID:5GL6NO1l
竜之介は高校を卒業したらアクション俳優になったらいいと思う。
運動神経や喧嘩の強さは本物だからスタントなしで余裕で演技できるし。
女であることを隠してもいいし、もしバレてもそれはそれで話題になるから
どちらにしてもプラスになるんじゃないかな。
親父も金が手に入るなら反対しなさそうだし。
「これで浜茶屋をゴージャスに再建じゃー!」って。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 12:10:07.39ID:???
BGMが秀逸
他番組でうる星やつらのBGMが流れるとちょっとうれしい
夏休みになると隣の晩ごはんのBGMを聞くためにルックルックにチャンネルを合わせていた
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 14:48:25.29ID:GYq/9Ow/
ビューティフルドリーマーのサントラに収録されていた「we expect」って曲、映画本編にもテレビシリーズにもたぶん使用されてなかった曲だがどの曲よりもビューティフルドリーマーの世界観を表現していると思う
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 16:44:38.71ID:5GL6NO1l
「ラメ色ドリーム」ってほんの一瞬しか流れなかったんだよね。
冒頭の崩壊した世界のラジカセから流れてただけで。
ちゃんと聴いたときは驚いたなあ、こんな曲だったのかと。
それにしても贅沢な使い方でこの辺はさすが押井と言ったところかな。
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 17:47:05.54ID:0nf1g3Of
水野小路家私設部隊は?
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 17:52:43.21ID:0nf1g3Of
水野小路家私設部隊は?
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:23.60ID:0pBk+p1w
メランコリーの軌跡
作詞 銀色夏生 作曲 玉置浩二
って豪華すぎる。
80年代テイストのメロディが懐かしい。
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:38.06ID:???
確かにホットパンツ女子集団はいいけどな
学校の制服以外で、同じ格好の女子集団って他にいないもんな
鬼族や福の神族で、そういうの出せば良かったな
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 04:39:16.83ID:???
前スレの990氏の学校ではうる星やつら2の映画が観るの禁止になっていたとか…………

パンフにラムの胸が露わになっている所があったから、らしいんだけど厳しいね
俺の通っていた学校じゃアニメ・イラスト系の部が文化祭でプロジェクトA子を
堂々と(ハッキリ言って著作権的にはマズイ行為だけど)上映していたよ
しかも視聴覚室のデカいスクリーンで大々的にやってたわ
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 05:29:07.28ID:???
TVシリーズ第1話と番宣同様、エロで男子を呼ぼうという目論みはあったろうね
反発も同時に招いてるけどw
押井版はTVシリーズもだけど、エロい部分に限らず、原作の作風と違った方向の物を作る一方で、原作の出しきれてなかった可能性、或いは出さなかった部分を引き出す様にしてるのは認める
そもそも原作者は、犬夜叉に至るまで、アニメ映画版の話づくりには殆どタッチはしてない、唯一原作エピソードを映画化したのは、うる星やつら完結編のみ
あれも何か、原作のそれまでの作風や話の流れと違っていた様に見えたけど
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 05:40:50.24ID:???
>>47
いつも思う事だが、PTAってのはものすごくヒマなのかね。
常にマンガのなかのオッパイやパンツばっかり探してるイメージがあるんだけども
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 05:41:43.38ID:???
犬夜叉の映画は、原作のイメージを余り崩してはなかったけど、全て平成仮面ライダーシリーズ映画版のエピソードに由来してた
あれはあれで反発を招くなw
別にいいんだけどね
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:21.27ID:???
>>38
そのメンバーで売れなかったのは、当時はアニソン歌手ってだけで、一段低く見られてたって証拠だよね。
今ならLisa並に売れてたかもしれない。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:03.92ID:???
>>11
これを貼ってくる奴、漫画版スレにいるID 非表示の奴と同一だろうけど、自分の正体を知ってる人に自分のレスである事をアピールしてる節があるな
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:41.22ID:???
>>54でLISAの話がちらっと出たけど、スレ違いで荒らしと責めるのもおかしいよな、アニソン繋がりで少し触れただけだし
>>51も同様に、高橋留美子系アニメ映画の話で犬夜叉の話に少し触れただけだろ
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:37.78ID:???
Lisaの話題も繰り返しだされればレス違いだとうっとうしがられるだろう。
51に目くじらを立てられるのは、このスレに高張留美子系の他作品についての話題を
繰り返ししつこく書き込んでくることを不快に思う人がいるからだ。
あらかじめ断っておくが、自分は53とは別人である。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:30.23ID:???
自分ルールで勝手にスレ違いをやらかしたなら認めろ
りさならりさへ犬夜叉は別作品だから該当スレに行け
ここはお前が何を語っても良い場ではない
うる星やつらアニメ版のスレッドである改めて
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:45.86ID:unYGfHgx
水野小路家私設部隊は?
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 12:07:23.65ID:???
放映終了後にBGMのサントラを買い漁り
休みになると塩漬けオリーブとか齧りながらダラダラ聴きまくってたあの頃
トリトンのサントラもそうだが、姉ちゃんのバンド仲間に貸すと
なかなか帰ってこなかった……
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:13.38ID:???
>>68
うる星やつらは音楽にも結構力が入ってたからな
80年代は、TVアニメや特撮ヒーロー、更に昼ドラの曲とかはいいのあっても中々ヒットしない
夜9時10時のTVドラマのテーマソングはそんな大したでなくても、そこそこヒットする
そんなジレンマは多かった
今でもある程度そうそう部分はあるけど
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 15:21:05.79ID:???
アニメ版うる星はアニメクリエイターのるつぼなんだよな。
他所だと却下される発想力と才能を持ってた気鋭のある若手新人クリエイターがここで自分達の表現したいものをどんどん自由に出していったんだよ。
結果として混沌としていて原作無視のナンセンスなものが出来上がったけどアート性は高い。
大友克洋が出て来る以前の漫画・アニメでの影響力は絶大だったと思う。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 15:52:02.83ID:???
原作ファンからしたら文句も多かったみたいだけど
その後の「そこまで変えるならオリジナルでやれよ!」と
言いたくなるような作品群に比べたらまだ原作の良さは残されてたよ
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 16:16:14.84ID:???
>>72
南家こうじはアニメのOP、EDやみんなのうたでの大家だぞ。
影響を受けた人が多いどころじゃなく、現在に至るまで、ほとんどのOP、EDが影響を受けてるだろうな。
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:10.36ID:unYGfHgx
水野小路家私設部隊のホットパンツ欲しい
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:37.96ID:???
赤塚不二夫がアニメの「天才バカボン」が原作と違ってホームドラマ的で大人しかったんで嫌いだったんだけど何年か後に作られた「元祖天才バカボン」は内容がブッ飛んでいたから好きだったとか。
俺も「元祖天才バカボン」の方が好きや。

2003年の「鋼の錬金術師」も当時連載中という事もあって途中からオリジナルになった水島・會川版は原作者の荒川弘氏はあまり快く思っていなかったんで、それで連載終了後の2009年に原作通りの「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」が作られた経緯がある。
俺は2003年の水島・會川版の方を断然支持するわ。

必ずしもアニメが原作に忠実な方が素晴らしいとは限らない。
「美味しんぼ」「ミスター味っ子」もそうだったけど原作つまらんし、アニメの方が優れてる場合だってあるしな。
なんでも原作が良いとする原理主義者の人とは相容れない。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:17.03ID:???
>>79
原作漫画かアニメ版かは、物による
完成度や好みにもよるし、更にいえば事情にもよる
立ち食い師ネタみたいな、丸々アニオリネタなら、そんな批判される事も無い
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 17:30:37.01ID:J62Qo4nV
chance on loveとぱじゃまじゃまだが好き。
1984年のうる星やつらは一番ツボにはまった時期。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 18:07:24.45ID:???
ハガレンは一期二期ともに前半で同じシーンやカットがいくつかあるけど
そこだけ見ると一期の方が演出やら何やらは良かったんだよなー
後半の展開と結末は断然原作準拠の二期の方が好みなんだけどさ

うる星は……ミスコンの話はあんだけやるなら二話使って
後半で原作通りにやってくれりゃ万々歳だったかな
TV版の、暦が元ネタの学校名ズラズラで爆笑したから……
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 22:20:00.62ID:unYGfHgx
水野小路家私設部隊のホットパンツ欲しい
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 17:29:58.31ID:oCSBfZLo
水野小路家私設部隊は?
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 19:05:27.41ID:???
>>104
あの親父に弁天様みたいな美人な娘が出来るという事は
母親が美人であることは疑いようがない
これはぜひとも住所と電話番号を聞いておかなくては・・・
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 07:27:56.32ID:???
面倒って最初は美形・容姿端麗、金持ち、秀才、カッコいいという印象があったのに、何でギャグキャラ化したの?
あれだと主人公あたるよりめっさ面白いんやけど。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:17.25ID:???
面倒がアホっぽいキャラに改変されたのは悲しい・・・。
暗所恐怖症とか閉所恐怖症は当時はギャグで許されたけど、今は問題になるから放送出来ないけどね。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:27.15ID:???
面倒視てると、あたるがまともに見えてくる。
あたると一緒にいるからいつの間にか感化されたのか、ラムの事でおかしくなったのか、どっちだろう。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:55.47ID:???
もともと「規格外なお金持ち」故のおかしいとこがあったのに目立たなかったのが
友引高校に来て表面化しただけな気がする
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 13:11:26.89ID:nFNOkhZR
何故、友引高校に入ったのか意味不明
本来なら私立のエリート高で英才教育を受けてるはず
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 13:18:43.67ID:???
人気漫画『うる星やつら』『犬夜叉』などで知られる漫画家・高橋留美子氏の公式ツイッター(@rumicworld1010)が1日、開設。
あわせて、『うる星やつら』のヒロイン・ラムが描かれたコメント入りイラストが公開された。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 14:49:25.79ID:anR0QGnA
水野小路家私設部隊は?
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 14:05:20.54ID:???
「ドラゴン桜」の作者のやり方は、割りきってるな
一方で、あくまで自分で描く事に拘る作者もいる
どちらが正しいという事ではないわな
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:05.37ID:???
>>153
それをやってるのは本宮ひろ志が有名でサラリーマン金太郎の
チーフアシさンが年収二千万で主人公の瞳以外は全てペン入れしてた
現在は不明 代替わりしてるかもしれんし、

おまいらTwitterで高橋留美子せンせに絶対相手して貰えんから
ここで拗らせずに、専用スレでやれんのか?うる星やつらの事なんぞ
彼女としたら初期のヒット作に過ぎんぞ
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:49.30ID:???
響子さんの絵もあげてるけど、めぞん一刻好きの素人がコレ描いて「どう?」って感想求められたら「う〜ん…まあ似てるよね…」と微妙な返答されるような感じ。
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 15:59:11.95ID:???
うる星やつらのあたるのセリフを知らないとわからないだろうな
半妖の夜叉姫スレみても、あまり話題に上がらないみたいだし
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 16:02:47.67ID:5IfWy7MG
人気やなTwitterもう30万行くやん
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:38.55ID:PYzzUCvI
水野小路家私設部隊は?
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:48.89ID:???
作家や創作者がツイッターやるようになるってことは
もう本業にくたびれたか見切りをつけたかというパターン。
エネルギーがあるならば作品で表現行動をしている。
事実上の第一線からの引退ということ。
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:42.28ID:???
>>170
サンデーの作家はTwitterやってる人多いよ。
ゆうきまさみ、安西信行、万乗大智、島本和彦、畑健二郎、藤田和日郎とか。

ジャンプでもTwitterやってる人もいるにはいるけど、週刊連載に追われてそれどころじゃないのか少ないけどね。
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 07:45:50.19ID:WHPt0+ko
了子はかえで回でも迷彩服を着ます
了子オクトパシーと迷彩服の
色が違うけど
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:00.36ID:uyUHxNsC
水野小路家私設部隊は?
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:39.57ID:cUCeh8lu
水野小路家私設部隊は?
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:49.06ID:???
「痴漢野郎」に「ちかんやろう」と振る、文字情報故の原作のセンスが好きだが
吹っ飛ぶあたるに合わせて他の生徒が窓スパーン! のアニメ故の見栄えも好きだ
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/06(日) 11:15:46.37ID:NfIqVZEh
水野小路家私設部隊は?
0203201
垢版 |
2021/06/06(日) 11:33:28.91ID:???
ぎゃー間違えた「痴漢野郎」に「おんなのてき」だった
普通にルビ振ってどうするよ……orz
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:53.56ID:NfIqVZEh
水野小路家私設部隊は?
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/07(月) 18:48:38.68ID:+lVRVjJq
水野小路家私設部隊の美脚は、なぜ色白なのか?
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/07(月) 20:16:48.25ID:+lVRVjJq
水野小路家私設部隊は、どうして美脚色白?
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:04.09ID:8scW1LEd
水野小路家私設部隊の美脚色白太もも萌
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:26.35ID:???
>>222
公式ではラムとか身長設定されてなかったと思う
どっかのサイトで
「(推測)ラムの身長158センチ+角で160〜162、B83W54H83」
ってのを見た記憶があるくらい
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:48.27ID:p/toMK4f
サクラ 177p
あたる母 169p
面堂 166p
あたる 162p
龍之介 155p
ラム 152p
しのぶ 149p

みたいな感じ?
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:39.82ID:p/toMK4f
尾津乃つばめ 200cm
サクラ 187p
あたる母 179p
面堂 176p
あたる 172p
龍之介 165p
ラム 162p
しのぶ 159p
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 18:51:50.95ID:VJxwJPYT
水野小路家私設部隊は何センチ?
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:59.07ID:VJxwJPYT
155話では、水野小路家私設部隊の美脚色白太ももか?
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:33.64ID:???
水乃小路家の女性部隊は総じて厳しい選抜を通り抜けた逸材が多い印象
雰囲気としては「宝塚音楽学校」を卒業した様な………ってイメージだわ
少なくとも面堂家のサングラス部隊よりは遥かに優秀だわな
面堂家の場合、了子お付きの黒子たちが比較的まともだから保てている感じだ
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 18:20:50.82ID:wPFq35Jl
>>236
何話のどのシーンから?
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 18:57:54.43ID:wPFq35Jl
>>239
水野小路家私設部隊が?
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:43.59ID:KxaALXdS
水野小路家私設部隊は何センチ?
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 18:41:28.44ID:KxaALXdS
水野小路家私設部隊は何センチ&#8265;
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 07:53:15.91ID:kfYJml2M
了子のスリーサイズは
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 09:03:38.59ID:???
>>244
ドラえもんの身長だな
昔の作品の身長設定って、作中での実際とかけ離れてる事が多い
ゲゲゲの鬼太郎は設定だと身長が異様に低いし、仮面ライダー1号2号の設定上の身長差が大きすぎる
2号の身長が172cm って低すぎだろ
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 12:14:08.03ID:1AENB/YT
水野小路家私設部隊は何センチ?
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:16.63ID:kfYJml2M
なぜ了子の迷彩服は飛鳥回とかえで回では違うのか
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:39.56ID:BL9OgWeg
99壁で主題歌やりました
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 22:18:50.98ID:???
>>251
俳優・声優やアニメ歌手が低俗なバラエティ番組に出ない方が良いんだけどね。
古谷徹が「アムロいきます」とか「父ちゃん!俺は猛烈に燃えてる」とかそういうのをギャグにしてるのが嫌いで、一作品ファンとして萎える。
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:50.28ID:LQG2NIrf
なぜ水野小路家私設部隊は太もも色白なのか?
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 17:10:49.97ID:???
せめて打ち合わせの段階で「ここで急に振ったっぽくいきますんでヨロシク」と
申し入れるんなら別にいいんだろうけどね
「普通の俳優さんにはそんなことさせないのに」と憤慨したアニメファンの
投稿をアニメ雑誌で見たし、時と場合は考えてもいいんじゃなかろか
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:58:23.67ID:???
世間の人は声優に興味がないからね。
ジャムおじさんと先代マスオさん、先代しずかちゃんと先代ワカメちゃんが同じ声だって気付かないくらい興味がない。
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:23.68ID:???
平野文さんって、うる星やつら以外の高橋系アニメだと、専務の犬と境界のRINNE しか出て無いのでは?
ラムのイメージが強すぎるからなぁ
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:33.26ID:???
ラムの声って何だよ。
平野さんの声は平野さんだ。
リメイクされたとして、新たに声を当てる声優の声がラムの声なんだよ。
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:39:55.50ID:???
徹子の部屋みたいなああいう真剣なトークする番組なら出てもいいと思うけど、吉本芸人が笑い取る為にゲストの俳優や声優をダシに使うバラエティ出演を断って欲しいもんだわ。
平野や古谷は本当に残念だわ。
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:33.02ID:???
染みついた文さんの声は忘れ得ないけれど…………
いい加減に開放してあげて多数の女性声優による空前絶後の
オーディション兼ファン投票みたいなイベントがあったら面白そう
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:11.77ID:aTpZY+/1
水野小路家私設部隊は何センチ?
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:06.04ID:???
白い歯がキラッと光る秀才・美形キャラだった面堂は何で途中からギャグキャラと壊れていったんだろうか?

ウラシマンに出て来るクロードとかさすがの猿飛に出て来る風間小太郎もそんな感じだよな。

あたるがまともに見えて来るから不思議。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:38.08ID:???
アニメ版の最初の頃は、しのぶと面堂カップルになると誰もが思ってたけど面堂が変態化してからはしのぶは避けてる。
(その結果しのぶは因幡くんと結ばれるわけだけど)
あれじゃラムだろうとしのぶだろうと保健室の先生だろうと竜ノ介だろうと女は嫌うと思う。
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:40.89ID:???
連載漫画やTVアニメが長引いたせいて、しのぶのフラグ相手は
あたる→終太郎→因幡
に移行していっただけ(あたるに関してはヒロイン交代も理由だけど)
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 21:43:26.05ID:???
面堂って何で皆と同じ紺色の詰襟の学生服を着ないの?
1人だけ学生服の色が紺ではなく白って学校の統率を乱してるよね。

ラムやランが友引高校に入学したら校則に従って学校指定の紺色のセーラー服を着てるよな。
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:00.66ID:???
しのぶ「あたる君って男そのものよ。「女好きで怠け者で淫乱で・・・そりゃまあ善人ではあるけどね」
ラム「終太郎だってたいしてかわらんちゃ」
しのぶ「でも顔は良いわよ。この差は大きいわ」
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 09:14:45.25ID:???
>>291
奇しくも同じくBDでの、このやり取りを思い出した
ここでのしのぶの言を聞く限り面堂の顔と財力で「手を打つ…」という考えと
「でも結局アタシにはあたる君なのかしら?」的な感情の同居が見える気がする
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:30.14ID:miJbPZii
最初の頃は、しのぶはラムと争っていたが、面堂が表れてすぐに変わったw
作者にしても四角関係にした方が展開が楽だろうし
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:22.94ID:???
当初は、あたる・しのぶにする予定だったけどゲストキャラであったラムが人気が出てヒロイン交代させて

@あたる・ラム
A面堂・しのぶ

というカップルにする予定だったんだろう。

でも実際には

@あたる・ラム
A稲葉・しのぶ

のカップルになってしまった。

アニメしか知らないのであまり偉そうには言えないけど、作者は本来ヒロインになるはずだったしのぶが可愛かったんで、そういう風に持って行きたかったのかな?
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:22.94ID:zqBienqt
水野小路家私設部隊は色白太ももなぜ?
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 06:01:35.73ID:???
しのぶは案外モテる
初期はあたると付き合い、中盤は面堂とセットが多い
竜之介から「今好きな人」で名を上げられたり
番長や子ぎつねから行為を寄せられたり
最終的に因幡とカップルになったりで
1stガンダムのミライさんポジかもしれん
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 10:51:45.06ID:???
原作者の高橋氏としては本来はヒロインだったしのぶの扱いが「このままじゃ
あんまりで連載を終えられないと思った」って、何かの読み物で語っていた
だから何話かの続き物として因幡くん編を用意したらしいんだよね

竜之介に渚を用意したのもその一環だったとしてました でも面堂には飛鳥で
トンちゃんには了子だったのかどうかは描かなかったんだよね(期待してたのに)
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:14.95ID:JatUn6UH
水野小路家私設部隊は?
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:05.69ID:???
>>306
終太郎×飛鳥は上手く行きそうだが、飛麿×了子は飛麿側がかなり難色を示すだろう

でも、あたる×ラムみたいに、時間をかけて上手くいく可能性もあるな
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 18:35:13.83ID:HgOtTI0Z
メガネはラム一筋だから
でなければ、夜中に妄想し”ラムさーーーん”と叫び、
自作スーツで一人で不良軍団には立ち向かえない
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 19:27:04.25ID:JatUn6UH
>>309
私も参加させて
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 20:08:09.85ID:???
>>319
あっ、仲間がいた。
ラムって虎模様のビキニ着て空飛んでるヤンキーみたいだし受け付けなかった。
しのぶの方が普通の女の子って感じだから好き
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 20:47:56.43ID:JatUn6UH
ユリってダーティペアの?
水野小路家私設部隊と並ぶ美脚色白太もも
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 20:51:24.87ID:???
>>321
島津冴子ってほんっと人気高いよね。
クリィミーマミの綾瀬めぐみ、さすがの猿飛の魔子役とか。

因みに俺は小山茉美さんの声が好きやった。
ミンキーモモとかやってた頃の。
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:18.49ID:JatUn6UH
いずれも劣らぬ美脚色白太もも
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 20:59:17.33ID:???
まぁしのぶは見た目や感性が一番普通で、スタイルも充分いいし、美少女だからな
でもモブではない、うる星やつらでこんな女キャラは他に居ない
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 21:13:05.89ID:???
>>325
見た目がごく普通の正統的美少女ヒロインってのが当時のサンデー読者的に今一つだったのかな?
でも後の高橋作品のヒロインって派手なラム系ではなく、しのぶみたいなおしとやかで正統的な女性がヒロインなんだよな。
麻利絵にしても天道あかねにしても日暮かごめにしても真宮桜にしてもそうだし。
作者が一番好きなのはラムではなくしのぶっていうのが同感。
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:35.76ID:???
>>326
作者の拘りはよく判るけど、人気論争の問題が厄介
人気はどうしても、ラム系に集中する現実がある
それはそれで下手な工作をせず、人気を素直に認め、キャラアンケートやスレッドでも、実際に人気があるキャラが優位な結果にならないとファンは離れる
ただそれでヒロイン交代とか安易にすると、作品の完成度が落ちる可能性ある
まぁ高橋留美子系作品の中で、一番異色なのが、実はうる星やつらだろう
後作品でライバルヒロインになるタイプが、メインヒロインになったんだからな
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:16.58ID:???
らんま1/2のシャンプーとかも、人気は理解できるけど、メインヒロインに向いてるかといえば別問題
じゃあ、あかねが一番人気かといえば、これも又別問題
後作品は総じて、こういった事情あるね
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:19.12ID:???
例えばマクロスのヒロインはリン・ミンメイが良いっていう人いるけど、俺はリン・ミンメイは好きじゃなかった。
キャピキャピして軽くてパッパラパーな若い女子が良いと言うのが多いけど、普通で地味な早瀬未沙の方がどう考えてもリン・ミンメイより良いと思えたよ。
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 22:25:39.57ID:???
ラムにしてもペルシャにしてもミントにしてもそうだけど、ああいうような口調って可愛いというより鬱陶しく感じる。
普通に話せアホって思うもん。
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 22:59:02.57ID:???
何だかんだで、るーみっくメインヒロインで一番人気はラム
実際に一番人気の女キャラがメインヒロインをやってる為、うる星やつらという作品人気もスレッドも安定性が高い
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:49.57ID:???
ミス友引コンテストで、しのぶがラムや竜之介と一緒に出馬出来たのも、元々それなりの人気がないとおかしいよな
ラムや竜之介が来るまでは、クラスで一番人気という設定がないと
原作にいた久美子と百恵、ああいうのをしのぶの引き立て役のモブにすれば良かった
犬夜叉や境界のRINNEで、同じクラスでメインヒロインの引き立て役のモブレギュラーが存在したみたいに
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:58.43ID:nSfWczz0
水野小路家私設部隊は何センチ?
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 05:33:19.48ID:RlK7JWWX
島津冴子さんで好きな役は、ザブングルのラグ
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 08:55:01.68ID:???
しのぶはあたると破局後も、完全に彼を嫌いになってはいない
幼なじみで元彼ということで、これからもずっと付き合いがありそう
ラムの事も同じ男を愛した女として、強敵としてまんざら嫌いじゃなさそうだし
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 08:58:57.63ID:???
あたるからも面倒からも関心が逸れてしまうと
ラムを嫌う理由が薄れてしまう
そうして距離をとってみてみると「あんなアホによく付き合ってられるわね……」
みたいな同情というか微笑ましいようなかんじもするんだろうか
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 09:50:29.76ID:???
しのぶって、話を進めてく中でつくづく重要な役割があると思う
ラムやあたるよか、まともな感性を持ってるもんな
メインヒロインはラムに任せたけど、サブヒロインとして重要な役は果たしてる
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:34.39ID:???
>>326
らんまやリンネで、実際に一番人気出たのも実はラム系女子
犬夜叉は桔梗や珊瑚が人気高かったが、逆髪の結羅をラムみたいなポジションにして、レギュラー化させれば一番人気になった可能性ある、そうしなかったけど
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:30.51ID:???
めぞん一刻はラム系女子を二手に分け、不思議ちゃん系は七尾こずえ、強引系は八神いぶきが担当し、人気を分散させた
MAOも桔梗系女子を、健気系は紗那、拗らせ系をユラコに分散してる
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 12:56:18.71ID:???
しのぶはアニメでは客観的で冷静な判断ができるキャラにえがかれることが多かった気がする
島津さんの声補正でそのように感じるのかもしれないけど
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:35.89ID:???
>>364
ここは全く過疎ってないし、自作自演で問答する輩が蔓延って
渋滞してるから、声豚 巣に帰れ うる星やつらのキャラで
へんなのは満杯だから、消え失せろ
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:49.40ID:???
確かにうる星やつらしか知らない人がついていけない声優ネタが続いてるな
>>364については、某声優が絡むと自演で過疎化しないという意味合いだよ
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 19:28:35.16ID:???
>>374
原作の細野氏の絵はクドさがあってどうも受け付けない。
でもアニメ版は金沢比呂志のキャラデザが可愛らしいのと首藤剛志の脚本が好き。
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:12.69ID:???
ヒロイン引き立て役のレギュラーモブ女子組が、らんま1/2以前の作品には居ないんだよな
犬夜叉や境界のRINNEには、有能なのがいた
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:25.20ID:aT6bWBQP
水野小路家私設部隊は何センチ?
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:54.87ID:bnnPNuEr
水野小路家私設部隊は何センチ?
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 21:17:53.50ID:???
>>383
Gu-Guガンモにしても金沢比呂司のキャラデザはかわいいと思うけどな。
金沢の絵が好きで原作もそうなのかと思って視たら全然違う。

アニメ版は首藤剛志氏が作ったスナイパー学園(出門 虎造、00893、004989など)がオリジナルキャラクターが入ったりして面白い作品に仕上がってると思う。
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 21:44:05.79ID:???
>>379>>381
この作品自体、正確な身長設定とかない
主要キャラ比較図ぐらいは資料持ってる人は居るだろうけど、そういったたまに出てくる集団キャラの資料を持ってる人は居ないのでは?
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 07:42:19.24ID:???
>>383
>>384
ここはうる星やつらのスレッドでおまいらの好き嫌い何ぞ
興味無いし、需要も無い、どっか賑やかな雑談スレに行ってくれ
うる星やつらが好きなら何やっても良い場で無いのは確かだ。
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 08:10:02.96ID:WeXWAdQ2
>>373
声優ネタじゃん
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:13.30ID:2D6tIHxs
押井さんが似てしまい失敗だと、それをBDでは利用w
どこで聞いたか忘れた(BDのオーディオコメンタリーだったかな)
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 15:17:44.11ID:STbN7TZZ
>>385
あたると比べたら?
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:08.80ID:???
キャラがだんだんアニオリ及び改変キャラが占めてたのに、何の予告もなく、原作準拠キャラな入れ替わっていったな
パーマ(アニメ改変版白井コースケ)も原作準拠白井コースケに入れ替わっていった
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 18:10:31.19ID:2D6tIHxs
>>405
演出至上主義 演出のためなら設定など無視できる!
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:50.57ID:???
>>407
障害物水泳大会やパチンコ絵の頃から、それに近づいてきた
正直、そっちの方がTVアニメの頃の緑よか良い
原作準拠派アニメスタッフの努力の証だな
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 20:26:50.07ID:???
よく原作の高橋氏はアニメがやりたい放題やっても何一つ抗議しなかったんだな。
俺が作者だったら原作クラッシャーしてるのを怒って「アニメやめろ」って文句言うわ。
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:27.75ID:???
実際にアニメ放送後に原作者が視て怒って制作会社に抗議して許可取り消した作品もあるしね。
原作者としては自分の作品をアニメ制作サイドに好き勝手にレイプされるのを好ましく思わない人もいるしね。
高橋氏はキャスティングには口を出したけど、アニメは制作側に口出さなかったもんな。
普通、原作者は「原作通りにアニメ化してほしい」っていう願いが凄く強いわな。
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 22:03:57.47ID:???
アナウンスで武蔵小金井と言ってるだけで作画に生かされてないからだろう
ロケハンしてスタート地点などに生かされてれば人気スポットになったであろう
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 23:08:08.10ID:???
うる星やつらとめぞん一刻の舞台は、モデルはあるけど、実在しない町に設定されてる
らんま1/2は練馬区とされてるけど、町名までは設定されてなかったな
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 23:11:29.39ID:???
めぞん一刻だけ、舞台のモデルになった東久留米駅とかが聖地になったな
ラムの銅像がある大泉学園駅前の公園は、うる星やつらと何か関係あるんだろうか?
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 00:51:43.87ID:???
>>431
大泉アニメゲートにある等身大モニュメントの面々は
鉄腕アトムのアトム、銀河鉄道999のメーテル&鉄郎、あしたのジョーの矢吹ジョー
そこに高橋留美子作品から1人となると、やはりうる星やつらのラムだろ
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 02:13:04.57ID:???
NHKドラマの光源氏くんSeason2見てたら何かうる星の39話40話の「春うらら 居眠り教室」 「桃の花 花合戦」見たけど
女性の方が雅な時代(?)や和歌とか好きな人が多い気がする
まあ戦国とかよりは武力の時代よりはそうか
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 06:01:25.99ID:GUdaXA8A
>>433
平安時代の貴族(男女ともに)は和歌教養は必須、特に恋愛に関しては
武士でも和歌が巧いと、和歌の会に呼ばれた
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 08:05:36.63ID:???
>>435
おまいが好きなTV番組がって誰も知りたくないし
うる星やつらアニメにしたらこじ付けだから、
スレ違い、自分で過疎ってますから雑談OKのスレに行け
脱線君達は自分語りは饒舌だけど知識は&#22099;八百だらけだし
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:13.08ID:XpR1CjvP
「パジャマ・じゃまだ!」が可愛くて好き。
でも歌ってた成清加奈子は可愛かったけど売れなかったね、残念。
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 20:10:26.94ID:XpR1CjvP
ディーン期をちょっと擁護してみると
面白い原作の話が軒並みぴえろ時代に使われてしまったからね。
いまいちな原作モノと押井に好き放題やられた後のアニオリで勝負しろと
言われたらかなり分が悪かったと思う。
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 20:15:21.52ID:XpR1CjvP
原作で評判の良かった「最後のデート」と「反省の座禅会」は
アニメの出来も良かったと思う。この二つはディーン期の収穫かな。
ちなみに最終回は序盤にあった「アマテラス宴会」を膨らませたもの。
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 07:19:47.77ID:???
しのぶが本気で男にホレてたのは初期のあたると恋人だった時と
OVA以降の因幡の2人だけのような気もする
面堂のことは結構あっさり見放す話が多かった気もするし
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 07:30:51.45ID:???
面堂は変態だし頭おかしいもんな。
何であたるなんて最低のクズバカと張り合おうとするのかな。
学校一の容姿端麗・秀才生徒がきいて呆れる。
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:07:19.71ID:???
今の婚活女性に見られる様な外見と金で妥協してたらとっくに面堂とくっついていただろうな
いつまで経っても「過去の事‥‥」と割りきれずにあたるに対して憎からずな気持ちは
有ったのだと思いますよ

それ以上の存在(因幡くん)と出会って初めて2度目の真の恋愛が出来たんでしょう
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:13:11.90ID:???
>>479
面堂家次期当主の座は了子の手中に落ちそうな気がする
脇を固める黒子部隊は飄々としている様でいなからサングラス部隊や
私設軍隊員より確かな仕事をこなしてくれそうだし
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:41:58.03ID:???
物語の中の人物に対して「俺が○○だったら・・・」、「俺だったら・・・」とか、バカじゃねえの?
バカじゃなかったらキチガイだわ。
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 21:12:55.93ID:???
水乃小路 飛鳥は面堂の許嫁と言ってるけど、でも本当に嫁になれるのかちょっと疑わしいな。
近親相姦的なところを直さない事には無理そうだし、あの面堂の変態的で浮気性な所が愛想尽かして実家に帰る可能性は高い。

https://i.imgur.com/E6Yjo3m.jpg
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 06:26:21.17ID:???
>>498
2は作者やファンへの侮辱表現があった事と、作者に偽物のプロット渡して違う物を作り、試写まで内容を知らされてなかった事が原因だろう
つまり内容以前のマナー違反があったから
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 06:35:39.39ID:???
アニメと原作・原案は別物なんだと何度言えば・・・(ry
しかし、まぁ原作者に偽物のプロット渡して違うシロモノを作ったってのは大問題だよ。
最初から「オリジナルでやらせていただきます」って原作者に断りを入れておいたら良かったじゃん。
https://imgur.com/pdrwIJg.jpg
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 06:37:58.44ID:???
TVシリーズから作者と押井監督は対立してたし、度重なる不満があったせいもあるのでは?
1と3は、原作派の脚本家が関わってたから、悪く評価しなかったのもあるだろう
ただあの脚本家は、原作者よりラム好きで、あたるはあくまでラムを引き立てる道化として見ており、あまり活躍させないみたいだけど
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:03:56.21ID:???
原作者にはアニメ放送止める権利もあるよ。
だってアニメ放送決定の承諾権は最終的には原作者にあるからね。
例えば日テレ版ドラえもんは藤子F先生がその内容に激怒してアニメ制作会社に抗議して放送終了に追い込まれたパターン。
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:12:47.39ID:???
>>500
内容については、作者に最初から正直に断りを入れると、阻害される恐れがあると思ったからだろう
そこまでして、自分が表現したい物を自由に作りたかったんだろうな
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:15:43.83ID:pde1zL4d
>>499 >>500
2(BD)には脚本はない
スケジュールがなくなり”まかせる”と言われて、いきなり絵コンテから始めてる
その時点でどんなものになるかは押井監督の頭の中だけ
これでうる星監督は辞めるので、好きなようにやったのは確か

>>502
作者は、オンリユーは喜んだ、ファンも喜んだ
押井監督は映画では無いと落胆

単に個人毎に評価が違うということ

1(オンリーユー)
急遽、監督を引き受け制作時間が無いから
勝手に変えていいと承諾をもらい、絵コンテで大きく変えてる
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:02.08ID:???
>>503
関係者への配慮もあったんじゃないの?まださほど権威を持つ立場でなかったのもあるだろうし、漫画家の仕事を続けさせて貰ってる、アニメを作って貰ってるという感覚もあったのでは?
押井監督への抗議は、堪り兼ねてだろう
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:50:31.68ID:pde1zL4d
>>508
知ってるよ
最初の監督が逃げて、その後どたばたし、押井さんはやってくれと説得された
そこで脚本がおかしいと言うと直す時間が無いと
それならとコンテ段階で勝手に変えてる(>>506でも書いてるが了解をもらってる)
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:59:26.03ID:???
昭和ムーミンもフィンランドのトーベ・ヤンソンとかいう原作者を激怒させたんだよな。
日本のアニメーションクリエイターは「先生は喜んでくれるだろう」とか「俺の作るものは原作を超えた」と独り善がりな考えの奴ばっか。
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 10:49:46.40ID:HG6aYrzt
うる星やつらのアニメでの女性キャラの
サービスシーンのランクはどうかな
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 11:32:28.71ID:???
>>513
正直言って「ラムはよくもまぁ、あたるに愛想をつかさないもんだよなぁ…」とは思ってた
もっともラムにはあたるの表面には出さない優しさや真面目さが分かっているんだろうけど
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:26.81ID:???
>>521
けど真面目な男も気持ち悪いと思う。
あたるや面堂のような女大好きのド変態はどうかと思うけど、要は程度の問題だと思う。
しのぶがサンデー編集部の意向でヒロインを下ろされてラムをヒロインにするよりは、あたるとしのぶは依然として付き合ってるままでラムが入りこむような咬ませ犬的立場でラブコメが進行する形式の方が好ましいんだけど。
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:53.13ID:???
>>522
原作者もそう思ってたろう、でも登場の立場では無理だったんじゃないのか? 
でも良かった点は、後作品にありがちな、脇役人気にメインが圧倒される事態は防げた事だな
編集や周りの人が気を使う事になる
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:00.96ID:3H4EYpxb
水野小路家私設部隊は何センチ?
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:36.58ID:???
しのぶはあたると復縁を考えてたし、ラムは絶対に許せない存在だったからあたるを諦めるまで最初の頃はラムを完全に嫌ってたよな
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 20:53:36.01ID:???
彼氏奪われたしのぶに同情するわ
逆に例えると自分の彼女を奪った男と友達になって仲良く出来るか?という事。
それと同じだよ。
男はあっさりしてるけど、女は嫉妬深いからいつまでも周りに「あいつうざいよね」とネチネチ陰口叩くし陰湿なイジメをするよ。
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:29.75ID:???
しのぶは面堂や因幡に気持ちが傾き、あたるはラムが本命になっていった
だから険悪な苛めに走らないと思う
むしろラムに厄介払い出来て、良かったぐらいの感覚じゃないのか?
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:49.01ID:???
「編集部が自分の好きな作品を描かせてくれない」と統合失調症になって自殺したある女性漫画家が昔いたけど、漫画家って自分が本当に描きたい作品を描いてる人って実はあまりいなかったりするんじゃないか?
連載始まる前に出版社内で企画会議をして、んで編集担当者が漫画家と打ち合わせをして、こういう作品を描いて下さいと詳細と連載が決まり、電話やファックスでやり取りしてネームから何かまで決まってから作業するみたいな。
ファンレターやアンケートや人気投票の結果によって「こないだ先生がゲストで出したラムは凄い人気なんですよ。しのぶからラムをヒロインに変更してください」という事になったんだろ。
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:44.75ID:???
>>545
高橋留美子先生も押井守監督もしのぶ派だったんだよなぁ
それで、うる星やつらの後の作品で高橋留美子先生の漫画はヒロイン人気論争が問題に、押井守監督の映画は興行収入の低さが問題になった
その傾向はずっと続く事に
二人とも天才ではあるけど、周りの助言や一定の制約の中で仕事した方が、もっと一般人受けする物が作れるんだよな
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:13:03.02ID:???
>>531
この件だって、ラム人気を認め、作品の看板的存在にするのはいい
だけどメインヒロインにして、主人公とフラグを立たせるのは、しのぶで良かったのではというのは確かにあるな
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:13:44.34ID:???
本当に自分が描きたい作品がある作家さんならサンデーとかマガジンとかジャンプみたいなメジャー商業誌ではなくマイナーな同人誌に行ってるはず。
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:15:33.97ID:???
高橋留美子先生の読み切り漫画に「笑う標的」というのがある
キャラが立って作品の看板的存在なのは、メインヒロインのライバルの方
ああいうのもありだよな
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:30.75ID:???
らんま1/2も作品の看板的存在は、らんまやシャンプー、でも主人公とフラグが立つメインヒロインはあかねだったしな
ある意味あれは、上手くキャラを配分したと思う
支持する側もそこら辺理解して行かないとな、作者は当然判ってるだろうけど
変なキャラの上げ下げする連中は、そういった事をよく理解してない
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:41:30.35ID:???
>>551
「ピーナッツ」という漫画のスヌーピーとチャーリー・ブラウンの関係がそうだよな
主人公はチャーリー・ブラウンだけど、看板キャラはスヌーピーだ
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 23:05:36.10ID:???
>>553
「ドラえもん」も、看板キャラはドラえもん、主人公はのび太だしな
るーみっく系スレでの無理のあるヒロイン人気持ち上げ工作してる連中は、そういうのが理解できないんだろう
そもそもうる星やつらのヒロイン交代を指示した側も、実はそんな感じかもな
作者が正しかったのかもしれない
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 04:52:10.26ID:???
>>556
高橋留美子せンせと押井守カントクはグレーゾーンだけどね。
最近 自分語りで夢中になられて、うる星やつら後発作品
だの、最近の声優 演説されるのは悪意無き拷問 よそへ行けよそへ
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 05:42:16.07ID:xJTri8Zd
>>546
オンリユー、BD共にそこそこヒットしたよ
だから続編が作られた

特に1984年は
ナウシカ、マクロス、BDとアニメ映画の当たり年
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 08:31:20.25ID:???
女に理想の女性は音無響子さんと言うと
なるほどと言われるけど
浅倉南やラムと言うと
あんな女いる訳ないじゃん馬鹿なの
と言われる
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 08:33:38.15ID:???
>>561
昔は音無響子みたいな古風な女性はいたけど残念ながら今の時代はいないよ

浅倉南やラムやリン・ミンメイみたいなのは昔も今もいないよね。
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 14:12:05.21ID:???
初期のラムはあたるに惚れていたというよりしのぶを虐めることにカタルシスを得ていたのでは。
しのぶを嫌な気持ちにさせれば手段は何でもよく、あたるは単なる道具でしかなかった。
ところが徐々にあたるへの気持ちが本物になるにつれ、しのぶへの敵意も消えた。どうかな?
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:28.05ID:???
>>573
まぁ原作スレ向けの話だな
この件は性格悪いとかじゃなく、勘違い早とちり
相手に好きな女や彼女が居るかどうか一切気にせず、押し掛けるのは確かに良くはないけど
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:40.21ID:oCFk6to4
水野小路家私設部隊は色白太ももなぜ?
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 20:21:45.85ID:???
しのぶは面堂登場後もしばらくはあたるの浮気癖を直そうとしたりしてたよな
面堂に気移りしたというよりは、あたるがラムに引かれ始めたから身を引いた感じもする
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:13.12ID:???
>>581
めぞん一刻のこずえと同じで、主人公とオアイコという事にして、当り障りなくしたんだな
険悪な状態にならなくて良かった
犬夜叉以降の作品は、こういう配慮がないな
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 21:33:03.05ID:???
>>584
思い立って、声優としての仕事を失う覚悟で、レギュラーを全て降板し、インドに行ったらしい。
でも、帰ってきたら普通にオファーがあって声優復帰。
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 21:56:57.63ID:???
>>589
へー、ラン役のレギュラーは降板したが、度々ゲスト参加してたんだね
スピリチュアル系にはまったんでしたっけ?クリスチャンの古川さんからは、注意されてたとか
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:16.29ID:???
宗教は頑固なのもあるからな~
同じ宗派でも、人により考え方が違う
「女の一生」に登場した、前任の神父と後任の神父、考え方は真逆だった
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:05:30.27ID:???
ランの声やってた役者さんってインドに行ってたのか。
風変りな人だったんだね。

でもZガンダムでセイラが声で出ていなかったのは井上さんが留学に行ってたんだっけ。
外国好きなのかな。
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:06.99ID:???
>>592
留学ではないはず
身内が死んで落ち込んでた時に、「そうだ!インドに行こう!何か良いことがあるような気がする!」と、単身インドに。
そこで結婚相手と出合い、本当に良いことがあったとなる。
そもそも、良く当たる占い師として、声優仲間では有名だったみたいだけどね。
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:39:28.77ID:???
>>593
役者になるより占い師になった方が良かったんじゃないか・・・。
しかし身内が亡くなったとはいえインドみたいな衛生的に悪い国に行くとはかなり風変りな人なんだね。
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:52:52.93ID:???
>>594
人気絶頂のYMOを見て「坂本って人と細野って人は絶対にもめるよ」

伊武雅刀(当時は伊武雅之)に「名前の最後を2画の文字にすれば良いかもよ」
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:19.29ID:???
占いって金だけ取って全く当たらない方が多いんだけど、しかしYMOや伊武さんの事を当てるなどかなり凄い人だったようだね
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:35.79ID:???
姓名判断は昔の字に戻したり部首を元の字に戻したりして数える流派とそのまま数える流派がある、更に同じ画数同士が重なるのを良くないとか、生まれた日時で同じ画数でも吉凶判断が変わる、年齢や年によっても変わるとかの流派もある、又、文字にも吉凶があったりする
まあ色々あるんだよ
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 09:40:38.72ID:???
本当はZはセイラが出る予定だったんだけど、井上さんが外国に住んでたからZの収録に間に合わなかったんだよね。
ファンはZにセイラが出るのを期待してたのに。
それに日本だと声優の仕事だけではなく舞台の仕事もあったと思う。
でもその芸能活動よりインド在住を優先したんだから、よっぽど意志が強かったんだな。

それはともかくとしてランの声が井上さんから小宮和枝さんに交代した当時は本当に違和感ありまくりだったよ。
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:37.86ID:???
声優変わって嫌だったと思うのが、キテレツ大百科のコロ助の声が小山茉美さんから杉山佳寿子さんに変わった事。
つるぴかハゲ丸くんの声がつかせのりこさんが亡くなって杉山佳寿子さんに変わった時は声が似てるから違和感は無かったんだけど、コロ助に関しては小山さんと杉山さんの声が全然違うから違和感があったな
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:56.03ID:???
めぞん一刻のヒロインも最初は小山茉美さんが決まってたのに、裏番組(NHKのドキュメンタリー番組のナレーション)とブッキングしてた為に島本須美さんになったらしいね
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:55.39ID:VrxO8DBo
>>580
どこで入手したのかな?
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 19:20:27.24ID:???
     ファッキンガイズ!
「お早うクソったれ共!ところでジョナスン訓練生、
貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」

「ハッ!報告致します!脂臭いキモヲタ共があーやを指して
『やりまん』と抜かしたためライフラインパンチを叩きこんだ次第であります!!」

「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、2chで殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ
ニャンニャン写真をグラビア程度に感じなければ一人前とは言えん。
今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがあーやを知らないキモヲタのアンチでも人間は人間だ。
訓練生の貴様はそこを忘れないように。 ではライフライナー訓、詠唱始めッ!!!!
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 19:22:49.15ID:???
何のために生まれた!?
――ライフライナーになるためだ!!

何のためにライフライナーになるんだ!?
――あーやを喜ばすためだ!!

ライフライナーは何故生きるんだ!?
――あーやに金を貢ぐためだ!!

お前が敵にすべき事は何だ!?
――童貞キモヲタ元ライフライナー!!!

コンドームは何故0.2_なんだ!?
――リア充のオカマ野郎のコンドームが0.02_だからだ!!

あーやとは何だ!?
――傷つくまで裏切られ、裏切られた後は傷つかない!!

ライフライナーとは何だ!?
――AKBヲタより強く!ドル声優ヲタより強く!二次ヲタより強く!どれよりも貧乏だ!!

ライフライナーが食うものは!?
――カロリーメイトと水道水!!

ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――キモヲタ処女厨元ライフライナー!!アイドル終わればおケツをまくるッ!!

お前のお袋は誰だ!?
――オヤジ殺しの島本須美!!アイドル声優とは気合いが違うッ!!
我等精鋭ライフライナーズ!スキャンダル上等!流出上等!非処女が怖くて声ヲタできるか!!(×3回)
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:41.74ID:???
>>616
すばやい答えありがとう!
おかげさまで「ひさびさ登場!火消しの母に悩みあり!!」みつけて見てラストでほっこりした
よこざわさん可愛い声すぎるからお母さんとしては勝生真沙子の方があってんのかな・・
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:11.32ID:rPZxDfK3
飛鳥の部下って検索したら、水野小路家私設部隊が出てきた
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/24(木) 20:29:03.76ID:???
水乃小路の私設部隊は統一されてるのに、面堂家の私設部隊は二手に別れてるな
黒子部隊は了子が登場してから専属部隊として登場
了子初登場回まで出なかったという事は、了子と共に、家族とは別の所で生活してたのかな?
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/24(木) 20:39:38.53ID:aCX+9R7b
>>630
水野小路家私設部隊は美人?
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:42.37ID:aCX+9R7b
水野小路家私設部隊は美人?
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/25(金) 15:50:34.90ID:???
>>602,603
竜之介は女として生まれ 女として生きたい人なのでトランスジェンダーじゃ無いし関係ない
父親に男の名前付けられたり、男として育てられたり、男の服をきせられたりした
モラハラの方が問題
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 19:28:06.47ID:RqDtv4ec
水野小路家私設部隊は美人?
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:44.53ID:???
俺はしのぶ派なんだけど、竜之介いいじゃん。
戸籍上の性別は女性なのかは知らないけど、体が女性だから子宮・卵巣はあるし月経もあるだろうから子供を産む事も可能だわな。
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 21:14:32.53ID:???
その「女らしく」をまともに教えられる人間が
身近に居ないのが辛いとこだな
段階的に教えなきゃ知識も気持ちもついてかないのに
いきなりS字ラインのドレス着せるんだもん
0670名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:50.49ID:???
竜之介の周りに井手上漠ちゃんみたいに女らしくしてくれるお友達がいればメイク出来るようになったりどんファッションすればいいかわかるようなって、女を磨けられるんだけどな。
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 22:50:27.44ID:???
>>671
なんだw
竜之介は結局は男生活が長かったから男から抜け出せないのかw
でもよく考えたら竜之介の母親が竜之介を連れて家から出て行けば女の子として育てられたんだよな。
何であんな無茶苦茶な夫と結婚したんだろ。
0678名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 05:53:59.20ID:???
うる星が仮にリメイクされるとして、竜之介の親父をどう描くかだな。
今の常識に照らせば児相に通報されるレベルだからなw
0679名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 07:09:02.15ID:???
竜之介の父親の歪んだ娘への愛情のせいで、妻は家を出て行ったし娘は「硬派銀次郎」みたいな荒々しい性格に育ってしまった
結婚できたぐらいだから昔はまともな人だったんだろうけど、一体どこであんな精神的に病むようになったんだろな・・・。
https://imgur.com/uepalsZ.jpg
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 07:58:22.06ID:???
けどよく考えたら、ラムがレイを振ったから、ランがレイと結ばれる事になったんだから結果的にはランはラムに感謝しなきゃいけない。
大食漢以外はレイは非の打ちどころのない美男だし、あたるを選ぶラムは視る目がない。
https://i.imgur.com/qcqVIDU.jpg
0687名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:31.32ID:???
>>684
あたるとレイ、どっちもどっちだと思うがなぁ
レイはあんなだから、完全に振られてもちゃんと気持ちの切り替えが出来ない
でもランの気持ちは、伝わってはいるだろうな
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:30.34ID:???
好きな男に振り向いて貰う為の態度は、ラムよかランの方が健気で常識的ではある
ラムは強引だし、相手の都合を考えない処ある
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:08.84ID:???
>>690
二人共、根はいい奴
ただ根性が曲がっちゃったのが、ラン
元々常識に欠けるのが、ラムだな
>>691
具体的にはそういう事でしょう、ただ少年漫画や夕方TVアニメのキャラクターという事で、明確にしなかったのだと思われる
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:50.59ID:hIVxBrPc
変な世界を描いてるのを忘れてるぞ

>「うる星やつら」初代ED「宇宙は大ヘンだ!」
ヘンとヘンを集めて、もっとヘンにしましょう
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 13:08:57.43ID:???
最初期の頃は「同種族同士の方が幸せだぞ…」って言うあたるのセリフに
あった様にラムとレイ・あたるとしのぶの元の鞘に収まると思ってはいたっけ
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 18:46:29.19ID:???
>>703
自ら気づいて自制しやめるだろう思い耐えて待っていたら
延々といつまでも高橋留美子総合のような話題を当たり前のように続け
やめる様子がないから厳しくなるのもしょうがない
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:34.14ID:???
自治厨とは、親切の押し売りの一例である。

動画、掲示板、チャット等で荒らしが発生したり、コメントが脱線したり、関係ないネタが紛れ込んだりするのはほとんどの人にとっては
恐らくあまり気持ちの良いものではないと思われる。

そのため、各自が好き勝手にやっている状況に何らかのルールを作成して沈静化(=自治)しようとする者が出てくるのは自然の道理なのである。
が、無理矢理無策でこれを行おうとすると、当人に悪意があるかどうかに関わらず、
必要なものまで排除して熱気や活気をそぎ落としてしまったり、多くの視聴者に許容範囲内なのに食ってかかるせいで
かえっていらぬ議論を発生させて混乱を招いたり、荒らしの場合面白がって余計にひどくなったりする場合が非常に多い。

にもかかわらず、荒らしに反応したり、盛り上がってる所を所謂「スレ違い」であると話を遮ってきたりする者はやはりおり、
これを思慮が足りない=厨であると定義したものが自治厨である。
自治厨とされるものは多くの場合、自分が正義であると思っているようだが、実際は人間の多様性を理解できておらず、
正義ではなく自分が気に入らないから文句を言っているだけであり、
我慢か思慮のどちらか、あるいはどちらも足りていないのである。
また、荒らしが自作自演したり、荒れさせる目的で意図的に行う場合もある。
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 22:27:18.20ID:???
>>710
有り難うございます、至極まともな意見だと思います
2017年からスレに参加した者ですが、あの頃はスレ違い話だらけで、スレタイ話が遮られてスレ立て側も困ってた、俺もその事で文句言った事がある
でも最近はどうも些細な脱線を許さないというか、特定話題を不自然に避けるキナ臭さがある自治厨が仕切ってるふしがある
お陰でおっしゃっられる通り、人が減りノリも悪い
ちょっとした脱線で>>701のリンクを何度も貼るのも変だし、何よりかなり悪質な罵詈雑言が野放しになってる
これなら、2017年頃の方がまだましだったかも
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 22:32:53.12ID:???
例えば>>700>>705とか、そんなにスレ違いでついてけない話を延々としてる訳じゃないし
目くじら立てるレベルでも無いだろう
うる星やつらの流れの話で、少し後作品話題に触れただけに過ぎないと思うが
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:26.80ID:???
大体あのop アニメ、しのぶがまだラムとあたるを巡って張り合ってる様子が描かれてるし、
くみのおとこ回からは、完全にあたるはラムが本命になってる
せめてあれ以降から新しくすべきだった
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:09.42ID:???
>>718
別人を同一人物の自演と言い張る手口、例の自治厨ですね
以前は貴方方が荒らしとして普通に叩かれてたのに、残念な状態になったもんだ
それでも>>710さんみたいに勇気ある真っ当な人の書き込みが、今でもたまに見られるな
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 09:28:18.25ID:???
原作を描いた順番で言うと、カッパの回は3番目ぐらいかな。
アニメだと全然順番が違うから多少おかしくなるのはやむを得ない
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:07.02ID:???
作者がアニメ化NG を出してた「系図」は、因幡くん初登場回の直前ぐらいなら、アニメ化しても良かったな、勿論ある程度改変は必要だが
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 11:26:20.41ID:???
>>728
因幡はOVAだけだからTVアニメ以外に触れなかった人なら当然といえば当然
最近に知ったということは未見エピソードを楽しめたんだから幸せでしょう

自分はDVDを通してみたときに1話だけまったくも見逃したことすらも忘れていたエピソード見たときに
新しい1話に出会って得した気分だった
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 11:36:15.62ID:???
>>730
恥ずかしながら、OVA版は随分昔に見たんだが鈴置さんと気付かなかった
最近ブルーレイ購入してスタッフロール見て気付いた
声が全然鈴置さんっぽくなかったから気付かなかったよ
パトレイバーのひろみちゃんが郷里さんと知った時と同じくらいのショックだった
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:04:42.97ID:???
あたるの気持ちがしのぶからラムへ………と
しのぶがあたるを恋人から幼なじみくらいへと変えた時期は
結構な長い期間が被っている感じだね

特にしのぶは面堂に鞍替えした様でいて端々にあたるへの想いも垣間見えた
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:11.27ID:???
>>725
別人を同一人物の自演と言い張る手口、例のキチガイ荒らしですね
以前は貴方方が荒らしとして普通に叩かれてたのに、残念な状態になったもんだ
それでも>>717さんみたいに勇気ある真っ当な人の書き込みが、今でもたまに見られるな
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 19:15:25.80ID:bagPnDoG
水野小路家私設部隊は美人?
0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 20:57:10.78ID:tKzSHNPW
どうして水野小路家私設部隊がホットパンツなの?
0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:37.46ID:???
>>740
普段の格好が充分セクシーだろ、あたるがラムに手を出さないのはツンデレ以前に、無茶苦茶さや強引さへの反発心が基本にあるからじゃないのか
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:48.66ID:???
好きで付き合ってた彼女居たのに、突然やって来て妻だと称し部屋に居着き、ほぼ四六時中一緒、そして他の女に気が言ったら浮気と判断して電撃による制裁
これをそのまま受け入れれる訳はないのは普通の感覚だろ
例え本心では、ラムが本命だとしても
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:41.95ID:???
>>748
原作漫画もTVアニメも初期段階では、しのぶが本命では?
しのぶが面堂に傾いていき、くみのおとこ回でラムの健気さ可愛さに気づいた辺りから、らしいが本命に移行して言ったんじゃないのか?
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:12:36.71ID:tKzSHNPW
清く正しく美しくてホットパンツ?
水野小路家私設部隊は?
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:21.42ID:???
>>751
ラムの無茶苦茶さへの反発心や解放願望はどうしてもあるけど、内心はしのぶ以上の一途で健気な部分に相当打たれてるとは思います
しのぶもラムのそういう良さは、認めてるんじゃないの?強敵(とも)としてw
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:34:28.53ID:tKzSHNPW
何故にホットパンツ?
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:08.16ID:???
>>750
水乃小路家のモットーに関しては、飛鳥母が言ってたな
飛鳥にもそれまでの胸に乙女と書かれたずんぐりタイプの甲冑から、ボディフィットタイプの甲冑に変えてあげてるし、水乃小路家の女には、娘だろうが私設部隊だろうが、常に美貌や色気を意識した格好をさせる様にしてるんだろ
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:20.46ID:???
あたるもしのぶも、ラムの一途で健気な思いに打たれたんだな
ただそれでも、無茶苦茶ぶりに対する反発心は残ってるみたいだが
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:55.51ID:uGcPnz+x
水野小路家私設部隊に
美貌や色気ある。
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 05:40:08.65ID:???
あたるとしのぶは母親同士も顔見知りだし、幼なじみ的なポジションの存在だね

ラムが現れなければ原作の「系図」の通りになるのも既定路線っぽかった
しのぶは恋愛感情が埋火みたいになった後でも、あたるの事は心根では嫌っては
いなかっただろう 君去りし後でのあの気遣いは「何でも知っている」的な
幼なじみだからこそ、のなせる技かなぁ………だなんて思ってしまう
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 12:12:34.28ID:???
>>762
うる星やつらにおいて、あたラムの次に理想のカプだな
因みにヒロインが異世界のちょっと変なイケメンゲット、後作品の展開がこのパターンばっか
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:04.94ID:???
人間か人間じゃないかで言うと人間。
次元が違う世界の生物を人間と言うのか?という問題はあるが、時空の歪みから行けるパラレルワールドの住民も人間なので、人間で良いだろう。
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:59.02ID:???
>>771
単にパラレルワールドの住人で、普通の人間ならそれでいいけど、運命製造管理局員は、ちょっと違うんじゃないのか?
異次元人、もしくは神や天使や精霊の一種だと思うが
0773名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:06.67ID:???
運命製造管理局は、幾つものパラレルワールドを製造管理してる別次元にあるのであって、パラレルワールドその物ではないし、局員も恐らく人間ではない
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:54.86ID:???
ミス友引コンテスト、原作漫画とTVアニメ版共に、順位結果が出なかったオチになってるな
その方が読者視聴者の反応に当たり障りないという判断なのか?
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 00:11:58.30ID:???
ツバメが飛んでいるのを目にすると、「君去りし後」を思い出してなんだか切なくなる
特に繰り返しツバメが出てきたわけでもないのに・・
見た時の印象がよほど強かったんだろうと思う
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 15:24:45.76ID:???
>>780
東北新幹線が盛岡までだった時代だね まぁ、あたるなら「大阪の姉ちゃん」でなくても
フツーにガールハントして「みちのくの姉ちゃん独り占め!No1は俺じゃ〜」って言ってそう
0786名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:30.03ID:???
>>782
あの回はラムは別にあたるを捨ててなかったんだか、誤解を招く行為で相当傷つけてるな
何回かこういう事がある、誕生日回(原作だとバレンタイン回)とか
天然なんだろうけど、結構キツイ
0787名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:53.51ID:???
>>784
思い直したんだが、うる星やつら本編の主役カプの出番は少ない方が良い
単なる続編になってしまい、飽きられる
他の奴等か、新たなキャラを活躍させるべき
0790名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 16:31:01.94ID:df/ql+P7
弁天に男があてがわれるとおユキがなんか・・・
竜之介は弁天よりメンタルが弱いというか繊細なので男をあてがわれた
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 17:12:20.62ID:???
ラムの幼なじみ四人組女子の中で、男が居るのはラムとランのみ(一方的な感じもするけどw)

弁天とお雪は、男より他の物に興味あるみたいだし、無理に相手を宛がう必要はないのかも
でも言い寄る相手ぐらいは、登場させても良かったな
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:54.07ID:df/ql+P7
>>791
竜之介は男に興味あるというより
家族に興味がある、というか切り離せない宿命的なもの、という感じなんで
家庭的美人風な渚を宛がわれたのかな(朝とかは役立たずみたいだが)

おユキも弁天も、それぞれの興味とか人生観とかに合致した男だったら良いんだろうけど
作者はそこまで手が回らなかったようですな
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:29.39ID:???
>>794
他の連載も抱えてた訳だし、確かにそうだろな

サブキャラのカプを成立又は進展させていく
ネタ的には、どうでもいいエピソードやるより有意義ではあるだろうけど
0796名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:16.01ID:???
連載など原作観点からの考察は漫画用のスレで行いましょう

るーみっく総合の話題は専用スレで!

漫画サロン板:高橋留美子総合スレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576508718/

此方も宜しく!、漫画サロン板:【けも】高橋留美子キャラ総合スレッド【こびる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1514103837/
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/30(水) 18:43:20.46ID:???
TVアニメ第5話で、あたるがレイと決闘する場面あるけど、原作では大食い勝負だったのに、何で電撃に耐える勝負になったの?
7時台アニメで大食い勝負は不味いという自主規制?
良くわからない
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:26.07ID:???
>>804
断線され電線が露出したコードを持って感電させる
電撃こっこ自体、特に反則も何もないと思うが
それ以前に、やったらいけない事ではあるけど
0807名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 05:57:29.79ID:mXW/Ih1v
「感電」ってなに?

電気が身体に流れて「ビリッ」と強い衝撃を受け、しびれることを感電といいます。
電流が身体を通って流れ感電するのです。

電流の大きさによって、感じ方が違い、
最小感知電流(1mA程度)、
不随電流(運動の自由を失う最小電流、15mA程度)、
心室細動電流(心臓に多量の電流が流れケイレンを起こす最小電流、
測定不能)などに分けられます。

心臓にこの心室細動電流以上が流れると、感電死亡となります。
身体が水に濡れていたり、汗をかいたりなど、電気が流れやすい状態で感電するとその危険性は高まります。

感電は、取り扱う電圧が高くなるほど危険です。
しかし、住宅などで使用されている100Vでも、死亡した例があります。

https://www.kyushu-qdh.jp/public_interest/howto_electlic/shock/
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 08:11:26.28ID:???
ラムの電撃は超能力に由るものであり、道具を使わないから見た目がスマートなんだろうな
もし道具を使ってたら、人気は出なかったかも
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 15:43:13.41ID:???
原作漫画は大食い勝負、TVアニメ版は電撃耐久勝負だったが、レイは耐えられなくなると変身して、しばらくは元に戻れなくなる設定か
これに関しては、TVアニメ版の方がしっくりくる
あたるの方が耐久力ありそうだったからな
レイが大食い勝負で負ける方が不自然だし
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:12.64ID:???
>>821
変身前なら、あたるの方がタフな気がするけど

原作の芋食い勝負を電撃耐久勝負に変えた本当の理由は、尺の問題だろうな
お話の都合上、短く収める必要があった
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 18:32:53.06ID:???
でも芋大食い勝負なら、自分の意思でギブアップ出来るけど、宇宙船から放たれる人工雷に何処まで耐えられるかの勝負なんて、自分の意思でギブアップするの難しいし、危険過ぎるだろ
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 05:17:02.63ID:???
美形キャラって何でギャグキャラに方向転換にされるんだろ
面倒もそうだったし、さすがの猿飛の生徒会長もウラシマンのクロードもそうだった
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 06:07:06.61ID:PH8igCIq
美形キャラ ー ギャグキャラの切り替えで意外性の面白さを狙ってる
めったにないが、あたるも美形キャラになろうとする、すぐに崩れるからラムに顔面崩壊とw
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 08:23:41.03ID:???
小宮和枝や藤田淑子の声って元々、オバちゃん声だから少女〜若い成人女性の声って合っていない

宮内幸平や槐柳二や永井一郎もそうだけど若い頃からおじいさん役を演じる事の多いし、その逆に石丸博也や池田秀一みたいに70過ぎても20代の役を演じる人もいるし役者には役柄というものがあるよね
0839名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 08:24:03.57ID:???
>>836
性格自体はラムの方がいい、ひねくれてないし素直
ただ常識や相手の都合を考えるのが苦手
ランはどうしても悪どいし、根性が曲がってるが、常識は理解してるし、嫌いな相手以外ならちゃんと相手の都合を考えて行動してるな
0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 08:43:45.68ID:???
漫画やアニメに一々ツッコミ入れるのも自分でもどうかと思うんだけど、しかし不自然だよな
あたるの横で虎の水着を着たツノの生えたおねえちゃんが空を飛んでるって
家の中ならともかくとして、外に出るなら帽子被ってツノを隠すとか水着じゃなくて17歳の女子が着てるような服を着るとか、周りに同化していないところが嫌なんだよな
友引高校の時は制服姿だから良いとしても
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:29.44ID:???
>>841
最初にTVで世界中継されたから
みんな宇宙人なのは知ってるんじゃね?
でもあたるとプールに行った時は
あたるが空を飛ばないようにしてたな
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 09:20:09.45ID:???
>>841
リンネのれんげは、普段ちゃんと角を隠してるよね
ラムだって、完全に地球人に化ける事が出来るのにな
三回ほど地球人に化けた時は、あたるにも好評だったのにな
周りや相手に合わせたりするのは苦手というか、そういう概念が最初から無いんだろうね
お嬢様育ちというのもあるだろう
ランはひねくれてしまったが、相手や周りに合わせる概念はちゃんと持ってるし
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:28.81ID:???
学校や街中では地球人仕様で過ごし、それ以外では本来の姿で過ごすキャラでも良かったかも

その方が変身ギャップ萌えがあるな、あたるにも読者視聴者にも受けたと思う
0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 09:36:50.44ID:???
いや通学中や校内では、制服さえ着てれば髪や角はあのままでいいか
個性でるし、角もあのままの状態でないと、超能力を使った騒ぎが起こせないしな
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 12:41:10.58ID:???
>>843のレスとかがそんな問題には思えない
>>710とかでも指摘あるよな
話の流れでちらっと出た他作品キャラ話題を執拗に叩いて排除する
延々とスレ違い話を続けてる訳でもないのに
そっちの方が荒らしだよ
そこまでやると、しらけてしまい、人が来なくなる
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:27.67ID:???
ある種類の人って、スレが過疎ることを、もの凄く恐れるよね。
スレ違いのレスやキチガイの妄想で賑わうよりは、過疎っても本来の話題を続ける方が良いって人もいるんだけどさ。
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:27.20ID:???
因みにラン母は、ラムちゃんはいい子という認識でした
ランは悪くないのにしばかれ、ラムは叱咤を受ける事なく育ちました
結果、ランはグレてしまったが、世間を生き抜くバイタリティーと世渡り能力が身に付いた
一方ラムは、根性は曲がらず、天真爛漫に育ったが、相手の都合を考えて行動する事が出来ない為、好きな男の子とも中々上手くいかないし、ランから度々嫌がらせを受ける毎日
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 11:21:02.69ID:JxTCwTvY
水野小路家私設部隊は美人?
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:46.52ID:prCpGAAV
どっきりでメガネナレーションやりました
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:42.54ID:WkTNicqK
>>874
何話のどのシーン?
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 10:03:04.66ID:BpUOlI3R
教えて!
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 11:14:19.15ID:3HKPbOtT
良く分からない
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 11:22:31.21ID:N9ujxQ+B
水野小路家私設部隊は?
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 15:07:36.88ID:a94bKs4b
>>884
何話ですか?
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:20.06ID:rBdoRfW9
155話ですか?
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:42.00ID:???
しかし男ばっかの私設部隊や女ばっかの私設部隊って不便じゃなかろうか?
面堂家の方は、女性のメイドさんも居たけど、水乃小路家の方は男はパパとトンちゃんしか登場してない
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 17:26:08.79ID:HJ4ZjH9z
水野小路家私設部隊はなぜホットパンツ?
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 07:28:38.92ID:???
あたるが80歳になったとしても、ラムが18歳のままという事もありえる。
おそらく寿命と転生輪廻はあるんだろうけど宇宙人の年齢が地球人と同じとは限らない
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:45.45ID:???
もしかして地球人が10歳年取ると、宇宙人はたった1歳しか年を取らない事になってたりして
地球人の寿命を100年とすると宇宙人の寿命が1000歳かもしれないし
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:29.14ID:???
そもそも地球人と宇宙人って子供を作る事可能なのかな?
あたるとラムがセックスしたして、その間にはツノと牙が半分だけ生える合いの子が産まれるとか
0905名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 12:00:54.91ID:???
>>846>>848
勝手な都合でスレの書き込み規制をする、荒らし同士の会話だな
スレ違い話は多少は皆してるし問題ないのに、特定話題や単語を何故か排除する
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:58.14ID:???
>>843はスレ違い話、最初の一行だけじゃん
しかも同じ作者の作品の話だし、話の流れ的にも、例えを少し出したに過ぎない
何で執拗に叩かれるのかわからない
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 12:42:37.65ID:???
>>907
一つの名称は単なる象徴でしかない。
「アニメうる星やつら」ではなく、それどころか「漫画うる星やつら」ですらなく
高橋留美子系はひとまとめの世界観という視点での論を
延々とする場をこのスレにしようとするニオイが溢れ出ているから拒否されるのである。
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 20:51:15.30ID:qsvvEyAD
水野小路家私設部隊はホットパンツ飛鳥の掟?
0920名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/06(火) 17:11:24.83ID:???
>>919
甲冑脱いだ後も効果音を変えないとか変
しかも自分で、ギッチョンとかいってんだよな
漫画版だと単なる書き文字で、本人のセリフじゃないのに
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/06(火) 17:44:57.24ID:4EhFsjgc
>>904
チェリーの霊能力はサクラさんよりちょっと上だと思うけど?
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/06(火) 19:42:48.81ID:???
>>918>>926
お前らみたいな荒らしが居座ってるんじゃ、そら人が来なくなるよ
俺以外に逆らう人が滅多に来なくなったのがキナ臭い
以前の自由な書き込みしてた人らは、追い出されたらしい
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/06(火) 20:40:46.03ID:???
>>930
スレに書き込みしてる人の大部分がアニメ漫画関係者で、貴方達はその人らに自分等に逆らわない様に通達出来る立場の方達ではないのですか
運営も抱き込んでる可能性が高い
だから極めて悪質なスレ占領に殆どの住人が逆らわない
俺やたまにくる抗議者は、その規制を逃れた人
一般人か、通達を受けてない人だろう
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 00:56:15.24ID:???
誰も許可無しで書き込みしないように通達してる奴が>>930のリンクを貼るんだよな
サーバーも落とされてるみたいだし
たまに書き込みする人は、通達されてない人(すぐに書き込み出来なくされる)や特定キャラアンチ活動をしてる業界関係者及び許可された人のみ
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:31.65ID:???
とーちゃんかーちゃんがふつーに関西弁で
ラムが全然違う訛り
近所にああいうしゃべりの家族がいてうつったんかな
家族ぐるみの付き合いとか、案外ありそうだし
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 10:21:29.49ID:???
>>949
喧嘩売ってるのは、理不尽な荒らし行為やスレ占領をする自治厨
まずそいつらに文句いうべき
貴方は、それが出来ない立場なんだろうけど
公平さがないんだよなぁ
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:48.79ID:???
>>936
該当スレでその話をしなくなったのは、色々不都合があるんだろうな
高橋留美子系スレの上げ下げ工作問題自体、何処のスレでも触れなくなったし
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:50.42ID:???
高橋留美子系をまとめて語るためのスレがないなら同情の余地もあるが
それにふさわしいスレが他にきっちり存在し、それなりに賑わってる様子なのに
なぜわざわざここに来て他のわけわからんキャラを混ぜ込んでくるのだ
迷惑でしかない
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:58.19ID:???
>>965>>966
喧嘩売って荒らしてる方を一切責めないのは不公平
漫画サロン板:高橋留美子総合スレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576508718/
此方も宜しく!、漫画サロン板:【けも】高橋留美子キャラ総合スレッド【こびる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1514103837/
これらのスレ、滅多に誰も書き込みしなくなったのもおかしいね
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:41.17ID:ghalH/Nt
水野小路家私設部隊はホットパンツ飛鳥の掟?
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 19:14:58.47ID:???
あたるは竜之介に抱きついたり胸を揉んだりしてるのに、不思議とラムの胸は揉んだりしてないんだよな
実はあたるはラムとは性的な関係には進展していないんだと思う
前のしのぶはどうだったのかは語られていないけど
https://imgur.com/9Pnil61.jpg
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 19:15:35.52ID:kDQVRZwh
>>974
なぜ水野小路家私設部隊は、あのユニフォームにした?
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:46.13ID:kDQVRZwh
>>978
どの辺りが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 14時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況