X



超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:15.29ID:Q7yt2wSe
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
◆「超時空要塞マクロス THE FIRST」サイコミ
  休載中
初代マクロスを中心に語るスレです
 
初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ、製作者等の話題も可です
荒らしはスルー推奨

前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1575761199

他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/

次スレは>>950が立てる事
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:41.60ID:???
真のマクロスである「ロボテック」以前の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版がロボテックじゃないないのは制作陣も「ロボテック」以前の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「ロボテック」以前の話は不要
095750歳無職 ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:16.65ID:q9iNSZiw
ロボテックは基本海外放送なんで、日本国内では当時視聴する事は
ほぼ不可能・・・・ 逆に日本でロボテックの話されても全てがチャンポン作品なんで
国内ファンは???状態だよ

初代マクロス    =   27話で予定通り終わっていれば超傑作で終了だった

マクロスU     =    初代で築き上げた栄光をほぼ破壊

マクロスプラス   =   美樹本キャラではないが、ハードな設定と板野サーカスで人気復活

マクロス7      =   結構いけるかも??  って言うか何で主人公は戦わないに
                 賛否両論  結果的には、叩かわないでおkとなったw
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:36.57ID:???
28話以降は辻褄が合わなかったり作画も不安定だったり色々突っ込みどころは多いけど、やっぱり好きだな…
一部しか認めないと言う人の気持ちは分からなくもないけど
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:43.10ID:???
25話バージンロード
https://i.imgur.com/aeJnddZ.jpg
https://i.imgur.com/x8syXx1.jpg
https://i.imgur.com/DABaoPv.jpg
色々と重要な回なのだが
https://i.imgur.com/n5twrYu.jpg
タツノコアニメでよく見た口の描き方
https://i.imgur.com/MqMhjx0.jpg
進駐式でもなかった礼服
https://i.imgur.com/4cAUmae.jpg
https://i.imgur.com/63ulzoG.jpg
タバコが昭和感あるね!
グローバル艦長は宇宙に平和こそ我々の使命とか言い出すし
輝は愛なんて◯◯だぞとヤマト世代が聞いたら気絶するようなことを言い出す
録音残ってるのかわからないミンメイ版「ランナー」!
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/23(火) 22:46:17.45ID:???
そういえば配信だと予告が連続で見れるんだけど
予告から次回の出来を予想できる予告ソムリエになったわ

A クローディアの作画がまとも、新キャラ、新メカが登場、見たことない戦闘シーンがある これは期待

B 戦闘がバンクばかりブリッジガールズの絵もバンクばかりわずかな新規作画では何の話かわからん
このくらいからアフレコの白味録音が増える
あまり期待できない

C バンクにないが本編にもじつは出てこない絵
おそらく前の回のボツカットか
あとは作画が悪い回のバンク
ストーリーの進展の予感はかけらもなし
間違いなく捨て回

まあマクロスの予告なんて予告詐欺ばっかだし
白味アフレコばっかだから褒めれたもんじゃないよ
097650歳無職 ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/06/24(水) 04:53:08.37ID:DyguQBXS
>>960
昔はVHS&βだったが、次第にLDに移行して
今はDVD&BD

しかも売り上げ低下が酷い
他の作品だけど、円盤の売り上げが二ー三桁桁の作品がザラになってきている
世の流れなのか不景気なのか  酷い世の中だ・・・・
俺のリーマン時代は売上数万枚とかの作品ザラだったのに

>>969
初代マクロスは作画のバラつき 本当に酷いからな・・・・
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:38.67ID:???
バージンロード回は勿体なかったな、作画さえ良ければ美しいミリアのウェディング姿拝めたんだけどな
悔しいからかアニメ誌の表紙で描き直されたウェディング姿に脳内置き換えたは
098350歳無職 ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:36.35ID:DyguQBXS
どーでもいいが、未沙は当時デンデン虫とか眼が小さいとか言われていたが
今のパッケージだと、綺麗なお姉さんレベルまでパワーウpしてしまったな・・・・・

https://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/26/2/1/400.jpg
100050歳無職 ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/06/24(水) 21:51:52.93ID:DyguQBXS
>>999
ガリアンのBDとか  放送時より画質がいいので逆に戸惑うw
まぁD1とD5じゃあ、解像度が桁違いだけどね

昔のアニメ フィルム撮影で本当に良かった
テレシネするだけで、良質な2K 4Kソースが手に入るんだから

次スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1592806385/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 1時間 17分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況