X



銀河鉄道999 36両編成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:23.17ID:mjqinL2M
南無
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:50.64ID:XDp3Rmjs
>>424
最後が重なって...
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:22.90ID:???
>>430
そんなふうに考えていた時期が俺にもありましたw

まだ若いのかな。
女ボーカル曲もキーを変えずに歌えるのが自慢だったけど
30代半ばくらいから高い声が出なくなってしまったよ。
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:49.47ID:???
ジョー、ヤマト、999、千年女王、地球へ、オーディーン、ガンダム、ドラえもん
ガキの頃は毎年のように友達とチャリンコで山超えてはるばる映画館に行ってたな
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:16.32ID:???
毎回ナレーションが良かったけど永久戦斗実験室の
「鉄郎は信じている。友達のために男が泣いても、それは決して恥ずかしいことではないのだ。と」
ってのはまだ覚えている
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:44.69ID:???
ローカル局でも地上波で再放送があると、過疎化していたスレが盛り上がるんだよな
とくにtvkは古いドラマ、アニメが多い
現在は同じ懐かし昭和アニ板のガンダム(一作目)スレが活性化している
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:57.21ID:Q8xT1jqY
tvk
銀河鉄道999 #1「出発のバラード」
2020年7月5日(日) 23時00分〜23時30分
https://tv.yahoo.co.jp/program/74003176/

少年・星野鉄郎は謎の美少女・メーテルとともに目的地に向けて無限の宇宙に旅立つ。

あらすじ
鉄郎は、メガロポリスステーションに向かう途中、機械伯爵に襲われ母を亡くしてしまう。
だが、亡き母そっくりな謎の美女メーテルに救われ、共に銀河超特急999号で旅に出ることに。機械の体をくれるという星を目指して‥‥。

原作
松本零士

声の出演
野沢雅子 池田昌子 肝付兼太 ほか
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:09.75ID:???
みんなで999のテレビ版のキャラデザイン、作画監督した湖川さんを経済的に支援しよう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g435936304
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e445490719
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b482424681
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q377102030
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c834531878
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s752631771
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/482718113
0464
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:40.35ID:???
お前が逝け松戸のヒヨコ
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:48.80ID:???
>>472
エメラルダスが子持ちなのはハーロックの、それもテレビ版の世界だけじゃなかったか?
松本零士の世界って、ハーロックのストーリーとエメラルダスのストーリーと999のストーリーで
微妙に設定が違ってるからややこしいんだよな。それも漫画版テレビ版劇場版で全部少しずつ違っていたり。
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:49.95ID:???
え?どのストーリーでもエメラルダスとトチローの子じゃなかったっけ?

「まゆ」って女児だけのパターンと「昇太(のぼった?)」って男児も出てくるパターンも在るだけで
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/02(木) 02:19:03.46ID:6TnF47zd
俺 神奈川県民だわ
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:51.17ID:???
>>476
まゆは原作に出てこない、TVアニメ版のオリジナルキャラやで

「ハーロック」TV版ではトチローと「エメラーダ」の間に出来た娘で
エメラーダはエメラルダスそっくりだけど傷が無い(一応)別人

(つか本来エメラルダスを出したかったようだけど、版権問題で
登場させられなかったらしい。そのあたりはwiki先生に聞こう)
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/04(土) 00:24:54.70ID:???
日付替わって明日の夜から再放送か。

TVKは実況が分かりにくい所にあるんだよな

専スレ立てない伝統だかなんか知らんがw

【sage】tvk第29○○開放区【マターリ】
みたいな所でさw

まあ今回は再来週に西遊記2もあるから世話になるけどさ。
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/04(土) 00:36:13.15ID:???
>>488
それがtvkの単独の本スレですな

もう実況MX単独板が出来て長いんだから、
「MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ XXXXX」のアナログ時代からのローカル局総合スレッドなんか立てる必要ないのに何故か未だに受け継がれている
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/04(土) 21:21:01.11ID:ptgPC7Fj
西遊記もやるのか。今度は左とん平だな。
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:59.97ID:???
ちょうどタイミング良く東映チャンネルでもTVスペシャルが今月放送される。

…そういやTVスペシャルの三作って円盤化されてたっけ?
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:44.14ID:pz7cm3Tl
tvkありがとう!!
凄く楽しかった!!
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:24.81ID:M7Ef7Mja
久々に観て泣いた…( ノД`)
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:55.18ID:l8s5u8sf
一話で機械伯爵たおすのか。俺の記憶と違うな。時間城とかリューズとか。アレは映画か。
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:47.64ID:???
>>511
テレビ版は機械伯爵や機械帝国を破壊するのが目的じゃなく
天涯孤独の少年が地球とは違う星を巡り
その星で出会う人との交流を通じて限りある命の尊さを学び独り立ちしていく物語だからだよ
機械伯爵とか機械帝国の下りが銀河鉄道999の本質ではない
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:32.04ID:???
つうか銀河鉄道999は
ファーストガンダムで言えば、ククルス・ドアンの島みたいな回が本質で
機械伯爵とか機械化帝国がーなんて人はこれから退屈するんじゃないの?
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/06(月) 02:33:40.31ID:???
Twitterのタグしか見てないんだけど、
TV版だと鉄郎母って剥製にされてなかったの?
射殺されてそのまま雪原に放置だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況