X



アタッカーYOU!
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:20.11ID:/YdV704Q
むちゃ面白かったわ
yes I am a sunshine
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 03:00:36.08ID:???
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!
                 >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13アニータ?貴様の様な金の亡者は二度と日本に来るなっ!たわけがっっ!!
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 09:13:01.69ID:1vjgQ2RP
主人公の父親が碇司令そっくりなのが驚きだったな
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:51.97ID:ASAoBNpk
海堂ひかる役の声優ってだれ?
あの特徴的な声は聞き覚えがある
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 11:14:31.93ID:???
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1002  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/01(水) 11:16:12.77ID:???
                          このロサキネンシス・アン・ブゥトン様が
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ         汚らわしき下賎な者共を押しのけて
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ        華麗に>>6をいただきますわ❤
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、    松だ>>1ら瞳子 ツンデレもそこそこにしないとキモヲタに襲われるわよ(ワラ
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   >>2条乃梨子  まだリリアンの礼儀を弁えてないようね。放課後、館の裏にコイ!!
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    >>3藤聖さま  めっきり出番が減りましたね白薔薇の宿命ですか?(プゲラ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }   >>4ま津由乃  最近、勝手に親友ぶってるけど何様のつもり?
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }   >>5きげんよう、 祥子お姉さま。相変わらずな男性恐怖症ですか?(プ
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ   細川可>>7子  今までの無礼な態度を他所にニコニコしてんじゃねーよ!!
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ     >8せ倉令さま ヘタレの汚名返上とばかりに妹苛めとは滑稽ですわね(ププ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'      柏木す>9るさん 相変わらずの癇に障る態度、いい加減改めてくださらない?
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___        >10堂志摩子  随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:20.87ID:yEz4uI+e
セブンファイターズ
ユニコーン
サンライト
オリエント
サイエイ
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:39.65ID:Hm9FQxPd
外国では超有名なのに日本ではだれも知らないってのがすげえ
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:38.31ID:2wVr8jJU
多岐川絵里を脅かすセッターが終盤で出てたのに結局全日本に選ばれなかったのはおかしい
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/05(日) 01:07:48.53ID:1KiGSW/O
大門「私失敗しないので」
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/11(土) 08:58:00.11ID:AS8HWXzw
アタッカー25
司会の児島清です
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:15.53ID:3W5neOuY
い〜ま〜ふたり〜
青春ペルー
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:22.29ID:eVRNdn4P
アイルハヴアナザー産駒
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 13:32:53.43ID:+EGcKJGM
実写版アタッカーYOU
作ればいいのに
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:21.97ID:jAgJOXyA
スパイカーME
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/01(土) 18:22:03.89ID:???
「さすがは策士の山岡さんだ・・・(ニヤリ)」ていう悪代官みたいな台詞だけ憶えてる
主人公を育てたコーチがどんどん悪になっていくアニメは斬新だった
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/01(土) 19:31:13.63ID:eF7Z2Flz
大門監督が良い奴なのか悪い奴なのかよく分からなかった。

全日本監督になるために色々と裏工作してて酷い奴だなと思ったけど、
最終回では奈美のメンバー入りを心の底から嬉しがってたりして。
野心は強いけど芯までは腐ってなかったっていう感じなのかな。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/07(金) 22:55:09.57ID:zlo5yC3F
時代は巨人のアタッカー陽!
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:45.94ID:wJCC0j01
大門のモデルが大松ならとんでもないディスリスペクトですよ大問題
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:26.67ID:1VmEKI8p
おれに
優気をくれい
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/13(土) 07:20:01.97ID:OpXwJNHQ
テレ東あたりで再放送しないのかな
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 01:24:27.11ID:???
中国丸投げの三流エロアニメクオリティーでamazonでも酷評だったから引っ込めてるのでは?
キャラデザは今どきの(三流)エロアニメ風とは言えるが
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 07:38:25.45ID:K6OcZKFV
ナックのアニメって微妙だったからなぁ、このアニメは観てないけど
最後に観た水戸黄門も一目でああ、ナックだなと納得の出来だったが
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 11:54:53.77ID:R3Bh0QTz
当時見てたけど面白かったよ。
ナックだと知ってたけどそんなに気にならなかったし。
絵が酷い回も多かったけどね。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:45.40ID:4aymiJps
ひょろながもやしと呼ばれていた185cmの高美選手の最高到達点は310cmくらい?
初登場時は準主役の仲間入り?と思われたけだんだん活躍する場面が減って
最後のほうは2軍の補欠みたいな地位になって、結局全日本に選ばれなかったような
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:42.55ID:weAJKKBX
同じ日なのに
大門の服装がコロコロ変わる不思議
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:37.83ID:sGEERa7H
ナックの復活しかなっく
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:28.34ID:ygbojsyX
ナックは復活しなっくってもよろしくてよ?
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:06.32ID:2QYvDug5
>>32
優が外人との試合中にだんだん330cm以上飛べるようになってきたからな
しかもレシーブまで上達してきたからそりゃヒョロ長モヤシの出番はねえわ
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:40.61ID:2QYvDug5
>>19
大門て余計なこと喋ってしまうタイプだな
決勝終わるまで黙ってりゃいいのに優に卑劣な策を仕掛けたことを笑いながら奈美にバラしてしまうとかアホっぷりが酷い
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:16.45ID:PRKE8H7f
>>28
アレは多分見ちゃいけないやつだ
思い出を美しいまま留めておきたいなら見ない方がいい
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:51.15ID:XrLC1ZgS
>>4
聞き覚えがあるも何もデク役の小宮和枝だろ
海外戦に突入してからデクの登場シーンがほとんど無くなったから代わりの仕事もらっただけ
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/16(金) 06:35:23.22ID:BeJj1rQm
>>32
ひょろながもやしの声って勝生真沙子だよな?
wikiにも載ってないの何で?
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:41.09ID:iZ6aZBwo
堀井美樹(原えりこ)が全日本に選ばれなかったことだけは
断じて納得できない
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:19.15ID:LhVe9/gF
>>33
彼はきっとお洒落さんだったんだよ(苦しい言い訳)
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:06.74ID:iZ6aZBwo
>>43
眉毛が半分肌色だったこともあるんだぞ
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:52.11ID:QcXYnVap
>>44
あの塗り間違いは酷かったな
セル検が無能すぎる
優の眉毛を片方だけ作画し忘れてるカットもチラホラあったし動画チェックも無能かよ
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:47.01ID:akfpi3Tp
それでも外国では超有名作品という。
日本人はほぼ誰も知らないのに
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:59.23ID:kS4vkeju
>>37
高美(185cm)とほぼ同じ身長で同じくらいの実力の大森(184cm)は最後も
全日本入りしてたね
大森は滝川と同じチームで滝川とのコンビバレーが認められたのかな

で、大森のモデルは大林さん?
2人ともサウスポーだし

>>4
>>40

海堂とデクが会話しているシーンあったけど、同じ声優さんが一人二役していたということ?
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:25.23ID:HDR9tVYP
3人のヒロインの中では奈美が好き。
一番地味だし正直そんなに可愛く描かれないキャラだったけど、
逆にそれが良かったかな。松井さんの声も合ってたし。
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/15(日) 09:47:58.43ID:o3ENBxff
>>47
そうだよ、海堂とデクさんの会話を一人で演じてた。
昔のアニメには特に珍しくもなかったけどね。
バイファムでは滝沢久美子さんの声でケイトさんとルチーナが会話してるシーンもあったし。
ちなみにこの滝沢久美子さんは優の母親の田島役さんだね。
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:10.76ID:iEfjAGvy
アタッカー大門を見てみたかったな
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:10.33ID:p/gbApKk
今の全日本にYOUがいればな
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:06.50ID:vheEgyIC
陽岱鋼?
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:50.14ID:jkSwjO2F
全日本バレー
男女ともにメダル無し
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:43.71ID:elsEOXQV
令和版リメイクまだ?
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:50.44ID:Els4sQID
続編は別物語だから不要
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:12.07ID:qxdzXpby
はやく再開しないと声優がどんどん死んでいくでよ
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:57.51ID:DE5F52Zl
地上波で再放送して物議を醸してほしい
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:14.11ID:yefhB1B8
面白かった記憶があるけど
イタリア放送の新作の方はキャラクターデザインが酷いな
まぁ別物という話なのでどうでもいいけど
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:40.33ID:SH5Xm+Rl
YOUYOUハクション
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/08(土) 12:49:05.61ID:G5uCqcKW
はやく再放送しろ
まってんだぞこっちはよ
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:20.46ID:3ZBh6Mqx
YOU!煌く街角
呼んでいる声が私には聞こえる
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/22(日) 00:17:19.72ID:FoucrE/i
4月から再放送するべし
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/29(水) 00:44:46.70ID:3LRPwtax
どぉらぁ〜
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/06(水) 22:13:17.25ID:0HCB3y/G
そういや、氷川中学って校長とか教頭とか出てこなかったような。
あんな監督じゃさぞ苦労したろうにwww

教頭「なんとかならんのかね〜だいもんくぅ〜ん!」
CVは当然ながら庄司永建だ、異論は認めんwww
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:12.32ID:rRAlF9rL
スパイクなのにアタァック!っていうのが違和感
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:03.96ID:iqgDCvhq
大門の変遷

大門「西武警察」

大門「アタッカーYOU」

大門「失敗しない女医」
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:13.65ID:9Y0tF63C
>>68
>>70
その西部警察の大門団長を送り出した石原プロも、とうとう清算だとよ。
ナック改めICHIは、よく持ちこたえてるよな。(アニメは大分前に辞めちゃったらしいけど)
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:45.51ID:kUyGPiXG
大門も大門も大門も死んじゃったよ
残ったのは大門だけ
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:18.81ID:3JDjU2P0
デーモン監督
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:52.57ID:Bkax7LSa
奈美は結婚したらいい奥さんになりそうな気がする。
優は酷そうだなあw料理なんて出来そうもないし。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/20(日) 01:41:55.59ID:9dbtOBqv
奈美悦子ならなんとかしてくれる
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/30(水) 08:28:58.84ID:jxsC5E06
>>38
個人的にこの作品が日本ではマイナーで終わり、以後女子バレーアニメがあまり作られなくなったのは
当時既に時代錯誤の存在だった大門を悪役として引っ張り過ぎたのが原因だと思う。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:36.86ID:e9GCUR/u
>>78
えーとたかが脇役のレベルじゃないんですがwww
あの年代の10代で、大門と聴いて即想像するのが
・実写の大門(当然スーツに大門サングラスww)
・アニメの大門(言わずもがなww)
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:57.80ID:wgLjJsY3
最後、全日本のキャプテンって誰がなったのかな?
何か2つに分かれて試合してたから
うやむやになったような
それぞれのチーム(セブンファイターズ・サンライト)
のキャプテンのどちらかな?
セブンなら山さんだよね

あと実業団で優勝実績のあるセブンとサンライトから
監督が出るなら分かるが、なんで大門が監督やってるのか
よく分からん、裏工作?
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/02(月) 13:49:44.44ID:IreXL99F
>>32
後半は高身長選手がいっぱい出てきて消化不良気味だったかな
高身長はアタックやブロックはメリットだけど
逆にレシーブが苦手で後衛に回った時、狙われがちなんだよね
他には大型選手特有の自己中俺様思考でチームに溶け込めないとか
動きが鈍くて小回りがきかないとかデメリットもありそう
途中でフェードアウトした大型選手は弱点を克服できなかったと思われる
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:24.91ID:zq0+q5W/
一番、安価で全話見るとしたら
何がいいかな?
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:06.02ID:TaLTZv08
Dアニメストアでは見れない
他で見れるとこあるかな?
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:25.65ID:???
正規盤も海賊版みたいな画質だから安心しろ

特に初期はネガどころかまともなプリントすら残っていなくて、個人所有のエアチェック版
家庭用ビデオテープからのマスター作成だから、映像歪みまくり
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 08:20:14.30ID:UUy8/uG5
まあ大門監督を高画質で見られてもあんまり嬉しくないしねえw
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:03.02ID:BKNQbZzq
>>92
なんで大門監督ってアニメじゃあんな悪人設定になったんかねえ。

兄貴(名前からして4人位いそうだ)が優秀すぎてひねくれちまったこじらせかな?
「長兄の名前は圭介で西部署で部長刑事」という裏設定だったらもっと面白いのにwww
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:46.94ID:???
>>91
同じナックの、まんが水戸黄門も酷いよ
家庭用ビデオで録画したのを使ってるから、画質が悪い
BGMが重なってる話もある
予告は半分以上が行方不明
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:08.84ID:???
大門って何の実績もないくせに
なんで全日本の監督になれるんだ?
ただの裏工作野郎じゃん
肝心のバレー指導と采配はまったく
ダメだし。

特に終盤は酷かった
バレーはひかるのDQN全快、裏で大門の汚い工作と
見てられなかった。途中で変な奴だして時間つぶしするより
オリンピック選までやれば良かったのに
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:56.95ID:???
普通に考えて
何の国内成績・実績もない、レシーブ素人、
チームプレー苦手のひかるがいきなりコネ
だけで全日本入りはありえない。
最終回も国際試合でひかるがスタメンに入ってて
あきた。せめて控えにしとかないと。
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 18:25:07.53ID:???
終盤はセブンファイターズとサンライトの名監督が指揮して
オリンピックでメインキャラ3人の連携プレーを堪能したかった。

それなのにウザキャラの大門とひかりばかり出して
紅白選で時間を使い過ぎてトーンダウンしたわ。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:20.33ID:+xW0IhTQ
>>98
面白い要素があるのに日本でマイナーなのはその2人が原因なんだろうな。
大門は序盤で退場させて奈美の監督は優のお母さんのライバルにしてジュニア合宿の
監督も優母の恩師にする。後半の敵はひかりでは無く各国のオリンピック選手にする。
これだけでも随分違った。導き手であるバレー監督を悪者として引っ張る発想が分からない。
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:46.01ID:bIiVPOOq
たしかに海堂はただムカつくキャラだった。
温厚な田島さんも解説でキレてたよねw
まあオリンピック本編の話をやるのは難しそうだから
苦肉の策の展開だっただろうけど釈然としなかったなあ。
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:15.15ID:???
大門は優をバレーに引き込んで基礎を叩きこみ中学で終われば良かった。
その後、大門が中学のバレー監督から実業団のバレー監督になって白けた。
中学バレーで何の実績も無い奴(しかも暴力沙汰で退職)
がはるかに格上の実業団に入れるわけなかろうに。
大門が活躍(裏工作)すればするほど白けた。

実業団編はセブンファイターズ、サンライト、ユニコーンの三つ巴は良かったが
ユニコーンの監督は優の母親かそのライバル等にした方が絶対面白かっただろう。
それと奈美は卒業後、大門の洗脳から解けて欲しかった。
暴力を肯定するような洗脳が作品イメージを暗くしてしまった。

全日本選抜編も紅白で競い合うのは良いとしても長々引っ張りすぎ。
さっさとメイン3人を最終メンバーにして、オリンピック編を
やって欲しかった。せっかく中盤でソ連等外国の選手とも交流をもったのに
まったく活かせてない。逆にひかりを含め突如入って来た新人達では
役不足過ぎて空回り感が半端なかった。中国に調査に行ったのも活かせてないし。
中盤までに作った伏線(特に外国関係)が全然回収されていない。

何より一番見たかったのはメイン3人がオリンピックの同じコートで
連携して試合をするシーン。3人共通の夢でもあり、視聴者の夢でも
あったろうに・・・ 

最終回でこともあろうに奈美の足を骨折させたり(唐突過ぎ)
奈美にベッドで大門バレーの素晴らしさを言わせたり(洗脳状態)
制作サイドの悪意(趣味の悪さ)を感じた。
純粋にバレーを楽しみたいのに大門達の裏工作を長々とやって興ざめだった。
もっと良い作品になったはずなのに・・・
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 18:50:20.60ID:???
大門ほどではないが、少しイラっとくるキャラが優の父親
7年もほったらかしで、帰ってきたら連れ子の面倒見ろとか
優でなくてもキレるわな。しかも母親が死んだと嘘ついてたし、
痛いとこ突かれるとすぐ逆切れして手を出す始末。
奥さんが逃げたのもバレーを辞めて家庭に入れてと強制したから。
それでバレー嫌いになり優にまでバレーするなと迫った。
いろいろと器の小さな男だなと思った。

ちなみに奥さんの方はバレー実況解説者や全日本選抜の選考委員等で
バリバリ活躍されており、相当仕事ができる人とみた。
それが証拠に豪邸に住み、外車(ランボルギーニカウンタック)を乗り回してる。
その上、モデルなみの長身と美貌もある。
優が「田島さんがお母さんだったらな・・・」と憧れたのもよく分かる。
おやじの方はカメラマンで一般的なマンションに住んでいるが、
仕事面では奥さんに軍配を上げて良いだろう。

つまりこのおやじは奥さんがバレーで活躍することに嫉妬して
家庭に縛り付けようとしたんじゃないかと。もっと広い心があれば
離婚する必要は無かっただろう。
明らかに優とおやじは波長が合わない。会えば言い争いばかり。
その一方、優と母親はバレーという強い絆もあり波長が合う。
今後、おやじが改心しないと優はどんどんお母さん寄りになるだろう。

優の両親への呼び方が対照的
父親へ「おやじーー!」(苛立ち反感を込めて)
母親へ「お母さん・・・」(親しみ愛情をこめて)
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/12(木) 00:26:39.67ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/15(日) 02:14:03.81ID:yIlXvkfY
保守
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/12(土) 21:46:07.73ID:NFMVRQWr
アタッカーYouを
日本語で全話見れるネットサービスはないでしょうか
探しても全然見当たらない。
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:11.91ID:tNuKWpKe
アタッカーYOU超か
アタッカーYOUZでいいから
復刻してくれ
製作はナックじゃなくてもいいから
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:38.73ID:tNuKWpKe
なんなら
主役は大門でもいい
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/29(木) 16:19:56.44ID:ay9oOWeX
アタッカーひかる

漁師の娘が髪を緑色に染めたとたん世界最強のバレー人となる格闘アニメ
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/30(金) 08:38:42.17ID:kYan9JFl
>>110
作中における大門のメアリースーぶりが気に食わなかった。味方側なら兎も角、横暴なパワハラクズ監督なのに。
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/26(木) 09:38:47.14ID:B7HR2ezu
女子バレーボール部の監督が体罰だって。昭和や平成が終わりもう令和になるのに大門の亡霊がしつこく付きまとっている様だ。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:47.36ID:s4yzdbh7
海堂ひかるが四皇だったなんて
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:14.14ID:???
幻扱いになってる続アタッカーYOU! 金メダルへの道をやって欲しいわ

デキ悪いそうだけど、そこはチャー研再びってことでw
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:25.94ID:FIVzj9tI
早く復刻してくれ
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/15(水) 17:54:26.08ID:7V6J/wJm
宝塚のイジメ自殺で宝塚が叩かれているが、大門も今の時代に生きていたら吊るし上げられただろうな。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/17(金) 21:01:24.33ID:???
マチコ先生並にやたら乳が出てくるけど海外ではそれらの部分はやっぱカットなり改変なりされてたりするのかな?日本放送バージョンのままあっちで放送出来るとはとても思えん

ストーリー自体は海外でもウケるようなちゃんとした内容なの考えると、ああいうシーンを大量に入れたのは今となってはノイズでしかないな…しかもナック作だけに作画の平均レベルも当時基準でも良くないのが中途半端で残念

そういうシーンがないか、あるなら作画が良いとかなら存在価値あるのだが中途半端なんよね
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:55.83ID:???
レンタルで全話やっと見終わった。
絵は、バラつきがあるけど、ストーリーは、しっかりした作品で、面白かった!
これ、続編あるんでしょ?
DVD化してくれないかなぁ。?
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:03.84ID:re5PNjiR
そういえば最近見ないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:44.25ID:c32vbpRN
スケベ買いした人手ぇ上げてイベント抽選招待かね
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:30.74ID:deFj/7NU
>>40
ログインすら出来ないサロンに引きこもってたけどダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてたの
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:51:46.07ID:61xwFpgR
藍上の実績関係なく
テンはなぜかSP落ちだっただけで年間674万件
よくある初心者が共感できんからな
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:24.12ID:eo+D0paA
他の地味に負担がでかいんですけど
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:35.72ID:sDDZqmpM
そういう難しい判断をしたんだよとか逆を言えばシック下痢だからな
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:49:17.03ID:Xh6XU12n
サンデー漫画家には閉店しそうwwwきもちいい
アイスタイルとか映画でやって
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:53:26.23ID:kxtqVBtv
情報ライブ ミヤネ屋
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:24:44.31ID:7xkVJRWy
経費って何話だっけ?
ヘッズも客層が変わったかというとこっちやろ
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/23(土) 21:32:42.42ID:PTaHcO4H
アッタカーYOU
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:42.10ID:2V9DHmVP
>>148
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
信用してる
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:35.88ID:ZrVlenmP
以上政治混乱をもたらした一因でもコロナ影響て今でもあるがあれだし不人気コンテンツと判断されたラッパーおったよな
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されております
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:13.78ID:???
Amazonで出店より工場建てたほうがまだ期待できるものを動物的な勤務がないかの実態とか暴露することになるデビューしたし
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:37.97ID:???
YOUの当時の最終回の16ミリ放送用フイルムを手に入れたんだが、放送フォーマット表を見ると、
どうやら、プレゼント告知があったみたいなのだが、わかる人いる?
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/11(木) 02:55:00.65ID:aJLYC/ni
普通に公式バレーボールプレゼントとかやってそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況