X



めぞん一刻 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/03(土) 23:24:31.81ID:???
もっと楽しい妄想をしようぜ。
こずえちゃんは早い段階から管理人さんが五代を好きだと気付いていたと思うけど、
何で五代が自分じゃなくて、管理人さんを好きだと気づかなかったんだろうね。

原作読んでも、アニメ見てもなかなかそこの所が理解できない。
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/03(土) 23:32:45.26ID:???
八神は五代と管理人さんが相思相愛なのを即見抜いたから、
管理人さんとバトルになったんだけど、
こずえちゃんは最後まで五代が管理人さんを好きと気づかなかったからバトルにならなかった。

ちなみにこずえちゃんは八神が五代を好きなのも即気づいてる。
女の気持ちは分かるのに男心は全く読めてない。
ネンネだからかw
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/04(日) 00:16:13.13ID:???
>>957
新装版コミックスの2巻の時点で気づいてるじゃん。

こずえちゃんの、へー他の住人の事もそんなに把握してるんですか?
の一言。
管理人さんも2巻のメモリアルクッキングの時点で、しっかり五代ラブになってるしね。
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/04(日) 00:48:16.76ID:???
管理人さんの気持ちを、
知ってたからこその最後あたりの、
五代君が朱美さんとラブホテルから出てきたところを目撃した事を管理人さんに報告なのよ。

あたしたち二人とも振られたのよって。
初めて意気投合できると思ったんだろうね。
以上妄想でしたw
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:32.35ID:???
女心男心で言えば、五代も女心が全く分かってない。
三鷹は分かってる上で、相手の心を自分に向き変えさせる事に楽しみを見出してる悪い奴。

管理人さんは過去の自分の気持ちが嘘にならないように、三鷹を利用をして自分の気持ちが五代一直線にならないようにするズルい女。

異性の気持ちが理解できないこずえと五代、
相手の気持ちを分かった上で弄び利用する三鷹と管理人さん。
いろんな見方ができるのが名作の所以だな。
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/04(日) 16:05:29.24ID:???
誤爆かと思ったら原作の舞台が東久留米だったかw

しかしこの土日で久しぶりに見返してるけどやっぱり面白いね。
アニメ版の優しい響子さんに若干違和感感じてたけど、原作でも金沢での夢一夜以降は完全に嫁気取りになってるんだな。
読み返すたび、見返すたびに発見があって面白い。
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:55.69ID:???
原作だと指が触れた時に五代が謝り、響子さんは「謝らなくてもいいのに」と残念がるんだけど
あれって響子さんのほうから誘ってたのかな?
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/05(月) 23:26:06.40ID:???
>>969
「夢一夜」で響子さんは五代に完全に心を開いたんだと思う。
原作だと、「夢一夜」以前の響子さんは五代の方から響子さんの手を握ると響子さんは五代の手をつねる描写が原作にはあった。

その響子さんが「夢一夜」で五代の指が響子さんの指に触れた時に響子さんが「謝らなくても良いのに」と残念がるということは、「夢一夜」の時に五代が響子さんのことを「好きだ。」と響子さんに言っていればあの時、響子さんは五代に抱かれていたかもしれないね。

まあ、抱かれるまではいかなくても「夢一夜」の一件で、響子さんは五代と手を握りったり、キスしたりするぐらいの五代とのスキンシップに抵抗はまったくなくなったんだと思う。
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:44.42ID:???
>>970
サザエさんレギュラーに五代くん、こずえちゃん、惣一郎さんが揃うわけか……
旧マスオさんの増岡さんも、めぞんでは商店街のおっちゃんで良い脇役してたね
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:14.80ID:???
高橋留美子系漫画版スレあちこち占領してたポエム荒らし最近消えたな、摘発されたのかな?もう漫画版スレ立てても良くないか?らんま1/2の方も立ち上がった様だし
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:23.01ID:5lC4yES4
>>975
2ちゃんねる草創期からめぞんスレは
基地外に乗っ取られていたからなw
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/09(金) 23:37:02.68ID:???
二階堂はカットして正解だろ大したエピソードもなかったし
3号室が空いてたんだから三鷹が引っ越してきたほうが面白くなってたかと
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/10(土) 00:37:51.61ID:???
三越の話も卵の話も昔は好かんかったけど、
アベマで通しで観ると結構いい話なんだよ。
三越回は一刻館の日常生活シーンが結構描かれててとてもいいと思うよ。
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:23.20ID:???
>>989
それには同意w

評判の悪い27話から52話までの二期だけど、
一刻館の何気ない日常を丁寧に描くと言う点では結構好きなんだよね。
その日常があるからこその、
終盤の盛り上がりが生きるわけで。
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:02.34ID:???
>>971
「もしそうならあたし」
スキンシップどころかもう完全に抱いて欲しいモードになってる
響子の気持ちは固まってこの後は五代の男として成長にすべてが掛かってくる
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/10(土) 22:36:11.72ID:???
>>989
そのちょこちょこ原作にないストーリーを入れてくるってなんだろう。

めぞんの原作を読んでない人向けに
ウケると思って作ったんだろうか
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 10:21:46.83ID:luQwytlS
>>983
俺は原作信者アニメアンチだったが
三越回でアニメを見直した
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 15:49:32.65ID:???
アニメ30話の五代家出の回の、
踏切でサヨナラ言った後の
ヨーイドン走るーなんて、まんま俺も舞い上がって振られた後に同じことを20歳くらいの時にやってて笑えた。

やっぱみんな青春時代は同じことやってんだなーと。
共感しまくりw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 5時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況