X



ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 82 ★☆彡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:09.19ID:???
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:49.00ID:???
>>2 のテンプレ最新版を貼っとく
>>1 と >>3-10 は同じだっちゃ


★☆★前スレ★☆★
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 82 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1548807669/

★☆★関連スレ★☆★
懐かし漫画板:うる星やつら66☆ どうはんきっさじゃなきゃ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558326923/

アニメ映画板:うる星やつら
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1452208032/

アニソン板:うる星やつらの歌・音楽 part2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/asong/1342786009/

パチンコ機種板:【ニューギン】P うる星やつら〜ラムのLoveSong〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1555636206/

漫画サロン板:高橋留美子総合スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1550589912/
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/27(月) 19:53:03.19ID:DCR7HkP3
責任、取ってね☆
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:24.87ID:???
80年初期は声優が大変な苦労をして勤務形態を良くしていったようだな。
当時のアニメ誌を読んでいてもわかった。しかしそれでも安く
永井さんが「磯野波平ただいま年収164万円」を寄稿したのは’88年だ。
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:35.79ID:???
誰だかわからないけど、大御所声優が税務署に所得税の申告に行って、あなたみたいな有名人がこれぽっちの
年収なわけないでしょ、ちゃんと書いてくださいとか言われて困ったなんて逸話も聞いたことがある
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:41.37ID:nCrbvOAL
アニメ業界って、絵かいても、声出しても金にならないのね
好きだからって理由だけがモチベーション
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 09:50:32.91ID:???
88年に164か
自炊主体で外食には気をつけんといかんな
けど嗜好品は絞らないかんな
OVAとかガレージキットなんかちと無理だな
録画も3倍だ(www)
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 11:31:57.76ID:???
永井氏個人の年収が164万と勘違いしている奴がいそう
それはサザエさん波平役のギャラだ
永井氏は他にも山ほど出演作があっただろ
あれほどの国民的知名度の大役一本で食えないのが異常なのもわかるが
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 13:16:03.59ID:b4GNMaHp
アニメで声優が表に出てイベントやったのってうる星やつらがほぼ最初?
声優目当てというよりアニメ自体が人気あってのイベントだったような
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 14:17:59.52ID:???
昔は“再放送出演料”も無かったですし“現在よりももっとギャラが安かった”のですが、
役者・声優がデモ行進をされたり、団体交渉などの努力もあって、
数千程度の上がり幅であるものの、ギャランティーが上昇したそうです。

https://alcornavi.com/2789.html
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:02.88ID:???
>>969
イベントがどんなもんかにもよるが、
ファン対象の感謝祭みたいなもんなら>>971のいう通りヤマトが最初だと思う
製作会社公認のFCってのもヤマトが最初だったし
声優に対する人気自体はヤマト以前からあったが、
そうした声に応える形で声優本人がステージ上に立って挨拶なんてのは
ヤマト以前ではほぼなかったはず
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:59.59ID:oxAPiXeq
そうか、やっぱりヤマトなんだな
作品がヒットしたからこそのイベントなんだろうね、ヤマトもうる星やつらも
今とはやや逆さま?かな

話がズレるがおれが今うる星やつら観て一番好きになるのはジャリテンの声かなw
杉山さん、あまり知らないがなんか好き
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:12.92ID:???
80年代末のうる星のOVA上映イベントはらんまやYAWARAと一緒くたにされていて嫌だった
まあ今となってはらんまの声優が歌って踊っているのを見れたのは貴重な体験だったかもな
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:43.73ID:???
清楚なヒロインも小憎らしいクソガキもイケる名優だぞ
ハイジはむろん、
魔法のマコちゃん、科学忍者隊ガッチャマン、
SF西遊記スタージンガー、サイボーグ009は観ておけ
それと古川登志夫と合体して巨大ロボットになるマグネロボガ・キーンもな
(86年春のうる星ファン大会では10年ぶりに二人で演じたが、『もう合いませんねw』と相成った)

あ、がんばれ!ロボコンのロボちゃんは絶品だぞ(www)
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:43.72ID:???
うる星やつらの声優だったら井上瑤さんのイベントに行ったことがある
正確にはガンダムのイベントでゲストにセイラ役やってた井上さんが来てた
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/29(水) 13:57:33.29ID:???
伊藤和典?@Ito_Kazunori 12時間12時間前

『うる星やつら2 ビューティフルドリーマー』も公開当初は原作ファンからのバッシングがすごかったなぁ……とか。まぁ、当時はSNSなかったけど。
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:14.55ID:???
へーおおむね絶賛好意的だったと思っていたが
ま、田舎の子供だったからコミケや同人サークルが舞台であろう
原作ファンコミュニティなどと接触はまるで無かったからな
ネットですぐ可視化できる今とはまるで違う世界だった
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:54.25ID:K1h4cVmx
立ち食いのプロってパトレイバーに出てきたような。うろ覚えだが。
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/31(金) 20:48:41.55ID:DhVWqdsR
雪女様釜冷まして
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:31.61ID:K/wdzOTT
>>980
声優が豪華すぎ
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:31.94ID:???
相談だが、原作スレこっちで兼ねちゃ駄目?懐かしの漫画版スレはほぼ使用不能だし
話代わるが平野さんはポンチョ羽織ってたけどラムの虎縞ビキニちゃんと着てたな
リゲインのキャンペーンガールも見習って欲しかった
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:53.08ID:???
もしくは原作キャラ総合等別スレ立てるかだな
今春さんの小説版は面白かった、あの人原作者や監督以上にラムちゃん好きだな
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:01.23ID:???
奴は作品やキャラより原作者アンチだな、それで作品やキャラ支持者に嫌がらせという
このスレ側の住人の中には原作者アンチで奴の気持ちがわかる奴いるのだろうか?
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:45.13ID:???
もともと同じものなのになあ

まあ、原作派がアニメを嫌うのはありうるだろうが、アニメ派が原作に文句つけるのは筋違いだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 9時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況