>>258 > ヨーロッパでは蝉がいない・・・
ギリシャ人のイソップが書いた童話「アリとキリギリス」ですが、
イソップは「アリとセミ」でお話を書いたのですが、セミが分から... //

女王アリとセミって、いずれも屈指の長生き昆虫なんですがね。
対談すると、あまり働かないことが長寿の秘訣、なんて結論になりそうだ。
出産というのは労働じゃないし、セミも生涯の大部分は根っこにしがみついてるだけだし。

怠けアリってのもいるらしい、最近の研究では。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%8D%E3%81%8D%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
> 働きアリのうち、よく働く2割のアリが8割の食料を集めてくる//

> パリのシーンでめっちゃセミ鳴いてるwww//
  ビルフラン邸をロケるには・・・ル・ピュイ・デュ・フー・・・
蝉はおらんだろとか、そりゃハイデルベルグ、なんてツッコミも回避できそで、フランスでも上映可
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1516404599/691-692n

>>259
> ドイツではビルフランがオーレリィをステッキで叩こうとしたシーンがカットされた//

入ったら御前をクビにする。上等だァ・・・(暴行未遂場面カット)・・・
食べたくないんじゃ。カラダにドクだ。ビョーキになってくれるな。
お前はワシの事をマジで心配してくれるのか。ホイ、心から・・・
https://youtu.be/m7M9A64wAdo?t=813
といったイメージになりますね。元のアニメを見た目には、
部屋に押し入った後の、本気で心配シーンが省かれてしまうと、
やはり違和感ありますね。

慢性ヒステリーでコピペしてるのは、やはり無蝕童帝なんだろな。