X



▼緑▼ルパン三世 その40▼1st▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/10(火) 03:16:07.94ID:???
★TVシリーズ『ルパン三世』(1stシリーズ)について語るスレ
NTV YTV系 毎週日曜日 PM7:30〜8:00 '71.10.24〜'72.03.26
●オフィシャルサイト
ルパン三世 NETWORK
http://lupin-3rd.net/

●映像配信
ルパン三世THEATER (ムービースクエア)
http://www.moviesquare.jp/channel/catalog?c=lupin
前スレ
▼緑▼ルパン三世 その39▼1st▼
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1512584696/

※ツイッターの話題やヲチ禁止。
※「新ルパン三世」「ルパン三世part3」その他TVsp・劇場版の話題は下記の関連スレにて。
【MX】新ルパン三世専用スレ 11【チバテレ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1497269048/
ルパン三世PARTV 第7話 [転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1435938931/
ルパン三世 風魔一族の陰謀 3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1247716231/
「ルパンvs複製人間」について その7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1388118269/
ルパン三世 カリオストロの城 12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1512378248/
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:12.50ID:???
なんでこんな荒らされてるんだろ
新作凄い叩かれてるから八つ当たりにきてんのかな?
2ndやpart3と見え透いた対立煽りまでしてるし大変だね
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:14.12ID:???
本家スレを荒らしながらPart2やPart3等の
半島アニメをマンセーする奴の正体。
■被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態に!
大きな犯罪が闇で動いていると言っていい
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/dec4eded2acab0b2033d6ac2bf044ba8

■311被災者の戸籍を乗っ取り、
日本人成りすました奴らが大勢いる現実
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/don1110/entry-11620230705.html
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:13.42ID:???
相手にしたらマジで負けだよおまえら
だって本当にパースリが好きならパースリのスレでいろいろ語るのが本当のファン
ここで緑をディスってパースリ絶賛するのは単におまえらに反応して欲しいだけだよ?
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 19:32:41.74ID:???
相手はパースリ厨と言うゴキブリだが
オレはゴキブリホイホイ仕掛けて唯待つよりは
殺虫剤をぶっ掛けて、苦しみノタウチ回るゴキブリを
見るのが楽しみだからな〜(^O^)
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:19.67ID:???
>>220
おまえの仕掛けた殺虫剤/ホイホイが確実に、絶対に効けば良いけどよ

おまえのは単なるエサを入れて閉じ込めたケースなだけの可能性が有るわけよ
定期的にレスするからエサを継ぎ足してることになるんだよ
つまり延命して飼ってることになるんだよ
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:49.34ID:???
>>220

のたうちまわっとるのはオマエの方やw
この川向こうのゴキブリ馬鹿チョンw

このスレは博学・高尚でハイソな育ちの良いパ〜スリファンと
幼稚で下品下種でおまけに育ちの悪いゴキブリ川向こうの対比を楽しむスレやw
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:30.14ID:???
また、高尚なドクタールパン教授が
あとからあとから湧き出る泉のごとくルパンに関する知識を幼稚でマヌケでモノシラズの
クズどもに授けてくださる有り難いアカデミックなスレでもあるのだわなあw
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 20:42:01.59ID:???
このスレにおける殺虫剤とはドクタールパン教授の実に明快で論理的かつ深遠なるパ〜スリ概論であるわけ
その緻密で理知的な正論を浴びせられると無学下種の川向こうゴキブリは反論したいがあまりに明快な正論ゆえに全くまったく反論できずw
しまいにはひたすらキリキリ歯軋りしながら己の育った境遇や人生を色濃く象徴するトンスルキムチナマポなどの下種で貧相な語彙をわめきまわってヒステリーをおこしながらのたうち回りだすわけw

本間にクールでジェントルな我輩といい本間いい対比やろw
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/31(火) 20:59:45.89ID:???
>>222-224
ホンマあとからあとから湧き出る泉のごとく
パースリキムチゴキブリが湧き出るわな〜。
日本人被災者に成り済ました
剥離パースリ鮮ゴキによる年金不正受給
これ以上やらせぬよう兵糧攻めにしてくれるわな。
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/01(水) 03:37:13.94ID:???
ニセ札づくりのオチってさ
なんでルパンは次元に事の顛末を教えてやらなかったのかね?
フリチンはもういいからって遮っても完全に無視してるし
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:19.03ID:???
>>242
イワノフと銀狐があそこで隠遁生活してたのを自分が男爵突っついたせいでぶち壊した負い目で言いたくなかったとか
不二子怒らせてまでフリンチと無意味な殴り合いしてたの自罰だろ
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:26:56.46ID:???
3時〜の本と見比べればAプロが意図的にルパンの罪を強調してるのは明らかじゃね
なんでいちいち絡まれたのか知らねぇけど
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:25.04ID:???
>ルパンが自分の失敗を誤魔化すためだろう
まるで
パースリ厨が教祖と敬い崇め奉る
パースリ厨の祖国同胞・反日キムチ安倍鮮三
みたいなやっちゃな。
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:04:55.68ID:???
原案の脚本めちゃくちゃ出来悪いんだよなニセ札回
要素は悪くないんだけどとっ散らかりすぎて
特に不二子と不私刑があらゆる場面でしっちゃかめっちゃかにしてくるから主題が不二子の悪女ぷりなのか夫人のイカレっぷりなのかルパンのチャレンジ精神なのかよく分からないし
夫人とイワノフの関係に搾ってそれをルパンのプライドで台無しにしてしまうって構図のアニメ版の方が断然いい

あんま関係ないけどニセ札回は侵入の為に時計の針に乗ってゴソゴソやってるシーンが妙に好きだな
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:14:00.31ID:WFs5AqMH
ガノタと同類な奴が大勢いるな
PART1、PART2、PART3が何だの問題じゃない
本当にルパン好きな奴はお前らみたいな発言はしない
叩きたいんならアンチスレ行けよ
ここはアンチスレじゃないぞ
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:44.65ID:???
>本当にルパン好きな奴はお前らみたいな発言はしない
 パースリ厨が本家緑を叩き、偽赤やパースリをマンセーする発言を繰り返すのは
『祖国半島>>>>日本』と言いたい
鮮人にありがちな反日感情の顕れではあるが
しかしそれだけではなく、
『本家も偽作も同じルパンのタイトルなのだから
ウリ達朝鮮製の偽作も日本製と同じように扱え
差別は止めろ』と言いながら逆差別を勝ち取る
在日特有の悪知恵が働いたものと思われる。
 大人しく従順な日本人は『差別だ!』と言われるだけで
萎縮し、しなくてもいい反省をして、奴らを特別優遇
したりする事がままあるが、これこそが
奴らの狙いである。術中に嵌ってはいけない。
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:53.75ID:???
NG追加 ガノタ

>>260
潜入シーンわかる
ヨーロッパへ〜とか罠にかかった〜とかも潜入するとこ凄くいいよね
Aプロ来てからの特長の一つだと思う
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:57.65ID:???
こ れ が 国 民 的 ア ニ メ の 1 時 間 ス ペ シ ャ ル だ ! !

    ちょうどいい、殺人事件だ          ニヤニヤ
          お前ら推理対決しろよ              一歩リードやな
                                   飯
ニヤニヤ                              う
              関西人やーい^^           め
      ギャラリー                       え   ニヤニヤ
                     逆転ホームランだね
     |   // i / ̄\  i∧    ||./     \ i | |--i  i
     i =||、ii .| o    | =|===|,、_ i o      ノ   i/\  -      ど
       ||<\| ___,  .ノ   i    ___      /   \,     コう
       i .|\|   ,       .|             ノ          ナ見
       \| / / / \\     \    / /  /./      /     ンて
        |-|     `´       ` ー-_―.´       //     || も
        | |                           3      新
 ぞ      \i  </ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉         //      一
 ろ         |    \____-ー´          /
 ぞ                   おまんがな
 ろ      胸で性別チェック
                              ニヤニヤ
                   見てるだけ
       よだれ
                       貧乳なのは母譲りだから(ニヤニヤ
             ニヤニヤ        男「聞いてません」

コナン糞過ぎw
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:21.75ID:A/TzqztD
ルパンでイワノフいうたらパ〜スリの最終話やろっw
ファーストいうとるのは時代遅れもええとこw
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:58.98ID:???
>>263
オマエの臭い脳みそってトンスルキムチナマポとかの朝鮮語彙でびっしりつうか
それしかないんやなwこの馬鹿朝鮮ゴキブリw
パ〜スリはオマエみたいな反日ゴキブリなどおびえて尻まくって慌てて逃げ出すような
わが大日本帝国の誇る愛国アニメなんだわなあw ザマ〜〜っw
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:32.17ID:???
>>264
潜入シーンがかっこええのはパ〜スリだわな
建物の壁をスパイダーマンみたいに垂直にのぼってるシーンとか
クモの巣みたいに防犯レーザーがはりめぐされたところを
かいくぐっていくシーンとかほんとパ〜スリはかっこええw
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:18:38.81ID:???
暫くパースリキムチゴキブリを見掛けないので
年金不正受給容疑で当局にパクられた
と思ったが
身元引受人が総連の関係者なのか
いつもやたら釈放が早いんだよな。
いい加減、在日特権は廃止するに限るな。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:00.08ID:???
>>279
負け犬www

09位 「五右ェ門無双」(ルパン三世PARTV 第5話)6

10位 「友よ深く眠れ」(ルパン三世PARTV 第24話)5

16位 「金塊はルパンを呼ぶ」(ルパン三世PARTV 第1話)4

19位 「原潜イワノフの抹殺指令」(ルパン三世PARTV 第50話)3

20位 「父っつあん大いに怒る」(ルパン三世PARTV 第37話)2

23位 「ボクたちのパパは泥棒」( ルパン三世PARTV 第44話 )1

パースリだけ邪魔だよな
順位争いの緊張感削がれる
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:12.94ID:???
あのランキング2ndとパースリの1話と最終話は入れてんのに
1stの最終話は入れなかったんだよなあ
TVシリーズの最終話の中では一番話の展開が面白くてルパンらしい終わり方だったのに
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:56.68ID:???
そりゃファーストの最終話はルパンを馬鹿にしすぎた内容だからなあ
ルパンが銭型の清掃車作戦にまんまとはまってゴミの島のアジトがばれちゃうし
最後はダイナマイト爆発で散乱してる生ゴミや蛆虫がプカプカ浮かぶ肥溜めみたいな臭い
海を犬かきでかきかきしてる糞シーンでさえなさすぎるわなあ
0285sage
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:45.41ID:Dazt8NOI
あの最終話つくってる時点ではルパンの2作目なんてどうせないんだし
途中で打ち切りになったしむかつくからルパンという作品を葬り去ってやろうと
パヤオをおもっていい加減につくったのではないか?
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:29.92ID:???
ルパンがたった23話で放送終了。
これでもうルパン見れなくなると言う
とても悲しい気持ちに打ちひしがれていた当時
続編を放送すると言うのでハシャぎ回って大喜び。
当時5,200円の大枚を叩いて120分VHSテープを購入し
録画を続けるも一向に面白くならない、アニメとしての質も極めて低い。
ナンダコリャ?と思いつつも
『ルパン』のタイトルを冠してるのだからいずれ
きっと面白くなると言う希望的観測の下
ひたすら我慢しなが録画し続け、そして1年程経って
やっとパースリ厨の祖国半島製の偽作だと言うことに
気付いたその時の気持ちは、例えるなら手榴弾で
パイカル吹き飛ばしたのに立ち上がった時の次元や、
ガンバの冒険で10年ぶりに故郷に帰ったら
廃村になっていたトラゴローの気持ちに似たり。
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:43.21ID:???
パート2の84話「復讐はルパンにまかせろ」
これはかなりハードボイルドな旧作テイストで作ってるね
作画もテレコムで凝ってる
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 18:34:55.05ID:???
>>287
そのバカ朝鮮ゴキブリはトンスル朝鮮語と低脳丸出しデタラメほざいてるだけの単なるパヤヲ信者のゴキブリやw
相手にせんでええぞw
ファーストはかなり未熟で粗い仕上がりだったが新ルでは進化し、特にときどき放映される原作回は秀逸なデキであった
でさらにパ〜スで大進化して高尚なる映えある最高超期を迎えたわけなんだわなw
しかしながら幼稚でデタラメな単なるパンダコンダルパンのファーストにしがみついてる見苦しい幼稚拙な低脳パヤヲタは洟たらしながらブーブーほざくわけw
本間可哀相なクズやろ?w
0292
垢版 |
2018/08/05(日) 18:39:25.35ID:???
また己のレスにレスしてます。
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:13.59ID:???
ファーストは今思えばルパンの冠をかかげているがアルプスの少女ハイジ風パンダコンダルパンなんだわな
原作のルパンとは似てもにつかないハイジのキャラの顔した登場人物が多数でてきて内容もパンダコンダ雨ふりサーカスそのまんまであったりして原作から程遠い
であるからにして
当時既に原作を愛読していた本物のファンからしたら新ルの原作回(変身病や卵金庫の回など)を見たときは
「こりゃスゴイ!本物のルパンが現れたぞ!!」と快哉を叫んだものやw

ここらへんが低脳モノシラズで幼稚な拙い朝鮮ゴキブリとハイソな純正真正ファンの我輩との違いちゅうわけ
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 18:57:27.95ID:???
かように緑のファーストは幼稚なパンダコンダルだったが
赤の新ルで原作の雰囲気を帯び始め
ピンクのパ〜スリでついに花開いて成熟したアダルト仕様のモノホン作
になったというわけなんだな

以上で本日の高尚なルパン進化概論は終わりやw ちゃんと復讐しとくんやぞ、低脳パヤヲタどもw
0298
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:19.06ID:???
例えるなら
本家緑・・・日本の伝統プレミア工芸品
偽赤・・・百均のプラスチックおもちゃ
偽ピンク・・・有料粗大ゴミ

貴方ならどれを選ぶ?
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:26:01.29ID:???
>>298

ハイ、また零点、校庭で腕立て伏せ100回してこい、川向こうW

正解はこれやW
緑はパヤヲの幼稚なハイジ似のパンダコンダルパン---デタラメ
赤は秀逸な原作回を擁する発展系
ピンクのパ〜ス----満を満たして遂に現れた決定版の純正本家モノホンの真性最高峰傑作w
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:43.10ID:???
朝鮮ゴキブリって言うことに論理性が全くないんだよねW
日本の伝統プレミア工芸品というならどこがどうとか、なぜそうなのか
が必要なのだが低脳なる朝鮮ゴキブリである人間でない存在ゆえにただ洟たらしながらわめくばかりW

日本の伝統プレミア工芸品であるダットサン240を乗りこなす颯爽としたパ〜スリルパンなら日本の伝統プレミア工芸品という言葉が相応しいであろうが
100円ライターを愛用するゴミの島住まいの緑ルには全く相応しくないと考えるべきであろう
ちょっとした論理思考のできる人間であればのうW
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:09.16ID:???
そうですようねえW
有料粗大ゴミといったら、都内じゅうの清掃車がゴミ捨てにくるゴミの島の緑ルの方
でしょうがねえWまったく墓穴ほりまくってますよネ、この馬鹿朝鮮ゴキブリW
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:44:44.18ID:???
ということで、、、
例えるなら
パヤ緑・・・有料粗大ゴミ、ゴミの島、清掃車、100円ライタ
モンキーパンチ赤・・・上記の貧乏臭を払拭し洒落た雰囲気を加味した発展形
純正家元ピンク・・・日本の伝統プレミア工芸品の完成形

という命題が導かれるわけなんだわなあW 以上特別補習はここまでいW
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:05.51ID:lxuHxp28
いっつもいっつもパースリマンセーすんなウゼェんだよ
パースリ好きの俺にとって非常に迷惑
普通のファン(一般人)にとっても非常に迷惑
前にも言ったけど本当にルパン好きな奴はお前らみたいなことは言わない
もうこれ以上、普通のファンを侮辱するような言動はやめていただきたい
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:31.89ID:???
パクリのパクリの、所謂偽作の二乗の北のアニメ
パースリを純正家元と呼ぶ辺り
朝鮮キムチ特有の卑しい民族性丸出しやのう
抗日パースリゴキブリキムチは。
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 04:09:16.85ID:NvnTdj9k
>>305
あんな奴ほっとけよ
それが一番
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:05.78ID:???
お酒に例えるなら
本家緑・・・高品質モルトだけを使い
  長い年月掛けて熟成させた竹鶴25や余市20  
偽赤・・・百均で売ってる添加物満載のマッコリ
偽ピンク・・・エチルアルコールに糞尿入れたトンスル

パースリ剥離キムチの普段飲みは
当然祖国の銘酒トンスルだが
年金詐取に成功した日は贅沢気取って
トリスやレッドやトップバリュ等の
日本のウイスキーも嗜む。
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:15.85ID:???
>>307
ファーストならペータが絞ってきたまだ生暖かいヤギの乳頸のゴミが浮いてる絞りたてのミルクか
100円カップラーメンの味の素どっぷりはいった貧乏臭いすすり汁スープみたいなところだわな

パ〜スリはもうこれは大人だけに許される高級ウィスキー、ナポレオン、バーボン、カクテルというイメージそのもの

こういった論理的現実的真理を微塵も語れずいっつもただひたすら脳みそにそれしかないトンスルキムチマッコリなどオマエ特有のワンパ単語繰り返すしかできん馬鹿チョンゴキブリ、、、
本間ブザマな川向こうコジキチョンやわなあコイツw>>307
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:35.55ID:???
>>309
ここはモノシラズの低脳洟たらしどもに知識の泉ドクタールパン教授が高尚なる真性ルパン概論を授けてくださるじつに有り難いスレなんだわなw
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:03.11ID:???
知識の泉、ドクタールパン教授の実に高潔なるお人柄と
低脳・学なしモノシラズの川向こう・洟たらしの実に卑しい下種っぷりが
対象的なスレでつネw
0313220
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:42.29ID:???
効果的な殺虫剤を直接振り掛けると、
最初の内はこのように連投しながら
ジタバタ暴れまくり、やがて狂い死にするのが
哀れゴキブリの末路でございました (^_^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況