X



ブロッカー軍団Wマシーンブラスター! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 07:06:48.61ID:EPltvGYi
2017/04/03
70年代ロボットアニメ4作品の約40周年記念コラボプロジェクト始動!
【ミラクルロボットフォース】
http://miraclerobot-force.com/

TOKYO MX093Chで再放送中!

■ 前スレ (★1が立った日 2006/04/25(火) 02:07:18 ID:dLeZg5j8)
ブロッカー軍団Wマシーンブラスター!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145898438/

by びんたん次スレ一発作成
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 02:23:38.48ID:???
北極の話の時だけ冒頭に「オリジナルのまま放送します」てテロップが入ってて何かと思ったら「エスキモー人」て台詞に配慮したんだな。
念のため。
今はイヌイットって呼ぶのが一般的か。
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 02:59:49.75ID:???
>>402
まぁ天平はアストロ母艦の仲間達は裏切らないわな
元々地球や国家や組織の為には戦わないけど
仲間や目の前で苦しみ傷付く子供や弱者の為なら命捨てても戦う男だから
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 17:10:05.83ID:???
面白かった。総力戦と敵兵との奇妙な友情がいいじゃん。

だけど博士が崖から突き落とされそうになったとき、脇にいた雑兵二人を突き飛ばしたのは博士自身に見えたんだがあれクロードたんが助けたってことになっててモヤモヤするわ。
そして今回の戦闘は長丁場でエレパス能力の限界時間20分は
軽く越えてたよねw
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 18:25:11.96ID:???
今回石田は只天平を殴るんじゃなく
天平の判断で多くの人は助かったのは頭では理解している、だけど…って感じが表情から伝わったな
天平もそれが解っているから黙って殴られていたし
ビリーも解っているから敢えて止めなかったんだよな
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 20:34:38.04ID:???
敵兵でも心を通わせることができる、定番だけど染みる話だ
これをメインストーリーにまで昇華するのはボルテスだったけど
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 20:36:11.22ID:???
そもそも、マシーンブラスターを設計したのは人類に味方したモグール人ということを、天平も博士もみんな忘れているんじゃないか?
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:14.72ID:BdtESH4u
ここのプロダクションなんて読むの?何プロダクション?漢字が読めね…
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/18(木) 06:13:18.90ID:???
昨日のカイブッダー、入れ換わりで一体ずつ攻撃するのでなく、同時に襲ってたらマシーンブラスターやっつけられたんじゃない?
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/19(金) 11:04:59.63ID:???
お腹に卵ならぬミサイルを詰め込んだカニカイブッダー可愛いな。
ドリルで地中を掘り進んで空を飛び、カニだから多分水中もイケるだろうし、さり気なく万能なカイブッダーだった。
お腹のミサイルがミイラ化ミサイルでなく、普通のミサイルだったらかなり強かったろう。
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/19(金) 18:33:43.77ID:???
ユカさんのおっぱい…このオイシい台詞はぜひ石田さんにいってほしかった

そして次回はロボットに乗らないヤクザカチコミ回!
というかまた一週間お休み(´・ω・`)
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/19(金) 18:41:00.22ID:???
ロボクレスの斧、クレスホークって呼ぶときとダブルトマホークと呼ぶときがあるのは、なんでや。
ダブルトマホークだと、まんまゲッタードラゴンやん。
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/19(金) 19:00:48.54ID:???
ちゃんとおっぱいを出していたら後々語られる作品になっていたのだろうか?
ヘルクィーン様が名所とか発言してたけど、一週出番が無かったのは敵情視察と称して旅行してた?
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/20(土) 02:32:03.71ID:???
博士、あの母子に困ったら何でも相談しろみたいなこと言ってたけど
もう結婚すりゃいいじゃんw
まぁどうせ、それっきり使い捨てのゲストキャラだろうけど
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/21(日) 03:48:28.08ID:???
やるな札幌まんだらけw

しかし調べてみると合金やソフビ以外にもおもちゃが出てたんだな。デカいボスパルダーやEDの車とか
あんなの店頭で見たことないわ
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/26(金) 09:35:29.09ID:???
スマン、今ケーブルかなんかで放送してるの?
自分は最近出た廉価のDVD観ながらここの感想追っていた
そしたらネット(どことは言わない方が良いんだよね?)の放送順とDVDでは少し順番が違うんだけど、詳しい方いますか?

ちなみにDVDでの9〜12話が、ネットだと11、12、9、10の順番になってる
今放送してるとこはどんな順番?
DVDの9〜12話は、友情よ、起て天平、ヘルグライド前後編なんだけど
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/26(金) 09:47:02.15ID:???
>>459
MXでやっててね、このスレの住人みんなで楽しんでるよw

んで放送順についてはテレビでもご指摘通りに流れたから
Wikipediaの記載内容の方が誤りだと思われる
ほんとソースとしてはなんの指標にもならんねあそこは
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/26(金) 13:57:45.40ID:???
スーパーヒーロークロニクル123

ロボットアニメ大鑑↑↓サンライズ
を買ったんですが

何故だ…何故70年代ロボットアニメで
マシーンブラスターとゴーディアンだけないのだ…
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:26.80ID:???
遠隔操作だろうが自律だろうがメカニカルな仕組みで動いてるならロボ
鉄人は何の疑いもなくロボ
バラタックも別に超能力者が頑張って念動力で手足動かしてるわけじゃなく
リモコンの遠隔操作のシステムがテレパシーってだけだから立派なロボ
ダイアポロンは合身前はともかく、合身後は着ぐるみ
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:46.08ID:/oAQSdSx
今回の話すげーな
マシンブラスター全く関係ねーw
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:19.51ID:???
ああ、マシーンブラスター出てこないと言うことは、今日はヤクザの回だなw
ロボットアニメの癖にロボットが出てこないって中々無いよなw
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:26.28ID:???
いつもとは内容もBGMも違った雰囲気で面白かった
日本の片田舎なのに街並みが西部劇してるのがサイコー

というかサブと健はどっちかひとりでよかったよね
役割的に
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 19:41:24.18ID:???
悪い奴はモグールでも人間でも構わず殺す天平、イカす。
神谷明は、また死ぬしw
にしても今回、出ていない石田たちやモグールの連中も声の出演には出てるのな。
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:39.98ID:/oAQSdSx
>>475
最新ガンダムは半分の話でガンダムの出番がなかったぞ
正確にいえば画面にはちょろっと映ってはいるんだろうけど
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:26.20ID:???
>>482
昨今の使えるアニメーター不足とメカ作画のクオリティ保持の為に戦略的にやったんだから仕方ないだろ

種の時みたいにバンクだったらバンクだったで怒るくせに
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/30(火) 03:14:22.92ID:???
悪党相手とはいえ天平が殺人に躊躇なさすぎだろ…
飛行場から都合よく呼び出したフリーダムで逃げるのかと思ったらセスナパクるし
まあ話としては面白かったけどさw
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/31(水) 10:58:30.96ID:???
エレパスしてるからな
天平の例を見るにモグール人のエレパス能力は人類より高そうだが、数はどうなんかね
あいつら使い捨て?
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:04.92ID:???
二人でチェスって仲良くなりすぎやね

つかフリーダムのコクピットは気密性どうなっとるん?
深海には潜れるのに毒ガスは流れてくるっておかしいだろ!

あと科学忍法火の鳥がレバー引くだけってお手軽すぎて駄目だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況