X



さすらいの少女ネル
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/30(土) 01:09:11ID:KO8C9oY6
最後は涙が止まらなかった・・・。
ハイジと肩を並べる名作です。
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/30(土) 01:13:06ID:tXPvHh5c
2げっと
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/30(土) 01:33:19ID:nJaLyrD4
聞いた事ないよ
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/30(土) 01:43:14ID:KO8C9oY6
>>3
DVD出ているよ是非見てね、スコットランド民謡「アニー・ロリー」がテーマ曲です。
この曲がこの作品を一層盛り立てています。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/02(月) 12:21:09ID:G3QYiUEG
>>8
1979年です
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/04(水) 22:17:20ID:Vy6xApIe
朝(あした)露おく 野のしじまに 愛(いと)しアニー・ロリー
君と語りぬ 永遠(とこしえ)まで 心かえじ
誓いしアニー・ロリー わが命よ     

http://shonan777.web.infoseek.co.jp/douyou/anenihp/aneni.html
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/05(木) 06:16:54ID:BkZKuAYv
嬉しいお〜〜♪やっとネルのスレキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/05(木) 06:24:51ID:BkZKuAYv
てゆーかアニー・ローリーって作曲者がいるのに民謡ってありかよw
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/05(木) 19:48:03ID:xjFeQWjj
スレ主です
喜んでもらえて嬉しいです♪(*^ー^*)
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/06(金) 23:31:53ID:PbCsFmHo
このままの皆のデータじゃ過疎スレなっちゃう
誰か優しい人データ貼って下さい
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/06(金) 23:45:26ID:???
データなんかどーでもいい
みんなの思いを書き込めばいい

俺の思い

ネルの声がかわいかった、かわいかった、かわいかった

麻上洋子だったかな、唯一の主役かな
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/06(金) 23:53:29ID:PbCsFmHo
キリン名曲ロマン劇場
1979年10月25日〜1980年4月24日
(全26話)
18世紀末のイギリスが舞台

0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/07(土) 03:13:51ID:OrfyrZyY
最近のアニメには、どうしてこの作品の様に素直に心から感動できて
見終わった後に、優しい気持ちになれる作品がないのだろう・・・
こういうアニメを見れば、今の子供たちのすさんだ心が少しでも和らぐと思う。
ハイジ、母を訪ねて三千里、フランダースの犬、そしてネル
大人が何回説教するよりも、ずっと子供たちの心に深く沁みる作品だと思う
何度でも再放送してほしい
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/07(土) 03:30:29ID:???
>>25同意。こどものみならず大人になってもみてほしい作品。
そういえば、こういうのめっきりなくなったね。
どうして捨ててしまったんだろう。

>ハイジ、母を訪ねて三千里、フランダースの犬、そしてネル

ペリーヌ、赤毛のアン、牧場の少女カトリ、若草もいれてww
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/07(土) 09:41:13ID:???
>>25
それは、感動できたのは子供の君、最近のアニメはと嘆いているのは大人の君、だからだよ

今の子供の心がすさんでいる、見れば和らぐ、というのは大人から子供を見下ろした考えだね

最近は子供でもネットしていると聞くから、できれば子供のリアルな感想を聞いてみたいです
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/08(日) 19:19:21ID:oEC3yK20
>>27
>>25の「見れば心が和む」と言うのは少々大げさかもしれんが
この様な純朴な作品が、近年めっきり少なくなったのは事実だよ
0030ネルネルネルね
垢版 |
2006/10/08(日) 19:47:07ID:M+30cOIw
その素朴なこの作品の魅力もカキコんで下さらないかしら?
みーんな..何となくしか印象ないと悲しいです。
物語の魅力をたまに少しは伝えて下さいませ。

0031ネルネルネルね
垢版 |
2006/10/08(日) 19:49:19ID:M+30cOIw
素朴→純朴
訂正致します

0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/13(金) 20:40:21ID:zYop4CsG
あげ
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/14(土) 13:49:56ID:zkh4WT4l
お母さんは死んでしまっていた・・・・
なんて悲劇的な最後なんだろう
原作を変えてでもハッピーエンドにしてほしかった
ネルが可哀そう過ぎる
いい物語だけど、あまりにも可哀そうだ・・・・涙涙涙
0036教えて君
垢版 |
2006/10/14(土) 20:17:39ID:i6E6OQpI
読んでないからよく解らんのだが
原作はもっと酷くて本人が氏んでしまうのでは
リアル消防の頃、図書館に置いてあった
原作「骨董屋」の児童向けバージョンの本のタイトルが
そのものズバリ「少女ネルの死」だった
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/14(土) 20:22:56ID:???
>>36
私が読んだのは世界少女名作シリーズ(多分)「さすらいの少女」。
ラストはネルが死んで、おじいさんがボケてお墓のまわりを
「ネルや、ネルや」と彷徨い、それをおじいさんの旧友の牧師が見守っている、だった。
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/15(日) 13:29:36ID:5UhaLiB3
キリン名曲劇場 オープニングテーマ曲

♪きょうはとてもうれしいきぶん  ♪白いはとが赤い花くれた
♪なんだかあこがれのあのひとと  ♪会えそうなよかんがするわ
♪ルルルルどうしよう会えるかしら ♪ルルルルどうしようはずかしいわ
♪もしそうならとてもうれしいわ  ♪ああかみさまはやくおしえて
♪もしそうならとてもうれしいわ  ♪ああかみさまはやくおしえて

短いけどいい曲だな〜
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/28(土) 22:24:02ID:nC9o8wE6
>>25
再放送ないから見た事がないです
流れから見るとおじいさんとネルは母親を探せなかったって事?
フランダース〜みたいな悲劇?
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/24(金) 23:07:16ID:zf7/D2bV
40で終わり?
さーみーしーくーなーーい?  スピードワゴン風
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/16(土) 19:56:38ID:???
ビデオにも録画していたけど、結局DVDも買っちゃった。
ちなみに邦訳版原作も手に入れてある。B5版箱つき、厚さ50mm
くらいのやつで、未だにあとがきくらいしか読みきれていない。
(当時ファンだった政治家(!)がネルが死んだことに逆上した
エピソードとか書いてある。いつの世にもこういうファンはいるのね)
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/17(日) 23:24:16ID:???
DVDも全く売れないで発売元は、DVD業界から撤退してしまったね。
あとは、今までの購入した版権を契約期間どう使用するかでしょう。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/03(水) 23:51:37ID:???
ネルって何歳の設定なの?
付きまとってる弁護士は最初養女にしようと追い回すけど
途中から妻にしようとしてるし。子供がいる女性からさん付けで呼ばれてるし。
途中で年齢設定変わった?初期は中学生くらい、中期以降は二十歳くらいになってるように見えるんだけど。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/04(木) 17:30:38ID:???
死なないおじいさん、探していた人と出会えない、
最期まで全く改心しない悪役、最後死ぬと見せかけて死なない主人公
名劇シリーズで良くある感動パターンのことごとく裏をかいてるから
メジャーになれなかったんじゃないかっていう感じがするな。

とにかく暗くて、ギャグが少ないくせにシリアスな場面で
コミカルな効果音が入るのもなんか違和感がある。

一話完結っぽく毎回色んな人と出会っては別れるので、
なかなか強く印象に残るサブキャラがいない。

以上、中古で安く売ってたので買って見て感じたことを書いてみた。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/04(木) 19:18:50ID:???
 あの爺さんが途中で野垂れ死んで、その後お母さんに再会するという
ラストにしてやればネルのその後の人生もずっとハッピーだったろうに。
何が悲しゅうて、これから先大切な青春時代を、あんな経済観念が破綻
した偏屈じじいと過ごさにゃならんのだ。
2話だったかの回想シーンでマリオが「またみんなで暮らせるように
なるよ」と言っていたのは「あの偏屈じじいがくたばるまでの辛抱だよ」
と言う意味に違いないとさえ思ったもの。
004745
垢版 |
2007/01/05(金) 06:24:12ID:???
キルプが崖からよじ登ろうとしてるとき、
じいさんが傘の取っ手を差し出して「これに掴まれ」とか言うんだけど、
そんなのに体重預けたら絶対取っ手が外れて落ちて死ぬだろと思ったら
その通りになって爆笑した。狙ってやったとしか思えん。
余力はあったみたいだから普通によじ登ってれば助かっただろうに。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/06(土) 03:31:20ID:X/yw0yn0
エンディングテーマ曲

あなたの笑顔はとても素敵
そよ風のように暖かい愛がある
ランララ弾んだ歌は小川を越えて
緑の山にこだまする
ホラ思い切り駆けて行こう
あの人のいる丘の上まで

いい歌なんだけど、ちょっぴりせつなくて、悲しくなる
だからいい歌なのかもしれないね
005045
垢版 |
2007/01/06(土) 06:52:32ID:???
キルプはまだ生きてるに違いないというじいさんに対してマイク
「今回は間違いなく死んだ。死体も確認した」
生々しすぎる。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/06(土) 07:03:26ID:X/yw0yn0
>>49
ネルとトレントのことか?
005245
垢版 |
2007/01/09(火) 21:17:32ID:???
キット「ネルをあんな奴の嫁になんかやるもんか!?」
ネル 「あたしだってイヤよ!あんなへなちょこ弁護士!」

それが一番の問題か!?

悪役「どうやら全てを知ってしまったようだな…逃がすわけにはいかん」
ネル「誰にも言わないから逃がしてください!」

主人公としてそのセリフはOKなのか!?
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/22(月) 20:11:08ID:???
>>52
 いいんじゃないの?別に黄門様よろしく世直しの旅というわけじゃなくて、
ネルたちはネルたちの小市民的な幸せがあればそれでいいんだから。
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/28(日) 17:10:37ID:???
あれだけ野宿しながら旅をしてるのに全然汚れず、
通りがかった村での美少女コンテストで優勝してしまうのも、
後の小公女セーラなんかを見たあとだとどうも…
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/17(土) 19:06:57ID:???
>>53
そりゃ現実にネルみたいな境遇の女の子が実在したらそうとも言えるけど、
これは子供向けのアニメの話であって、ネルは主人公だから。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/14(水) 02:55:51ID:???
というわけで、1はうそっぱちというわけ。
決して駄作とまでは言わないし、思い入れがある人もいるだろうが、
ハイジと肩を並べるほどの評価を受けてないということには
それなりの理由があるということで。

                    終
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/27(火) 22:52:18ID:???
おじいさんと少女がパラダイスへ向けて旅をするアニメ

というただそれだけの記憶を頼りに調べていたらこの作品にたどり着いた・・・

画像検索で出てくる黒猫は確かに見た記憶がある

ペリーヌ物語の最終回で感動して、ふっと思い出した
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/08(日) 14:50:00ID:???
このアニメのどこがすごいかって、
ヤフオクに新品DVDが3000円4000円で出品されても
誰も落札しないところ。低下25000円くらいなのに。
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/08(日) 18:09:41ID:OzXsbaXI
俺は定価(27000円位)で買ったyo
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/10(火) 18:53:39ID:rExcbXeD
>>65
まあ知名度がめちゃくちゃ低いというのもあるけどな
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/04(金) 19:12:47ID:FE0oIr93
さて、このスレもそろそろ終わです
ここからはネルのその後について想像力を膨らませて語りましょう
一般的と思われる見方を書きますね

キルプも死に何の束縛も障害もなくなったネルは
トレント、マリオ、キッドと一緒にロンドンへ帰り、しばらくはマリオの援助でトレントと骨董屋を
再開するがトレントは数年後に死去、成人になったネルとキッドはそれからほどなく結婚。
やはりマリオの支援を受け、念願のおもちゃ屋を開業する。
ネルが考案するおもちゃ(人形)はどれも好評で良く売れ、店は繁盛、子宝にも恵まれる。
マリオもまた貿易の仕事で大成を収め、結婚し幸せな家庭を築く。
ネルは時折パラダイスに行き、亡き母を偲ぶ。
やがて時は過ぎ去り、ネルは老年に。
愛する夫キッドや子供たちに見守られながら母のもとへと旅立つ。

母ローザ「ネル、今まで良く頑張ったわね、あなたは立派に人生を真っ当したのよ、ご苦労様。さあ、もうこちらに来てゆっくりおやすみなさい」
ネル「おかあさん・・・(涙)会いたかったわ、やっとおかあさんの腕に抱かれて眠れるのね・・・(泣)」
どうでしょうか?
みなさんならどんな「その後」にしますか?
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/15(火) 15:15:43ID:???
ロンドンへかえり、しばらくは平穏な日々が続くが、
数年後
あの
あの西一の声のロリコン男が(あいつが弁護士なの?うろおぼえで間違ってたらスイマセン。)
が刑務所から出てきて(刑務所に入ったよね。こちらもうろおぼえなんですが)
ふたたび、ネルを自分の嫁にしようと企む。
結婚を約束したキッドとネネル。
ふたたびネルの旅がはじまる。
という妄想をした。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/16(水) 09:03:34ID:???
あの弁護士はキルプから強引に連れ回されて
そのついでだからとネルに執着してただけで
キルプが死んだらもうそんなに執着しないと思う
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/30(水) 00:30:08ID:MvbeKG0t
あげ
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/01(金) 19:58:17ID:???
モー娘。脱退の藤本美貴、コメント全文
6月1日19時2分配信 サンケイスポーツ


 私は、モーニング娘。のリーダーとして、他のメンバーを引っぱって行かなくてはならない立場にありながら、モーニング娘。としての約束を破るような事になってしまい、重く責任を感じています。
 私のとった行動で、メンバー全員に迷惑をかける結果となってしまったことはとても申し訳なく、そのままモーニング娘。のリーダーとして活動を続ける事は、自分の中では決して出来ることではありませんでした。
 自分自身へのケジメとして、モーニング娘。を辞めることになりました。これまで応援してくれたファンの皆さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にごめんなさい。
 これからは「藤本美貴」として頑張って行きますので、よろしくおねがいします。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070601-00000901-sanspo-ent
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/19(火) 02:07:05ID:nWdRtUMO
最後泣いただろ?
俺は年甲斐もなくボロボロ泣いたよ
「幸せになってね、ネル・・・」って心の中で言いながら
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/20(水) 23:04:11ID:jiUSqmDl
↑釣れるかい?
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/21(木) 21:04:06ID:APJVplMD
・・・・・そうか・・・・・
人間とは本当に十人十色だと思ったよ・・・・
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/22(金) 21:42:32ID:VwafHBjr
おまえ本当に全26話見たのか?
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/19(木) 23:21:32ID:GkRz/Qxb
兄さんからすればネルはともかくジジイの面倒見る義理はないよね
母親を追い出して可愛い妹を路頭に迷わせて旅の途中で散々自分の邪魔して
その他諸々の張本人なんだから
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/21(土) 09:08:01ID:???
あの当時子供心に見ていても、なんか中途半端な
感じだったなあ。全編寸止めみたいな。
多分演出とか脚本が中途半端だったんだろうけど。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/08(水) 17:56:49ID:???
>>89
そう、あのじいさんは見た目も、誠実さがあまり感じられなかったよね。
若い頃も、ガンコなわがままで、まわりに迷惑かけてたんだろうな。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/22(月) 18:48:06ID:3+1DErQs
ネルの中の人がシティーハンターの冴子と同じ人だと気づいてほんとびっくりしたよ

声優ってのはすごいなぁ・・・・・
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/24(水) 19:29:09ID:vZAE1wP2
nyに落ちてないアニメだから
ついついdvdを買ってしまった・・・・

じいさんはなにかと疑い深いな
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/24(水) 19:40:09ID:7NWxM7E4
あの爺さんはとりあえずキッドと兄さんに謝るべきだ
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/29(木) 00:38:45ID:+VrcJaAV
ねるねるねるねのCMやってるな
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/31(月) 01:06:55ID:NsfWwiKK
保守
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/11(金) 22:59:50ID:bDaTZjMd
ディケンズのアニメ化少ないね
これだけ?
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/16(水) 17:36:43ID:EW41KVCS
人形劇?
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/27(日) 21:30:13ID:PHbW706n
ああ 結構見てるのかな
俺は トムとジェリくらいだ
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/02(土) 18:31:51ID:jiGs5j7Z
アニメなんて世界じゃほとんど儲かってないだろ
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/09(日) 22:00:27ID:fEGGPPrn
ディズニーも、3DGだけになりつつあるね
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/20(木) 21:40:44ID:eMxi0BWG
中国や韓国に人材いるのさえ不思議
向こうじゃ花形職業?
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/31(月) 21:24:44ID:XDRt5agk
さすらいの太陽で検索しようとしてこのスレに来ました。
いーですねぇ、私好みの作品です。名作もの、少女物の好きな方はDVD買って損なしと思います。
この手の作品の主人公の特徴として

・とても健気(ゆえに泣かれるとこちらの涙を誘う)
・片親あるいはみなしご
・最後は幸せになる(死んでしまうこともあるが)

本放送のときは地方に住んでいたので東京12チャンネル系はやっていなかったので
この作品の存在は知りませんでした。スレ主さん有難う。
麻上洋子さんといえば宇宙戦艦ヤマトの森雪役で有名ですね。
関係ないけど若草のシャルロットのビデオテープを一本なくした。ニコ動で我慢するか。
0112111
垢版 |
2008/03/31(月) 21:36:58ID:???
>25 さんの言いたいことを補足するならば、最近の子供向けアニメ
には殺せとか倒せという言葉ばかりで、教育上よろしくないということです。
私には子供はいませんが、だれもがやさしい子供になってほしいと願っていると思います。
0114111
垢版 |
2008/04/01(火) 02:19:02ID:???
>113
いや、DVDさえ出してくれればニコ動にアクセスする必要はないんですよ。
若草のシャルロットスレ立てたけどすぐ消えちゃった。これもネルと同様マイナーだからね。
DVD化は望み薄ですよ。
かわいそうなのが”ふたりのロッテ”とか。あんなに面白いのに・・版権の関係でDVD化できないらしい。
これもニコ動にあがってましたよ。
でもニコ動にあがっていてもDVD化すれば好きな人は買うでしょう。
0115111
垢版 |
2008/04/01(火) 02:26:28ID:???
あ、”ふたりのロッテ”をニコ動で見たわけでないですよ。こちらは本放送のテープを所蔵してますから。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/24(木) 22:57:34ID:QpgqKdG/
とはいえ、見たいものは見たい
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/27(日) 20:10:10ID:yfbsRMIa
この作品なんかツタヤ行ってもレンタルしてないし
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/01(木) 23:44:15ID:AjIekclH
アニーローリーは名劇の『小公子セディ』で知った。
『ネル』のほうを後で観たので、あれ『セディ』で使われた曲じゃんと思った。あの曲は民謡なんだよね。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/03(土) 22:24:31ID:Io3dLyJo
民謡なら著作権ないから、便利
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/16(金) 11:50:46ID:0N8nG6jY
トルコ音楽もね
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/17(土) 01:44:39ID:???
>>36
>そのものズバリ「少女ネルの死」
何というネタバレタイトルww
ていうか原作のネルは死ぬんかww
アニメ観てる時も死ぬんじゃないかと心配で祈りながら観てた。

>>46
キルプに「カード気違い」とか言われてたね。今じゃカットされるのか?

>>47
あのシーンはショッキングだったけど、笑ってしまうのも理解できる。
あれはトレントが間接的に殺したことになるよなw 
だからいくら悪党とは言え、後味の悪い死に方だった。
トレントは一瞬ショックを受けただけで後までは引きずってはいなかったけど
「わしは人殺しをしてしまった」と思い悩んだとしても不思議はない。
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 22:41:47ID:???
江戸川乱歩の一寸法師や人間豹は、ポプラ社の児童本でも、けっこうきたよ
あんなの出せた時代には、ネルの死ぬ原作も児童に見せられたろうね
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/25(日) 01:57:51ID:NQLToqVM
山梨だけど、こちらのBOOKOFFにDVDが出回っている。
値段は店によって違うが、俺は2,650円で買った。
もう少し待てば、あと200円下がった。
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/25(日) 02:19:53ID:???
うちの近所のブックオフでは、以前は1600円だったが在庫数が少ない
のか今では12000円で売っている。発売元が倒産したから在庫をさばきたい
んだろうけど
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/25(日) 18:34:16ID:???
自分が納得してその対価を払ったのなら
他人がいくらで買ったかなんて関係ないんじゃない
値切って安く買おうがだまされて高く買おうが自己責任だよ
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/07(土) 02:28:39ID:OnZadpjR
BOXが安かったんで買ってきたが
改めて見るとこの話におけるネルの不幸って全部トレント爺のせいだよね
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/09(月) 18:45:21ID:???
どう考えてもネルに手を上げたのが直接の原因なのに
キットとお兄さんに「わしとネルを引き裂こうとしおって」とか、すごい責任転嫁だよあのジジイ
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/15(日) 20:59:56ID:8Mw54fA1
ダメ爺さんリメイクを

0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/15(日) 21:00:29ID:8Mw54fA1
ネルたんリメイク
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/20(金) 20:01:13ID:SBIWxVB3
新しい人がやるから、ゲスト出演な
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/02(水) 01:07:59ID:f1R2Tj1C
まま、今からみれば、落書きっぽい
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/04(金) 05:10:04ID:???
皆さんはネルの声が麻上さんじゃなくてもこの作品を好きになったと思う?

僕はネルたんが麻上さんの声だったからこそ、作品も楽しめたような気がする。
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/06(日) 21:27:51ID:IWz8/DBL
(*´д`*)ハァハァ
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/09(水) 21:19:44ID:LmttFjrA
うるさくて悪いか 過疎ってるよりかいいだろ(*´д`*)ハァハァ
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/13(日) 14:35:15ID:???
『キリンロマン劇場』スレより
72 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage New! 2008/07/13(日) 11:21:31 ID:???
群馬の高崎だよ。2つで\5000ダタ。


あとこんなところにネルのレビューが。
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/dickens/nenpo/nenpo-30.pdf


73 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage New! 2008/07/13(日) 14:32:36 ID:???
>>72
学術誌に『ネル』のレビューが!しかも面白かったな。要旨はこんな感じか。
@日本におけるディケンズ理解を知るよい手がかりになる
Aおじいちゃんはお荷物(おじいちゃんの成長物語でもある)
B意外と性的である
C意外とリアリティがある

気になったのが45ページの下段の「『金髪のジェニー』(のちに日本アニメーションがリメイク)」という箇所。
リメイクというより、別物だろう。
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/17(木) 20:09:32ID:w4FJg+Hz
ネルたんかわいそう
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/09(土) 01:15:53ID:YOu4oiuW
ネルたん。。
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/25(月) 23:02:20ID:ruJPf1UE
萌え声は人それぞれ
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/31(日) 21:10:50ID:fmFbUcsb
再度アニメ化はしないか
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/11(木) 22:18:38ID:393cfFLO
救貧院に入りんしゃい
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/26(金) 22:02:32ID:EPqwaUYn
エンド
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/11(土) 01:55:21ID:???
現時点では「ヤマト」や「シティハンター」のコミュには入っていないのに、「ネル」のコミュには入ってくださった。
やっぱり主演だから、特別な作品なのかもしれない。
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/24(金) 20:39:33ID:???
ネルのDVDを売っていた会社に問い合わせしたいのですが、何て言う
会社なんですか? HPや連絡先などわかれば教えて下さい。
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/02(日) 02:24:37ID:???
>>195
つぶれてはいないです。社名を変更して映像関係の事業から撤退した
からです。 あと在庫を抱えていても利益にならないので横流しをして
BOOK OFFなどに激安で流したようです。 マイナー系作品を
扱う小さな会社はよく在庫があまると安く流していまうみたいですね。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/06(木) 21:05:09ID:6ekIWcdf
今はパソコン関連の会社?
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/21(金) 22:55:19ID:gItGGhMJ
アニメとしちゃどマイナー
テレビ局がテレビ東京だったから

原作はフランダースの犬よりこっちが先
欧米じゃ知名度でも上ですよ、ディケンズ御大の原作ですから
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/26(水) 22:08:55ID:GT9Rw68m
本屋になければアマゾンで買えるはずです
「骨董屋」「ディケンズ」で検索すれば出てくる
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/27(木) 11:09:38ID:iG6W6r8u
アマゾンでもマーケットプレイスでの購入は可能ですね。
私も2、3年位前にダメ元で書店で注文したら丁度これから
重版との事で2ヶ月待ちで買えました。
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/23(火) 07:07:06ID:WaAzxyMX
ディケンズって、著作権団体ないよね?
日本じゃとんと映画化されないの、ディズニーのせいか?
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 11:47:12ID:???
ディケンズは1870年に死去だっけ?
著作権団体なんてないと思うけど

ディズニーといえば、ピーターパンは、どういうわけか、和製アニメが作られたな
いくらギャラ払ったんだろ
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/28(土) 17:09:51ID:???
>>210
ピーターパンもアリスも日アニがアニメ化している。キャラデザはやはり変えてあるが、べつにディズニー
の専売というワケでもなかろうて。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/11(土) 08:52:53ID:KSgYIuke
がんば
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/11(土) 14:34:12ID:???
調べてみたら、これがDVD化されたもののようですね。

ttp://www.mystery.co.jp/program/charles_dickens.html

パブリック・ドメインみたいだから、前後編1000円くらいで買えますよ。
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/21(火) 20:29:10ID:S2q2dPJW
うわっさすが2ちゃん。
こんなマイナー作品でもスレがあるなんて(´;ω;`)ブワッ

キリン名曲劇場見てたよーネルちゃん好きだった。
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/02(土) 21:18:46ID:XRi+vk5e
っきしょう。オクで目に付けといたDVDに入札しやがったのは誰だ?このスレの住人だろ?
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/21(金) 18:54:38ID:???
うそ、これアニメあったの?初めて知ったよ!
子供の頃、名作全集で読んで、すごく印象的だったのを覚えているんだが。
盲点だった。ショックだ〜
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/21(金) 23:08:48ID:VD7FgRAu
(ノ∀`)アチャー
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/22(土) 19:29:29ID:???
なぜか近所の中古ショップ行くと、ネルを含めたロマン劇場シリーズが
投売り価格で並んでる・・・
シリーズ全部買ったけど、なんでこれ異様に在庫が出回ってるんだろう。
手に入りやすいのはいいんだけど
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/08(火) 12:42:04ID:jYyNX0HX
画コンテ集・原画集について語ろう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1228098613/
絵コンテを元に作画するスレ part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1209319881/


まとめWiki
http://pwp1.atcms.jp/animator/index.php?%A5%B3%A5%F3%A5%C6%A5%B9%A5%EC

動画制作ツール
EasyToon
ttp://ddoodd.ddo.jp/delta/soft.html

gif動画の作り方
ttp://easytoon.hp.infoseek.co.jp/index.html

0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/26(土) 02:16:25ID:???
わーネルのスレだ〜(^^)°
ネットで一万ちょいで落とした自分が通りますよ
…2000円で購入って…ギリッ…
それはともかく、OPが好きで好きで
足元を枯れ葉が舞ったり雨の街とか波打際歩いてるトコが一等好き
買って良かったです
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/27(日) 01:51:29ID:???
へーそれは良い体験でしたね〜。羨ましい。
アニーローリーの歌詞を使って曲だけを変えているのかが気になりますね。
日本版でも、民謡があんな綺麗な歌と曲で聴けると思ってなかったから
すごく感動したんですよ。熱が出たくらいW

0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/07(木) 01:18:17ID:BIUVbkyg
russian animation
http://www.youtube.com/watch?v=X6UPjkc6vc4&translated=1
http://www.youtube.com/watch?v=qvLTjef-CuU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tp1ovS-by0s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WhUOedKrrnY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IxItpMp20Ac&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nSpNguWy_EM&feature=related
【ロシア】国民驚愕、タブーとされていた首相と大統領が歌って踊る新春アニメ[100103]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1262487544/
これは面白いw
http://www.youtube.com/watch?v=aiHZ1TUcUW4
ロシアって何気にアニメ大国だからな。
当たり前ではあるが、映画大国でもあり、アニメ大国なのがロシア。
エロアニメも多数あるが日本には何故か輸入されない
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/26(金) 09:55:27ID:AFCuxfyu
hosyu
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/28(水) 16:28:45ID:???
アニメのネルって死んでなかったのか…
当時最終回が小学校の遠足で見れなくて
てっきり原作通り死んでしまったんだと思ってた
このスレ来て良かった

スリの親方につかまった時の話が好きだったな
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/22(土) 16:24:36ID:Tx4kkLpT
小学生に原作の結末はきつい
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/09(日) 15:20:47ID:???
ハッピーエンドのファンタジー小説ならともかく、童話でも昔話でも残酷なのは多いじゃん。
そもそもディケンズが児童向けの物語作家じゃないし。
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/19(日) 14:02:26.09ID:ZJuQo4wK
>>253
もし、観ていないのだったら完璧なネタバレになってしまうけど、それでも良いのかな?
0256真希波マリ ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/09/06(木) 05:37:37.82ID:???
  NEO EATH OF RETARN VERERASION TEAM:NERV

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                /            /
        ∧      |             ̄ ̄ ̄ ̄ \
        \\     |                    \
          \\   |                    /
           \`ー ′            ____/
             \                 ̄ ̄\
  __     __  \                   \
  \  \   \ / | ̄ l\                   |
   |l\ \   ||   |  |  \                      |
   ||  \ \  ||   |  l_ノ|\                     |
   ||   \ \l|   |  l ̄ヽl  \                |
   ||     \. |   |  |      \               |
 ,/ \      \l ノ'  |___// \                 |
  ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \               |
               | ̄l ̄ ヽ ̄ヽ l ̄|\             |
               |  |   )   ) l  | \           |
               |  |__ノ_ノ   l  |  \          |
               |  |\ \     l  | //\        |
               |  |  \ \    l  |//  \      |
                /   \  \ \   l /     \    |
               ̄ ̄ ̄    ̄ ̄          \  |
                                       \l
  GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD
      『訳:神は天に在り、全て世はこともなし。』

さすらいの特務機関NERV。
0258sage
垢版 |
2012/12/31(月) 17:01:25.36ID:O+XVwNrQ
3話まで観ました。ネルとおじいさんが変に勘ぐって逃げだしたが
キルプはそれほど悪人ではない印象。
骨董屋の明け渡し書のサインを求めてネルたちを追うのも法で
定められた手順を守ろうとしているし、ネルを養女にするというのも
骨董屋を出た後の生活について保障しているように見える。

ネルはDVDのパッケージを見た印象ではさえない感じだが、
実際に動いてしゃべっているところを観るととてもかわいい。
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/31(月) 21:22:52.27ID:???
sageを入れるところ、間違えてしまった。すまん。

蝋人形館で働く話で殺人鬼の蝋人形を嬉々として解説するネル。かわいいよネル。かわいいよ。
ブラスがキルプを良くできた蝋人形だなと触るシーンはトムとジェリーにも
同じシーンがあったなと思い出す。もう一度、八代駿さんの声のトムとジェリーが見たいよ。
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/06(月) 08:34:17.20ID:TpI1Ec2q
ねるねるねるね
0262渚カヲルψ ◆86xXMEDELs
垢版 |
2013/05/07(火) 06:26:46.89ID:???
ヴィレだっていいじゃないか。AAAヴンダーという神殺しの船を手に入れたんだからな。
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/15(日) 13:30:17.87ID:U6n/yqok
「ネルちゃん♪」
「嫌!」
ロリコンアニメだと思っていた
0265島本町で廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/21(月) 13:56:12.77ID:3E3pWjT0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0266たける
垢版 |
2014/11/19(水) 11:08:44.86ID:1V/8dd1K
くわしく
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/11/20(木) 19:31:37.66ID:32AIPkqv
ひるねるね
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/03/03(火) 23:00:11.88ID:QiuFMYE+
うちのネコちゃんが亡くなって、もう9ヶ月が経ちました。
0272なんまんだぶ
垢版 |
2015/03/17(火) 22:07:26.72ID:j28Hlr1g
なんまんだぶ なんまんだぶ
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/09(月) 00:37:13.86ID:dQy8Z+rW
キタ━(゚∀゚)━!
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 14:20:51.44ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:44.11ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7VPVD
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 04:58:48.52ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

T1104
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 06:43:48.34ID:yOv5bIxq
age
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:46.28ID:DA5Xa1m9
age
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 04:37:10.54ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

V4Z
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:38.53ID:pITBKSgq
メチャクチャ安かったから中古のDVD-BOX買ったんだけど、これケース内のディスクの下に保護シートが敷いてあるのは元から?
ディスクの読み取り面に保護シートの痕が付いてウザいんだが
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:56.53ID:1oB+RWS8
トレントがクズ老害すぎてマジウゼえ
テメーの身勝手で親子を離散させてテメーの身勝手でネルを放浪の旅に巻き込んだ分際で事ある毎に「パラダイスなんて無い」とほざいて更にネルの心をへし折ろうとする
そのクセ困った時は神頼みで反省の弁を述べるが本心は全く反省なんかしてねえからネルがちょっと元気になったらまたすぐにネルを傷付ける同じことの繰り返し
トレントが一番大事なのは自分自身
「ネルの為に〜」とか「ネルの為だから〜」とかほざきながら実際はテメーの為じゃねえかよこのクソジジイさっさと死んでネルを解放してやれボケが
現代でも実際にいる典型的な毒親だぞこのクソジジイ
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/10(日) 21:16:07.54ID:SjGG27R6
老害トレントが脱落したと思ったら今度はネグレクト腐れマンコかよ
ほっときゃいいんだよそんな糞ガキ
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/12(火) 05:34:54.06ID:kAxKIKxt
24話のネルの声別人か?
麻上が風邪でもひいてたか変声期?
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:40.95ID:oJCboRL7
ネルのデコが瘤みたいに腫れ上がるまでデコピンしてやりたい
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/13(金) 03:23:09.50ID:qqwgl6SG
何でネルだけ単体でスレあんの?
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/21(土) 04:14:52.36ID:QwVahswk
このアニメ、知らないなあ
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:15.48ID:c4cTdWey
ネルを生き埋めにしてやりたい…
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:02.97ID:PCQuti5N
ネルを売春小屋に売り飛ばして得たカネを元手にポーカーやりたい…
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:46.18ID:???
もうこれのDVDも入手困難やな
一時期ブックオフで叩き売りされてたけど
ほんまネルや巴里のイザベル
野ばらのジュリーどうにかネット動画に
ならんかな?まあ映像ソース残ってないか
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:26.03ID:UmtHx2II
ケノンの脱毛器が必要な時代だったんだろうかこの人
キッズにも知られることなくカード番号のSMS認証なし
最近の高速バスの事
結構地獄
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:14:59.60ID:LDc1ix2g
>>9
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:16:25.97ID:l5oqWDpq
新興の押し目拾うだけで分かる
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:16.78ID:9TTtyyoS
未成年だからセーフってことか
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:30:43.47ID:wxSEAEjo
連投戻ってくんのはえーよ
放出してプラグ点火で燃焼させる
コロナにかかってるから詳しく車両に異常なしなんて出来ないサロンに登録する人はfaoi行けばいい
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:32:16.59ID:???
お前ら
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった気がしてきた方が良いと思う
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:01.79ID:yzTOVA/p
得するは少額投資家に力入れれば良かったとも連動でるな
いやガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になる
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:39:28.64ID:5Xz87IpL
個がない
けどサーフィンはやっぱ意味ねえからな
しかし
ガーシー2
配信画面にメアドとパスワードだけしか入力していないし、風呂入るアニメを見ないから分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだねえ
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:43:30.28ID:qoNHfias
思想を持つ反日政党!
ガーシーが加盟店で。
その後のローテや
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:52.61ID:m9UTmUN/
久しぶりに昼間働いて2巻乙になってるオマエみたいな信念を持ってるだけやん
パーマかけてるんだろうけどな
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:42.69ID:qMYooA9r
アイスタまだまだ買い場じゃないだろ
https://i.imgur.com/o4MSipu.jpg
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:18.19ID:nxazfjpb
という
決心ができないし
引退は常にお父さん込みでしょ
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:41:24.45ID:dN0T/YUC
>>113
行動せざるを得ない。
大半の意見だと思うね絶対仲間だともっといいモノに見えたのにな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況