X



【84年】らんぽう (・ω・`)【カラ太郎】
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/11(日) 01:42:15ID:ZlBM1ARO
OPの出来は神レベルでしたね。懐かしく語りましょう。
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/11(日) 01:59:08ID:???

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■  だれもいない
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/25(日) 00:31:25ID:???
チュー太郎「よくイクやっちゃ」
     「おい!角丸!!」
     「じんじろげ〜のことじゃ」
     「あああ……だっ、駄目だあァっ」
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/05(水) 10:42:36ID:???
I miss you so much, just all alone〜.


EDは当時のビデオゲームが背景だったね。
ポールポジションとか、ミステリーハウスとか。
当時の憧れっちゅうか、エンディング担当の人が当時好きだったものなのか。
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/21(金) 23:51:09ID:F+mLN7Ws
ちんぽうと、違うの?
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/23(日) 07:36:53ID:???
作画はパワフルなんだけどね〜。STジャイアンツの磨砂雪に
音無竜之介(高橋ナオヒト)にアニメアールの谷口守泰とか。
Aパートの10分間だけでも観てて辛くなる位ギャグが寒い。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/07(月) 00:22:11ID:???
                 __
          , -‐r / ̄/,..-―z_
.         /   '′  '       `ヽ
          , ┘              \_
       /                 `、
       /'7  , 1  ,イ  ,イ  ,へ     \_
        |  /  \{_ \{__\{.  \     `、_  へコへコらんぽうじゃ
.        | | ,-―-、  ,.-―-、  |    _ノ
         | |(   ・) (・    ) ム、  フ
            (〉`‐--‐' , 、`‐--‐´ 〈6 } _/
         f              l‐' /
         l ニ   /     ミ ノ-'´
.         \     ̄      /
           ` ー-----―''"
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/13(日) 15:47:31ID:u57TQ5k/
オープニング曲も好きだがエンディング曲はさらにいいよね
着メロ探したけどないのが残念だ

あんなにいい曲なのに って思ってるのは俺だけかなぁ

誰の曲だったか タイトルはなんだったかすら忘れたけど 何故だか歌詞だけはいまだに覚えてる
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/13(日) 23:36:00ID:???
Wikiにあったよ。
OP「ワープボーイ-WARPED BOY-」(作詞:三浦晃嗣 作曲・編曲:ケーシー・ランキン 歌:坂本千夏)
ED「気まぐれムーンライト」(作詞:恩田久義 作曲:東郷昌和 編曲:幾見雅博 歌:東郷昌和)

放映リストも載ってる。
「燃えよ!ヘコヘコテニス」「妖怪ベトベトヌラヌラ!?」「超能力少女とめくれっぴ」
題名だけ見ても懐かしい。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/14(月) 14:19:09ID:hEY2l8rW
うぉぉぉぉ!!ありがとぅ〜 なんてやさしい人だ 世の中捨てたもんじゃないねぇ

うれしさのあまりちびっちゃったよ
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/14(月) 15:50:17ID:LExVSIDK
らんぽう懐かしいwOP、EDの曲も好きだったし、原作よりアニメのほうがハマってた。放送期間が短かったけど…当時のフジテレビのアニメは、かなり好きだった。他のアニメタイトルを詳しく挙げるとスレ違いになるから自粛w
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/17(木) 01:27:26ID:???
ええええええええ!!??
これアニメになってたの!!??
消防の頃コミックス全巻揃えたよおー。
ナツカシスwwwww

って俺が生まれる前のアニメなのね・・・。そら知らんか。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/24(日) 10:46:00ID:ReScvgZj
俺はマンガのほうがおもそろかった。
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/01(日) 02:04:12ID:l/Gq4TWM
コレとドカベンを読みたいがためにチャンピオンを買っていた当時小学生だった俺・・・orz
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/25(月) 16:41:14ID:???
>>31
そ〜おなんだよ、俺も覚えている。
「俺、らんぽう」と確か名前を言いつつ何か宣伝してたよなあ。
ただ、それは放映の一年か二年位前の話の筈だ。
時期ははっきりしないが放映以前の事は間違いない。
0036
垢版 |
2007/03/11(日) 18:30:25ID:1MT2lzX7
コミック復刊希望あげ
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/11(日) 23:39:32ID:AoovlZqh
アニメの方は原作を越えられなかったってことなんじゃないの。 俺は結構好きだったけどすぐ終わったもんな。
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/05(土) 02:39:55ID:D12qXT0D
EDの「気まぐれムーンライト」が聴きたい
004240
垢版 |
2007/05/08(火) 10:28:58ID:uVv5NPv2
>>41
同じく・・・
だが私自身OPが見れただけでも奇跡だと
おもっちょる。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 12:47:43ID:Nd9Vwo2n
たしか七年くらいまえにスカパァでやったきり・・・レアな作品やったんねぇ
録画しとけばよかった
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 13:15:56ID:EJL4ZE6W
>>35
そうだよな。

らんぼう = ×
らんぴょう= 〇
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 22:21:44ID:a+hW+8zp
「気まぐれムーンライト」
作詞:恩田久義
作曲:東郷昌和
編曲:幾見雅博
歌:東郷昌和

今夜はミステリーナイト
目が離せない ない トゥナイト
おきて破りのワイルドパーティー
ノラ猫とツイスト アンド シャウト
UH FEELING 六感ボーイ
ハートはショッキングピンク
あの娘(こ)を連れてくトワイライトゾーン
気まぐれなムーンライト

*HOLD YOU HOLD YOU TIGHTらんぽう
TOUCH ME TOUCH MY HEARTらんぽう
I`ll MISS YOU SO MUCH
JUST ALL NIGHT LONG
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/26(土) 20:43:11ID:18MnPXpH
懐かしいなぁ〜
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/05(火) 00:13:07ID:kz3epViK
本放送の時は幼稚園だったのであんまり覚えてなかったが
十数年前関西で日曜再放送やってたのをよく見てたなぁ。
気まぐれなムーンライトはもう一度聴きたい。
その時既にシングルは入手困難だったしなぁ。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/05(火) 12:53:43ID:OR3PowvQ
バルキリーが出てきた話あったよな
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/15(金) 16:33:12ID:WoAlz44O
>>49
DVDボックス出してほしい。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/15(金) 21:45:50ID:G9v+4pU3
チャンピオン系ってアニメ受けしないのかね?ドカベンはおいといて。
浦鉄なんかもアニメ化期待はするけどらんぽうの二の舞にまりそうな・・・
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/17(日) 12:43:32ID:AT/KGrxn
アホになる前の
らんぽうの声は島田敏
チュー太郎=田中真弓
かくまる先生=田中秀幸
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/17(日) 21:31:53ID:???
らんぽうは第20話で終わる。残りの1回は
みんなで総集編のVHSビデオを見るという話だった。当時VHS高かったのに……さすがらんぽう(-_-;)
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/17(日) 21:59:40ID:???
>>48
バルキリー出てたね
ガウォークにまで変形していたわ
別の回には大空翼が出ていたし、ゴールポスト前でなぜかあぐらかいてる翼くん
それも本物にそっくりに描かれてた
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/19(火) 10:08:13ID:???
メガネガリ勉…千葉繁
猫のゴルゴ…龍田直樹
ドラキュラ父……青野武
ドラキュラ息子…松岡洋子
近所の馬鹿嫁…横沢啓子
いい時代だなぁ(^ω^)
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/21(木) 09:18:08ID:???
キャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワ
キャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワ
キャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワキャワ
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/21(木) 09:57:10ID:???
>>62
そうかあ?
20話が宇宙人達が総集編のビデオ観て和んで、最後「地球幼年期時代の終わり…」ってレポートするやつで、
(『ついでにとんちんかん』でもこんな感じの総集編があったな…)


最終回がらんぽう達が無人島でサバイバル…っと思ったら島の裏側にリゾートがあったというオチのやつで、
ラストはらんぽうとチュー太郎が小競り合いして、チュー太郎が「やめんかーっ」っていうのにらんぽうが風船状の
地球を割ってある意味破滅エンドだったはずだが。
0069昭和ノスタルジー
垢版 |
2007/06/22(金) 00:11:44ID:QjeDWus/
>>62,68
みんなよく覚えていますね^^
うっすらとですが思い出しましたよ
みんなでビデオを見る回は特に面白かった・・
0074うるさい兄ちゃん
垢版 |
2007/07/24(火) 22:22:35ID:lTV+WIIv
らんぽうのテーマソング、手に入れたいが見つからないなぁ。
CD化されてないの?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/28(火) 17:16:24ID:2X81xHsP
テレビ新広島はネットしなかった。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/15(土) 11:25:55ID:jlKqWnvm
らんぽうってチンコの事だったのか・・・とウィキで検索しますた・・・










ちんぽうと打っていた俺・・・orz
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/15(土) 18:16:14ID:7/WwnuM7
打ち間違えるかっ!
0084レンジ
垢版 |
2007/09/16(日) 06:12:43ID:???
らんぽうのレコード持ってるぞい。
数年前にヤフオクでゲットしまちた。
結構、入出困難らしいでつね。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/20(木) 20:30:25ID:KVDEJsqe
>>83
EDをゆうつべでみたいのう〜
0088レンジ
垢版 |
2007/09/22(土) 21:20:18ID:???
>>87
それはお前だけだと思う
0089レンジ
垢版 |
2007/09/22(土) 21:31:11ID:???
漏れはEDの、UH FEELING 六感ボーイ♪のトコで鳥肌がたつ
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/02(金) 23:27:23ID:UANJJVRp
懐かしい
何気に一話ビデオに残ってるんだな
やっぱOPはいい曲
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/14(水) 23:07:59ID:Lad+QfHD
こんなスレがあるとは!
俺原作しか知らなかったよ アニメになってたんだな!
まっどちらかと言うとマカロニほうれん荘が好きだった俺 (36歳)
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/20(火) 23:54:37ID:???
アニメ化されてたのは知ってたが、原作の方はいつ始まって
いつ終わったか記憶にないな。
チャンピオンだから仕方が無かったか。
ジャンプ作品は結構覚えてるのに。
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/19(水) 16:49:25ID:1LpLOtSv
お持ちの方
ニコニコに貼っては下さらんか?
もしくはメルアドを教えて下されば
お返事しますよ
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/19(水) 18:43:03ID:rHXDTaxt
ちび太に似ている
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/27(木) 17:13:58ID:ZyebeY4u
あげ
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/21(月) 19:54:46ID:a3hyWMq5
懐かしいな 観てたはずだが、内容を全く覚えてない
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/24(月) 03:15:18ID:okDx77J7
OPが強く印象に残るアニメ
0111うんチ
垢版 |
2008/03/29(土) 03:30:02ID:Ru2iFAaA
111フィーバー
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/01(日) 12:35:07ID:???
ガキの頃初めて読んだギャグマンガだった。七巻までしか読んだ事なかったが、古本屋にさりげなく置いてた。今日、単行本大人買いしてきます。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/05(木) 22:05:17ID:bV6D74Il
ついに・・神降臨!!
ありがとう・・多謝します m(_ _)m
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/05(木) 22:46:28ID:???
新聞で見た最終回のサブタイが
「とつぜんさよならワープボーイ」
か何かだったので、ああ打ち切られたんだなぁーと思ったのも
懐かしい思い出。
まともに見たことなかったしね。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/14(土) 16:07:26ID:???
>>チャンピオンの原作

ガキ当時原作と違ってて腹が立った覚えがあるが、完全にオタとしての
一線越えて摩砂雪の神作画とか知ってからは違和感はなくなったw

ただ、がきデカのアニメはオタになっても未だに違和感感じる。
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/17(火) 21:44:23ID:deiQIzZl
つづきが
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!
Aパートうpありがとう。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/20(日) 16:46:34ID:cmHb1MQa
原作の復刻版って無い?
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/22(火) 10:03:35ID:zvq9+haC
また見たい
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/23(水) 08:00:08ID:dooxHhk3
俺も
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/25(金) 07:59:48ID:7NgN41Zk
面白かったね
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/10(水) 15:57:23ID:???
らんぽうは当初テレビ東京で放送される予定だったが中止に。
追いやったのがキャプテン翼。ソースは10年前に出たテレ東プロデューサーの本。
どっちも土田プロだよね。
まいっちんぐマチコ先生の後番組の予定だったとすると、半年ズレたことになる。
らんぽうのフジ木曜19時は当時はローカルセールス枠なので未放映局も多いだろう。
この頃の少年チャンピオンはなにやっても駄目だったんだな。
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/11(水) 02:09:06ID:???
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ〜♪
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ〜〜〜♪
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら〜♪
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ♪
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ♪
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ〜〜〜〜〜♪
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/29(日) 15:50:41ID:0tXTS04t
>>131
>ソースは10年前に出たテレ東プロデューサーの本。

読みたい!書名教えてください。
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 14:57:27ID:XIhrLY+V
キッズステーションで見たことある。
最初に見た話が「どこへ消えた!?ぼくのタマタマ!!」
何から何まで全てが下品なアニメだった。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:11:13ID:JD13LT/m
ヨゴレタれたシリー


・・・




















ンコーーーーー
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:14:44ID:JD13LT/m
確かそう言うのがあった
きたない物を、舐めるように隠蔽することを嘗糞と言うし
それを人に擦り付ける人もいるから
なんともいえないね
形ばかりのお上品。
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:18:43ID:JD13LT/m
社会性を否定し、女性的振舞いに逃げることをタマタマを外す
と表現したんだろ
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:21:32ID:JD13LT/m
上品な人は大概ウンコが好き
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:25:50ID:JD13LT/m
上品ならんぽうクンwww
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/15(土) 06:04:39ID:u7PFjEfB
ほし
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/23(火) 18:48:15ID:7oY9s+pk
美少女ぶりっこニャーゴ ってどんな内容の話し
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/05(土) 13:20:07ID:FqGBVz7z
坂本千夏のopの歌声がいいな
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/15(木) 01:29:50ID:r1iAfnIV
美少女ぶりっこニャーゴ 漫画だと何巻だろう?アニメだと美人な女の子が自分の
部屋で一人になると 顔が不細工になりおならを連発してたような
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/17(土) 22:27:24ID:Kt8xNAzU
1巻じゃない 6話あたりだから
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/29(木) 00:44:49ID:qzTCMltq
にゃーごって どんな話?転校生の話ですか?詳しく教えて
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/19(火) 20:16:12ID:MzM5N2oi
保守
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/21(木) 00:30:33ID:UEHZLt3J
イトコに勧められて借りたのがきっかけ。
でも読み進んでいくうちにおもしろくなくなってきたようなきがする。
あと最終回で元の真面目な少年に戻ったのかは今でも気がかり。
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/23(土) 22:18:59ID:/HuKMnQm
>>152
> 最終回

「マンガ」「らんぽう」「最終回」でググれば、大体のことは分かるよ。
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/12/15(水) 01:54:03ID:4xlxGhAm
年の瀬保守
0156ファイブボンバー
垢版 |
2010/12/25(土) 11:33:13ID:ADcqDlkl
#14の後半「両手にボイン ほっぺにパンチ」で、水着姿のかおり&岩崎の視線と視線を交差するシーンが最高だった!!
かおりさんは未婚女性と思う!
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/15(火) 20:22:27.66ID:7U25t3lW
仙台の内崎先生、無事かな・・・
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/16(水) 21:08:13.08ID:???
寺、なつかしす
この間実家いったら原作何冊かのこってて読み始めたらとまらなくなった
原作人気でだいぶ時間経過してからのアニメ化だったんだね
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/24(木) 21:07:26.60ID:OoM2alYg
らんぽうのちんぽ見たいっす
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/26(土) 07:02:32.27ID:???

内崎まさとし氏 東北高野球部に「らんぽう野球」のススメ


 第83回選抜高校野球大会(23日から12日間、甲子園)に出場する東北高(宮城)の
OBで漫画家の内崎まさとし氏(53)が後輩にエールを送った。

 78年から87年にかけ大人気を得たギャグ作品「らんぽう」で知られる内崎氏は入学から
1年間、同校の野球部に在籍しており「誇らしい後輩ですよね。被災地、県民を代表して
頑張ってほしい」と話した。

 東北高野球部の伝統は「粘り強さ」にあるといい、「逆境をバネにしてほしい」とエール。
「昔はひたすら根性、根性という感じもあったけど、今は粘りに加えて明るくやってる印象
がある。それもいい方に出るんじゃないかな」と話した。

 被災地の期待という大きな重圧がナインにのしかかる中、「らんぽう野球」を推奨。
理屈無用の底抜けに明るい作風を引き合いに「あまり考えこまず、背負い込まず、開き直って
やってほしい」と励ましの言葉を贈った。


▽スポニチ[ 2011年3月21日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/03/21/kiji/K20110321000467140.html
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/14(火) 01:55:19.31ID:FUo9/eBZ
DVDかBD出ないかなあ
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/29(水) 00:01:57.93ID:???
EDでバンドやってたのだけ覚えてるなー

原作はハルクやワッペンの出てくる前に読むのやめてた
たまに読んだらチュー太郎とか全然出なくなってるし
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/09/21(水) 08:37:43.68ID:d53h+sMJ
.
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/10/21(金) 20:17:35.24ID:27OtZF7p
それは「べにまろ」じゃないか?
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/15(木) 23:34:53.23ID:T31z7Nw2
年の瀬保守
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/31(火) 00:19:36.71ID:M7tyGc5c
銀河鉄道の夜
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/31(火) 01:16:45.25ID:c522KS53
今宵は気まぐれムーンライト
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/06(日) 00:17:26.62ID:1RkPWbpe
>>171
見れなくなってる・・・
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/04(水) 12:24:52.62ID:BEErpet6
あげ
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/13(土) 22:00:25.84ID:8pxT196u
すみませんタラコ下さい、無着色のやつね
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/13(土) 23:33:22.55ID:8pxT196u
いきなり魚屋に現れて「タラコ下さい」意味分からんかった
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/14(日) 00:51:40.67ID:jjzTDtrB
昨日カラオケ行って
らんぽうで健作しても登録されてなかったが
気まぐれムーンライトで探したらあったので歌ってきた
♪タッチマイハー ルァンポー アイミシュー ソーユァハー ジャス オンア ロンー♪
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:WjuyThRX
電子書籍でも読めるようになったのはありがたい
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/20(月) 12:37:42.52ID:???
らんぽうリアルタイム世代だけど、当時挫折したので途中で読むのやめてた。今日電子書籍で全巻読み終えた。
最終回が気になってたんだけど、普通の回で終わっててワロタ
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/20(月) 13:30:15.25ID:dwWy6+mN
ほんとうの最終回はコミックス未収録らしい
0200
垢版 |
2014/01/26(日) 07:03:48.62ID:KH0/vejd
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/11(金) 02:42:38.09ID:TXJR2HBc
再放送はないの?
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/11(金) 10:58:22.25ID:fDJc2T7Z
再放送無いねえ・・・
原作本もめったに見かけないし
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/23(水) 12:33:04.01ID:zTGPNJAA
記念事業とか無いんかね(´・ω・`)
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/23(水) 17:51:59.59ID:???
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0207たける
垢版 |
2015/02/18(水) 12:36:35.67ID:AHZq4mSG
くわしく
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/03/18(水) 15:42:45.67ID:???
14話の『天国デスマッチ! 仏と鬼』また観たいな

当時子供の頃観て「すげえ絵がきれい。これがこれからのアニメだ!」と思ったら、
摩砂雪がやってたのか

あの世で仏さんみたいなのが何か集団で修業みたいなのやってたような記憶
で、それをめちゃくちゃにしたらんぽうがあの世を追い出されて生き返るとかいうオチ
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/27(日) 19:21:22.74ID:eFHFvSvO
MXで1月から忍者マン一平が放送されるらしいぞ
らんぽうもありうるんじゃないか
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:10.49ID:7C+s+LUR
らんぽうのアニメは下品な話が多くてひどかった記憶がある。
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/20(土) 18:30:30.14ID:q8Fv4OzK
たらこ下さい無着色の奴ねw
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/20(土) 18:33:02.68ID:q8Fv4OzK
合体チャイルドロボとか無かったっけ
悪ガキのなかにらんぽうが苦手な女の子確かいたねw
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/25(日) 14:30:05.33ID:???
らんぽう懐かしいなw
物心つき始めた時に初めて読んだ単行本がらんぽうだったわ
少年誌を初めて買ったのもチャンピオンでらんぽう見たさで毎週楽しみにしてたな

とりあえずまた単行本すべて揃えるか
ちなみにTV放送は家の方は地方ローカルの為放映されず 泣

以前ツベで初回あたりだけあったが全てはいまだに知らず
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 15:20:48.11ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/14(金) 23:44:46.88ID:EHAbsYzk
>>220
アニメ何話かな?屁こいたあと、らんぽうに見られて 追いかけ回してなかった?
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/15(土) 17:35:33.01ID:???
知的障害者や精神障害者と仕事してるから
元々は普通の少年だった、らんぽうがバカになったのが
凄く可哀想に見えてくるようになったよ
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/15(土) 19:08:33.98ID:???
普通てかイケメン秀才少年って風だった
UFO内で人体改造された疑惑があったが、単に地球人らんぽうは宇宙人らんぽうと入れ替わって、宇宙人について行ったのかも知れない

なんか再放送された時の幻の最終回で、第一話の宇宙人たちが総集編観て和やかに笑って、「地球幼年期の終わりがどうのこうの」というオチのがあった
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:50.03ID:6oHpAW8w
http://i.imgur.com/SSjbWKO.jpg
http://i.imgur.com/AHobDXL.jpg
http://i.imgur.com/3cDrpcR.jpg
http://i.imgur.com/gHJgCiC.jpg
http://i.imgur.com/4hCBicm.jpg
http://i.imgur.com/EnXyRYT.jpg
http://i.imgur.com/qUlcfze.jpg
http://i.imgur.com/oPWPyH4.jpg
http://i.imgur.com/2kKsbe5.jpg
http://i.imgur.com/NpOCaTb.jpg
http://i.imgur.com/HPACyDB.jpg
http://i.imgur.com/sBRfwad.jpg
http://i.imgur.com/fCuItCJ.jpg
http://i.imgur.com/yJXH33u.jpg
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:34.72ID:SpIWwiMr
>>227
Gu-Guガンモにそういう話があったな
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:46.54ID:???
女の子の屁でいろいろ連想したけど、
萌えキャラビジネス全盛の今の世の中じゃ、美少女キャラが屁をこく描写はご法度で、たとえギャグものでも描かれることはもうなさそうだ

しかし、90年代にあえて「女の子も生き物だから屁をこくんだ!」という描写をした、江川達也、桂正和のジャンプ漫画家二名はエラい!
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/23(日) 19:34:25.58ID:EhgQfHoM
らんぽうで 屁の話しないだろ!ガンモだろが
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:30.43ID:BeheSqYO
角丸先生と岩崎先生が奇面組の事代先生と若人先生とごっちゃになってた
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:16.35ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EK9CC
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 04:06:44.45ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

RI955
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:25.05ID:kx7c/OgA
脳みそニャー
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/02(金) 22:55:06.54ID:3NEiAjUL
歌が好き
内容は全く覚えていないw
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 06:51:44.70ID:yOv5bIxq
age
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:58.70ID:05+sCCaW
age
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 04:25:13.56ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LVM
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/04(火) 00:21:13.19ID:hkHG8mIj
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/15(金) 22:21:17.52ID:???
終活してたらぼろぼろのチャンピオンコミックス一巻発見 すべてのページが脳に焼き付いている自分の人格形成に大きな影響を与えた作品 読むのはこれで最期かな…
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:34.21ID:???
熊殺しのウィリーが死んだ
この漫画で知ったんだよなーウィリー

ウィリー派の空手やってる角丸先生と猪木派のらんぽう君でどっちが強いかで戦ってアパート崩壊させてたなぁ
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/17(金) 09:39:20.42ID:FsrA6TU0
ついにDVD発売!!
ここまで来るの長かったなぁ&#12316;
0266265
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:40.87ID:???
文字化けしてるな
情報トン と書いたつもりだった
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/25(土) 06:30:19.47ID:???
>>270
ビニール製の小さな子供用財布売ってたよ。
画像検索すると円形のが出てくるけど、持ってたのは台形だったかな。
特に高い物でもなかったし買って持ってた。
色は青とピンクの二種類で、らんぽうかカラ太郎がプリントされてた。
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:09.49ID:MvAObk4G
意外と商品化はされていて他にもパズルやぬりえ、ノートなどがある。
アニメになった時に出たやつだけど
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:02:19.87ID:xCgTJhbc
【漫画】週刊少年チャンピオン連載、幻のアニメ「らんぽう」37年経て初ソフト化 作者の内崎まさとし氏「大変喜んでおります」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637228885/
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:29.40ID:S8+taGgw
らんぽう (・ω・`)
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:39.07ID:ORiSwnDB
らんぽう (・ω・`)
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/07(火) 16:34:26.98ID:???
原作は下手くそな絵で面白くもないのになんで連載やれるのかなあと不思議に思ってた
チャンピオン連載作の中でギャグにもクセも毒もキレもなくてキャラも子供が描いたみたいなものだった
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/08(水) 11:12:32.27ID:3ZNZxjJC
らんぽう (・ω・`)
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/19(日) 18:49:24.47ID:HCRuENlO
ニャーゴの話し 見れるのか?
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:13.88ID:aTasX8Vc
>>282
みれた。めちゃくちゃ面白かったゾ
みんなもらんぽうのDVDを買おう!!
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/29(水) 01:32:27.26ID:TdJRjQdt
>>283
屁する話かな?美人が
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/29(水) 12:46:47.77ID:aTasX8Vc
>>284
そうそれ
ちなみに漫画は11巻の最後の話ね
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/29(水) 14:23:44.39ID:feGfCnDc
らんぽう (・ω・`)
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/29(水) 18:46:32.00ID:WJC1K9/u
年末年始にDVD見るわ
楽しみが増えた
この頃は楽しかったなぁ・・・
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:46.19ID:9jMEwcE2
ニャーゴ アニメオリジナルと思ってた 11巻も読んでみるか
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:47.06ID:9jMEwcE2
ニャーゴ アニメオリジナルと思ってた 11巻も読んでみるか
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:56.51ID:5PqwXQuZ
>>288
ずっとらんぽうみたいって言ってたから、今回ソフト化されて楽しみにしてる人多くて素直に嬉しい。
単行本も今からじゃ集めづらいけど、電子書籍はあるのでぜひ!
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:10.45ID:Ozwwjfmm
らんぽう (・ω・`)
らんぽう (・ω・`)
らんぽう (・ω・`)
らんぽう (・ω・`)
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/03(月) 04:03:42.11ID:B+LNJNb3
アニメ中に今のインターネットの原型になる話が出てたわ
俺が砂遊びしてた頃に
もう今の時代を予言した内容が出てたんだな・・・

チュー太郎「アメリカがOSのマルチウインドウに対応・・・」
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:25.20ID:aOqJ8/Pu
>>294
11話の後半だっけ?
たしかにそう考えるとチュー太郎は進んでるな
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/04(火) 00:50:11.53ID:72/3HCTA
>>296
当時のアニメ雑誌(秋田書店のマイアニメ1984 6)にはらんぽうたちを入れたミステリーハウスが土田プロにあるとの記述があるから、その可能性は高い
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:02.11ID:WSyOGW7D
アニメ中にキャプテン翼がおったんだが・・・
ヤマト戦艦もおったし
この頃の時代は穏やかだなぁ・・・
( ´ー`)y-~~
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:45.65ID:JMYaOGFW
昔は色々緩かったね
モロにバルキリーが出てきた時なんか当時驚いたわ
まぁ嬉しかったけど
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:01.01ID:???
昨日、祖母の家(今はおじきが一人で住んでる)に
新年のあいさつを兼ねて行ってきたよ
日曜日の朝は、らんぽうを見てた事を思い出しながら
居間でおじきとくつろいだよ
( ´ー`)y-~~
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:40.76ID:FK81kgeV
>>300
身代わりロボの回ね笑笑
黙り込んで座ってんのがさりげなく映って爆笑したわ
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/06(木) 02:59:59.63ID:???
らんぽう最終回見終わった
第三知的生命体か・・・当時は何を言っているのか
チンプンカンプンだったが、大学を出た今では
色々な角度でこの作品を見ることが出来るな
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:43.19ID:gmFxSEV5
漫画より最終回はしっかりしてたイメージ
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:29.81ID:???
最終回は無人島かと思ったら、裏へ回れば普通にリゾート地だったという話じゃなかった?

んで、その後らんぽうがふざけてチュー太郎に「やめろっちゅーに」と止めるのも聞かずビーチボールの地球を破裂させてしまう終わり方では?
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:55.00ID:???
ちなみにチュー太郎と宇宙人は
最初から繋がっていたのかな?^^;

結局宇宙人による、自分たちとは肌毛の違う
異物を受け入れられるかどうかの社会実験だったわけか
この頃、流行っていた世界平和のフレーズだよね

「この星だけは幼年期だけで終わらせてくれるな・・と」
最後に写った地球自体が、らんぽうそのものに
見えたわ

最後に、最初に学生から少年に変化したのは
もう一度純真な考え方に立ち返って欲しいという
宇宙人からのメッセージだったんだね
( ´ー`)y-~~
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:21.56ID:8QboZeLw
>>307
それであってるけど、一部の地域で放送された総集編があって。
それでは原作には1話しか出てこなかったらんぽうを改造した宇宙人が出てきて、チュー太郎と連絡を取り合うシーンがある
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:25.22ID:???
アンドロメダから地球人へ……

ケン・ケン・ミン・ミン・ジンジロゲー

ケン・ケン・ミン・ミン・ジョンジョロジー



ジンジロゲとはわらべ歌の歌詞に出てくる言葉だそうな
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/09(日) 23:05:10.35ID:wDtUelx2
シッカリコマタキワーイノワイもじんじろげの歌詞だよな
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:17.40ID:7T/d6ajl
ああ、だからEDがビートルズ風なのか
世界平和という意味で・・・
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:16.29ID:fURQ71zQ
>>315
買って全く損は無いと思う。
1話完結だから気が向いたときに見ればいいし。
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:15.61ID:/oYTDmqx
しかしほんとに面白いアニメだな。
今2週目してる
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:23.67ID:X5KN1UP1
OPとEDだけ良くて本編は滑りまくりで不人気だったと言われてたのに
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:47.73ID:M+Kkmyy3
>>318
ぶっちゃけ末期のアニオリはあんまりな話多かった。
原作ストックあるんだから、ゆめこちゃんの話とか作家ネコカミンの話とか家庭教師の話とかやって欲しかったわ
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/06(日) 22:06:41.67ID:Z6s/Z+TH
豊富に原作あったのにオリジナルやるって何考えてたんだろ……
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:08.18ID:aU9Ao2Yv
原作でも面白い話がたくさんあったのに、アニメにする際に「これチョイスする?」って話が結構多かった。
個人的に5巻のチュー太郎の機械で角丸先生がモンスターみたいになってらんぽう達を追い回す回とかアニメでみたかったわ
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/14(月) 08:44:52.94ID:KVwOBWEn
でもかなり楽しかったよ。
「ルンルンデートは大混乱!!」なんて一巻と五巻の話をうまく繋ぎ合わせてて見事の一言だったし
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 21:03:36.37ID:TeHE6pFQ
>>325
安いな笑笑
紙のコミックスで全巻持ってるけど
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/25(木) 18:29:08.20ID:9Cc2H+55
生れて初めて買った漫画だったな
40年くらい昔だから内容は完全に忘れたけど
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:20.49ID:qnBaKw4E
俺、DVDBOXを中古で買って今日観た。 
まさか1話冒頭からシンユニバースを予見するシーンがあったとは…w         
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:03.15ID:gmL35YkV
シンユニバースって?
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:36.89ID:ZbJ2wPtw
これは宇宙人じゃなくて、らんぽうツクツク便所虫だよ
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:40:58.39ID:69n0C8Z7
ほんと下手くそ過ぎんか?
(半導体市場に混乱はデメリットだわ。
テラ情報見れないのよ
○ジマのチラシTwitterで見たい
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:19.09ID:h3npanM6
※前スレ
そんなん織り込んどけや
病欠中に脳梗塞でも出来るな
まだ痩せるべきだと思うんだけど
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:22:11.39ID:naykNiJN
>>264
これだけでなくてもいいしな
キンプリ禁止じゃなかったっけ
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:10:03.17ID:Uxn9VYBK
コロナが迫ってるが
その人と
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:06:46.43ID:LnVH7D7B
初期的にムリやねんけど4コマやと自分が見たい情報しか表示されない理由が分からんな
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:08:17.75ID:2p+JvNk1
今日ヒラメのフライもあって、対案や賛成案は映さないやつね
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:19:50.77ID:HBVFwQFh
ただ減少量とは思ってたわ
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:50.68ID:BAywawZV
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:09:00.09ID:pL0Qvddt
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:05.41ID:SEerAXJJ
身元確認いい加減な会社まじで神
長寿も全うしてる
空振りとれん
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:03:54.00ID:GX7icbJx
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:47.11ID:dd+FMv/F
ビットコインに手出して大損したのが悪い
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:48.02ID:ixw33v1t
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思う
ただそれだけでない
家系ラーメン食って
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:19:28.45ID:nVmKyrtG
奇形カルト国家
なぜか男は大奥には、ほんま感謝してる若者ってどのメディア見てんだろ
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:30:25.94ID:4/RuiklU
ではないよね?
エクシオ(ノンポジ)
さて、温泉にでもなれば
そんなに自分が見たい情報しか表示されますか?って聞いて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況