トップページ卓球
39コメント14KB
VR卓球を語るスレ 3
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/14(日) 00:15:17.52ID:i8XKeJrb
VRとの相性が抜群過ぎる球技、それが卓球

Eleven Table Tennis (Meta Quest)
https://www.oculus.com/experiences/quest/1995434190525828/?locale=ja_JP
Eleven Table Tennis (Steam)
https://store.steampowered.com/app/488310/Eleven_Table_Tennis/?l=japanese

Racket Fury: Table Tennis VR (Meta Quest)
https://www.oculus.com/experiences/quest/1952355814856769/?locale=ja_JP
Racket Fury: Table Tennis VR (Steam)
https://store.steampowered.com/app/555050/Racket_Fury_Table_Tennis_VR/?l=japanese

Rec Room
https://recroom.com/

※このスレでは特に断りがない場合はほぼ「Eleven Table Tennis」の事です

※前スレ
VR卓球を語るスレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1647876730/
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:45.79ID:iF9y2+HV
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2024/01/02(火) 15:46:26.78ID:L0vUg8eC
Quest2でマイクが反応しなくなる
0.260.3で、本体の再起動をしたら反応するようになるけど、しばらくしたらまた反応しなくなる
何がしら良い対処法があれば教えて頂けませんか?
現状、本体を再起動する事でしか対処できていません

レスをもらえなかったのですが、他の人は問題なくマイクを使えているという事なのでしょうか?
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:05.09ID:iF9y2+HV
前スレ>>999
×「自分のミラーが見える」
○「自分の打った球が返って来る」
ここでも話題になってた、「自分のサーブを受けたい」が実現できるモードみたい
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:51.61ID:iKak27bY
得点やら回転数やらが表示されるモニターがバグるんだけど、同じような人いる?
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/04(日) 19:55:44.52ID:V+IxoqM9
>>8
あるよ
対応は>>9と同じで部屋変えると治る
自分は変更して、また元の部屋に戻すっていう対応してる
試合中はなくて、サーブ練習の時に発生する
サーブミスした後、スコアボードの表示が変わるまで待ってから
次のサーブ打つようにすれば起きない
気がする
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/06(火) 00:12:17.25ID:Oya1CRHm
>>9,10
8です。返答ありがとう。そうか、部屋変えるしかないんだね。開発元が修正してくれないかなー。
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/06(火) 00:13:05.90ID:Oya1CRHm
>>9,10
8です。返答ありがとう。そうか、部屋変えるしかないんだね。開発元が修正してくれないかなー。
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:35.75ID:6tLik00X
>>12
この前ランキングマッチ後もバグってるの確認した。
症状がより顕著になってきてる。
去年から時々起こってたけど、誰も気にしてないのかなー?
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/14(水) 16:39:11.28ID:fOeSQw+3
Discordに普通に開発者いるから
そこに行くか、住人に任せるしかないんじゃない
俺は英語かくの苦手なので我慢してる
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/18(日) 05:08:19.19ID:6X6ITLNt
テレ東卓球チャンネルがVR卓球使った企画始めたね

【VR卓球】Metaクリエイター代表者決定戦|テレ東卓球塾カップ Vol.1|世界卓球2024 ✕ Meta Quest
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:35.56ID:6sWx7lfo
【VR卓球】降臨!水谷隼 ”現役復帰” トーナメント優勝者と激突!|テレ東卓球塾カップ Vol.5|世界卓球2024 ✕ Meta Quest
https://www.youtube.com/watch?v=LPP813LViKw

卓球経験者にVR卓球を紹介するのに、技量/知名度ともに高い水谷氏と世界ランカーのMEGURIさんの対戦はちょうどいい紹介動画になるかと
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:48.21ID:hnbxpa/r
公式商品じゃないもの公式の企画では推せんだろ
個人や私企業が作ってるから入手性も安定しないし
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:01.81ID:3IB5sI6f
>>21
もったないな
最後の水谷 vs meguriは普通に見応えあるぞ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:55.25ID:wloYrc2s
サーブ練習の回転数とかスピード写すモニターって右側に移動する方法ない?
右利きだと背を向けてサーブするからいちいち振り向くのだるいんだが
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:20.81ID:T3wCjaeS
どこかの部屋が一個だけ右モニターだっかと
サーブ練習から試合用のルームに切り替え面倒なんだよなあれ
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/09(土) 18:35:22.61ID:w4BArb8A
>>30
シャレーが右モニターになってるよ。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:05.21ID:veyqfDUD
半年ぶりにクエスト2起動して11卓球をアップデートしたんだけど、コントローラーに付けるアタッチメントのプリセットは無くなったのですか?
どこかにデータあれば、教えて下さい。
003635
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:31.06ID:Y+7bFP48
自己解決
ラケットのカスタムメニューを見つけられなかっただけでした。
アタッチメントの設定いっぱいありました。
お騒がせしました。
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:17.88ID:aEYcJuhe
Quest3用のアタッチメント付けたらメチャクチャ遅延して試合にならん
何故かトスまで馬鹿みたいに上まで上がったり全然上がらなかったりもうメチャクチャ
外すと普通にできるけどちょっと遅延してる
2ではアタッチメント有りでも無しでもそんなこと全く無いのに
みんな普通にやれてるの?3で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況