X



トップページ卓球
1002コメント279KB

Tリーグ 男子21試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2021/09/12(日) 01:02:23.46ID:sI/sd11P
公式HP
https://tleague.jp/

2020-2021シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):
https://twitter.com/ttsaitama_jp

◆木下マイスター東京(東京都):
https://twitter.com/meister_tokyo

◆岡山リベッツ(岡山県):
https://okayama-rivets.com/

◆琉球アスティーダ(沖縄県):
https://ryukyuasteeda.jp/


女子については以下のスレでお願いします。
Tリ−グ女子9試合目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1631375154/


前スレ
Tリーグ男子20試合目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1608174515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 09:32:38.37ID:OuRnEGnb
>>250
このひと、メンタルよわっ...
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 10:28:56.54ID:sGDi5J8+
目が見えない目が見えないっていっても五輪ミックス優勝する選手なんだから、
そりゃそんなのに3勝してるのはすごいとしかいいようがないだろ。
ただこういうタイプは慣れられる前に勝てるから5ゲームマッチで活きるんで、
VMで相手も調子良い選手出てきたら戦術も立てやすくなるし難しくなるんだろうな。
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:40.14ID:3JCF13NO
まあカットマン枠だしまあ
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 10:54:20.26ID:7PW3qH50
高校の時はここまでの選手になるとは思わなかったよ
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:21.94ID:7yyv6kYD
フルゲームの勝率14パーはメンタル弱いから仕方がないにしろ
そのメンタル激弱なやつをVマッチに5回も送り出すブタもブタだな
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:07.24ID:RTJ9mVAN
>>254
こういう奴への対処法は
「だったらお前は、英田に勝てるのかよ?」
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:16.74ID:/cFnu7hP
そういや数年前この板に、張本智和に勝っちゃいそうな選手
みたいなタイトルのスレがあって、開けてみたら
1に英田理志と書いてあって、誰それ?と思ってたら
去年本当に勝っててビビった
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:12.93ID:X5vjG8nb
英田さん、先日の世界選手権選考会
● 3-4 木造勇人 ※最終G 10-12
● 3-4 龍崎東寅 ※最終G 10-12
● 3-4 岡野俊介
● 1-4 宇田幸矢
● 0-4 吉田雅己
0勝 5敗 予選グループ最下位敗退

メンタル弱そう...
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/29(水) 04:16:26.89ID:GqLCjGX9
なんでこんなに英田に粘着してるのか意味わからん
もしかして英田に負けて悔しがってる奴がやってるのか?

まさかとは思うけど、水谷じゃないよな?
最近、色んな所で芸能人が粘着やってたり自分を擁護してるのバレたりしてるから気をつけろよ水谷
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/29(水) 08:15:41.64ID:3HRDtxRZ
>>275
頭にアルミホイル巻いてそう
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/29(水) 13:25:52.53ID:G7joAOsI
水谷はスマホゲー板にしか書き込まないよな
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:02.61ID:wEGAY6AQ
0928 名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 2021/09/09 21:08:23
っぱ大島よ!!
デュースからのメンタルの強さ

            ID:Q2pVDxhS(9/12)

0957 名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 2021/09/09 23:45:50
>>955
いやメンタル云々とか自由に語ったっていいだろ
他人の書き込みにいちいち性格悪いレスしてるのがガイジ臭いって言ったんだけどな

           ID:Q2pVDxhS(11/12)
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 05:58:58.83ID:rE8eB1ki
競り勝つと「やっぱメンタル強いわ!」
競り負けると「こいつメンタル弱いなー」だもんな・・・
スポーツしたことないんだろうな
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 09:01:45.01ID:uAcczEbU
普段強い人や弱い人がここぞで負けたり勝ったりするからメンタル弱い強いになるんじゃないのか
負けが多いならそこまでは上手くない人なんじゃないの
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:37.93ID:p/tbEbFt
単に技術が語れないからメンタルに帰着させてるだけでは

まあ、メンタルに帰着させてもいいんだけどその背景を説明出来ればね
でも、多くは勝った負けたの結果論から導いているだけなんだよな
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 12:22:26.96ID:jqGmcxXJ
メンタル弱くて全日本ベスト8には入れないと思うんだよな
英田がフルゲームに弱いだのVMに勝てないって言ってるけどメンタルの強い弱いじゃなくてその試合の流れだってあるだろうしそこら辺を考慮できないのはあり得ないな
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:36.87ID:80CG2Ryv
>>282
これ書き込んだの俺だけど
今見ても間違ったことは言ってないわ

だってまずこの書き込みの試合って
大島vs宇田のヴィクトリーマッチでしかも序盤宇田の大量リードから始まったのよ
でそこから大島が逆転して木下マイスター勝利って流れだった
チームを背負う重圧+相手の大幅リードのなかで自分の実力発揮できてるんだから
これに対して「メンタル強いな」
っていうレスをしても良いと思わないか?
誰も「メンタル以外はダメだ、技術も頭脳もない、メンタルだけの男だ」なんて一言も言ってない
卓球がメンタルだけじゃないことくらい誰でも知ってる

まあそれはそれとして
人が書き込んだ試合の感想に対して
「メンタルメンタル言っててスポーツ音痴だな」
とかってネチネチ言ってくるやつってマトモじゃないよな
と俺は思っただけ


ガイジていう言い方は不適切だと認めるけど
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:35.97ID:CUUpTGn+
便所の落書きと言われるだけあって、屈折した書き込みをするアホは一定の割合で存在する
2ch時代も松平兄や石川妹を執拗にディスってた粘着野郎がいた
彼らはそれなりに知名度があって、それなりの大きな試合に出てて、序盤で負けることが多かった
だから他人をけなすことをうっぷん晴らしにしてる奴には、格好の獲物になってしまっていた
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:25.85ID:fghe0/Gn
ちなみに英田の悪口は一度も書き込んでない
誰かをメンタル強いとは言っても弱いなどとは言わない
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:35:41.41ID:fghe0/Gn
>>293
別に選手に向けて言ってないよ
もちろん君に向けても言ってない
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:43:45.69ID:fghe0/Gn
>>293
なんで匿名掲示板にあった「メンタルが云々」っていう書き込みを見て

「選手自身もメンタル褒められたところでな…」

とかっていう思考になるのかわからんわ
どこの卓球選手がこんな過疎った匿名掲示板の書き込み見にくるんだよと

馬鹿じゃないの?

しかも君とかに戦術・技術を褒められてその選手は嬉しいのか?w
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:12.74ID:fghe0/Gn
なんでお前らの納得のいく"感想"を書かなきゃならないんだよ
だから過疎るんだよこの板
好き勝手書かせろや
口出しすんなや
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:53:40.97ID:fghe0/Gn
馬鹿な書き込みコピペしてやるわ

>>287
本当、そう思うわ
選手自身もメンタルを褒められたところでな...
もっと戦術や技術を見てくれって思うだろう


↑この匿名掲示板をプロの卓球選手本人が見てると思ってる馬鹿
ど素人のコイツがプロの卓球選手に戦術や技術を褒めたら喜ぶと思ってる
馬鹿じゃないの?
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:02:28.13ID:fghe0/Gn
マジクソ
用具の質問とかのついでに卓球板来てつい目に入って
Tリーグスレ見てみたら晒されてる
なんなのお前?
死ねや
それか俺のレス掘り返すなや
また見かけたら長文のレスノイローゼになるまで送ってやるからな
もう俺のレス触んなよ?
ゴミが
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:17:17.70ID:ar+Kkj+W
tリーグの試合中ほとんど書き込みしないくせに、、なんなの君たち
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:00.53ID:+69F/EIb
連投しながら勝手に発狂してて怖い・・・
こういうちょっとアレな人が“メンタルメンタル”言ってたんだな、と妙に納得
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:50:35.98ID:mTo3qxY+
長文連発しても怒りが収まんないくらい情緒不安定な感じだし
メンタルクリックに通院してる人なんじゃね?
だからメンタルってモノに執着するのかと(笑)
多分、脳内メーカー調べたら「メ」「ン」「タ」「ル」で埋め尽くされてそうな気がする
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 10:30:29.33ID:21dLphwB
>>299
君に5chは向いていない。直ちに止めよう
ここでケンカするのは時間とエネルギーの無駄
人生は長いようで短い。もっと他にやるべきことは沢山あるだろ
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:21.45ID:tgGd+nHp
>>294
それはあるけど
及川は自分で勝つ為の戦術考えて来てるのも事実
あれは、言われて即出来る物じゃない
最低でも、前日から対策の練習してる
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 11:27:16.45ID:tgGd+nHp
>>299
まだいいだろ名無しだし
俺なんて別なとこで大きなっ失敗2回もやらかして
二度とそのコテ使えなくなった
こんなの実社会じゃ全く影響ないから大したことない
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:08.16ID:s6qLwC5i
>>305
いやメンタル云々とか自由に語ったっていいだろ
なんでお前らの納得のいく"感想"を書かなきゃならないんだよ
好き勝手書かせろや
口出しすんな
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:33.82ID:GuawZQTK
>>308
馴れ合いじゃなく本音でやりあえるのが5チャンのいいところ
自分のレスに対して何書かれても平気というメンタルがないなら5チャンなんてやらない方がいい
自分の書いたことを全部受け入れてもらいたいなら
ツイッターの馴れ合いグループでやってればいいと思うよ
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:18.19ID:TEbBjnad
>>312
今まではよかったかもしれないけど
倉嶋は張本に戦略よりもメンタルのことばかり言ってた印象が強い
そろそろ卒業してほしいよね
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:30.40ID:TB0AzKVZ
張本は中陣でもバッチバチ打ち合えるようにならなきゃ今後は厳しいよな。
トップ選手しかも欧州の選手もピッチの速さにきっちりついてこれるようになるのがこんな早いとは思わなかったけど。
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 18:07:55.96ID:UndCSFwD
>>310
水谷「倉嶋いらね」
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/01(金) 19:41:39.08ID:sdlq4376
張本は元々欧州系ちょっと苦手じゃん
中国のトップに勝つのにピッチフォードに連敗したり
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/02(土) 13:20:34.60ID:/trnTCmL
どうなんだろうな?
結果は水谷の方が残してるし
東京五輪のシングルスで張本がヨルジッチに負けたの見ると
倉嶋は、なぜ張本がヨルジッチに負けたのかわからなかった感じだからな
知ってる選手が相手だとアドバイス出来るけど
そこまでデータがない選手が相手だと
ろくなアドバイス出来ないって感じだと思う

まだ現役の水谷の方が、的確なアドバイスは出来ると思う
水谷の方が引き出し多いし
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:44.09ID:+R6V3bzX
→流れが悪い展開でT.O.

倉嶋「とにかく自信持ってチキータチキータでいけ」

→そのゲーム取られる

張本「全然ダメです、効きません...読まれてます」
倉嶋「そりゃ俺だって読めるよー」

これは当時話題になった
最近はアドバイスの声が拾われたりするからコーチも大変だね笑
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/02(土) 20:53:49.70ID:Fwa+TjEY
国内じゃ倉嶋より良いコーチはいるんだけど
それを協会が重用出来てないことに問題がある
倉嶋はベターであって決してベストではない
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:29:31.37ID:V7JIgpKD
良いコーチは個人コーチをやれば良い
代表監督に求められるのはまた違う資質じゃないか
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/03(日) 18:03:57.37ID:RZNotpAN
今、丹羽対及川の動画アップされてるけど
俺が思ってるよりも及川は丹羽を研究してるな
最低4つの丹羽攻略法を実践してる
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:08.45ID:grjFNmPw
試合会場に選手の名前入りのユニフォームは販売されますか?もうネットでは販売されてなくて。。ご存知の方教えてください
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/08(金) 00:24:33.12ID:1EKK3vDv
>>174
土日、試合と
琉球は代表メンバー戻って来るから
木下との試合には出れるのかな?
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:51.65ID:XUGdwU7G
えげつないくらい観客いなくて草。いや草も生えん
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:37.10ID:TkJiRfFW
https://youtu.be/sQIlurC-jak

森薗、また大島に負けたのか
岡山は森薗が2点取らないと勝ちを拾えない
次は和弘戻ってくるだろうし
和弘戻ってきてからが本番だな
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:54.04ID:q4FBo6JG
>>333
相手が岡山だからね
フルメンバー揃った琉球とはどうかな?
でも、宇田や戸上を一番見て来た人間だから弱い部分も知ってるだろうし
琉球の方が不利か
まだ有延みたいな選手の方が木下としてはやりにくいかもしれん
気持ちでプレーしてくるから気合い入ってる時の有延は強いし
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:12.16ID:fklWQyZ1
龍崎がまだ一勝もできてない件
苦しそう
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:00.51ID:x99XS92t
田添響も今期0勝?ダブルスも負けたしな
岡山在住の岡山ファンだけど韓国勢いないと勝てる気しないし諦めてる
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:17.02ID:9N1CfrsZ
響ダブルスで勝ったけど…本当にファン…?
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:01.71ID:mdAYSFFm
>>335
どうしてもダブルスの後の試合に起用されること多いからエース級がぶつかること多い
だからって岡山はエースの森薗がダブルス出るから2番手には出れない
和弘戻ってくれば、もう少し楽に試合出来ると思うけどね
去年よりもやる気出してる選手が多いから
今年からは、なかなか簡単に勝たせてくれないよな
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:32.56ID:oIPPTSWt
https://i.imgur.com/O5cXUXl.png

今週までか
琉球戦のボーナスステージは
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:15.87ID:ODQZlXNQ
チョデソンの卓球好きだから岡山に戻ってきて欲しい
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:45.62ID:CtBqeU7m
方博、周雨と来たら閻安だな
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:51.76ID:HAEO4CXi
木下は1位確定で残り1枠かな
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/14(木) 15:12:02.68ID:Fzwq4u3G
郡山北斗が木下は草
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:58.74ID:RG8UL00I
アスティーダフェス..
琉球アスティーダは一体どこへ向かってるのか
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/14(木) 21:05:59.25ID:OgNqLk3F
まあいろいろ頑張ってみるのは良いことだ
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/15(金) 01:57:46.04ID:aAsavW93
まじでコロナくそ
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/15(金) 15:40:04.44ID:+3XB8Czr
五輪に力いれてた選手ほどこの短い期間でどうにかってのは難しいよな
まあ若い選手ならいけるか
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/15(金) 16:54:59.93ID:a5ws2aUv
明日の体育会TVは及川吉田が出るね
また及川はパーフェクト達成くるか?
水谷が煽りがいありそうな張本森薗あたりの参戦はくるだろうか
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/15(金) 18:59:24.91ID:3eUvRyWz
田添ティバーと契約してから没落していってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況