X



トップページ卓球
342コメント79KB
【Q5】ミズノ総合スレ【アルティウス】
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:35.58ID:ou0KpAFx
なかったので
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:59.13ID:vEXyg++F
アルティウス安いから試してみてもいいかな
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:41.74ID:qnafRIgY
フォルティウスft5とアルティウスどっちがいいかなー
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/30(木) 01:41:27.47ID:FO88C3e/
アルティウスのレビューは多いけど
他社製品との比較が無いから
参考になるようでならない
新規購入者にはいいだろうけど
買い替えには至らない

軽いのは分ったから
他の5枚でアコースティックや臭いけどSWAT
オルエボやコルベルと比べて
5枚のメリットである台上の納まりや回転はどうなのか
スピードや飛距離
飛び出し角度は違うのかを知りたい
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/31(金) 01:54:27.40ID:5ByyoCSb
>>6
実業団レベルでアコースティック、スワット、コルベル使う人はいるけどさすがにアルティウスを使う人はいないと思う
結局そのレベル
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/31(金) 04:08:59.11ID:pN6X0T0X
そのレベルだと軽さはメリットにならないからなあ
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:12:17.66ID:abChF24a
監修者がブタみたいなおっさんだからヤダ
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/01(土) 09:33:07.68ID:oQV5m2Sm
ブタはブタでも
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:52.91ID:sr8OS8cL
卓球王国の記事でウォルナットウッドが青だったら3倍売れたという話を思い出した。あれはピンクだからな。
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/02(日) 01:57:07.24ID:Xc+aJWR7
ワンチャン今年のベストギア・オブ・ザ・イヤー狙えるかもな
対抗馬はレボルディアだろうけどあっちは値段的に使ってる人少ない
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/02(日) 04:39:18.27ID:gk0JiRbC
卓球王国の用具売り上げランキングでアルティウスが3位になんだね
でも10位にセグナが入ってたことの方が衝撃だったわ
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:24:53.58ID:2PFjm6Sv
>>17
じゃあダーカーのセグナは?
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:30.95ID:BMjKA9gd
デネブOUTアルティウスINでもう何も怖くない!
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:29.30ID:wVN0T3/N
この板で話すことじゃないかもしれんが、
日本ユーザーはラバーにしろラケットにしろ海外メーカーに目を向けなさすぎだよ
STIGAなんかラバーは日本産多いしラケットも日本人好みのもの揃えてたりするのに
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:56.99ID:e4Epcota
クリッパーとオルエボは使ってる人多いと思うけど、、stigaで他にいいラケット何かある?教えて
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:39.40ID:wVN0T3/N
>>27
オルエボよりはアゼリアオフェンシブを勧めたい、軽いし女性向きといいながらも威力は十分ある
個人的な好みで良ければエバンホルツNCTV
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:33.10ID:e4Epcota
>>28
アゼリアオフェンシブ良さそうだな
良さげな5枚合板探してたからチェックしとくわ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:23.82ID:9GXvJG17
田舎だとSTIGAのラケットでもびっくり仰天される
キラースピンやスタッグだったら、目ん玉飛びだされるだろうな多分
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:24:58.12ID:zvf6BN7S
GFT45、なんでも簡単に持ち上がるから楽に打てるけど回転がかからない謎ラバー
これどうやって使うんだ、ラリー専門?
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:44.52ID:2IuKPawr
Ω7の7700円と同じくらい高額帯か
かなり強気だ
今の6000円超のラバーが昔6000円で売られていたテナジーと同じくらい高性能で万人受けかと言われたら6000円ならテナジー買うよな
テナジー値上げでテナジー以下のラバーが元々のテナジーの価格帯に居座ってるのか
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:35:36.56ID:Xxp+5PlP
実際のところはハイエンドはほとんど頭打ちで、4000-5000円ランク(かつての3000-4000円エリア)のラバーの質がどんどん上がってる
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:48:26.06ID:I5yy6/UZ
そうなん?たとえば?
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:57.43ID:7L1ghLVW
>>40
よく言われるのがヴェンタスシリーズ
最近だとヘキサーグリップシリーズ
あとこの価格帯はハイエンドに比べて良くも悪くも個性強いから、
上手く自分に合ったの見つければ馬鹿の一つ覚えみたいにテナジー貼るより楽にいい球打てる
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 17:40:34.44ID:9GwSRhWm
しかし相変わらずミズノのラバーはブースターしか売れんな
躍起になってQ5推ししてるのか?
契約してる学校のツレも大事な試合はちゃんとテナジー使ってたし
ミズノしか使えない縛りはまぁ困るらしい
今じゃたいして試合もないからフォルティウスもやめて丹羽使って遊んでた
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 17:56:55.07ID:BcURv6/m
シューズは圧倒的、ブースターはなかなか、Q5はうーんで
ここに来てアルティウスがそこそこ

って感じか?
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:26.73ID:+aFzzaUQ
肝心のブースターもVOに食われたしな
表の新作少ないからEV結構お世話になったけど、
スペクトル赤青出た瞬間乗り換えたわ
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:00.58ID:glIiqQQ+
Q5は価格設定が悪い
バカみたいに高い

ごぶりんずが下回転打ちの回転量以外は05に近いと言っていたが
引き合いや台上処理など他の飛び方や感覚も全然違う

彼は試合は強くストップなど台上の処理も上手いのに感覚は本当にひどい
代表のやらせなのか疑うレベル
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:00.80ID:PZAngYL4
アルティウスの中ペン発売されねえかな
軽くてよく飛ぶなら一般層の両面プレイヤーにウケると思うんだが
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:24.72ID:hqrQStZg
ミズノは靴とユニフォームだけ
Q6はまだか?
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:32.53ID:Np2kp6Lw
たしかにな
正直良いラバーだと思う
悪くない
しかしあえて選んで買う程のラバーでは無い
5〜6000円代のラバーで他に良いラバーがある
そこのランクとは別の金額ですよとミズノ様は言いたいわけだ
G1や15で良い
むしろ安いラクザでも充分すぎる程の性能が備わっている
おまけにミズノはネットの割引も渋い
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:02.76ID:+RxRu31J
G1とか15と比べるとかそもそもレビューのセンスないからやめといた方がいいよ。
明らかにQ5はテナジーとかと比べられるどころかディグニクス並の性能を持ったらバー。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:51.20ID:lA7m72tT
持ったら、バーは跳ねすぎ
あの硬度でどれだけテンション掛かってるのと思う
G1はもちろんテナジー05より跳ねるから
ラケットの弾みを抑えないと扱いづらい
Lili村田さんレベルでもビスカリアでは難しいんじゃないかな
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:18.30ID:76vNh9dt
それな
比べる対象がファスタークなんてちゃんちゃらおかしい
テナジーと比べても弾むのに
ディグと比べて釣り合うくらい
市民大会レベルの連中では使いこなせなくて評価が逆に悪いのも当然
ディグよりテナジーの方が良いなんて連中がいるくらいだし、ディグと同じく性能を引き出すには使い手の力量が必要
誰でも使いやすいドイツ系とは一線を画す
ファスタークやら15やら中学生でも使うようなラバーとは正直比べてもらいたくない
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/31(月) 23:37:44.93ID:K/d6EDW1
あまり話題にならないラバーだけどQシリーズの寿命ってどうなの?
国産クオリティーで長持ちするのかテナジーみたいにシートの劣化が早いのか
テナジーより高性能だとすると寿命まで勝ってたなら本当に最強ラバーじゃん
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/01(火) 04:24:10.37ID:jBX+oRVQ
シートの摩擦が強いから摩耗損耗はあるけど一般的なドイツラバーと同じくらいだと思ってくれたら良いかと思う。
Q4なんかはトップシートのベースが分厚いから持ちも当然いい。
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/02(水) 00:49:52.11ID:oNVd95CF
良いラバーだったけどG1に戻した
テナジー程の特別さは感じなかった
わしが下手だからかなのか
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:20.65ID:Fj/eI31P
ミズノの最強の技術力を投入してカールやフェイントロング超える粒高を出してほしい
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/03(木) 05:58:48.07ID:sj7bj7FV
最初は普通のツブ高だが、日々使い込んでいくうちにゴムの摩擦力が
みるみる落ちていきツルツルになってしまうのが欲しいな。
もうツルツルすぎて、まるでアンチ粒のような……。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:18.16ID:DcaGLwPV
>>69
住友理工な
ミズノは買ってるだけ

住友理工は確かに凄い技術だと思う
たかだか数年でドイツラバーやタマス以外の国産ラバー工場に追い付いた

ミズノの知名度、流通ルート、学校やスポーツクラブ等各方面のツテを考えると流行っているとは言えないのかもな
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/03(木) 21:37:12.78ID:caFMfTQf
ミズノが自社開発場持ってて本気でラバー開発して住友は量産工場なんてほぼ知られていない
ファスタークやラクザが日本産だと思っている連中も多いわけだしもっともっとアピールした方がよい
一般層なんてそんなもん
GFとかやめちゃって完全国産化して差別化すれば良いんじゃないか?コストの問題もあるのかな?
アルティウスの評判が良いしラバーも一般層向けの定価5000円くらいで使いやすいラバーがあれば一気に裾野が広がりそう
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:31.04ID:QvkYUvYe
ラグザはどこ製ですか?
どこに行けば買えますか?


冗談はさておきドイツラバー云々よりラクザをラグザと言う奴も多いよな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:01.81ID:w5ImVxZ1
レグザの影響?
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:39.74ID:9sIe/+00
なまってんだろ?楽市楽座だっぺ、みたいな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/15(火) 17:59:04.38ID:yOMSanXt
メルカリでFTの中国式ゲット
スティガとかよりグリップ細目で好みだ
重いから重量級ラバーは使いこなせなくなるな
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:23.77ID:yUtotn8U
俺も前にメルカリでFT中国式買ったわ、元々発売時に1本買ってたけどスペアで。
細めのグリップ良いよね
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:13.94ID:3NuuDUHW
FTは良いラケットだった

ずっと使ってたんだ


特に不満も何もなかったのに


丹羽ウッド借りたらFTより軽いし弾むし感覚が良くてもっと良かった
次の日に店に行って即買いして乗り替えてしまった

表面の板が硬い系は打つとカンカンする感じだけど若干マイルドだね
FT程ではないけど案外球を持つ
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:48:17.26ID:fw2QpQNf
ミズノのラバーってどれもコンセプト似てるんだよね
売れ筋を抑えてるって言えばいいんだろうけど、数千円の差なら性能良い方に
違いが分からないレベルなら実績ある方に流れちゃう

Qシリーズの粘着かブースターの変化表みたいな少し際物が出れば買う
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:03.54ID:P41mAC6s
みんな知っているが
使ってみてマイナス評価
ごぶりんずの動画でマイナス評価
もしくは知人の口コミでマイナス評価
契約選手でラケットも調整してもらえるか
自由に選べるレベルじゃないと
普通はテナジー05を選ぶでしょ
レシーブなど台上、ブロック、ナックルや下回転打ち以外
ようは上回転のラリーとカウンターだけなら相当良いラバー
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/27(火) 04:09:26.95ID:NfdCCab4
結婚してるんでは?
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/27(火) 16:21:48.44ID:cY3cxkuU
結婚してるよ
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:05:41.98ID:N9nxsNTa
TSPが消滅する中、ミズノはブースター新作出すつもりもないのかな
もう表ソフト商戦からは撤退か?
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/30(金) 03:47:01.63ID:jQRpRpga
それはまずいだろー
未だにQシリーズよりブースターSAの方が使用者を多く見るぞ
Qシリーズはミズノと契約してる学校やクラブの奴しか見かけない
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:35.09ID:efi/QcnA
アルティウスの中ペンはよって騒いでる人は
おなじ構成のニッタクのサナリオンCじゃダメなのかな
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/02/15(月) 18:55:33.59ID:QbesPdX4
平野選手監修ウェアは、ボリュームが有るように見える視覚効果を施した感じが…(ピンクのやつ)
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:15.48ID:+O6PH3DQ
近所の店でアルティウス山積みされてたな
パッと見だけど良いラケットだと感じた

ヴィクタスのラケットが値段のわりに安っぽい見た目なのに質感が段違いだった
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:18.82ID:YRCGlQiX
フォルティウス FT ver.D Reも旧バージョンもカタログには重量90g。
3g軽くなったんじゃないの?
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/02(金) 14:20:43.28ID:poEeprPC
グリップはデネブみたいにストレートなのか、そこが気になって眠れない
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/03(土) 14:24:38.79ID:MR9H22oG
そう、あのストレートの中ペングリップというのがあまりないので貴重な存在
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/28(水) 01:43:48.17ID:n0sjkbt+
王皓みたいに裏面振りやすいグリップにしてくれんかなー
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/22(土) 00:28:29.90ID:uvWBv++5
フォルティウスTシャツ普通に販売してくれないかな。
SNSやってないから今のやり方だとどうにもならん
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:50.23ID:tnvg+Mar
ペンがそもそも少ないからな、
しかもベテランが多いから、
初心者向けの5枚合板とかどんだけ売れるかわからない以上生産絞るのは当然では
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/27(日) 14:02:08.30ID:Q0NuMw1a
新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える「新型コロナワクチンに警鐘を鳴らす医師と議員の会」の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。

★嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

この日は河野太郎ワクチン担当相(56)が「医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます」と批判。「長期的な安全性がわからない」などの意見も具体例に挙げたが、高橋氏は「情報の出所は厚労省」と話し、他の医師からも「大臣がデマだと言い切る根拠は何なのか」と不満の声が上がった。

嘆願書とともに「新型コロナの死亡者数は、例年のインフルエンザの死亡者数とほぼ同じ」「ワクチンを打っても打たなくても、感染しない確率は99・4%以上」「新型コロナの感染者と濃厚接触しても99%以上の国民は新型コロナに感染しない」「厚労省がPCR陽性者が死亡した場合には全て『コロナ死』で報告せよと公文書で水増しの指示をしている」とする研究結果や主張も展開された。
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 07:34:53.51ID:FDybGhSb
アルティウスの新シリーズはcombo、outer、innerらしい。
結局それってヨソがやってるやつと一緒では…??
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 16:35:04.80ID:FDybGhSb
ホカバのブースで見ました〜
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:23.15ID:pCJCXVgA
ありがとうございます。
アルティウス中国式買おうかと思ってたけど新シリーズ出るなら待とうかなw
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/08(日) 13:26:53.48ID:1CDVSGeg
アルティウスって何がいいの?
スカスカの五枚合板でしょ?
初心者のころからカーボン使ってた俺には分からない
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:55.72ID:DPzMRByY
アルティウス微妙だわー
バック打つ分には悪くないけど、フォアはイマイチ力入らないなぁ
ポスポスって感じでいい球行かない
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:35:36.68ID:imIQutaA
ミズノの代表ユニフォームはおしゃれでカッコいい。TSPの代表ユニフォームはダサ過ぎる。五輪金メダルで売れるだろうけど。
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:18:54.80ID:jvvtagYS
ミズノはわざとピタピタ系ユニにしてボディーライン強調させてないか?
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:54:04.82ID:tAE/Khx8
ピタユニで美宇ちゃんのヘソチラがほとんどありませんでした
ジャージのパンツをはく時に一瞬だけ見えたので、それがせめてもの救いでした
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 17:52:20.59ID:un+mdLtG
GF発売当時はもう少し使用者を見かけた気がする
完全にテナどころかドイツ製にも負けてんじゃんって思った

QシリーズもGFみたいにレベルによって硬度が選べればなぁ
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:01.20ID:c/YiUstv
Q5は良いラバーだけど少し重い

あとは実績の問題で世界選手権上位かせめて全日本シングルで誰か優勝すれば流行ると思う

シューズが一強状態なんだからシューズとセット割引とか、Q5買うと限定シューズ買えるとかやればいいのに
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:06.49ID:dpMxRxIU
RE良いな
でも男子が使うとなるとノーマルFTよりさらにパワー不足
今主流のコキニワウッドに近い弾みが欲しいな
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:00.11ID:kfoGrtvR
アルティウスのAC待ち
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:45.08ID:XsNtq8Y5
インハイでベスト4入った実践学園の高橋くん、オールミズノだった
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:21.33ID:kfoGrtvR
高橋君は原発事故の被害者なんだよな。
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:19.09ID:dujqob3Z
https://www.mizuno.jp/tabletennis/Q_series

12月中旬に発売の新作ラバー
Q Quality
Qシリーズの改良型で軽量、高威力、高耐久
スピン性能が1番高くて弾みはQ4以上Q5未満

Q1
ファーストステップ、つまりテンション入門向けラバー
GFシリーズとQシリーズの中間
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:51.49ID:pZZ3Zhn0
アルティウスの素材ラケット発表したけど
他社と同じようなラインナップでこの値段では芸がない。
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/10/31(日) 11:15:55.30ID:lr94Lr2p
ラケットは安直な印象だな
やるだろうなと思ってたことをやった感じ

ラバーは高耐久性がキーなんだろうな
ディグニクスがもつもつ言われてるし
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:53.52ID:U7PlJnOO
アルティウスをかなり見かけるようになったな
打たせてもらったけど無難な感じ


新しいビギナーのスタンダード登場か
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/16(火) 23:21:58.83ID:oytnDfBc
アルティウス女子なら中堅レベルでもいけるのでは。
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/17(水) 14:29:45.93ID:tuQUQuOX
VICTASは色々金使ってるからどこかで回収が必要なのさ
五輪公式男子ユニの入札で、絶対ミズノに勝てる破格の金額を提示したそうだし
江加良や粒おばちゃんにも結構払ってるんだろ
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/23(火) 13:00:24.78ID:d1kTB9rz
まあ宣伝費と考えればユニはばか売れだし問題ないだろ
損得抜きにミズノに勝ちたい気持ちもわかる
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:06.26ID:+aRUonVM
張本はジャパンオープンやファイナル優勝のときの縁起のいい黄色のユニを着たがっているぽかったのに
ヴィクタスは作ってあげなかったのは気が利かない
ミズノならそういうところ、選手からヒヤリングしたりして、ちゃんとやってそう
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 14:41:07.78ID:mkfxiQr1
QQ Amazon

赤1.7 1枚あり
黒1.7 3枚あり
赤1.9 1月19日入荷
黒1.9 2月20日入荷
赤2.1 1月17日入荷
黒2.1 1月14日入荷
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:52.56ID:NMOoYNqw
ラバーの値段はさ、日本の賃金が上がってないのと円安に寄せてるから余計に高くなってるように思うんだよ。
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/05(水) 07:51:03.06ID:ow5EMOsv
>>31
和の極みらへんからかっこいいサナリオンをくそ高い値段で販売するパターン多いよな
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:06.86ID:QWGuS8nQ
B09MLZZ1YP
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:04:10.35ID:yp+fz/ib
最強
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/28(金) 11:34:36.64ID:5+KOr48L
最強
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:38.89ID:DzJX64ze
最強
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:17.15ID:DzJX64ze
最高
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/30(日) 20:39:27.67ID:4u/mQzUc
靴以外ミズノ使ってるやつほとんどいないのがね…
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:46.30ID:eX8aEXOf
アルティウスのコンボとqq貼って使ったけど前でプレーするなら良いボール行ったぞ中陣で引き合いとかは打点落とさなければ行ける打点落としたら辛い
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:05.74ID:e26ow9ls
最上
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 09:11:31.31ID:e26ow9ls
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:22.14ID:nn+xzUmu
さかもとが使ってるならやめとこ。
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:22.54ID:XRS9M9AN
竜介?
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:24.93ID:F4+OEqoV
話題ぶった切るんだけど、なんでGFは値上げしないんだろうな。
他のメーカーのドイツラバーは軒並み上がってるのに。
後継品開発する意思もなさそうだし、在庫売り切って廃盤か?
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/02/01(火) 00:48:14.73ID:75mFEPmp
GFT45使ってたけど、値段ほどの性能感じなかった
当時、あと1000円安けりゃ継続使用したかもなってところ
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:47.15ID:VcHl1Udh
最強
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/02/02(水) 20:37:29.79ID:VcHl1Udh
最高
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/02/03(木) 00:31:30.51ID:hXIeSJ93
大好評
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:13.17ID:z/zcRyaU
そして
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:17.06ID:bURWO+F7
qクオリティー
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:31.99ID:hMRL9/SJ
QQualityの特厚はいずこ
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:00.92ID:IoPq4TT5
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/07(木) 20:37:13.56ID:/eDllzaV
クォリティー
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/11(月) 23:19:20.97ID:6gU/qk+K
QQ!
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:09.39ID:2bhAmD3v
最強
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:35.62ID:2bhAmD3v
Qクオリティ!
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:57.06ID:H+AlFqKS
最高!
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:13.67ID:r5Sxplmv
最上
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:42.08ID:cBLZ/Zl0
どこも売り切れ最強!!
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:26.01ID:JEzpd6wK
最強!!
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:33:40.53ID:HPwgJdyl
Q4が生産終了のようで残念です。
切り替え候補はQQでしょうか?
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:02.80ID:6IXPZgrs
>>295
嘘つくんじゃねえよ死ねよ
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/08/04(木) 20:20:56.03ID:4/hIVPdH
?
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:53.77ID:bOq1cGyF
>>295
残念ながらミズノホームページからはQ4ではなくQQが消えてますね。q4はありまあす!(小保方さん風に)
非常に残念だ。
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:20.54ID:xOd1BMBT
Q3、Q4廃盤って公式ソースないしデマだろ
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:16.96ID:L1KLLFpQ
Q4廃盤です。
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:42.85ID:eA0MOYvY
Q4廃盤困る…シートが厚いからか、ループがめっちゃかかってパワドラもぶつければ入る神ラバーだったのに

代替ラバーでおすすめある?
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:09.48ID:cVKQ+NHJ
Qシリーズは販売中止のQQとQ1を除いて廃盤
GFシリーズは廃盤
既存のブースターは全部廃盤でブースターJPに切り替え

これラバー売るものなくない?
Q5消えるわけだけど契約選手はラバーどうするんだろ
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:28.12ID:B53//+G+
それな
まぁミズノさんは大手だからそれならそれでも問題はないだろうね
こういうことあるとラバーについてはミズノは使うの躊躇うなぁ
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:52.91ID:N3OI7eth
どうせQqハードみたいなの来るだろ
JPも作ってるメーカー違うのはしゃーないとして出来は悪くなさそうだし、時間の問題では
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:42.56ID:7nkWQouw
QQみたいな初中級者向けラバーなんていくらでもあるのに
なぜそんなにありがたがっているのか
まったく理解できない
自分はG1と比べると46度でも軟らかすぎて強打が落ちたし
回転量もかなり落ちて使い物にならなかった
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:54.59ID:zbRKbMbV
QQ売ろうとするのはガチ勢より、初級者や中高生、ちびっ子の卓球人口が全然多いからだよ。
マーケティングの常識。
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 02:26:48.50ID:/0Bvn+kd
「初中級者向けラバーなんていくらでもあるのに
なぜそんなにありがたがっているのか
まったく理解できない 」
と書いてあるのに
「初級者や中高生、ちびっ子の卓球人口が全然多いからだよ。
マーケティングの常識。 」
と書かれると
もう日本の衰退を感じて悲しくなる
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 03:14:58.17ID:sgRfZNwY
QQってマジで柔らかすぎん?コシのない柔らかさで球軽々になったんやが
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:34.03ID:nUCXI1IK
初中級者が市場のボリュームゾーンだから初中級向けラバーを買う人は多いし、ありがたる人も多い。
この簡単なロジックが分からないとは日本の衰退を感じるわ。
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:31.03ID:fbPPaji0
自称インパクト強いマン沢山いるからなぁ
QQ貼って玉軽くなったと言ってる人達も、単に打ち方と合ってないだけなんじゃないかと思ってる
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:49.64ID:nbkNg13q
ね、玉軽くなったって言ってる人でよくあるのが、「そのうち方、試合で何球ありますか?」って
ゴルフで言うとドライバーは思いっきり300ヤード飛ばそうと頑張るけどアプローチやパターが絶望的にヘタクソでスコアは初心者かよみたいなヤツ
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/12(月) 00:31:26.92ID:Fc1PM7h+
前出選手はバタフライの用具に変えたみたいだね
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/04(水) 23:49:17.08ID:tPbWl7jC
凄く残念だけどミズノもしくじったな
adidasも結局は卓球界から撤退したし次はミズノ
卓球界は特殊だから大手ほど勘違いしてドロ沼にハマりやすい
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/05(木) 00:39:52.81ID:WYMZxuKZ
ミズノはシューズの一大供給会社みたいなもんだからまだまだ大丈夫だろ。
ラケットラバーは知らん
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:21.37ID:FzHhUy0C
ティバー契約のYouTuberもミズノシューズ愛用してるしなぁ
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:47.19ID:1Osy06r1
新製品のラケットケース、昔エクシオンが売ってた棺桶型ケースのパクリに見える
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:22.53ID:3/AX5mST
大島移籍したけど大丈夫なん?
ただでさえQQも生産体制整ってないしブースターシリーズ一掃して新しく出したブースターjpもあまり評判芳しくないと
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/20(木) 07:45:53.78ID:ulyicM3R
ミズノのQQとQ1を初めて貼った時にラバーが柔らかすぎて上手く貼れず、板とラバーの間に所々に空気が入って
難儀した。

2度目の時も十分に注意したつもりがやっぱり少し空気が入った。QQとQ1までに貼ったラバーはどちらかと言うと
固かったのでこんな経験はなかったが、ミズノのこのラバーは柔らか過ぎ、

近々同じラバーの貼替予定なので、貼り方の方法有ったら教えて下さい。
以上よろしくお願いいたします。
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:41.57ID:v2gBKOS+
ラバーの左右を掴んで中心が少し凹んだ状態を保つ
グリップの付け根中心にラバーの中心を慎重に位置決めする
グリップ付け根に接する部分にラバーを接触させる
そのままラバーの真ん中だけをラケット先端まで接着させる
続いて空気が入らないよう左右をゆっくり接着させる
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/10/16(月) 10:28:18.57ID:1Id39Nd0
ウエーブとウェーブの表記揺れがあるのが本当にウザい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況