X



トップページ卓球
1002コメント342KB
卓球総合質問・雑談スレ Part 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:50.92ID:c9TaCY7c
卓球に関する一般的な質問・雑談のためのスレです。
用具や個別の試合の話題はそれぞれの専用スレをご利用願います。
次スレは>>950あたりの方が立てて下さい。

前スレ
卓球質問総合・雑談スレ Part 50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1587996592/
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:03:59.82ID:nm+3CHsm
クラブ出身の人間は部活動で指導者やらない方が指導者サイドとしても生徒サイドとしても幸せなんかな
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:31.48ID:G/qdiPKv
宮崎氏のTwitterで明日批判覚悟の重大発表ってあるけどなんだろうか??
オリンピック代表の交代とか??
代替大会の開催とか??
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:39.68ID:81TDfiFh
>>2
前スレで暴れてた空気の読めない熱血くんかな?
公立校が中学スタートの部員で全中出場してチヤホヤされる時代は終わったんだよ
問題起こさないよう生徒さばいて、社会で役立つ礼儀とマナーが身につけば上出来よ
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:29.53ID:rkgzpg4k
>2
中学校の部活は規制で練習時間が2,3年前の半分以下、競技スポーツとしては終わっている
あまりの低レベル化でレクレーションスポーツだと割り切らないとやってられないよ
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:11.93ID:EyaSXV2w
元々市内でも強豪とかで卓球部なのに練習厳しいって土壌があれば別だけど
緩い弱小部活動に部外者が改革を目論んで指導に来ても
自己満の域を出ないイキった指導になりがちで上手くいくわけないな
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:28.01ID:E3vtqp1b
宮崎さんは何を発表したのか?報道はまだ流れず
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:06.13ID:E3vtqp1b
これか!

今だからこそ卓球で日本を元気にしたい!
「2020 JAPAN オールスタードリームマッチ」9月開催の実現にご協力ください

https://greenfunding.jp/lab/projects/3850
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:34.75ID:D7p0PP3m
それだっ! 既に100万超! 2、3日で目標達成しそう
ま 300万円なんて他競技にゃ笑われそうな少額だけどな・
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:54:01.78ID:SdD8z4Pw
なんだそんな発表か、てっきりザキミヤさんがオネエであることをカミングアウトでもするのかと思ってた

今まででドッキリしたことといえば、
浜本さんの帰化、ムジさんの美人局事件、ケンタの美人局アナ事件、オフチャのタマス移籍、
松下の社長就任、孔令輝の失脚、オフチャの中国豚肉事件、大会途中で韓国と北が統一チーム結成、とかだな
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:45.68ID:D7p0PP3m
夕方のテレビニュースにはかすりもしないとこが らしいっちゃらしいな
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/15(水) 00:51:56.16ID:dYBN+X0v
運営資金の大部分はスポンサーからの資金とか、日卓協やTリーグの準備金とかでまかなうでしょ
つまり基本的には注目を集めたり、資金を入れてくれるファンとの一体感といったマーケティングの意味合いが強いでしょ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:32.62ID:kd1f1iDc
男子と女子の試合なんて誰が得すんだよw
ゲーム進行シナリオありのヤオか?
球質も回転も全く異質なのに
オレでも日本代表女子相手に1ゲームロストもなく全員撃破できるわ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:23.05ID:eU2YxZwM
森園「美誠に本気でやって負けました。まずサーブが返せないんですよね」

卓球王国のインタビューより
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:13:58.99ID:sZkMkwc5
サーブいい選手は初見に強いという意味では、普段やってなくて研究もされてない男女間で、サーブいい選手は得だろうね
ゲーム数少ないとか試合形式によっては、女子が男子に善戦することもあるかもしれない
でも、それって本当に面白いかな?
選手たちに余計な負担を与えるだけのような気もするけど
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:24.31ID:sZkMkwc5
夢のドリームマッチ!希望をつなぐ!とかいう触れ込みでやるのが、どういってもお遊び要素としか思えない男子対決というのが、どうしても解せない
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:02.70ID:sZkMkwc5
ドリームマッチ実現のために出資を募るのはいいけど
選手からのメッセージ(自分の名前を呼んでもらうとか?)をだしに20万円出させるとかは、選手を商売に使ってるようで、あまり気持ちいいものではないな
アイドルじゃないんだし

松下さんも以前に、20万円でチケット売って、vip向けの試合みたいなのをやって、選手にサービスをさせるとかしてもいいとか言ってた

どうも感覚的にひっかかるものがある
スポーツの応援は健全なものであってほしい
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:55.64ID:KaAgTlsJ
俺も何卓佳に名前を呼んでもらいたい
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 01:48:32.89ID:mVgvHNNm
>>40
抜けがけは許さねえぞ

全日本の某関係者に張本は石川に相性が相当悪くて負け越していると聞いたことはある
あと伊藤は相手が男女関係なく強いとも
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 03:01:54.39ID:4PB1S6q6
全日本の関係者ってなんだよ、会場の警備スタッフとかか
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 03:39:44.57ID:vH5HT8ay
色々噂はあるけど、男女で試合らしい試合なんて、実際はほとんどやってないんでしょ
ちょっと遊びでやることがあったとしても、女相手に本気出すのみっともない的な心理も働きそうだしね
でも、テレビのバラエティ番組で、リオ五輪代表選手が男女でお遊びの試合をしたときは、男子が圧勝で、やはり相当な実力差があるんだなと思ったな
ドリームマッチってハンデなしでやるんだろうか
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 06:33:01.72ID:KOSZW9td
そもそも女子が男子と同等以上に強くて勝てる、
ジュニアがシニアに勝てる、老人でも若手に勝てる、
なんていう競技は欠陥競技なんだよ
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 06:35:57.99ID:KOSZW9td
※ここでいうジュニアは高校生とかジュニアではなく
体も出来てない中学生でも勝てるスケートボードやフィギュアスケートみたいのを言ってます
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 06:49:18.37ID:VORLVXy8
昔全国常連だったよぼよぼジジイが現役のインカレ出場大学生に勝ったりするけどね。
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:27.13ID:WhpwHvVt
自分も全日本某関係者に聞いたことがあるよ
美誠は練習試合で樊振東や陳夢にも勝ったことあるんだって
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/17(金) 00:33:22.31ID:oEHpvxH9
卓球JAPANのスーパープレイ集楽しかった
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/17(金) 09:02:51.22ID:EUv1GmYK
本当に愛知県の協会は腐ってる。
特に小中。
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:06.91ID:EUv1GmYK
愛知県はやりたい放題。
かなりの人が感じてる事。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:59.79ID:EMCPbGTU
愛知だか愛媛だか知らないけど地元民しか知らない話ならローカルスレでやれよ
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/19(日) 08:35:53.64ID:xSZEevpv
大会も無くなりクラブの小学生が卓球を辞めてしまった。
ユニフォームや用具をクラブに寄付していった位だから本気なんだろう。
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:19.42ID:nCtvP3PB
転職してから1年間全く卓球やってなくて、そろそろ練習始めたいんだけど、まともに動けるだろうか。
1年間もブランクあると自分が今どういう状態なのかいまいち分からなくて怖い...。
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:52:01.80ID:CrFZVgCs
>>69
確か6月で閉店したはず
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:44:28.00ID:ulo76PbH
>>73
いや。歌舞伎町はかなり炙り出されて逆にリスク少ないらしいぞ!これからヤバいのは、三多摩、下町の住宅街
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:55.80ID:76beVy1L
全国各地で徐々に卓球大会が開かれてますね。
とはいっても中3高3の思い出作り大会とかですが。
SNSでもアップされてる。
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:44.37ID:CkDQhpWI
出来るうちにやらないとまた出来なくなるぜ
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:21:28.77ID:PgpSxwVi
基本打ちと一通りの技術ができる前提で、上回転に対してドライブと下回転に対してドライブ、どっちかかに絞るとしたらどっちやるべき?
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:16.82ID:wnYDrqqN
息子が全日本王者となって景気よくオープンした宇田卓が開業直後から営業休止のままだけど経営大丈夫なん?
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/25(土) 14:23:13.92ID:6sTvv6PE
近くにマシーン設置の卓球台がある施設があって30分500円でできるからそこ行ってるかな。
ボーリングとかビリヤードとかもあるどちらかと言うと娯楽施設だから、自分みたいにガチで打ちたい人間はちょっと場違いに思えるが、今のとこそこでしか打てないから構わずやってる。
平日休みの昼間とかに行けばほぼ空いてるし、まあそこまで気にしなくてもいいかな。
30分500円が少し高いけどそこは仕方ない...。
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:17.07ID:LbZcsAA1
コロナはただの風邪って聞いたけど?
またやれなくなる可能性あるんだから今やれるうちにやるぜ
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:06:28.46ID:y/Zcz8+k
>>88
うちの近所は40分200円でロボコーチ設置してる場所があるから、そこに通いつめてる
設置環境はお世辞にもよろしくないけど、コスパには勝てん
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:12.00ID:MS9SwY+c
コロナは回復しても肺や脳、その他内臓に後遺症残ると言う話しが出て来てるから感染しないのがベスト。
新しい病気だからまだまだ解って無いからね。
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:59:18.93ID:0njjQVQO
血管の炎症で血栓ができやすくなって、体のあちこちがおかしくなるらしい
一番厄介なのは肺炎になった場合だけど、咳とかなくても全身症状が出たり、まだよくわからん病気
海外のデータだと、半数以上が疲労感がかなり長く続くみたいだから、卓球続けるにはつらい
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:52.37ID:3RSy1+C+
みんなもやれるうちに卓球やるんやで
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/26(日) 08:05:10.78ID:uaAQ4FOz
感染広がってる地域でまだやってるやつはアホかと思う、そういう人らはほかの遊びもアクティブだから余計にね

地方はガンガンやりましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況