X



トップページ卓球
1002コメント290KB
卓球用具総合-60-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:42.91ID:ZoBkJ32+
卓球用具に関する情報を交換するスレッドです。

ラケット・ラバーの購入について質問する場合は
下記テンプレを使用してください。

【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年
【主な戦績】
【プレースタイル】 陣 型
【主な得点源】
【ラケット】  【グリップorブレード形状】
【フォアor表面ラバー】  【厚さ】 
【バックor裏面ラバー】  【厚さ】 
【ラケット総重量】 g
【現在の用具の不満点】
【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】
【どのような感じのものが希望か】
【備考】

前スレ
卓球用具総合-59-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1579868886/
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:46:04.73ID:S22sDC3x
公式サイトに書いてあることはそんなに多くないよ
昔はバタフライはカタログに載ってたりしたけど今はもうない
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:03.30ID:Bwb6sga/
コルベルにヴェンタススピンかスピードでコスパセットの完成やで
強豪校所属しないで全国にも行かないなら、これで十分戦える
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:54.44ID:tq67o5s7
パッケージに書いてないんか
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:30.28ID:tq67o5s7
企業秘密だな
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:38:54.38ID:M1c08glw
>>958
コトとリンバの判別方法教えてください
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:28.28ID:QB8TtO25
縦の筋?木目がどうたらってきいた。知らんけど
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:10:49.45ID:QB8TtO25
早すぎやろ。さすがに
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:22:15.25ID:MPw2rBYo
調べてないけどタマスなら廃盤後に適当な理由をつけて値上げ再販までがパターンだから驚かない
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:25.33ID:/9qWP6WX
>>968
どれもいいラケットなんだけど、値段がね・・・
あとはトップ選手があんまり使ってなかったから、流行らなかったんじゃないかなと思う
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:31.99ID:vCC8qQzk
フレイタス ALCってどんなラケットですか?
柔らかいんですか?
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:20.89ID:zDLsLRYK
>>>970
バタフライのアウターALCなんでカチカチです
ビスカリアやティモボルALCに比べて表面材が少し厚くて
素材と離れるので柔らかいかもしれませんし
板厚が厚くなってしなりが減って硬く感じるかもしれません。
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:32.01ID:osJXg7AQ
>>969
廃盤セールで安く投げ売りされたら買ってみようかな
今結構長くコルベル愛用してるのよ
特殊素材とか渡り歩いて1周回ってコルベルにたどり着いたタイプ
だからアップグレード版に位置してるハッドロウ気になってはいたのよね
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:18.38ID:OJ7iaaNy
>>976
VKはコルベルスピードの板だから、コルベルからもう少し飛ばしたいならいいと思う
でもコルベルほどの掴みと回転量はないから、
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:52:56.46ID:BeTd8RMO
ラケットコート塗ると打球感硬くなって良くないってみたけどどうなんやろ?メーカ側がぜんぶ塗って出荷しないってことはそういうこと?
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:29.13ID:tZ4S6tyz
ラケットコート塗るのが好きな人もいるし嫌いな人もおるってだけじゃない?
自分が使うラケット全部塗っちゃえば気にならなくなるし上板も剥がれづらくなるよ
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:04:30.67ID:jiWa7Yjh
ヤサカのラケットにはラケットコートとか塗らんで
上板はがれても知らんと書いてあったから
今まで塗ったことしかないわ
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:41.67ID:BeTd8RMO
ラケットコートって塗るんむずくね?
ニッタクのしか使ったことないがスポンジに液染み込まんし
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:29.73ID:jySesJc1
糞雑魚
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:09.44ID:UrfOM4Rk
ハケで塗るとムラになるので、ある程度ブレードに垂らしてからプラスチック定規使ってなでるように広げた方がキレイに塗れるよ
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:23.78ID:M8H+uT3n
>>990
グリップ根元からサイドテープ貼るんや。マスキングテープの要領でな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:06.50ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:18.31ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:36.75ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:18.39ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:52.88ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:15.68ID:vDtdT0Kg
めしだうめ
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:27.83ID:vDtdT0Kg
めしだうめ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 10時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況