X



トップページ卓球
1002コメント271KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:26.46ID:YfCaQVTi
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ293
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1560065096/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:12:16.05ID:5Mod62g3
平野佐藤戦が終わってもう帰りたいのだが
マロンとファンの試合が始まってしまって帰るに帰れないwww
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:05.98ID:+Onzvzoa
男子シングルス準々決勝

樊振東(中国)wr1 4ー1 馬龍(中国)wr5
(14ー12,11ー6,8ー11,11ー7,11ー5)
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:58.14ID:jU9C2pe8
土曜日のチケット買ったヤツみたいな書き込みあったけど最高だったやん

在宅は見る目ないって昔から言われてるけどガチやな
在宅だから語るに値しないけど
予想に反してめっちゃ盛り上がってて悔しいって気持ちになるのかね
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:28.17ID:+Onzvzoa
男子シングルス準々決勝

張禹珍(韓国)wr10 0ー4 許マ(中国)wr3
(5ー11,5ー11,9ー11,6ー11)
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:23.28ID:+Onzvzoa
男子シングルス ベスト4 明日の予定

∵∴∵∵∴┏━━ 樊振東(中国)wr1
∵∴┏━━┫ 12:30~ T1
∵∴┃∴∵┗━━ 許マ(中国)wr3
∴━┫17:15~ T1
∴∴┃∵∵┏━━ 孫聞(中国)wr599
∴∵┗━━┫11:40~ T1
∴∵∴∵∴┗━━ 林ホ儒(台湾)wr20
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:36.60ID:p2NtNitK
佐藤はやっぱ地元大会という事で八百長?
丁寧にいくら払ったの?
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:23.67ID:p2NtNitK
>>12
だって日本て卓球に限らずそういうの好きじゃんよ
というかそういうのでしか勝てないし盛り上げれないじゃない?
スポーツと言えば八百興行の野球と相撲しか文化がなかったから
仕方ないのかもかもしれないが
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:56.66ID:xpBtgQYu
ウジン 0 - 4 許マ (5-11,5-11,9-11,6-11)

まるで良いとこなくボコボコ
技術もフィジカルも圧倒的な差だし当然か

孫聞と台湾林の試合がどうなるか楽しみだわ
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:22.03ID:66I6xAF9
>>13
とあるNT選手、元NT選手の練習相手してたこともあり、
全日本ランク選手のベンチコーチしたこともあるけど
そんなことは聞いたこともない
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:52.73ID:p2NtNitK
>>15
そりゃ日本は勝つ側だからね
負ける側がヤオるんだよ
勝った選手は何も知らず「やったー勝ったー」
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:08.79ID:65Za6Rap
>>19
韓国は、審判買収が有名
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:17.08ID:/LWixiJz
許マは30でほぼオールフォアなのに何で衰えないんだよね
キムテクスもユスンミンも30ぐらいのときはもうボロボロだったのに
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:34:55.89ID:fOOFJ8PH
オフチャ程度ならあっさり処分するウジンも許にはボコボコか
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:51.36ID:ZMmx26Xl
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Y6UUEAMsdTo.jpg     
     
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/17qL6HAiOO Android https://t.co/er7uqv2tAn  
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 数分の作業でできますのでお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:27.10ID:n+y2BttU
>>27
キムテクスは知らないけどユスンミンは
プレイスタイルみたら短命なのは一目瞭然だと思う、
許シンは恵まれた体格で中ペンだし裏面打法も使えるしフォアも余力を残して打ってる感じがある。
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 00:38:40.35ID:mOKuAPTH
マリン、ワンハオ、シュシン
みんな選手寿命長いよね

次の中国一軍ペンホルダー出て来て欲しい
何人か候補はいるけど、なかなか勝ち残らないね
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:00:28.92ID:ixB9sbZI
林、ジンクンみたく低迷期を繰り返してからトップに上がってくるのか、このまま活躍しまくるのか
落ちぶれるのか
予想できんね
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:06:58.72ID:PLLv+11h
馬龍でテンション上げんなw
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:09:39.46ID:/NyBHEz+
孫聞はあんまり中国選手っぽくないな
昔、テンションラバーを張ってヨーロッパ選手のコピーをやらされてた李平て選手がいたけど、あれに近い印象をうける
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:31.56ID:PLLv+11h
林ブロックすごw
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:01.07ID:3u9zCoLP
>>49
柔らかい感じ 相撲で言うと白鳳みたいな
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:14.31ID:+HDHjjXr
今後団体で台湾に当たるとかなり厳しい戦いになりそうだな
仮に五輪なら林2点と元金メダルペアがいるし
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:31.43ID:PLLv+11h
対ハリーの時のうるささはどこにw
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:41.63ID:C+tvwlwL
台湾林って昔の韓国若手から安定感を少し増した代わりに爆発力を少し落としたような感じの選手だよな
当たってて強い時は相手国のエースを倒したりするが酷い時は弱い選手に負けたりするからな
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:26.72ID:xuABuFv7
台湾林はクレバーでクールなんだよな、負ける姿は何度も見てるけど
焦りとか苦悶の表情受けべたりとかはあまり見たことない
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:11.14ID:PLLv+11h
ナイス粘りw
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:32:04.07ID:PLLv+11h
人気ある方の林勝った
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:32:07.94ID:+EolkkbS
男子シングルス 準決勝

孫聞(中国)wr599 1ー4 林ホ儒(台湾)wr20
(11ー6,2ー11,4ー11,9ー11,4ー11)
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:22.48ID:/NyBHEz+
孫聞が軽々と処理されてしもうた
ジンクンならいい勝負だっただろうけど、孫聞じゃ無理ゲーだったな
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:36:00.14ID:xuABuFv7
以前のファンと馬龍との対戦ではボコられてたな
まだあのレベルの球質は処理できないかな
でも今回は林高遠も倒してしてる期待
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:42:21.95ID:C+tvwlwL
>>67
でも酷い時は水谷や丹羽やコウチンテイやギオニス如きに負けたりしているから波の差が激しいよな
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:31.86ID:/NyBHEz+
>>70
ギオニス如きって台湾林にとってカットマンは天敵だろ
あのフィジカルと球威じゃカット打ちはきつい
勝ったらすごいってレベルで負けるのは妥当だよ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:55.52ID:/NyBHEz+
張本が林みたいな見た目と性格、試合態度だったらもっと人気出てたんだろうね
あの冷静さと分析力を見習ってほしい
叫んでるだけじゃ599位にも勝てないよ
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:04.21ID:xuABuFv7
林はなんか超然としてるんだよな
点失っても動じてる気配がないというか

張本は声に頼りすぎてて
メンタル弱いんだろなって感じてしまう
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:23:39.57ID:EkqEKYmW
>>83
そこだけ切り抜くなよ
物事にこだわらず、平然としているさま。世俗に関与しないさま。「時代の風潮に超然としている」
これはその人が取る立場の話だからな
態度の話ではない
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:46.18ID:xuABuFv7
>>84
泰然よりも超然の方が林の雰囲気に合ってるから使ったんだよ
どこか浮世離れした印象を持った選手だから
もうこの話はお終い。
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:07.90ID:/NyBHEz+
許シンあがったほうが決勝は面白くなりそう
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:08.15ID:+EolkkbS
男子シングルス準決勝

樊振東(中国)wr1 3ー4 許マ(中国)wr3
(11ー5,4ー11,7ー11,11ー5,11ー6,8ー11,3ー11)
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:53.34ID:RDYZRhKl
へぇ〜〜〜
トップ通しの対戦っておもしろいねぇ。
林高遠は早めに負けたのにトップになるんだ。
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:36.61ID:rX3UXGG7
天才林ホ儒の誕生だな

これが凡人張本と天才の違い
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:49.58ID:xuABuFv7
張本も応援してるけど
林はちょっと違うね、抜けてる

張本も凄いと思うけど
叫び声も相まって泥臭い印象

どちらがより天才かと言われれば
まぁ台湾の林
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:55.24ID:/vSoIC9O
信じられないだろ?
ほんの1,2年前まではユンジュの方が「台湾の張本(笑)」だったんだぜ・・・
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:53.86ID:/NyBHEz+
組み合わせ見たら、台湾林以外にもまだ非中国が残ってるのかw
デューダとQ息子のダブルス決勝までいってるのびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況