X



トップページ卓球
1002コメント211KB
世界卓球選手権2019(ハンガリー)★女子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/21(日) 12:34:25.62ID:PoJjfSW9
いやいや、次スレと言うのは
世卓のレスが1000を超えた場合の話だよ

スレタイが世界卓球になっているのにどうして次スレが東京になる

まあ、良く調べずにスレ立てたのが失敗だったが、
お前みたいなアホが集うスレになりそうだな
このスレは無視してくれて良いよ
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/23(火) 14:31:17.81ID:0LfqVMqK
またパラビ契約してしまったw
まあ見たいの他にもあるし
来月まで楽しむわ。
当然無料試聴は終了してる。

まあ何故見たいのか?のアンケートで
卓球選択したから微力ながら、卓球界にも貢献できたかな?
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 13:47:34.30ID:D1sRsKvF
予選会で全敗近かったし
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 14:30:26.37ID:Hqkq59tq
2020年1月時点で有効なランキングポイント順位
(世卓終了時点でのベスト3大会)

1.石川 4170 2018年世卓 アジアカップ 2019年世卓
2.伊藤 4025 2018年世卓 カタールOP 2019年世卓
3.平野 3900 2018年世卓 カタールOP 2019年世卓
4.加藤 3250 スペインOP カタールOP 2019年世卓
5.早田 2650 ポルトガルOP オマーンOP カタールOP
6.佐藤 2590 オマーンOP カタールOP 2019年世卓
7.橋本 1770 ポルトガルOP オマーンOP カタールOP
8.芝田 1665 ポルトガルOP オマーンOP カタールOP

3大会に絞ったのは伊藤がまだ3大会分しか有効なポイントを持っていないので、
それに合わせた

これを見るとやはり世卓に出ているかいないかで差が大きい
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 14:51:37.50ID:v/TJ22vu
>>13
この差だと石川がT2出られないとシングル代表逃すかもね
あれ出るだけで8大会とは別に最低400Pもらえるボーナス大会だし
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:41.63ID:gDh1MCOD
みまひな組が金メダル取るようだと
オリンピックのときにひなの個人ランキングを度外視してもダブルスのためにひなを出場させる事は、個人的にはありだと思う

銀だったら、そこまでの特別扱いは認められない
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:02.43ID:HpB+bAmx
まあ中国以外なら何とかなるからね。
0-4とか1-4とかいつも通りボコられるようだとダブルスを特段考慮する必要ない。
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:20.18ID:Hqkq59tq
みまひなは、
北朝鮮戦の調子だと中国にボコられると思う
台湾戦の調子だとそこそこ戦えると思う
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:01:44.18ID:Hqkq59tq
丁寧vs劉詩文は劉の勝ち
ラブゲームを遂行した劉は本気で勝ちを望んでいるようだ
決勝は面白くなりそうだね
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:35:18.75ID:SWZtFQnU
ここが本スレ
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:04.55ID:JHycy/KB
中国って世界選手権でさえ八百長あるのかな
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:40:40.60ID:Fr2zaBBF
伊藤の世界チャンピオンの夢は諦めた方が良さそうだなこりゃw
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:29.49ID:v/TJ22vu
上からの指示はなくてもすべてのタイトルとりつくした丁寧が
ビッグタイトルもってない詩文に譲ったってことは考えられる
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:53.44ID:ua293pc+
真夏の夜の陳夢
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:47:57.25ID:5PUPpxK9
中国勢のみになった時点で詩文優勝で話ついてるな
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:51:17.11ID:CXd7n3Hd
格の低いアジアカップは陳夢に取っては調整大会だから世界選手権をピークにしたんじゃないの
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:09.49ID:FNQoVP6d
ありがとう
こういう表が一番わかりやすい。
ただ加藤から下の人間は上位2大会で計算した方が良いのでは?
上位3人は2018団体はプラスアルファで
実質9大会加算されるので
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:56:23.51ID:v/TJ22vu
>>38
>上位3人は2018団体はプラスアルファで
>実質9大会加算されるので

んなわけないだろ
世界団体も8大会のうちの1つとして計算だよ
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:26.97ID:CXd7n3Hd
地表12やグランドファイルも陳夢が優勝だから詩文が勝つのは難しいだろう
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:11:56.58ID:JHycy/KB
強いけど優勝はしない
そんな詩文が好き
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:21:53.67ID:gjdRj4Jc
劉と丁寧戦見たが、劉自らの得点というよりより丁寧のミスの方がめだったし
丁寧はやけに劉の打ちやすいところに返球してるように感じた、戦友劉への思
いやりなのかな、劉は世界選手権シングルスの金はまだとってないし、去年く
らいからの衰えぶりから最後のチャンスかもしれない、今年からコーチの評価
査定も厳しくなったらしいから、上からの指示はさすがに無いと思うけど、決
勝の相手の陳夢は今回王にも完勝で現状最強とおもうけど、今月のアジアカッ
プであの平野にゲーム取らたりして不調そうな朱に勝ちをを譲ったような試合
してたからな、優しい奴かもしれない、なのでなんとなく陳が譲ってくれるよ
うな予感(妄想かな)がする
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:22:00.40ID:v/TJ22vu
>>51
じゃあなんで今の石川、伊藤、平野のランクポイントは世界団体のポイント含めて8大会で計算されてるんだ?
もう少し勉強しよう。間違いを認めるのは恥じゃないよ
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:21.69ID:e8Q26DqF
準決勝の日本人ペア対決はLIVE放送されないんですかね?
夜中でも見るつもりですが
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:41:34.17ID:SWZtFQnU
石川吉村の準決勝流れなかったし、テレ東の石川冷遇がひどいな
女子のエースやぞ
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:53.28ID:2/eGrupF
>>69
テレビの紹介や世間の意識では
石川は日本のエースではなく日本のキャプテンです
日本のエースと言えば伊藤と思う人が多いのでしょう
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:46:05.83ID:SWZtFQnU
>>70
伊藤早田流してたよ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:48:39.34ID:sSSoJ5or
リオの女子シングルス選考のとき総監督が世界ランクよりタイトル重視とコメントしてたらしい
それで世界ランク1位の劉詩文落選、オリンピック金の李暁霞とワールド金の丁寧が出場
東京は丁寧と今回の金メダリストの可能性が高いだろうね
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:13.46ID:SWZtFQnU
ノーパンもいる
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:49:29.87ID:SWZtFQnU
混合決勝はここやな
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:28.28ID:htb7Ba4y
やな
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:56:38.76ID:JHycy/KB
テレ東地上波も中継始まった
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:03:53.42ID:JHycy/KB
混合で金取れれば日本卓球界の面目が立つ
こういう仕事はベテランの方が期待できる
ガンバレ石川・吉村!
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:08:18.74ID:SWZtFQnU
ダメそうですね…
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:09:55.43ID:2NeCT1xb
石川と吉村、試合前に笑顔で会話してたけど端から勝つ気ないよねこれ
これから決戦てときに中国はヘラヘラしたりしないでしょ
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:12:23.02ID:SWZtFQnU
そう考えると伊藤早田はよくやってんな
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:17.58ID:SWZtFQnU
許マの球をよく石川返したな
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:40.30ID:JHycy/KB
吉村はサーブだけ、あとは石川次第
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:24:57.65ID:SWZtFQnU
一ゲーム取ってツメ跡残そうぜ
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:09.91ID:uxi8fakG
流れきたか
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:29.67ID:uxi8fakG
何が起こった?
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:31:46.17ID:955zWJ13
世界選手権は男女分けんでもええやろ じゃまくせえ
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:32:11.81ID:JHycy/KB
中国もチキンハートペアだから
こういう取れ方もある
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:32:23.33ID:B+C/8Ia+
もう皆わかってるけど中国は演出してるよね
ワンゲームはやる、でも勝たせない特に日本には
悔しいけど永久に日本はタイトル無理だわ
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:32:25.93ID:SWZtFQnU
ノルマ達成
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:59.86ID:JHycy/KB
なんとか追いついてきた
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:51.02ID:JHycy/KB
石川スパイ説本当かもしれんw
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:02.77ID:NDnA3wZ0
テレビ東京のつべチャンネルにうpされたヒョジュが可愛いwww
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:28.61ID:2NeCT1xb
>>116
前回の準決勝、丁寧・シブン×みまひなの試合なんてまさにそう
3ゲーム連取したあと明らさまにミス連発して1ゲームくれて
最後はまたこてんぱんだったから
その試合後みまが「4ゲーム目のプレーを最初からしてれば勝てたと思う」と言ってたのが印象的だった
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:47.37ID:JHycy/KB
このタイムアウト日本にとっても願ったり
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:50.07ID:SWZtFQnU
ミテネー
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:21.02ID:JHycy/KB
ここで吉村覚醒w
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:57.28ID:JHycy/KB
これはイカンなぁ
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:44:33.95ID:B+C/8Ia+
ほらね、寸止め9点でフィニッシュ
中国は得点のコントロールも抜群
それくらい中国卓球は別次元なんだろうね
あいつらの真髄はいったいなんなんだろう
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:46:39.56ID:7doEPCoQ
接待されてるのは日本人選手もみんな分かってるよ
3-0から3-1になった時に殆どの選手が「はいはい接待ね」って顔してる
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:47:52.88ID:SWZtFQnU
ダブルスは吉村いけるな
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:48:58.62ID:uxi8fakG
カスミンがアカンな
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:50.90ID:JHycy/KB
世卓の決勝で背面やるとかw
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:50:09.01ID:SWZtFQnU
吉村はやりたがりやなあ
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:50:35.93ID:QGeF6weM
石川が足引っ張りすぎ
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:51:06.51ID:JHycy/KB
結局コメディで終わった
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:51:56.31ID:uxi8fakG
背面成功率100%w
マハルが調子いいだけにカスミンのミス連発が残念
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:52:34.75ID:JHycy/KB
あとは早田と伊藤か
1番期待できるのが最後に残ってる
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:18.60ID:o2N8hJL7
詩文と許マは来年五輪で金メダルとって、なんとか選手生活が報われる感じかな。
とって欲しい。
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:27.16ID:0qOY/lZF
女子ダブルスはいつやるんかな
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:52.35ID:jDwtkfu4
最後らへんは気持ち的に噛み合ってないように見えた
プレー的にはいいんだろうけど
張本と組んでたよりは強そう
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:31.51ID:uxi8fakG
強制連行で連れ去れてったwww
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:47.46ID:QGeF6weM
石川がなぁ〜
まはるが良かっただけに残念。
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:56:19.21ID:SWZtFQnU
全日本とか去年のグランドファイナルの早期敗退から考えたらよくやったわ
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:56:21.99ID:B+C/8Ia+
>>159
タイトルなんぞなくても全選手の尊敬の念があるぞえ
それじゃ不満なのかえ
じゃタイトルもクソもない日本人はいったいどうしろと?
やるせねえ
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:57:03.85ID:uxi8fakG
>>168
そう考えたらその通りやな
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:14.43ID:1reUWagO
あーミックスダブルスで表彰台に上がることを考えたら、
ジャージもお揃いじゃないとサマにならないな
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:27.26ID:GTnHaWDA
>>189
佳純選手、木造のジャージを借りればいいんじゃね、サイズ合いそうだし
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:54:10.52ID:ng4g4GpZ
多分ジャージは広告入ってるから気軽に他の人の、特に性別違うのは着れないはず
試合後のインタビューのときもスタッフがついててちゃんとジャージ着るように言われてたからね
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 01:46:22.96ID:GTnHaWDA
>>193
なるほど、部活じゃなくプロだってのを忘れてた
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 03:25:45.98ID:lptHa3NP
>>19
丁寧は劉に譲ったんだろうな。

前回の世界個人戦かな? 、丁寧は途中足痛めて試合して、劉に勝ったからな。
借りを返したんだろう。

丁寧は劉に途中から、加減をして負けてあげた。
動画みたら丁寧は、わざとミスしているようだ。
まあ、劉も金メダル取れれば、監督になれる資格出来るだろうし。(劉は、決勝で負けるかも知れないが)

中国の卓球選手は、国の仕事でやってる側面もあるからな。何だか中国の、中国式社会主義を垣間見た。(と思った。ガチで劉が勝った可能性も、なきにしもあらずだが)
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 04:35:40.81ID:lptHa3NP
>>196
釣られなかったか。
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 06:50:33.25ID:ry8Y9eZT
運営のハンガリーのただのスタッフみたいなやつ
インタビューの途中で遮りやがって
あんなことしていいのか?たかが数分のもんだろ
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:37.07ID:346AXrkr
孫穎莎に敗れた伊藤「1年間で私が『5』としたら孫選手は『10』成長していた。
私も練習量はかなりこなしてきた。これだけやって完敗は悔しい。これでもか〜という感じ」
こんな思いもすべて込めて伊藤にはいい試合をして優勝してほしい
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:02.05ID:mtMkb3/4
孫は両ハンドの切り替えが早いしパワ−もあるから中陣でも強い球を打てる
小手先卓球の日本選手が勝つのは難しいかもしれんな
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 11:55:03.74ID:6qijbW3r
劉監督が負けてもいい、思い切ってフルスイングでいけみたいなこと言って送り出したんだってね
そんな背水の陣みたいな勢いでこられてもね…ただですら手強いのにね
伊藤のビッグマウスが火付けたとこあるよね…
やっぱ東京までおとなしくしとけばよかったんじゃね…
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:57.96ID:VIEBwL7R
>インタビューの途中で遮りやがって
表彰式が優先されるんだでえ。

>伊藤のビッグマウスが火付けたとこあるよね…
それは無い、つか第二のジューユーリンを出したくないって
事じゃないにかな?
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:09.63ID:DUqx8eam
「中国が(実力的に)下がってきた」とかいう発言が、日本のトッププレーヤーからあったが、中国を刺激する発言は慎重に。
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:10.12ID:ovVtyb9k
福原、石川時代の絶望的な状態から比べれば
確かに力の差は縮まっている。

だが、勝敗がひっくり返るほどか、といえば
まだそこまでではない。
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:49.81ID:VIEBwL7R
>>210
これはどこで確認できますか?
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 13:59:07.06ID:VIEBwL7R
>>214
>結果が伴わないとただの発達障害かと

医学的な事に疎いんで、選手の目標と「発達障害」の
関係についての説明をお願いします。
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 14:25:29.38ID:aFddpoB0
詩文28歳、陳夢25歳の決勝というのを見ると、中国勢でも20歳そこそこで優勝するのが厳しいことが分かる
あと、あの体格でこの年齢まで戦える詩文は異常
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 14:33:19.80ID:twF070j3
卓球ってピークはだいたい20代後半じゃないの。
なにも不思議はないけど。
今の日本はレベルアップしてて若い世代が目立ってるだけだと思う。
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:25.33ID:VIEBwL7R
>>217
なんだ自己障害だったのか?ww

hissi.org/read.php/pingpong/20190427/NnFpamJXM3I.html
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:56.17ID:DUqx8eam
佐藤、橋本は体格がいい
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 16:31:47.46ID:UXLGV/4S
テレ東も女子ダブルスの伊藤・早田のメダル決定戦ばかり録画放送してるけど
橋本・佐藤は全く放映する気がないんだろうなwwwwwww
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 16:49:49.71ID:cKVAqYwY
テレ東も「世界卓球独占中継」ってウタッテ盛り上げてた手前
今回の結果は全くの非常事態だろ!さまあっwww
番組構成に苦労してるのがイターイッほど分かるwww
最後の望みは女子ダブルスだけだもんなwww
これも決勝で負ければスポンサー逃げるわ
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 16:51:40.37ID:aFddpoB0
加藤と平野が戦ったら加藤が勝つ可能性はあるな

トップ12でも疲れ切ってた加藤にフルゲームだったし、
平野が7戦して6回ストレート負けしてる詩文にも初対戦で健闘して1ゲーム取った
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:29.43ID:O+a+TfCT
ワイの中では陳夢は結構可愛いと思うんやがあまり理解されん
ちなみに髪の毛は染めない方がよかった
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:36.67ID:mtMkb3/4
ITTFブロックが残念、見れんしな
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:20.85ID:dY9puleX
>>253
陳夢ならこないだ横浜の路上でかすみんカレー持ってにっこり笑って写真撮ってたぞ
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:54:44.26ID:8xuFk2Ty
陳夢のダサい髪型は中国で流行ってんのかw?
ジンクンも似たようなカラリーングだったけど相変わらずすごいセンスの国だ
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:57.61ID:dY9puleX
>>264
石川の中国コーチのweiboじゃないかな
転載でよければ「かすみんカレー」でツイッター検索すれば出てくる
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:57.73ID:mWaCVc3E
>>270
下剤とかしこんでないよな
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:45.03ID:1xxxJH/Q
お情け無用
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:48.42ID:bM0rsORn
また第5ゲームにラブゲームって
偶然でこんなことあるかな
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:50.87ID:mWaCVc3E
また11-0かよ
譲球やめろ
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:01:13.13ID:dY9puleX
伊藤条太の問題提起を受けてラブゲーム回避を止める流れが出てきたか
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:10.08ID:DUqx8eam
ゴジもラブゲームをやってた。
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:51.33ID:8xuFk2Ty
前までなら中国選手はサーブ側ならサーブミス
レシーブする側もわざとレシーブミスしてたよな
しかし世界選手権の準決勝、決勝で続けてラブゲームなんてこんなことありえるのかね
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:30.72ID:dY9puleX
石川はラブゲーム回避をミスって一回相手コートに入れてたな
次のボールでミス打ちしたけど
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:21.99ID:dY9puleX
>>288
昨日の段階で「そんなルールはないから」って答えてるぞ
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:35.81ID:8xuFk2Ty
>>285
ヨーロッパ選手はバカみたいなラブゲーム回避ほぼ誰もしない
平気でラブゲームする
ラブゲーム回避するのは超級でもプレーしてたサムソノフとボルくらいだな
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:00.49ID:2gR8ylYt
そろそろなくしてもいい風潮だろ
だいたい11点先取だと10点連取なんて大した実力差なくても起きるし
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:07:03.51ID:8xuFk2Ty
1点あげるのは意味なさすぎるからな
11-1でも11-0でもなんも変わらんし
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:07:42.85ID:mtMkb3/4
詩文は昨日からゾ−ンに入ったな、相性の悪い陳夢にこれだけ圧倒するなんて
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:03.04ID:B94rOSxd
ヒョエー
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:02.89ID:Ez1HvGDh
ラブゲーム上等
これこそかスポーツマンシップなんだよ
1点お情けでやるなんてスポーツマンシップに反してる
シブンええよ
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:13:50.26ID:8xuFk2Ty
>>301
経験豊富で世界王者の丁寧、詩文はシングル代表確定で
3番手をこの一年の国際大会の成績で王マンユか陳夢決めるってかんじだろう
ミックス出るのはもちろん許シン、詩文のペア
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:46.29ID:UqzdE9eX
>>290
そんなことをしているから
第1ゲームは11-1の楽勝だったのに
次の第2ゲームでは調子を崩して第2ゲームを落としてしまった
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:53.11ID:mtMkb3/4
ぎりぎり代表に滑り込んだ詩文が優勝なんてすごい、おめでとう
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:38.67ID:dY9puleX
>>318
朱雨玲…
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:31.20ID:ZYILMoFS
ラブゲームの流れ いつからワザとミスるようになったの?10年前バリバリ卓球やってたけどそんなのなかったぞ
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:08.48ID:8xuFk2Ty
>>337
朱雨玲は世界代表外された時点で五輪はもうないだろ
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:41.66ID:B94rOSxd
2004年の神戸世界ジュニアで福原愛より年下の
すごいのがでてきたいう時からはや15年
ついに世界チャンピオンかー
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:20:12.26ID:dY9puleX
>>342
ショック療法という可能性はないんか
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:21:21.46ID:PVbupow1
伊藤に2回、早田に1回負けて、そろそろ限界かとも思われたが、
ここまで気力を見せるとは、すごい。
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:22:00.22ID:ZR7xE9RJ
パラビで見てたんだがインタビュー前に切るのまじキチすぎないか?
不愉快すぎる
苦情のフォーム教えてくれ
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:26:47.65ID:dY9puleX
それでも俺はツユリンを推す
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:28:36.46ID:mtMkb3/4
劉国梁は実力主義を鮮明に打ち出しているから丁寧も五輪は安泰じゃない
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:29:14.59ID:WhHivHUc
シウェンがついに優勝したのかおめでとう
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:23.73ID:dY9puleX
朱雨玲の実績も買ってちょ
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:33.17ID:GVRwUMkv
丁寧は今大会負け方悪かったからどうだろうな
っつうかシウェンが今大会ここまでイイプレーするとは思わなかった
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:55.59ID:mtMkb3/4
>>355
実績主義? それは昔の事だよ朱雨玲でも実績あっても世界選手権は落ちる
今の弱い丁寧だったら劉国梁は選出しないと思う
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:17.29ID:YsnHhwER
>>356
劉国梁の言う実績は「優勝」のみなんだよな
そのせいで劉詩雯は世界ランク1位だったのにリオのシングルス代表から外された
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:49.94ID:mWaCVc3E
>>339
北京五輪で愛ちゃんが閣下にやられてた
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:42.19ID:mWaCVc3E
>>362
これはホント助かる
そこらの高校生にも浸透しててなんだかなと思ってた
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:41:37.07ID:L3BnhivX
>>339
11点制にあったあたりからじゃないかな
当初は「わざとやったわけではない」と言い張れる程度の強引な打ち方でレシーブ又は3球目をミスるやり方が主流だったけど
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:00.73ID:B94rOSxd
閣下で思い出したけど2009年横浜の準決勝の
張怡寧-劉詩雯 戦はすごかったね
次世代の女王はこいつだと誰もが思った筈
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:43.85ID:WhHivHUc
日本最強のみまを破ったインシャを破ったマンユを破った陳夢を破ったリウシウェン
ちょっと壁が分厚すぎて絶望ですねこれは…
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:54.85ID:B94rOSxd
今度は陳夢つゆりん世代から世界チャンピオン
が出ないまま終わる可能性が
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:48:16.63ID:bM0rsORn
そのひなを倒した加藤が今回詩文に負けた
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:48:26.40ID:Bf6V23CI
個人的には劉シウェンに優勝してもらいたい。
これまでチャンスはあったもののリシャオシアとディンニンにことごとく阻まれてきて散々悔しい思いをしたんだし今回こそは報われてほしい。
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:26.79ID:bM0rsORn
さっき優勝しなかった?
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:08.39ID:dY9puleX
時差があるから
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:03:54.63ID:TkdJbEW4
詩文も超級4位、トップ12で5位、グランドファイルベスト8と最近は成績が芳しくなかったけど完全に復活したな
でも次のツアーは多分別の中国選手が優勝すると思うそれだけ層が厚い
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:27:05.36ID:PVbupow1
中国の代表選手は、ラケットのどちらかの面は中国製のラバーを張らなければならないルールになってるんですか。
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:28:51.32ID:mhjogz55
>>384
何回花を咲かせるのだ
もういいだろ
とうきょうは美誠が
2年後の世界卓球個人はひなが優勝する予定になっています
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:58.06ID:DQdYiaQN
>>386
詩文も林高遠も両面日本製使ってる。
中国製のラバーが品質が最高という事もないし、選手のスタイルもある。
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:15:23.09ID:B94rOSxd
>>399
でも劉詩文はその大会で平野に負けたわけじゃない
じゃん
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:04.66ID:7d+9+pza
所謂ネットネイティブ、SNSネイティブ世代のアスリートは何だかんだでいい人(少なくとも公の場では)が多いんじゃね
昔の所謂悪童と呼ばれるようなタイプは激減した
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:42.44ID:iFU+InVd
今度は陳夢も不遇の選手になってるな
これだけ強くてもアジアチャンピオンも世界チャンピオンも遠い
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:25.89ID:2h+ejzSG
詩文の優勝は泣いた
ユージュアルサスペックスの結末を越える衝撃
これで五輪は詩文と丁寧 団体にチンムが決定
五輪で金とれば詩文の卓球人生は最高の物になるやろうな
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:56.02ID:bG9b8F/G
陳夢てどうして中国で人気がいまいちなんだろう?
アジアカップ決勝も会場で見たけど
中国から来たファンはあからさまに朱だけを応援してて、陳夢を応援する人がほとんどいなかった
今日の試合も、劉の応援ばかりで、陳夢はほとんど応援されていなかったね
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:03.76ID:DQdYiaQN
>>403
以前は中国女子は25才前後でトップが引退してたけど、今はそうでないしな。
その代わり競争は熾烈だったと思う。
ツアーに派遣されて、中国以外の国に負けると代表失格になったり。
まあ今でも、世界ランク1位経験者4人にインシャやマンユ更にその他の選手もいるしが
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:45:33.37ID:DQdYiaQN
中国はメダリストになれば、国家が保証してくれて安泰みたいなイメージあるけど、現実は他競技だけど路上生活者みたいな生活してる人もいる。
なんか他国とは背負ってるのが、違う気もする。
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:51:04.99ID:dbYwLxxR
劉選手ついに悲願の世界卓球の金を取ったね、ファンとしては思わず泣きました
、でもこれで最後かもしれんと思うとなんかこみあげるな、近年の衰えと孫と王
の成長をみると東京は無理だもんな、戦友の丁寧と優しい陳夢からの餞別だった
ね、東京OPは陳夢、孫、王(もしかすると丁寧)の3人だろうな
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:59:55.64ID:OJN27fBB
中国と日本の間に相当な差があって日本とそれ以下とも相当な差がある
かなり欠陥のある競技だよな女子卓球って
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:04.00ID:OZqdW2fF
丁寧は中国の熱狂的な女性ファンが多いイメージだったけど、
シブンも女性ファンが多いの?

優勝したとき中国人の女性ファンが号泣してたね。
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:34.94ID:8EiBu4nB
これで東京はシブン、丁寧がシングルで団体に陳夢で決まりだな。
混合ダブルスはどうなるのかな
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:45.93ID:uuPR2iYI
>>414
キョキンとシブン、馬龍と丁寧かな?
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:24.32ID:AnAdSuAy
>>407
まぁスター性だろうな
丁寧や詩文は勿論半端ない存在だし、大舞台での強さよな。
つゆりんはかわいいから許せ
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:51.24ID:JufXzTc0
>>411
普通に有力候補。
中国はコーチの力とか、実力以外の要素もかなりからんくるから複雑。
昔は普通に八百長してたしな。
小山ちれは、少数民族の出身なので
冷遇されたという噂もある。
中国は日本みたいに選考基準をオープンにしていないし、後付けの理由でなんとでもなるので
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:13:12.14ID:QCSfKiKU
真面目な話、陳夢は試合中にすぐ顔を歪めるからな
負けていたり、うまくいかなかったりすると顔がぐちゃっと崩れて歪む
某国のエセエース石〇かすみさんも表情に良く出るが、あそこまで崩れない
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:19.69ID:Z7ehmNBe
>>196
バカか?お前は。

小山ちれ は、中国チームから負ける指示があったのに勝ってしまったから、追放されたんだぞ。卓球では有名な話。
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:33:15.58ID:Z7ehmNBe
>>410
中国では、卓球が国技だからな。

日本の相撲みたいなもんかな。
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:53.87ID:njVcyZZE
詩文がラブゲームについて
「試合自体には、必ず相手に1点を与えるというルールのようなものはない
 私はすべてのポイントでベストを尽くすことが、相手に対するひとつの敬意だと感じている
 ベストプレーこそ最大の敬意」
だとさ。
日本選手も誰の真似してんのか知らないけど、意味のない1点献上そろそろやめようね
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:46.13ID:uuPR2iYI
そういえばBS見れる環境あるなら全国で今日の試合見れるんだな
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:35.52ID:Z7ehmNBe
>>428
混合ダブルスで、石川 吉村のエッジボールを、申告しなかったくせに。

ガツガツしなくても、全く問題ない。
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:44.07ID:uuPR2iYI
>>428
福原愛「私は中国の監督に注意されたんだけど・・・」
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:30:52.97ID:uuPR2iYI
>>425
お前はいつの時代の話をしてるの?
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:33:00.34ID:uuPR2iYI
>>427
BS見れないならテレ東見れる地域に移動してネットカフェかワンセグかフルセグで見るしか方法ないぞ
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:34:18.22ID:03+DsSnp
>>437
孔令輝にからかわれただけだろ
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:39:12.79ID:uuPR2iYI
>>442
わざわざ探してきたのかw
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:15:38.10ID:03+DsSnp
きたで
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:20:54.62ID:03+DsSnp
アンジェヒョン、ファルクより伸びないやん
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:25:22.19ID:03+DsSnp
じゃんけんで決めるんやで
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:27:23.00ID:Z7ehmNBe
>>439
あほか?
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:27:30.07ID:uuPR2iYI
卓球の試合の実況って数字叫ぶの好きだよな
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:30:12.01ID:Z7ehmNBe
平成だ!笑
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:30:20.56ID:uuPR2iYI
北海道か
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:43:11.55ID:03+DsSnp
全然伸びない
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:43:39.99ID:dfkhGa6l
伊藤がやたら繋いでるな
あとカットペアのサーブが効いてる
橋本の攻撃が入り始めたらわからなくなる
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:44:16.78ID:gFFf7SG2
こないだのミマの試合の時のエロいローアングル、
美脚のホノカちゃんでやらないでどうするんや
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:45:04.31ID:Z7ehmNBe
粘りのヒットスタジオ
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:45:39.94ID:uuPR2iYI
同国同士の対決だからコーチなしか
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:48:06.30ID:03+DsSnp
橋本佐藤意外に強いやん
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:48:13.14ID:uuPR2iYI
スローだけどクソはえーな
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:48:35.48ID:Bu5K0riR
どっちのペアの方が優勝出来そうなん?
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:49:17.26ID:uuPR2iYI
>>473
優勝とは?
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:50:34.35ID:nr40gKG1
決勝に行ったときに勝てるほう、ということでは
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:53:32.19ID:uuPR2iYI
今のは仕方ない
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:55:40.63ID:uuPR2iYI
伊藤は不調なのかな?
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:57:27.82ID:PfQOHKdM
なんか無駄にいい試合になってるな
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:57:42.07ID:Bu5K0riR
>>475
そう、中国ペアに勝てる可能性が高いのはどちら?
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:58:27.54ID:03+DsSnp
梅村塩見に負ける佐藤橋本がなあ
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:58:56.12ID:njVcyZZE
佐藤橋本が勝てばテレ東涙目やな
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 02:59:42.65ID:PqKM9Vwk
>>480
第2ゲームはスマッシュできそうにない球も無理してスマッシュしてミスしていた
第3ゲームは低い球をスマッシュすることはなくなったのでミスが減った
しかし攻撃の決め手がないので接戦になっている
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:00:01.72ID:uuPR2iYI
>>485
伊藤、早田と言いたい所だけど対策されてないカットマンかも
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:03:39.73ID:uuPR2iYI
>>491
痛み止めみたいやな
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:04:39.38ID:Z7ehmNBe
伊藤はドライブでつなぐの、パワー的に大変なんだろ。

カットマンは、打たれ強いね。しかし、結婚したら かかあ天下。だったりして。
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:06:03.54ID:uuPR2iYI
>>494
BSは中継してるぞ
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:06:05.37ID:MZhFaM37
cmじゃなくて地上波では放送終わりみたい
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:06:40.78ID:MZhFaM37
bs見れないからテレ東で見てたのに…
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:07:44.40ID:uuPR2iYI
>>500
快活で見れるぞ
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:08:52.63ID:uuPR2iYI
>>502
ええんやで
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:11:02.64ID:uuPR2iYI
試合中に笑ってるンゴ
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:21:08.17ID:uuPR2iYI
>>508
カットマンが勝ってたら見ない人もいるだろうからな
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:23:15.19ID:njVcyZZE
佐藤橋本はガチで勝ちにいってたけど伊藤早田をあわてさせるようなとこまではいかなかったな
終始負けるわけないという余裕が感じられた
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:27.02ID:uuPR2iYI
準決勝第二試合も放送して欲しい
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:28:59.53ID:03+DsSnp
慌てて起きてネット繋いでittv見た頃には試合終わってた
中継延長なしなら放送中に予告してくれよ
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:31:14.20ID:uuPR2iYI
>>516
登録してない
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:31:41.43ID:bSRL3wp+
日本人相手の試合後も薄ら笑いで性格悪そうな感じの悪い表情をしてる伊藤が映っている。
中国人や韓国人の場合は同士討ちの試合の後はそれぞれ敵ではなく仲間であり同胞に戻ってるのに。
これは情けないこんな画面は見たくなかった。
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:03.52ID:uuPR2iYI
放送やるやん
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:37.23ID:ecJaKTO9
お、中国ペアのダブルスもやるやん!
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:05.76ID:uuPR2iYI
視聴率高いのかな?
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:38:53.05ID:Z7ehmNBe
>>19
やっぱり返信した通りになったじゃねーかよ。

どう見ても丁寧の動きが、途中からおかしくなって、試合終わっても悔しそうにもせず、むニヤリとしたように、クビをかしげてたぞ。動画見てみろ。

ここのスレは素人が多い。

陳夢も、11-0。
やっぱり中国チームは、劉に金メダルを取らせたかったんだね。

小山ちれ の時を書いただろう。
ガチの話を、卓球元日本代表の方から、聞いたんだよね。自分は。

中国って国は、仕組みが違うから、多くの人は知らないだろな。
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:42:41.11ID:uuPR2iYI
事実上の決勝戦
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 03:54:05.23ID:Fa39kbz1
>>417
小山ちれがオリンピック外されたのは前年の世界選手権の準決勝でわざと負けろって指示を無視して勝ったからだぞ
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 04:23:16.72ID:ULcsKE48
決勝の陳夢の表情がヤオだとしたら今からでも女優になれる
丁寧に関しては決勝で実質五輪のシングル代表決定戦をやらせる意図があったかもしれなくもない
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 04:37:25.43ID:Z7ehmNBe
変な話、AVは台本あるが興奮するだろ?笑
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 05:06:37.47ID:SebSgHpR
功労賞で世界金を捨てゴマにする余裕なんて陳夢自身にも中国にもないでしょ
なんか一生懸命な人がいるけど
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 05:55:51.11ID:7sb1HdkG
今回は世界女王になった選手が堂々と二回も11ー0してくれたのは本当に意味がある。これを機に卓球の恥である馬鹿げた文化が根絶されますように、、
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:49.14ID:hAZwVn4h
ネットインとかエッジのやつもそのうち無くなるかな
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:50.15ID:aALER4nX
>>536
陳夢の従妹は中国イケメンのトップ俳優
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:06:45.83ID:KsEQPIiH
詩文ちゃん優勝してんだな
今動画見てきた。丁寧戦に続き強かったよ
泣いとるやん長年応援してたからオレも嬉しい!!
テレ東も決勝ぐらい放送しろよ
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:08:48.60ID:hAZwVn4h
平野美宇、東京五輪で最後かも、だってさ
ソースは日刊スポーツのインタビュー
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:29:22.96ID:Lib4nHG1
ネットエッジの謝罪はむしろ良い文化だと思うけどな。
ラッキーポイントで得点してしまってごめんねというのは心からの気持ちだと思うし、
11-0から1点相手にくれてやるっていうのとは、根本的に異なる。

もちろん悪意がエッジになってるわけじゃないから、
あくまで自主性に任せるべきことであって、
やらないことをけしからんと他人が言ってしまってはダメ。
飲み会で料理を取り分けない、酌をしないことを、
他人がクレームつけてくるとと同じレベル。

マナーとは相手に対して嫌な思いをさせないのが根本であって、
昨今多くみられるような、それを知らない相手にマウントとるための知識じゃない。
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:22.90ID:4PtTlInp
伊藤も早田もサーブが邪道で見苦しい
俺が審判なら投げ上げ以外全部フォルトだわ
それだと試合にならないので温情もらってるけど
そういう点でも一流になって欲しいものだ
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:41:27.98ID:Ej1KKL+R
>>548
東京五輪で最後言うても今日の伊藤みま・早田ひなの
女子ダブルス決勝の結果次第で平野みうの東京五輪すら危ういだろ
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 06:43:30.97ID:Lib4nHG1
五輪がほぼ確定って言える選手って伊藤と男子の張本以外いないね。
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 07:10:48.18ID:7WcfHpgj
みうみまペアが14才でグランドファイナル優勝した翌年アジア選手権の最終種目もなぜか女子ダブルスだった
0559sage
垢版 |
2019/04/28(日) 08:27:23.12ID:E1prdH1O
平野は最近いつ最後になるか分からんとかしょっちゅう言ってるが、何かあるんかな
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 08:34:41.25ID:eQb5rSkq
>>558
「ダブルスが組める」であって、「ダブルスで結果を残せる」ではない
石川と早田は左同士で組めないから、平野になるのではないか?
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 09:05:10.63ID:0quW5obz
平野が限界感じてるんだったら
その他の選手はとっくに首切りだわ
卓球が楽しめてないんだろうな
伊藤みたいに新技の開発や卓球に何が楽しみを見出だせればいいのだか
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:25.05ID:Lib4nHG1
微妙なポジションにいる選手が生涯現役にこだわったり、
五輪に出れるような選手がスパッと辞めることもある。

人生の意義を何に見出すかは個人の価値観なんだから、
周りがとやかく言うことじゃないさ。
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:25:22.55ID:QW+a23Ak
>>218 同感。
劉詩文は28歳だから、女子ならば肉体的な卓球能力が既に落ち目になっていても
おかしくない年齢。でも世界トップを維持してるからすごいわ。
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:41:30.34ID:zaRRadtR
>>374
中国以外で今大会最強はカトミユでした
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:42:56.07ID:4PtTlInp
女子ダブルスの中国同士の準決勝見たが、孫も王もゾーン入ってんな
伊藤がサイヤ人モード終了してる日本ではとても太刀打ちできん
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:02.85ID:3gyuqEfx
>>569
中国同士の戦いだから思い切ったプレーが出来たけど
決勝は負けられないプレッシャーが掛かるからもう少しパフォーマンスは落ちると思う
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:52.83ID:QW+a23Ak
劉詩文、女子シングルスではワールドカップでは複数回優勝あるけど、
世界選手権は初めての優勝なんだよね。(いつの大会かは忘れたが、足を故障した
丁寧に負けてしまうし)彼女は意外にも苦労人なんだね。
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:03.42ID:xqfTz1AH
>>413
前から詩文ファンは李よりは多かったし
何年も前から丁寧>>詩文>>>その他って感じ
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 11:56:36.89ID:QW+a23Ak
劉詩文はほぼ10年間に渡り中国ナショナルチームのメンバー入りしてるから、
これだけでも凄い実績と思う。
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:52.78ID:4KyyrE4d
平野に「コースを決めた練習をするな。強くなるにはそれが大事。石川伊藤にも手紙を書いた」
ってTwitterで言ってるジジイがいて戦慄を覚えた
誰にものを言っとんねん
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:31.70ID:zaRRadtR
>>584
前半は互角に渡り合ったからね
惜しむらくはミスで第1セット落としたことだな
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:55.00ID:ObdMK4kz
早田がミスしたらため息&ふてく顔 早田は伊藤に謝る
伊藤ミスしたら一切謝らず逆に早田が励ます
伊藤のパートナーの早田平野森園全員同じ現象
唯一伊藤並みに態度悪い石川だけは別格
伊藤のパートナーは石川にしろ
他の選手が伊藤のパートナーやと可哀想
態度悪い者同士組め
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:41.87ID:JRThwpwY
>>587
カタールオープンの予選で敗れているから
今の日本のトップグループの選手は全員そんなに素質なんか変わらないよ
あとはどんな練習をどれだけするか
中国の選手が強いのはいつもすごい選手達と練習しているから
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:20.09ID:3gyuqEfx
女子ダブルス決勝の地上波の放送予定からすると尺が足りない感じだね
延長するかどうか分からないから今のうちに手を打っておいた方が良いよ
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:41.23ID:/37nfqYd
秀樹はチョンだから気配りの人になるしかない
ホリプロの和田みたいにいじめられるからね
五郎だって肋骨折られるし
そんな世界なんだよ
ひろみだって気配り出来たと思うよ
ひろみの昔の映像出ると芸能人の顔が輝くよねかわいいって
嫌われてなんかないよ
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:49.64ID:3gyuqEfx
>>593
昨日は地上波打ち切りでBSのみ延長だったみたいだからね
地上波放送予定 20:00 - 22:00

20:30〜男子シングルス決勝
21:30〜女子ダブルス決勝
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:29:35.74ID:4KyyrE4d
>>594
あらーそうなんですね
日本人同士でメダル決まってるからなのかなさすがに決勝で日本人が出てるのに2ゲーム目ぐらいで切り上げたら批判殺到しそう
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 17:03:38.50ID:cdkHD7U9
石川さんにとってはいまいちな世界選手権だったが王国の持ち上げはなんだろう
王国に無愛想だから少しでも機嫌を損ねないようにしているのか?
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:10.28ID:aALER4nX
>>600
加藤はTリーグでダブルス出たけど全然ダメやわ平野と前陣同士で組んでもフットワ−ク
が2人共ダメだから機能しないと思うわ
一人が前陣でもう一人が中陣から威力のあるボ−ルを打てる選手がいて機能するんじゃ
ないかな
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:58.05ID:Fa39kbz1
>>535
その指示の原因は反対側の準決勝で勝ち上がってきた韓国の梁英子に対して小山ちれより管建華の方が分が良かったことだろ
中国が優勝するために管建華を決勝に行かせたかった
カタールOPの時の4シード独占勝敗操作疑惑と違って今回はベスト4を中国が独占してるから勝敗操作する理由はない
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:01.11ID:8EiBu4nB
なんで女子ダブルスが最後なんだろうか。
格的には男子シングルスが上なのだから大トリはそっちがいいように思うのだが
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:26.34ID:hZx14gvY
>>606
昨日ファルクとアンジェヒョンの準決勝を放送したから少し期待したい
女子ダブルスの録画放送だったらスポーツ放送のセンスないしいい加減やめたほうがいいと思う
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:16:26.32ID:Q4nmFm7f
左左がダメってのこそ典型的な思い込みで、ちょっと前の日本の指導者のフォアハンド信仰みたいなもんなんだけどな。
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:27.95ID:Q4nmFm7f
シドニー五輪、男子ダブルス銅メダリストは左左ペア
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:19:51.80ID:PiL+MYxA
>>581
あ、他にも気づいてる人いた
めっちゃ上から目線で他の選手にもコメントしてて戦慄したわ
還暦過ぎたジジイらしい
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:01.66ID:K9drYUzk
今回の中国の強さを見たらもう今の戦力ではどうしようもないことがわかった
可能性があるとしたら美誠が最高に調子がいい時の状態の力をいつも出せるようになること
残りの2人もそれに近い力になるまで成長すること
あと1年でそこまで成長する可能性があるとしたら美宇とひなしかいない
ところがひなはランキングが低くて無理そうだし石川は候補から外れそうにない
石川は若手に比べ伸び代を期待できないから美宇が急成長しない限り金メダルは難しそう
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:50.47ID:4KyyrE4d
>>612
ああいう人から毎日のように説教されるトップ選手って大変だよね
しかも全然卓球関係ないツイートなのに
俺なら発狂する
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:18.77ID:QW+a23Ak
日本人最強の3人を選出するならば、右、右、左がベターかな。
右の2人は伊藤と平野で決まり。左は石川は年齢的にも既に落ち目だから
早田だろうな。
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:42.49ID:4KyyrE4d
>>618
いるいる
日増しに増えてる
いつもこの手の大会序盤はまったり、後半になるにつれて何の役にも立たない「持論」を述べたがるやつが増えて荒れる
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:47.28ID:JufXzTc0
今日のダブルスが世界1のタイトルの他に東京を占う意味で、重要な一戦になる。
勝てればオーダーに選択に幅がひろがり、インシャ マンユの五輪代表の道が狭まり、日本としては対策が現状より
容易になる。
負ければ、日本の選択肢が狭まる。
ただ最良の日本の状況ですら
中国七分 日本三分の状況だと思う。
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:23.57ID:ug13pvue
>>614
佐藤瞳と伊藤や石川とのダブルスも試していく方針らしいから早田優遇はないみたいよ
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:27.48ID:j3Y8TTDF
>>623
リンクをお願いします。
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:12.04ID:m9oJYTce
ドルオタ推しあの人のリップサービスだろ
真に受けるなw

実際に出たとしても対抗に早田平野のペアとか出して潰させるはず
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:38:37.09ID:ug13pvue
>>624
日刊スポーツだから検索しろ
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:42:36.98ID:RgsAARly
>>625
早田と平野が五輪で舞妓のユニフォームで団体のダブルスをやったら世界中で大人気になる
1回戦くらいでやってみたらどうだろうか
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 19:47:06.08ID:IP7zztj0
今日のダブルス、楽しみだな
みまが復調気配で美誠王になりそうだから
某番記者ツイによると顔つき目つきがいいとのこと
はたして美誠爆発で金取れるか?!
ドキドキワクワクだなw
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:47.66ID:J0zhNrvn
ドキドキしてきたw
気分転換に夜食買いに行くわ
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:03.84ID:j3Y8TTDF
>>625
>ドルオタ推しあの人

大当たり。ww

東京五輪の卓球ダブルスでカットマン佐藤瞳をテスト
www.nikkansports.com/sports/news/201904280000876.html

>>628
>みまは弥生人で

何これ?
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:44.69ID:m9oJYTce
ボコられるとか言ってるやつは石川しか見てきてないんやろうなぁ。
少なくとも試合にならんってことはない
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:00.90ID:njVcyZZE
早田が世界王者になったらダブルス要員で団体の3番手は確定だな
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:05.51ID:lEE+7kWE
>>615
ちげーよ、視聴率の計算。
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:23.50ID:O2ORwxQY
ボールが重く感じるけど気のせいか?
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:44.56ID:pS4BRLbV
>>611
またそれか
他の名前を何組も上げてみたら?
同時に競合の同じチームに左左が
いるのに組んでないチームは
何倍ある?
なぜ向け水谷丹羽 石川早田は今まで
ツアーに出ていない?

少なくとも論理的に説明してくれ
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:48.31ID:l+dKl4tR
佐藤橋本の試合がテレビで流れるのはこれが最後なんじゃ
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:15.90ID:RgsAARly
>>641
これだけやれているから今後もダブルスの試合に出るだろう
きっとスポーツニュースに出るくらいの活躍はする
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:31.92ID:lEE+7kWE
>>539
マスコミと業界にどっぷりだと、君みたいな書き込みする。

まあ、ガチで勝ったと思うよ。今回は強かったし。
しかし、府に落ちない面もある、という考え方も出来る。

ダブルスタンダードだな。
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 20:54:03.88ID:Lib4nHG1
>>611
頭悪すぎてレスする気にもならんわw
論理的ww
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:50.35ID:J0zhNrvn
早田はなんであんなにダッシュしてたの?
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:22:03.18ID:J0zhNrvn
伊藤とユニが違ってる
しかも後ろにスポンサーロゴが入ってない
さては、早田ユニフォーム忘れたなw
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:51.80ID:ecJaKTO9
>>657
昨日?の勝利インタビューでも試合前におにぎり食べて〜とか話してた
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:47:56.23ID:J0zhNrvn
伊藤の調子が良ければ勝てる相手と思うが
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:48:53.32ID:7mZF1oRJ
昨日の準決勝の試合見た限りでは勝てない。
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:55.07ID:J0zhNrvn
佐藤まだお通夜w
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:51:27.70ID:ecJaKTO9
>>660
あ、試合直前に食べてるのが普通?っぽいよって伝えたかったw
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:53:12.24ID:PfQOHKdM
みまひながんばりぇー
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:30.13ID:J0zhNrvn
いいストレート
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:55:49.51ID:J0zhNrvn
すばらしいラリーを制した
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:28.72ID:ug13pvue
ワンマンユを陳幸同に変えてちょ
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:39.72ID:J0zhNrvn
金メダル見えてきた
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:54.85ID:GkC0wKjn
台上バックドライブもチキータと言ってるのは一般人には区別できないからバックでのレシーブをチキータとまとめているそうだね
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:58:05.52ID:pOFy5JXz
完勝
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:59:36.38ID:J0zhNrvn
またラリー制した
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:00:31.34ID:OENzkfAZ
これ勝ったら東京五輪の団体メンバーワンチャン??
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:01:24.45ID:njVcyZZE
ここまではみまひな史上でもベストかってくらいの出来じゃね
いいかんじだ
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:01:41.15ID:J0zhNrvn
でかした伊藤
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:01:54.54ID:ecJaKTO9
美誠王これだよこれ
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:34.46ID:ug13pvue
2ゲーム先行してやっと互角くらいやと思え
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:01.87ID:J0zhNrvn
伊藤のバックがツユリン公開処刑の時みたいだ
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:30.43ID:PfQOHKdM
やばい強すぎる
テンションあがってきた
中国はどう変えてくるかな
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:54.34ID:J0zhNrvn
支えてくれれば日本が勝つよ
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:08.76ID:wk27dFyf
美宇のオリンピックが消滅しちゃった
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:13.93ID:njVcyZZE
個の能力は別としてダブルスのコンビネーションはみまひなのほうが絶対上だよな
52年ぶりの金メダルいけそうだ
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:35.64ID:7mZF1oRJ
二人にテレビcm来ないかな。カワイイのに。
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:07:04.84ID:J0zhNrvn
いいぞ早田
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:08:08.11ID:J0zhNrvn
ノコギリサーブ初めて効いたw
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:52.34ID:J0zhNrvn
じゃ〜よ〜応援、相手にとって重圧
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:22.90ID:J0zhNrvn
早田はもう終わったか
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:07.37ID:J0zhNrvn
よし、1点差
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:07.43ID:J0zhNrvn
よし、1点差
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:05.07ID:njVcyZZE
伊藤がシングル早くこけたことでダブルスに絞れて、みまひなが最高の状態に仕上がった
これで負けたらもう一生勝てないわ。頑張れ
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:54.88ID:U5/udhlc
それ効かないから
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:20.97ID:J0zhNrvn
簡単には勝たせてくれんね
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:15:34.94ID:PfQOHKdM
ちょっと読み負け不運もあり
まだまだいけるいける
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:15:43.25ID:J0zhNrvn
競馬の最終レースみたいだ
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:47.27ID:J0zhNrvn
伊藤がグダグダしてきたな
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:52.70ID:J0zhNrvn
ラリーはみまひな
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:02.95ID:ug13pvue
第5ゲームを確実に取れるかやな
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:57.37ID:ug13pvue
さっきのゲームとって3-0だったらなあ
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:10.86ID:PfQOHKdM
あ…あっと言うまに形勢が………
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:12.33ID:J+HINmO9
中国のチーム 日本の弱点見つけたか?
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:23:39.96ID:J0zhNrvn
再三ラリーを制す〜
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:18.11ID:J0zhNrvn
早田のフォアと伊藤のバックが入れば勝てる
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:19.95ID:bTcTHB/t
ちょっと前までは、王楠・張怡寧なんていう恐ろしいペアもあったのに比べると
今回なんてチャンスなんだけどな
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:09.63ID:J0zhNrvn
エッジか、しょうがない
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:02.41ID:J0zhNrvn
キタ〜
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:39.59ID:J0zhNrvn
コントかよw
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:29:26.25ID:J0zhNrvn
タイム取らないんだな
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:18.33ID:ygHw03zV
おい誰だこのアジア系の糞審判は
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:39.76ID:2ZrXq+dp
これは買収
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:59.85ID:J+HINmO9
解説者{ネット 当たって無い〜」
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:59.90ID:ecJaKTO9
なんで映像では出てるのに訂正されないの?
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:08.41ID:ygHw03zV
こいつは許すな
勝っても負けてもスナイプだな
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:22.98ID:oDczVYuq
よっしゃあああああああ
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:46.59ID:oDczVYuq
逝ったあああああああああああああああああああ
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:23.75ID:8UaQS4p+
卓球ではビデオ判定はないの?
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:28.15ID:SFC9WGie
伊藤の逆チキに早田が一番合ってないな
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:30.47ID:wk27dFyf
買収でもしてんのかw
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:42.33ID:ecJaKTO9
>>814
ほんそれ
イライラしてそして萎えたわ
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:54.01ID:J+HINmO9
くそ審判退場!! ハズキルーペ買って出直して来い!!
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:01.06ID:PfQOHKdM
ひどすぎる…あんな流れの変え方あるかよ…
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:19.34ID:ygHw03zV
主審はチャイナからの帰化ヨーロピアンだろ。セコい真似しやがるわ。
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:42.28ID:SrQpXWeX
萎えた。一気に冷めたよ。
正々堂々とやろうや
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:51.30ID:oDczVYuq
ジャップ イッライラやんけwwww


このまま逝かれるやろなぁ
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:36:57.22ID:BmgplQMr
みま露骨に不貞腐れてたな
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:37:00.39ID:ygHw03zV
あー、メンタルやばいな。
試合終わったら主審にラケット投げつけていいレベル。そのくらい酷い誤審だわ。
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:37:48.17ID:J0zhNrvn
よし、ついていける
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:11.07ID:ygHw03zV
このワンプレー、ボルやらパーソンが大会後に批判コメント出しそうだな。
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:39:12.08ID:ygHw03zV
この主審、もう今後ヨーロッパでの国際大会では呼ばれないだろうな。
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:40:10.47ID:ygHw03zV
大会終わったらTwitterでの拡散待ったなしだろ。勝っても負けても。
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:40:39.97ID:ecJaKTO9
あの誤審からイライラして沸々したものが消えなくて集中して見れないクソ
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:41:20.14ID:OZqdW2fF
あの誤診試合後でも訴えたらなんとかならないの?
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:41:31.11ID:ygHw03zV
試合後はこの主審との握手拒否でいいわな。こんな大事な試合でゴミクズみたいなことしやがって。人外だろこの糞主審。
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:41:42.25ID:J+HINmO9
世界中に 誤審を拡散
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:41:58.67ID:o29IXkmn
誤審ゆるせん
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:04.49ID:ygHw03zV
審判の検索はよ
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:06.77ID:2p7u1MyK
どこのクソだよ
あの自称審判のクソは
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:39.58ID:ygHw03zV
アジアからの帰化だろこいつ。
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:48.73ID:OZqdW2fF
相手の金メダルはく奪できないの?
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:43:09.12ID:J+HINmO9
あーーー
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:11.83ID:o29IXkmn
抗議して
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:13.00ID:ygHw03zV
本当ならラケットでぶん殴ってやりたいだろうにな。伊藤も早田も偉いわ。偉いなんてレベルじゃないな、尊敬するわ。
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:03.25ID:PfQOHKdM
あーーーーーー胸糞悪い
なんであんな面白い局面に水差すんだよしねしねしね
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:04.67ID:OZqdW2fF
5ゲーム目とれてたら結果変わってたかもよ?
それだけ大きな1点を誤審とか許されないでしょ
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:18.68ID:J+HINmO9
審判によってメダルの色を変えられた
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:57.75ID:ee84ERli
勝てる可能性を見せた
だが、審判の誤審で崩れた・・・

やっぱ五輪はみまひなじゃないと勝負にならないのでは?
団体ペアはこの二人以外にないだろう
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:31.58ID:njVcyZZE
ネットには全くかかってないしありえんよな
サーブ注意だとしても早田はずっと同じサーブ出してるのに
あの場面だけ点とってからレットとかありえんだろ
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:51.17ID:o29IXkmn
あー胸糞悪い
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:14.97ID:Mt5T3vDA
ビデオ判定ないのかあれで終わったよ
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:58.92ID:Mb+uAtJs
前のセットで試合は終わってた。審判に敗れた。

ただ、最終セットの伊藤早田はすごいわ。自分含め多くの人はメンタルやられた状況で最後まで戦い抜けないからな。
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:08.90ID:m2GRbwTc
どいつもこいつも豆腐メンタル
女子スポーツは165cm以上ないと厳しい
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:25.20ID:1JTkf0aN
>>893
ずっと早田は同じサービス出してたし、審判もネットにかかったようなジェスチャーだったから
それは考えにくい
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:10.59ID:do66fGr/
かんじんの勝負所でひなの弱さが出た
1本2本入っていれば勝負は逆になっていた
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:42.77ID:OZqdW2fF
銀メダルという結果は変わらなくても、
誤審によってかなり結果が左右されたことを多くの人に認識してほしい。
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:13.11ID:ug13pvue
結果は3-4で同じだったかもしれないけど第5ゲーム取れてたなあ
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:21.98ID:zaRRadtR
歴史的な名試合になったのに誤審で台無しにされた
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:51.04ID:APgKmZP5
>>895
メンタルはよく耐えてる方でしょ
直後や次のセットでも勝ちを争える程度には保ててた
普通の人なら怒りまくってしまう
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:52:56.44ID:ELOM1rQ7
>>912
早田がいるから
これがシングルスだったらもっと違ったことを言っただろうけど
早田には迷惑をかけたくなかった
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:05.39ID:IjjkadvW
インタビュー聞いてると中国選手とは実力差があると認識してるね
誤審無かったとしても中国には勝てなかっただろう
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:07.63ID:J+HINmO9
中国側からしたら、あの誤審で流れが変わって日本が崩れていってくれた。
審判ナイス、と思ってるんだろな、、、
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:19.97ID:yMydnjaT
やはりネットの誤審で萎えたのが決定的だったな。

あれは誰かが拡散しないといけない。
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:20.18ID:njVcyZZE
サーブ注意ならあの決定的な場面でだけっておかしすぎるだろ
それならもっと早く注意しないと
相手のレシーブミスになってから急にレットとか言い出したよなあのクソ審判
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:23.83ID:SP9dOR/z
今までここまで露骨にやってこなかったから中国もよっぽど困ってるのがわかった。卓球だけは尊敬していたんだが、この国はクソ以下だわ。がっかりした。
しかし、日本からタイム取ったらダメだぞ、あの場面は。平野も言ってたじゃん。アホかよ。
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:44.98ID:Mt5T3vDA
ニワカだけど中国は世界選手権と五輪だけは本気出すの?
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:57.22ID:L2dLJphK
男子単 金中国 銀スウェーデン 銅韓国中国
女子単 金中国 銀中国     銅中国中国
男子複 金中国 銀ルーマニア  銅ポルトガル中国
女子複 金中国 銀日本     銅中国日本
混合複 金中国 銀日本     銅中国台湾
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:11.15ID:StLe6EtK
ワンマンユがレットアピールして審判がつられただけ
卓球の判定では選手のレットアピールに審判がつられるのはよくあることだよな
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:13.62ID:dfkhGa6l
平野美宇もTリーグでソヒョウオンのサーブ返せなくて、ミスったあと
レットにさせてたな
全くネットにふれてなかったけど
もうサーブネットイン有効打にしろよ
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:23.59ID:zaRRadtR
>>905
でも前回より格段に進化しているので、ひなが未完成な分だけまだまだ伸びしろはあると思う
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:42.49ID:NrlvN3vV
審判中国人か韓国人だろうな
あそこでごねまくらないといかん
終わってからじゃどうもならん
潔いとかいってたら日本はいつまでもええカモだ
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:49.89ID:ecJaKTO9
あの時試合中断してでもゴネたらなんかイエローカードとかマイナスな事起こるの?
リオでは愛ちゃんの試合でカスミンが訴えてたよね?
カスミンが乗り出してきてくれたら良かったのにw
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:59.07ID:njVcyZZE
あそこで審判にブーイングおこってたのに日本はタイムアウトとって抗議もしないでベンチに帰った
馬場がもっと出て行かないとダメだしあれは流していい場面じゃないだろ
あれを機にみまひなのプレーの質やモチベがぐっと落ちたように見えた
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:04.39ID:ug13pvue
石川だったらもっと抗議してたわ
伊藤早田はまだまだ甘い
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:06.71ID:Lib4nHG1
あれは抗議しないのが悪い。
馬場も何やってんだよほんと。
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:19.95ID:GkC0wKjn
抗議しないのはそれをやったところで判定は変わらないしメリットもないことをわかっているからだよ
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:52.97ID:zaRRadtR
>>951
平野も加藤もゴネかたを教わっているからな
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:14.16ID:ug13pvue
石川がボール蹴った時は審判長が出てきて覆ったんだけどな
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:20.44ID:LD7RIllJ
今回の若いペア相手には選手の差はなかった
誤審後も含めてタイムアウト取るタイミング、コーチの差が大きいな
それはなかなか埋まらないだろうね
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:03.02ID:ug13pvue
レットやエッジはいつも揉めるんだからビデオ判定入れるべきじゃないのかね
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:15.67ID:4PtTlInp
試合見てないけどフォルト取られて流れ変わったのか?
だから言ったろ
日本は二人ともサーブが汚いのを温情でスルーされてきただけだって
この大会はフォルト判定厳しめだったし、決勝はきっちりしておくべきだった
コーチや馬場は何やってるんだよ
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:25.14ID:1+7VhYHJ
テニスみたいに糞審判したら
この豚ってけなしていいことにすればいい
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:08.45ID:Lib4nHG1
審判だって人間だから見間違えることがあるのは仕方ないが、
明らかな動画がその場で再生されてるのに訂正しないのはまじでゴミ。
資格をはく奪すべき。
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:43.50ID:njVcyZZE
>>952
いけいけの場面なら早田もいけるんだけど、競ってる時や劣勢の時はだいぶ精度落ちるな
最後のほうは完全に早田のフォア狙われてた
全部カウンター狙いにいくんだけど精度があまりに低いから相手の得点源になってる
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:46.97ID:2K3jEcMU
実はあのシーン良く覚えてないんだけど、サーブのシーンだよな
ボールがネットに触れていないのは確実なんだけど
あのシーンは結局判定はレットなの?フォールトなの?
レットなら打ち直しだけど、得点相手に入ってたようだからフォールトの判定なんだよな
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:06.68ID:uFMI9+Bf
テニスのセレーナ並みに猛抗議しないとな
日本人の美意識に反してはいるが世界に出ればなめられるだけ
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:28.72ID:J+HINmO9
今回の誤審のシーンは明日の各TV局スポーツ特報にてスローで放送されるだろうな。
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:13.90ID:RWKtj+KW
何だあのメス豚審判、ビデオで流されても分からないくらいメクラなの?
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:55.46ID:1+7VhYHJ
まあこんな光速卓球やってるのに
ビデオ判定ない方がおかしいわな
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:39.92ID:njVcyZZE
ネット→絶対かかってない
サーブの注意→ずっと同じサーブなのにあの場面でだけ唐突には絶対おかしい
       しかもレシーブ外れてからレットコールしてるから有り得ん
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:10.07ID:tQ87nZLe
>>978
いやあそこでわざとレシーブミスとかしてればそりゃすごいけどさ
世界卓球決勝で競ってるプレッシャーの中できる人間なんてそれこそボル様くらいだろ知らんけど
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:15.81ID:Lib4nHG1
>>978
でもボル様だったら次にわざとサービスミスするやろう
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:06.64ID:2K3jEcMU
>>981
ならあの後の展開から言って
審判の誤審がなければ第5ゲームは日本ペアが取ってたんだな

流れが全然変わっていたな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:38.29ID:1+7VhYHJ
今回他でも美馬やられてたな
その時は勝ったと思うけど
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:25.81ID:OZqdW2fF
>>993
誰をにらんでた?
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:46.28ID:RWKtj+KW
>>990
メンツかぁ、もろ中国人やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況