X



トップページ卓球
758コメント225KB
シューズについて語るスレ その3
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:25.75ID:AqltzNG1
今夏発売モデル
【asics】
アタックDOMINATE FF ホワイト× アシックスブルー(新色)
アタックHYPERBEAT・SP3
アタックHYPERSURV
アタックEXCOUNTER 2
アタックBLADELYTE 4

【Mizuno】
ウェーブメダル5
→ホワイト×パープル×ブラック,ホワイト×ブラック×ピンク(ともに新色)
ウエーブドライブNEO ネイビー×ホワイト×ブルー,ネイビー×ホワイト×ピンク

遅れず出てくれるといいな。。。
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:12.76ID:s/Q9i6Me
>>7
新色ピンクのデザインで水色バージョン出たら絶対買うのに
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:06.86ID:sjDAkJp5
レゾラインマッハとエナジーフォース12ってデザイン似てる
0013宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:43.87ID:/fl53dZ6
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:37:01.64ID:5+IvRUbF
色々買いたいなあ
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:37.85ID:pgfCkfht
アマゾンプライムで安くなってるシューズもある。
なってると見せかけていつもと同じ値段のもある。
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:33.41ID:LqnhxkHI
クロスマッチプリオの3E出て欲しい
フカフカで足に優しい
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:12.22ID:JKdUXTeK
クロスマッチほんといいよな
AmazonでRX4が実質4割引きだから新入部員の子とかは是非買って欲しい
シューズが滑ると無意識に手加減ならぬ足加減をしちゃうんだよな
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:06.03ID:SnjrkAUN
木原みゆうちゃんは前からだけど長崎みゆうちゃんもアシックスに…。
ということは、バタフライから外れたのか…。
https://www.youtube.com/watch?v=Z2T2vTLc-DY

https://www.butterfly.co.jp/players/
確かにいない…。日本女子で残ってるのは
加藤美優(JPN)鈴木李茄 (JPN)浜本由惟(JPN)
谷岡あゆか(JPN)別所キミヱ(JPN)張本美和(JPN)
だけか…。寂しいな。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:01.68ID:5korX4P/
みうちゃんメダル5の新色じゃん!!
こだわりのウェーブファングプロはいずこへ…。
https://youtu.be/0SVPKXnj86c
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:26.99ID:KXVKQH2F
>>22
もっと詳しく(`・ω・´)
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:38.93ID:527EJXkt
https://youtu.be/SCIZNQk-RiM
許シンもミズノに戻したか?
「中国選手の真っ白のシューズ=ミズノをテープで覆ったシューズ」
の図式が構築されとりますな
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/29(日) 04:33:48.57ID:CxQxslSO
アシックスの選手もっと出てこいよ!!
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:48.15ID:j4k/047X
レゾラインリフォネス レビューあんまりみないけど性能どうなんやろ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:32:20.50ID:CxQxslSO
シウェンはテープで隠してない。
丁寧はリニンのロゴっぽいけど
ソールが張継科の昔のやつと同じだからミズノかな。
アッパーの偽装が上手いことなされてると見える。
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:53.54ID:5n/ObtLA
ほんとアシックスは店頭で売ってないんだよなあ…試し履きしてみたいのに。
ちゃんと営業と販売ルートの確保をしてくれ。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/31(火) 06:47:56.28ID:VBKYzooT
何で隠すの?
契約の問題?
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:34.26ID:7H7NyIzh
王励勤がグリップだけ他社製に付け替えたラケットを使ってましたね
ブレードの色が違うからじっくり見るとバレてしまう
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:39:21.16ID:zEq0a5PS
まあパフォーマンス上がらないのに無理矢理契約メーカーの製品使わせるより良いんじゃないか。
ロゴさえついてたら良い契約なんだろう
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:54.00ID:CkK/VO9K
ウェーブメダルSP3ってどうなん?
ゴルフやらテニスやらはあのカチカチが増えてるのに温故知古な卓球は増えない気がしてる
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:22.44ID:rPNHHQwp
あのカチカチするダイヤルがもうちょっと全体のデザインと調和したら買いたい
あと幅広にしてくれ
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:09.95ID:ZIHDUEvA
実売1万円以下のモデルにも搭載してくれたらダイヤル式も選択肢に入るな
シューズも消耗品だしなるべくコストは抑えたい
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:09.81ID:k5cDJFzM
ガチガチの素足系ってハイパービートからいきなりドミネイトやらウェーブドライブやらに値段飛ぶよね

高価格帯はデザインが派手過ぎるからなあ……
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:49.91ID:3FvjmYcF
バタフライのシューズって履いたことないな
やっぱりアシックスとかミズノには劣るのかな
見た目は好きなんだけど
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:51.76ID:dblxIuCH
>>57
劣るとか劣らないとか無いだろ
最高級の特注シューズ履いた石川佳純と福原が
バタフライの市販シューズ履いたキムソンイに負けたし
同じく最高級のシューズ履いた伊藤が市販シューズのソルヤに負けた
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:54.40ID:hfLgi9Gb
ウェーブメダル5のピンクの新色、大きいサイズもあるけど使う男いんのかな?

ウェーブメダル5が出始めた時の黒とピンクのやつは男も履いてたけど。
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:40.16ID:eYV4Shu9
名電の田中佑汰君アシックスの履いてるな
見てみたいけどどこも売ってないからなぁ…。
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:43.27ID:sKFLeIao
Amazon見てると「子供のために買った」ってレビュー多いな
俺が若かったら母ちゃんに頼んでたのかなあ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:39.38ID:Rqm3+ONZ
えっ バタフライのシューズの名前、、、レゾライン 猿?!  キキキッ
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:34.06ID:9CWSM+p5
オフチャの細工されたウエーブドライブ7、一体いくつ作られたんだ…。
7自体とうに廃番なのにまだ残ってるなんて。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/18(土) 16:38:35.15ID:7Z2NK4Ec
国内で廃盤になっててもEUでは工場に発注かけてるのかもね
まあアシックスのエクスカウンターのアウトソールでも
いろんなメーカーに出してるしね
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/18(土) 19:02:53.39ID:THFqSSCy
スティガだかヨーラだかのシューズがウエーブドライブと同じデザインのソールじゃなかったっけ
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:17.87ID:TjumgLKD
インソールって換えて良いんだ。
ドライブ8やメダル5の土踏まずのもっこりが好きじゃないからやってみようかな。
ミズノに問い合わせたらオススメ教えてくれるかな。
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:09.13ID:/KPzlNlO
メダル5の紫の履けば徳が高くなりそうだなあ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:36.23ID:ml0sQ4d5
サムソノフやプラトノフは
asicsのバドシューズであるところの
GEL-BLADEシリーズを使っている。

んでブレードライト4は明らかにその流用。
まあバドシューズの利用者自体も増えてるし、
合理的っちゃ合理的。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:12.38ID:GkFHImp7
バンビ靴が圧倒的に無い
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:44.57ID:H/yO1rH/
2018インターハイ 男子単ベスト8
戸上隼輔 レゾラインリフォネス
田中佑汰 アタックドミネイトFF
金光宏暢 ローテジャパンライト
手塚崚馬 ローテジャパンライト
星翔太  アタックドミネイトFF
加山裕  エクストリームアクト
田原彰吾 アタックブレードライト3
岩永宜久 アタックSP3

Asics:6人(うち2人はバレーボールシューズ)
Butterfly、Nittaku:1人

ミズノ、なし!
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:27:51.35ID:9wzXPjGq
一般ユーザーはミズノかアシックス履いとけばいいの?
バタフライじゃダメなの?
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:38:58.30ID:Mc+RAtbV
>>81
このからくりわかるわ
インハイは普通の体育館で下が硬いからだろ
プロみたいにゴムのフロアマットじゃないからミズノは薄くて糞
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:36:22.04ID:FNQoAUV6
じゃあ、俺が時々行く卓球場は以前倉庫だった所で床がコンクリだから
バレーシューズかバドシューズがいいのか…
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:48.74ID:9K/kCUVM
時間が経ったシューズはゴムが固くなって蹴る際に柔らかさがないな。
また買いに行くかな。
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:54.60ID:NIuVD0+c
宇多田ヒカルさんが履き心地最高って言ってたアタックsp3 買った
マジで最高だわ
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:04:04.49ID:Ib0lJFP2
ほんとだ…
ハデすぎてとても履けないが、トップアーティストが
惚れるポテンシャルがあるんだな
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:27.11ID:QM2vFVnK
なに履いてもヘタはヘタ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:49.33ID:JKsJxTPu
番組見てきた。
ロンドンの卓球ショップにはasicsがあるのか…そうか…。
近所のショップにも置いてほしいぜ。
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/09(日) 05:39:31.51ID:NtAy8Fkj
バレーボール用らしいがローテライトジャパンってシューズが気になるな
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:45.36ID:bMF4+13e
ローテジャパンライトだった…
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:20.69ID:NtAy8Fkj
インターハイでも金光、手塚が履いてたみたいだから気になるな
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:25.77ID:52+aL3hL
>>106
すげーどうでもいい事だけど
AWは秋冬じゃないのかな(Autumn,Winter)
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:52.50ID:D3DwqXzK
ミズノにしろアシックスにしろ外側内側両方に
最後までラインが入ってるシューズがいい。対称でね。
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 00:23:48.78ID:zhE+5lWJ
ウェーブカイザーブルク5を3つ買いました。
サイズが分からなかったので25.5、26.0、26.5を1つずつ。
2つ返します。
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:57.67ID:Rqm78r8R
プロ選手でたまにエナジーフォース履いとる人いるけど、
asicsとバタの提携って結構前に終わったんじゃ??
生産されてからだいぶ経ってるだろうし、未使用だとしても
ソールのゴムがだいぶ劣化してるんじゃないのかなあ?
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:54.22ID:EI6uI13M
>>82
卓球用ならなんでも良いけど試し履きだけはした方が良い
バタフライならリフォネスよりマッハの
方が個人的にはしっくりきた
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/27(木) 03:25:16.30ID:Nktxa/Zw
>>119
ワックス効いてる床とかマット敷いてる環境なら劣化してても大丈夫だと思うよ
それか特注か、ケンタと藤井姉シューズも素はカタログ外の特注だったから大金叩いて作って貰ってるのかもな
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 05:28:28.96ID:W5VnYqBX
今知ったけどアシックスのアタックSP3(卓球用)と
ローテジャパンライト(バレーボール用)って
ソール一緒じゃん!!
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 05:55:01.85ID:z45M9HU8
>>124
スポーツメーカーはソール流用多いで
例えばバドと卓球は要求される動きも似てるし、コスト削減にもなるしね
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:02.85ID:aZoPdgpv
精神異常者だからといって
平気で嘘をついていい訳ではない
ヨネックスやミズノのバドミントンシューズは
卓球に比べて概ね底が厚くクッション性が高く
ホールド感があって重い
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:44.88ID:cipqKlX0
>>126
そのスポーツに合わせて細かな調整を加えるのは当たり前
ウエーブドライブとかメダルとほぼ同じような構造のシューズは大量にある
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:06.91ID:aZoPdgpv
ID変えて1日中荒らしている嘘を吐きゴミクズ

まともな人は騙されないように
見た目も履いた感じも使用感も違う
ミズノ バドミントンシューズ
ttps://www.mizunoshop.net/nav/%E3%83%90%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA
ミズノ 卓球シューズ
ttps://www.mizunoshop.net/nav/%E5%8D%93%E7%90%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:39.10ID:z45M9HU8
見た目は似てないの探せば似てないって言えるだろ
すまんかったね
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:12.17ID:L4B3jrJc
宇多田ヒカルも履いてるぞ
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:04.87ID:L4B3jrJc
白があれば買いだが、ピンクはちょっと
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:17.93ID:hT4AKK61
>>132
もっと詳しく教えてクレメンス
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:02.05ID:bTpshmPk
聞きたいんだが、比較的幅広のシューズ教えて欲しい
今のシューズは
小指らへんが痛くなったり痺れっぽくなるんですよ
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:12.95ID:Fas2Rd64
139です
色々教えてくれてありがたい
今はハイパービートsp2ってやつだった
次はミズノ選んでみようかな
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:19.37ID:ibSHXlDo
商品説明や靴底の画像など省略しすぎで
感想文のような文章だけでは分からない

VICTAS・TSPからよりもasicsとして販売を続けてほしかった
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:50.84ID:T08QkhZI
ヴィクタスの通販、在庫がほとんどない靴がそこそこあるな…。
そこを改善しつつ、加えてAmazonやミズノショップみたく
シューズは返品無料にならん限り流行るのは難しいかな。

実店舗への供給もよろしくやぞ!
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:00.84ID:sPw/oqre
久しぶりにメダル5履いてみたけどよく止まって良いなこれ
あとやっぱり内側と外側を対称なデザインにして欲しい
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:54.74ID:jOny+SnQ
ファンジェンドンはドライブ7か。好きやねえ
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:07.45ID:MmxTXrgM
>>146
エナジーフォース10
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:31.00ID:uagZGf11
>>153
楽天のトランスポーツ応援しようぜ
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:38.39ID:x8iCBU/1
ドライブZの赤かっこいいな…(=゚ω゚)。
青系で通してきてたけど、久しぶりに赤系も使ってみるかなー…。
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:39.99ID:ygtxfNz1
ウェーブメダルZの赤を現在使ってるがグリップ、クッション、デザインが気に入ってる
そろそろ買い替えの時期だけど、同じのを買うべきか、12月あたりメダルの新作出てきそうだし、それを買うべきか迷う
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:36.89ID:ygtxfNz1
>>162
基本的にゲーム前しか靴紐結ばないので、いちいちあのカチカチやって着脱するのが面倒かなって思いまして全く候補に入ってませんでした
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:48.64ID:6jD4+iRh
163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/10/24(水) 23:07:40.44ID:fERi3J8l
これ面白かった
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172956082
>日本人の平均ワイズはE〜2E
>なんちゃって幅広も多い
>本来の足幅から合っていない靴を履いているので〜
それが長年蓄積され身体が歪んでしまい悪影響〜

足の長さ、幅測り方
http://bbg-mountain.com/2017/07/19/foot-size-measurement/
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:36.24ID:VpketKeW
いまミズノ履いてる世界のトップ選手って圧倒的にドライブ系が多いな
みんな素足感覚好きなんだね
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:22.17ID:VYtEkxZl
丁寧のミズノシューズ愛すごいな
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:45:40.09ID:VYtEkxZl
おっとよく見たらみまちゃんとの試合で
履いてるやつにはリーニンのマークがついてるな

まあデザインから察するにミズノのエンブレム外して付け替えたんだろう
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:50.63ID:ETT7yS8O
強い人でクロスマッチプリオをこまめに買い替える方とかいるし、
ハイエンドモデルや値段が高いやつが絶対的に良いってわけじゃないんだろうな。
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:43.06ID:DRnvg9Wp
>>177
うーむ再販か…。改めて見るとやっぱりミズノで
一番高いやつだし手が出しにくいな…。
これ1つでクロスマッチプリオ2つ買えちゃうしな。

メダル5はまた新色か。
廃番になるまで何色展開されるのか、みものだな。
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:17.04ID:wD3H3us7
>>180
俺の陳建安きゅんもクロスマッチプリオRX3だったことあるしな
今はウエーブメダルZやウエーブドライブ8だが
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:01.57ID:Ld4HU8H5
シューズってあまり洗わない方がいいと聞いたけどどうなの?
臭いから洗ってたけど形崩れるからって言われた
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:20.93ID:0zS2wbRU
>>188
グランズレメディとかの焼きミョウバン系消臭剤を入れとけば、真夏でも臭いほぼゼロだ
洗っても練習後に脱いだ瞬間匂うだろ、だから洗うのは根本的解決になっていない
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:48:51.01ID:GBymblfe
>>188

屋内競技の卓球だと、洗うほど汚れる前に底がすり減ったり指の部分が破れたりする。
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:57:59.32ID:jKl6gWHt
ボルがエナジーフォース履いてるってなんだそれ
生産されてからだいぶ経ったやつならゴムの機能終わってるだろ
アシックスはVICTASと契約してるから復活は無いだろうし、どうなってんだ
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:08.78ID:amgXPwEp
中国選手はシューズにテープ貼られるのを嫌がりはしないのかな。
足元に関しては誤差だと受け入れるのかな?

なんにせよ五輪ではどのシューズ選ぶのか楽しみだ。
ミズノ?リーニン?それとも改造したミズノ?テープは貼ってるor貼ってない?
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:45.64ID:Xy3lsWkx
ラケットすらあの人が使ってるから
という理由で使ってるからシューズのテープなんてどうでもいいだろ
0196188
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:31.60ID:qTbYVQlF
>>190
入手します!
>>191
汚れを気にして洗ってるのではなく
臭いから洗ってるって書いたのですが
伝わらなくてすみません
汚れは全く気にしてません
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:19.31ID:ELC2e/ox
ジェンドンはウエーブメダル4やドライブ8の時もあったのか
あえて旧バージョンのドライブ7を履いてるのはこだわりなのかな
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 08:44:51.05ID:C7lQEqtz
昔測った時は3Eだったんだがいつの間にか2Eでよくなってた。
履けるシューズが増えたわけだ。やったね(*´ω`*)!
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:55.23ID:CRIroE9R
世界ジュニアの中国選手はリーニンしか履かせてもらえないのか。世知辛いねえ。
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:35.15ID:hRGrJt2S
リーニンは中国トップの総合スポーツメーカー
しかもナイキやプーマみたいにショップが垢抜けている
街中のリーニンのショップはだいたい綺麗で洒落ていたり大きな店構えだったり
日本人がアシックス、ミズノを選ぶのと同じでリーニンを選ぶ事に疑問は持たないんじゃないか?
知らないからだろうがリーニンはかなり立派なブランドだよ
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:45.57ID:7ifX4GBn
リーニンが残念なところは、ナイキのパクリっぽいロゴだな
あれを採用したのは悪い意味で中国メーカーらしいと言える
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 16:15:17.85ID:7/aeKk6R
>>204
んん?ヤサカは?
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:41.67ID:ZxZQNBXa
>>203
リーニン以外のシューズを履いてる選手がひとりでもいたら
そう考えることも出来るんだけどね。ほんとのとこはわからん
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 18:51:55.32ID:XNDjzRxF
気になっていたけどなかなか試し履きする機会がなかったアシックスのシューズとついでにミズノのシューズをアマゾンのプライムワードローブで注文してみた
アシックスのシューズはアシックス公式サイトや卓球用具通販サイトのどこにも重さが書いてなかったから、もし重さが気になっている人がいれば参考にどうぞ
26.5cmのドライブNEO以外は全部26.0cm、計測に使ったはかりは100g〜500gは2g単位なので精度はいまいちだけどご容赦を

DOMINATE FF 右238g 左242g
BLADELYTE3  右262g 左266g
EXCOUNTER  右242g 左248g
SP3     右248g 左246g

ドライブNEO 右254g 左260g
ドライブNEO(26.5cm) 右262g 左258g
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:00.44ID:tCd3zbNk
新しいの買いたいけど廃盤になりかけのやつは避けたいな
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:45:47.13ID:DeOXgau9
卓球のシューズを買おうとスポーツデポで履きまくった結果、
安かったヨネックスのバド用を買ってきたが、家で冷静になって持ってみると重い。
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:58.34ID:KPIFNAM/
>>207
報告サンキュ。全部返品したの??
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:22.19ID:uOS7sinN
>>212
ちゃんといずれかは買うつもりで注文して、DOMINATE FFと迷ったけど最終的に26.5cmのドライブNEOを残して残りは返品したよ
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:37.39ID:dfYhCPRR
えら〜い
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:46.14ID:pwXqPnTL
コロコロ色変えんのやめてほしい
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:44.52ID:1QuZtP8e
>>216
好きな色でもあったんか??
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:22:08.23ID:U/Pu0rwa
女複決勝にいた大藤ちゃんもクロスマッチプリオRX4(赤色)なのか…。
このシューズほんと侮り難しですなあ。
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:04.79ID:7qMrcC4y
水谷さん一体エナジーフォースいくつストックしてるの…
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:11:07.19ID:kV0OlgtI
マットがしっかり止まるから、先生はあえて少し滑るシューズを使うらしい
まー、止まりすぎても困るよね
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:36.79ID:YpRYDyzU
下の床俺らと違うから
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:43.61ID:F5NgjQbF
>>223
どの部分をどういう感じに調整してるのかこだわりをkwsk
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:03.15ID:oA293S8x
大島さんの赤シューズかっこよかったなー。底薄そうだけど買っちゃおっかなーーー
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:35.10ID:JceU6f/W
赤系のシューズいいなあ。
ウエーブドライブ8、クロスマッチプリオRX4、ウエーブメダル5。
うーむどれにしよっかな。
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:01.64ID:qqIakO40
普段履きのシューズならカッコいいのを選ぶけど、卓球シューズとなると自分の実力を考えてしまう
ド下手糞だから見た目はできるだけ地味なのにしてる
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:00.33ID:2IfGVpin
>>225
食い付きが悪くなったらペーパーかけると食い付くようになるって程度だよ
あと、埃っぽい床だと粗めのペーパーをかけると埃の影響が小さくなるとか
ペーパーじゃないけど、エッジが引っかかる場合は角に瞬着を塗ったりとか
大したことはやってないよ
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:46.82ID:9hbRWkml
試す"方向性"が知れただけでも「大したこと」なんですがそれは(`・ω・´)
ありがとやで(`・ω・´)ゞ
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:14.25ID:SX+K85+q
Liliがシューズを紹介。ちな「ウェーブ」じゃなくて「ウエーブ」。これ豆な。

【ミズノ卓球シューズ特集】人気のWAVE DRIVEシリーズとWAVE MEDALシリーズの違いとは!?【Lili PingPong Channnel】
https://www.youtube.com/watch?v=7_vm57GBj-w
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:53.39ID:lKRiVPtk
>>232
ドイツの秘密兵器でソールを拭いたらバリ食いって話は聞いたことがある
そういえば、ソールも埃が付けばラバーと同じで滑るよな
今まで無頓着だったけどラバークリーナーなら悪影響は無さそうだし拭いてみるか
ジュウイックの河童がまだ8割も残ってるしw
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:21:53.51ID:boSzkzri
Tリーグ電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:53.07ID:CWE6bSxK
アシックスの新作はいつだろう
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:20.17ID:mA8Tv1yg
安売りしてたから卓球用じゃなくてバド用買ったんだが、やり出すとそんなに重さは感じないんだな
ソールの性能なのか蹴り出しが良い感じがしてラケット半個分くらい届く範囲が増えた気がする
ちなみに、製品名はヨネック
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:14.29ID:9+zcYkn0
たまにバドシューズいるな。美宇ちゃんは変えちゃったけど
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:26.18ID:lSNMp2dU
赤と青の色違い揃えよっかなー
0243237
垢版 |
2019/01/30(水) 00:32:42.06ID:Ef59t8IC
間違って途中で書き込んでしまった
商品名書こうとしたら箱が見つからず、今日靴を見たら靴にモデル名が書いてあった・・・
ヨネックスの820MIDです
卓球シューズは自分の力で動いてる感じがするけど、
バド用は靴が動きをアシストしてくれてるような感じがする
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 08:56:40.30ID:Oqx+zdwh
今のシューズ来月で1年になるけど替えるべきかな…。
ソールはそこまですり減ってないし問題はないか…。
でもやっぱり新品は心踊るし1万円を奮発しても…。

悩むなあ!
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/07(木) 05:09:56.56ID:Cx7QLDJt
シューズ買い倒したいー
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:34:08.17ID:8iklMNg2
土踏まずモッコリしてるシューズは違和感ある
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:12.87ID:8iklMNg2
ミズノでモッコリしてないのはカイザーブルクとクロスマッチプリオくらいか
アシックスは全部モッコリしてなかったかな
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:15.65ID:WKJakEzP
>>257
そマ?
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:21.34ID:aO+TeE5V
新品でインソール即行入れ替えて半年ぐらい使ったところで、元のインソールいれてみたらそんな感じだった。
まあ「微妙に」な
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/17(日) 09:26:00.31ID:Ii7tGaDM
ミズノは確か2014年の5月から履いてるから・・・もうすぐ5年か。
それまで履いてたアシックスはバタフライのやつも含めると6.5年か。

またアシックスも履いてみようかなあ。
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:27.50ID:GEyR1REc
ソルボのインソールドライブZを組み合わせると軽さとクッション両方が得られて幸せ
少し重くなるけど
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:58.74ID:eYyyB3+4
紫のメダル5、買おうかなあ。色的に徳が高いし
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:41.36ID:b9f3SOIb
ハイパービートからエクスカウンターに変えたら重いし止まりすぎて難しい。ペンドラは前陣でも多少滑る方がいいな
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:27.07ID:NyjTor4m
前中後陣とかのプレースタイルのこと書いてあるシューズって
「あくまで目安やろ?」
ってあんま気にしてなかったけど当てはまる人もいんのな
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/18(月) 16:27:08.24ID:NyjTor4m
???「ザムストのフットクラフトクッション+をが良いです(アーチは好み)。その代わり、シューズは0.5cm大きく選んでください。」
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/18(月) 16:27:57.41ID:NyjTor4m
???「ザムストのフットクラフトクッション+が良いです(アーチは好み)。その代わり、シューズは0.5cm大きく選んでください。」
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:26.55ID:epr/eWbI
アシックスもがんばってくれよ頼むよ
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:24.80ID:bhPLHzo+
リーニン増えたねー
0272低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:24.05ID:eh53Q5Q5
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:05.20ID:xLE/x7Tu
いつもより動いたから足が痛いんだと思ってたら親指の腹が内出血してた。
いつのまにかシューズの大きさが合わなくなっていたのかね。
ソールはすり減ってはいないが替え時かな。
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/27(水) 00:12:19.02ID:qb+ShBSs
アシックスの卓球シューズはどこも品切れだな。
もし買うなら別競技ではあるけどこれがいいな。
アタックSP3とソールは一緒。軽くて衝撃にも強そう。
全国の高校生バレーボールプレーヤーたちも履いてる。

バレーボールシューズ ROTE JAPAN LYTE FF [アシックス]
https://www.amazon.co.jp/dp/B07J9QLMGJ/
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:59.87ID:0nw2fQmU
カイザーブルク5ひさしぶりに履いたけどこれはこれでいいな
メダル5とはこれまた違う感じでよろしいっす
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:42.69ID:PFkEV2bs
カイザーブルグ5幅広くて好きなんだけど2ヶ月しないで中敷き破けたりサイドの印字消えるのはちょっと悲しい
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/04(月) 11:48:51.94ID:wKOEff2P
>>281
どういう風に破けてどこらへんの印字が消えるの?
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:22.79ID:3/wgU94W
よく見たら俺のカイザーもそこのマーク削れてるわ
内側(ないそく)のはそういう素材なんだろうな
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:08.00ID:zEsq193Y
>>292
SP3もハイパーサーブもソールはフットサルシューズだな。
前者はCALCETTO(カルチェット)シリーズから。
後者はTOQUE(トッキ)シリーズから。

昔アタックFUNてやつがあったけどあれは
アッパーがフットサルシューズっぽくて
ソールはアタックEx-a3だったな。
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:14.45ID:J+/J1WGl
>>296-298
全てアタックハイパービートシリーズのことである
アタックシリーズはどうなるのかね
やっぱローテジャパンライト使うしかないかな?
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/09(土) 16:53:01.04ID:Jcm6n1Yl
>>302
昔部で一番強かったやつが裸足でやってたなぁ…
この方が締め付けがなく開放感があって気持ちいいとかいってたか

やっぱり天才はノーパンとかノーソックスが好きなのかね
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:56.21ID:cp6vyf/F
足の皮剥けたやつ大量に保存してる
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:53:13.47ID:bLqpneXt
選択と集中ってことなのかなあ。
まあフットサルやバトミントンやバレーボールの
シューズを履いてる世界トップや全国トップの選手も多いし
見方を考えれば賢い売り方と言えなくもないけどさ。
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:56:25.22ID:GlFho8vu
>>308
有名卓球専門店の経営者もアシックスはやる気ないと言ってた
自分も地元の企業なんで応援したい所だが、シューズはミズノだ
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:21.17ID:bLqpneXt
TTSタカハシかな?
まあアシックスはホムペ見ても「売ろう。」という気概が感じられないね。

どうなってしまうんだか。
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:23.59ID:5Ea5N8Nk
室内で激しく動くという点でフットサルと卓球は似ているから、フットサルで研究開発したものを卓球シューズにもってくるというのはおかしくないと思うけど
自分の周りでも全日本出場レベルでフットサルシューズ履いてる人複数いる
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:13:27.91ID:bLqpneXt
フットサルシューズは小野思保
バドミントンシューズはサムソノフ
バレーボールシューズは手塚崚馬

恐らくバレーボールは力入れてるし、買うなら
「全日本バレーボール高等学校選手権大会にて使用率NO.1獲得!」
という触れ込みのローテジャパンライトFFよ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07J6PG3N6/
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/11(月) 06:21:52.68ID:Yti2h2iZ
途中で出てくるへーちゃんのシューズがエクスカウンターだー
中国選手のアシックス使用って見ないからなんか嬉しい!
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:54.88ID:VYgFDeMP
木の床に限った話かもしれないが、剣道は裸足なんだから、卓球でもシューズは不要といえば不要?
剣道の動きの激しさは相当なもんだぞ
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:43.58ID:eou/qRXs
だからみんな膝壊すのか
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:40.37ID:LQxo93T+
アシックスは卓球撤退するって散々うわさ流れてたもんな
卓球選手がちょっとTVに出だしてたまたまブームがきたから
切りたかったけどそこにリソース割くのはいやだからヴィクタスに丸投げみたいな
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:37.64ID:H5olq6jx
長らくAmazonから売られてなかった
アタック BLADELYTE 4とアタック EXCOUNTER 2が
この度ついに念願叶いました!
加えてプライムワードローブも開始!やったね(≧ω≦)!!
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FDYX8HS/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FDVLSF1/

アタック HYPERBEAT SP3とアタック HYPERSURVのページも登場だ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5L3M2Z/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5TS11T/
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:10:57.78ID:5h8CM9BH
なんか美宇ちゃんのシューズの色が違うな。
ウエーブメダルの特注色かな?
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:43.59ID:dVWc7mA1
幅広くない足で3E履くのって良くないかな?
デザイン的にカイザーブルク5欲しいんだけど
脚に悪いとか動きがルーズになったら嫌だし
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:55.46ID:WtGppGNh
足長に問題無いなら0.5ぐらい小さいの履くとかかな
以前履いてたウェーブメダルは27は横幅広くてかなりヒモ締めないとだめだったけど、
26.5だとこなれてきたら0.5ぐらいは気にならなくなった
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:46:54.70ID:NWVr3hLs
>>338
白黒カコイイ
でもやっぱ買うの諦め気分
ミズノのサイト見て自分の足サイズ図ってみたら
「狭め」だった\(^o^)/
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:51.03ID:yyxIjYQB
Amazonのアシックスシューズ、
サイズが中途半端にしかないと思ったら
なぜか2つのページに分かれとる…。

例えばアタックハイパービートSP3の赤色は
一方に26.0cmが、もう一方にそれ以外の全サイズが載ってる。

早く統合して欲しいな。

アタック HYPERBEAT SP3
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5J77N2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5L3M2Z/

HYPERSURV
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5L3LZ6/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L5Y3NC9/
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:25.35ID:Rb0QcKp5
アシックスとミズノの卓球シューズがAmazonで満足に買えるのほんと尊い
シューズは置ける個数限られるから地方民にとっちゃほんとありがたいな
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/02(火) 11:11:09.98ID:k6+HguTy
>>313
このシューズ、ホワイト×インディゴブルー(藍色)が
ラインナップに追加されたみたいだけど、
アシックスのサイトではそれがなく
公式オンラインショップでもまだ買えない…。

問い合わせてみたところ3月から追加になった色のようだ。
それなりに力を入れてるであろうバレーボールのシューズですらこれか…。
どないなっとんねんアシックス。売る気あんのか。客目線の商売してーや。
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/02(火) 15:10:53.40ID:CjYBkIfJ
こりゃアシックスそのものが危ういな
空売りしろ
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:40.16ID:V3UokhGt
>>347 >>348
ページの分割は直ったけど5色のラインナップなのが
一部分割されて7色なのは変わらずかいな。
もしかして生産時期の違いとかで分けてるのか??

インディゴブルー買いたい。
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:39:02.72ID:V3UokhGt
ジェンドンの白シューズシンプルでかっこいい。
この際ゼビオだけで売ってる>>347
白とグレーラインのバージョンを買っちゃうかなあ。
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/09(火) 11:47:49.00ID:N6J/UJeS
ウェーブカイザーブルグみたいな幅広いシューズない?
ウェーブカイザーブルグだと耐久性が低くて金かかる
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/09(火) 13:02:25.94ID:xk0mNQj4
良い機会だからまとめといちゃろう。
カタログに幅書いてある親切な企業もあるけど
無かったらホムペ、最終的には問い合わせる。
でもバタフライとかこの前
「うちは全部3Eですよ。」
とか言いおったからなあ。
レゾライングルーヴィーとか
どうみてもEやったやろ。。。

☆3Eのシューズ
【TSP】
ネオファイト ライトシューズ
TSPリードシューズ

【ミズノ】
ウエーブカイザーブルク5
ウエーブカイザーブルクRL4
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:55.87ID:xk0mNQj4
ゼビオと卓球専門店で見たけどソール自体は一緒。
厚さとかは変わってる可能性ないとは言えんが
力入れてない卓球にそんな特別仕様は採用しないだろう。

あとアッパーはボールを蹴る位置だけあって
なかなか丈夫だったな。

ついでに一個前のモデルも貼っといちゃろう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KJ6JJJ9/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01IGB9DG6/
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/10(水) 01:30:25.87ID:RfXRwlmO
>>361
ちょうど自分もゼビオで見て来たけど左右の動きは問題なさそう
前に使ってたadidasのフットサルシューズは横の動きに弱すぎて飛びつきが怖くてさ
小指側の広がりが無いと卓球は危ない

ただサイズが24とかしか無くて試着できなかった
前モデル安いから一か八か通販で買ってみようかな
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/10(水) 10:59:48.30ID:DKf81Yx/
ウェーブドライブNEOの海外限定色
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1062911065661603840
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1031410038605111296
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1047301559711719424
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1063608256545714176

ウェーブメダル5の海外限定色
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1044043750182281217

ウェーブメダルSP3の海外限定色
https://twitter.com/sensegroup_2/status/1048761548682932224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:55.13ID:iSi+lJOS
安い体育館シューズや特価品の靴で長年やってきたから、今回しっかり金出してウェーブドライブNEO買ってきた
スゲーなこれ、変な加速装置みたいな感覚だわ
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/16(火) 15:09:15.93ID:Vwqfp6HC
レゾラインレーザー気に入ってるんだけど今これに近いのってどういうのかね?
ちょっと小指部分がちぎれてきてて不安
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:05.44ID:ypwdab+W
>>370
ほかのシリーズもそうなのかもしれないけど、常時強制的に前向き重心にさせられるんだよ
だから動き出しの時に、踵を持ち上げてとかじゃなくてダイレクトに指先で蹴り出せる

これだけ履いた瞬間は前向きにさせられると転ぶんじゃないかと思うけど、
いざ動いてみるとそんなことは全然ないのが頼もしいよ
たかがシューズって馬鹿にしてたわ
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:20.75ID:W7jTr8sm
目隠しして履いた際にどっちがどっちか
見分けつくかと言われれば懐疑的だな
まあ詳しいことはミズノに聞いて
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/19(金) 14:23:25.04ID:t7XkFBLW
ウエーブドライブ Z
・MIZUNO WAVE(ミズノウエーブ)
・PoWnCe(パウンス)
・XGラバー(エックスジーラバー)
・MILD CUSHION(マイルドクッション)
・D-Flex Groove(ディーフレックスグルーヴ)
・NON MARKING SOLE(ノンマーキングソール)
・PRIMESKIN(プライムスキン)
・SR touch(エスアールタッチ)
・Dynamotion Fit(ダイナモーションフィット)


ウエーブドライブ ネオ
・Mizuno Wave(ミズノウエーブ)
・XGラバー
・apプラス
・SR touch
・3D SOLID
・マイルドクッションインソール(取り外し可)
・ノンマーキングソール

うーん、わからん
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/19(金) 15:23:31.12ID:HkL2T6QK
アシックスもそうだけど新開発の技術の名前が
やたらと書いてあるよな
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:57.56ID:KojGq9fh
初めて卓球シューズ試着してきました
ウェーブメダル5なんだけど、すごく柔らかいっていうかフニャフニャしてませんか?
あえてこういう柔らかさにしてるんだろうか

あと今履いてる3Eのバドミントンシューズより横幅狭い2Eなのに、0.5cmサイズ落としてもまだ横に余裕がありました
3Eのカイザーブルグの方が横が狭い気がする 
頭の中がはてなマークだらけで買わずに帰ってきてしまった…
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:20.75ID:lSbDgRsp
>>385
ドライブNEO買ったやつだよ
ドライブNEOの中はかなり柔らかいよ、かっちりしてると言うより伸縮性のあるゴムまとってる感じ
確かに動きやすいしフィット感もあるから素晴らしい
でも売り文句の素足感覚とはなんか少し違う気がする
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:23.68ID:KojGq9fh
>>386
もしかして>>368さんですか?
触発されて自分も買おうかなと

バドシューズに比べるとかなりフニャフニャで怖い感じがする
若干前傾姿勢になるのはいいですね
メダル5の赤買っちゃおうかな!
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/20(土) 00:28:14.70ID:yHnCeI74
あとサイズの測り方をミスってるってのも
あるかもしれないソースは俺。

ちゃんと店員さんに測ってもらうまでは
1.0cm大きめのシューズ履いてたのは内緒だ。

ちゃんとした測り方をこの際習得しとくのも一興。

https://www.mizunoshop.net/disp/CSfDispListPage_003.jsp?dispNo=003002331001
http://bbg-mountain.com/2017/07/19/foot-size-measurement/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172956082
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KYKMWY6/
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:18.88ID:uFygDRQm
>>388
ヨネックスのパワークッション830(3E)28センチで、若干縦が余ってるけど横はぴったりです
メダル5は27.5で少し横が余ってそうで不安、27はちょいキツイ感じでした
通販で28センチ買おうと思ってたので危なかったです
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/21(日) 11:24:22.99ID:gPqlg8DO
卓球し始めはなにげにシューズが一番大事なんです!!
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/23(火) 01:49:25.48ID:MFd5YE48
ミズノのシューズは世界中で愛されてます!!

https://www.mizuno.jp/tabletennis/news/gogojapan/post-208.html
ブースは大盛況、ミズノの挑戦

海外での世界卓球で初めて、ミズノがメーカーブースを出店。
すぐさま各国の選手が「ミズノシューズ」を求めて盛況となった。
 「ドライブがほしい」「メダルの新作がほしい」など指名買いもあるが、
「あれ?ミズノが出てるの?」と足を止める選手も多数いた。
シューズはもちろんだが、新作の『Q5』にも注目が集まる。
この会場が世界初の先行発売になった『Q5』。
グリップ力と爽快な打球感は外国人も興味津々。
「シューズと一緒に契約したい」と申し出る国もあった。
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/23(火) 07:51:56.37ID:AI/exKTf
ウェーブドライブエース→Z→NEOと使って来たが同意
Aの前はアシックスのアタックブレードライトだったが、エースを使った時に驚いた
でも、ドライブシリーズは好き嫌いあるよなw
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/23(火) 10:53:07.86ID:MFd5YE48
4年間アシックス履いてたけど
シューズに気を使うようになってから
半年〜1年ぐらいで新しく買うようになったわ。

2年弱くらいミズノの色々なのを買ってたけど
次はローテジャパンライトFFにしようかなあ。
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/23(火) 17:39:01.23ID:Jqe0wYiH
>>398
卓球やってる奴ならスポーツ店で履かせてもらうとすぐ分かる
逆に言うと、それだけ変な靴ってことだけどな
卓球以外の競技だと前に傾きすぎて気持ち悪くて向かないよ

その証拠にこの前大会で左脚の親指をピンポイントで捻挫した
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:38.35ID:1/W57KGr
カスミンの靴、前は少なくともアッパーが
アタックSPシリーズだったんだけど
今はテニスシューズみたいなのに変わってるんだよなー
特注なのかなあ
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/25(木) 03:38:36.88ID:GMuWRP+P
許シンの靴白いけどフォルム的にはリーニンのシューズなんだよなー
ミズノのやつを偽装してるわけではないと思うんだがどうなんだろうか
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:26.66ID:gQEu/oRY
ゲルブレード6ってサムソノフが履いてたやつだよね
なんでメンズ=寒色系、レディース=暖色系みたいなダサピンク現象みたいなの起こってんだよアシックスジャパン・・・
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/22(水) 12:24:15.71ID:Gk0u6sFR
アシックスは卓球へ熱をいれていないから
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:53.74ID:VRQzAwa7
タン(舌革)がないタイプをまた再販してくれんかな・・
お気に入りだったのに・・
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:24.71ID:7l9L2KkD
アシックスジャパン自体もアレだけど、いまは総代理店のヴィクタスがどうするかの方が大きいだろうからヴィクタスもアレなんだよなあ
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:49.05ID:nI539OxP
昔から卓球には力をいれていない
昨今はマーケティングをバタフライやヴィクタスに丸投げ
製品は不良品祭り
こんなカスメーカー好んで履く奴はどうかしてる

散々靴以外の卓球用具で失敗したミズノも今やラバーとラケットが大成功で卓球でも一流メーカーの仲間入り
長らく卓球メーカーの独占市場だったが大手ブランドとして待ったをかけたわけだ
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:56.36ID:mushUm03
神戸の人間でアシックスを応援したい所だが、もう何年もミズノのシューズを履いてるわ
ミズノは頑張ってるしな
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:32.90ID:RnRO1Heh
昔はミズノとアシックスの2強だったけどアシックスはマイノリティを好む少数派がご愛好の糞メーカーに落ちたね
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:41.63ID:Ow0p1JNL
卓球シューズか否かにかかわらずアシックスは一時期明らかに品質落ちたからね
アウトソールの接着が悪くてクレーム対応してた。

ミズノはずっと国内では強いけど、個人的に全然合わなくてすぐにアシックスに戻ってしまう。
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:35.37ID:MPel7BnB
>>414
まあそうなんだけどさ
俯瞰視点だとミズノは厳しいらしいよ
主に野球向けなどで競技層に支持されてるミズノだったけど、一般層にあんまり力を入れてこなかった
逆にアシックスはパイの大きい一般ジョギングランナーを意識してバカ売れ
もうひっくり返らないほどに売上の差がついた
アシックスは今後も卓球なんかには力を入れないかな
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/28(火) 01:37:37.13ID:QApsu1Cz
アシックス推し必死w
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:28:18.77ID:qFbaHrxU
アシックスは総合メーカーとして利益のある所に力を入れているだけであえて卓球なんぞに力を入れなくてもって所か

長くアシックス派だから細々でも続けてくれればそれで良し
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/29(水) 16:51:48.66ID:LmP5UtFF
シューズやウェアは他競技のやつを若干いじっただけで卓球用に仕立て上げられるから楽勝
なのでできればナイキやニューバランスも参入して欲しいなぁ
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/29(水) 18:53:26.89ID:RDmSXfOF
ミズノのシューズの機能性は誰でも評価する
だからこそあのクソみたいな見てくれがほんともったいない
ガキとジジババはいいかもしれないけど
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:02.20ID:AOfUrb/g
ウェーブメダルZ2のオレンジ履いてるが、店頭で買った時はちょっと派手だなくらいに思ったけど
体育館で履いた時はクソ派手に感じてちょっと恥ずかしかった

10年もののシューズに比べて凄いグリップ良くなったから、モノには非常に満足してるけどね
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/11(火) 01:25:02.52ID:0vKZ/vu/
お値段するけどアシックスのドミネイトの水色かっこいいと思う
https://youtu.be/UJYxnYgrV3A
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/11(火) 16:57:00.12ID:omPqPq0N
ミズノの軽量モデルは回り込みフォアドライブで利手側の足を寝かせて引きずりすぎたせいか拇趾部分がミッドソールから剥がれてしまった。
アシックスはアウトソールかインソールのどちらかがご臨終するまで使えた。
今はミズノのバレーボールシューズ履いてるけど、頑丈でクッションありつつ重すぎるわけでもなく気に入ってる。
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/15(土) 23:43:38.83ID:/MOYzKIc
誰かが、剣道は板張りの床で裸足でも結構激しい動きをしてる、って指摘があったが、たしかに高性能シューズを履けばさらに運動能力は上がるだろう。
ということは、その分、膝やら足首やらを痛めやすい、ってことだ。
やっぱ楽しみでやるなら裸足で十分。それ以上の動きは全く必要がない。というかあってはいけない。
裸足だとその分金もかからんしね。
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 06:41:18.37ID:FLuyXIBs
裸足で卓球?
怪我するし、足が汚くなるし周りにも不快感与える。
体育館で台出しの時にいつか怪我する。
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:42.60ID:ArZD2C+l
剣道と卓球じゃ動きの特性が違うし
そもそも剣道場は脚への負担減らすよう設計して建てられているから
そこら辺を考慮せずに卓球で足を痛めるのはシューズが原因と結論づけるのは間違い
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:42.16ID:jp3qc95m
裸足は台の脚に指ぶつけそうで怖い
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:58:37.40ID:HJvyZBMt
体育館で瞬足はマナー違反だぞ
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:14.57ID:ef0PPey1
チームにスニーカーでやってる奴いてもやもやしてる
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:33.54ID:4cPtGgAj
non markingじゃないとギルティだろ
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:57:38.79ID:MiDPb88n
喫煙者だが、シューズ履き替えないで便所に入る連中の方がクソだと思います。ちなみに私は喫煙するときは履き替えます。
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:48.21ID:Jt1+q2RM
シューズでクソ踏んだらコートに戻ってくるなよ
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:46.71ID:REGAEW4S
安価でコスパの高いおすすめモデルありますか?。

クロスマッチプリオが無難でしょうか?
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:40.92ID:GG//xQff
小学は学校の上履きでプレーし、中学はバタフライのラジアルでプレーしたけど、どちらも滑りまくった思い出
。高校でウェーブメダルを履いたときは止まりまくって感動したけど、止まりすぎも慣れるまで違和感あったなぁ
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:20.43ID:CpFvIThe
使い物にならなくなったシューズを即捨てるのはもったいないので、外履きしてるんだけど
やっぱりアスファルトの上を歩くと一気に摩耗するね
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:31.87ID:XBA/jduo
ドライブneoってメダル5とサイズ同じでいいかな?
試着したいけど近場にないからメダル5と同じサイズで買っちゃおうかなと
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/16(火) 04:38:35.41ID:1V0abo8A
厚いのが好きなら中1向けのバレーシューズ
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:48.19ID:cD0wujMF
メダル5からエクスカウンター2に乗り換えた。
自分の足は幅が狭いようで、ミズノはドライブもメダルも中で横ずれする。
アシックス履いたらフィットした。たぶん足が2Eくらいだと思う。
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:49.10ID:gSjSLLHj
俺も全く同じだ
つーかメダル5が横広すぎなのかな?

ドライブZ、メダルZ2、asicsエクスカウンター2、ドライブネオは結構フィット
メダル5は横広すぎ
asicsなんちゃらブレード?は横狭すぎ
って感じだった
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/05(月) 12:25:04.18ID:kvD+3HbG
>>482
トップ選手だと契約メーカーとの関係で履きたくても難しいケースがあるかな
一般の愛好家だと値段がネックという人がいる
俺は履いてみたいとは思っている
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:31.99ID:zLm3tYgu
そんなに高いかね?
boaが多い某スポーツ(同じくらいの大きさの球を体育館のなかで数メートルでなく、山のなかで数百ヤード飛ばす)では重宝しているんだけど。
まあ、あちらのスポーツより卓球の方がシューズへの負担は多いと思うので、流行らないのは耐久性とかに懸念があるからかな?
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:02.40ID:zLm3tYgu
3000円?
たったそれだけ?
ラバー換算じゃ大したことないかな。

まぁ、好みとかセッティングのそれは個人のあれだからコメントは差し控えます。
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 00:53:26.60ID:qZhMfKkW
自分目線でしか物事見れないと苦しむよ
3000違ったらシューズは別価格帯、それが市場の現実

4000 クソ安いガキ向け
7000 一般
1000 ちょいハイエンド
こんな感じでしょ
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 02:35:49.19ID:T/c8HCD3
靴紐に3000円の価値があるかどうか

毎回結び直してる人には素晴らしい品だが
結びっぱなしでかかと潰しながら履く人には無価値
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 09:59:33.56ID:7PrFV/Ry
コブがついた靴ひもがあるじゃない
あれだとほどける心配がないし、締め付け度合いを保持してくれるから便利
柔軟に調整できるダイヤルカチカチには劣るけど
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:21.89ID:7PrFV/Ry
マジックテープはガキやジジババの靴という考えが一部にあるね
便利でローコストなのでイメージ払しょくが課題か
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:35.49ID:n005TuxD
平野早矢香シューズあったな
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:57.56ID:Y5x/WbaH
マイノリティ!
マイノリティ!
くーるーくーる回るんだ!
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:36:56.59ID:RAeqnJ2k
卓球シューズと言えばラジアル
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:30:42.55ID:MJZBVOw1
おらはバイアス
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:23.84ID:Fj7Th4yE
レゾラインマッハのソールってなんであれなんだろ。
エナジーフォースを廃盤にした意味…
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/18(水) 01:45:57.75ID:CnivWDd1
皆さんに質問。
大腿骨頭壊死という病気になって人工関節にして、卓球ならギリギリやっていいという主治医の許可が出たもんだから再開しようと思うんだけど
動き回る訳にいかないからフットワークをあまり使わない用にするためあえて動きづらいシューズに変えようと思う
かつクッション性最高で足腰に負担がかからないものとなると、バスケかバレーかフィットネス用のものがいいかな?
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/18(水) 03:23:42.25ID:zb6azlU1
バスケは足首動かないから、バレーのがいいんじゃない?
バレーシューズは割と万能

ただまあ、動かないならシューズ関係ないような気もする
余り無理をするなと言いたいが、人工関節まで行ったならもう悪化しないからな
好きに生きるもの一興
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:14.75ID:jq4TNITB
>>508
医者より人体に詳しいのはすごいけど温泉卓球じゃないんですけどキリッなんて言ったところでじゃあやめれば?以外になんて言われんの?
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:24.98ID:a0zkf0OC
靴を大事だけど用具は大丈夫?カットマンの自分ならカットマンとしては絶望だから、シェーク異質攻撃型になるかな
裏粒か裏表の異質型
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:19:43.23ID:sTamnTq9
アンドロのシューズ、手軽に試着できるところがないから買うのに踏み切れない…
だからアマゾンはよおおお
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:03.18ID:BjlhvPxN
中国チーム、本格的にミズノのシューズに変えてきたか
五輪に向けて足元も本気モードやな

ジェンドン&許シン https://i.imgur.com/NGjkyxt.jpg
許シン https://i.imgur.com/NErgDG7.jpg
マンユ https://i.imgur.com/1YfZTSP.jpg
王楚欽 https://i.imgur.com/0YOZsl8.jpg
シウェン https://i.imgur.com/obcq1L2.jpg

メダルSP3 パープル https://i.imgur.com/kQm7gjB.jpg
ドライブCN https://i.imgur.com/5g2uq1M.jpg
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/24(火) 04:54:58.74ID:jlOu/H2O
>>506から卓球にはセッター・リベロ向きの
バレーボールシューズが合うのかね。

https://volleyballshoes-review.com/recommend/position-recommend/setter/
↑のページを参考に探してみると
ミズノのロイヤルフェニックス2か
アシックスのローテジャパンライトFFが良いかな。

うーん迷う…どっちも買っちゃいたい…。
両方に紺色と赤色の選択肢があって素晴らしい…。
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:37.31ID:k+uyG2rb
今日シューズ見に行ったらロイフェ2の紺色、
思ってたよりずっとかっこよかった…。
内側と外側のデザインが対称なら即買いだったな。
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:14.73ID:RNYt0cz1
アシックスのシューズが最近はミズノみたいな細めになっているらしいけどハイパービートSP2と3で形状が変わったか知ってる人いる?
ハイパービートを長年愛用だけど3が同じ2Eでもミズノみたいな細めだったら嫌だなと。
近場に卓球用品を扱うような店がなくて試し履きとかできなくて....
アシックスは2Eでも広めだったけど最近はミズノに形状が近づいていると聞いたから心配になった。
エクスカウンター2を1と同じサイズでネット購入した仲間が1より若干細めで指の圧迫
感があると言っていた。
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/23(水) 01:36:47.62ID:3vL7Xe/A
まずはアシックスとヴィクタスに問い合わせて、どうぞ。

試したいならAmazonにプライム・ワードローブがあるしそれ使えばいい。
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:36:34.39ID:wlB2rws3
もともこもないこと言うなよ
正論だけど
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:54.02ID:miT241MR
人によって感じ方違うし他に手段ないし
俺はモデルに関わらずアシックスの方がきつく感じるからミズノは25cm、アシックスは25.5cmをはいてるよ
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:44.15ID:WMEIB7Sd
ミズノそんなに細いかな?俺の足甲が高い上に横に広い猿足だけどウエーブメダル5わりとはきやすくて使ってるぞ
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:06.16ID:COn06f9N
最近のシューズはデザインや色使いが奇抜で困るよね

シンプルな白ベース+サイドのマークだけ色付きくらいの物もラインナップに入れてもらいたい
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:05.02ID:76ybclGY
>>550
デザイン好きかも
気になるけど6って5に比べて履き心地とか結構違うのかな?
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:21.92ID:Zl7BTlqB
かんなぎさんも凄いやつ履いてそう
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 01:40:00.13ID:IGK4p+Sk
https://www.jasupo.com/shop/jspcube/html/products/detail.php?product_id=38598
10月の鳥取県講習会では確かこれを履いていました。ぐっちぃが「え!?ヨーラのシューズ!?珍しい!」と騒いでいたのでよく覚えています

https://youtu.be/08TJ8JCMbVU
この動画ではウエーブメダル5のピンクですね。何足か用意して気分で変えてるのか
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:58.30ID:wB7jynyC
かんなぎさんはなんやかんやで
用具はディフェンスアルファとオメガでガチ感あるんよね
用具厨って幻守とかに謎中国ラバー貼ってるイメージ
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:50.70ID:fVN2doVy
>>564
プレイヤー、マニアどっち付かずなんだよ。
ガチ試合用の用具を確立してる割にはそれで練習しないし
勝てる筈の相手にまで負けるのが嫌っていうプライドがあるから試合ではコロコロ用具を変えない
ザ中途半端者

かつてレビュアー活動していたくらさんは、新しい用具に挑戦しながらそれを実戦投入してちゃんと勝とうと努力していた。
くらさんと比較すると単なる卑怯者にしかうつらんね。
話逸れてごめん
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/25(月) 03:03:55.17ID:XX7VSSrU
くらさん懐かしいな
卓球丼が出てきてから阿部さんと共に見なくなったな(笑)
阿部さんは公務員なのにDVD出してて大丈夫だったんかな?(笑)
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:29.36ID:44kJexje
ローテジャパンライトFF ブラック×ロイヤルアゼル
https://i.imgur.com/6KVQHk6.jpg

大人気バレーボールシューズの新色が
このタイミングで出るとは…(=゚ω゚)。。。
なるほど年明けすぐの春高バレーに合わせて来てるんだな。
いい色だ…。くぅー悩ましぃ〜〜(≧ω≦)!!
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:17.75ID:VIJi97vy
>>558
カンナギくんはワンルームマンション住まいだから他の部屋なんて無いよ
この部屋でニッタクの段ボールを布団代わりに寝てるんだよ
寒い時はユニフォームの山を毛布代わりにしてるんだ

もっと寒い時はラケット燃やして暖を取ってるよ
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/29(日) 23:43:32.47ID:uXQxN2Wb
アンドロの靴そんなにいいの?
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/01(水) 02:00:59.15ID:qSDX4PeY
たしかにアシックス、ミズノのウエーブシリーズの1万近くするシューズは履き心地が良い
やっぱりお値段お高めシューズは良いなと実感
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:08:12.51ID:S1WV9e2w
>>580
限定カラーに優勝の箔がつきましたな!ガハハ!!
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/21(金) 21:37:25.10ID:yRjXLCRh
ご教示願います
現在ミズノのクロスマッチプリオ26.5を履いていて買い換え予定なのですが
ヤサカのジェットインパクトNEOが購入候補です。

サイズ感分かる方いらっしゃいますか?
地方在住のため在庫店舗が無く、試着出来ません。
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 07:44:32.63ID:UJBozk0T
>>587
プリオの足首部分が破れてきてるので緊急までいかないけど
早めに欲しいかなと思ってました。
全体的に卓球用品はアマゾンは弱い感じがして、残念ですね。
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:22:42.89ID:c9TaCY7c
ミズノ新色かっこよすぎ!早く近くのショップに並んでくんないかなー
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/03(月) 09:15:26.16ID:Cz8gMzXK
卓球のシューズも色々カラーリング増えたね
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:54:56.17ID:ro3pbQ5D
シューズのエンブレム隠してるのか。
五輪本番ではそんなことないだろうけど、スポンサーに配慮してかな

https://youtu.be/0RshZI0Qx_Q
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 10:56:05.12ID:uI7aMaDR
boaは楽だしいいよ
1年くらい使ってるけど緩んでくることも今のところはないし(緩いなと思えば試合中でもカチカチすれば問題なし)
唯一不満なのはあぐらかいて床に座ったときboaのダイヤルが床に当たるから座りにくいってくらい
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/02/02(火) 01:47:37.99ID:FfVKpKBf
アシックスが卓球撤退はまじなのか?
最近のネットショップでのアシックスの叩き売りもたんなる廃盤セールか?
アシックスシューズユーザーとしては悲しいぜ
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/02/02(火) 02:05:08.44ID:k/inJD2z
>>610
VICTASの好き勝手な行動と石川の引退がデカいかな
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:31.47ID:FMQQO3dk
ジャニーズについて語るスレって見間違えたw
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:10.93ID:cM+lgEk9
この時期は結構たたき売りされてるような気がせんでもない。去年コロナでとまってたから在庫たまってそうだし。
シューズの総代理店はすでにヴィクタスだし、ウェアもそもそもあるようなないような状態で石川が全日本の時だけ着るみたいなもんだから。
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/03/02(火) 03:06:17.63ID:BP/VMq+y
>>610
2020年はM社に対抗して意欲的に新色出しまくってたのにか?
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:55.46ID:l+LkhYvn
クロスステップのサイズだけど、普段履きサイズより0.5推奨だけど、卓球用ソックス履くと1.0の方がいいのかな?

シューズ愛用している方、0.5大きめと1.0大き目どっちがお勧めでしょうか?
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:43:42.35ID:sKrglj4U
>>617
もう既に他メーカーのシューズは使用されてますか?
多少の誤差はありますが、ミズノやアシックスのシューズと比べると+0.5でいいと思います。
+1.0だと流石に長さの方がかなり余ってしまいそうな感じです。自分は+0.5でちょうど良く履けました。参考になれば幸いです。
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:28.48ID:gPxNdXmt
>>617
もう既に他メーカーのシューズは使用されてますか?
多少の誤差はありますが、ミズノやアシックスのシューズと比べると+0.5でいいと思います。
+1.0だと流石に長さの方がかなり余ってしまいそうな感じです。自分は+0.5でちょうど良く履けました。参考になれば幸いです。
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:13.12ID:gk9a781Q
ミズノに追従してアシックスもゲテモノシューズだらけになってきたな
若手には派手な方がウケが良いんだろうけど40半ばのオッサンには厳しいわ
昔ながらのシンプルな配色も残してくれ
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/09(水) 20:28:50.49ID:K62zynVB
王国の用具売り上げランキングで、シューズの1位と2位がヤサカですか

工工エエェェ(´;д;`)ェェエエ工工
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/09(水) 20:44:27.56ID:c3AVvs3n
クッション性重視だと何がいい?
床が硬いとこで足の裏が痛くなるんだが
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:52.77ID:AX09Ntk0
ミズノとアシックス以外のシューズ履いてると
バスケ部やサッカー部にどこのメーカーだよってバカにされる。
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/06/27(日) 14:01:47.72ID:Q0NuMw1a
新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える「新型コロナワクチンに警鐘を鳴らす医師と議員の会」の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。

★嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

この日は河野太郎ワクチン担当相(56)が「医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます」と批判。「長期的な安全性がわからない」などの意見も具体例に挙げたが、高橋氏は「情報の出所は厚労省」と話し、他の医師からも「大臣がデマだと言い切る根拠は何なのか」と不満の声が上がった。

嘆願書とともに「新型コロナの死亡者数は、例年のインフルエンザの死亡者数とほぼ同じ」「ワクチンを打っても打たなくても、感染しない確率は99・4%以上」「新型コロナの感染者と濃厚接触しても99%以上の国民は新型コロナに感染しない」「厚労省がPCR陽性者が死亡した場合には全て『コロナ死』で報告せよと公文書で水増しの指示をしている」とする研究結果や主張も展開された。
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/24(土) 20:40:58.59ID:v1k3z/fM
マサルは醜悪な学歴コンプレックスを周囲に晒した
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 20:00:23.78ID:3BCaIk9Y
他競技も見てるけどシューズ事情はどこも面白い

バレーはミズノが多い。ケニアのユニはまさかのMIKASAだし
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:43.80ID:3BCaIk9Y
>>635
さっきアップで映ったけど白いテープでサクッと隠しただけだった

でも隠した方が覆いを取りたくなるものさね

dis+cover ってそういうことよ
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 13:05:46.33ID:ja9HywoX
>>639
リーニンは一応中国じゃトップブランドだぞ
出張で中国行った時都会にはリーニンの立派なショップばかり
アシックスやミズノみたいな野暮っぽい感じじゃなくてアディダスやナイキみたいにオシャレなショップだった
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:58.63ID:0XCU2wz4
同感
発展途上国ってそういうもんだ。
なんか「おまえ、まだ掛け算九九なんてやってるの?遅れてるー」
なんて小2に言ってる厨房みたいだからやめとけ
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/02(月) 03:44:18.83ID:lMMZl0f5
馬龍ちゃんと許マ様、陳夢と孫穎莎は相変わらずリーニン

マンユはおそらくミズノ、樊振東もミズノ
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/28(土) 21:28:26.81ID:xBJADnKR
アシックスのシューズを唯一無二と有難がって履いている奴の気がしれない
アシックスは他競技とシューズを共用している為、上位モデルのドミネイト、ブレードライト、エクスカウンターですら他競技と同じ靴である(バッシュやバレーとは流石に違うようだが)
前陣でのプレイが何だと能書き言いながら実際は使い回しの手抜き設計
ラケット、ラバーすら自社で開発して本気で卓球に取り組むミズノとは雲泥の差である
又定期的に新モデルを出して常に進化するミズノに比べアシックスはマイナー競技は同じ靴の設計を使いまわしし平気で何年も同じ設計のまま
ミズノが圧倒的人気の理由に皆早く気づいたほうが良い
あえて王道を選ばない弱者が選ぶメーカーである
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:01.81ID:MkBzT0Ha
ブレードライトはゲルブレードと同じだよな
エクスカウンターとドミネートは何のシューズと同じなんだ?
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:06.98ID:m2mjX965
でも湿気ズルズルの床だとアシックスじゃないと怖くて飛び付けない
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 12:03:46.63ID:rqUN+eKo
ドミネートはまんま同じ名前で色違いが他競技用に出てたと思う。
卓球撤退なんて噂もあったが共用化で開発費や製造費を抑えて逃れたのか。
アシックスは共用設計とはいえ元々の性能が高いから卓球では使い物にならないなんてことはないだろうし、他競技用を卓球に流用したのか卓球用を他競技に流用したのかがわからない以上卓球シューズとして駄目とは言い切れん。
しかし石川と丹羽が引退したらいよいよ看板選手がいなくなるな。
若い世代はミズノマンセーだし。
victasのゴリ押し営業で有望選手に売ってもらうしかないな。
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:50.99ID:AoiBgUV2
今見てきたら、公式通販でドミネートは卓球カテゴリとバドミントンカテゴリ両方に掲載されてた。
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 17:33:24.94ID:2jlhuGNO
ミズノは素足感覚でも靴底厚すぎて好みじゃない
その点、エクスカウンターは底薄くて床掴む感覚強くて動きやすい
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 17:41:18.27ID:Bm5nPl+x
ミズノの靴はいつも右足の拇指球からソールが剥がれる。アシックスは長く使える。
ただ、アシックスは俺の足に合わない。ミズノはフィットする
難儀なものだ
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 17:47:38.07ID:un+mdLtG
>>668
卓球のハイエンドモデルとしてVICTASと提携した時に開発して出したはずなんだが、実際は違うのか?
おれはHYPERSURVをフットサル用?で見た事があるな
卓球より色が格好良いと思った

実際の所、ミズノはどうなんだ?全部完全な卓球専用シューズなのか?
ソールやデザインを使い回したりしてないの?
アシックスみたいに丸々同じ設計とかないの?
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:13.99ID:Bm5nPl+x
>>671
https://www.asics.com/jp/ja-jp/attack-dominate-ff-2/p/1073A010-102.html?width=STANDARD
単なるミスか、バドミントンでも使えますよっていう意図なのか?後者と思われる記述は確認できなかった
ミズノはだいぶ前の話で申し訳ないが、郭躍の履いてたウェーブラリーっていう靴がまんまバドミントンシューズと同じっぽかったな、最近のは専用設計ばっかりな気がするけど
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:54.83ID:TX/y+TSj
>>672
記載ミスだと思うよ

バドの他のシューズは日本バドミントン協会の検定品だって記載してるけど
そいつは何も記載してない

卓球はないけどバドはシューズに規定(国内限定)があるみたいね
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/31(火) 08:40:09.82ID:TX/y+TSj
アシックスのwebカタログ眺める限り、卓球シューズとバドシューズは踵の厚さがかなり違う
バドとハンドボールは共有の物が何点かある

練習場の床が硬いからバドかバレーの軽いシューズを選ばせる学校があるとか何とか
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:21:13.53ID:PA73IF/w
アシックスよりバタフライユーザーのが多くね?
こと卓球に関しては総合メーカーより専門メーカーのバタフライの方がノウハウが上なんじゃないか?
ましてゴムに関しては凄い技術をもってそう
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:58.38ID:qnWlJH7a
バタフライに靴職人がいると思うのか?
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:09.09ID:MmlsvwiA
アシックスは幅が狭いんじゃ〜
履けない
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/05(日) 05:49:49.15ID:J+Zwx/kk
https://www.projectdesign.jp/201411/rivals/001731.php
アシックスのシューズ売上2500億円で全体75%を占めてるシューズ主力のメーカー
だけどスポーツメーカーとしても日本最大手
アパレルは全売上の10%未満

ミズノはシューズ売上560億で全体の30%程度

バタフライの売上は全部込み込みで70億くらい
ラバーが大半らしいけどシューズがどの程度かは知らん
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/05(日) 05:54:56.55ID:J+Zwx/kk
>>679
エクスカウンターとハイパービートは少し幅広だよ
他は結構スリムやね

まあミズノの方が幅広モデル揃えてるけど
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/05(日) 22:43:41.91ID:/qa+BOse
>>681
エクスカウンター初代は履きやすいけど現行の2はかなり細長
ハイパービートは2が至高だったが3は見かけ倒しの安っぽい子供騙しみたいなダメダメ靴
本当にチープなビギナーモデルになってきまった
素足感覚モデルを担う立場として出てきたハイパーサーブはフットサル?既存モデルの使い回しで細いし通気性無視だし卓球には全く向かないと感じた
良い靴だったけどハイパービートSP2の方が数倍良かった
アシックスは最近フィット感こそ最重要をモットーに総じて細目のモデルが多数でフィットどころか足が広い人や甲高の人には締め付けが強すぎて痛くて履けないレベルにやりすぎている
アッパーも生地が伸びにくい様に樹脂コーティングされていて昔みたいに履き続けると靴の生地が足の形に馴染むみたいな事も無くなった
スポーツシューズの専門家としてはこれが正解なのだろうか?
長年アシックス好きだったから愛用のハイパービートSP2を予備で買い漁ったけど今後がつらいな
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/05(日) 23:01:59.08ID:nEuMIISC
俺もアシックスは細いと思ってた
バレーボール用のローテジャパンライトをハーフサイズアップで履いてるけど、次はミズノかなー
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/06(月) 07:58:42.25ID:qUsULt5d
靴ばっかりは各人によるところが大きすぎるので好きなの履くのが一番だな。
アシックスは足幅細いけど、動かなくて履きやすい。
ミズノは普段のより小さいの履いてもまだ中でずれる感じのが多くて買えない
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:07:08.29ID:qhxn28vp
幅広なワイはアシックスは1cm大きめを買ってちょうど良い感じだった
個人差があるだろうけど元が若干きついから普段履きより大きめサイズを買って合わせてる
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/06(月) 17:53:54.21ID:A6l9RBIt
普段履きのタイガーは25.0cmで卓球は25.5cm
明らかにサイズ感小さいわ
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:41.75ID:x4LqY41t
年配に幅が広ければ広いほどいいと思ってる奴多いよな
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:13.93ID:thTqALF9
普段履きの靴はあまりきつくない方が楽だというのはわかるけど
卓球のときは靴の中で少しでも足が遊ぶとやりにくいよね
力がロスして動きが鈍るから嫌だわ
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:41.34ID:4hfa4ws1
シューズで足の力が地面に伝わるのロスする感覚感じてる人は薄底試したらいい
薄底の方が床を足が地面掴む力伝わりやすいから
デザインはミズノ 好きだから、ミズノ がアシックスのハイパービート、エクスカウンターばりの薄底シューズ出してくれないかとずっと思ってる
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/09(木) 02:21:31.78ID:0q9iCbob
感覚的には薄底が好きなんだけど、サポート力弱めでその分前後左右の大きな移動に力が必要なのと、着地のときの膝への衝撃が強くて膝を痛めやすいんだよね
そこのバランスがすごく難しい
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/09(木) 05:24:37.51ID:/RcynJ9H
ミズノは程よく滑るから負担が少ないのと微調整しやすい
アシックスはフィット感とグリップよくって踏み出しや切り返しが速い

アルペンのオリジナルブランド卓球シューズが2000円だったけど履いた人おる?
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:10.30ID:16AB4dwN
>>692
ドミネイトがその問題を解決してる
高いだけあって良い靴だと思ってリピートした
ハイパービート程の超薄底では無いから最初は違和感があったけどすぐ慣れる事ができた
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:54.67ID:hWyi4kUq
アシックスのステマ工作乙

日本代表中国代表を含め圧倒的大多数が履いているミズノ
それだけ性能、品質、デザイン共に認められている証拠
わざわざアシックスを選ぶ理由なんて無い
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:55.19ID:qbIHKP+5
ミズノには痛い信者がいるのか、やめとこ
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/11(土) 20:41:37.77ID:FFERi3Hx
ウェーブドライブシリーズ、ウェーブメダルシリーズ、エクスカウンター、ブレードライト、ドミネイトFF
ミズノかアシックスの素足感覚かクッション系かどれが自分に合うのか履き比べて決めればいい
さすがにこんなにラインナップあれば合うやつあるだろ
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:49.65ID:YTYEXetV
アシックスもミズノも数種類履いた
結局落ち着いたのはバタフライ
もうバタフライしか買わない
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:44.39ID:9PXC8a2/
バタフライはインソールが安っぽいのですぐ替える
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/15(水) 02:23:00.27ID:UkThpJMB
中敷きでおすすめある?

国際卓球に置いてあったエムモゥブレイの
スピードα試したら、よかった。
琉球アスティーダが採用してるらしい。
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:20:23.32ID:CjJxlDJV
アシックスのSpevaが安いわりに良感触
薄手だけどクッション性と反発を確保してる
厚ぼったかったり高クッション系を求めるなら違うかも
近所のスポーツ店が潰れちゃったけどネット見たらアマゾンとか楽天で1000円くらいで買える
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:42.02ID:wxH1eesr
>>704
アシックスエクスカウンター標準の中敷きと比べて、土踏まずのアーチにフィットしてずれにくい、親指の付け根で踏ん張りやすい。
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/01(月) 07:38:37.54ID:otOeImLM
アタックエクスカウンター1から2への乗り換えは同じサイズ買えばOk?
それとも若干形状変わってる?
0708名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:38.48ID:mivEku9Z
2はかなり細い
1と同じサイズ買ったら細なってて圧迫がかなりあった
詰め物してしばらく放置して伸ばしてから履いてる
細くなったのはかなり嫌だったけどやっぱり良いシューズだよ
あと1よりカラーバリエーションも有って良いね
色を変えてまた次も買うつもり
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:41.15ID:FBKFpm0o
スティガのライナーVってどうなん??
値段安くて気になってるんだけどレビューが少なくて悩んでるから教えて
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:34.06ID:uunAFmT3
>>709
アウトソールがウエーブドライブ6と同じデザインのやつね。
初代ライナーはシューズ全体がカチコチで残念だったがライナー3は軽い力で2つ折りに出来るくらいアッパーが軟らかくなってる。
でも爪先と踵は比較的頑丈で硬さが目立つ。
グリップ力は悪くない。ヤサカやヴィクタスの体育館シューズに毛が生えた程度の連中よりかは卓球シューズらしさがある。
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:54.86ID:tBggad+S
自分は親指の付け根と小指の付け根を結んだところの足幅が狭くて、踏ん張った時にシューズの中で横ずれしやすい。
なんかいい工夫ないかね?
ちなみに靴はアシックスエクスカウンター2。ミズノは幅広すぎてダメだった。
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:38.68ID:barIPx/y
>>711
ちょっと高いけどTABIOの滑り止め付きの五本指ソックスは素晴らしいよ
横ずれは驚くほどしない

横幅狭いのは靴紐緩めるかタオルや新聞紙詰めて型を少し広げるしか無い
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:28.12ID:NjghrCEo
体育館が凄く滑るのでミカサのシューズ用滑り止めスプレーを使ってます。
他にいい方法ってないのかな?
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:26.13ID:/X5OKVut
>>713
ベタな方法だけど、マイ濡れ雑巾を持参して台の脇に敷く
相手にも、よかったらどうぞと声をかければ喜ばれることがある
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:24.26ID:qljRFVBD
>>712
あ、横幅狭いのは足の方です。
靴は、踵や甲はピッチリなのに、足先側が緩いので、踏ん張ると横にズレる。
TABIO試してみます。
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:37.47ID:PXnQ9bCI
最強
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:13.82ID:6gU/qk+K
最強
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:32.36ID:6gU/qk+K
カチカチ最強
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:08.30ID:SgozFMV/
最強!
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:09.94ID:SgozFMV/
強いぜ
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:16.31ID:SgozFMV/
最強
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:23:00.63ID:URTPpEAL
良いぜ
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/05/21(土) 05:23:13.99ID:tAgcDyGb
シューズは寿命一年以上は余裕?
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:26.45ID:KDlPACzo
最高!
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:29.13ID:BiXuU8Mh
アシックスって、卓球シューズやめるんだろか?
公式サイトでも取り扱い数がどんどん減ってる。
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:37.78ID:qbEj1Vya
>>742
そうなの? 俺の足型にピッタリなもんで愛用してるんだが。
卓球用が廃盤になったらバド用を探してみるか。
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:50.14ID:Aee70sy8
ティバー契約のYouTuberはミズノ履いてるね
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:32.15ID:+MdQdDzc
やっぱりアシックスの足型が良いんだよなあ
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:18.76ID:2Ehp1PjQ
アシックス、既存モデルの新色発表された
https://www.asics.com/jp/ja-jp/卓球用品/c/ja40255000/

新しいモデルはない。
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/30(日) 14:57:37.63ID:Z3Thglbf
ニッタクのムービンクエース良さげだけど少し高いな
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 19:04:16.99ID:k0DE0Lf6
https://ameblo.jp/kan-nagi0828/entry-12798810567.html
これ読んだ感じパワークッションエアラス(ヨネックス)を買えば事足りそうだしデザインも良い
1万5000円。
型落ちバージョンなら多数スポーツ用品店で特価品なってる
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/06/25(日) 23:11:54.61ID:KH65bYf6
ミズノ ウェーブメダル7が出る!
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:34.05ID:DZ69ZfxE
https://imgur.io/a/EHUja3O

なぁにこれぇ?没カラーリング?
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:29.67ID:0YHYlww5
型落ちが元のモデルであるだけで、それがそのまま流用されてはいないんだよな。
アッパーを微妙に変えたりするだけで履き心地が硬くなったり柔らかくなったりする
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:07:00.28ID:nqz8X66k
ヨネックスのパワークッションシリーズ使ってみたけど名前の通りクッション性が卓球シューズよりイイね。ミズノのメダルシリーズ好きな人には良いかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況