X



トップページ卓球
1002コメント211KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:31.77ID:/dE9x/v8
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレ東 卓球 http://www.tv-tokyo.co.jp/itwc/smp/
ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ262
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1527858429/
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:42.41ID:/Dwf1Pf2
準備ががいいな、乙
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:36.96ID:hTfi3Ayr
ジャパンオープンってダブルスありますか?
マロンはダブルス出ますか?
あった場合、誰と組みますか?
0005sage
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:24.99ID:hTfi3Ayr
>>4
ありがとうございます
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 03:11:19.78ID:38/rUaPl
前スレにあったんだけど、卓球で怪我なんてみたいな事言ってた人って誰?
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:02.27ID:Qcmhspof
メンバーを見てみると、優勝はマロンなんだろうけど、樊も許もいないわけだし、日本人にはせめて決勝には進んで頑張ってもらいたい
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:18.05ID:KGNOKjdp
こーりゃかずひろ しっかりするんだよ〜(^◇^)
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:03:48.53ID:WUuoMx8M
和弘とか配信テーブルじゃないな
つか見たい試合がほとんどT1、T2以外
今はジュニアかデットでも3台配信なのにしょぼ過ぎ
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:53.29ID:pa2hYqog
ホンコンや中国のときは、自国選手の配信が優先されてたんだけど日本はどうなってるんだ?
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:51.67ID:hAHk/4+l
現時点で分かる今日の視聴出来る選手と出来ない選手一覧
<視聴可能>
男子:田中、戸上、田添けんた、森園、及川
女子:田口、大藤
<視聴不可>
男子:吉村かずひろ、木造、宇田、松島
女子:塩見、小塩、奥下
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:56.12ID:rVLyQjdL
早稲田の学生がいきなり張継科と当たったんかw
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:07.33ID:qYfZMfT2
ジャパンカップ、地元開催だというのに吉村和弘の試合がテーブル3で配信外とか
南朝4タテ確実wwww  戸上隼輔ックスの次にまた南朝だが、香港オープン決勝の相手なので
気を抜くと危ない
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:07.53ID:rVLyQjdL
後醍醐天皇かな?
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:15.24ID:qYfZMfT2
女子の予選はひどいね。中国人同士、韓国人同士、台湾人同士とかある。
まあ、ちゃんと抽選してるってことかもしれないけど
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:36.22ID:Cv5Pkf2a
中国勢5人中4人を同士討ち2つで潰し合いだなんてただでさえ操作が疑われそうなことをわざわざするわけないじゃん
真面目に抽選してるからこその偶然だし疑うのよくない
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:01.40ID:hTfi3Ayr
前のスレでもあったけど、韓国・中国の参加選手が多いみたい
同士討ちしちゃうのも仕方ないよね
調子が良ければジーコが順調に勝ち上がって、対マロンとかあるのかな
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:41.74ID:nx/ZIJsx
女子の予選は日本選手は9人だけど良くバランスの取れた配置だ
中国選手は5人での潰しあいか、うーん
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:12.33ID:Cv5Pkf2a
まさか協会に問い合わせたりしてる人いないだろうね
恥ずかしいからやめてよ?もっと心を広くもたなきゃ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:50.69ID:rhXwReZ0
>>11
今からholaアプリ入れとけ
どうせ、これからもずっとITTV見れないようにするから
今から入れて、いつでも見れるようにしといた方がいい
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:01.39ID:VX5KtG/S
協会がセコイことやるから余計に中国選手がメラメラと闘争心を最大燃焼し、
かえって日本軍全滅するスピードが早まるんだよ。
堂々としてりゃ良いのにな。中国選手5人予選参加で予選一回戦で二組も顔合わせ。
この確率・・・操作意外何者でもないよ。まったく協会が余計なことをしやがって。
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:36.77ID:rhXwReZ0
>>25
だな
中国OPは、明らかに潰したい選手の所に中国選手が固まってるのわかるし
ろくに抽選してないのバレバレ
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:25.51ID:rhXwReZ0
>>32
お前の考えは、5人しか参加してないんだから
5人バラバラになるのが当然と思いこんでるだけ

これはサイコロ振って5回バラバラに出ないと、「サイコロにイカサマがしくんである」と騒ぎ出す奴と同じ考え
公平な抽選ほど、稀にこういうことは起こりうる
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:30.11ID:rhXwReZ0
まぁこんなことより
世界卓球の時、宮崎が主導して韓国と北朝鮮の合同チームをITTFに提言してる方が大問題だけどな

こいつは、千葉の国際大会でも南北合同チーム推薦して、今でも自慢話にしてるクズ
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:48.17ID:LCbT/MAY
宮崎が虚言癖のあるアホでクズで利己的なパーなのは
ここにいる皆知ってるけど
統一コリアは宮崎が主導って本当なのか
わたしも>>35がそう思う根拠を知りたい
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:30.94ID:hAHk/4+l
戸上、簡単に負けたね。
まあ、相手が台湾の陳だから仕方がないが、
同じ台湾の林君と比べると雲泥の差がありそう。

次はT1でザァン・ジーク(CHN)とまつばら・ゆたか(チリ)の試合
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:26.82ID:KGNOKjdp
その位の事は常識で判断できる。盗み癖のある人間ほど戸締りをする。
嘘やだましや裏切りを疑う人間ほどそういう心理や行動に慣れ親しんでいる。
まず日本人の基本的資質にはない。そういうことだよ。
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:34.88ID:hAHk/4+l
流石に、加油軍団はまだ来てない見たいやね。
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:20.04ID:Pz+9QPy2
何の実績も将来性もない田添とかいうのが水谷と一緒にジャパンOPの宣材に使われる違和感
木下G入りした途端にNT推薦で大会でてるのに深い闇を感じる
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:54.75ID:hTfi3Ayr
例えば抽選で細工をしてたとしても、それに日本人選手が答えられるかってこと
男子はせめて決勝まで行くべき
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:24.68ID:hAHk/4+l
二度とないかも知れない地元開催で
田添もヘタレな試合をしたね。
負けるにしてももう少しましな戦いは出来ないのか。
地元ファンをいっぺんに失うよ。
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:26.75ID:Qcmhspof
馬龍がランキング2位になりましたが、樊との差が1500ポイントあります
今回のジャパンオープンで優勝すれば、1位になれますか?
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:41.96ID:hAHk/4+l
>>54
だから「地元」と言ってる。
学校の後輩や同輩、親戚とか少しはいるやろ。
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:44:36.10ID:cotAW1mX
>>62
水谷に勝ったイカサマ野郎ってどういうこと??
kwsk
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:27.60ID:Cv5Pkf2a
>>57
今大会馬龍優勝の場合…(現15840P−失効3600P)+優勝1800=来月14040P
今大会不参加の樊振東…(現17226P−失効1575P)=来月15651P

馬龍は樊振東を越えられません
馬龍は失効ポイントが多い上に参加数も7大会になってしまうので不利な状況です
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:33.08ID:S6fKLLab
木造は誰になら勝てるねん逆に
0069sage
垢版 |
2018/06/06(水) 16:54:08.62ID:qEi3Gw0d
>>65
ありがとうございます
失効ポイントとはどのようなものですか?
また、参加数7大会とは、すでに決まっていることなのでしょうか?
まだ卓球を見始めたばかりなので、ポイント制ルールがわかりません
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:30.70ID:qZHRFgW6
>>63
何年か前のジャパンオープンで完全アウトのボールをなぜか審判がイン判定して于がアウトに同意せずにメンタル崩壊して負けてしまった。
ttps://youtu.be/Tby5V1ZU0Q8?t=177
このシーン
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:31.43ID:PloVLkXh
カメラクルーが追ってて何にもコメントさせてるカメラもいたけど
また誇張した表現の字幕入れて吹き替えで流すのだろうか
「彼は天才だよ!将来世界チャンピオンになるかもね!僕も頑張らないと!」とかさ
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 17:28:05.04ID:H5bCUapA
張アンチで松島持ち上げてる奴ってちょっと前に木造持ち上げてたよな
ゴジしかり王しかりこいつに持ち上げられた選手はことごとく大成しないから松島君が心配
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:56.40ID:Cv5Pkf2a
王って名前はたくさんいすぎて誰のことか判らないが
ゴジに限っては十分大成したと言えるんじゃない?
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:06.19ID:Cv5Pkf2a
>>84
息子だね
チウダンとチウリャンはよく味の素トレセンに合宿しにきてるから宇田とはやり慣れてるんだろうけど
あのリードから負けるのは残念だわ
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:53.85ID:rhXwReZ0
>>49
な?
これからオリンピックに向けて木下グループが色々やらかすからチェックしといた方がいい
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:37.30ID:Cv5Pkf2a
世界代表5人中4人が木下なんだよな
で浜本とか美月、張本妹、松島なんかもすでに囲ってるんだろ?

水谷・・・誰もが認める日本の第一人者
大島・・・イケメン要員
健太・・・イケメン要員
浜本・・・美女要員
美月・・・「森薗美月」という美名要員
智和・・・天才チョレイ要員
輝空・・・天才少年要員
美和・・・天才少女要員

片っ端からいいとこ取りしまくりの木下の社長、この人卓球興味ないだろ
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:22.91ID:qZHRFgW6
てるそらも木下だったのか。
だからごり押しで出られたのか。
アンチ増えるからそれぐらいでやめとけや。
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:52.36ID:f/VCWcXq
平野美宇も半分木下だぞ
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:37.81ID:dRUhlg2i
張本に勝ちたい親のエゴで分不相応な場違い感を醸し出してた松島君は無事殺処分されてしまったか
才能の差って残酷だなあ
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:09.90ID:6FQPXPwe
松島初めて生で見たけど想像以上に小さくて驚いた
多分小5の平均よりかなり小さい
バックドライブと台上の上手さは確かにセンスを感じたけど
シニアのボールはまだまだ抑えきれない感じだったわ

あ、あと客席がかなり寒かった
今日とか涼しいくらいだったのに冷房ガンガンいれてしかも風が直接あたるからマジで寒い
今日以降行く人はなにか上着持っていった方がいいぞ
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:19.94ID:xZlljKpN
>>97
みうは違う
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:04.65ID:xZlljKpN
>>100
そっか
張本を国内大会で見る機会って全日本とトップ12くらいしかないのか
俺は、たまたま見れたんだな

土曜日まで張本残ってるかな?
残ってたなら、朝一から車飛ばせば日中の試合に間に合うでしょ
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 06:57:30.42ID:6qEeJCLs
吉野家行けば会えるんか?
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 07:23:57.76ID:R8SjvMUG
水谷出ないんか
前より安泰な立場ではないんだから
もっとやる気出してもらいたいのー
ケガとかならどうしようもないが
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:57.07ID:7om4qV3D
客の入り現在1割、加油軍団なし
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:55.42ID:uEEz4ijW
>>31
サンクス
holaって何かと思ったら
chromeブラウザに追加して使うVPNなのか
一応入れておいた
今のところ使わなくても観れるみたいだが本戦に入ると多分ブロックされるよね
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:49:18.53ID:uEEz4ijW
>>117
chromeに追加したあと
見たいサイトに移動してから
右上のholaアイコンをクリックして
国を選択する
選択するとholaアイコンがその国の国旗アイコンになる
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:31.99ID:dYUDfuOU
>>108
平野美宇「この人たちド下手じゃない?😆」
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:35.87ID:z78SUZGO
張本は松島と同じ年齢で、
当時全日本選手権2位の神とルンクイストに勝ってるんだよな・・・
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:07.38ID:fDOutCR2
まだ平野が木下所属とか言ってる日本語不自由な人がいるんだ

河合塾マナビスとかと同じサブスポンサーだってだけなのに 
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:16.07ID:i5BreQm1
お前の方が不自由だろ
所属なんて別に一箇所に限られる概念じゃない
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:06.65ID:i5BreQm1
>>108
浜本の写真変えたれや
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:45.12ID:ySM25Qjl
卓球てまだマイナースポーツ?だから、所属とかスポンサーとかが曖昧なのかな?
平野の場合、メインスポンサーは日本生命みたいだけど、そこのHP卓球部所属選手には掲載されてない。
ふつーのスポンサーの木下グループのHP所属選手には写真・コメント入りで掲載されてる。
なんか訳ワカメ状態。 Tリーグはどっちで出るん??
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:21.47ID:bhLTamy7
さらに言えば大原学園所属でもあるし、こないだまでエリアカ所属でもあった
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:19.93ID:eHpadeU2
木下グループ卓球HPの選手写真は、美月ちゃんが断トツでカワユイです。
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:45.14ID:Ymjj37vz
選手個人との契約による問題だからなあ。
日生とスポンサー契約してても、所属契約してなければ所属選手にはならないんじゃないの
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:40.92ID:fDOutCR2
木下のぺージの個人コメントに所属か只のスポンサーか書いてある…ここまで説明しないと判らないかな
ちなみに張兄弟は最初、所属と書いてあって、後にスポンサーに書け変えられてる
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:21.10ID:MAgMoMDj
チャン・ジーコ 加油!
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:09.09ID:/huQHcy0
何鈞傑、林鐘勲、趙勝敏と香港・韓国の左に3連勝の和弘なら台湾の左にもと期待してはみたものの
化けの皮が剥がされたでござるって状況かこのままいくと
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:18.13ID:/0vgc3YS
ジーコ台湾の林に3ゲーム連取、やるじゃんジーコ
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:07.62ID:UvgkPrjl
客もさ、いい得点だったりいいゲームの取り方したら
ヨー!でもウォー!でもなんでもいいから歓声あげればいいのにな
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:58:20.07ID:uEEz4ijW
先週の卓球ジャパンで平野早矢香が言ってたけど
和弘のチキータは本当に相手はコースを読めないらしいな
物凄いチキータだって
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:58:40.03ID:MAgMoMDj
チャン・ジーコ! チャン・ジーコ! チャン・ジーコ!
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:10.46ID:KzMW2lk5
和弘くんの最初の2セットは、何だと思ってしまう。後半はほぼ圧倒したので納得だが、団体戦とかで起用する側は
使いづらい感じがしないでもない
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:47.83ID:j2MmTyMg
140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/06/07(木) 15:34:09.09ID:/huQHcy0
何鈞傑、林鐘勲、趙勝敏と香港・韓国の左に3連勝の和弘なら台湾の左にもと期待してはみたものの
化けの皮が剥がされたでござるって状況かこのままいくと

157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/06/07(木) 16:00:11.78ID:/huQHcy0
やった和弘!きれいな逆転勝ちだこと

相変わらずの早漏っぷりで恥をかくkenzoさんw
しかし何故格上に2ゲーム先行されただけで化けの皮を剥がされたとかいう発想になるんだろうか
和弘が負けてたらまたボロクソに叩いてたんだろうなこのクズ
0161ipv4
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:55.27ID:mXBhrXbJ
カズは4ゲーム目からは神ってたな  これが普通になったら本物だがまだ不安定なところがある・・   マハル越えは確実
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:59.05ID:zPXcPcF4
ハイハイ研究されたらおしまいおしまい
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:04.38ID:P6OEiqA3
>>154
ホルホルTVの言うことは全く信用ならない
宮崎「松平のバックハンドは世界一なんですよ!」
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:16.18ID:sSgr1ezb
>>167
宮崎語録

・平野は天才・平野の速さは世界一・誰もついていけない・女子のチキータは世界一
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:42.07ID:/huQHcy0
>>167
平野さんの解説は的確でわかりやすいし言葉の選び方も上手で聞き応えあって感心したけど
宮崎さんはね・・・日本にはどんだけ世界一がいるんだよってあれもうお腹いっぱい
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:54.04ID:Ymjj37vz
ジーコはあいかわらずプレースタイルが孔令輝だな
サムソノフみたいな存在としてずっとプレーしてて欲しい
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:53.22ID:dYUDfuOU
>>165
詳しそうなので聞くが創価学会の幹部ってみんな在日朝鮮人なのか?
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:17.06ID:94B4Q65Y
及川派手な面白いプレーやるな 逆転で2-1
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:33.75ID:7om4qV3D
17時から入場無料だから、少し客が増えたな
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:03.82ID:ZijD4JSe
ittfにも松島君がみつかってしまったか
こんだけ早くから注目されて将来ぶっ壊れるだろうな
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:11.40ID:eIM2U1ZS
ゆじやん完全に切られるだろこれ
何回予選で落ちてんだ...
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:26.58ID:4i49zlqL
>>90
大島が世界卓球推薦されたときも??と思ったが闇深そうだな
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:33.25ID:4i49zlqL
時代は和弘
マハルはみうと共に芸人枠だ
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:01.95ID:dYUDfuOU
韓国人には興味ないな〜
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:20.40ID:JifyWP6F
>>195
北九州は
むかしから朝鮮半島の延長線上
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:22.12ID:sSgr1ezb
プサン港から福岡までビートルという高速船で3時間。
戦争になれば無茶苦茶距離が近い。機雷を浮かべて
国交断絶したほうが良い。
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:30.13ID:xZlljKpN
和弘は、馬龍程じゃないけど3バージョンのプレイスタイルあるな
最初の2セットは、サーブもレシーブも攻撃パターンも制限したプレイ
3セット目からは、レシーブはチキータ全開、サーブもフットワークも全開
最後は、バックドライブやストレート攻撃混ぜた最終バージョン

これは現在、理想的な戦い方
対戦相手も、最初から全開で来られると後半慣れること出来る
慣れさせない為にも有効
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:18.83ID:U6vF0oZb
ここは和弘に勝ち上がって欲しいな
張本もそろそろウジンには勝ちたい
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:25.00ID:eIM2U1ZS
丹羽には危機感持ってほしいからな
これは和弘応援するわ
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:12.18ID:j2MmTyMg
面白そうな対戦カード多いのに日本男子一回戦のライブ、田中だけってひどいな
2台しかライブでやらんのにボル対田中、馬龍対愛旦那とかいうクソカードをあえてセレクトすんなよ
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:01.00ID:dYUDfuOU
江宏傑がマロンとか 愛の力で何とかしてもらいたい
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:54.94ID:65CRAkzV
ライブ、中国勢ばっかじゃねーか、ここはどこの国?
卓球協会さん、これでいいの?
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:46.99ID:4i49zlqL
>>207
虐殺ショーをお楽しみいただくスタイルなのか
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:51.64ID:j2MmTyMg
>>212
Seamasterがツアーのメインスポンサーになってからそれが露骨になったな
予選から中国人の試合ばっかライブ放映
スポンサーの意向だろうからしゃーないよ
0216sage
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:37.30ID:dbqWp2FH
>>213
虐殺ショーwww
愛ちゃんの力ではどうにもならないのか
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:45.36ID:/huQHcy0
>>215
プラチナ(当時のスーパー)シリーズでさえ1台配信のみだった頃からすると
2台でも十分有難いことだけど4台配信を経験しちゃうと2台がケチくさく感じるってのはある
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:44.41ID:zPXcPcF4
>>209
座布団100枚!
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:45.46ID:zPXcPcF4
>>214
Seamasterて時計屋?
まぁあんまり調子にのってると五輪から排除危機になるだけ心配しなさんな
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:44.11ID:dbqWp2FH
馬龍は吉野家にいたの?
2016年に日本に来た時も吉野家にいたみたいだけど、好きなのかな?
そのために来てんのか?
中国にも吉野家あるだろ
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:58.42ID:IFzqEQdB
>>224
本場の味を堪能したいんだろ
スペインに行ったらパエリアを食べるようなもんだ、東京でも食えるとしても
0228sage
垢版 |
2018/06/07(木) 22:29:21.35ID:dbqWp2FH
>>227
らしいです
ジーカとマロンが一緒に歩いてたらしい
選手目当てで小倉駅周辺に行く人もいるみたい
Instagramやtwitterに写真がいくつか上がってます
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:28.26ID:IFzqEQdB
ハリー対ウジンは面白そうやな
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:50.02ID:j2MmTyMg
中国人からしたら吉野家で牛丼を食べるのは最上のステータスだと聞いたことがある
馬龍みたいに特盛つゆだくで頼むような人間は完全に勝ち組
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:56.75ID:xGCtHpUf
水谷、大島はなんで欠場なの?
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:32.67ID:kFLJG4pl
水谷は疲労蓄積のためとツイッターでアナウンス
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:39.71ID:N5S5twBm
>>227
毎年ジャパンオープン見に行ってるけど
会場近くのホテルとかに泊まると普通にロビーで選手と出くわしたりする
今朝はスウェーデンの女子選手と台湾の男子を見かけた
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:58.07ID:uOw5vuWl
林にボコられてガックリきちゃったか先生
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 04:39:48.62ID:xGCtHpUf
五輪 世界卓 W杯より
見劣りするし客も来ないだろう赤字興行のツアーっている?
でかい賞金で夢を与えるでもなく、ツアーのせいでビッグタイトルの予想もあらかたつくとゆー
いる?
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 05:01:38.83ID:xGCtHpUf
なんで
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 05:24:18.87ID:xGCtHpUf
せっかく来てくれたトップランカーに誰から見ても優勝できない子供ぶつけるとか相手に失礼

その子供より優勝に近い選手ってたくさんいるのに
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:08.65ID:gZqyKx2M
邪心を隠して無理に語ろうとするとこういう文になる 女性にありがちだね
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:24:57.44ID:1VJ/SDz5
じゃああんたも女性だね
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:21.95ID:xGCtHpUf
邪心w
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:29:14.18ID:x+Re54Yh
おっ松島そらの試合動画アップされてるやん
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:39:50.35ID:x+Re54Yh
動画見たら、テレ東がアップして
一球終わるごとにそらをアップしてめ見る気無くした
プレイも大したことないから全部見なくていいや
テレ東のせいで松島そらキライになった
テレ東しね
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:46:56.91ID:1VJ/SDz5
まあ落ち着け
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:19:10.77ID:x+Re54Yh
落ち着いた

https://i.imgur.com/oKqWH3n.jpg

これ、日本人選手の試合中継ないんだろ?
日本でやる意味あるのか?
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:24.00ID:1VJ/SDz5
世界のトップ選手を間近で見られる貴重な機会やん
日本選手なら全日本や日本リーグ等でも見られるんだから
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:53.11ID:iPX2mHwt
だけどガチ感ないよね
若手の練習の場みたいな印象
0252ipv4
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:45.25ID:QhzzRiLo
愛ヒモはよく予選通過したなー  愛きの目の前なので火事場のナントカだったんだろな
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:47.87ID:51UWlqEm
話題作りの操作だろ
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:56.68ID:gZqyKx2M
愛ちゃんは卓球の菩薩様です 悪意のない清らかな心で
日本で中国でそして今は台湾でたくさんの人の苦悩を救われた 南無阿弥陀仏(一人一) 
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:18.03ID:xN8MLg6P
ハリーはこの後すぐ平野とMIXだろう、体力は大丈夫かな?
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:39.31ID:twqsPJd7
世界選手権のときには一人部屋のハリーが志願して木造と相部屋にしてもらったくらいの仲だろ
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:23.15ID:SUQZyKvP
>>268
そうだったのかレポありがとう

はりみうは快勝だったな
二人ともサーブレシーブがいいからほぼ3-4球以内でサクサク点とれるな
息も全日本の頃より合ってきた模様
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:20.40ID:+c/B+jJD
このレベルじゃまだなんとも
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:04.42ID:SUQZyKvP
>>270
エクホルムMカールソンはそんなに弱くないでしょ
サーブが効いてたから楽に勝てたので
まだなんとも言えないのは確かにそうだけども
はりみうは右右だしあまり合っていないペアかと思っていたけど
今日の見て割と行けるかもと思った
全日本のときはもっとバラバラな感じで個人の力だけで勝ってる感じだったけど
コンビネーションできてきた雰囲気

金メダルペアも無事快勝のようだね
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:02.41ID:4dbg2YdN
木造最近酷いな
村松がNT候補に格下げになったけど木造の場合は候補から外されるのも時間の問題じゃないか
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:39:29.52ID:+c/B+jJD
愛工大名電から愛工大で環境変わるか?
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:29.27ID:SUQZyKvP
>>274
高校と大学って一緒に練習しているわけじゃないと思っていたんだけど違うのかな?
そこらの事情よく知らなくて
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:51.58ID:SUQZyKvP
あーでもどっちにしても木造は4月からナショナルチームでやってたのかな?
2年連続世界選手権トレーニングパートナーでメンタルきつかったとか?
トレーニングパートナーは体力的にもなかなかきついみたいだよね
上田も調子よくない
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:57.32ID:2lVFveM5
コウチンテイいいぞ
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:59.07ID:2lVFveM5
丹羽1回戦負けはまずいっすよ
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:24.74ID:3ccrvZyl
ボールボーイ、ベンチに気を使ってるのかわざわざ屈んで走ってるけどそこまでしなくてもいいのに
あの姿勢で走りつづけるのって腰がきつくて大変だよ
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:19.06ID:2lVFveM5
王国の倉島監督インタビューでも水谷張本に次ぐ3番手はガッツのある奴が欲しいみたいに言ってたしなあ
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:33.45ID:2lVFveM5
あ、これは丹羽負けるパターンやな
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:42.61ID:NFBVkn0K
この前の和弘の韓国3タテだけど、傍目には凡ミスに見えるが、和弘のバックに全然タイミングが合わなかった
脆い部分も見受けられるけど、五輪までには間に合いそう
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:56.71ID:Q8/PKLXl
>>292
の割にマツケンの評価高いよな
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:04.49ID:2lVFveM5
ハリーと森さくらちゃんは吠えてナンボ
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:07:31.93ID:2lVFveM5
ウジンは結構強いからマツケンの負けはしゃーないけどな
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:11:06.02ID:pk8NLWL8
吉村弟はリオ前の兄貴の躍進と重なるな
兄貴はリオの2年前まで世界ランク三桁だったのにジャパンopで活躍してリオ代表勝ち取った
同じルートで弟も東京代表あるぞ
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:50.58ID:2lVFveM5
テレ東はテレ東で中途半端やなあ
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:45.65ID:ln2meBvn
倉嶋も丹羽手放せて喜んでるだろうな
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:57.45ID:2lVFveM5
Zhou Kaiって誰だっけ?スウェーデンに負けてるな
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:21.81ID:Q8/PKLXl
和弘時代キテルな
マハル、丹羽、マツケンはお役御免
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:45.74ID:2lVFveM5
ウジンは長旅の疲れがあるな
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:20:34.00ID:2lVFveM5
コウチンテイはさっきのフォンと同じ失速パターンか
0340ipv4
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:41.10ID:QhzzRiLo
大センセ ハリーに続く第三の男は卓球界のカズかな

あと中国人もフツーに負けるようになったなー  上層部のゴタゴタが響いてるのかな・・
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:46.75ID:2lVFveM5
入るのはカズ、吉村カズ
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:24:04.01ID:2lVFveM5
ハリーは3種目あって忙しいからサクッと決めたい
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:25:27.75ID:aJXE5b5Q
T1から声聞こえないし終わったんでね
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:02.78ID:aJXE5b5Q
次の試合はさすがに見れるか
周瑜だっけ
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:38.84ID:ln2meBvn
これにはマツケンも苦笑い
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:12.57ID:2lVFveM5
ハリー、9,8,3,6やん
これはウジンのコンディションにも問題ありそうや
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:14.21ID:Q8/PKLXl
木下Gの次の狙いは和弘かな?
東京五輪が全員木下Gだったらウケる
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:18.47ID:gZqyKx2M
雑魚相手に4−0は当然 ハリーはもっと上を目指してる
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:40.00ID:Q8/PKLXl
>>359
座布団10枚
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:39:00.19ID:XDf3KtPk
相変わらず直近の結果だけで選手をオワコン扱いするんだなお前ら
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:05.09ID:w1HMqyb1
健太は今日の無名の韓国に負けたらさすがに解雇
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:53.79ID:x+Re54Yh
>>359
wwwww
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:25.70ID:x+Re54Yh
まぁ丹羽は一度、谷に突き落とした方がいい
ランキング維持することが目的の奴は国際試合に出さない方がいい
そんな時代は終わったしな

中国に本気で勝とうと思ってる奴しか国際試合に連れて行かないようにすればいい
こうすれば、水谷さえも落選する
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:08.96ID:8QG6vdap
吉村カズはパワーを落とした分丁寧なプレーをするようになったカルデラノと見てるんだけどどうだろう
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:10.15ID:jxhty4fe
ジーコさんどうですかね
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:41.97ID:tFnpWrNT
心配しなくても丹羽はもう復活しないよ
これからはますますパワー卓球の時代に移行していくから
だから手のひらを返す必要もない
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:39.08ID:jxhty4fe
アダムが泣くようなこと言ったらあかん
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:26.40ID:uPQJUj43
パワー卓球! 古うーww
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:30.35ID:jxhty4fe
グロート知らないのはシロート
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:59.47ID:ln2meBvn
愛ちゃんの旦那...
松島のほうがもうちょっと頑張りそう
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:02.93ID:LDeiL+io
グロート知ってるのはクロウト
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:40.69ID:jxhty4fe
江さんはあれだ、リオの福原李暁霞戦みたいなやつだ
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:52.04ID:lDlt/M1b
ジーコ応援団が大歓声上げるたびに近場のおばさん連中がクスクス笑ったり煩いわねーとか話してんだけどよ
お前らのタメ息の方が余程恥ずかしいんだよって言いたいわ
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:01.83ID:jxhty4fe
>>388
勇気を出していってみよう
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:30.51ID:jxhty4fe
マツケン圧勝モードやな
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:18.99ID:jxhty4fe
江さんは相手が悪すぎた
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:32.59ID:1au7duDC
予選あがりだと田中、愛旦那、健太の相手が明確に弱い
健太はくじ運よかった。連続一回戦負けストップだ
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:24.73ID:jxhty4fe
ジーコさんも勝ちそうやな
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:20.91ID:x+Re54Yh
>>374
パワー卓球ではないな
新しい卓球は、バックハンドとストレート攻撃主体の攻撃方法
これにプラスして、攻撃コースのバリエーション多い奴が有利になる

つまり、水谷や大島、森園みたいなただ返すラリー馬鹿は通用しない
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:41.86ID:jxhty4fe
ここからは4台進行だからさすがにライスコもやってくれるよな
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:30.61ID:jxhty4fe
吉村石川は大味な展開やなあ
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:03.85ID:w1HMqyb1
にしても夕方以降はほんっとどうでもいい試合ばかりTable1.2で日本人選手の試合見れんなぁ、、、
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:28:52.06ID:dqUHbh+P
>>381
嫁も五輪で李暁霞にボコボコにされてたな
確か最後2ゲームが1点じゃなかったか?
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:26.48ID:w1HMqyb1
なにげにトッモと周雨は初対戦じゃないか?
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:35.83ID:syBNiRv3
あの小学生はなぜ出られるんですか? そのへんの大学の卓球部とかより強いんでしょうか
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:40:41.10ID:pk8NLWL8
次の天才少年とメディアに売り込みたいからじゃね
大学生どころか中学生相手にもまだ勝てない
同じ時期の張本のが数倍強い
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:21.47ID:1XP8O76z
日本の卓球協会はまともなんかね?
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:30.32ID:uPQJUj43
メダル実績は嘘つかないアルヨ
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:39.31ID:Q8/PKLXl
>>409
まともなら長崎やら松島やらゴリ押ししないでしょ
こいつらの何処が天才やねん
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:57.03ID:6siqitJo
木造を小学生として売り込めばよろし
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:22.34ID:aJXE5b5Q
身長140cmはキツいな、ちゃんと食育させてけんろー
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:44.57ID:ln2meBvn
中国ペアに強いんじゃなかったのか...
なんでこんな即席ペアに負けてんねん!
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:16.40ID:4gA+gmkJ
張本は連戦連戦で疲れMAXだろうが何とか今夜のチャイナ戦勝って欲しいわ

3年ぶりの馬龍戦とか負ける可能性大だけどワクワクしかないし
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:16.28ID:SUQZyKvP
さすがに朝からずっと立て続けに5試合はきついな
ツアーのスケジュールで3種目エントリーはやっぱり無理がある
勝てば勝つほどシングル不利になるし
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:43.19ID:6Z8dyUuf
松島くんて身長低い方なの?宇野昌磨レベル?
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:37.67ID:1au7duDC
>>422
シングル二回戦の半分は明日の朝だぞ
張対周雨は明日
今日は健太、吉村弟、上田だけ
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:59.47ID:aJXE5b5Q
今139cmって記事で見た
11だから成長期で目指せ180cmや
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:57.67ID:9+Jt+LdN
ジーコってまだ中堅クラス相手には勝てるんやな
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:01.35ID:3ccrvZyl
>>422
先週も初戦で丁サンウンに4−0勝ちした左の林高遠にほぼ完敗
今回も初戦で丁サンウンに4−0勝ちした左の周雨が相手だから
同じような結果になるんじゃないかね
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:22.01ID:3Gu5P+5o
松島くんは親が無能で身体機能の発育より目先の練習ばかりを重視してんのかな
技術なんてある程度で頭打ちなんだからフィジカルを育ててやらないと世界で通用しないのは誰でもわかりそうなもんだが
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:05.83ID:aJXE5b5Q
張本と練習でける機会を棒に振るんかな
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:31.03ID:tFnpWrNT
松島の親に誰かハードワーク辞めさせて充分な睡眠取らせるように言ってやってくれ
中学入ってからじゃ遅い、今ならまだ間に合う
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:45.97ID:uPQJUj43
そんな専門家でも難しい事ををよー知ったかぶって無責任に言うなー
何一つ根拠がない。
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:12.34ID:9+Jt+LdN
荘さんそろそろジャパンオープンで勝ってくれ
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:48.74ID:9+Jt+LdN
>>442
あこれ二回戦だったわw
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:42.19ID:iPNcO5lG
健太の試合、どこかで見れますか?
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:16.56ID:3ccrvZyl
荘って30代後半だっけか?
日本でこのくらいまでこのレベルの実力維持できる選手って出てくるんかな
水谷は東京(31才)で辞めるんでしょ?
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:49.30ID:1au7duDC
準々決勝に中国のデブあがってくること考えたら和弘が勝ったほうがいいわ
上田の先週の試合はあまりにもひどすぎた
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:32.72ID:kKaGEzQO
これで一つの準決勝はボルvsジーカorジンクンで決まりか?
和弘ならボルにもジーカにもジンクンにもチャンスはあったが、上田じゃボルにならチャンスはあるがジーカとジンクンじゃどちらが相手でも無理
いっそのこと、上田vsボル、健太vsジンクンorジーカで上田と健太を入れ替えたい
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:13.38ID:4gA+gmkJ
今の上田に負けるんなら大したことないんかな

今の上田は底でしょ
それに最終セットは手も足も出なかった
弟の位置がわからんわ
連戦疲れなんかないに等しいし
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:30.69ID:ln2meBvn
松平ってボルに100回やっても1回も勝てないんじゃないかってくらい
相性悪い気がする、1セットも取れたことないんじゃない?
0458ipv4
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:41.31ID:QhzzRiLo
和弘は卓球はうまいらしいんだが兄貴同様凡ミス多くて試合運びにムラがある感じだな 同士討ちで3−2からの逆転負けってどうなのよ?
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:21.10ID:kKaGEzQO
>>457
健太はボルとの相性も悪いし実力も弱い
健太じゃボルには勝てない
だけど上田じゃジーカにもジンクンにも勝てないから健太と上田を入れ替えたい
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:52.68ID:3ccrvZyl
でも和弘が香港予選で3マッチを凌いで辛勝した何を相手に上田は4−1で勝ってるし
上田も上田で好調だと信じたい
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:46.01ID:sbgtwiaZ
相対的な実力、つまり相性に寄るところが大きいでしょ
アレには勝つけどコレには負ける
殆どの選手はみんなこれ
絶対的な強さと言えるのは馬龍樊振東くらいだから
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:42.46ID:kKaGEzQO
>>460
上田はフレイタスに勝ったり周雨に善戦したりと対左には強いけど、和弘は今はともかく昔は対左には弱かった、相性もある
上田はイサンスにボロ負けだが、和弘は4-0で勝った
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:42.34ID:3Pje7CIW
イサンスに4-0で勝ってチャンスモノにしたのすごいけど、
試合展開的には0-4で負けてもおかしくなかったけどな
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:06.76ID:3Gu5P+5o
>>467
終始イサンスは吉村のバックハンドに対応できなかったのに4-0で勝つとか笑うわ
4-2とかなら説得力あったけどな
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:13.24ID:3Pje7CIW
だいたい1ゲーム目前半は完全にイサンスペースだったから、1ゲーム目取れたことが驚いたぐらいだったが。
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:24.75ID:4gA+gmkJ
韓国プラチナにランキング1、2位不参加って長めの休養とるんか
中国プラチナに劉詩雯いなかったりチャイナは訳わからんな
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:17.56ID:3Gu5P+5o
>>471
ぜってえそれ言うと思ったわ
セット単位じゃなく試合の流れまで考慮したらいくらでもタラレバ言えるけどちょっと冷静に考えてみろ
負け犬の遠吠えにも程があるから
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:22.34ID:DQIMRJC6
卓球ファンは日本卓球協会に抗議した方がいい
どこの馬鹿が中国選手メインの中継させたんだよと
自国選手中継しないでどうする
しかも今日は日本人同士の試合あったのによ
馬鹿かと、アホかと、死ねよと
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:02.13ID:rIxoZv8v
男女ダブルス全滅?はえーわ
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:00.90ID:7l0riTCs
>>482
あのセット取ってれば流れも違った〜とかいったらほとんどの試合で屁理屈こねられるな
スト負けはスト負けでしかないのに惨めだ
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:53.05ID:lGn8RTme
明日はさすがにハリー見れるのか良かった
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:52.73ID:rIxoZv8v
客も増えるだろうしまたオバちゃん達のため息応援がきけるぜ
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:51.88ID:lGn8RTme
ため息つくなとは言わんがすぐ拍手とかして応援したって
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:48.16ID:GL7Z2aA7
いやため息は拍手しないより悪いマナーだと思うよ
アウエーで応援されないのは仕方ないと思えたとしてもため息はやっぱり嫌だろう
ちょっと考えればわかると思うんだけどなー
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:18:42.59ID:lGn8RTme
応援してる側がため息されるんだぜ日本は
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:57.53ID:GL7Z2aA7
>>490
まあそうで応援される側も気分悪いけど
それ以上に相手からしたら自分が得点したらため息されるわけで気分悪いだろうといつも感じるので
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:10.50ID:7JJQrQKl
会場でもテレビ視聴でも
見ている人のため息が無いスポーツって何?

感情移入してないだけだろ

フリースローやフリーキック外しても
大事な場面でなんでもないミスをしても
応援していればため息が出るのが普通

それをある程度ひかえてほしいというなら分かる
ため息禁止というのは間違っている
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:34.62ID:GL7Z2aA7
>>492
マナーの問題でしょ
家でテレビの前で応援しているのとは違うよ
目の前で声が聞こえるところで選手たちがプレーしているのだから
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:29:17.15ID:lGn8RTme
良いラリーとかのあー惜しいのあー!は世界共通
日本はしょぼいミスのあー・・があるw
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:22.94ID:7JJQrQKl
見ている人のため息が無いスポーツって何?
普通に思いつかないから教えて

伊達公子さんが怒ったのは知っているが
テニスの観客も人として普通にため息をするのは理解できる
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:55.06ID:GL7Z2aA7
あー↗とあー↘の違いは確かにあるよね
後者の不快感が大きい
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:28.71ID:usuNjCu/
ため息ばっかり、は水谷も指摘していたな
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:37.06ID:lGn8RTme
まず誰も禁止しろなんて主張してねーから
サッカーでいうとシュート外したようなため息が
卓球のテンポでくるからテニスより酷く感じるなw
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:06.93ID:lGn8RTme
あとは一回の間があるからな
T2みたいにポンポンやればため息つく暇もないかもな
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:47.34ID:OI1VpNju
最近は中国唯一の弱点、ダブルスにも力を入れてるから負けなくなってるよな
上田吉村のペアは限界が来てそう
上田は左と組むべきだな
ひなは、みまと組むよりみうと組んだ方が相性良さそうな気がする
みまはかすみと組んだ方が性格悪い同士プレイが合う
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:58:33.19ID:lGn8RTme
木造張本とか出てるのも知らない内に負けてたな
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:16.03ID:GL7Z2aA7
吉村と張本は3種目だったから最初から無理があった
中15分足らずで次の試合とかで1日5試合とか
しかも吉村も張本もダブルス片方は右とで片方は左とだし感覚調整するのもしんどそう
全部勝ったら大事なシングルに影響するから勝ちへの執念も薄くなる
ミックスとダブルスはどちらかにしないとツアーのスケジュールでは無理ゲーだわ
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 02:16:38.24ID:rIxoZv8v
松平は久しぶりに結果出せて木下グループにもメンツ保てるし、ひと安心だろーな
終わってないけど…
松平や上田の方が張本よりかは準決進出の可能性あるよね?
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:32.69ID:+Q0mFbwC
ため息だが大昔卓球レポートでも問題視してた  選手がヤル気削がれると・・・
But 観客のため息は抑えられん   選手はそれをポジティブに考えたほうが得

「ため息の大きさは自分への応援の大きさ・・・」 みまが言いそうなセリフ 
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 05:53:32.06ID:rIxoZv8v
スーパープレーでもテレ東選手の失点となるとため息で終わらせるからな
チャーヨ軍団よりタチ悪い
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 06:01:12.72ID:WuaRvr9f
卓球の場合って試合展開が速いと1分間に3点も4点も得点が進む
それが日本の連続失点ならばその度にため息が起きるわけでサッカーのゴール外しなんかとは全く違う

欧米なんかでも当然ため息は起きるものの吐息が混じったような裏声基調の声色なのに比べ
日本のため息のタチが悪いところはあのおばちゃん特有の一々地声の「あああああ!」なところ
それでいて欧米とは違い歓声はほとんど上げないから場内はため息しか聞こえない

正直、加油軍団の人たちもため息を起こしてるのかも知れないがそれが全く気にならないほどの大声援を
彼女らは響かせてくれるだけに敵ながらあの暗い会場を明るくしてとてもありがたい
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 06:01:20.32ID:3aP7SgcG
昨日、見に行った者だけどため息について言わせてもらう。
文句言う前に観客に指導しろよ!

Jリーグなんかは、試合前に観客へ資料を渡して応援方法をお願い(指導)している。
俺はスポーツ全般が好きでよくテレビ観戦をするけど、ため息がこれほど悪い行為なんて知らなかったよ。

卓球なんて最近人気が出だしたスポーツなんだから応援方法が分からないのは当然。
女性や年配者が多かったけど拍手して頑張って応援してたよ。
ため息も、個人的には気になる程の大きさではなかった。

ミスした時に「がんばれ!」「あと1点!」とかの声があまりなかったのは気になったけどね。
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 06:07:19.84ID:rIxoZv8v
宮崎の「天才」「世界一の」も視聴者騙しすぎやろ
ばっかんばっかんやられてるのに
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 06:14:53.27ID:WuaRvr9f
もしかすると、おばちゃんたちは自分たちが精一杯ため息を響かせることが
選手への力の後押しになると勘違いしているのかも知れない、と本気で思う
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:16:52.43ID:OF4ldWNO
>>507
ここ数年格上に勝ててないからってのは無視しても
健太の対ボルは他のどんな組み合わせ(一定の実力者同士前提)よりも相性悪いと思う
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:25:05.82ID:oRWJHtxB
マツケン本人がボルが苦手って言っちゃってるからなあ
そんなことは勝負師なら思っても口に出しちゃいけないんだが
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:23.88ID:rIxoZv8v
じゃあベスト8か
0519名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:26.21ID:FscB0z1d
それは別にいいだろww
格下したならたもかく「色んな強い選手いるが特にボルは苦手だ」てぐらいやん
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:31.25ID:rIxoZv8v
張本も良くてベスト8か
上田がんばれ
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:09.71ID:dQIcv+iA
吉村はまたしても7-4の大量リードをまくられゲームポイントをにぎるも逆点でおとしたか
こいつ馬龍相手からはいつも1ゲームとれそうでとれないメンタルカス野郎だな
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:26.57ID:lGn8RTme
ヒナの試合終わったからチョレイタイムや
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:43.44ID:dQIcv+iA
吉村、3ゲーム目は3-0でリードしているけど、どうせこのセットもひっくり返されるんだろ
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:36.02ID:alWmJ2UU
中国のユニかっこいいなぁ
それに比べからし色・・・
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:00.80ID:lGn8RTme
下も黄色がなあ
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:07.71ID:9nO/fji+
でたぁうだつのあがらねえ周雨
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:25.35ID:lGn8RTme
まくれー
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:11.89ID:lGn8RTme
しゅげー
>>546
それオリンピック
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:57.92ID:ISVQzo0l
ハリーは大丈夫かな
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:04.44ID:9nO/fji+
>>508
いやぁあみまさん明らかにイラついてたねww
伊達公子みたい
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:43.51ID:lGn8RTme
ハリー対マロン見たすぐる・・
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:06.69ID:lILqgnN/
ジーコがデブに勝てば上田でもワンチャンあるかな
最悪負けてもクッソ久しぶりにボル対ジーコ見れるからいいわ
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:27.05ID:lGn8RTme
あれジーコのが優勢なんや
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:16.12ID:alWmJ2UU
周雨レシーブ甘すぎるな、フリック決まりまくってるわ
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:16.32ID:ISVQzo0l
ハリーって今年勝った中国選手はファンジェンドンと張継科だけだっけ?
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:27:21.35ID:lILqgnN/
周雨は直近のツアー予選落ちで、今回張本に負けたらイケメン要員もそろそろ見納めかもな
顔とフィジカルでは圧勝してるんだが卓球はあんまりうまくないw
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:27:41.57ID:lGn8RTme
>>564
そじゃね、試合あったのもそれと林ぐらいな気もするが
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:08.73ID:lGn8RTme
>>565
マロンたん
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:45.68ID:alWmJ2UU
競ってるけど圧倒してる感じ
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:37.35ID:lGn8RTme
ジーコに浮気やw
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:32.36ID:lGn8RTme
声で追い付いたのがわかるwww
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:30.60ID:lGn8RTme
大した奴やで・・
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:01.71ID:ISVQzo0l
このゲーム取るのは強すぎるやろ
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:43.76ID:alWmJ2UU
周雨メンタル弱すぎる
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:02.74ID:lzSRsGO6
張本、ネットやエッジ連発の卑怯な得点ばかりしてるな
本当は周雨の方がすべてにおいて上回っているのに卑怯な得点ばかりのせいで苦戦してるな
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:05.90ID:LF+AzPCA
張本、中学生なのに凄いな。支那の種と日本の環境のハイブリッドだもんな。
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:23.21ID:lGn8RTme
中国ストレートは普通に凄い
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:26.76ID:lILqgnN/
周雨は自信のなさが顔に出すぎやな
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:13.50ID:lGn8RTme
ハリーの声聞こえてジーコがミスるの笑える
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:54.75ID:alWmJ2UU
周雨いよいよ干されるか...
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:35.47ID:lILqgnN/
>>589
そうか? 周雨が勝ってるのはルックスとパワーだけじゃね
凡ミス多いしレシーブなんか中国選手にしては相当ひどいぞ
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:39.35ID:/sUeE4MI
>>589
嫌味つけるのが伝統文化では不幸だな
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:33.33ID:lGn8RTme
ジーコも頑張ってるで
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:47.84ID:ISVQzo0l
4-0ですか…
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:57.54ID:lGn8RTme
おおおお、ジーコ対上田神や
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:06.54ID:KQbmTHRr
サッカーとバスケに取られて人材難ってマジなんだな
卓球の人気が上がってるのって日本くらいじゃね
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:44.57ID:lGn8RTme
でも最強の壁がいるからな中国には
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:19.39ID:alWmJ2UU
ジーコvsボルが見たい、上田には悪いが
ここはジーコ応援したい
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:11.32ID:M6PXSscK
ジーコボル、張本馬龍
豪華すぎや
0622名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:08.46ID:lGn8RTme
試合見れない鬱憤が好カードで晴らされていくw
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:26.67ID:b0jl/I7J
マロンに勝っちゃうんじゃないかな
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:57.79ID:lILqgnN/
>>621
おいおいまだ上田は負けてないだろうに
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:59.13ID:lzSRsGO6
林高遠は石川や水谷や丹羽と一緒で自身が左利きという有利性がある選手だから対右に強い選手
周雨はサンクンあたりと一緒で対左に強い選手
だから右利きの張本は林にはボコられたが周雨には完勝できた
左利きの水谷は林高遠にはフルゲームでの惜敗だが周雨には1-4での完敗だった
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:27.11ID:lGn8RTme
>>624
ファンをボコれる男だぞ、勝つまでは望まないが本気出させてほしい
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:56.82ID:alWmJ2UU
ジーコ確実に1戦1戦感覚取り戻してるな
来月の韓国オープンめっちゃ化けてそう
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:07.61ID:KQbmTHRr
周雨とか方博とかなぜここまで弱くなったのか、閻安とかどこいった
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:22.10ID:lzSRsGO6
>>619
>>625
上田とジーカって丹羽とボルみたいな完全下位互換と完全上位互換の差だから上田じゃ無理くさくないか
まだやってみないとわからないけど
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:05.84ID:p6Tghuid
>>626
一理ある
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:03.65ID:lGn8RTme
結局負けるのか水谷は
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:38.59ID:sgddOzU7
>>629
周雨は右利きの上級者の張本が相手だったから運が悪かっただけ
相手がイカサマデブにも負けるボル相手なら周雨は4-2で勝てた
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:49.03ID:/sUeE4MI
人材難というより育成方法 日本の英才教育もどうかと思うが結果は出してきてる
今は新しい技術もビデオとネットですぐに広まる。もう間もなくVR,ARを使ったシュミレーションだろう。
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:18.89ID:2JTHwW+r
ハリー強すぎワロタ
林にも次は勝てるんじゃね?
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:36.54ID:lILqgnN/
>>629
その3人はジュニア時代からずっと同じスタイルで技術、スタイルの更新がないからな
ちょっと今の卓球についけいけなくなってる感はある
馬龍、ジーコ、許シンの次の主力はその3人だと言われていたが結局一回も時代はこなかったな
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:49.71ID:lzSRsGO6
>>638
結局、方博は馬龍、閻安はジーカ、周雨は許シンをつぐとか言われていたけど、今となっては、ジェドン、ジンクン、ガオエンに抜かれているからな

跡継ぎ歴史は
王励勤→馬龍→方博→ジンクン
王皓→ジーカ→閻安→ジェドン
馬琳→許シン→周雨→林高遠
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:26.98ID:WuCOWfJq
馬龍とハリーか
とりあえず序盤はハリーが優勢
勝てると錯覚させといて、馬龍が第2形態あたりで勝利かな
4-1か4-2
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:07.44ID:UA8eu2U7
張本負けろおーー!
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:39.75ID:lILqgnN/
健太と上田の試合同時刻で2台進行かよ
荘対李サンスとかどうでもいい試合を15時のテーブル2に回せばいいのに
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:49.24ID:eorP89ix
ジーカ、ボルぐらいになら勝てるジンクンに勝ったのか
しかもジンクンは同士討ちじゃ馬龍すら追い込んでいたよな
やっぱり、吉村や張本に負けたジーカは別に不調とか弱かったわけではなかったんだな
だけど、ここの連中は吉村と張本には当たりが強いなら今のジーカなら勝てて当たり前とか言ってたよな
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:09.24ID:lGn8RTme
馬龍にどこまで通用するか
手の内出さないまま負けてくれるかもしれんけど
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:48.43ID:ODAh40Pc
周雨にストレートとかもう分け分からん強さだな。
さすがに最近はカデットに惨敗デマ厨もぐうの音も出なくなってきたか。
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:30.86ID:eorP89ix
ここの連中はまずジーカに勝った吉村と張本に謝れよ
張本と吉村兄弟以外の日本人じゃジーカには勝てないんだから
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:52.99ID:ODAh40Pc
全盛期の頃、和卓が勝ってたけどね
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:32.17ID:WyC8+Zmd
ウジンに4-0だけでも十分すごいんだけど感覚がおかしくなってきた
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:39.27ID:eorP89ix
>>649
でもその後、1-4でリベンジされた
どちらにせよ水谷や丹羽や健太や大島じゃ今の張本や吉村にすら負けるジーカにすら勝てないよ
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:09.85ID:WyC8+Zmd
ハリーマロン戦をテレ東は地上波緊急生中継してええんやで
0656ipv4
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:03.24ID:+Q0mFbwC
ちょっとヒマだから・・

Tリーグ開幕試合はの国技館でだとよ  社長say 将来国技になるように(苦笑)
フェンシング全日本のグローブ座開催よりはマシか・・いやドッコイだな
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:15.63ID:lILqgnN/
吉村兄はやっぱり全く通用せんかったのか
馬龍はもはや呆れてるかんじだったな
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:34.37ID:e85ja7a9
この歳でこの強さは神レベルだけど
日本のジュニア以降の育成放置プレイ見ると18までに世界取りたいところ
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:04.23ID:/aCCxemN
張本って左にめっぽう強いんだな
あのバックハンドで左のフォアサイドを切られるのは相手としてはたまらんだろうね…
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:01.33ID:lGn8RTme
この大会終わったら15歳かなハリーは
14最後に馬龍と試合できるとか良いプレゼントやなw
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:48.84ID:KQbmTHRr
ハリーには世界選手権で表彰台に上るくらいはやってほしい
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:21.37ID:lILqgnN/
張本はこのベスト8で丹羽のランクを抜いて来月、日本男子トップになるな
ただ丹羽、張本ともに来月にはトップ10から陥落
11位〜13位に張、丹羽、水谷が並ぶことになる
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:29.92ID:UA8eu2U7
マロン 加油!
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:07.24ID:ODAh40Pc
>>661
それが勝利だったら、さらにものすげえプレゼントや
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:01.28ID:Zgnh+hcp
新ランキングようやく実力通りになってきた
常に好成績で体調管理もしっかりしてる選手が
結局トップになる
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:39.07ID:ODAh40Pc
周雨にストレート勝ちする選手なんだから、
そのくらいのハードで上等。

まだまだ若くて経験不足優枝にパフォーマンスには波があるけど、
たまたまその波の良いときだったら馬龍だって喰いうる。
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:03.39ID:lGn8RTme
さすがに中国オープンの決勝を見てハリーがまだ勝てるとは思わない
でも今大会で妄想してた最高のカードで嬉しい
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:16.23ID:lGn8RTme
韓国踏ん張ったかw
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:20:54.66ID:LF+AzPCA
マロンはこれから落ちていく選手、ハリはこれから昇っていく選手。
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:40.83ID:mw/NnTJv
馬龍は衰え始めたとかファンはもう馬龍を超えたとか何年も言われてるけど結局馬龍はほとんど負けないしファンとの差はむしろ開いてるんだよな
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:05.94ID:lGn8RTme
勝って肩ポンじゃなくてうるせーなポーズぐらいさせたれw
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:35:46.88ID:lGn8RTme
サンスも忙しいなw
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:35:58.31ID:GL7Z2aA7
>>679
チャイナオープンの決勝をみたらマロンはまだ進化していると確信した
マロンの最大値まで引き出せたらそれだけでも相当すごいことだと思う
とにかくマロンとやれるだけでも大きいけど
できるだけマロンの力を引き出してほしいね
チャンスもなくはない気もするしどこかでちょっとは期待してしまうけど
マロンはやっぱり半端ないと思う
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:49.62ID:alWmJ2UU
馬龍のモチベはおかしすぎる
絶対オリンピック2連覇狙ってる
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:18.98ID:Jf0IiLcm
イサンス一日で何試合するんだ
体力やばいな
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:03.63ID:NjJKsPJ7
馬龍は世界選手権3連覇オリンピック2連覇して伝説になって引退してほしい
後にも先にもこれ以上の選手はもう出てこないでしょ
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:50.54ID:LF+AzPCA
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。娑羅双樹の花の色、 盛者必衰の理をあらはす。
奢れる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。猛き者もつひにはほろびぬ、ひとへに
風 の前の塵に同じ。
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:00.05ID:jz8AJjzr
>>694
ジーコみたいな存在にはなれんから、実績で(今も同列だが)もう一段上になるとジーコとはまた別のレジェンドになってええね
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:31.48ID:alWmJ2UU
馬龍は全中運動会2連覇してるから、すでに1段上どころではない
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:12:30.82ID:LF+AzPCA
美宇は詩文に歯が立たないなw
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:07.23ID:WFk7XOQB
>>697
馬龍の卓球は誰にも真似できないからねえ
ジーコみたいなみんながこぞって真似るような立場になるのは無理だね
実績に関してはもう既に明らかに上
全満貫達成したのは馬龍と丁寧の2人だけ
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:00.60ID:WFk7XOQB
>>701
グランドファイナルどころか全中国運動会2連覇も史上初、全中国選手権、アジアカップ、アジア選手権と全てのタイトルを揃えた史上初の選手だね
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:49.31ID:eorP89ix
>>704
あと吉村兄弟にも厳しい
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:30:07.94ID:OI1VpNju
張本が頭良いんじゃなくて
周雨が馬鹿なだけだな
林高遠にも言えるけど、なんでこの世代の中国人選手は馬鹿ばっかりなんだろ?
同じサーブに何回も引っ掛かってるし
コースもワンパターン
チキータもチキータでカウンターしてくださいよって感じのチキータ

こんな奴、張本勝って当然だろ
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:15.98ID:KQbmTHRr
>>704
ワールトカップ、世界選手権と団体での姿を見たらそらね
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:40:05.81ID:b0jl/I7J
>>704
一人だけだろ
張本貶して丹羽とか松島とか持ちあげてる奴
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:04.34ID:LF+AzPCA
美宇のボケ!全くダメ!何がプロだ!何が五輪で金だ!寝ぼけてろ!
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:50.63ID:alWmJ2UU
イケメン対決だな
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:27.25ID:nc8Z4j71
ここで負けると嫌われる。
和弘に勝ったんだから責任とってジーコに勝つしかないないだろ。

先週、早田も美誠に勝てそうなところ空気を読んで負けたんだから
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:54.00ID:OI1VpNju
馬龍張本なんて、馬龍が樊振東フルボッコしたくらいの実力差だぞ
張本が馬龍と良い勝負するには、少なくても樊振東をストレートで勝くらい強くないと無理
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:04.46ID:WFk7XOQB
いや1ゲームくらいは取れると思うよ
というか馬龍は一定以上の選手だと誰に対しても1ゲームは取られてる
でもゲームが進むごとに相手のやることが消えていく感じ
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:40.02ID:OF4ldWNO
ジーコが復帰直後の「なにしても遅れてる」状態からマシになってるから
不通に強そう、あくまで今のジーコ前提だが
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:43.37ID:/sUeE4MI
ハリーがマロンに勝っていくのが世の習わしだ。韓国人が負けるのは卑怯だからだ。
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:15.28ID:alWmJ2UU
今のなんだどうなったって入ったんだw?
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:33.40ID:lGn8RTme
音出てるで
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:45.27ID:LF+AzPCA
エッジボールの必殺技だなw
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:23.04ID:lGn8RTme
おもれえ
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:07.61ID:lGn8RTme
美宇はこの為に糞試合してくれたのかな
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:34.82ID:OI1VpNju
上田も食らいついてるけど
もうちょっと頭使った方がいい
このクラスだと、ワンパターンで勝てるほど甘くない
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:17.62ID:KQbmTHRr
顔まで似た系統の対決だな
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:24.57ID:alWmJ2UU
カウンター後のジーコのどや顔w
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:05.37ID:lGn8RTme
逆転されとるやん
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:05.38ID:zd5ymxXn
上田いけーーー
勝てるぞ
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:09.82ID:OI1VpNju
上田め頑張ってるんだけど
まはるや張本が勝った時の張継科じゃなくなってるから厳しいな

完全に全盛期の張継科まで復活してる
感覚と体の反応が抜群に良い
0748名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:46.89ID:lGn8RTme
マツケン1ゲームとったか
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:15.97ID:lGn8RTme
後半強いからなあボル
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:45.37ID:OF4ldWNO
そこじゃなくてジーコ全盛期は流石にねーよってことだろ
この間の2大会よりは佳くなってそうって感じやろ
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:16.96ID:eorP89ix
ボルは最初の1、2セット目は様子見だからな
全く本気だしてないのが分かる
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:12.56ID:alWmJ2UU
かっこよすぎるブロック
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:35.88ID:lGn8RTme
本気出さないでデュース落とすものどうかと思うで
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:44.32ID:9nO/fji+
>>736
糞したくて急いで負けた
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:30.96ID:OF4ldWNO
んーこれはしゃーないか
しかし相変わらずの最後の一点とるのが苦手なのが、なんとかデュースなる前にとりてえ
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:55.23ID:lGn8RTme
ジーコ腰痛そうだな大丈夫か
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:58.03ID:alWmJ2UU
腰気にしてる?
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:32.03ID:ZbbCu+F7
確かに、マロンは必ず1ゲームはとられる
それが序盤に多い気がするから、様子見してんだな
ハリーも調子に乗ると足元をすくわれるぞ
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:16.24ID:KQbmTHRr
タイトル取って、そこから怪我して未だに現役を続けていることが不思議なくらい
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:32.85ID:lILqgnN/
上田は勝てばベスト4か
日本男子で最後に上田が残るなんて今まであったかね
最終日に残れたらかなりのアピールになるな
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:43.59ID:lGn8RTme
こうなるとデブとのリベンジマッチも見たかったなと欲がw
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:42.45ID:M6PXSscK
ジーコはデブ戦で力使い切ったか
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:16.40ID:lILqgnN/
>>791
今のジーコだから勝てるのであってデブだと無理だと思うからこれでよかった
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:20.98ID:OI1VpNju
>>790
上田ってシングルスでここまで勝ち進んだことないだろ

チームワールドカップで一躍ヒーローになったけど
今までシングルスでここまで結果残せてなかったからな
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:56.37ID:eorP89ix
>>755
2010年に対戦して0-4で上田が負けてる
確かその時の上田はハオ帥とユスンミンを倒していた
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:23.71ID:lGn8RTme
マツケン追い込まれてた
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:25.32ID:alWmJ2UU
松平あっというまに3-1に
1セット取れただけでも進歩だ
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:19.19ID:lGn8RTme
ジーコの態度ww
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:44.79ID:lILqgnN/
健太も頑張ってるけど地力と引き出しの多さが違いすぎて勝てる気がしない
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:50.38ID:lGn8RTme
上田神!上田神!
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:50.59ID:alWmJ2UU
ラリー見てて痛々しいわ...
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:19.29ID:UrX2X8XJ
金星配給横綱やん…
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:20.24ID:LF+AzPCA
吉村/石川(日本)−梁靖崑/陳幸同(中国)15:50→
伊藤(日本)−鄭怡静(台湾)17:00→
イサンス(韓国)−荘智淵(台湾)17:50→
石川(日本)−陳幸同(中国)18:40→
張本(日本)−馬龍(中国)19:30、本日は以上
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:18.18ID:lGn8RTme
悪い顔しやがるw
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:46.71ID:alWmJ2UU
どっちも応援したくなる試合
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:29.10ID:alWmJ2UU
勝った喜びでフェンスを壊したこともあるくらい熱いぞ
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:00.37ID:lILqgnN/
ジーコも粘るな
本気で世界代表復帰とか五輪代表狙ってんのかな
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:31.59ID:lGn8RTme
わからなくなてきたでw
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:19.90ID:KQbmTHRr
タイトルを総ナメにして強かったジーコもいいが現役にしがみつくジーコもカッコいい
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:26.88ID:UrX2X8XJ
勝ったら台乗りやな
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:46.11ID:lILqgnN/
ジーコ対ボルも久しぶりに見たいけど
上田が非中国最強のボルにどれだけ通用するかも見てみたい
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:10.72ID:alWmJ2UU
ジーコかっけぇ、満身創痍なのにここまで粘った・・・
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:19.97ID:lGn8RTme
どっちでもええか、ボルが待ってるし
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:48.38ID:UrX2X8XJ
張本 4-0
吉村兄 4-3
さて上田は?
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:43.31ID:KQbmTHRr
>>866
卓球を踏み台にして政治家とか実業家でも目指すタイプだと思ってたからすごく意外だったわ
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:00.08ID:lGn8RTme
うめえw
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:58.09ID:alWmJ2UU
ジーコ吠えた
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:59:09.29ID:lGn8RTme
上田人だったw
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:59:59.82ID:eqpRxC1k
惜しかったね
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:25.71ID:lGn8RTme
中国の応援そんな多そうじゃないけど見に来て良かったな今回はw
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:39.33ID:alWmJ2UU
ジーコvsボルとか何年ぶりくらいだ?
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:07.08ID:lILqgnN/
これでこのラウンドでの日本全滅が濃厚になったか
上田このブロックは勝ち上がってほしかったなぁ
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:12.23ID:eorP89ix
上田負けたか
張本も上田も吉村も相手がボルなら勝ててたのにクジ運悪いな
健太は誰が相手でも勝てないんだから吉村か上田か張本と取り替えろよ
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:46.66ID:/sUeE4MI
勝負弱いのが続くとそれが癖になってやばい。
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:56.00ID:M6PXSscK
ジーコ、ロッテルダムのときのような熱い試合を頼むぞ
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:59.76ID:KQbmTHRr
棄権するかと思ったがそこからが強かった、渋い
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:28.96ID:lILqgnN/
>>900
吉村がボルに勝てるわけないだろ。大好きな吉村兄の持ち上げいい加減ウザイよ
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:39.48ID:oRWJHtxB
今大会生で観れた人は良かったな
日本選手も最後のほうまで残ってるし
いい試合してるしで最高だな
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:07:19.99ID:oyLTxDKY
つーか張本勝ったのかよ!4−0って信じられん
1−4か0ー4負けと予想してた
これで来月の世界ランク、張本が日本代表トップに上がることが確定したな
15才で・・・
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:08:00.03ID:OF4ldWNO
決勝までは残らんけど、土曜日の一番見やすいときに日本人のいい試合結構みれるよねジャパンオープン
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:09:32.46ID:uVbbBcym
健太がボルに無様に負けた試合と上田がジーカに逆点負けした試合を善戦と称え、
張本と吉村がジーカに勝った試合は勝てて当たり前というゴジオタ
これボルとジーカに負けたのが張本と吉村だったら叩きまくりだろうな
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:16:31.52ID:OeMjsax1
>>909
おい、カスオタ、福原はチェヒョジュなんていう雑魚に負けてないからな
チェヒョジュに負けたのはカスオタのお前が好きな石川だからな
嘘つくなよ
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:49.72ID:lILqgnN/
>>921
お、おう・・・。複数ID使ってまで言うことなんかそれ
何言ってるか意味わからんけどとにかく悪かった。す、すまん
大好きな吉村兄の応援に戻ってくれ
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:51.34ID:TXYE/bJI
>>923
お、おう・・・。大好きな健太が負けたのがショックで自演特定してしまったんだな、、、、、
悪かった。す、すまん
大好きなゴジや健太を慰めて大嫌いな張本を叩いてくれ
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:08.37ID:lGn8RTme
上田ジンクン
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:53.73ID:alWmJ2UU
これ90%まはるが悪いな
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:22.10ID:lILqgnN/
吉村兄大好きな人が複数IDコロコロして奮闘してるというのに
マハルはなにやっとんねん
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:50.93ID:NM/a2irQ
吉村も石川も弱すぎだな
伊藤と森薗、福原と丹羽だったらこんなペア3-0で勝ててたわ
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:19.30ID:lILqgnN/
吉村はサーブが効かないと陳幸同にさえ負けそう
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:19.20ID:alWmJ2UU
まはるマジで・・・
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:42.64ID:NM/a2irQ
ゴジオタでカスオタのID:lILqgnN/
大好きな石川が吉村に足を引っ張られて大激怒
そりゃ吉村兄が嫌いになるわけだ
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:50.46ID:alWmJ2UU
世界チャンピオンが自国でストレート負けってw笑うしかないわ
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:52.29ID:lGn8RTme
卓球芸人軍団は駄目やの
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:53.75ID:lILqgnN/
吉村、中国女子にさえ通用せんか
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:47.19ID:LF+AzPCA
吉村、もっと体鍛えろや!ヒョロヒョロしやがって!
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:19.35ID:oyLTxDKY
森薗もシントンのボール返せてなかったしな
よく、丁寧やマンユと中陣でラリッたら森薗、真晴、丹羽辺りは勝てないんじゃないかと想像するが
この2大会で確信もてた
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:54.86ID:NM/a2irQ
ゴジオタでカスオタのID:lILqgnN/
大好きな石川が吉村に足を引っ張られて大激怒してるであります!
吉村を思うぞんぶん吉村を叩くであります!
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:23.57ID:M6PXSscK
水谷はボルとジーコには勝てないよ
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:26.38ID:fxYRJLa1
張本は6/27生まれだからまだ14歳やぞ、15歳じゃない
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:42.38ID:2JTHwW+r
IDコロコロ基地外が湧いてんなぁ
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:28.30ID:eN4Qwg7Z
チャーヨー軍団居ないとオバちゃんの声際立つなw
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:23.30ID:oyLTxDKY
試合開始前の2分練習のときに各選手の実績なんかを紹介してあげたらいいのに
この二人なんか二人とも世界選手権個人戦メダリストなのにお客さん全然知らなさそうだし
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:59.14ID:/sUeE4MI
朝鮮人レスはうっとうしい限りやな。
どんどん民族の評判落としてるのに自覚がない。救われない人々。
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:26.10ID:oyLTxDKY
しかも海外同士の試合はほんと白けムードで観戦してるのが残念すぎる
せっかく場内アナがいるんだからいいプレーには拍手をとか煽ってもいいんじゃないかな
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:20.32ID:lILqgnN/
なぜこの試合を1台進行の時に入れたのか謎
健太or上田の試合をここに入れたらよかったのに
観客、どっちでもいいから早く試合終われとしか思ってないだろ
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:44.78ID:/sUeE4MI
まあ汚らしい感じの選手は見たくないわな
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:36.71ID:/sUeE4MI
>>963
お前は祖国が似合うよ
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:04.44ID:WuaRvr9f
963
日本は全国の中学高校の多くに部活動があり当然のようにそこに運動部があって卓球部もたくさんあるが
韓国ではほんの一部の学校にしか運動部がなく卓球部がある学校も一握り
なので競技人口に大差がつくのは当然
台湾なんかも部活動があって卓球部も多いから競技人口は韓国よりも多い

日本はスポーツ馬鹿を無駄に大量生産する国って誰だったかタレントが言ってたな
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:46.77ID:lILqgnN/
ボル、ジーコ、荘、馬龍がベスト4になったらベテラン強しってかんじがするな
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:45.57ID:oyLTxDKY
張本はウジンと周雨に勝っただけでも十分でしょう
マーロンはファンボーに圧勝したリンユンジュにも4−0(デュースなし)だったし
張本も1ゲーム取れるかデュースにかかればいいんじゃないか
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:46.44ID:lGn8RTme
次の石川戦の後にハリー
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:46.48ID:lILqgnN/
荘ダメか
韓国は誰かしらベスト4入れるようになってきたな
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:45.83ID:hQ9SeFjg
韓国強いって
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:55.73ID:alWmJ2UU
イサンスいい人だなw
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:30.56ID:OmAoDsGI
ハリーのバックハンドは世界一だがサンスのも凄まじ
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:43.21ID:LF+AzPCA
男は日本より韓国のほうが強いのか?情けない!
生粋の大和民族のサムライはおらんのか!エベンキワイ族に負けるなよ!
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:52.14ID:/sUeE4MI
女子ペア決勝進出 全仏
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:56.40ID:eN4Qwg7Z
NAI
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:31:23.93ID:eN4Qwg7Z
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:40.70ID:eN4Qwg7Z
観客のオバちゃんにやられた石川w
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:16.72ID:LF+AzPCA
1000ならハリの勝ち。
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:36.37ID:LF+AzPCA
1000ならハリの勝ち。
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:48.72ID:LF+AzPCA
1000ならハリの勝ち。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況