X



トップページ卓球
1002コメント282KB
世界卓球2018(団体戦) 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:50.58ID:zqmuNwoB
世界選手権2018
2018.4.29(日)〜5.6(日)
スウェーデン・ハルムスタッド

ITTF世界卓球2018ページ
https://www.ittf.com/tournament/2876/liebherr-2018-world-team-table-tennis-championships/

スコア中継
https://bornanblob.blob.core.windows.net/ittf-web-results/html/live.html

テレ東世界卓球2018ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/

前スレ
世界卓球2018(団体戦) 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1525535995/
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:06.01ID:cJhDmF4h
世界卓球で全出場全勝 ということは実質、丁寧、詩文を超えて、世界一ってことじゃんw
伊藤 美誠、凄いな!
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:08:13.54ID:oQCfiYfh
>>916
糞食いトンスルGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKwwwwwwwwwww
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:26.99ID:+vZKtkf5
あ〜あ、この状況はリオ後と同じ、今後の伊藤が心配
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:52.35ID:AMhkeZ3M
>>953 ←もし日本人なら恥ずかしい。おそらく違うと思うが。
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:24.71ID:Or5EPs5g
中国は現地に1週間前に入り、専用の家を借り(温水プール付き、トレーニングルームあり)、各選手のコーチ、トレーナー含め40人の大所帯で来てる
中国にここまでされたら勝てるわけないよな
日本もある程度、選手にも金をかけてやらないと
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:32.38ID:+vZKtkf5
「日本が東京五輪で金メダルを獲得するヒントは、伊藤が分析されたデータを上回る
成長と戦術対応力を見せて勝ったところにある。研究されてもさらに上をいくような
戦術、技術の多彩さが必要だ。個人戦は国内の出場枠争いが20年1月まで続くが、
団体戦では「出る」ではなく「勝つ」対策が求められる。中国製ラバーで打つ回転量
が多微妙に変化してくるドライブ対策は男女共通の課題だろう。
 5位に終わった男子は一体感がなく戦う集団に見えなかった。今大会の状態だと、
水谷頼みでは東京五輪は苦しい。不調が一時的なものか衰えなのか、スタッフ陣は
しっかり分析して検証する必要がある。(協和発酵キリン監督)」
一部抜粋
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180507-OHT1T50000.html
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:48.20ID:cJhDmF4h
>>956
勝つことが支那共産党の宣伝になるからであって、選手は人民軍と同じ軍隊!
国威発揚の目的で利用されてる。それに対して日本は・・・

きゃぴきゃぴの女子高生3人が挑んでるのだから、本当に面白い!www
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:29.61ID:cJhDmF4h
恐ろしい悪の組織、支那共産党に戦いを挑む、日本の女子高生チーム!
赤い龍に向かって、お仕置きよ!www ・・・・・・・・今回は負けたがなw
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:08.32ID:KdrHIrfV
糞食いに新品中国ラバーの試し打ちで史上最強(笑)のエース2人を
まとめてゴミ処理された情けないゴブリンの集落があるらしい
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:09.28ID:cJhDmF4h
>>960
あんたの日本語、ちょとおかしいアル( `ハ´) ウェーハッハッハ♪
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:32.54ID:0I27bQ81
>>958
今どき卓球じゃ国威発揚になんかならんだろうよ
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:19.53ID:KdrHIrfV
ゴミ処理されたショックで母国語の読解すら覚束なくなってしまったゴブリンが
哀れすぎてつれぇわ…
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:54.00ID:cJhDmF4h
>>962
外国で支那の国歌が流れて、支那の国旗が揚がるだけで共産党の宣伝になるのだよ!
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:12.19ID:Pp5TUPdP
伊藤ってラケットとラバー変えたの?
フォアがファスタークに変わったのは知ってるけどラケットもアコースティックカーボンのままじゃなかった?
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:59.69ID:cJhDmF4h
>>963
おまエラ、アルカニダの共通点は、言葉、言霊が非常に汚い!穢れてる!
ということを発見したw

悪霊そのものだ。
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:43.40ID:MUFnA3K4
>>954
みうのほうが深刻だよ
「好感度は気にしない」
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:21.36ID:MUFnA3K4
>>951
みうオタが発狂してるだけだからw
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:45:23.10ID:oQCfiYfh
>>960
糞食いトンスルGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKwwwwwwwwwww
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:04.31ID:KdrHIrfV
自国の誇りだったエース2人がオスとして遥かに優秀な韓国男子様専用の
新品中国ラバー試し打ち装置として公開レイプされて格付け完了しちまったから
悔し紛れに定型レスするしかなくなっててつれぇわ…
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:55.23ID:oQCfiYfh
糞食いトンスルGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKwwwwwwwwwww
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:02.90ID:MUFnA3K4
>>970
あんたも卓球部に入ってJDに筆下ろししてもらいな
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:04.42ID:KdrHIrfV
卓球極めても遥かに格上の韓国男子様の引き立て役として
公開レイプされる人生だからつれぇわ…
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:04.30ID:/MyoId2M
男子はハリもっクン以外のU-18クラスがショボいからなー
ワイはモッ君の個人的活躍だけに期待している  団体は正直あきらめとる
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:56.08ID:qKKmj22X
>>957
男子の分析がリアル過ぎる!張本入って今まで以上に期待できたのに。戦う集団には見えなかったとか言われるなんて。
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:44.69ID:8BLxnMzp
大会後の会見で言ってたけどドイツはレギュラー全員が故障してたらしいな
ボルは背中と腰、オフチャロフ足、フランジスカ足
このドイツに負ける韓国ってやばいな・・・。
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:38.78ID:Q1upsHJ6
男子は東京までにさらに弱体化すると思う
世界で勝つという覚悟が全然無いので応援する気にもならない
伊藤先生のコミットメントを見習えよ、男子
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:12.53ID:AMhkeZ3M
張本、水谷、丹羽がドイツとやるとこ見たかったねえー
やっぱり韓国にも対策しとくべきだった。ちょっと甘く見ちゃったのかなあー
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:37.79ID:cJhDmF4h
>>978
その韓国に負けてる国が有るからw
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:01.44ID:/eCRsyYM
ボルは故障といってもオフチャロフほど酷くはなかった
大事を取ってブラジル戦は下がったみたいだけど韓国戦はいつも通りのパフォーマンスだったよ
オフチャロフは酷かった
フランジスカは全く気付かなかったな
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:30:14.95ID:/eCRsyYM
>>980
そもそも当たる予定じゃなかったから
CグループとDグループだから日本が1位通過してれば決勝まで当たることはなかった
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:41.72ID:cUz390qi
>>956
いや、日本も現地で体育館や宿舎を借り切って事前合宿してるんだよ
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:08.92ID:0I27bQ81
なんでドイツからの応援団があんなに少なかったんだろう?
結構距離近いのに
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:43.84ID:5fzK5bJV
ヘボ韓国に負ける国とかまさかねえよな?
あっても人口数万人の小国だろうなあ
まさか中国に次いで2番目の卓球人口とかはないだろうね
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:51.60ID:ebFyvPgb
ジ/ャ/ッ/プはスポーツ向いてなさすぎる
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:15.01ID:KdrHIrfV
>>978
本当韓国やばいよな
しかも怪我復帰直後のくせに中学生並みの好奇心でブルースポンジデビューしたばかりの
まともに卓球する気のないヨンシクを2枚使いだぜ? 戦いを舐めてるとしか思えねえよな
ドイツはまだしもその他の雑魚にすら1試合プレゼントとかありえねえよ
 
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:49.31ID:8BLxnMzp
イングランドにも韓国にも負けたんだから日本男子はどう考えてもメダルとる力がなかったということ
結局水谷のワンマンチームで、水谷の力が少し衰えたらメダルもとれない
イングランド戦も、韓国戦も勝ったのは水谷だけ。ランクだけは全員ご立派なんだけどね
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:57.72ID:q8Q5iAC2
唯一育ってるの結局は帰化選手
丹羽(笑)松平(笑)木造(大爆笑)三部(大爆笑)なのですよ
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:58:36.42ID:iBqUT03b
ヨンシクをピスチェイに負けたとか散々馬鹿にしてたら
ご自慢の水谷と張本で2敗してて草
逆神ジャップここにいんだろ?出てこいよ
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:16.15ID:/MyoId2M
中国が強大な卓球王国ということは卓球界にとって・・とりわけ日本にとっては幸運なことだ
卓球で世界を獲るということがいかに至難の技であるかが 一般のひとにも広く理解されている
世界一がどれほどのものなのか 一般のひとには理解できない種目も結構多い
日中が世界を争う図式で 両国で卓球の人気は 今より一段高まるのではと期待している
 
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:47.33ID:iBqUT03b
中国も下が全然出てこなくなって
全然強豪感ないけどな
他が弱すぎるだけ
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:17.80ID:/eCRsyYM
女子はまだまだ盤石だけどな
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:00.76ID:KdrHIrfV
サッカーはホームで4-1という野球みたいなスコアで無様に完敗
冬季五輪は総メダル数金メダル数共にボコられて誰も興味ない糞マイナーのオカマホルホルでお茶を濁す
卓球で韓国に勝てたのは日中以外誰も興味ないのにマスコミ総出で持ち上げているマンカス卓球だけ
経済はサムスン様にご自慢のトヨタが時価総額企業ブランド純利益全て3倍の差でゴミ処理されて格付け完了済み
学問は研究予算全て注ぎ込んだ東大が世界ランキングだだ下がりで人口半分のソウル大に並ばれる

遺伝子ガチャ最低レアのゴブリンは一体何なら勝てるんだ…
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:39.42ID:cJhDmF4h
>>995
と、ゴブリン、バカチョンが火病してます!www
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:17.62ID:cJhDmF4h
ユーチューブを何回見直しても、美誠 VS 詩文 の試合は凄い!
まして伊藤 美誠は17歳だ。 天才だな。
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:31.97ID:yDnrDHpa
>>958
試合後に握手券付きのサイン会でも開いてオタから金を巻き上げれば一気に女子卓球界もリッチになるぞ
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:59.25ID:yDnrDHpa
ティキータ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況