X



トップページ卓球
824コメント229KB
【がんばれ】平野美宇 Part 21【東京オリンピック】
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 05:15:40.00ID:JyNb35gI
しっかり海外派遣サポするから協会の決めたポイント優先の五輪レースに向けて
皆勤賞でポイント稼げや、そうしてくれると協会も助かるし…
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 05:40:30.52ID:6kUCqgFl
>>247
卓球界は
奈良判定や塚原判定のような酷いことが起きない環境を作ってもらいたいな
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 08:25:56.48ID:JyNb35gI
協会の露骨なポイント操作だな
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:55.16ID:d/b2mW5d
弱い(3年連続全日本決勝進出)
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 09:15:42.38ID:ru1MATvv
もっと公平性を追求しようや。
過去の実績は歴史の一ページに書き留めてさ、
ようは今でしょう、今が旬の選手を選出しないとダメだろ。
だから海外派遣する前に、国内選抜試合をガンガンやって、
一番強い何人かを選出すりゃ良いじゃないの。出身や大本が何処だろうが関係ないじゃん。
現時点で強けりゃいいんだよ。みんなにチャンス与えようぜ。
いつもの顔ぶれじゃ日本の卓球は進歩しないね、層が薄すぎ。
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 09:28:11.95ID:JyNb35gI
中国人にスパイ、コントロールされているエリアカは解散で
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 13:39:34.52ID:NSQLZEH9
>>250
早田もなw
対外はユモンユやヤンハウンに負けるくせに
0261ipv4
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:20.79ID:VBsyrzDy
>>260
こっちは目標達成か〜
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:11.41ID:n2LgsPhm
ドルヲタ きもい
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:48.90ID:TZPw4ZoV
その選手のファンってどうなんだ
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:05:19.17ID:cl6xKyZO
全日本とかジャパンオープンとか見に行けば分かる
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:33.87ID:0TsNvCiJ
来週のんhkスペシャルは、
東京を目指すオデコと張本くんの特集です。

ドルヲタ ざまあー
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 04:34:38.20ID:elvpiefq
ミウは中国人選手どころか石川や伊藤と比べてもフィジカルや頭、テクニックで
見劣りするからな
協会もそろそろ平野や早田に対する過大評価改めて他の選手の強化に舵を切るべき
もうそんなに東京まで時間無いからな
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:19.91ID:QM2vFVnK
知性感じられないしね
ああいう顔面はその結果ww
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 07:58:47.80ID:lipK3PZ3
俺が昔好きだった女の子にちょっとだけ似てる
0271ipv4
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:10.98ID:6KZqPbH+
スマッシュを返された球を見送りながら  あれっ なんで? みう 凄いスマッシュ打ったのに 返されるっておかしいでしょ  ヤダ ヤダ でもいいや 週末はノキザカ 見に行けるし〜
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:28.60ID:6pTJ27sh
顔面選考なら石川も伊藤も平野も選考外だろ、そういった意味で芝田とは互角
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:43.42ID:vCT0smmu
平野って、笑うとき必ず口に手をあてるよね?

前から不思議に思っていたんだが、あれは笑うと口元に品が
なくて、いっそう不細工に見えるのが本人分かっているからだね。

インタビューの内容に関しては殆ど白痴レベル。この前の世界卓球
のとき、アジア選手権で優勝した時のインタビューが流れたのを見て、
うちの家族は絶句していた。
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:45.52ID:knwD0LJD
やめたれw
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:36:11.74ID:abQgTBe9
卓球はとくにそうだが、コーチの存在がかなり大きい。
日本卓球協会が本気で中国に勝ちたかったら一流コーチを揃えることだ。
パパママや親戚だはなく、実績を残した凄腕コーチを強引に連れてくることだ。
例えば、不懂球的胖子と賞賛されている中国全総監督刘国梁はどうだろ?
いま彼は暇人で多分家でぶらぶらしているから絶好のチャンスだよ。
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:27.69ID:6pTJ27sh
日本のために働くわけないじゃん
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:37.31ID:abQgTBe9
すべてのメダルを中国選手で独占するのはそんなに面白いか?感動も薄れるでしょう。
刘国梁前監督も内心ではきっとそう認識しているにちがいないはずだ。
乒乓を面白くするためには競争を激化し、ライバルを作ることだ。
だから、日本を強くるすることは中国の卓球界にとってもプラスだと思う。
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:18.18ID:VX9cyP9D
中国人コーチをがんがん騎乗位で攻めるんだ。もう日本人には勝てないと 
言わせたら卓球も勝ったようなもんだ。 
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:43.46ID:WuO4ZVUN
ミウも昔は 今日だけ天狗 アレなんだったんだ?
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:30.10ID:J/2P7Fxq
アジア選手権の丁寧はともかく朱雨玲と陳夢の覇気のなさは一体なんだったんだ
あれじゃ石川でも勝てそう
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/22(土) 05:43:41.17ID:faMuFEOq
予想は良いから勝って見せろ
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:25.66ID:R2DYSU7E
顔面変形サーブ

ネトウヨの血
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/28(金) 17:44:54.96ID:T57IfmUL
やっと顔射の資格取ったから平野の顔にぶっかけてあげたい
喜ぶやろうな
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:50.51ID:0/aRupNf
uオリンピックは、平野さんとインシャの一騎打ちでそ。
そんでもって、平野さんがインシャにボコボコに負けると予想。
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:50.97ID:GpaCi/t+
平野はもう番外、完全に終わった
0289ipv4
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:54.27ID:NWzTDSrE
ただ昨日のユース五輪の 後ろ姿 に筋トレのカゲが出てる気がするのはオレだけ?
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:43.47ID:RNhPpj9T
もうアキラメロン
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:01.66ID:XWzKxs5d
ではこの子に勝てない日本人卓球止めた方がいいね
世界にも一杯いるな
てか通用しない子が何故銀メダル?
次伊藤さんが負けてこの子がそこそこ勝つとランク逆転
通用しないのに不思議だなぁ
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:02.22ID:ppwp1Qwp
>>294
>次伊藤さんが負けてこの子がそこそこ勝つとランク逆転

これはどういうことですか? 一体どういうからくりが?
伊藤が平野に直接対決で負けるとランク逆転されるんですか?
詳しく教えて下さい!!
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:48.56ID:ppwp1Qwp
あ、世界ランキングの仕組みもわかってないいつもの人か
今月のランキングで平野が伊藤に迫ってると勘違いしちゃったのね・・・。
それは開催時期の違いによって、平野のランキングにワールドカップのランキングが二重に計算されてるからですよ
11月のツアーで伊藤が連続一回戦負け、ありえないですが平野みうが連続ベスト4に入ってもランクは逆転なんかしませんよ
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:52.95ID:nqvUPGG/
スウェーデン、オーストリアに登録してる中国選手

朱雨玲、陳夢、王曼c、丁寧、劉詩文、陳幸同
顧玉ティン、孫穎莎、王芸迪、武楊、何卓佳、張瑞、劉高陽、陳可

余程くじ運に恵まれないとそこそこ勝つなんて無理
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:07.11ID:Cluva6YA
なんか それだけ中国人が参加なら また抽選も操作ありそう
上と下のトーナメント表は 別の大会かと思うぐらい上は日本人多くて石川 平野らがいて 下は中国人が多くて 伊藤は1回戦から中国人ばかりで 絶対操作してるとバラバラやった
また11月もそうなるんかなぁ?
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:42.72ID:RNhPpj9T
>>293
うまいこというね。わらた
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:37.28ID:rOrMfug9
まあ美宇ちゃんはインシャに負けて正解だったかもね
もし勝って優勝でもしてたら美宇ちゃんまたまた天狗状態でしょ
野木坂ライブ行ったりテレビに出まくったりしてたでしょ??

やっぱ美宇ちゃんは1発屋だから東京まで取っとかないとね
  (東京に出れたらの話だけど・・・)
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:59.02ID:3lCmMxYH
みうちゃん忙しいから明日も出ないよ
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:08.45ID:WpCJnX8G
平野は今度は1回戦勝てるかな
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:45.20ID:oEvDkobo
前回のないよう見たら破滅的だな
コーチもスタッフも呑気そのもの
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:14.60ID:xSjGrE11
それだけ美宇は中国の調査と対策の力を恐れ、警戒しているのだろ
なんといっても一度痛い目にあっているからな
だから今は誰からなんと言われようと
道化師に徹して実力を隠している
そんなが崩れた様子を見て周りからしっかりしろと言ってくるがどこまでもとぼけて行動する
大石内蔵助作戦だよ
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 06:52:36.80ID:5CLXfXU/
フルセットの緊迫した試合だったが、平野勝った 
どちらも強打が多く、緩急がない。
よく言えば熱く、悪くいうと大味の試合。
中国勢相手には厳しそう。
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:41.57ID:fWcmPOXj
17歳当時の福原では全く中国選手に歯が立たなかったが、伊藤平野は今の年齢で既に中国の真のトップ選手から何度か金星を上げている

冷静に考えてみるとこれはとんでもないことですよ まぐれで勝てるような大会じゃないからね

17歳時の福原は世界ランク25位だったが、そこからランキング4位まで上げた。高い吸収力でどんどん伸びていくのが若い選手の強みである。

平野が自分の実績をまぐれだなんて思わずに自分の才能を信じ、腐らず努力を続ければ問題なく世界ランク2位圏内には入る

ワンマンユやシュウレンは若いからあれだが、丁寧や劉シブン戦においてはどんどん勝率は上がるだろうね

対して石川は25歳と若くはない。今後も中国のトッププレーヤーに勝つ見込みが薄いが、トッププレーヤー以外には割と強いという特徴を持っている。

日本は団体でも個人でも金メダルを望んでいるわけで終盤に中国のトッププレーヤーと間違いなく当たる

となれば石川よりは早田が望ましい

何故なら団体戦で中国以外の国とやる場合、石川がいなくても勝利できるからだ
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:10.52ID:PvEMNY7t
レッドエルフの看板選手の平野さんは今日勝ちますか?
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:39.69ID:bVHJ8Moq
>>311
朱雨玲は石川と同世代。マンユは伊藤平野と同世代
石川を若くないというなら、朱もアジア女子では既に女子ではベテランの領域でっせ
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:33.81ID:I1AsvRgT
>>311
17歳当時の福原は郭躍とかに勝ってるから普通に前提が間違っている
この手の知ったかぶりはファン1を疑わせる
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:50.70ID:qV+rw2Lu
平野は今年のTリーグ残り4試合に全て出ることだな
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:48:55.62ID:miagrxMh
みうちゃんって負けがみえてくるとやる気なくすよねぇ
かすみんとの試合でも後半酷かった
球追わないしネットしてミスってばっかり
どうしたの?病んでるの?
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:22.14ID:Pk97cnID
日本生命は平野がいないほうがチームの一体感があるような気がする。。。
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 22:42:05.57ID:UKByYbHb
美宇はフィギュアスケートの本田望結のようなものだから忙しくても仕方がない
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 23:08:13.54ID:E8g4mRW6
本田真凛の友達は美誠似たもの同士
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 23:31:17.64ID:TPNLPFy6
平野美宇は三原舞依、石川佳純は宮原知子
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 23:41:16.66ID:E8g4mRW6
石川と宮原て友達なの
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:08.70ID:TPNLPFy6
石川と宮原は一緒に温泉行ったんじゃなかったっけ
事務所が一緒でしょ
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:37.57ID:nxUXrVXx
伊藤美誠ってガンバレルーヤのよしこに似てるよね
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/29(土) 00:09:17.99ID:o9pzPpUI
やはり似たもの同士
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/29(土) 01:02:04.13ID:pxgsGoes
>>327
その2人芸風も似てるところあるな

職人肌というのか、天才じゃ無いけど
こつこつと技術を磨いて安定感のあるタイプ
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/30(日) 11:49:09.35ID:wU1JQjKN
平野慶美
@hirano_kei_423
美宇😍
全日本卓球選手権、混合ダブルスに出場した、試合中にラケットで口元を隠しひそひそ話で作戦を練った
美宇可愛すぎー😍
@miu_414
画像 https://pbs.twimg.com/media/DvV5GtYUwAAaGEp?format=jpg&;name=360x360午後9:16 · 2018年12月26日 · Twitter for Android
1
件のリツイート
15
件のいいね
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:58.57ID:5C161AAO
どこのオタもにたようなものさ
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/01(火) 21:59:12.30ID:owu3Iwu+
「とんねるずのスポーツ王」に過去最強の侍集結!  福原愛引退セレモニーも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00173443-the_tv-ent

最年少王者・張本がとんねるずと“夢対決”「自分が生まれる前から放送されている うれしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000001-spnannex-ent

卓球対決では15歳の中学3年生で世界一の称号を得た張本智和選手が初登場。
石川佳純選手、平野美宇選手とタッグを組んだ「東京五輪オールスター」として、とんねるずの前に立ちはだかる。

とんねるずチームには、男子日本代表の水谷隼選手が強力助っ人として参戦。
さらに今年引退を表明した福原愛が特別解説としてゲスト出演する。

石橋は張本の腕をそっと触ってみたり、木梨憲武は「はじめまして」と満面の笑みを浮かべたりと、
世界王者を前にどこかそわそわしている様子。

張本選手はそんな2人に「ずっと番組に出たかったです。今日も絶好調です」と語り、
自身の雄叫び「チョレイ!」を真似する石橋には「点を取ったときにやってほしいです」と先制攻撃。

一方、負けず嫌いの水谷選手は「絶対に負けません」と、張本ら東京五輪オールスターへの対抗心を示す。

2ゲーム先取のダブルスはこの日初めてミックスを組んだという石川と張本が、
冷静にとんねるずの球を打ち返して点を重ねていく。

点差が開き、そろそろピンチとなったところで、木梨が「アレをお願いします!」と合図すると、
スタジオの照明に異変が…!?

他にも石川と平野が「これまでの中で一番苦戦する」という”うねうね卓球台”や、
木梨おなじみのデカラケット、敵味方なく驚かせてしまうキャノン砲など、
ありとあらゆる作戦で東京五輪オールスターを翻弄。かつてないバトルに張本の反応は?

さらに対決後には、現役引退を表明した福原の引退セレモニーを開催。11回にもわたって
「スポーツ王」に登場してくれた福原に、とんねるずの2人が感謝の気持ちを伝える。
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:47.98ID:C6D9Ycm/
>NHKで美宇のお母さんの事特集

この人が諸悪の根源の気がするが・・・
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:03.17ID:SWnYH5FN
みうちゃんnhk見てるかな
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/06(日) 18:26:50.51ID:kOlZTtVu
この子のマン毛どうなってるかな?誰か確認した奴いる? できたらオマンコ舐めあげてみたいなぁ。
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:56.48ID:X4b5O8X5
結果は、ベスト8終わりで、コソコソ逃げ帰ると推定。
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:00.70ID:ALHQEsVB
この子のオマンコ舐めまくって愛液飲みたいな。
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:55.76ID:x700c4x7
東京オリンピックはテレビ出演か
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:59.95ID:m9H5RSKU
もう引退でしょうね。
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:13.74ID:bbNv8v4n
>>342
ベスト8どころかランクにすら入れませんでしたとさ。。
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:51.92ID:m9H5RSKU
>>348
判断が甘かったと、深く反省しておりやす。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況