X



トップページ卓球
31コメント8KB
中学時代卓球クソ弱かったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 10:14:11.93ID:lFyE2X9F
やりたくてしょうがなくなってきたんだけど、
練習会とか参加したら迷惑かな?
中学三年間続けてた19歳でブランクは四年
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 10:18:00.83ID:lFyE2X9F
詳しく書くと戦型は一応ドライブマンってことになるけど下手すぎてドライブ教えてもらってないから、ドライブは独学で安定せず相手のドライブをブロックしたり下がってロビングでねばるかんじ
したサーブ出された場合はチキータの真似事のへなちょこレシーブするか突っ月で粘るしかできない笑
サーブはしゃがみ込みとバック横回転サーブのみwww
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 10:23:19.34ID:QcihKHmE
そこらへんにクラブとか無いの?
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 10:29:18.61ID:lFyE2X9F
>>3
ないんだなぁ、それが
mixiで募集してるとこはあったけどメンバーが元県れべるの社会人とからしい......
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 12:52:50.59ID:kbAPenFF
>>5
おじいちゃんおばあちゃんってそこまでいい人多いわけじゃないぞ
昔は強かったとか変なプライドあるから負けると機嫌悪くなる人も多い
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 13:52:17.61ID:7RU/SGdA
クラブチームでやるなら、クラブは年齢も性別もバラバラで偏ってるとこあるし、目標目的も色々だから、色んなとこ行ってよく考えたほうがいいよ!
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 15:42:49.93ID:v8nYdsvj
>>5
ありがとう!
探してみる

>>6
そのへんは平気だwww
部活で一回も勝ったことないから笑

>>7
ありがとう!
いろいろ回ってみる!

>>8
社会人サークルかー!
大学生オッケーのとこならいけそう!
ありがとう!
0010日本人
垢版 |
2016/03/06(日) 16:40:04.86ID:Q5hwVxus
中国人五月蝿い五月蝿い、常識ないなら国からでルな。お金があるなら世界のルール本買って学べ
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:04:38.33ID:uYQi3DDQ
>>1
ペン?シェーク?
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:18:12.65ID:v8nYdsvj
>>11
元ペンのシェークです!
ペン時代は表裏の中ペン
シェークになってからは裏裏です!
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:24:17.96ID:uYQi3DDQ
>>12
ぜひともおもしろいプレースタイルを目指してくれフォア表バック粒とか
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/06(日) 23:12:10.01ID:lFyE2X9F
>>13
ツブ高ですかー!
昔やったことあるけどなかなかマスターできなかったけど再チャレンジしてみようかな〜!!!
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 00:04:06.61ID:BCiOY2PL
>>14
あえて大手メーカーの用具を使わない楽しさもあるよ!バタフライ、ニッタク、TSP、ヤサカ辺りは使わずにやってみたら面白いかも
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 10:25:23.92ID:ON5Ilk1E
>>15
紅双喜あたりですか?
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 18:12:19.04ID:BCiOY2PL
>>16
ボッタクリだから紅双喜はやめとけ
コクタクがおすすめ
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 18:45:23.04ID:WUsnJ+PZ
>>17
ジュウイックも追加で
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 20:01:34.65ID:C8E5TNmP
騙されんなよ
なんだかんだ言ってバタフライ製品が安定してる
オススメラケットはコルベル、ティモボルALC
TSPのスワットでもよい
ラバーはフォア面XIONのヴェガアジア
バック面はフェイントシリーズでよい

なぜバック面が粒かというとどうせ弱いなら粒の方が楽だしおもしろい
初心者はまずこの用具が〜とか言うのは90年代の古い思考
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 20:03:54.23ID:TK4VvDTg
マイナー良品と言えばドクトルノイバウア〜
粒高とアンチ専門のメーカーやで
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/07(月) 23:50:40.53ID:BCiOY2PL
>>19
俺はおもしろさだけで変な用具を進めてる
あと最近のバタフライ木の質悪いしボッタクリだぞ、それにクソダサいし
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/08(火) 01:02:29.38ID:yWgVXuK5
>>17
え?ソウキコスパ最高だろ
馬龍がPG7(2000円)愛用してたの知らないの?
君、PG7(2000円)愛用中の尚坤に勝てんの?
でもコクタクが優良なのはガチ
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/08(火) 16:17:44.38ID:57+xfhBj
>>22
今売ってたっけ?それに最近のキョウヒョウシリーズ(ラケット)二万超えてるし
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/08(火) 17:37:41.30ID:FIHYqRSD
コクタクってペンがいいってよく言われてるけどシェークはどうなの?
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/09(水) 18:25:25.27ID:iY6H3TXe
>>24
たまにハズレ掴まされるけどかなりいいよ
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/30(火) 19:24:08.43ID:qGtNivaK
スパイラル専用スレ
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:48.57ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

391V1
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/09/12(土) 16:38:07.90ID:dIr9AHcV
低身長が多い
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/03/28(日) 13:02:20.36ID:S+AxnMsC
卓球が下手ならスポーツどれもできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況