X



トップページ卓球
105コメント24KB
ピンポーン!玲奈ちゃんねる を語るスレ
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 19:36:35.86ID:dBj7tEoi
>>50-51
先週の再放送で初めてこの番組をみた

秋元アナのフォームにわらった。
この運動神経はちょっと
伊達がハプニング映像と呼ぶだけのことはある
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/18(火) 05:14:28.55ID:i0CKAUz5
あきもっちゃんは、ネオスポーツなどの本業(アナウンサー)で活躍しているから、ここでは控えめで良いのだよ。
何処で、バックで流れている間の抜けたリコーダーの音楽がきになる。ダースベイダーのテーマとか。
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/19(水) 22:27:26.75ID:fkkAZF4J
玲奈ちゃんねるじゃないけど
今日の23:58からテレ東のWill で平野早矢香の特集


ロンドン五輪の銀メダルが記憶に新しい、卓球・平野早矢香。
そんな平野を待ち受けていた卓球人生最大の試練…
果たして彼女は再び立ち上がることができるのか?
出演者
平野早矢香(世界卓球 日本代表)
ナビゲーター
大橋未歩(テレビ東京アナウンサー)
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/30(日) 11:46:51.85ID:VdPpkzeH
台で手を拭くのは禁止にした方が良いだろうな
不潔

昔千葉の世界選手権でボールボーイが導入されたが、選手に不評なのですぐに元に戻ったという話を聞いたことがある
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/30(日) 15:55:45.23ID:qDRdJo6X
俺も台で汗を拭くのは見ていてイヤだわ
手をふくだけのタオル使用はいつでもOKにすればいいだけだよね
あれヨーロッパの選手でもやってるっけ?

テニスみたいに遠くにボールいかないからボール拾いもいらない

全力球はユニフォームがワンピース型になったのが残念
せっかくのいい「おもち」をお持ちのスタイルなのに
からだのラインがわかりにくいユニフォーム
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/06(日) 21:54:43.94ID:ARodOfpE
サンドの伊達みきお、石川佳純モデルのいいラケットもらったのに
シェークハンドをペンのグリップで持ってたな

未経験者がよくあれやるけどあれ見るとイラッとする
卓球の番組なのにあのグリップやるのはちょっと
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/07(月) 14:43:37.26ID:6ArZm1pt
べつによくね?
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/07(月) 15:22:01.51ID:Hbpx5Wug
よくない
卓球の番組でシェークラケットをペン持ちするのはナシだ

彼らのお笑いは好きだけど、シェークハンドの存在すら知らない人を
卓球番組のレギュラーにしないでほしいわ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/08(火) 10:42:55.10ID:VQpudayV
>>77
まあまあ、この番組は卓球のことをよく知らない伊達さんや一般視聴者にも
分かりやすく卓球のことを伝えることがコンセプト何だからそうカリカリしなさんな。

伊達さんがラケットの持ち方を間違えてたことをネタに罰ゲーム的な企画もできるかもよ。
例えば全力球の伊達さんバージョンとかw
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/08(火) 17:43:35.32ID:yPeMwlrv
>>81
全力球はサービスシーンだからそういう誰得な企画はいらないわ・・

秋元アナのあの変な卓球の打ち方が見たくてしょうがない
秋元アナの全力球もみたい
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/11(金) 07:55:11.67ID:QNqEIWJC
そもそもラケット競技でペンフォルダーのような形で持つのは卓球だけなのに、なんであんな特殊な持ち方が有名なのか不思議だな
やはり昔の強かった選手がペンフォルダーだから年寄りの頭の中では卓球と言えばペンフォルダーなのかな
今の30代以下ならほとんどシェークで持つと思うけど
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/11(金) 10:52:21.66ID:JlrQjJvb
>>83
年代は大いに関係あると思うね
30台だけど中学の体育の授業で貸出されるラケットはぜんぶペンだったな
ラバー貼って売られてるラケットでゴム劣化してツルツルになってるようなやつ
学校がそんな状況だからシェーク触ったこともない人がいる

部活の地区大会を見るとシェーク:ペンの割合が5:5か6:4くらいだった
いまは9:1くらいになってるのかな?
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/13(日) 10:12:45.18ID:VqOAEdUS
頑張れオノシホちゃん
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/01(木) 03:50:40.43ID:6g1tl/kQ
鷲見さん
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 16:51:39.95ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I8GDW
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:36.95ID:uct+IJ15
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況