X



トップページ卓球
1002コメント298KB
【匠の】ダーカー 第4話【一本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/23(月) 10:49:03.32ID:vQe/EN+X
職人さんが丹精込めて作る本物の逸品について語ろう。

 株式会社ダーカー(2011.5/22現在製作途中?)
 ttp://www.darker.co.jp/instanthp/page01.html
 なお、カタログが以下からDLできます
 ttp://www.jasupo.jp/download/201103darker.pdf

前スレ
【匠の】ダーカー 第3話【一本】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1230597096/
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:53.14ID:eJw3NxVM
リベルタシナジーの硬さは卓球ナビの評価も割れてるけど、インナーフォースZLCより硬く感じる。
打球感は違うけど自分の打ち方では球の速さや回転、ドライブの伸びや2速はほぼ同じらしい…。

インナーフォースと同じリンバ、リンバ、イザナス、アユースがあれば買って打ってみたい。
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/01(木) 22:05:13.10ID:hRVVh1ug
>>631
工場出荷時なら塗ってもルール違反にならないとか訳の分からんことをやってる卓球業界に
適正とか常識とかを求めることは馬鹿のすることだろ。自浄作用も無いしもう手遅れ。
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:06.74ID:NKAgoq2A
プレイ中に親指が滑ってラケットすっぽ抜けそうになってヒヤヒヤするんだけどなんかいい対策ある?
ラケットはjスピード90使ってる
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:40.60ID:aDQ6wr0G
謳い文句のどこが問題で何が違うのか
具体的に書かないと参考にすらならない
ただ自分に合わなかっただけの素人が
しつこく営業妨害してるようにも見えるな
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/04(日) 23:32:20.09ID:yO1v2OSj
7P2Aノーマルってさ他社ラケットだとどれが近いの?
今SK7とコルベル使ってるからどちらかに近い感じなら使ってみたい
0647646
垢版 |
2017/06/11(日) 06:53:17.72ID:/Aea8cPE
ノーマル7P2A届いた
単体重量測ってみたらなんと72g!
これ軽すぎねえかw  軽い弾になりそうで怖いな〜
う〜ん、使うの躊躇してるw
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/13(火) 07:41:00.07ID:H5HUqRtH
おはよ、そうだねドイツ系ラバーなら重いし、ガードテープとか貼れば
好みの重心位置も変えられるしいいかもね
それでも今まで使ってるラケが全部90以上だから不安っちゃあ不安
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:47.78ID:Cxr1Mw1Y
7p2a7t、1年くらいメインで使ってる。
ぶっ飛ぶカーボン系を何本か使った後だったから
安心感がスゴくて結構長く使ったかも。
そろそろ飽きてきたからセリオとかアルバ検討してみようかな。
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/26(月) 02:21:04.32ID:JfO+qVGs
ダーカーは単板しか置いてない店の方が多くないか?
アクアブレードなんて上京して初めて現物見たぞ。
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:10.67ID:GlByaop8
>>658
ダーカファンの皆様にはご迷惑ををおかけしております。
そう行った方には、是非弊社の通販サイトをご利用ください。
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/26(月) 22:07:16.82ID:/14rSvuy
>>655
スピード15、一週間ぐらいでしたよ。思ったより早かった。
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:00:14.64ID:yC+wJ5uH
シェークの単板・日本式ペンの単板が横浜の カナガワ卓球に沢山おいてあった。

尾州 特注 9.2mm 日本式ペン 20本は置いてあった。
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:00:19.08ID:bEdRRttu
ダーカーのスピード90を買おうかなと思ってるんですが厚さは9mmと10mmのどちらを選べばいいか悩んでます。主な違いは値段と弾みですか?
あと9mmの方が人気あるんでしょうか?
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/28(水) 11:55:14.77ID:l7fhRIcR
値段
弾み
重さ

パワーないと10_は振れないで
振れたとしてもショートへの切り返しや台上とか機敏さが要る操作が遅れてしまう
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:19.95ID:26nL8sCQ
【PR】

☆━━━━━━━━●【〜安倍晋象さんがさっさとくたばりますように〜】●━━━━━━━━━━━☆
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/01(土) 08:02:05.09ID:Qs1dYMIV
近場にダーカー取り扱ってる店がないんです
それこそ県外へ旅行か出張でも行ったついでに店に立ち寄って有ったらラッキーって感じで
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:41.11ID:enDIE4cv
ダーカだけは、通販じゃ良いのが買えないからなぁ
実物見て計らないとね、単板も合板も。
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:13.14ID:Mi2V5EBm
ダーカーとかコクタクは重量指定さえすればそれなりのものが届く。
それ以外のメーカーと比べればずいぶんマシ。
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/01(土) 16:00:48.13ID:enDIE4cv
毎度、ダーカ商品をご愛顧いただき心から御礼申し上げます。
弊社商品に関しましては、各店舗様に直接お問い合わせください。
よろしくお願いします。
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:15.95ID:mKfCjn5i
>>677
技術の教科書だと後ろの「ー」が全部省略されてたでしょ
それと一緒
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:15:51.39ID:df9k8qER
>>681
全く関係ないです。
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:43:18.41ID:V3sGZUxv
合わないって奴もいるけど長く単板しか使ってない俺からすればボールの変更時点でボールが違和感があるくらいでラケット云々は特に問題が無く感じた
そういうもんだと割りきってプラと単板の打球感に慣れるのが大事だと思う
セルに逆戻りする事なんて無いだろ
ラケットもラバーも種類が増えすぎて合う合わない言ってたらキリが無い
慣れる、自分が合わせる方のが確実だと思う
俺は道具変更して無い
20年物のサイプレスに80
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:15.20ID:I84nI6Jp
ダーカーでも最近はシェークレスが多くなってきたな。
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:59.84ID:L2m0dTX+
上のレスで横浜にスピードシリーズがよく置いてあるようなことが書いてあるけど本当?
今度仕事で横浜立ち寄るから探してみたいんだけど
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:45.46ID:ygBvkxfD
岡田さーん
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:54.68ID:li3FFwzm
ぶっちゃけ木目でそこまで違うのだろうか?

木目を隠して試打させたら全然違いがわからなかったりして
王国でやってくれないかな
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:07.91ID:JOHBi8fa
※686
D社社長「もう檜単板なんて手遅れ、シェークなら板厚薄いから安くてたくさん本数できる。檜単板ペン? 檜の本数が少なくなってるとか言って値段上げたろ」
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:51.85ID:xBQJbvlZ
>>696
ブラインド試打してないくせによくいうわ
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:34.78ID:+PwFfcD/
同じ重さ、同じ厚さでブラインド試打企画はやってほしいね
試打も感覚の良いトップ選手じゃなくて一般単板マニアの読者抽選で
あと各社単板の最高級モデルで打ち比べ企画とかも面白そう
0700名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:01.78ID:354J0TVJ
木目は斜行してても打ってて気にならないけど偏りがあるラケットは打つ場所で弾みが違う
人によっては斜行してても分かるようだけどね
木目というか密度でスイートスポットの位置が変化するのかな?
木目はその密度の目安
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:01.34ID:nLEyQz3D
リベルタシナジーが気になるけど情報が少ない…
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:17.96ID:wZbD3ADr
リベルタシナジーの重めは弾みと打球感が気持ちいい
よく弾んで速い
個人的には05だと硬くて跳ねすぎ
G1だとちょうど良かった(両方特厚)

できれば取り寄せキャンセルの利くお店で
玉突きだけでも今のラケットや有名ラケットと比較した方がいいよ
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:56.20ID:LyyNHTc2
>>703
重めってどんくらい?
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:48.42ID:wZbD3ADr
87.5から88g

83gは玉突きでかなり手に響いたので除外
弾みも劣る
それでもSTIGAローズウッドより少しだけ高く弾んだのは覚えている
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:16:13.09ID:LyyNHTc2
TTSタカハシでも86しかないんだよなぁ。どこで探そう。
0708名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:11:36.30ID:8gVj2nf5
>>707
そうなのか、というかリベルタシナジーの平均が分からん。俺はラケットの個体差は±5ぐらいと考えてるけど85なのか別なのか。
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:54:23.52ID:qu9s9mlr
今更だけどポイントカーボンって何?他社だけど狂飈のセンターカーボンみたい奴?
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:59:23.70ID:3zm69Ahp
中芯にカーボン入れたやつは2+1枚合板だけどダーカーも作ってたね
俺がやってた頃売ってたのはスピード50しかなかった記憶だけど
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:39.27ID:4VVsxmog
一部だけカーボンってのは適切にやれば力学的には理にかなってると思うけどなくしちゃったのがなあ
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:19:04.37ID:9ZFDsO7Q
ダーカーは裏ソフト2種類出してますけど、どちらもテンションラバーなんですか?
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:44.85ID:1G48oYFs
ポイントカーボンって一時期流行ったグリップの部分にカーボンシート入れたやつじゃなかったっけ。
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:16.78ID:1rbtO/rX
アクアブレードから単板にしました
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:10.45ID:IT8nsjea
>>717
プロブインスペシャルソフト
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:56.33ID:4ne/9Grh
さりげなく2000円程値上げしてたんだ
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:18.70ID:K+TUZG51
>>720
4年くらい前に買ったJ-スピード90 丸型のグリップは、22mmでした。
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:56.96ID:+2Gif0eD
全部だ
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:44.35ID:EFvAzQLn
アクアブレードの現代版開発してくれないかな
プラになってからスピードと飛距離が出ない
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:28.85ID:hSg5+9Ex
ダーカーのラケットでグリップにsolid pro と書かれているラケットを貰ったのですが、ネットで調べても出てこない。
どんなラケットか知ってる人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況