X



トップページ卓球
651コメント167KB
サー!福原愛の掛け声が死ぬほど不快
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 10:23:14ID:bceeitIr
かわいいから許せる
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 13:11:59ID:QygdKVC+
じゃあみなきゃいいじゃん
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 13:32:45ID:xwB0atFl
カクエンが前福原とやった時「チョー!!」とか言いまくって、審判に注意されてた。

ナゼかカクエンだけ。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 13:37:49ID:uya4Wmzb
>>30
顔も迫力あるんじゃない?
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 13:43:24ID:G7E1aLOT
こんなこと言ったら身も蓋も無いが

ジャッジする側も人間だからなぁ 個々人で差が出るのは止む無しかと
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 14:09:57ID:T7nLHaYh
俺は大好き
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 15:03:29ID:qN7PX5Nn
スレタイ10000回読んだ後身投げしろ
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:12:21ID:QygdKVC+
>>1 そんなに不快なら死ねばいいじゃん。
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:20:24ID:mVKJ/2PU
今日もキチガイみたいに声出してますw
頭イカレてるなこのガキ
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:25:59ID:6U2DWgLw
剣道だったら一本取って声上げたりした場合勝利取り消しなのにね
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:33:02ID:iE0x3I7b
卓球の試合は観客が静かだから声が通るだけで他の球技だってポイント取ったら声出すじゃん
あたいはシャラポワのホゥーの方がイラつくけど
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:43:01ID:G7E1aLOT
愛ちゃんでこんなに叩かれるんだったら郭炎とか愛ちゃん以上に
フィーバーしてる奴のプレイ見たらどう思うんだろうな
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 21:58:23ID:6U2DWgLw
1vs1の競技だったら点数取って声上げるわけにもいかず黙ってじっとしてる、
その気まずいようで気まずくない微妙な感覚が精神を侵していくのが気持ちいいんじゃないか
多数vs多数なら好きに声上げていいんじゃね
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 22:04:08ID:eWfevd1L
かずダンスよりマシでしょ??
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/29(土) 22:06:58ID:G7E1aLOT
剣道の立会いが全くの無音だったらどう感じる?

卓球もそれと同じじゃまいか?

つうか実際にプレイしてると全く気にならないわけだが
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 02:22:08ID:JfNHpDIl
今井メロなみにムカつく
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 02:41:29ID:Ag3UNS4r
他より声がデカイのは確実だよなぁ…
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 02:48:56ID:DffnQMem
まぁ、あれだな。
全員、球技した事ねぇな。
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 03:12:59ID:Ag3UNS4r
>>47
ありますが
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 05:08:01ID:t0/mhSzt
もしかして郭炎てカップラーメンかなんかのCMで
「チョーーーーー!!!!」
とかってきちがいじみた声出してたやつか?
あれうけるんだけどw
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 05:48:01ID:1Qo2Zy34
>>49
それが郭炎だよ
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 07:18:44ID:GLFEy7bt
結果がアウトになったあとに
サーxっていってんだから
威嚇にはならんだろ
相手が打つ瞬間にいったらやばいが・・
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 08:36:57ID:IbmtjxAn
スポーツを本気でやっていたら自然に声は出るもの。 
声を出すことにより能力がより発揮されることは科学的にも証明されている。 
掛け声がむかつくとか威嚇行為とか的外れなことをぬかしている馬鹿は、 
何かに真剣に取り組んだこともないかわいそうな人間。 
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 08:50:03ID:CTfrTDta
ィィことゆった!
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 09:43:16ID:5l+G3JAU
卓球は寡黙なスポーツだ
どいつもこいつもサー、サーうるさかった
プレーより、声を出すことの方に神経がいってしまっている
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 09:46:06ID:JzPnp4PJ
チョォォォ!!
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 10:16:16ID:gDOvGcqF
>>52ここはアンチスレ。あなたみたいな非常識人間はくるな
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 10:32:42ID:IbmtjxAn
どこにアンチスレって書いてあるんだ?
スレタイの趣旨通りにレスしなきゃいけないルールなんてあるのかよ。
お前さんは成功者を嫉みで足を引っ張ることに注ぐエネルギーを、
少しでも自分を成長させる方向に向けられないのか?
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 11:36:41ID:HkYYF6us
のびねーな。このすれ。まとめると、
 1) サーが威嚇だと逝っているが、1プレー終了
   のたびに出しているのであって、相手のプレーを妨害
   する意図によるものではない。
 2) 声を出す選手は、他にもざらにいる。
 3) 声を出すことにより、プレーのモチベーションが
   高まる(ことは科学的にも証明されている)
ということで、終了だな、このスレ。
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 11:42:09ID:rg5OGNdZ
つうか卓球やってて声出さない選手なんているのか?

競ってくると嫌でも声が自然と出ちゃわないか?
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 11:51:34ID:VApCOEVW
>>61
ほとんどの他の外人は全然出してねーじゃん・・・
多少はいいとしても
超カン高い声でしかも1ポイント毎に奇声を発するなんてキチガイだよ
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 11:52:34ID:u37gVb/n
ハンガリーのトートっていうやつの1セットの挑発よりはマシなんでない?
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 11:59:25ID:5l+G3JAU
1ポイント取るごとにサーサー、大げさに喜んでいるようじゃ、
トータルで試合に勝つという本質がおろそかになっているんじゃ
ないかっていうことだよ。
外人選手とそういう点で心構えが違うというか
シャラポアが声を出すのとは、本質的に違うぞ
0067卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 12:29:38ID:rg5OGNdZ
男子でも女子でも関係なく

レクリエーション目的の部活ならまだしも競技目的の部活なら小学校の
部活でも声を出すように指導をしてるし子供たちも試合で実践してる

指導者もいないような遊び目的でやる気も無い部活ならまだしも競技目的
の部活なら中学校の部活でも声を出すように指導をしてるし子供たちも
試合で実践してる

指導者もいないようなしかも高校生にもなって遊び目的でやる気も無い
部活ならまだしも競技目的の部活なら高校の部活でも声を出すように指導
をしてるし学生たちも試合で実践してる

指導者の有無に関わらず大学生になってまで競技目的の公認の部活に入る
ようなマジメにやる気があるやつは1部でも何部でも自発的に声を出すように
しているし卓球専任の指導者がいる大学ならきっと声を出すように指導
していると思う

もちろんここでいう指導者ってのは協会の人間だってもちろんいるだろうし声出し
政策ってのを推進してるのかもしれない

けど、現場でプレーする身での意見では声を出すことは至極卓球選手には
自然な行為だと思う

ただテレビでぱっと見てやったことはないけど・・・他のスポーツでは・・・
なんて言う人たちはもう一度考え直して欲しい


はいはい支離滅裂文章ね
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 12:58:05ID:qwSF5SOm
試合中の掛け声が気になるやつは卓球部ではない、卓球部に入ると必ず顧問から声だせと言われ最初はハズイと思いながらも白熱した試合など自然に声が出るようになる.俺達卓球部の奴らから見ると声出さない奴の方が不思議になる.つまり声の事で騒ぐやつ≠卓球部となる
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 14:01:40ID:5l+G3JAU
肯定論者は、スポーツではそのように指導を受けているので
それが自然の一点張りだな。
0073卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 14:15:38ID:rg5OGNdZ
その理論は他のスポーツにも適応できそうですね

剣道は一本取っても声はおろかガッツポーズすら許されてないんでしょ?
それはそう指導されてるからじゃないの?

掛け声批判組が勘違いしてるかもしれないのは卓球だって禁止行為があるし
その中には威嚇行為もちゃんと含まれてるって事な

この何日か程度のテレビ放送だけを見て全てを決めてる軽率な批判組に
いってもしょうがないんだろうけど
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 14:24:15ID:qwSF5SOm
問題は何故「サァー!」なのかだな

「ヨオー」とか「ショー」とかならいるけど「サァー」は聞いたこと無いから
違和感から来る不快感かもね
0076卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 14:36:50ID:rg5OGNdZ
愛ちゃん系掛け声は高校の女子レベルならいっぱいいる

一般の人が【男子と比べると】不快に思うかもしれないけど近くの体育館
とかでやってる市民大会の女子の決勝,準決勝くらいを観戦してみることを
勧める

そんな状態の中にずっといるから肯定組は若干マヒしてるのかもしれんが
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 15:31:40ID:Ag3UNS4r
出すのが普通って他の外人選手であんだけ不快な声出してた奴いねえじゃねえかw
日本の恥を晒してんだよ世界に
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 15:34:04ID:ajMSxp0M
その辺の一般人の試合ならともかく、日の丸を背負っているのに
いちいち犬のオシッコみたいに何度もサーサーいうのが見苦しい。
世界の舞台ではもっと風格、余裕をもってもらいたい。
スケートでジャンプが決まるたびにいちいちガッツポーズが出るバカも
同じ。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 15:41:32ID:IAd6F+f8
>>52
>掛け声がむかつくとか威嚇行為とか的外れなことをぬかしている馬鹿は、
何かに真剣に取り組んだこともないかわいそうな人間。

簡単に人を馬鹿呼ばわりするアナタも同じく可哀相な人・・・
0080卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 15:47:42ID:rg5OGNdZ
>>77>>78
他国の試合とか男子の試合は見てないんですか?

たまたまテレビ放送された日本女子の試合だけを見てそういう発言を
してるんではないですよね?

知らない門外漢さん達に教えてあげますが世界選手権やアジア選手権、
ヨーロッパ選手権などの大きな国同士の試合では個人団体ダブルス問わず
声を出さない選手のほうが圧倒的に多いですよ

≫スケートでジャンプが決まるたびにいちいちガッツポーズが出るバカも
同じ

あら○わ選手ですか
0081卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 15:51:46ID:rg5OGNdZ
あああああああああああああああああああああああああああああああ

まじ死ぬ

≫声を出さない選手のほうが圧倒的に多いですよ

訂正
≫声を出さない選手のほうが圧倒的に少ないですよ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:00:17ID:Ag3UNS4r
>>80
1987ニューデリー、1989ドルトムント、1995天津、1996アトランタ、2000クアラルンプールなどなどいっぱいDVD持ってるが、
1ポイントごとにギャーギャー声出してるのは福原愛とリ・グンサンぐらいだよw
肝心な場面とか会心のポイントで出すのは全然かまわんけどな
あ、でも「1ポイントごとに相手の顔見ながら声+ガッツポーズ」は福原だけで、あれは挑発と取られてもしょうがないから誰か注意したほうが良いな
0084卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 16:09:46ID:rg5OGNdZ
>>82
DVDで持ってるんですか!?すごいですね
その時はまだ確かアホみたいに高いビデオ版しか出てないんで泣く泣く
諦めましたが・・・よかったらコピーさせてくださ(ry

≫1ポイントごとに
そうですか?ポイント取ったときでも声を出してないときはあると自分
は記憶していますが・・・

あと
≫「1ポイントごとに相手の顔見ながら声+ガッツポーズ」
郭炎は(ry
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:10:57ID:Dy/Eeond
>>82
ネットインやエッジの時の掛け声は問題あっただろうけど、
それ以外では特に問題ないと思うけどな。
仮に挑発の意があったとしても、勝負の駆け引きとしては普通に有りだと思うし。
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:17:56ID:Ag3UNS4r
>>84
もちろん福原だって出してないときもある…頻度と顔見ながらってのが問題だなぁ
郭炎は、ありゃ男だからあんまりムカつかないだろ相手もw
福原はもともと「小生意気な小娘」っていう属性があるからなおさら挑発になっちまうんだなw

ビデオってヤサカとかTSPとかバタフライとかがぼったくり価格で売ってた奴だな
アメリカのReflex Sports(映像製造元)のサイトで直接買えば、1万円〜1万5千円で1大会分のセットが入手できる
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:21:30ID:Ag3UNS4r
>>85
だーかーらー
他の選手が全員そうやってんなら何も言わんてw
サイレントでやれとは言わん
少しは空気嫁と
0088卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 16:22:11ID:rg5OGNdZ
≫郭炎は、ありゃ男だからあんまりムカつかないだろ相手もw
回答になってないんですが・・・(汗)

福原批判組の常套句として
『挑発に・・・威嚇に・・・』
っていうのがあるんですが私や肯定組の皆さん(あと多分問題に上がってる
福原と対戦した相手)はまったくそのように感じないのですが・・・

なぜこうも意見の違いが生まれるのでしょうか?
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:24:08ID:ajMSxp0M
1ポイント取られるごとに涙を流してた昔とレベルが一緒
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:29:55ID:Ag3UNS4r
>>88
郭炎=男はまぁネタで、本心は、郭炎は日本人じゃないからあいつがどう思われようがどうでもいいんだ
福原は日本人で日本代表だから、やっぱ相手や世界の観客にどう見られてしまうか、というのを考えてしまうんだな

肯定組の皆さんは福原ファンでしょ、ファンなら気にならないのはしゃーないわな
対戦相手でキレてそうな奴は今回もちらほらいたよねw

>>89
同意w
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:32:28ID:Ag3UNS4r
ひとことで言うと、福原はtoo childishなんだな
いつかは大人になるだろーと、ずーっと待ってるんだが…
0093卓球大好きですが何か?
垢版 |
2006/04/30(日) 16:34:32ID:rg5OGNdZ
私は岸田,金沢ファンですが何か?www

どっちかというと福原は好きではないほうですが今の議論の問題は
『福原(&郭炎)のようなプレー態度はどうなのか?』
ってことが重要なんじゃないですか?

だからどっちかといえばアンチ福原な私も意見してるわけですが

というわけでチャイだから・・・日本代表として・・・とかそういう次元での
議論ならば私はとっとと退散させてもらいます(汗)
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:35:54ID:ajMSxp0M
幼少期の頃のことね
確かに天才だったかもしれないが、成長がない・・・・
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:36:41ID:ryWmbKZ1
理由の正当性はともかく、ガキに勝ち誇られるってのはムカつくもんだ。
しょうがないよ。
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:38:35ID:Dy/Eeond
>>87
別に他の選手と違かろうが、ルールやマナーに反してないならどこに問題があるのかと思ってしまうんだけど。
選手によっては掛け声でモチベーション高める人だっているだろうし、
相手の選手もそんな事をイチイチ気にしてたら、相手の思う壺な訳だし。
前述のネットイン&エッジ時に関しては、後者のマナーの問題があるとは思うけど、それ以外は…

>>91
> 対戦相手でキレてそうな奴は今回もちらほらいたよねw
だから、それはネットイン時に掛け声あげてたからでしょ。

見てる人が不快になるなら、それは福原にとってはマイナスだろうなとは思うけど、
ただ、これが問題ある行為とは思えない。
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 16:46:21ID:ryWmbKZ1
>>96
>別に他の選手と違かろうが、ルールやマナーに反してないならどこに問題があるのかと思ってしまうんだけど。

声じゃないかな。
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 17:06:26ID:qLtqmq5c
あの運動神経悪くて運動能力悪いデブ腹愛が顔見ながらターって言うのがむかつく
吉田の方が叫んでるけど、吉田に対してはなんとも思わんな
やっぱり顔見て声出すのが嫌だ
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 17:09:16ID:qLtqmq5c
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が100ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 17:14:08ID:XxmUDQav
確かに相手の顔見て「サー!」と叫んだら、
挑発してるととられてもおかしくないね。たまに福原もしてるし。
俺は少なくともそれだけはやらないようにしてるけど、
モチベーションを上げるetcの意味での声は出してるよ。
あの声の高さ関係ないっしょ。
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 17:27:54ID:ajMSxp0M
ここぞという時だけなら許容範囲と思うが、毎回ってのがね
タイミングを見計らって発声している=パフォーマンスとしか
思えないのだよ
ということであれば、自然ではなく=故意ということになるね
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 19:03:43ID:w+lrSaH1
ふーん、意外と知られてないんだな。
福原は以前はむしろ寡黙なプレーヤーだったんだよ。そして勝ちにも執着がなかった。
それが卓球界のお偉いさん方に「覇気がない。もっと闘争心を前に出してプレーしろ」
みたに説教されて、今みたいに声出すようになったんだよ。

0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 19:06:40ID:w+lrSaH1
つーか、あの程度のかけ声でマナー違反だというなら、
野球のヤジなんかは産業廃棄物だな。
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 23:35:34ID:Q1WMcN4z
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ♥愛ちゃん、大好き ♥
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 23:38:28ID:VApCOEVW
>>103
覇気を出せって言われて発狂奇声を上げるのか・・・
福原頭おかしいな
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 23:41:24ID:yztvNSMY
マナーとして可否を議論している人もいるが、
論点がずれています。

生理的に嫌なだけです。
甲高いし、頻繁すぎるし、なんせわざとっぽい。
びびってぶるっているから声出しているって感じが嫌。

もともと声を出すのは推奨しないな、
力が出るとか言っているけれど、
それは打つときの話ではないか?
肯定派の理由付けも危ういもんだ。

自分も声出ているの知っているが
嫌なものは嫌なんだ。

0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 23:57:37ID:OSZBYIiZ
俺卓球経験者だけど、試合が進むにつれポイント取ったときはどうしても声が出ちゃうんだよね〜集中してるから。
実際、序盤はそこまで声は出してなかった気がする。
まぁ、ウルサイって思う気持ちはわからないでも無いけど。
試合に熱中してるんだ、大目にみてやってくれ(´・ω・`)
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/30(日) 23:59:55ID:rg5OGNdZ
始まりが指導者の強制でも自発的なものでもだんだんと声を出す事が
自然になってくるよな・・・と思うし思いたい自分
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/01(月) 00:17:09ID:DZ36cUuK
>>108
スレタイからすれば論点はずれたでしょうが、
禁止すべきみたいな意見が出てきたから、こういう流れになったんでしょ。
生理的に嫌ってのはもうどうしようもない事なんだし。
力が出る云々は、私の意見とは少々違うけれど、
ただ、声を出す事で精神的な部分で強気になれるとか、自分自身を鼓舞する事ができるとは思いますが?
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 00:06:07ID:2ZJH/AGR
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥ ハアハア ♥

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ♥愛ちゃん、大好き ♥
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 03:38:43ID:TklU7VN1
俺は卓球は好きだが「サー!」は嫌いだからいつも声出さなかった。けどアイツがテレビ出てくるようになってから、卓球知らないヤツに「あんな声出してサーブ売ってんだwww」て誤解されたのがどうもね…
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 08:50:41ID:W3O5w8Xs
>>114 お前バカだなw チョー!俺なら爆笑ww
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 09:06:05ID:jwRGZciu
挑発とか威嚇とか相手を苛立たせるためとか書いてるやついるけど、
相手選手は全くそんなこと思ってないよ。卓球では当たり前の掛け声だから。
気合入れてるなって思うだけ。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 09:20:46ID:jwRGZciu
俺はマジレスだったけど、おまいはマジレスじゃないだろw
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 09:29:34ID:W3O5w8Xs
>>118 おまえ冗談通じないんだな・・・
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 11:13:51ID:jwRGZciu
冗談と本気の区別はつくさw
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 13:43:01ID:9t83g2g9
>>116
お前は福原の相手の心が読めるのか
凄い妄想力だな
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 14:27:19ID:jwRGZciu
卓球に限らず真剣にスポーツをやったことのある人間なら、
誰もが当然思うことだからさ。簡単な推測だろ。
相手がこう思ってないと書いたら、「心が読めるのか」って発想になるのかw
いくらなんでも頭が弱すぎやしないか?
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 14:35:05ID:9t83g2g9
>>122
単なる予想っつーか願望だよなそれ
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 14:38:52ID:jwRGZciu
ハイハイワロスワロス
頭弱くて成功者を嫉むことしか出来ない厨は半年ロムってなさい。
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/02(火) 15:19:05ID:9t83g2g9
>>124
福原を妬む?これまた凄い妄想だなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況