X



トップページ卓球
205コメント43KB
ラバーフィルムについて語るスレ
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/29(金) 19:46:44ID:M9Llbb/9
ラバーフィルム(ラバーガード)について語りましょう!
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/29(金) 19:49:14ID:cOMRI3YX
       クソスレじゃ〜〜〜〜〜い

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――

0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/29(金) 22:00:23ID:mwxqZOY8
3
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 00:59:11ID:IlDQBQfL
上手い人は使わないイメージがある。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 02:46:33ID:uDsFfsrc
んなこたぁない。プロならともかく。

れより、スポンジ、クリーナー、サイドテープ、球、ネット、サポーター・・・etc.
の総合スレとして再利用してもよかとですか?
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 03:18:02ID:wwdpFaaG
>>5-6
スーパーサーキットでサムソノフが試合終了後すぐ、ラバーをはがしてフィルムを
貼っていたぞ。
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 05:59:11ID:p0/w+Zmp
BTY社のラバーフィルムを買ってしばらく使ったら、
フィルムに癖がついてしまって、しっかりとラバーを
覆えなくなったんだが、フィルムまで管理する必要あるの??
それともお勧めメーカってありますか?
フィルムに癖がついたり、しなやかさが失われることからすると
ビニール製で普通に可塑剤入っていそうで、本当にラバーを
保護しているのか不安です。ラバーに可塑剤が移行しないのかなと?
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 19:30:34ID:8Eru2OgS
俺のお勧めはヤマト卓球の5枚入りラバフィルムです。
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/07/30(土) 19:50:45ID:KvD8K3JI
tspのは飛ばなくなる
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/03(水) 17:56:21ID:47R8x+U9
>>10
回転はかかるようになるけどw
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/03(水) 20:45:37ID:QgJNlhAy
何でもよくない?
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/03(水) 21:15:32ID:tALVhDMc
>>8
バタフライの件は同意。近くの店に置いてあるものをそのまま買っていて、
こんなもんかな位に思ってた。よそのも試して見ますかな。
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/05(金) 08:22:16ID:ODWVBnHL
新田君の鳴る黒酢を自慢げに貼っていたら、いつまでたってもテカテカで、
対戦相手から「妙にナックルですね……」といわれた。
確かに下回転がかからない。

ある日、「やっぱりおかしい」ということになり、人に見せたら、
フィルムが密着してましたとさトホホ
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/14(日) 23:12:12ID:DQuke0Up
TSPの粘着フィルムの粘着がなくなった後にネバネバをこすっておとしてラバフィルムにすると…
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :
垢版 |
2005/08/14(日) 23:16:33ID:LbvyvaYG
>>18漏れもやった。「洗えば何度でも使える」という、ラバーフィルムだと
おもってた。ペラペラになったよ。我ながらあほだった。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/14(日) 23:41:27ID:DQuke0Up
俺としては以外と使えてたりして…
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :
垢版 |
2005/08/14(日) 23:43:53ID:LbvyvaYG
押し付けてラバーに貼り付けてもすぐにペロンてはがれました。使い方悪かったかな…
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/14(日) 23:53:34ID:DQuke0Up
昔使ってたラケットにずっとはっといたり
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :
垢版 |
2005/08/15(月) 00:28:34ID:AbmhYKd4
このフィルムじゃないのだが、使い古した粘着ラバーに蝶のフィルムはって
一年後まだはってあったのに気づいてはがそうとしたらすげえはりついてておもろかった。
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/15(月) 00:41:22ID:Sc5xcKZr
話変わるけど昔粒高にはってる奴いたな〜
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/25(木) 13:43:21ID:wkcbueB9
バタフライのフィルムはすぐ粘着なくなるけどけっこう使いやすいと思います。長持ちするのはTSPかなー
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/25(木) 15:40:04ID:AIM5hnjQ
ラバーフィルムなどいらん。乾燥剤いれとけ。ラバー長持ち。
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 12:28:25ID:Cmz0AEuU
粘着フィルムと普通のとあるけど、粘着ラバーには粘着フィルムで
それ以外のラバーには普通のっていう使いわけなんでしょうか。
カタログには特にそれぞれがどういうラバーに向いてるとは
書いてないんですよね。

もとのラバーの性能を維持するという目的以外に、
無理矢理粘着じゃないラバーの粘着性を高める、というような
使い方してる人もいるんですか?
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 16:54:54ID:ieDC4POJ
>>29
別に関係ないと思いますよ。

ただ、粘着フィルムを粘着ラバー以外に使うと、使ったラバーが微粘着性
になることもあるから、それが嫌なら普通の使えばいいかと。。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 22:26:09ID:yvLsJP/E
>>29
粘着ない方が格段に寿命が持つ
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 22:45:41ID:ltGLdkEh
プロは会社の提供があるからラバーを1,2日で変えるらしいからフィルムなんていらんね!
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 23:35:21ID:r1kHQ796
そのオコボレで卓球している俺
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/30(火) 00:21:41ID:fAhh8w1j
漏れはズブの素人なんだが、表ソフトラバーってフィルム貼らんでもいいんだよな?
すでにそれが不安・・・
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/30(火) 22:27:36ID:H27bkOlZ
表や粒高のために、ラケットごと入れる透明の袋があるよね。
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/06(火) 12:24:08ID:Z3W8ZKOD
各メーカーのラバー保護フィルムとか粘着フィルムの
材質などって公開されてないんですよね?

単なる保護フィルムはまぁいいとして、
粘着タイプのフィルムは実際何で出来ていて、
どういう原理で粘着を改善してるんでしょうか。

洗って使えないタイプは何か薬剤が塗ってあったりとかするのでしょうか。
色々種類があるけどそれを貼ったらどうなるかがよく分からないから
どれを選んでいいものか。。
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/10/08(土) 01:24:09ID:mGCv+PD+
もう語り尽くしたか?>>1
0040どら
垢版 |
2005/10/08(土) 12:32:16ID:T/GVDgHv
モリスト用ラバーレストはどう?
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/11/01(火) 02:02:21ID:6YPQ4A25
グルーユーザーなら、ラバーを貼るたびにテンションがかかるから
常時フィルムを貼っていなくても、ラケットケース内に(お菓子の容器の
底に入ってる)乾燥剤の袋を入れているだけで足りる

お試しあれ
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/12/17(土) 22:20:03ID:jUP2TBUb
マークX系以外だめという感じがする
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/01/18(水) 02:55:28ID:OLcj+WED
ラバーフィルムはあんま意味ないようなきがする…でもトリプルに関しては粘着保護シートつければかなり長持ちするから経済的だ。
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/13(木) 17:55:47ID:Ton60kj1
ラバーフィルムはあんま意味ないようなきがする…でもトリプルに関しては粘着保護シートつければかなり長持ちするから経済的だ。
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/23(日) 16:17:00ID:pjEz7YRN
age
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/04/23(日) 21:16:07ID:njmj2i0z
ミズノはやめたほうがいいょ
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/09(火) 22:19:16ID:qkQ9JfeY
age
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/13(土) 20:12:27ID:4EpM+rnj
50
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/13(土) 20:20:41ID:ybCHckUL
以前聞いた話だがどうやってもフィルムとラバーの間に埃が入るから使わないほうがいいととあるメーカーの人が言っていた。
サランラップを使い捨てにしたほうが良いとか・・。
俺は結局使ってないけど。
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/11/14(火) 23:01:26ID:eVxCqjMV
そういえば、
TSPのやつ貼ってたら剥がした時勝手に微粘着になってる気がする
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/11/23(木) 18:11:44ID:o1rMuZGd
キョウヒョウ系に粘着フィルムを使用すると、粘着が落ちますが、
同じようにタキファイア系に使用しても粘着が落ちません。
これは、キョウヒョウのシートのつくりが、粘着する成分をシート表面にくっつけるのに対し、
タキファイアのシートのつくりが、粘着する成分をラバーに練りこんでいるからだそうです。

また、トリプル系に使用した場合、粘着フィルムの粘着成分がシート表面にうつり、強粘着ラバーに変貌するそうです。

ところで、

アゲアゲじゃ〜〜〜〜〜い

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/12/09(土) 16:32:23ID:xkbWJu/A
>>40
強力すぎる
モリスト用=反りが激しいモリストの反りを防ぐために強力にしてるのではないかと
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/12/09(土) 21:52:40ID:gEZkh7Ba
蝶のラバーフィルムは切らないほうがいいと思うんだ。
切るとどうしてもフィルムが少し伸びるからラバーの端っこに空気が入る。
粘着フィルムは切らなきゃ駄目だが。
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/12/29(金) 14:21:05ID:fKnYf9ZH
蝶のラバーフィルム切らないとふちが波型になってかなり空気はいるよ

0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 18:27:18ID:Tucec7Vi
粘着保護シートって何週間ぐらいで新しいのに変える?
漏れは1週間ぐらいで汚くなる。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 12:14:16ID:pAYs6Z+k
どのくらいだろ?
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 12:18:20ID:z2xyFEli
しっかり使ってほこりがつかないようにすれば
2週間か3週間は使える
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 12:20:35ID:z2xyFEli
juicのスプレー使えばより長持ちドイツ秘密兵器ってやつ
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 12:22:12ID:PEIHGdk3
多少汚れても水で洗えば再生する。
折れの粘着保護シートは1年くらい使っているものもあるな。

ただし、ゴシゴシ洗うと粘着が取れてしまうのでNG。
ソフトタッチでやさしく撫でる様に洗いませう。
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 12:23:35ID:z2xyFEli
まぁ多少落ちるわな
0065名無し
垢版 |
2007/01/27(土) 18:15:49ID:/miOCUyO
すみません、キョウヒョウにラバーフィルムをつけて粘着力を落とさないよ
うにすることはできないんですか。
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/27(土) 21:34:22ID:2JFfDAhD
両面ブライスにするのが夢
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/25(水) 19:09:58ID:nrjg0kmQ
>>65
できますよ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/25(水) 19:33:59ID:Q6qagWbm
なんだかフィルムが縮んできたんだが何がいけなかったのだろう?
ラバー・・・G888 使い始めから3週間 エコロエクスパンダーUを使用
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/25(水) 21:07:41ID:lbXJl/dO
粘着フィルム貼ると、
あきらかに弾まなくなりませんか?
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/25(水) 22:12:56ID:3V4hDMiz
粘着のためですね
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/28(土) 20:36:23ID:8OfzGMvb
粘着フィルムを貼るとラバーが
痛んだり弾まなくなるんですか???






0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/28(土) 20:37:31ID:WRH+JKsg
まぁ、ウッド最高だろ…
常識的に考えて…
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/28(土) 21:02:39ID:1e7oAPcf
>>68
もしかしてフィルム貼ったままEE塗ってんの?
もしそうならそれが原因。
シート側に反ったラバーをラケットに貼る際、シートと一緒にフィルムも伸ばされるのでフィルムがだんだんと縮んでくる
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/05/15(火) 16:58:42ID:YAfLcexA
ミズノのフィルムって粘着力どのくらいなんでしょうか?
また水洗いしてもまた使えるのでしょうか?
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/05/19(土) 03:20:39ID:Dk82EAZp
あげ
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/09/12(水) 19:39:08ID:quMOLurl
XTENDの付録が最強。
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/09/12(水) 19:50:15ID:bU6xpGlT
デストの付録もな
暑くてかたいし水で軽く洗えるし
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/09/23(日) 14:22:10ID:rxfX+jiN
フッ。ラバーフィルムなんていらねーな。ラバーに満遍なくのりを塗って少量水付けたら回転量が半端ない。
ただし粘着系ラバーと裏意外はするべかr図
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/09/23(日) 14:24:44ID:rxfX+jiN
あっ。井言わすれた。そうすることによってゴミとかつきやすくなるからどちらにしろいるんだった。
でも普通のフィルムじゃなくて粘り気のないフィルムがお勧め。
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/02(日) 17:22:40ID:c4nMTqRg
プラズマの付録もいいと・・
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/23(日) 19:24:00ID:M2tAA9at
age
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 14:58:46ID:bpGns6pC?2BP(0)
FはハモンドXでBはマークXです。
どのフィルムが良いでしょう?
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 15:13:52ID:agcgyca3
age
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 15:21:16ID:1bucVYIY
おまえらみんな粘着フィルム使ってるだすか?
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 15:58:35ID:bpGns6pC?2BP(0)
で・・・質問に答えれる方いませんか?
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 17:56:53ID:bpGns6pC?2BP(0)
ホント誰か教えてください
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 18:20:25ID:l9z5smBX
ラバーフィルムがいいよ
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 18:28:07ID:RGVQPjOq
どれでも一緒だろ
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 18:58:56ID:RkQyxuS+
ニッタクがオススメ
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/26(水) 20:42:44ID:35V45Fex
TSPがいい みんなこれ使ってる
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/27(木) 05:37:44ID:iDPcpmFe
TSPのはラバーに粘着がついてしまう
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/07(月) 08:35:12ID:8LTMryEO
PF4についてきたフィルム
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/07(月) 10:56:38ID:BNPhQDD2
ラバーをたくさん買い換えて欲しいと思っているメーカー側が、本気になってケア用品作っているのかどうか疑問
ただでさえチャック禁止でラバーの寿命up・売り上げdownだろうに、わざわざこれ以上ラバーを長生きさせるようなことはしないんじゃないかな
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/07(月) 18:40:59ID:V4Gu+eQf
現在Nittakuの粘着ラバーレストを使用していますが、ラバーの粘着力によって
フィルムがカールしまくって もはやロールケーキ状態です。

そこで、バタフライの旧ラバーフィルム↓
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4-%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%BC-%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0-70470/dp/B000AS9TZY
に粘着をつけた感じのフィルムを探しているのですが、ありませんかね?

ないのならあきらめて2週間ごとにフィルムを買い換えますが。
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/07(月) 19:01:05ID:TlVQZi5v
>>95

>現在Nittakuの粘着ラバーレストを使用していますが、ラバーの粘着力によって
>フィルムがカールしまくって もはやロールケーキ状態です。

自分も経験あります。ニッタクのは使うのをやめました。
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/08(火) 19:26:22ID:B1hgaPN9
>>95
つラバーフィルム+ウォーターグルー
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/12(土) 11:52:22ID:Boy2/kXn
>>98
フィルムに接着剤をぬれと?
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/21(月) 23:48:15ID:144vUV8L
>>95
旧ラバーフィルムとRBフィルムは色と値段こそ違うが同じ材質

>>98
そのようで。

↓さあ、100ゲットするがよい
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/02/02(土) 12:08:20ID:k5KUOolM
age
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/02/04(月) 07:55:06ID:D2aCIDCR
>>95
2週間てww
どんだけ粘着力が強いんだよ
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/02/19(火) 14:28:32ID:n3BOw+4D
あげ
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/06(木) 21:04:28ID:1ScD6Oxe
age
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/16(日) 18:11:52ID:PmOvtRcT
age
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 19:16:46ID:X5B5Iirg
age
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/12(土) 00:35:52ID:K/oFMSD7
age
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/26(土) 08:56:19ID:kzHOetZW
age
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/05/11(日) 12:57:05ID:TMY9mAdE
age
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/10/08(水) 08:18:04ID:H/kS4gEQ
>>1
  語りましょう
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/06(水) 11:18:09ID:4Hi4zd6/
粘着性ラバー以外には、粘着がないラバーフィルムが長持ちして良いと思う。
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/08(金) 22:21:12ID:Ra4nAxZ4
>>112
自分はあんまり、影響ないように感じてるんだけど、どういった悪影響が感じられる?
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 15:45:16ID:m68P1yJy
age
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 22:06:04ID:qYs4fVB5
ブライスに粘着シート貼れば最強ラバーできないの?
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/22(月) 00:05:49ID:lWzknyTy
>>116
できない
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/22(月) 23:51:12ID:I83EZX+B
>>117
何故じゃ
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/22(月) 23:55:14ID:xRQSjpkj
ブライスに蝶の粘着シート使用してるけど、シート貼ってる状態で球つきしたほうがボールが弾む・・・。
外すと弾まないw
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 08:45:57ID:eAGAuy73
>>119
そりゃそうだ
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 20:59:44ID:kiETZIdA
さらしあげ
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/07/09(木) 10:33:59ID:3qeJj8g6
ラバーはみんな生きている♪
生きているから保護シート♪
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:
垢版 |
2009/07/11(土) 00:36:18ID:39S9ckmF
キョウヒョウにTSPの張ってるんだけど、変えた方がいい?
保護フィルムが赤くなってます…
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/12(土) 21:33:52ID:dm1m3QsP
age
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/12(土) 22:02:08ID:5QFwe05m
TSPの粘着シート貼って、T−REXほっといてたら、
ラケット斜めにしてもボールが落ちないぞ
どうしたT−REX
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/13(日) 00:38:19ID:Wi+GxVRX
TSPのは、はくり紙が一枚しか付いていない。
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/13(日) 15:38:58ID:UMpmILEJ
ずっとバタフライの粘着でブライスを保護してました。引っ掛かり落ちた時粘着フィルムを新しくすると心なしか復活したようでドライブしやすかったです。
今日初めてニッタクのフィルムを購入…
なんすか?ペラペラではがしたら破れそうです…
すぐダメになりそう…
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/13(日) 18:23:38ID:Wi+GxVRX
結局ミズノになるんだよな
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/13(日) 18:45:05ID:TeGTs2MD
アンドロのは高いけど長持ちするよ
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/16(水) 20:06:56ID:6SuB9rxy
Nittaku 薄くてすぐ丸まるし折れる
Butterfly 粘着力強すぎ。ロゴマークがあちこちにくっつく
TSP 一番使いやすい
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/18(金) 09:09:59ID:+PxK89RK
アームストロングのフィルムならめんどくさがりの俺でも使える
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/18(金) 11:33:46ID:jXuHNmBJ
ラバーが梱包されてる外装のビニールをカットして使ってぞ。
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/18(金) 14:19:39ID:jXuHNmBJ
そんなに早くダメにならないよ。3ヶ月ぐらいはもつ。
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/18(金) 14:56:07ID:0JC4ci95
持たないよ
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/25(金) 13:29:03ID:aA/WYs87
age
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/25(金) 13:49:47ID:lszVi5Xb
いやMizuno
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/10/04(日) 14:47:18ID:BeQLo3Ev
フレクストラが粘着フィルムのせいで粘着らばーになっちゃった
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/10/05(月) 16:17:41ID:7DL9f0bt
>>134
TSPの粘着フィルム使っていたがラバーにフィルムのTSP模様がはっきりとうつってしまったorz
ラバクリしても落ちず…
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/11/15(日) 15:39:06ID:v9UQMgql
age
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/13(日) 20:18:05ID:+EZ7JW76
age
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/13(日) 21:16:59ID:5omj3oFz
ここで評判の悪いNittakuの粘着フィルムだけど、
最近買ってみたけど、これ結構いいんじゃね?
今のところ問題ない。
粘着強すぎないし、使いやすい。まだ数回しか使って無いけど
これ、丸まりやすいの?
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/13(日) 21:54:24ID:B5AOinTL
>>147
そ。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/14(月) 21:21:08ID:PsQffI5y
>>149
バタやTSPのはラケットの形に合わせて切らないで、四角のまま貼ると丸まらないよ
>>150
ちょ、まじかwww
ソース希望
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/01/06(水) 08:51:15ID:cmlZexRB
御意。
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/01/06(水) 13:23:32ID:kEDMgSL2
テナジー系にはフィルムを使わない
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/02/11(木) 13:06:11ID:WGpJ3Ch1
age
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/03/06(土) 21:26:04ID:rvz2/Zwt
ニッタクの新しい粘着ラバープロテクト
厚手で硬いのが好きな人にはかなりいい感じ
俺はこれからこれで行くことに決めた
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/04/17(土) 08:58:27ID:9xdLecG3
>>155
アームストロングのは良い
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/07/02(金) 22:08:58ID:n+vAGC8B
キョウヒョウの手入れの仕方誰か教えて
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/09/14(火) 11:18:49ID:GqZgWqYf
面倒なんで貼ってない。
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/09/14(火) 11:37:29ID:xuMIB4vd
貼るならミズノか国際卓球のだヨ
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/11/28(日) 13:08:26ID:o9uFUCXI
age
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/11/28(日) 14:39:29ID:cxZhFAF3
Juicが最強でしょ
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/14(土) 18:33:11.46ID:XokIjoIW
>>160
中国の粘着ラバーに粘着ラバーフィルムは絶対ダメ。
粘着がすぐ死ぬ
あとは、ラバークリーナーGとかで練習後手入れして、粘着のないラバーフィルムで保護。
これでいいと思う。
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/19(月) 16:30:16.40ID:mPwp0e98
粘着に粘着フィルムは粘着を維持するのに良いがな
おれはそうしているぞ
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/19(月) 19:06:59.28ID:Z3EJFCGW
TSPシートいいですよねーー
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/19(月) 20:31:25.02ID:mDJRs1lx
粘着に粘着フィルム貼ると剥がす時に粘着も少しずつもっていかれて
粘着が弱くなるから粘着に粘着フィルムはよくない
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/19(月) 21:32:37.51ID:zx1LF0pv
>>170
TSP粘着シート使ってみ
粘着回復するから
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/01/29(火) 01:03:40.54ID:aFZDnO1c
TSPの粘着ラバーに粘着シートは良い感じだが、一部の粘着ラバーに使うと、
粘着層を粘着シートに剥ぎ取られる気がする。
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/03/17(日) 20:25:39.62ID:bBnaiySe
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/03/17(日) 21:42:49.68ID:E4lkpmWX
TSPの粘着フィルムって厳密には後加工で反則になるよな
スピンマックスと変わらないもん
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/08(土) 08:33:05.20ID:fthjEhbh
ラバー貼っとけ。オススメは粘着ラバーな。
自分のお古ならサイズぴったりだし、捨てる奴から貰ってもいい。
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:JPJp6Zwv
JUICのフィルムを三日前までめくらず使ってた俺…
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:BXk1+2DH
しばらく貼りっぱなしだとTSPマークがラバーについちゃうよな
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/12/07(土) 01:58:06.75ID:wdxJwXcG
TSPの両面一体型派は少数か?
密着しないけど楽じゃん
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/15(日) 16:06:59.82ID:XnqyVwGN
面倒くさいから貼ってない
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/15(日) 21:43:44.49ID:Atlz7vSS
そういう人はアームのがおすすめだ
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/09(木) 23:09:47.26ID:TSihDqo3
ラバーのビニール袋を使ったりしない?
バタフライの厚手のなんかいいと思うけど。
キラキラしてるし。
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/10(金) 08:23:05.19ID:WoZxrvf5
今となってはフィルム代ケチるためにわざわざ高いラバー買って胸糞メーカーに金落とすことになるからな
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/14(木) 20:48:58.60ID:EgMKyeTE
粘着ラバーじゃないしフィルムなんて使ってないわ。
乾燥剤入れときゃ良いんじゃねとか思ってる
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/15(金) 13:10:26.46ID:rKvQRxTD
気のせい
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/07(月) 18:23:01.97ID:Nouete2I
age
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/01/05(火) 07:11:16.88ID:EGHzDrhK
日々にはニッタクシート、
連休等には粘着上げたいからTSPシート
使ってるわ
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/15(金) 00:17:57.87ID:to9AAhhU
ラバーのパッケージで充分
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/24(月) 19:05:00.68ID:SH77dRyk
Tspの粘着シートは最高ですね。
粘着ラバーに貼ると粘りすぎる気がするんで、無理ですが。
その他のラバーなら、その粘着力が微妙に移っていい感じになります。(僕は粘着系ラバーが好きなんで)
長期保存ならTspの粘着ラバー以外のものだと保存が効かない気がします。

Tspよ!ありがとう!!
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/24(月) 22:46:02.69ID:mO3Uh1qI
なんだかんだでTSP
0196筋肉モリモリマッチョマンの変態
垢版 |
2016/12/05(月) 19:04:00.16ID:+dBsa2kx
mizunoのやつロゴがラバーからシートに移った。
0197筋肉モリモリマッチョマンの変態
垢版 |
2016/12/05(月) 19:04:29.96ID:+dBsa2kx
mizunoのやつロゴがラバーからシートに移った。
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/12(日) 08:14:56.99ID:5tD6GBgW
ジャスポのおまけシート
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:46:04.74ID:h5s51Mrr
ラバーフィルム使わないとラバーすぐ死ぬ
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:31.18ID:vkbytt7m
粘着使ってたんだが寿命短くて
吸着に変えようと思うんだが……

どうなの?

どの吸着がいいの?
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:33.90ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0TVDC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況