X



トップページペット大好き
1002コメント254KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:56.85ID:RJB13DWR
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1649424030/
0952名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:12.52ID:ZuEuJTNd
蟲は動画映えちゃんと気にしてバズるような内容の動画撮ってて
ひろぽんはやりたいことやってるだけだからしゃーないわ
個人的にはひろぽんのやってることのほうが好きな内容多いけど、動画の見せ方悪くておもんないのがね……
0953名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:10.63ID:+Yym/ODN
あと蟲はイケボも支持が高い理由だな
ああいうのは顔を出さない配信だと利点になる
0954名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:23.59ID:IQpP+VQw
ゴキブリ食い芸してるけど加熱とか甘えだからね
ニコ生全盛期時代は活デュビアをムシャムシャ食う猛者がそこそこいたし
0957名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:42.50ID:i2a607JB
カメ五郎すき
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:50.93ID:IQpP+VQw
カメ吾郎もリクガメ飼ってたしスレチじゃないな
0961名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:06.37ID:baB9DCqm
なんで爬虫類飼育者ってみんなフクモモに行くんだろ
ハムスターモルモットデグーチンチラウサギ辺り飼い始める人は全然いないな
0962名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:09.34ID:+EC2hZT5
フクモモは爪切りと夜鳴きが大変かな。イベントで売ってるから欲しくなるんだね
0963名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:55.05ID:6/WDyseS
爬虫類すらまともにメンテや面倒見きれないのによく手出すよね
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:20.22ID:Qoi9Jcdb
>>945
漢一文字+チャンネルでパクりになるのか
じゃあ鰐もパクリだな!!
蟲は生体への愛も生き物の扱いも各段に上だけどね
鰐みたいに投げたりしないからね
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:44.10
>>961
モルモットやハムスターは寿命が短いから感情移入してもすぐにお別れがくる
フクロモモンガはちゃんと飼えば10年生きる

まる子はサルモネラ菌に感染したのにフクロモモンガをハンドリングしてたけどフクロモモンガにもサルモネラ菌って感染るんだろ?
0966名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:30.91ID:j/XbRhmk
承認欲求おばさんのフクホモモンガ死んだところで誰も悲しまないよ
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:19.59ID:2IB4eMuK
この前お迎えした上島竜平が自切たんだけどどうしたらいい?
0968名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:26.44ID:uCuXqhAD
哺乳類の世話の大変さを知ってるやつは安易にフクモモに手出しはできない
0970名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:16.56ID:zN2zIaR+
フクロモモンガはおしっこ撒き散らしてる印象
とてもお気楽に飼育できそうに思えない
0971名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:20.64ID:7w74NIot
余計なお世話
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:49.64ID:IQpP+VQw
フクモモは哺乳類のくせにそのへんの爬虫類より飼育温度にうるさいのが厄介
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:07.72ID:jo67/Qji
珍しい生体をお迎えすることに拘りがある爬虫類系の配信者がメジャーなハムスターやモルモットを飼うってのはプライドが許さないんですわ
だから哺乳類だけどそれなりに珍しいフクロモモンガ辺りに落ち着くんだよ・・・と予想
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:23.90ID:uVF2FDox
爬虫類ごときちゃんと飼えないやつが哺乳類は絶対無理だな
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:01.29ID:tyjjXKu7
普通にゴールデンレトリバーでいいのにチャウチャウとか手を出すやつもいるしな
0979名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:24.54ID:uVF2FDox
いや散歩出来ないだろうしチャウチャウ選んだのはまだマシ
0980名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:01.62ID:UrFvtCMT
鰐は飼育ゲージのセンス0だよね
アニメアイコンの陰キャ出身者はそんな所がダメなんだよなぁ
0982名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:50.49ID:gxbjGeA1
魅せるケージではないわな
個人でひっそりと飼育する人はあれでいいけど
0983名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:33.13ID:b7fQL1Nr
>>965
デグー、チンチラも5年は生きるぞ
フクモモに比べたらまだ飼育難度マシな方や
0985名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:54.80ID:YGvsm2k2
ワニガメもカイマンもくっそ狭い水入れに入れられてかわいそう
解放してあげたい
0986名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:16.35ID:h96wKmNq
いつワニガメ所長の逆鱗に触れることやら
0989名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:03.39ID:Z8ZwU+n8
まる子サルモネラ菌感染したのか
普段から手洗いとかしないんだろうな
0990名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:27.55ID:jo67/Qji
ワニガメはあれでほぼ最大サイズらしいから広さに余裕あるように見えるが
ワニの方は狭そうな気もするけどどうかなぁ
0991名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:57.68ID:JgcOPUtc
あれだけのサイズのワニガメだから
きっと所長は個体の特定できそう
0992名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:43:09.70ID:wSdXJhBB
ワニの水槽って今まで飼ってたワニ用のじゃないのか。新しく仕入れるのね
0996名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:36.07ID:n8nmZ6/c
生き物なんか興味ねえ一般ピーポーから見たら鰐は聖人なんだろうな
0997名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:15.94ID:fHU+Nc47
良腫瘍とかある個体を他人に譲るのも良くわからん
外見だけで飼育上問題無いって事かもしれんけど
1000名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:00.22ID:fHU+Nc47
すぐ死ぬすぐ増えるの方が飽きたらやめられるし
飽きなかったら繁殖させておかわりできるからペットとしてはすぐれてるんだよな
カメみたいに一生生きてる生き物は本来ペット向けじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況