X



トップページペット大好き
1002コメント382KB

【逝去】ペットロス【追悼】総合 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:43:14.10ID:XKn+ibyc
亡くなったペットの気配感じたことってある?
今までそういうの期待してても全然なかったのにさっきそう感じるようなことがあって驚いたんだ
でもかなり精神的にきてるからそれが原因なのかもしれないけど
0686名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:15:34.58ID:HzxMyKUx
>>685
亡くなったショックで幻聴とか気配感じることがあるって論文あったな…
0688名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:55:01.08ID:hiDoDAX1
>>684
わたしは逆だな
早く会いにいきたい
0690名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:12.14ID:rvM2y9wm
煽りとかじゃなくて会えると思ってる人がうらやましくて聞いてしまう 会えないからこんなにつらいのに 死んだら会えるの?って混乱する
0691名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:03.48ID:Eh3gCs/U
もう飼い猫の死を受け入れて納得して気持ちも収まったはずなのに
コーヒー飲もうとしてコップ持ち上げたら手がガクガク震え出した
0692名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:11.01ID:Eh3gCs/U
もう飼い猫の死を受け入れて納得して気持ちも収まったはずなのに
コーヒー飲もうとしてコップ持ち上げたら手がガクガク震え出した
0693名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:39.42ID:R15K9Cka
>>692
わかります、もう半年経って受け入れられたと思ったのにふとした瞬間に吐き気と手の震えが襲ってきて体調を崩しました
同居犬の子も私が体調を崩したら食欲がなくなってきて心配ばかりかけてゴメンと謝る日々です
0695名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:15.00ID:kYdLmSMA
>>684
死んだらワンコに会えると思うと
死ぬ事もこわくない。
0696名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:35.78ID:kYdLmSMA
明日、お骨になります。
今、眠っているように
今にもクーンって起きそうに安らかな顔で隣りにいます。
悲しい。苦しい。心が壊れそう。
生前、怒ったこと怒鳴ったこと、お留守番させたことにさえゴメンねって思う。
フローリングを歩くカツカツって音が頭から離れない。
シリンジでご飯さえ楽しみだった。
寝たきりになっても生きてて欲しかった。
愛おしい愛おしいこの子。
私、生きて行けるのかな。
0697名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:57.71ID:aaz9wPUG
私の場合だけどお骨みなければよかったと思う。係の人にどうするかきかれたけどお骨拾うから見ますっていったけど強烈だった フワフワだったのがからだの向きはそのままで整列された小さい骨になってでてきたときは 死後の世界は信じないから骨を拾うとかに意味も感じてなかったし 死んだら無だし
0698名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:42:39.19ID:ph0ViW9U
ここ数年で3匹飼ってたペットが立て続けに虹の橋を渡った
最後の一匹を見送った後これから何を生きがいにして生きていけばいいんだと思って何もできなくなったけど
同時に自分に与えられた人生の課題を見事にやり遂げたんだという達成と
もう大切な家族を失うかもしれないという恐怖を味合わなくていいんだという安心感が沸いてきて
心が凄い軽くなった。
いつか虹の橋で待っている皆と再会するのが楽しみ
0699名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:01.50ID:4+XDzo/G
>>696
自分そっから3年です
生きてます形だけ
食って働いて寝て消化試合ですが
どうにか時間は過ぎてくれます
0700名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:00:49.33ID:8s6eMY2I
同じく2年間なんとか生きてるけど
つらくて毎日我慢大会
絶望で砕けそうな心と身体に、作り笑顔の仮面をつけて動いているから、あと何年生きるのか、もう限界だよと全身が悲鳴をあげてる
絶望とはこんなにも心を壊すのだと身をもって理解した
あの子と生きた日々はあの日突然終わり、思い出になってしまった
受け入れることがこれからの課題
まだまだ先は長く、絶望は深まるばかり
0701名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:01.46ID:zby4zBre
ひと月前に死んだ愛犬を偲んで悲しくて苦しくて塞ぎ込んでいると胸が締め付けられて呼吸困難になる時がある
自分でも気が病んでいるとわかる
食事をしても美味しく感じなくなり友人と飲み食いしても心の中では楽しく無い
体重もひと月で5キロ落ちた
時間が解決してくれると信じたい
0702名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:09.43ID:KqdRdxCY
同じ気持ちや経験した人達とやりとりすると少しだけ心が和らぐ。

あんな小さな体で頑張ってくれて
3年間心臓病と腎臓病で。
健気でやりきれない。
もっともっと可愛がればよかった。
もっともっと一緒にいるべきだった。
もっともっと話しかけてればよかった。
生まれ変わってまた来て欲しい気持ちと
看取る辛さはもう苦しいからもういいやって
気持ちとぐちゃぐちゃ。
時間を巻き戻してあの子に会いたい。
0703名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:02.93ID:30IThVCZ
前に飼ってた猫が亡くなってペットロスになった
ペットロスで2年以上辛かった
うつ病だったと思う
見かねた親が私に内緒で新しい猫を連れてきた
私がもうあんな辛い思いしたくないから猫飼わないと言ってたから内緒で連れてきた
新しい猫を飼えば元気になると思ったのだろう
だから1週間のトライアル期間で私が無理そうだったらお断りしようと思ってたらしい
1週間後、返したくなくなり我が家の家族になった
本当に可愛くて楽しくてそれから徐々に私も元気になれた
でも
ずっとずっとこの子が亡くなってしまう日が怖くて仕方ない
今猫の元気がなくなって血液検査したけど数値が全て正常で問題なく原因がわからない
元気が戻らなかったらまた来てくださいと言われたけど、ご飯とトイレ以外同じ所にずっと寝てる
私が移動するたびについて回ってたのに
7歳だから高齢とまではいかないからずっと寝てるのもおかしくて
明日また病院に行こうと思う
血液検査に問題ないなら大きな病気なんだろうな
脳とか内臓とかの
怖くてつらくてしかたなくてこのスレに辿り着いてしまった
私は猫を飼うのに向いてない
0706名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:54.67ID:30IThVCZ
>>704
ごめんなさい
ペットロスで検索して来てしまったから間違えてしまいました
スレ汚し失礼しました
0709名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:31.89ID:lVcqm386
犬猫以外でペットロスとか余り聞かないね
他の哺乳類とか有るかも知れないけど飼ってる絶対数が少ないし
観賞魚とか爬虫類とか死んでも、ああ死んじゃった、次買わなきゃ、ぐらいのダメージだろ
0710名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:07.93ID:yEqv54wk
愛犬亡くして人生を失くし毎日必死で生きてるけど、庭の芋虫や水槽のメダカが死んでもショックで相当のダメージ受ける
生きてたものが死ぬのは防げないことだけどキツい
0712名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:57.92ID:pGBIpF1Q
あのよく喋る頭の羽が逆立ってるオウムやインコだね
やっぱ飼主とコミュとれるペットは死んじゃうと悲しくなるよね
0713名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:16:34.28ID:lCyb49ew
鳥さんは恋人関係にもなるからね
よく話すし飛んで付いてくるからベッタリなんだよね
まあどんな生き物もお別れは辛いね
小学生の頃金魚亡くして哀しかったし
0715名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:54.02ID:0mbCEJ5M
しんどくて何もしたくない。
あの子のいない毎日なんてさ。
0716名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:17:19.88ID:6SpEao3p
もう結構経つのに柴犬の動画とか画像が目に入るだけで辛い
もっとしてやれることあったなぁ
0717名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:07.57ID:Fa/TXSEh
アマゾンのおススメに闘病中に一生懸命考えて買ったけど
あまり役に立たなかった商品出てくるの本当にやめて
0718名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:12.38ID:u/Zw4+Bp
インコを肩に乗せて歩いてる男の子(小学生)見たことある。
本当になついてるみたいで飛ばないで肩にくっついてたよ。
可愛いな。

動物病院のラインが来るのが辛いけど何故か消せない。
病院通い大変だったしそんなに良い思い出じゃないのに。
0719名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:05.28ID:oHW0AD33
飼ったその日からペットロス ほんとその通りだと思った
シニア期に入って目が見えづらくなったあたりで色々な老化を感じて生きてるのに本格的なペットロスになった

いまは亡くなりスピリチュアル的な本をたくさん読んだけどわたしの場合はほとんど納得いかず
虹の橋はあれば本当にいいし、再開できればいいけど絶対にそんな人間の都合のいいはことありえないと思ってます

死んだら最期で本当の別れであって、みんなが言うように自分が死んで火葬されるのも怖くなくなった
愛犬が火葬されたことに立ち会ったからだとおもう

一緒にいる間にできる限り愛しあってあげてください

わたしはもう飼わないとおもいます。
0720名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:03.63ID:Ao1skt0W
ペットロスで何を食べても薬のような苦味しか感じなくなってた状態からようやく毎日食事の時間だけが唯一の楽しみだと感じる程度にまでは回復してきた
0721名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:38.03ID:9g+vOqKO
5日前に愛犬を失った。17年も長生きしてくれたけど…その分思い出が多すぎてホントしんどい。同じ犬種を散歩してる方を見つけたくないから家に引きこもってる。あの子と通った道、あの子と行った店。あの子と過ごした部屋。全部あの子だらけ。躁鬱で希死念慮が出たのでオンライン診察してもらった。
0722名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:37.07ID:o4qZAAo5
急にあの子との思い出が込み上げて来て、うわーって大声をあげて泣きたくなる
0723名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:08:30.17ID:vqElGoAu
ほんとに後追いして会えるならするけど
会えないとおもう
だからただ苦しくても耐えてる
0724名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:59:42.24ID:CRjAW5EJ
今日で49日
どうか どうかあの子の魂が安らかでありますように
ずっと愛してるよ
0725名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:53:52.74ID:z3jqnmSW
やっぱそうだよね。
見れない動画や写真もあるし、医者に見せるために撮った苦しそうなあの子の動画は捨てた。
頭が狂いそうになるから。
私も躁鬱。いや、鬱鬱。
ペットロスYouTube見ても、そのときは納得できてもすぐ忘れる。
後悔ばかりして胸が押しつぶされそうだよ。
どうしたらいいのかな。
ご飯や水分は必要最低限。今なら癌の告知されても、こわくないや。癌の方ゴメンなさい。
0728名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:28.35ID:hd2AoOxV
スレ違いかもしれないけど書く場所が他に分からないのでこちらに失礼


今鳥を3羽飼ってるんだけど、Aちゃん(オカメ♀)、Bちゃん(ウロコ)、Cちゃん(鳩)でお喋りできるのはBだけなんだ。
それも語彙の種類はあんまりなくて、あくしゅ、チュッは毎日言うけど自分の名前とカワイイはたまーにお話するくらい。

である日Bが○○チャン!って言うようになったんだけど飼い主の私の名前じゃないし他の子の名前にも近くない。
で何回か聞いたらABC皆まだ飼ってない頃に病気持ちと知らずに買ってきて初めてだからお世話も至らなくて1ヶ月くらいで死なせてしまった子の名前だった。

それから半年後に飼ったAにはこういう子がいたんだよ、と話した事もあったけどあとは私の両親しかその子の事は知らない。
Bを飼ったのは一人暮らし始めたあとだから名前を聞く機会も無いはず。

実家を離れた後にもまだ私の傍にあの子がいてBに僕(私?)は○○ちゃんなんだよ!って伝えたのかなと思ってる。
0729名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:27.59ID:4eEA6cGo
愛犬を亡くして半年 寂しくてまた飼いたい衝動に襲われるが
とにかく獣医ともう絡みたくなくてやはりもう飼わないかもしれない
わたしがお世話になった獣医はほとんど他獣医と見解が違く、心臓病だとか、いや違う他の病気だとか
癌かもしれないとか色々と困惑させられまくりだった
目薬1つでも3000円でそれ3つで1万とかになる
勝手に別室で断りなく注射する意味のわからない獣医もいた、とにかく勝手に金を取っていく
立場が弱い飼い主は完全に足元を見られていて、なにも獣医に反論できない世界ができあがっている

愛犬を失ってまた新たに迎えることを考えられる時期を迎えても
信用できない獣医の壁がある
0730名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:16.93ID:HLauEtM8
うちの実家のダックスはまだ亡くなっていないですが、心臓が弱っています
とても長生きですが加齢による衰えが顕著になってきました
この板のペットロスの方にとっては、贅沢なことなんでしょうが現状を受け入れることができません。

自分は今、社会人で次の土日に遠方の実家に帰ろうと思います。
大学時代に友達が少なかった自分にとって一番の友達だったのが彼でした。
帰省したらずっと遊んで、誕生日や夏にはプールに入れたり毎年してきました。
その分、失った時の恐怖がとてつもないです。

長文となりましたが、悔いがないように土日だけでも寄り添えればと思います。
0731名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:13:42.90ID:Eink/RZ8
もう会えないなんて信じたくない
毎日が苦痛でしかない
死んでも会えないなんてわかってるのに死にたい
0732名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:19.86ID:mtqwItzI
>>731
ほんとわかる
もう生きてる意味がなくなった
自分の顔も急に老けて化け物みたいになっちゃった、できれば死にてえ
0733名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:09.12ID:PZYMYI89
月曜日に亡くなったから、月曜日は毎週毎週呼吸が苦しい。

バカ獣医の処方ミスで翌日夜に体調急変。2日後に病院に連れて行ったけど治療してもらえず、眠るように亡くなった。

眠っているように見えるから「苦しくはないのかなぁ…」と私がつぶいたら、若い獣医が「いや、苦しいと思いますよ!」と食い気味に全否定。

あいつら、私を家に帰した間に何かやったんじゃないかと思っている。
0734名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:33.43ID:u7eysDlo
あの衝撃の日から、毎日カレンダーを眺めては亡くなった木曜の朝11時過ぎがつらかったけど、いつの間にか忘れてることが多くなり寂しくなった
月命日の19日を毎月大切に数えて来たけど、いつの間にかそれもしなくなった自分にすごく驚いた
命日の3月を2回過ぎて、あの日からは想像できないくらい強く生きられるようになったけれど、ふとした瞬間に失った幸せな日々を想い胸がつぶれそうになってしまう、苦しい
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:16:46.38ID:g+1UBMv5
>>733
獣医は本当に信用できないからもう飼えなくなった
なんであんないい加減な人が多いのか、口コミが良くても騙されないでほしい
手術とかで死んじゃっても慣れてる感じで飼い主とは感覚が違いすぎると思った
信頼尊敬できた獣医さんは1割くらいだった
0738名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:30.52ID:tsasueAO
自分も獣医にかなり不信感ある
でも今の子も連れて行かないわけにはいかないし困った
0741名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:18.45ID:g+1UBMv5
>>740
わかるよ
ほんと病院つれて行かない方が殺されないかもしれないもん

獣医はほんと信用できないんです すごい有名な名医獣医師の地域に引っ越そうかと
思ったくらい獣医は天と地の差を感じていまでも後悔で涙が出ます
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:45.66ID:sXUgMkLl
一見して、面倒で死にそうな動物を診察しなければ、
病院内で死なないから名医になれる。
病気が診断できても、治療方法がなければ名医じゃないし、
治療ができても完全に治らないと名医に成れない。
一見さんとおなじみさんと同じ対応をしないと
名医じゃないとか訳わからん。
そもそも、もっと早く連れてこいよって言ってなかったか、
その獣医。
0744名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:24:26.94ID:T0fTcbKa
農水省も都も区も、どこの行政機関も獣医をチェックしていないんだよね。法律がないから、獣医がどんなに悪質なことをしたとしても行政は知らんぷりするしかないから、トラブルは弁護士に相談してくれと言われる。

農水省は獣医師免許の剥奪や業務停止の行政処分は行っているものの、そのためにはまず裁判の判決が必要で、その後審議会で処分の決定が成される。よって、業務停止までいくことはほぼないのが現状。

肝心の弁護士はペット訴訟は採算が合わないから仕事を受けない。仮に裁判になったとしても、動物に資産価値はなしとされるから、獣医が裁判に負けても賠償額、慰謝料とも微々たるものだし、保険でカバーできるから、獣医は痛くも痒くもない。

完全に聖域と化しているのが獣医業界。獣医師会が莫大な献金でもしてるのかな。
0746名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:05.74ID:T0fTcbKa
特に老犬老猫だと獣医に「病気があったのにお前が気づかなかったんじゃね?」みたいな空気に持っていかれて、自分を責めちゃう飼い主さんもいると思うけど、獣医の薬や注射の処方ミスで殺されてる場合もあると思う。

死因がはっきりしない場合は農水省の「動物医薬品等データベース」で使用された薬や注射を検索してみてもいいかも。あくまで報告されたものだけだけど、死亡例や副作用の報告例がたくさん出てくる。
0747名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:42:09.05ID:T0fTcbKa
>>745
獣医さん?
献金もしてないのに守られているのか。そもそもは家畜から始まった流れのまま、日本は動物愛護の精神が低くて、悪徳獣医が野放しになってるってこと?
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:32.93ID:sXUgMkLl
>>746
死んだのが負けなら、人間の医療も同じで負けばかり。
死なない動物を飼えばいいと思うぞ。
カメとか、大型のインコとか、自分の残っている寿命よりも長いのが多い。
0749名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:15.23ID:sXUgMkLl
>>747
悪徳ってことはない。
そんなに得していない。
支払った医療費を冷静に考えてみなよ。
人間の場合、日本国民なら皆保険制度で3割負担だ。
同時に一定以上の金額になると高額医療補償がついてくる。
動物病院はカネがかかるって言われるけど、
保険制度も含めて、総額いくらその大切な子にはらったんだ?
しかも人間のように聞き分けよくおとなしくしていてくれない。
小児科と同じで、一つの行為に複数の人間が必要になる。
0750名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:39.28ID:sXUgMkLl
死ってのは生まれて生きている生き物にはかならず訪れるイベントなわけ。
突然であったり、予定されていたりといろいろなんだよ。
ただ、明日は死なないってことはどんな生き物でも約束できないから、毎日後悔無く関係性を保つのが大事だと思うぞ。
同時に死んだら、あれこれ考えても良いことないから、
生き物がいる暮らしを楽しみたければ、どんどん次の
子を迎え入れたほうが良いと思う。

次の子を迎え入れると前の子のことを忘れることは絶対に無くて、
悪いことがすっかり落ちて、良いことだけが残るよ。

まあ、獣医をくさして溜飲を下げて、そのレベルでウロウロするのも人生だけど。
0751名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:45:17.78ID:T0fTcbKa
>>749
獣医は自由診療だよね?
人間と比較するなら、美容整形や歯科矯正と比べれば?
0752名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:46:00.62ID:tsasueAO
なんもわかってないのに偉そうにダラダラ長文で説教するなよ
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:46:54.58ID:T0fTcbKa
>>750
偉そうに長文の薄っぺら投稿を繰り返しているようだが、何が目的?
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:19:29.73ID:v+73HGTS
>>756
あの頭の悪そうな投稿でいじってるつもりだったのかよ
何かごめんw
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:28:56.49ID:bGICYmdJ
日本人って不思議。
宗教を毛嫌いしている割に、信心深かかったり、
経済至上の拝金主義だと言っていても、
カネより大事だと言ってみたり。

治療費で総額1000万円ぐらい払ったってやついるんだろうか?
人間は病院を調べるとそれぐらいの医療費がかかったやつなんて腐るほどいる。

未熟児系なんてそれこそ1ヶ月ぐらいでベンツが買えるくらいかかったりする。
0760名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:10.39ID:v+73HGTS
>>759
不思議なのはお前のオツムの悪さだよ
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:25.77ID:v+73HGTS
>>761
はいはい。バイバーイ
0763名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:24.88ID:bGICYmdJ
>>762
また、飽きずに犬か猫を飼えよ。
価格は昔よりも随分高くなっているけど。
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:22.43ID:v+73HGTS
>>763
飽きずに?懲りずにと言いたかったのかな
0765名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:23.27ID:bGICYmdJ
>>764
飽きちゃうだろ。だから放置していて、気がつくと死んでるから大騒ぎ。
懲りるってのは一生懸命やったやつが言うんじゃないの?
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:12.50ID:v+73HGTS
マイクロチップ装着も義務化された。異物を体内に入れて、すべての子に健康被害がないとは考えにくい。獣医業界はまたこれで未来永劫、一定の売上を確保した形。利権絡みの法整備は本当に素早い。
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:32.48ID:v+73HGTS
>>765
何の妄想してるんだよ?バカがバレるだけだから、もう黙っておけば?

一緒にいるのが日常化するからって飽きるか?長く一緒にいればいるほど、愛情は足し算される。子犬の頃より老犬になった最期の時期が一番可愛かったし、愛おしかった。

お前みたいなスッカスカな脳足りんが偉そうに説教してるとバカみたいだぞ
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:01.71ID:bGICYmdJ
>>766
飼育放棄の摘発が目的なんだろうけど、
飼育放棄の原因は離婚と転居転勤だろ。
いくら動物に識別物をいれて、放棄した飼い主をみつけても、
もう一度飼わないよ。飼えないってのがわかるだけ。

飼っていた動物を一時的に捨てても、しばらくして、飼える環境になったらまた飼うんだよ。
動物の飼育って飽きないんだよ。
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:48.66ID:bGICYmdJ
>>767
じゃあ、死んだやつのことはさっさと忘れて、
すぐに新しいやつを飼えよ。
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:39:07.51ID:v+73HGTS
>>768
そういう頓珍漢なレス要らないから
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:41:46.58ID:v+73HGTS
>>769
何が「じゃあ」だよ。「じゃあ」はどこにつながってるんだよ。読解力が致命的に低くて、他人の文章に勝手に妄想を付け足してイライラしてしまうアホに5ちゃんは向かないぞ
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:17.99ID:v+73HGTS
>>772
お前のように寂しくてペットロスに耐えるだけの力がなければ、次の子をすぐ飼えばいい。それも一つの選択だし、否定されるものではない。だから、亡くなった子を忘れたくなくて泣いてる人にお前がごちゃごちゃ言わなくていい。
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:59.62ID:G/1DVE3O
ちょっとした普段の体調管理や病気の予防には獣医さんはありがたい存在だけど、急に悪くなる病気にはほぼほぼ無力だよね

うちのネコも全くご飯も水も受け付けなくなったのにお医者様は初めは血液検査の数字だけ見て「あと半年くらいです」とか言ってた
いや、もう水すら飲まないんだからせいぜい1~2週間だろと思ってたら日に日に、数日で「あと3ヶ月くらい」「あと1ヶ月」「もう点滴もやめましょう」となっていった
人柄はすごくいいお医者さんだから悪くは言いたくないけど、正直「適当だな」と思ってしまったよ
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:59.66ID:41vMcyRI
いつものかかりつけの信用してる獣医さんに行けず、他のところで処方された抗生物質と強い咳止めで腎臓をやられ、日に日に弱り、死んでしまった。
後悔と恨みで泣いても泣ききれない。
許せない。
ごめんね。ごめんね。
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:25.90ID:k4RYCeyV
うちは突然歩き方がおかしくなってなぜかおしっこが自分でできなくなったから血栓疑いで注射打たれて薬もだされたんだけど
それからヨダレ尋常じゃないくらい出しててんかん前発作みたいなのまで起こすようになって急変して一気に弱って4日で死んだ
歩き方おかしくなった時点でもう長くはなかったんだろうけどあの注射と薬がとどめになってしまったと思ってる
結局血栓ができてたわけでもなかった
ずっと別の病気で病院通いして血液検査一月に何回もしてたのに最後はわけわかんないことになって原因不明のまま急死
最後の方は血吐いたりもあって毎日病院行ったけど色々必死に訴えてるのにあこれ本当にやばいかもって獣医が気づいたのは最後2日くらいだと思う
そのくらい危機感薄かった感じする
今思えば担当獣医はネコを診てるのにやたらわんちゃんだったら~って犬に例えるしネコのことはそれほど詳しくなかったんじゃないかと今頃になって思ってる
急変する前は血液検査の数値よくなってたからそれで安心してしまってた
病院選びから間違えたと思ってる
あんなの信用したのは完全に自分の責任だしやりきれない
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:18:32.13ID:v+73HGTS
うちは抗生剤注射で殺されてしまった。注射から亡くなるまで48時間未満。体調が悪くなって病院につれて行った時、獣医は最初は急性腎不全を疑い、且つエコーで膀胱に異常(注射前にはなかった異常)を発見していたのに、処置室から消えている間に自分が打ってはいけない注射を打ってしまったことに気づいたのか、戻ってきた途端、この子はもうダメだ、脳に異常があると言い出した。

うちの犬はぐったりしていたものの、意識はあったし、足の裏をくすぐるといつも通り力いっぱい蹴り返して来たから、すぐ死んでしまいそうなほど悪いようには見えなかったけど、「午後にまた面会に来て」と言われ、私だけ家に帰らされて、数時間後に危篤の連絡。

うちの犬を追い出すもしくは死なせた後、午後からの診療にちょうど間に合うであろう時間に危篤の連絡が来るんだよね。

命を助けて自分の医療ミスがバレて治療費請求されると困るから、預けている間に点滴を抜かれてた、もしくは何か打たれて殺されたんじゃないかと思っている。死なせてしまえば、仮に裁判になって負けても獣医保険でカバーできるから、命を助けるより安上がり。最期は「脳に腫瘍があったのかもー」と。もちろん根拠の説明はない。

やっべ、あの注射打っちゃいけなかったんだ→命を助けて、後遺症の治療費請求されるの嫌だな→脳に異常があることにして死なせちゃおう→昼休みの間にこの犬を片付ければ、午後の診療は再開できるな→点滴抜いて脱水させて死なせるか or 薬打って死なせるかな

血液検査、エコー検査、抗生剤注射、二日後の救急対応(実は点滴打っただけだけど)で10万ゲット。何とかして安楽死を承諾させたかったが、あの飼い主は断りやがったから、その分は取りっぱぐれたが、客単としては悪くなかったなー

この程度のことなんだろうと思う。あのクズ獣医にとっては
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:54.03ID:v+73HGTS
クズ獣医の子供に、お前の親父はこんなクズなんだぞって情報提供して感想を言わせて、それをクズ獣医に聞かせてやりたい。その上で今後も同じことを続けるのか聞いてみたい。
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:56.60ID:v+73HGTS
>>783
何が「で」だよ。バカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況