X



トップページペット大好き
1002コメント343KB

☆★セキセイインコ162羽目★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ af93-n/e3)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:43.20ID:uVVrrL360
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる際にこれを3行にして立ててください(一行は消えます)。

セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

※ 前スレ

☆★セキセイインコ159羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1625205582/
☆★セキセイインコ160羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1630013252/
☆★セキセイインコ161羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1640011733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM7f-bC/c)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:06.23ID:XUvDEP04M
乙ぴこにゃん
0006名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4f-eJR1)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:11.90ID:fkwfYH+qd
うちはいつまでも食べてるタイプじゃないし、ひえ?(粒が大きいやつ)を食べないから朝晩取り替えつつある程度の量は常に入れっぱなしにしてる
それでも体重軽いから制限は怖くて出来ない
0008名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f44-9pPW)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:15.92ID:umXEOeDk0
うちもペレットの粉まで全部なめて
足りない!って毎日ジャージャー怒ってる
調節できる子がちょっと羨ましいけど
少食のPさんのお世話は不安になりそうだ
0011名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0ffa-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:11:33.39ID:LK/7SaJm0
>>993
自然界では群れを作ることから1羽飼育よりは寿命が縮むかどうかでは否であると思いますし、最近のヨーロッパでの研究でも1羽飼育自体がストレスになることが判明していますよ。
0012名も無き飼い主さん (ワッチョイ ef44-Y8wU)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:21:29.33ID:Bkge0mEA0
先程、うちの子が虹の橋を渡ってしまいました
心の準備をしてたつもりだから思ってたよりも冷静になれてます
でも、やっぱり亡骸を見ると辛いね
今までありがとう!
幸せで素敵な日々でした

唐突で独りよがりな書き込みすみませんでした
0016名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f43-Zrbd)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:36:36.09ID:y6mPWv4D0
ショップに餌買いに行ったらベビーラッシュで沢山ヒナちゃん居たからずっと見てた
ごはん前なのか人を見るとヒヨヒヨおねだりしてる子も居て可愛かったなぁ

ショップヒナって寝る時ケースの壁に胸を押し付けるようにして眠るよね
バランスとりやすいのかな
連れ帰ると何故か床でうつ伏せに眠るから心臓に悪かったなと懐かしくなった
0017名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa0f-7SW8)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:51:20.82ID:uh/o6UN9a
>>16
私も近いうちグレーPさんを買ったお店に偵察にいこうかと思ってます^ ^
かわゆいヒナヒナさん居たら欲しくなっちゃうかなー
成鳥とは違う寝姿、かわいいですよね
0018名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f43-Zrbd)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:13:05.75ID:y6mPWv4D0
>>17
ヒナ特有の鳴き声も聞けてうちの子のヒナ時代思い出して感慨深かったですよ
素敵な出会いがあると良いですね!

今見ると可愛いですが寝姿を見慣れるまで毎回血の気が引いてアワアワしてました…w
0020名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM7f-bC/c)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:38.49ID:ydTfjtWFM
>>12
主との鳥生、楽しかったよー
こちらこそありがとね、って言ってると思う

安らかに
0023名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8be8-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:56.84ID:2WdFy7jX0
昨日つめきりに病院に行ったんだけど、今までの先生じゃなくて「鳥は専門外なんだけどね〜」って苦笑いしながら言われて、でも爪切りぐらいならと思って受けた(電話で確認して受診した)んだけどって最初から不安でしかなかったのが的中した
2本から血が出てるし前の1番長い爪が短くバツンって切られてる
今日になってもその短く切られた爪の方の足は体に収めて一本足になってるんだけど、やっぱり痛いのかな…
普段もリラックスしてる時や寝てる時は一本足になるけど、いつもとは違うんだよね。
可哀想なことしちゃってほんと後悔…
いつもの先生がいるときにすれば良かった。
得意じゃないってくだりは電話では聞いてないし、できますよって言われたから受診したんだけどそれでも後悔でしかない。
止血はすぐにしてくれてたから出血量は多くないんだけど、あまりの爪の短さが痛々しくて。
ご機嫌にお喋りし続けてるけど痛くなかったら良いな。
長文ごめんなさい。
インコ飼ってない人にはわかってもらえなくて涙
0024名も無き飼い主さん (ワッチョイ cb49-9pPW)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:48.25ID:pU24ZJj60
>>23
鳥じゃないけど犬のサロンに実習行ってたときショードッグの爪の血管詰めるのがトラウマだったのを思い出す…

唯一救いがあるとしたら血管が短くなってるので次からちょっと爪切りしやすくなることかな
すぐに止血したなら命に問題あるわけではないし
それでも怖かったろうね、早く落ち着けますように
0026名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8be8-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:25.04ID:2WdFy7jX0
23です
お二方、ありがとう
夕方の放鳥ではいつも通りの元気さに戻って飛び回ったりパーチに止まるようになったけど、爪が短すぎて引っかからないから滑ってる
早く伸びると良いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況