X



トップページペット大好き
1002コメント339KB
☆★セキセイインコ155羽目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM9f-2SEZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:48:00.45ID:zQqYIWsRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる際にこれを3行にして立ててください(一行は消えます)。

セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

☆★セキセイインコ154羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1587262353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa3f-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:11.22ID:dV9IW2mRa
今日、9月生まれ(おそらく生後週間くらい?)の雛をお迎えしました
店で与えてたものと同じ餌を購入しました
粟玉とフォーミュラのみです

ネットをみてるとカルシウムやビタミンを書いてるところもありました
みなさんは雛にカルシウムやビタミン与えてますか?
また、与えてる場合、どんなものを与えてますか
カルビタバードというのはどうでしょうか
0954名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacf-4L7m)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:37.63ID:BcDzJkvba
一生懸命、言葉を教えてるのに羽繕いしたり寝ちゃったりごはん食べたり
お前さぁ少しは飼い主の話を聞きなさいよ、気ままな天使にも程があるでしょうよ
0958名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-aQc7)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:26:19.23ID:iYZZVbi20
>>952
フォーミュラにビタミンとか全部入ってるから大丈夫だよ
粟玉少なめ、出来ればフォーミュラだけで育てる方がよりバランスがよいです
食滞に気をつけてね
0960名も無き飼い主さん (ワッチョイ ab92-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:39.49ID:iUqUuPhf0
ジャジャジャは興奮鳴きだと思ってた
びっくりして飛ぶときとな
不満のときもおもちゃで遊んでて
興奮しすぎたときもジャジャジャ鳴きする
0961名も無き飼い主さん (ワキゲー MM7f-y6hh)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:40.21ID:8dec8d14M
ジャジャジャって警戒とか怒りとか表してるのかと思ったけど、なるほど興奮ね!
フォージングトイにジャー鳴きしてるから、「エサ出せゴルァァ!!」的に威嚇してるのかと思ったけど、興奮なら納得w
0964名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6bb8-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:38.60ID:UxxZbNyb0
うちのP、時々ハトみたいにクルルルルって喉を鳴らすんだけどどんな感情なのかわからん
話しかけるとやることが多いから、怒ってるわけではなさそう
0965名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fbb-PZrI)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:24.38ID:Es8gRLmA0
>>964
うち気の荒いガブ子も話しかけるとすごく小さい声でクルルクルル鳴く時ある。

うちの場合は他のインコと仲良く話したり顔くっつけたりした後に声掛けるとやるから不平不満の声かと思ってたw
0968名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacf-2NxP)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:58:44.45ID:r+FLrIQUa
うちの場合はおはようって布を開けると金網にへばりついてきて顔をジッと見てクルルルって言う。あと言葉を教えてる時も言ってる時あるな。
ジャジャジャは、かまってー見てー出してーの場合が多い。
0972名も無き飼い主さん (ラクッペペ MM7f-Kp10)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:54.28ID:D47bkts5M
わかる
めっちゃ小声でクルルルル…って言う
うちのは寂しい時心細い時は消え入りそうな声で…ピィって言うからクルルは違う意味っぽい
手に乗せた時や至近距離で声掛けた時によくあるから構ってーとか甘え系かも?
0973名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp0f-2NxP)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:59:43.71ID:I6APWNtup
ご機嫌だったのに突如『ギャギャギャ』って鳴いて飛び回ったり止まり木を何往復も行ったり来たりと謎行動するのは(パニック要素なし)、人間が恥ずかしかった時のこと思い出して『わーっ』ってなるのに近い感じ?
そしてまたすぐにご機嫌モード。忙しいP。
0978名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6bb8-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:59.90ID:Ddrz23+s0
ハト鳴きみんなするんだね
どんな時にそうするのか、飼い主によって見解が違ってるのが興味深いわ
実はなんの意味もなく、ただ相槌を打ってるだけだったりしてねw
0979名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:52.22ID:aSVMbNtAa
ハト鳴き聞いたことないなあ。メスだから基本無口なんだけど、夜にカバーかけようとするとブランコ駆け上がってチキチキチキ!って怒る。でも怒ってもかわいい
0980名も無き飼い主さん (ワッチョイ db4b-QRLO)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:57.01ID:0O+h9ALq0
 部屋をばーっと回って飛んで、止まり木に止まったあと、羽をバサバサっ、バサバサってやってイキってる時ある。
興奮止まんないのかな
0982名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1fa0-5AiW)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:19.43ID:AkdCyAaX0
外が暗くなったらケージにカバーかけて「今日もいい子だったねーぐっすり眠って明日また元気に遊ぼうねー」って言いながら寝室に移動させてる 翌朝6時に「おはようねーぐっすり眠れたかなー」って言いながら迎えに行ってる
0989名も無き飼い主さん (ワッチョイ c2be-rdFh)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:55:16.45ID:bBaYAV3c0
うちの娘卵1個産んだから偽卵5個くらいおいたら産まなくなったんだけどもう卵片付けていいの?
0991名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:03.21ID:GNSEiJDGa
指に乗ってるときに右足の握力が低いことに気が付いて
たまに右足上げてたりもするから病院連れてったら「痛がってはいないから様子見しましょう」と言われた
大丈夫だろうかと心配しすぎて胃が痛い...
0994名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7e0b-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:48:39.18ID:ZoJp/7JO0
今日は天気いいからずっと日向ぼっこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 5時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況