X



トップページペット大好き
1002コメント371KB
【フェレット】いたち好きスレッド112本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:54.11ID:5SqtbFYj
いたちラウンジ開店中。
みんなでわらわら集まろう。
おっと、バトルはだめだよ。荒しはスルーがお約束。
みんなでククククナニナニおしゃべりしよう。

前スレ
【フェレット】いたち好きスレッド111本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1537827255/
0952名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:52.92ID:haWN6//O
>>950
何で分かったんだw
>>951
うちのはホワイトファーだから最初から白いよー
途中から色が変わらないかドキドキしてる
0953名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:51:42.13ID:k9ORZME1
うちのセーブル、ブレイズみたいに脳天に白い線が出来てきた。
0955名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:34:04.43ID:SscJe/Z3
うちの次女イタチが寝ながらシャーシャー言ってた
何にキレてたのやら・・・
おやつ取られる夢でも見たのか
0956名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:54:12.20ID:8DqXZLcK
単頭飼いだからなのかシャーとかって威嚇?一回も聞いたことない
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:09.65ID:JDCswnFb
今日で9歳を迎えたぜ!これからも長生きしろや〜
0961名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:35.17ID:mWKA5Az4
>>958
おめでとう!
長生きだなー
やっぱり栄養価の高いものを与えてたりするのかね
0966名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:03:51.03ID:ynM8gz87
フェレットって垂直な面とかを登っちゃう感じですか?
コンクリの壁みたいに硬いのは無理だろうけど、カーテンとか布なら爪を引っ掛けて登っちゃうのかしら

あとジャンプ力がどれくらいあるのかも気になります
1メートルくらいの高さならジャンプする?

飼った後にあまり高いところに登られても困るのでどなたか教えていただけますでしょうか
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:42:36.62ID:Yp+RX5FB
素の垂直機動力はそんなにないせいぜい30〜40cm程度
が、足場があればけっこう上る
未知のエリアへの探求心がハンパないので登れるルートを探して果敢に挑む
隙あらば行けるところへは行こうとする行っちゃ駄目な所は特に
カーテン網戸は体重の軽い子なら登る
0968名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:03:07.96ID:CvC6YheG
何かと登ろうとはするけど降りるのは下手なので遊ばせる時は見守っててあげないといけない
0969名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:38.98ID:DaiQchGI
この糞暑い時期だからか
ベッドに連れて行って一緒に寝ようとすると暴れてどっか行っちゃうわ
添い寝するなら冬が一番よな
0970名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:52.70ID:ynM8gz87
ジャンプの件ありがとうございます

ちなみにフェレット用のケージの倍以上のサイズの爬虫類用ケージで飼おうと思ってるんですが(余ってるから)
何か注意点ありますか?
暑さにも寒さにも弱いから温度管理はちゃんとするつもりです(18〜25℃)

換気性も高いほうがいいだろうからガラス戸は網にするかも
あと爬虫類飼うときって通常はケージの中にライト入れたりするけど、
安全性の面もあり、また眩しくて目を痛めそうなのでこれは外に出すか撤去する方がいいですよね?
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:28.46ID:HOCvcb9t
>>971
え…そりゃ飼うかどうか検討してるんだから
温度管理の問題とか事前にある程度は調べてますよ…
ただ細かい話や応用はネットの飼育サイトには載ってなかったりするので実際飼ってる方の声を聞きたかったんですよ
もちろん個体差があるのは承知してます
0974名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:13.79ID:nqD67PUr
>>973
他に言えることないから後は実際にお迎えしてから往々に変えていけばいいんじゃない??
結局はその子次第で色々変わる
0975名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:47.12ID:BVkbY/5y
>>973
うざいと言うより気持ち悪い。
まぁこのスレの書き込み読むと気持ち悪い奴ばっかりだけどな。
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:59.51ID:OQcdMSBv
犬猫以外のペット飼ってるのは変なヤツだらけだからな
人のことは言えないが
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:56.65ID:WayveXdw
ゲージなんて普通になんでもええがフェレ用なんて2万で売ってんだから買えば?
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:59:36.00ID:nqD67PUr
お前らのフェレットの名前何だよ教えろよ
ちなみにワイん家の子は吹雪丸
0980名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:24:50.96ID:orrHVsrk
>>970
温度管理はケージ内でするのではなく、部屋自体でする
遊ばせるために部屋内に放牧するので。
爬虫類用のケージがどんなのか分からないけど、側面はガラス張りだと通気性が悪くなりそうなので格子がいいと思う
0982名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:45.18ID:EJ0wKGRo
>>959
ありがとう!
0983名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:09.89ID:EJ0wKGRo
>>960
ありがとう!
0984名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:56.12ID:EJ0wKGRo
>>961
フードはいろいろブレンドしてるよー。
お陰でつやぷりのおばあちゃんですw
0987名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:09.62ID:/R+bICU0
>>978
先代が春に迎えたからハル
今回迎えたばっかりの子がナツ
ちなみに両方男の子
0988名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:26.10ID:AdbXgmrX
>>978
うちはハチ。ベビーの頃は色がクッキリしてて、頭の白い帯が鉢巻き巻いてるみたいだったから、鉢巻きのハチ。今はだいぶ色が淡くなってしまったけど。
0989名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:47.96ID:jk5yj8MF
コジマも小岩も生体品薄過ぎだね。
フェレワはまぁいるみたいだけど。
0990名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:16:52.07ID:fk4CLMxR
コロナの影響で海外から輸入できないから一部のペットとかこれから高騰するだろうね
0995名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:35.64ID:3IdNnY00
フェレットは同じイタチ科のミンクで
コロナを人へ媒介する可能性が浮上してるから
今迎えるのは危険だろうね
迎えたフェレットが無症状の店員や他の客からコロナもらってて
そこから自分に移って重症化とか笑えない
本当にミンクからヒトへの感染が起こったのか
ワクチンや後遺症にも有効な治療法などがはっきりと見通せるまでは
これから飼おうと計画してる人は見送るが吉
0998名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:35:54.66ID:SNpUR2Vb
うちのは名前呼んだら隣りの部屋からでも来るよ
よくわからないけど友人の声だと来なかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 3時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。