X



トップページペット大好き
1002コメント340KB
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b38-4Pjs)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:24.85ID:zYvXHFDn0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

------
適度なサイズでサクサク閲覧!
最近の2chmateは画像を縮小してうpできる機能がついたので活用しましょう
書き込み欄長押し→画像をアップロード→画像選択と進むと
画像縮小ってのがでるから1024にしてからうpするといい感じの大きさになる
他の方法でうpする人も1MB以下位に抑えると見る人に優しいと思うよ

前スレ
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1534415012/

重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2b0a-Xbg/)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:45.67ID:hNWM4TzB0
●Y●
0026名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0ab8-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:01:10.02ID:XOVFo2w+0
前スレ見てて思ったんだけどひょっとしてフロスティのケチャップちゃん=お嬢様なのかな?
0038名も無き飼い主さん (ワッチョイ 860a-c0iO)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:18.84ID:PTtR7KMT0
わかる
0075名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f1a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:58.68ID:RQbETBZ20
おっさんの動いてる姿が見てみたい!
動画お願いします。
0095名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f61-mYF5)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:31:01.72ID:DJLnO2/g0
>>69
高圧的なのが苦手でしたが。。
そうだったんですね
これからも楽しみにしてます

祝日だし朝になったらみなさんのうささんの健康祈って近所の調神社(埼玉の浦和)行ってくるん
0148名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1749-B82C)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:56.29ID:iR6bU+YZ0
>>119
これは悟りのロップちゃん?
この子めっちゃ好き〜
独特な表情してるよね
>>143
タオル噛んでてかわええ〜
おっさんちゃんは毛並みが本当に素晴らしい
めっちゃ触り心地いいんだろうなぁ
0158名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa52-s8B/)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:42:10.74ID:PpvvvHIEa
1回目のテープべろーん!って離した瞬間
くそわろた 怪獣やなwww
昨日初めてシンゴジラ観たところだったので
個人的にじわったw

https://i.imgur.com/ZnTHsst.jpg
https://i.imgur.com/CIIzGYA.jpg

飼い主さんって 記念日はウサギに
何かをしてあげたりしているんだろうか。
いつも以上に自由にしてあげる事しか浮かばない
けれど、ちょっとだけじっとしててね!と
飼い主へ時間をもらった。後でセロリで乾杯や。
0198名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1749-B82C)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:57:01.82ID:t1s3qDzU0
>>194
悟りうさだ!
こんなかわいいおべべ着させてもらって遠い目をしながらお散歩しているw
ギャップがたまらん、かわいすぎる
>>195
最後の画像笑った
本当になんか文句言ってそうなショットだね
そんなおっさんの毛皮は極上品〜
0245名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:40.01ID:Jy6TTMiPa
激しいアホいウタくんです。
帰省で長旅しちゃってペレット牧草を
食べるペースが落ちてる。フン尿バランスが
よろしくなく。。バナナにはこんだけ食い付く。
0248名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93b8-WEVA)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:43.07ID:lqjGo5xO0
https://i.imgur.com/nuO2eJo.jpg
牧草の草に頭から突っ込んじゃった(;_;)
0257名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:38.91ID:vUkH7MUia
飼い主がデブになり
履けなくなったモコモコの腹巻きパンツを。

僕の隣、空いてますよ。
https://i.imgur.com/o0QOCEG.jpg

大事な事なので2回 (ry

あっためておきましたよ。
僕の隣、空いてますよ。
https://i.imgur.com/u4CELZ2.jpg


誰も来てくれへんのんかーい!
チクシーーー!!!
https://i.imgur.com/2mGQaTV.jpg
0265名も無き飼い主さん (ワッチョイ b3f6-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:46.42ID:LMUcHSbx0
皆めちゃくちゃ可愛いなぁ
色んな子の色んな表情が見たいのでもっと貼ってくれhttps://i.imgur.com/hAHmGuu.jpg
0266名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:36:01.06ID:pebwNHXk0
>>261
アゴが若い女の子っぽいね

>>262
鼻の周りの模様が可愛いけど、おっさんの親戚だと言われたら信じるレベルw

>>263
うちで初めて飼ったメスウサと色や雰囲気が似てて可愛いな、昔を思い出した・・・

>>265
出たなw
0267名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:27:48.40ID:rXJnEIjLa
>>261
美人さんですなあ


さてここはどこでしょう?
https://i.imgur.com/HHZsH9A.jpg

ここだよ!背景 背景っ わかるかな?
https://i.imgur.com/fsdRAfr.jpg

正解は!深夜の無人ルミナリエ徘徊に
連れて行かれましたー
https://i.imgur.com/y7FQTc3.jpg

人が本当に居ないから雪景色っぽいでしょ?
深夜は 個人的におすすめなんです。
と、僕のかーちゃんが言ってます。
https://i.imgur.com/eFSXKND.jpg

PRADAは電気代とか
気にしなくていいんだろうなあ。
ぷらだ? 眩し過ぎて僕には無理です。
https://i.imgur.com/XgaWVFw.jpg
0268名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:52.07ID:rXJnEIjLa
連投失礼します。

そっからカボチャのお洋服を着ているから
南京町にも連れていかれたんさーー!
ここも深夜は人がほとんどいないので
カラスが寄って来そうな朝方を避ければ
静かでおすすめです。 だってさー。

https://i.imgur.com/7dJCX8c.jpg
https://i.imgur.com/cB9lyyR.jpg

https://i.imgur.com/dR6Qf5z.jpg
https://i.imgur.com/eBJYzxv.jpg
https://i.imgur.com/MZrqjha.jpghttps://i.imgur.com/QdXeofE.jpg
0272名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:08.85ID:pebwNHXk0
可愛いやん!かぼちゃもマントみたいで可愛いしな
でも、ウサギの外の散歩なら人の多そうな場所は深夜にしか行けないよな
うちの子、深夜の小雪が降る公園に連れて行った時、寒さでガタガタ震えだして立ち上がって俺の足にすがりついてきた事があったな
本格的な冬が来る前でしか深夜の散歩は出来ないだろうし、深夜散歩なら今の時期しか無いわな
0276名も無き飼い主さん (ワッチョイ d37a-o+3q)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:59.01ID:kNmoODso0
うちの子は暑さに強く寒さに弱いタイプだから同じこと無理だわ
あとうさんぽ自体も嫌いで、昔連れていった時ずっとわたしのリュックの上にいて一歩も外の世界へ歩き出さなかったw
0278名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:34.71ID:pebwNHXk0
外の散歩が好きかどうかはウサギの性格にもよるで
うちの飼ってた子達、散歩に行くと怖そうに帰りたがる子もいれば、公園につくと楽しそうにヒャッハー!!する子もいたしな
0279名も無き飼い主さん (アウアウイー Sa4d-h8M3)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:55.91ID:Wqa8H/q2a
インスタ映えを気にする飼い主様の周囲への警戒感が薄れた瞬間、物陰から狙ってた野良猫に華麗にさらわれて、目ん玉えぐられて尻の穴から内臓引きずり出されて生きたまま無惨に食われるかわいい我が子・・・

野良猫が温かい食事に舌鼓、血まみれのうさぎの肉塊、無様に探す飼い主、師走の冷たい風が吹く真夜中の神戸でのちょっとしたハプニング

いいね、絵になる。
0281名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:52.89ID:pebwNHXk0
たしかに、散歩好きなウサギもいるが、ネコイヌカラス等には注意しないといけないな
知り合いはリード付けて散歩中によその飼い犬に噛まれて亡くなってしまったからな
0283名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MMe5-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:30.92ID:3iuV9VY6M
うさんぽについては賛否があるからここには上げないほうがいいよ
うちのおっさんはびびりの箱入りなので、病院以外外には出さないなぁ
ストレスたまらないように部屋は広くして走り回らせてるよ
0285名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93b8-WEVA)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:38.31ID:ZMvEflY50
>>266
メスです
雰囲気でわかるの?
0292名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:55.99ID:jfCP39bCa
酷い自己満の画像を晒してすみませんでした。

そうです、人や外敵が居ない時間だからこそ
出来る事であったり わざわざ遠出した訳でも
ありませんし、今回の写真は
場所柄インスタばえに見えたり
印象はよくないかもしれません。

ストールマフラーにくるんで抱き抱えており
少し走らせて帰ってきました。
数日家の中ではケージから出してあげられないので
外に連れていった次第です。
以上です、不快な思いをさせてしまい
すみませんでした。
0295名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa05-5s18)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:41.01ID:Po9LhRJTa
>>292
心配にはなるけど、不快ではなかったよ
うちのうさはビビりで、外に出ようものなら目がこぼれそうになるぐらいだから、お外が平気なうさちゃんは羨ましいわ
うさんぽは自己責任ではあるけれど、写真のうさちゃんは間違いなくかわいかったよ
0298名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:32.04ID:pebwNHXk0
>>293
ミニウサギに限ってだけど、メスは顔(特に頬周り)や足の肉好きがほっそりしてる子が多い気がする
雄でもほっそりしてる子もいればメスでぽっちゃりの子もいるので、あくまでも多い気がするってレベル
やっぱ、成兎のマフマフを見るか股間を見ないと確定は出来ないかな
0299名も無き飼い主さん (ワンミングク MMd3-W09M)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:50.42ID:bOxQ9tOlM
うさんぽの是非以前に寒さと高さに対する配慮がなってないのにフォローしてるやつらはなんなんだ?
外や寒さが平気かどうかも飼い主の思い込みな可能性だって大いにあり得るのに
線引きはちゃんとしてくれ
0300名も無き飼い主さん (スププ Sdb3-WEVA)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:06.90ID:neW9e0YSd
>>298
なるほど
ちなみにこのうさはまだ大きくなるのかな
0304名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa23-Q4tY)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:06.45ID:lPkz/6l0a
フォローしてくれた方も
指摘してくれた方も有難うです。

外は安全な場所や時間帯を選んで行ってます。
寒さは耳やお腹の様子を見ながら散歩しているので、
引き上げのタイミングはウサギに合わせてます。
連れて出たのは たまたま家庭の都合でケージから
出してあげられない日が数日続くから
少しでも気分転換になったらと思い連れ出しました。
出すも入れておくも全て
人間都合っていうのには変わりは無いですが。。

石像の高さに関しては。、
んーー やらなきゃ良かったですね。反省。
一応 落下しないように気をつけていたのですが
これも人間都合です。エゴです。

皆さんには たまたまうちのウサギは大丈夫でしたけど
真似はしないで下さいね!としか言えません。

この位にしときます。。。
0307名も無き飼い主さん (ワッチョイ d164-SSXb)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:27:40.81ID:pebwNHXk0
>>304
人間都合かもしれないけど、ウサギの気持ちを最も理解できるのも飼い主さんだけだと思うよ
大切にしてる気持ちは伝わってくるよ
てか、かぼちゃのマントがマジで可愛すぎるわ!
0318名も無き飼い主さん (ワッチョイ d9b8-orTH)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:25.60ID:59QahIxc0
>>312
マフみ
0322名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5b61-S5Mn)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:12:08.88ID:5/MJM4Cb0
>>320
左前脚の危険な位置取りと右前脚の妖艶なお誘い、後肢の揃えたかわいさ。そしてこのお顔!

左手でなんか小型犬の頭部のようなもの抑えてるように見えるw
0358名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spa3-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:25:14.18ID:j0mfpZPVp
>>357
http://www.chitaro.com/up/chitaro2881.gif
抱っこの仕方はめちゃくちゃだわ
牧草食べ放題にしてないわ
「一緒に餓死しようと思ったのにね」とか言い出すわ
放置したままガッキーの家で寝泊まり始めるわ
移動用の狭小ケージのまま育て続けるわ
冬の寒空のもと外でケージから出して撫で回すわ
うさぎ飼いとして到底許容しがたい扱いのオンパレードだった
0359名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4661-2k0W)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:45:14.61ID:g8UxFtXI0
>>358
ごめん、そういう意味じゃないんです
ドラマなどに出る動物は普段はちゃんと管理されて正しい飼い方されてると思いますよ

黒木華さんの抱っこの仕方とかでも大人しいなって意味です
0392名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-gmyT)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:16.94ID:EHBSE+Xl0
うさぎって寝起き機嫌悪い?
0402名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4661-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:32.04ID:UO+974QD0
みんなかわいすぎ!眼福♪

>>392
特に寝起きの機嫌が悪いと感じた事はないですね、起きてハイテンションかまってとかあるし。
個体差あると思うので寝起きアンニュイさんとか悩ましい可愛さですね!

近所でいきなりパトカーや救急車の音がした時は、子供の頃はビックリしてたけど、大人になってからは「ちっ」くらいの余裕がたくましい可愛さでしたw
0446名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff49-3ksV)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:05.30ID:KvNK++MJ0
>>436
気持ち良さそうに寝てるねえー
手足がちっちゃくてきゃわわー
>>437
悟りちゃんまん丸で大好き
この目がいいよね〜
>>443
包帯巻いてどうしたのかなと思ったら結構ひどいじゃないですか…
よく見たらかなり耳長いし心配です
早く治るといいですね
>>445
あらーこの子もかわええなー
絵本に出てくるような美人子うさぎちゃんだねぇ
0521クソ宇野が騒音を出す嫌がらせを始めたので書き込んだ (ワッチョイ 23b8-4vyd)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:46.91ID:iAdUW0jo0
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0554名も無き飼い主さん (ワッチョイ e31a-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:14.34ID:D35LuV330
なんか、毎日ぽてまろ君見ないと寂しい感じになってきた、
今日この頃・・・
0558名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp75-8mq5)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:17.89ID:fOv6Tretp
みんなの親バカで自分のウサが1番カワイイと思ってるだろう色んな写真見たい!
ちなみに俺はウサを迎えれない環境だからこことインスタだけが癒し(´;Y;`)
0572名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5a61-uadW)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:11:36.19ID:7I4eXTjy0
https://i.imgur.com/gn4B6WT.jpg

そこに!木がある限り!ガジガジするぞ!
0573名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5a61-uadW)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:26.37ID:7I4eXTjy0
うちのうさぎは>>510さんと血縁関係なのでしょうか?
ここまでそっくりなうさ初めて見ました
0575名も無き飼い主さん (ワッチョイ b149-R8CN)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:52.80ID:MQ7xuWZb0
>>573
そっくりだけど>>510のうさちゃんは全体的にピンクぽい気がする!
白い毛もベージュっぽくて黒い毛も赤茶のようなブラウン
>>572のうさちゃんは全体的にブルーっぽい気がする!
白い毛もシルバーっぽくて黒に近いブラウン
…に見える、光の加減もあるのかな
0585名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5a61-uadW)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:51:39.54ID:CEuxPEc60
>>582
毛並みとか色が全く同じ事あるんですね
一応ネザーなんですよ
https://i.imgur.com/f6Fewz9.jpg
0586名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5a61-uadW)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:51.05ID:CEuxPEc60
たまにレスするんで仲良くしてくださいねー^_^
0610名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d64-FeIz)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:50:31.63ID:2Cd5aqhu0
>>608
眉毛というよりブラックジャックに近いな

>>609
おっさん、人懐っこいな
うちの子達も家にお客さんが来たら見た途端に隠れる場合と喜んでくっついていく場合があるな、好き嫌いとかあるんかもな
うちのオス達は、初めてきた女の客が来ると必ずベタベタくっついて膝に乗って、腰を振る時もあるエロウサギ。
0623名も無き飼い主さん (ワッチョイ 91b8-yE6l)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:29.05ID:NYxu6FOb0
>>619
マフみ
0653名も無き飼い主さん (ワッチョイ 910e-5vxs)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:59.66ID:K0GPyYLi0
Bgm入れずに生の音の方がいいと思う
0654名も無き飼い主さん (ワッチョイ 55e8-x8RR)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:55.70ID:2wHLl2/p0
>>653
なるほど、今後工夫するねー

>>647
>ベッタリ
ますますベッタリ度が増して1歳よりも2歳の今の方がベッタリだよ
以前は餌を食べるときは膝から降りてたんですが、今はお腹が空いていても
膝乗り優先wペレットの入ったお皿を指で弾いて音を鳴らして、
「ロワちゃん降りて」と言ってやっとペレットを食べるために降りて、
一口食べたらまたすぐに膝に乗ってくるので、また皿を鳴らして、、、
という感じなので、餌を入れたらさっさとその場を離れていますw
0655名も無き飼い主さん (ワッチョイ 55e8-x8RR)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:23.92ID:2wHLl2/p0
一方でベッタリすぎることでの悩みが、、、
危険行為を繰り返し好んでする
止められるのが構ってもらえると思うみたいで汗

大きめのケージで高さ80cmのケージをのぼるようになり
昨日は勢いづいてケージ乗り換え向こう側に落ちていって、床に直撃
ひやっとして駆けつけたら幸い大丈夫そうだったけど、見えない先に
棘があって刺さったら死ぬということがわからないんだろうか、と
不安になった。もうしないだろうと思ったら直後にまたわざと勢いづいて
ケージの向こう側に落ちていって、しばらくバタバタしてた。
直後に行ったら治らんと思って5分くらいしてから見に行ったら
元気だった。この後はケージの向こう側に落ちれないようにしたけど
今度はケージの上と床の上を3秒間隔で登ったり降りたりしてる
人間でいう踏み台昇降運動みたいな感じ?高さ80cmの踏み台で
人間より大変だけど汗
最初20回くらい繰り返したところで中に入って止めたら
今度はひたすら繰り返してる。数えてないけど300回くらい

構ってちゃん直す方法ありませんか
0656名も無き飼い主さん (ワッチョイ b1cf-Dvwi)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:03.71ID:7K8qm5bN0
>>655
ロワちゃんのアクロバットの動画見てきた!
めっちゃすごいw
2段ジャンプみたいのしててワロタ
あれじゃいつか怪我するんじゃないかと心配だねー
体力が有り余ってるのかな?
直線距離を思い切り走らせて疲れさせるのはダメ?
それで構ってちゃんと縦方向のジャンプ減らせないかな?
0657名も無き飼い主さん (ワッチョイ 55e8-PpcK)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:39.15ID:2wHLl2/p0
>>656
考えてくれてありがと〜
あの動画の時よりもさらに体力、筋力がついて
ますます心配です汗
ロワちゃんの足めっちゃ筋肉質ですw
うさぎって二歳くらいが体力のピークなのかなぁ?
自主トレ?の成果もあってケージへの昇降はスッ、
ササッという感じで今は忍者のように危なげなしですw

ただ以前は見えないところには危険を感じて乗り越えようとはしなかったのですが、
今ではその先が見えていなくても飛び込んでいくので怖い汗

直線距離というのは考えていませんでした
部屋んぽはほとんどしないので
どんな風に直線距離確保したらいいんだろう?
0665名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:52:59.41ID:EvjvULnf0
>>663
だよねw愚問でしたw

>>664
一見大げさなようで共感できる自分もいるw
0676名も無き飼い主さん (ワッチョイ 510e-rQgO)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:43.51ID:kxrYYolU0
すげぇ爪伸びてるな
切ってあげた方がいいよ
0683名も無き飼い主さん (ワッチョイ 510e-rQgO)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:09.52ID:fHNWhhPs0
>>679
>>677
そうかすまん 伸びてるように見えただけだ
0685名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:49:44.62ID:ixVyZnZv0
>>676
うさちゃんのポーズで爪がそう見えるだけだと思う
別に爪が長いとは全く思わない

>>677
病院で切ってもらってるんだね
うちのロワちゃんの爪は飼い主である自分が切ってるんだけど
自宅で切る人と病院で切ってもらう人とどっちが多いんだろうか

以前爪切りし始めた数回めくらいの頃は
ロワちゃん爪切り後に固まって5分間くらい腰が抜けたように
動かなくなってたけど、今では爪切り後、楽勝♪という感じで
一瞬でいつも通りになる
0687名も無き飼い主さん (ワッチョイ 510e-rQgO)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:53:12.81ID:fHNWhhPs0
>>685
伸びてるように見えただけって訂正してますよ
そこまで責められても困る
0693名も無き飼い主さん (ワッチョイ 510e-rQgO)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:40.39ID:fHNWhhPs0
>>692
いえいえ全然
0699名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:12.02ID:ixVyZnZv0
ロワちゃんがケージの上に登るくせを直した方がいいと思って
ケージの上に高さ40cmの箱を並べて置いて一段飛びできないよう高くしました。
ロワちゃんジャンプを繰り返し箱にぶち当たりそのまま落ちてくるというのを
繰り返したあと、そのうちジャンプの頻度が減ってきたので安心してたら
一寝入りしてふと目を覚ましたらロワちゃんがケージの上の箱の上にいる!

降りれなくてずっと困ってたんだなーと思ってサークルに入ったらドンと降りてきて
怪我はしてないみたいだけど、流石に今後この高さの昇降繰り返したらいつか怪我する
と思って、当面生活空間ケージの中メインにすることにしました
今のところケージの中でロワちゃんずっと大人しくしてるw
ロワちゃん自宅謹慎中w
0700名も無き飼い主さん (ワッチョイ 91cf-yFqY)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:19.81ID:trk5E+aK0
>>699
ええー!ロワちゃんそんな高いところにも乗っちゃうんだ
やっぱり体力があり余っててもっと遊びたいんじゃないのかな〜…
それともケージの上に何か目的のもの・ことがあるのかな?
眺めがいいとか?気持ちがいいとか?
とにかくケージの外に出たがってる感じするなあ
ケージの中でストレス溜まらないといいけどな
気になるのでまた経過教えてください
ロワちゃん落ち着きますように
0701名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:32.66ID:ixVyZnZv0
>>700
今までロワちゃんはケージとサークル内を自由に行き来できる環境で
定位置はケージの外のサークル内、水飲みとご飯だけケージの中に戻るという生活で
家に誰もいないときだけケージに入れて
先に帰ってきた家族がまたサークル内に離すという感じなので
サークルに1日14時間くらい出てます

昨日の20時からロワちゃんほぼ丸一日ケージの中で過ごしました
ストレスが溜まらないようにその間10分ずつくらい4回一緒にサークル内で遊びました
ロワちゃんケージ内では大人しいので自分としては
ロワちゃんの足を守るために安静にさせたかったつもりです

ただ実はさっき同じようなことを家族に言われてロワちゃんをいつもの
サークル内開放環境に戻しました

ケージの上に登るのは多分飼い主に構ってほしいからだと思います
あとはタオルでターザンしたりサークルの留め金を外そうと頑張ったり
数日に一回サークル外に出るのに成功して人のベッドに潜り込んでくることがありますw
どんなに動き回っていても人がサークル内に入れば膝の上に乗って
30分以上眠ることがあります
0702名も無き飼い主さん (ワッチョイ 91cf-yFqY)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:16.17ID:Lastag3V0
>>701
ロワちゃん甘えっ子なんだーかわいいなー
構ってほしくてやってるんですね
本当は今でも十分かもしれないけどw今以上にいっぱい構ってあげてください
0703名も無き飼い主さん (ワッチョイ 538c-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:25.42ID:FlTdJWFg0
>>695
おっさん何かあったのか?
0708名も無き飼い主さん (ワッチョイ 130e-7Opm)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:02.55ID:ZLKOLW+S0
>>697
出してやれよ
めっちゃ噛みあとあって可愛そう!
ケージは寝床!うさぎハウスの使い方してあげてよ
部屋飼いできないなら飼わないで本当に飼わないで
金魚じゃないんだから
0709名も無き飼い主さん (ブーイモ MM8d-4n+i)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:16.53ID:Dthdc00jM
うさぎの事が好きなのは伝わるが、異常性も感じてしまってなんかこええ
>>697はナデナデしてもらった後の表情を見る限り幸せそうなうさぎさんだと思うけどな
0710名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:01.18ID:vXaJjhM10
ネザーの子の名前が決まりました
ラテちゃんですwロップイヤーのロワちゃんの弟です
そのラテちゃんがケージの梁をかじり始めたので心配です
697のケージくらいかじるようになったらどうしよう
ロワちゃんも飼い始めたとき何度かケージの梁をかじってたことあるけど
いつのまにか全く齧らなくなってたなー
とりあえずラテちゃんケージに木枠は二つとりつけました

それとロワちゃんケージに全く登らなくなりました
0716名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:36:31.04ID:vXaJjhM10
あえてケージにのぼりやすいように高さを低くして
邪魔なものをとったのにロワちゃんがケージに登らなくなった

昨日登る理由を聞かれたけど、人が部屋に入る直前に必ずスッと
ケージの上に登って(登る音が聞こえて)、人が入ってケージの上
で目があったら今度はサークル内に降り立ってダダッと駆け寄ってくる
ロワちゃんなりの歓迎の意味で登ってたなーと思いました

今日のロワちゃんは人が入ってきてもケージに登らない
0718名も無き飼い主さん (ブーイモ MM8d-4n+i)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:23.97ID:0qK897maM
ロワちゃんかわいいし心配かと思うけど、画像貼らずに経緯報告だけを頻繁に書き込むなら本スレでやった方がよくないですか?
自分はかわいいうさちゃんの画像が見たいです。

っていちゃもんつけるだけではなんなのでタオル好きなうちのうさを
https://i.imgur.com/0avFbTa.jpg
0721名も無き飼い主さん (ワッチョイ 510e-rQgO)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:01.07ID:PtCFLbby0
https://i.imgur.com/XiC56nG.jpg
やっぱりうさのこの寝方が一番セクシーで好き
0723名も無き飼い主さん (ワッチョイ 99e8-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:43.55ID:vXaJjhM10
https://youtu.be/wSue1zHeBGY

ロワちゃん気になるみたいで顔を上げてのびをしながら
ケージの上を観察したり加速して走ってジャンプするはずが
急ブレーキしてジャンプをやめたりジャンプ前にとる行動を
ひたすらとって、でもケージには乗らない鉄の意志を感じますw
頑なに登らないので足が悪くなったんじゃないかと
逆に心配になってロワちゃんを抱っこしながら足をチェック。
右後ろ足の爪の向きがおかしい気がして触るとロワちゃんびっくりする。
痛いのかな?と思ってしつこくロワちゃんを呼んで右後ろ足を触りまくって
大丈夫そうと一旦結論。普通に走ってるし痛そうじゃないし。

そのあとサークルの外でロワちゃんを眺めながら夕飯を食べていると
ロワちゃんが寝そべってサークルの外に下の隙間から右後ろ足を出してきたw
偶然とは思ったけど10分以上右後ろ足をサークル外に出してるので
足の爪を触ったら我慢してずっと触らせてくれる。思う存分触ったw
こんな伸びた姿勢痛かったらできないw親バカ飼い主ながらロワちゃん賢いw
0744名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-aHHE)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:04.82ID:0xzkLndH0
>>740
マフーン
0768名も無き飼い主さん (スププ Sd33-rQgO)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:02:41.81ID:kNSU7TpTd
>>766
いや普通になったよ たぶん換毛期だったからじゃないのかな?
https://i.imgur.com/NgO8iJ2.jpg
0787名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-w8XG)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:15:16.22ID:TCmcEbxn0
皆ありがとう
さっき病院から帰ってきた
レントゲン撮ったら胃が張っていて、胃と腸にガスが溜まってた
点滴と注射してもらって、今日から一週間飲み薬で様子見です
お水はスプーンで口元に持っていくと飲むけど餌はまだ食べない
明日も食べてなかったら強制給餌だわ
0791名も無き飼い主さん (ワッチョイ a147-MUz6)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:31.93ID:d3hVIR900
>>787
日頃の観察って大事だね
うさの場合普段と違う事してたら病気だったって良く聞く
うちの先生はうっ滞と解った時点で強制餌っ言うけど大丈夫かな
うさの内臓の動きが止まる=毒素が体に回って致命傷って説明された
おっさんはよ治ってや祈ってる
0798名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-eA6f)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:09.11ID:JwzqhSSBd
https://i.imgur.com/W9eRkFE.jpg
羽生さんのうさぎがわええな
0802名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-eA6f)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:08.62ID:CzAgcJlU0
http://sendanywhe.re/IB6CSRQE
これは怒ってるのか遊んでるのか...
0803名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-w8XG)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:30.29ID:omAK8QMn0
おっさんの経過報告
少し動けるものの、基本は丸まって過ごしていましたが、先程お水をスプーンで与えていたところ、お腹がキュルキュルと鳴り若干回復傾向かと。
ペレットは10粒程度、チモシーはほぼ食べず、生の人参を数切れ食べて、水はスプーンで飲ませないと自力では飲まない。
良くなってるとは思うので引き続き見守ります。
0804名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-eA6f)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:33.29ID:CzAgcJlU0
https://youtu.be/VlQf7vJ8PN0
すまん ユーチューブにあげてみた
0806名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-eA6f)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:36.78ID:CzAgcJlU0
>>805
怒ってるのかなー?ブゥーブゥー言ってて荒ぶってたわ
0807名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:34.05ID:pHWJBMoa0
>>803
少しよくなってきてるようで安心した
お水は体が冷えない程度にたっぷりあげてほしい
脱水になると薬も効かないし臓器も動かなくなるからね
体を暖めて早くいっぱい食べられるようになるといいな
おっさん頑張れ
0808名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:21.73ID:pHWJBMoa0
>>804
縄張りに侵入した敵だとみなして怒って排除しようとしてるように見える
遊んでるようには見えないなあ
これがずっと続いたらストレス溜まりそうな気がするよー
0809名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-eA6f)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:30.88ID:e6klAREJd
>>808
なるほどなぁ この動画以来こんな行動はしなくなったけどストレスだっかなすまんうさ
0811名も無き飼い主さん (スプッッ Sd7a-AhK1)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:34:11.12ID:9oRf5soZd
>>787
ぽてまろくんがどうか早く元気になります様に

そういえばうちの娘も毎年冬になると食欲が少し落ち気味になるのですが寒さが関係してるのかな…?

https://i.imgur.com/8pQJX4j.jpg
0813名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa89-r5hX)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:58.53ID:TrVExIeXa
>>811
うちはうさ暖使うとすごくよく食べるし、良い●モリモリ出すわ
あったかくすると調子が良くなるから、寒さは関係してるかもね
あったかくし過ぎるとバテるから、部屋の暖房はあんまりしないけど

ちなみに大阪住みです
0824名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:47.56ID:FsQuf9tG0
>>819
作り物みたいに美人でかわいい!
クリッとした黒い目がぱっちりして白い毛に映えるねぇ
ホースが謎w何が出てくるのかな
>>822
あらぁーまたこんなかわいいおべべ着せてもらってめんこいねえ
お姫様みたいだね
0829名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:28.58ID:llF6CqEr0
>>825
映画に出てきそうな雰囲気で素敵!
毛が透けてキラキラしてる
三毛猫みたいなカラーでふわふわでかわいいね
>>827
お利口だねー普段から強制給餌の練習しておくのいいねぇ
>>828
ありがとう
うさ暖ってこんなコードなんだ
うさが齧らないようにホース状になってるのかな
0841名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-efG4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:42.02ID:ZzOttvfU0
>>827
薬が甘いんだろうね〜
うちのもお薬よ〜って注射器を出したら上を向いて飲む体制になってたわ
ある時、薬じゃなくて水を入れて飲ませたらウサギに怒られたわ・・・
0842名も無き飼い主さん (ワッチョイ a147-MUz6)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:49.22ID:Enr5WMce0
>>829 >>830 >>833 >>840 >>841
皆レス有り難う
すっかり婆うさだけど、子うさの頃から持病がうっ滞みたいな子で
薬をリンゴやパイナップルジュースで混ぜてもダメで試行錯誤に数年
今の配合に落ち着いてからこんな感じ
多分甘いんだけど薬飲んでくれないよりはマシかなと
0845名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:09.89ID:G0/iNP500
>>839
ラテちゃんお迎えして一週間は人に無関心で
懐かないかなと思っていたら二週目にどんどん甘えん坊に
なってきました

ロワちゃんの良さをわかってくれてありがとー!うれしいです
0848名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-w8XG)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:46.78ID:6feKF2n10
おっさんことぽてまろ、心配してくれてありがとう。

昨日から全く餌、水を食べなくなり、再度病院へ。
採血やらなんやらでびびってしまってお漏らしに下痢便。
強制給餌をやったけど口も動かさなくなってしまい、切開手術って言われたのだけど、死ぬ確立が高過ぎるので一旦家に連れて帰った。覚悟はしてた。
家でガスピタンを飲ませたら、やっと餌を飲み込むようになってきて、今は少し改善されてきたように思う
明日またレントゲンを撮って、ガスの具合次第でどうなるか考えることになると思う。
早く元気に暴れまわってほしい。
0849名も無き飼い主さん (ワッチョイ a1b8-dPbo)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:21:46.88ID:sd1oGwML0
頑張れー
0850名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:50:01.26ID:EdvnOuzO0
>>848
思ったより深刻で心配だ
ぽてまろちゃんどうか持ち直して
頑張って
ガスがなくなって食べられますように
飼い主さんしっかりしててすごい偉い
頑張ってください
心から応援お祈りしています
0852名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1650-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:40:34.64ID:qsN7h8TA0
うちのうさもミニレッキスで正月早々鬱滞起こして遠くの緊急病院に連れていくか悩んだけど
水分とガスピタンでなんとか持ち直したからおっさんもきっと良くなるよ!頑張れ!
0857名も無き飼い主さん (ワッチョイ e5b8-qA/d)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:26.17ID:8mTDdh2j0
ネットでも何人かの飼い主さんがされてるみたいだけど、せんねん灸太陽っていう丸っこい火を使わないお灸があって、ぽてまろ君それを使ってみるのはどうだろうか?
うちの子もそれ使って鬱滞やら下痢をしのいできたよ
0858名も無き飼い主さん (ワッチョイ a11d-SwMg)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:46.61ID:g8VfHdp60
>>845
パートナーうさぎが甘えん坊だと
もう一方のうさぎも甘えん坊になりやすいらしい
パートナーうさぎが甘えてる→この人は甘えても大丈夫
と認識するみたい
0869名も無き飼い主さん (ワッチョイ a18c-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:25.42ID:azmVK9nX0
ぽてまろくんみんな応援してるぞ!
がんばるんだ!
0873838 (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:09.25ID:dG2mrolP0
>>858
あー、確かにそうだ
サークル内に入ると甘えん坊すぎるので、
サークルの外から手だけ入れてラテちゃんをなでなで
すると、ロワちゃんが僕もなでて〜、とアピールするので
ロワちゃんをなでなでしたら、今度はラテちゃんがなでなでして〜
と、無限ループです笑
0881名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-w8XG)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:09:51.49ID:xx8x6Ape0
皆おはよう
心配してくれて本当にありがとう
ぽてまろのその後です

ガスピタン投与後、少量だけど強制給餌で少しづつ餌を食べ、かかりつけの病院でレントゲンを撮った結果は、ほぼガスは消えてきちんと胃に餌も入っていた
量は少ないものの、尿、うんち(透明粘膜→軟便→柔らかく小さなうんち)も出るようになった
ただ、元気はなく基本は横になっていて、自分から餌や水を食べることはないため、しばらくは強制給餌の日々が続きそう

元気になったらまた写真上げるので、皆さん可愛いうさちゃんの写真アップをお願いします(^^)
0883名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:18.20ID:xx8x6Ape0
>>882
色々見てかなり効力がありそうだったので、4/1づつ投与しました
人間の薬なので最終的には自己責任だけど、これで助かったのは事実です
今後も常備するつもり(^^)
0885名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-efG4)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:11.73ID:Juivu9cZ0
>>881
うちで強制給餌をしてた時、結構食べさせたつもりでも全然足りてなかったみたいで最後は衰弱死したから
おっさんも心配・・・・無理に食べさせすぎてもストレスの増加にもなるし難しいと思うけど
おっさんも飼い主さんも頑張って!また元気なおっさんの画像を待ってるわ!
0886名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-efG4)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:06.23ID:Juivu9cZ0
>>883
ガスビタンの成分は整腸剤だからウサギに悪い影響はないって獣医師に確認してもらった事あるわ
別情報でもともとガスピタンは製造過程でウサギで実験してるらしくてウサギにも効果があるとか聞いたな。
0889名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa89-hMTb)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:21.08ID:rB0QzApDa
ウサギちゃんの寝顔を見ると一日の疲れも吹っ飛ぶね。
ずっと見ていたい。

https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/05/87/f0007587_8112565.jpg

https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/05/87/f0007587_8141514.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/6a1/1935343/20101213_1739054.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/6a1/1935343/20101213_1739058.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BtnQEtwCEAElHBm.jpg

https://nekoland.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3ca/nekoland/m_E382A2E3839EE3839FE3838EE382AFE383ADE382A6E382B5E382AEE38292E68D95E9A39F(SEB200808040017).jpg
0895名も無き飼い主さん (ワッチョイ a1b8-dPbo)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:43.33ID:5r2TtRtk0
くしくし
0906名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:09.71ID:syu06AXC0
急にうさぎが水を飲みすぎるようになったんだけど大丈夫かなぁ?
いつもは350mlの水飲みボトルを3日で空にするペースなのに
一昨日は半日で、昨日今日は1日で空にした。
水飲みすぎておしっこが薄い。チモシーもペレットもいつも以上食べてるし
動きもいいし、下痢してないしフンの大きさも一定で問題ないし
気にしなくてもいいのかな?
部屋は加湿してるし、もう一匹のうさぎはいつもと変わらない
水飲みペースなんだけど
0910名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:07.05ID:syu06AXC0
腎臓系は心配。血尿は出てないし腎臓あたりは痛がってないから
腎結石、尿路結石ではなさそうだけど。
いつもは3秒くらいボトルから飲むけど今日は10数秒続けて飲んでる。
「〇〇ちゃん、やめて」というとすぐ水飲みをやめて帰ってくるから
構ってちゃんの一種でしてるのかな?とも思うけど心配。
0911名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:54.03ID:syu06AXC0
>>909
チモシーもいつもの3倍くらい食べてる
そのせいで水飲みすぎるのかも
チモシー食べ過ぎの病気ないよね?
0914名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-9sfV)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:02.77ID:4ECHPVpL0
>>912
メスやな
0915名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-9sfV)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:41.49ID:4ECHPVpL0
うまそうに食ってました 謎ボール
https://youtu.be/7Dd30bhH6L0
0917名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:22.37ID:qOwp3x4E0
>>916
チモシーボールって言うのかな?
牧草の中に入ってた
0920名も無き飼い主さん (ワッチョイ a10e-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:44:12.99ID:qOwp3x4E0
最近気づいたけどうさぎと仲良くするには地べた中心の生活にするしかないんかね
椅子より座椅子みたいな
0922名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:15.27ID:IPye9sld0
10分ごとに水飲みボトルに水を飲みに行ってたうさぎが
水飲みボトルがほぼ空になった途端、水を飲みに行かなくなった。
この1時間半はボトルがついてるケージの中にすら入ってない。
昨日もそうだった。多飲だから今は入れずに
眠る前に忘れずに水飲みボトルを満タンにしようと思うけど、
ボトルの残量を確認して覚えているうさぎってすごい気がする
0926名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8e44-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:36:34.54ID:x67lIRFs0
画像たくさん!みんなかわいいーー!
おっさんも回復の兆し!また元気な姿を見せて下さい。

>>918
このケージいいですよね、うさの可愛さ満喫できそう!
塗装無しの柵なら完璧なんだけどなーと思ってます。齧らない子なら問題なさそうですね。
0929名も無き飼い主さん (ラクペッ MM6d-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:15:27.26ID:Fvnmj9mPM
>>922
前に多飲のうさの相談で退屈だから水飲むってのがありました。
おもちゃ入れたら飲む量半分になったって。

10分ごとというのがちょっと気になりましたので。
0930名も無き飼い主さん (ワッチョイ a5e8-BDWs)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:39.10ID:IPye9sld0
>>929
なるほど、退屈だから飲みすぎる、腑に落ちました。
新しい子ウサギをお迎えしておもちゃを半分に分けたのと、
以前は数秒ごとにケージの上までの昇降を繰り返していたのが
足に悪いんじゃないかと思って数日前やめてもらったんです。
ずっと約束守ってくれてるんですけど退屈なのかもしれません。
水をひたすら飲んでるときも名前を呼ぶとすぐ出てきて、
遊べる体勢をとるんです
0935名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:38:52.85ID:l8x5JZTH0
嘘だと思いたい
最後、朝起きて私が来たら鳴きはじめて、苦しみながら死んでいった
待ってたのかな、とか勝手にいいように考えてしまった
闘病中に一度だけ突然元気になり、私のお腹に飛び乗ってなでなでを要求してきたことがあって、なんとなくこれが最後なんじゃないかって思った
あまりにも早過ぎて色々気持ちがついていかないけど、看取る事が出来て良かった
皆ありがとう
0938名も無き飼い主さん (ワッチョイ 162a-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:45:15.27ID:uGXWxjAz0
ちゃんと毎日病院連れてってあげたん?
もっと早く気づいてればこんなことにならなかったかもしれないのに。
まだ8ヶ月しか生きてないのに、可哀想
0944名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-efG4)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:44.07ID:3M6DirQM0
>>940
いつまで生きられるか、寿命なんて誰にもわからないし
飼い主さんは、ぽてまろちゃんをいっぱい愛して助けようと頑張ったんだろ?
その想いは、ぽてまろちゃんに届いてるし、愛される喜びを感じた兎生を過ごせたんだと思うし、それは、ぽてまろちゃんにとっても大事なことだったと思う

ご自分を攻める気持ちもとてもよく分かります。
でも、ぽてまろちゃんのためにも、あまり自分を攻めすぎずに、これからも、ぽてまろちゃんとの思い出を愛してあげてほしいと思います。

お悔やみ申し上げます。
0945名も無き飼い主さん (オッペケ Sr85-sn2T)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:45.18ID:TVPLEt04r
おっさんのツヤツヤの毛づやだったり
広々とした綺麗なスペースだったり
安心しきっただらしない姿だったり
ほんとに大切にしていたことがわかる画像だったよ
ご冥福をお祈りします
0946名も無き飼い主さん (ワッチョイ a11a-BoVy)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:33:55.75ID:TMHg9UQE0
>>940
このスレに来るようになったのは先月くらいからで、そんな自分でもぽてまろのファンだった
元気になってまた関西弁でしゃべるおっさんな姿を心待ちにしてたのでショックです

主さんは大変なときでもぽてまろの状態を報告してくれたり、本当に一生懸命看病していたのが伝わってきてたので、ぽてまろを助けてあげることはできなかったけど、主さんがやれることはやったとおもいます
自分を責めないでください

ぽてまろもこんなに愛してもらえて、ここでいっぱい画像をあげてもらって、自分のようなファンを作ってくれて、たくさんの人に心配や応援もしてもらえて幸せだったんじゃないかな

お悔やみ申し上げます
0947名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM5e-KKPt)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:13.64ID:bAP+qKbuM
うちの子も自分の不注意から骨折したりうっ滞になったり、ウサギを飼うことの難しさを日々感じながら向き合っています。
どんなに可愛がってるつもりでもどうにもならない事もあるから、どうか自分を責めないで下さい。
おっさん大好きでした。いつもかわいい画像あげてくれて主さんも本当にありがとうございました。

https://i.imgur.com/B5EBlo9.jpg
0948名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp85-jSQH)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:12:35.57ID:DUKF9B7Kp
>>940
言葉にならないけど、おっさんことぽてまろ、飼い主さんお疲れ様でした。ありがとう。画像も結構保存さしてもらってます。
辛いだろうにちゃんと報告してくれた事に感謝。
0959名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:30.61ID:NlR8EGAi0
>>931
ええええええ
いやだあああああ
あともう少しで元気になると思ってたのに
信じられない悲しすぎる
ショックです
>>935
今までぽてまろちゃんのかわいい姿をたくさん見せてくれて本当に本当にありがとう
広いスペースで遊んでる姿見て飼い主さんから愛情いっぱい受けてるの手に取るように分かったよ
ぽてまろちゃん頑張ったね
安らかに眠ってください
飼い主さんも本当にお疲れ様でした
どうかご自分を責めないでくださいね
>>938
飼い主さんは異変に気がついてすぐ病院に連れて行ってたじゃないですか>>779>>787
私は早い行動だと思ったしそれからずっと強制給餌と投薬で看病して頑張ってたと思いますよ
異変に気がついてから闘病→死を迎えるまでの苦悩や悲しみやつらさは体験した者にしか分からないです
ぽてまろちゃんの飼い主さんは飼い主としてやるべきことを早期にきちんと果たしたと思います
0960名も無き飼い主さん (バットンキン MM11-4fjW)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:34.26ID:DePucEo8M
このスレでたくさんの人に可愛がってもらってたし本当に悲しい。ぽてまろに毎日癒されてた、ありがとう。
虹の橋でうちの先代ウサと仲良くしてくれてるといいな
0961名も無き飼い主さん (ワッチョイ ddb8-jjWn)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:30.74ID:4T3aHYzq0
ぽてまろ・・・

うちのも元旦に行ってしまったばかり
4歳から神経に異常が出て下半身がうまく動かなくなった
肝臓腎臓悪いから手術のリスクがデカすぎるし
そもそも手術して完治する可能性が低いので
ずっと薬で症状を遅らせることしかできなかった

昨年末に6歳になったばかりで
卯年まで頑張ろうねって言って生チモシーでお祝いしたんだけど
前足も力が入らなくなった途端に心が折れちゃったみたい

ぽてまろと天国で友達になれてるといいな
人見知りで超ビビリだけど
0962名も無き飼い主さん (ワッチョイ ddb8-jjWn)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:08.59ID:4T3aHYzq0
あ画像スレなのに画像つけるの忘れてた
闘病お疲れ様!最高の相棒でした!
https://i.imgur.com/yjMctE2.jpg
0963名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:34.42ID:r4gDrBhHd
みんなは死んだらすぐあたらしいの飼う?
悲しみを忘れるためにサイクルで飼う人多いけど
0965名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7192-26/K)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:29.07ID:UghbCdXk0
>>964
可愛がってたもんね
お悔やみ申し上げます
自分がそうだったからお伝えしたい
亡くした後にもしもあの時ああしたらこうしたらで自分を責めてしまうかもしれないけどそんな事はしないでな
0966名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:03.09ID:r4gDrBhHd
早くあたらしいの飼って元気になれよ!
0967名も無き飼い主さん (スッップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:16.68ID:LJRu5VH4d
こういう事書くのはいかんかもしれないけど
変なレスつけてくる人は荒らしの可能性も有るんでNGしとくのがいいかと
他のスレにも似たようなの出没してるし

>>964
このスレは見るだけだったんだけど隠れおっさんファンだったよ
画像も保存してたし
月に帰ってしまったのは残念だけど画像見る感じおっさんすごい幸せだったと思う
もしかしたらいつか毛皮を着替えて戻って来るかもよ?
急な事だったし今はすごい辛いと思う
ぽてまろとの思い出大切にね
0968名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:21.19ID:r4gDrBhHd
ほんとに助けてあげられたとか書くやつは神経疑うわ
0970名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-efG4)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:14.57ID:3M6DirQM0
>>964
本当に安心して幸せそうな顔だね!1枚目とかおっさんだなw
愛情かけて育てなきゃ、こんな顔にはならないよな!
とても可愛く、とても悲しい。
でも、飼い主さんとぽてまろちゃんのおかげで元気をもらったり笑顔をもらった人もいるんだよ!
ありがと!
0973名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1cf-k/+d)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:51:27.51ID:NlR8EGAi0
>>964
涙出ちゃうよ
ぽてまろちゃん本当にかわいかったね
何度もみんなを笑顔にしてくれたアイドルだったね
たくさんありがとう
飼い主さんもかわいいショットを本当にありがとう
心穏やかに少しずつ元気を取り戻してくださいね
0980名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:24.10ID:r4gDrBhHd
ほんとは生きてるってネタなのかとまだ疑ってるぜ
0981名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:16.65ID:l8x5JZTH0
明日火葬なんだ
最後すごくしんどかっただろうから、今日はよく頑張ったね。ゆっくり休んでね。って撫でてあげようと思う
釣りだったら私も嬉しい
実は寝たふりだったってしれっと起き上がって欲しい
とても綺麗な寝顔だけど、つらくて写真に撮れないわ
0982名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4ac0-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:30.37ID:l8x5JZTH0
目潰し撮ったの10日前なんだぜ
こんなにあっという間に亡くなってしまうなんて思いもしてなかった
自分の知識不足で死なせてしまったことは一生悔む
きっとまたミニレッキスを飼うことになると思うけど、ぽての分も長生き出来るようにしっかり育てたいと思う
皆さんのうさぎさんが健康で長生きしますように
0983名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:04.72ID:r4gDrBhHd
ネタじゃないのか 残念だ
0985名も無き飼い主さん (スププ Sd9a-9sfV)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:04.78ID:r4gDrBhHd
よくわかんないけど飼ってない人ここにいるけど、なんでかわないんだ
0989名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5ac-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:16.25ID:RWolOEiA0
>>986
そこつっかかる人出るかもとは思ったけどまたもYOUだとは…
将来またお迎えできたら、と前向きなこと言うくらいいいじゃないか。
自分はもう二度とうさちゃんは飼わないと言われた方が悲しくなるなぁ。
0991名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp85-QpQG)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:49.02ID:iNEzoZI4p
>>964
すごく愛されてるのがわかる写真やレスだった
きっと一緒の家族に慣れて幸せだったと思うよ
ぽてまろくん、安らかに
飼い主さんもしばらくつらいだろうけど、無理せずにね
0995名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5ac-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:48.41ID:RWolOEiA0
>>994
おつです!自分はIPあり歓迎です。
キチゲェ気持ち悪い

>>992
こっちもマイナスな言い方してごめんね。
うさちゃんが亡くなる報告は、胸がきゅーっとなってみんなしんどいね
0996名も無き飼い主さん (ワッチョイ e5b8-4fjW)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:49.57ID:K5ikCbbR0
IP有りでいいと思う!変な荒らし湧くし。スレ立てありがとウサ〜
私はぽてまろのおかげでミニレッキスの良さを知って飼いたいと思うきっかけができたからすごく感謝してる。
悲しいけど次スレからはいつも通りのスレに戻ろう
0997名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa44-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:32.59ID:XkNHg3CY0
>>992
飼い主だって必死だっただろ。
その上でまた飼うことあればミニレッキスと言ってるのに、この悟り飼い主本当に無神経だな。
こんな飼い主に飼われてるうさぎの方がよっぽと可哀想。
0999名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6d92-myjH)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:44:15.13ID:ZfHXOG/m0
>>926
なかなか良いですよ!ゲージカジカジはしないけれど、出たい時は扉の所にぺたーって張り付いたりしますw

出会いがあると必ずお別れが来るのは覚悟しなきゃだけど、やっぱり辛いですね…
1000名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa22-mo4A)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:46:53.66ID:fIGMJjRVa
IPあり新スレ有難う


近所だったらお通夜行きたいぐらいだ

こんな悲しくて苦しくなるんだね。
明日は我が身と考えただけで憂鬱になる。

ゴム製の馬のロディに似てたり
時にはブースカ。
沢山のアホヅラを有難う。
撫でたい。。

↓ぽてまろが元気に月へ行けるように
最後だれか頼むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 4時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況