X



トップページペット大好き
1002コメント284KB
【(・e・)】コザクラインコ 39羽目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:21.72ID:aaz0D21v
コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 38羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1522449270/l50

●過去スレ
【(・e・)】コザクラインコ 28羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1437526997/
【(・e・)】コザクラインコ 29羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1443585440/
【(・e・)】コザクラインコ 30羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449271917/
【(・e・)】コザクラインコ 3羽目 (実質31)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1457611274/
【(・e・)】コザクラインコ 4羽目 (実質32)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466115245/
【(・e・)】コザクラインコ 33羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1477815484/
【(・e・)】コザクラインコ 34羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1488557495/
【(・e・)】コザクラインコ 35羽目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1497107240/
【(・e・)】コザクラインコ 36羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1504878807/
【(・e・)】コザクラインコ 37羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1512891444/
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:00.37ID:LCrqynV2
>>746
色鮮やかで美しいのに臭そうという不思議な写真
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:37.65ID:d6UC0YWR
コザクラインコさんはラブバード。
この2羽は飼い主にもベタ慣れ甘えん坊さんです。

http://imepic.jp/20180927/682790
0756名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:44.31ID:DZLHa+Bd
>>755 ギャワワ
黄色コザクイケメン
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:01.02ID:wJKYG7Io
>>755
うちの子この黄色そっくりなんだけどカラーなんて言うのか教えて下さい
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:12.18ID:d6UC0YWR
>>757
755です。
シーグリーンパイドになります。
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:52:50.78ID:tOZ38L/u
コザクラインコて最近知りました
めちゃくちゃ可愛いね
色も綺麗だし丸い目が癒される
飼ってる人裏山
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:32:17.45ID:mYkNWTtH
すっかりコザだけに目が慣れきった自分は
今日テレビでヨウムとか大型インコを見てビビった
しかも寿命が50年て

コザがヌイグルミサイズになるか自分がちっさくなって抱きしめてあげたい、などと甘い夢を見ていたが
いっぺんで目が覚めた
超絶ラブラブのうちの子ではあるが、たまの大ゲンカで確実に殺される
0765名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:00:16.12ID:/XPqYrWN
>>762
コザクラインコは見た目ぬいぐるみみたいに可愛いよね
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:03:00.76ID:10cxxF4m
(・e・#)「見た目 だけ とは何だっピな!?
そう言う事言ったら噛み殺してやるっピよ!」

まじで噛み殺されそうな勢いの時がある…ガクブル
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:03:47.11ID:sY2BvO5z
>>742
>>743
>>739です
もともと花粉症が酷く普段窓開けず空気清浄機頼りなので大丈夫かな?
インコ用のアクリルケースは持っているので使うつもりです
二羽飼いの方向で文鳥にするかどうかも含め検討してみます
質問ばかりですみません、ありがとうございました
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:44.12ID:KESan4ti
おしゃべりできるセキセイや温厚なオカメとかじゃなくて
コザクラを選んだ人はどういう理由で選んだんだろう?
自分はラブバードという単語とまん丸体型に惹かれた
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:44.40ID:A1eNhAB2
本当は別の種類を飼おうとしたが
店に入った瞬間「ココカラ ダセ!」とケージの中でガタガタ
ものすごい勢いでアピールされてつい。。

いままで控えめな鳥ばかりだったので驚いたが
今は暴君ぶりが愛しくてたまらない
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:52:36.41ID:SbBkGANO
>>768
文鳥飼うと同時放鳥出来ないから注意
うちは何回か足を噛んで血が出たのを見て止めました
普段は仲が良くても体格差が有りすぎて駄目でした
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:21.62ID:B97Almc3
>>772 キャワいいね
まだハチマキしてない
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:39:39.66ID:sY2BvO5z
>>773
いやいやいや異種多頭飼いなんて難易度高すぎです
コザクラ二羽飼いと文鳥一羽飼いで悩み中です
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:24.43ID:fWd2fMx3
>>772
なんだぁ、もう見れないとか舐めとんか!ガブーッ


>>770
文鳥セキセイと来て今度はちょっと大型のが欲しいなーっ、でもオカメは大きすぎて敷居高いかも…って矢先にコザの存在を知りました
握った時にちょっと手からはみ出るくらいのボリュームを期待してお迎え
蓋を開けてみたら…セキセイに毛が生えたレベルでちんまいまま成鳥
態度と声だけ大型インコみたいな存在になられました
しかも3頭身
0778名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:58:11.34ID:GCqKa1VH
カラフルだなと見てたらお店の人に「この子もう名前があってピーちゃんっていうんだよ」と勧められた
わんぱくだから名前がついてたのかと思ってる
確かにピーちゃんと呼ぶと返事はした
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:31.89ID:q/K0VEvu
朝から1日中出せーだせーギャーギャー言ったり
水浴びしたり
飛行機ブーンしてたりするおてんば姫
やっと電池が切れたらしく
まったり充電中
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:47.78ID:X8fnJGO6
インコの名前は7割くらいピーちゃんかピッピちゃんだと思われる問題
0783名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:51:47.47ID:8I/WIPpY
>>755
うちは 部屋に入るサイズの家庭用ビニールハウス内にセキセイ オカメ コザクラの籠をおいてビニールハウス内で同時放鳥してる。
最初はオカメとセキセイがつつかれてたけど、放鳥時の環境(水 餌)を整えたら、今は3羽が一つの群れとして行動して喧嘩もおきないな。

個人的な推測だけど荒とかは別にして、雛のうちにどんな環境で育ったか?が多鳥飼いに影響するかなと。

飼育環境の悪いペットショップで育ったインコは大人になるにつれて野生化しやすく攻撃性が高くて、
逆に良い飼育環境(水 餌 空間 人慣れ)で育った雛は野生化しにくく多鳥飼いが成功しやすい印象。

まあ他の鳥をつつきそうになったら(特にコザクラ)籠に戻して暫く(1週間以上)放鳥は一切しないとかの躾はしたけど。
0785名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:57.63ID:fWd2fMx3
>最初はオカメとセキセイがつつかれてた

つつくのはやっぱりコザなんやな…
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:06.55ID:3+Z8RN06
>>786
丸い怪獣だなあ
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:55.04ID:fDu3SBnS
ケージの奥にいつもいるのにカバーかけて覗くと私側に寄ってくるのなんか可愛い
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:00.95ID:8sU6WFRl
>>782
あああ〜可愛い
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:56.34ID:I3QdvOLW
迎えるとき店員が嫌がるうちの子を皮手袋でわしづかみにしてたり
連れて帰る時にこの子は大変ですよーとか何故か言われたり
病気になってたり良くない環境だった
体調不良もあったのか一年間物凄く噛んできた
腕も指もペンチのあとだらけだし焦ったり後悔しなかったと言えば嘘になる
けど病気が完治して信頼してくれたのか
ここ半年くらいであまがみを覚えてくれてな優しい子になったよ
手は怖いみたいでまだ触ろうとすると嫌ー!って甘~中噛みくらいで言ってくるんだけど
ほっぺたや鼻をコザの身体にくっつけてもじっとされるがままでいてくれるようになった
おやつも手に噛みつかず受け取ってくれるようになった(たまに失敗する)
愛称を呼んだらおうむ返ししてくれるし、かまってほしいときたどたどしく名前を言うようになった
悪い環境で育っても時間がかかるけど慣れてくれるよ
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:44.46ID:Z5ShE9YD
鼻にティッシュ詰めてたら必死に引っ張ってて可愛いからほっとく

必死にやりすぎて胸のもふもふが口に付くぅぅうううう
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:31.28ID:pzCOf+Zd
朝一番に匂いを嗅ぐのが日課
コザの体に鼻を押し付けて深呼吸すると1日が始まる
コザ飼いだけが知る、なまあたたかい獣臭最高
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:17.97ID:bstdHOFo
世界の山根 ふうのコワモテが
ストローを片方の鼻の穴に差し込んで
もう片方の鼻を指で押さえ一気に吸い込んで恍惚となる
カメラがパンダウンするとコザが居る
なんてVシネ作っても一部の者しかわからんだろうな〜
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:46.33ID:xngvcDTJ
臭うの?エエで♪ って感じで吸引中は目を閉じてじっとしてくれるうちのコザ親父
0803名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:56.51ID:bPYDqbAC
うちのお姫様の場合は
指に留まって羽繕いしてる時に
首を180°後ろに回して背中の毛を整えている時に無防備になるモフモフ胸毛に鼻を埋めて嗅いでいいよ
というシステムで話はついている
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:03:52.38ID:CaI6/wEy
うちのコザ、鼻なんて近づけようもんなら鼻フックだけどな
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:03.57ID:ED/Ifzxy
手の中で3歳男子コザが10分くらい寝落ちしてた。
その後の手の平からは吸引以上の芳しいコザ臭がして幸せ。
0807名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:21:32.38ID:rJJmYEOR
我々にとっては当たり前のほのぼのスレなんだけど
通りすがりの一般人から見たら
ドン引きスレなんだろうなぁ
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:09.26ID:RuMOCeVZ
コザクラインコって人間の精神年齢何歳くらいに相当しますか?
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:26.70ID:g1dqpbsJ
>>811 ぎゃわわ あるある
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:39.08ID:P6ADW2FM
>>811
ワロタw
うちの子は齧り系みんなダメだった
齧り木棒もただのパーチ化してるし
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:56.65ID:ZErQogE3
ストレス?か不安とか恐怖で一時的に吐いたり吐きそうにすることってある?
外出してかえってきたら吐き散らかしたあとがあったけどけろっとしてたり
寝るのに暗くしたら吐きそうにしたけど
声かけて落ち着いたらご飯たべだしたりするし
検査じゃいつも何にもないんだけど
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:12.24ID:yr1DwLzV
>>820
うちはお迎え初日に吐いたかな
次の日から挿餌もりもり食べて吐いたりはなかったからそうゆう事もあるかもしれん
でもそのう炎の可能性もあるから病院行って検査してもらったほうが良いよ
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:08.57ID:EkwUF36e
正直、その手の質問は医者に聞いたほうがいいよというのが真面目な回答でしょ
以前たまたま似たようなケースになった人の情報が1つか2つ知れたところで
たしかにそれだなという感じには思えないしね
0824名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:40.66ID:5RQqKBYL
答えにくいわな、下手なこと言うて手遅れになったら困るし
さっさと病院行けとしか
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:25:33.91ID:0zPXCP8/
寂しくなると妄想でラブゲロしたりする個体もいるからね
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:44.68ID:77K29oFr
一か所ならラブゲロ
吐き散らしているならそのう炎の可能性あり
医師のレベルもピンキリだから病院変える手もあり
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:18.99ID:3NA2YtwC
うちは餌いれのふちをカカカカ!と鳴らしてラブげろしてるよ
そのあとげろまみれの餌を満足そうに食べているw
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:17.25ID:77K29oFr
>>828
見た目がかわいいからオッサンコザでも許されるけど人間がやったら地獄絵図だよね
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:13:55.20ID:0zPXCP8/
コザクの見た目が七面鳥のようにブサイクだったら誰も飼ってないだろうね
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:16.38ID:OV22/y46
あのキュートなルックスだからこそあの性格なんだと思うよ(遠い目)
0833名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:54.83ID:Sjo01XWu
一度でいいからナミビアに行ってみたい
コザクラインコが雀のごとく外を飛んでるとか
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:42.13ID:mUCJQvl2
>>833 (・e・)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・#)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・)
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:26.16ID:KGboVerl
>>834
一羽どうした?イライラちてるの?よしよし
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:26.70ID:mUCJQvl2
>>835
(・e・)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・*)(・e・)(・e・)(・e・)(・e・)
0838名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:43.46ID:l8WkmcHM
うちのは最近胸毛を毟るようになっちゃってこんなだわ
(・e・)
( ** )
構ってはいるんだが…
0841名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:48.34ID:cqznNS8X
16日齢になったので、お披露目できます。
自家繁殖した雛さんです

http://imepic.jp/20181002/024560
0847名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:34:19.31ID:FdNHH+mr
お迎えして1ヶ月の間に42gから46gまで太っちゃって心配だ…
餌に黒瀬ペットフードのManiaあげてたから
ひとまずヒマワリのタネは抜いて毎回1-2粒だけになるようにしてみたよ
これから雛換羽迎えるための準備ならいいんだけどな
0848名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:22.11ID:kNfqT1Wz
ここずっとひまわりの種と麻の実あげてない
たまたま入ってないシードを買っただけだが意外と平気そう
あれば真っ先にたべてたが、なくても代わりのペレット食べきって満足してる
たまにはストライキしてもいいのよ。。
0849名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:05:37.02ID:pnCtAOce
発情激しいからおもちゃ全部取り上げたら自分の足に吐き戻しするようになった
おもちゃにも発情して首上下動かしてチチチチチ…とか何始めるし
ヤリチンすぎて引く
もう1年ぐらいおもちゃいれてないな
0850名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:06:10.04ID:Qr3muzZV
新しい朝ドラで主人公の姉?の家がコザを飼っている設定なのでそれを目当てにみている
今日はいなかった
昨日は2羽いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況