X



トップページPCサロン
24コメント10KB
「2ちゃんねるビューア」に不正アクセス
0009まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/09/06(金) 18:09:17.94ID:???
◆自業自得なのか
当然ながら、ネットでは猛批判を浴びて炎上。
「完全に自業自得。今回みたいな希少すぎる偶然がなければこいつはずっとクズ行為を続けてたんだよ」(2ちゃんねる)
と糾弾が続く中で、「太宰治が現代にいたら同じようなことしてたんじゃね」(同)と、やや同情的な意見も。
中傷の対象となった作家自身はツイッターで「別に悪く思っていないし、過ぎたことです」と発言し、“大人の対応”を見せている。
他にも、2ちゃんねるの書き込みをまとめていた人気サイトの管理人は、当の2ちゃんねるで差別語や卑語を並べる「荒らし」行為を常習的に行っていたことが発覚し、サイト閉鎖に追い込まれた。
有名企業や官庁、学校などのメールアドレスも多数見つかっており、それらの登録者の発言を割り出そうとする動きも盛んで、騒動は当分の間続きそうだ。
個人情報のネット流出はもはや珍しくないが、今回の事件が特異なのは、利用者の実名や住所、クレジットカード番号などと、2ちゃんねるの書き込み履歴が照応可能な形で流出したことだ。
流出した書き込み履歴は約1カ月分にすぎないが、人によってはカード情報の流出よりも被害が大きいかもしれない。
流出被害者が善後策を話し合う掲示板では
「性癖が個人情報とともに流出した…どうしよう」
「社会的に失うものはそれなりにあるよ。この年までいろいろ努力して築いてきたものが。それを自分の不注意と悪意のある人間によってダメにした」
「今更後悔してもしきれない、もう二度とネットに変なことは書かない」といった、後悔と怨嗟(えんさ)の声に満ちている。
0011まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/09/10(火) 17:47:59.21ID:???
 国内最大規模のインターネット掲示板として広く知られている「2ちゃんねる」の有料サービス「2ちゃんねるビューア」(通称:●)で、大規模な個人情報流出が発生しました。
運営会社のN.T.Technologyによると、外部からの不正アクセスを受けて流出したのは、2011年7月29日 20:51:37〜2013年8月11日 16:42:20にかけてクレジットカード決済で新規申し込みを行ったユーザーおよび、コンビニ決済で申し込んだユーザーの個人情報。
メールアドレスをはじめ、クレジットカード情報や氏名、住所、電話番号など約3万7000件とされています。(THE PAGE)
0012まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/11/07(木) 13:13:59.81ID:???
2ちゃんねる、削除率悪化=要請のわずか9.9%に―ネット違法書き込み・警察庁
時事通信 11月7日(木)10時7分配信

 国内最大規模のインターネット掲示板サイト「2ちゃんねる」に対し、警察庁の業務委託団体「インターネット・ホットラインセンター(IHC)」が今年1〜6月(上半期)に削除を求めた違法な書き込みのうち、
削除されたのは9.9%に過ぎなかったことが7日、同庁のまとめで分かった。昨年同期の44.4%から大幅に低下した。
 他サイトを含めた全体では88.8%から過去最高の96.0%に上昇しており、2ちゃんねるの削除率悪化が際立っている。同庁の担当者は「まずは削除の要請を続け、悪質であれば捜査も検討する」と話している。 
0014まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/01/19(日) 21:22:11.50ID:jjR46SEw
http://goo.com
0017まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/05(木) 12:16:46.75ID:6O1Kjchn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0018まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:10.10ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

OVZHUDJZ5X
0019まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:25.23ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1BRME
0020まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:22:09.18ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KDY4R
0024まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:00.62ID:???
俺はずっとお前を守ってきたつもりだった。最初は妹のようだと思って守ってきた。だが・・・いつの間にか好きになってた。妹とかそういうのじゃなくて・・・○○(主の名前で)、愛してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況