X



トップページPCサロン
18コメント19KB
iOS 6ユーザーに朗報「MapFan」の無料地図アプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/19(月) 22:15:17.82ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20121119_566678.html

 インクリメントP株式会社は19日、iOS 6に対応する地図アプリ「MapFan+」を公開した。App Storeより無料でダウンロードできる。
オンラインでの地図表示、地図検索、ルート検索、音声ガイド付きナビゲーションなどの機能が提供される。

 さらに有料オプション機能として、VICSの渋滞情報やオフライン地図などの機能も用意している。

 インクリメントPのiOS向け地図アプリとしては、端末に地図データを格納しておき、オフラインでも利用できるタイプの「MapFan for
iPhone」が2300円で販売されている。今回公開したMapFan+は、このMapFan for iPhoneとほぼ同等の機能を、オンラインではあるが
無料で使えるアプリだ。テレビ番組で紹介されたスポットの検索など一部の機能は省かれたが、表示される地図は同一だという。オ
フライン環境では使えないわけだが、通常の利用方法であればオンライン環境で十分に使えるだろう。逆に巨大な地図データでスト
レージを食わない分、オンライン地図アプリの方がありがたいかもしれない。

 地図は、住所や施設名、駅名、電話番号、郵便番号のフリーワード入力または住所の階層をたどって検索が可能。周辺スポットは、
駅、銀行、ガソリンスタンド、駐車場などさまざまなジャンルで検索できるほか、これらのジャンルを横断した串刺し検索も行える。

 ルート検索は、「高速(有料)道路利用」「高速(有料)道路回避」「簡易歩行者/自転車」の3種類が指定可能で、所要時間、到着予
想時刻、距離、料金も確認できる。自動車用ルート案内では、走行中のリルートにも対応。方向看板やレーン情報も表示される。音声
ナビゲーションは英語音声も選択可能だ。

 このほか、Twitterやメールで位置情報をシェアするための機能もあり、待ち合わせの場所などを、コメントや画像を添付して相手に
伝えられる。ナビゲーションで目的地に到着した時にもシェアアイコンが表示されるため、到着したことを簡単に報告できるとしている。

 MapFan+はユニバーサルアプリとなっており、iPadの大画面向けにもユーザーインターフェイスなどを最適化した。現時点での公式
な対応機種は、iPhone 4S/4、第4世代iPod touch、iPad 2/第3世代iPadとなっているが、iPhone 5および第5世代iPod touchの4インチ
スクリーンとiPad miniでも動作確認済みだという。

 iOS 6で「Google マップ」に代わって提供が開始されたApple製「マップ」アプリは、表示される情報の誤りや不足といった不備が多々
指摘されているのは周知の通り。Apple自身がこれを認めて謝罪し、他社製の地図アプリを勧める事態にまでなっている。その一方で、
地図の回転や拡大・縮小がスムーズに行え、拡大表示も美しいベクター方式を採用しているという特徴がある。MapFan+もこうしたメリッ
トを備えたベクター方式の地図であり、無料アプリとして利用できるのは日本のiOS 6ユーザーにとって朗報と言えそうだ。

 なお、公式に発表されてはいないが、インクリメントPが日本の地図データをAppleに提供していることがコピーライト表記などから知ら
れている。もちろん、MapFan+にも自社の地図データを用いており、Appleと同じ地図データという意味ではMapFan+の品質に不安を持
たれる人がもしかしたらいるかもしれないが、同社の地図データ自体は以前よりカーナビ専用機にも供給されている実績のあるものだ。
また、表示についても、同社が10年以上も前から提供している「MapFan」シリーズのPCソフトや地図サイトと同様、ランドマークや鉄道
路線・駅の表示・情報など、日本の利用スタイルに合わせた分かりやすい地図デザインを継承している。

 さらにMapFan+では細かな改良も施した。注記(施設名や住所など、地図上に記載される文字情報)をふちどりすることで、文字が重
なるような注記の多い場所でも読みやすいよう配慮した。また、注記の文字サイズは、従来の2段階から、さらに小さいサイズを追加し
た3段階から設定できるようにした。
0002まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/19(月) 22:19:39.14ID:???
>>1
>オフライン環境では使えないわけだが、通常の利用方法であればオンライン環境で十分に使えるだろう。逆に巨大な地図データでスト
>レージを食わない分、オンライン地図アプリの方がありがたいかもしれない。

オフラインマップをダウンロードできるのがこのアプリの売りだろうが!
この書き手は、なにを読んでるんだ??
0003まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/19(月) 22:34:09.87ID:???
>>1
【伝統のアップルボム】iPhoneの発火事故、瞬間の映像が撮影される
http://rbmen.blogspot.jp/2012/07/iphone.html
http://lh6.ggpht.com/-_If126S26Gc/T_KxPN23z2I/AAAAAAAATBU/39X1_lXMuEc/s1600-h/image%25255B4%25255D.png

フィンランドで発生したiPhoneの発火事故について、
瞬間の映像が撮影されています。

フィンランドに住む17歳の少年が後ろポケットにiPhoneを入れて
荷物を運んでいたところ、突如iPhoneが発煙。動画には少年が
あわててiPhoneを投げ捨てる様子が記録されています。

世界ではスマートフォンの発火により火傷した例も数例報告されています。
恐ろしい出来事だと言えそうです。

日本
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg
0005まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/23(金) 18:27:26.11ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0006まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/12/09(日) 19:51:45.63ID:???
>>5
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
0008まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/12/10(月) 20:02:08.62ID:???
 オーストラリア・ビクトリア州の警察当局は、州内を自動車で移動する際は米AppleのiOS 6用地図アプリを使用すべきではないとドライバーに警告した。
地図上の街の位置が誤っており、命に関わる危険もあるためで、実際にこの数週間で6人を救助することになったという。AFP通信などが報じた。

 メルボルンがある同国東南部のビクトリア州で、内陸部の街・ミルデューラに行こうとした車が、国立公園の真ん中に迷ってしまう例が相次いだという。
同州警察によると、iOS 6の地図アプリを調べたところ、ミルデューラの位置が実際の街とは約70キロずれたマレー・サンセット国立公園の中心に示されていた。

 同国立公園では水を入手できず、気温も摂氏46度に上昇するなど危険があり、場合によっては命に関わると警告。
あるドライバーは24時間にわたって水と食料もないまま立ち往生し、長い距離を歩いて警察に助けを求めたという。

 同州警察はAppleに連絡し、速やかに修正するよう求めた。ミルデューラへ向かう際や、同州内を移動する場合は、Appleが修正するまでは別の手段で地図を確認するよう呼び掛けている。
0011まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/04/26(金) 14:03:20.02ID:???
 iOS4.3.1以降のiPhoneやiPadなどのiOS機器と組み合わせると高音質のオーディオ再生が可能となるAACコーデックだが、iOS6以降でAACコーデック搭載製品を利用すると、メーカーを問わず「再生音が途切れる」「ノイズが入る」といった不具合が報告されている。
0012まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/01(水) 21:18:56.56ID:???
 


                                 ■■
 ■■■■      ■■■■   ■■■■■  ■  ■    ■
■     ■    ■     ■  ■        ■  ■   ■
■     ■    ■     ■  ■         ■■   ■
■     ■    ■     ■  ■■■■■          ■
■     ■    ■     ■           ■      ■    ■■
■     ■    ■     ■           ■     ■   ■   ■
■     ■    ■     ■  ■      ■    ■    ■   ■
 ■■■■  ■  ■■■■     ■■■■            ■■

      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ  Windows Phone には対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 0% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'  
 
0013まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/05(日) 11:25:36.24ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0014まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/05(日) 15:54:23.47ID:???
>>13
それが本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うのは信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事

02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0015まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:20.89ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

ZCHEOQ3DFM
0016まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:42.61ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9S00Z
0017まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:57.12ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0UH9L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況