X



トップページラグビー
83コメント320KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウし for all, all for 名無し (ワッチョイ 8744-aBPm [246.100.55.235])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:47.41ID:Ku/lciIy0
金沢大学戦で岡田大和が1番。
井上魁の3番もサプライズだったがこれはもっとサプライズ。えらいことになりそう。
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f69-ubk5 [219.117.66.43])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:06.10ID:URFH1r5L0
同志社戦ではスクラムやラインアウト共に100%だったのにLOの層が薄い?
試合後会見で小松監督は層を厚くするための体制も整えていると言っていた。
華は2試合連続Jrのスタメン。育って来ている。
リザーブに入っていた堀北はきっちり仕事していた。
何が問題?
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abb8-7iMW [126.94.170.232])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:31:26.68ID:qDb8a55f0
>>948
あなたがロックは薄いと思われる理由はなんですか?単に身長が高いのがいないというだけですか?
0035名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efab-70XK [255.165.204.36])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:32.22ID:Us4pupPo0
>>948
まあそれはしょうがないんじゃない?
天理というか関西はどこも層が薄い印象
高身長ロックはみんな関東に行くイメージ
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efab-70XK [255.165.204.36])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:16.11ID:Us4pupPo0
まあ日本一の年も関東強豪校と比べると3列やるような人材がロックやってたけどそれでも勝てたからそこまで心配しなくてもいい気はする
0037名無し for all, all for 名無し (JP 0H3f-NySP [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:28:51.55ID:mWxL52WGH
天理が高身長日本人有力LOを取れないのはしょうがないですね。
来来期のリクルートで青森山田の留学生が来てくれるといいなぁ。来期は留学生リクいないし。。
今期は鄭のキャッチングが良く、セットピースの安定に繋がっているが、抜ける来期にカバーできるか。上ノ坊兄、華あたりに期待
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-70XK [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:07.26ID:FXoJBvos0
>>956
最近航空石川の留学生が減少傾向にあるから他の高校のルートも開拓しておきたいよね
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b0a-aPW4 [255.77.160.35])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:22:32.48ID:5FBJdMpr0
体重は努力で筋肉つけて増やせるが、身長は努力でどうにもならないのが頭の痛いところ。選手権で明治あたりと当たったらマイボールラインアウト確保に苦労する様子が目に浮かぶ。
0041名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:18:42.52ID:7tC/O+8NH
石川の選手の当たり率ほんと高いですよね。
留学生はほぼ全員主力中の主力だし
日本人もあまり注目されてなかった小柄な藤原竜も主力まで成長した。
石川は来期は留学生いないけど、主将来てほしいな。ポジション的には飽和気味だがブッチギリのスピードは魅力的
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bda-aPW4 [255.77.160.35])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:30.47ID:GgJnH8oF0
ところでトゥリマファはよっぽどの大ケガなのか、CDコルツの試合にもでてこないし今どうしているのか。ケガだったら試合にでる必要は全くないが、情報が全く入ってこないので今本当に天理にいるのか心配になってくる。
0043名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23fa-HwIa [251.169.25.120])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:06.55ID:9FfPFxjb0
11月4日付のマネージャー日記に小学生向けラグビー教室開催の記事があり、トゥリマファの写真が出ています。ケガが軽微であれば良いのですが。
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b65-aPW4 [255.77.160.35])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:13:50.50ID:GbHodwLK0
サンキュー962
0045名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr31-7z1d [126.254.215.79])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:43:41.72ID:ZPOoULl8r
先日のjr戦の構成みると、関学A戦は、ほぼ同志社戦のメンバーでいきそう

首脳陣はかなり自信を深めてそうなので、ここでさらにリザーブに華を試してくると予想してみます。
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a535-X3Cd [254.48.99.1])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:57:14.10ID:AQeb6xes0
>>964
同志社戦とだいぶん変わると思います。
0047名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-7z1d [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:26:07.44ID:RoM1baVTH
>>965
どういったメンバーでいきそうですか?
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-7z1d [60.75.22.4])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:52:53.82ID:FX4wC6Xd0
>>965
小松監督は層を厚くするために色々と試すと仰ってましたし、個人的にリザーブは特に変わりそうな気がしますね。
Jr戦は、フロントローが宮田・説・奈良でしたからね。
後、華をリザーブで試すというのも可能性としては十分ありますよね。

昨季とは違って良い意味で首脳陣は悩んでいるでしょうね。
0049名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:09:51.52ID:RoM1baVTH
>>967
なるほど。ホント、出る選手がみんなそれなりに活躍し、いい成長サイクルに入っている感じですね。首脳陣も自信もっているように見えます。まだまだ試してくるかも。
選手起用も目下強敵の京産を飛び越え、既に選手権、さらに来期の選手権優勝を視野に入れているように思えてきます。
もちろん、今期の選手権優勝も目指して欲しいですが。
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d50-X3Cd [112.70.79.163])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:35:46.94ID:5Lr3uDmW0
FWの3列目が変わるんじゃないですかね
0051名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb30-EFnx [241.216.178.14])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:21:15.55ID:m0PSrZas0
太安がスタメン入りするかどうか。
川越、大西が復帰できるのか。
ハビリかサイアどちらかがスタメンか。
華がリザーブ入りできるか。
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-EFnx [219.117.66.43])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:11:08.70ID:1fD3HuFS0
太安初スタメン。藤岡初メンバー入り。
鄭はお休みでBKにハビリとサイア共にスタメン。
これも楽しみなメンバー構成やね。
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3ef-7z1d [240b:c020:404:d26a:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:52:30.83ID:DfG3Nrlv0
>>971
今年の関学は結構手強いと思いますから、よほど自信がないと出せないですよね。
小松監督が層を厚くするために試すと仰ってたのがよく分かるメンバー構成です。

本当に楽しみですね。
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b94-aPW4 [2404:7a87:d420:6400:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:48:08.31ID:3EWGBhf80
結局、上ノ坊はFBにもどすのだろうか。
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-7z1d [60.75.22.4])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:12.29ID:eVtbIy2x0
>>973
サイアをWTBにしているので、色々な形を試したり、アタックのバリエーションを増やすためではないかなと思います。
後は選手権に向けての準備かなと。
0056名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:56:38.05ID:T0v7GNVFH
首脳陣相当強気に見える
京産見据えたら、このタイミングではここまでのベストメンバーに多少お試し程度と思っていたが、
ここに来ても大胆に試すとは、京産もさほど脅威に感じておらず、選手権以降を見据えているように見える
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a341-BCWt [203.139.69.156])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:07:48.17ID:7igEe/1t0
>>975
見える
見える
すごいね君
0058名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:12:40.67ID:T0v7GNVFH
ラインアウトは気がかりではあるが、将来的にはあるかとは思ってたこのFLコンビでがはやくも実現するなんて楽しみ。
BKは破壊力抜群な構成。今回も機能すれば13ハビリ、15上の坊は固めるんでないかな。。
心配な点は鄭。ラインアウトのキモなので怪我でないことを祈りたい
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebe7-EFnx [2400:2410:3f0b:7c00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:35.84ID:BDM1sKym0
そこまで大胆かな?
来年鄭が卒業したらジャンパーは渡邊完とヴァカタがメインかもしれないし
岡崎や川越もたまに飛んだりする。
WTBからFBは厳しいかもしれないけどFBからWTBはそこまで大変ではないと思う。
太安はBD強いし藤岡は身体能力高いし下位カテゴリーで活躍していた。
試すと言っても勝算のない布陣は敷かないからじっくり拝見しますかね。
0060名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:28:42.28ID:T0v7GNVFH
小松監督は調子のいい選手を使っていくとよく言っているので、決して油断はしていないとは思うけど、
6、7を1年でいくとは。。二人の高校時代からの息のあったプレーに期待
14サイヤは、内にもどんどん突っ込んできそうだけど機能するか。。
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b3-omiw [61.206.241.93])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:29:03.09ID:2/vpQH/C0
両フランカーが一年とか攻めすぎ
0062名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:34:31.96ID:T0v7GNVFH
>>980
そうですよね。しかも上位チームに対してだし
はじめて見ました
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63d5-EFnx [173.245.217.73])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:28:53.28ID:G8GZ51PC0
ありがとうございます
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd15-7j8C [2400:2200:2e1:527b:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:46:18.03ID:nmZOWX/k0
ハビリの動きが昔に戻ってるように感じる。
ハビリとサイア、上ノ坊のトリオは正直楽しみ。機動力はトップクラスではないだろうか。
1年生コンビのフランカーもやってくれるだろう。
リザーブの藤岡は密かに昨年から注目していた。
彼はラグビー初めたのは高校からみたいだし、もっと経験積めば大化けするかも。
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebe7-EFnx [2400:2410:3f0b:7c00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:06:13.04ID:BDM1sKym0
>>984
ほぼ同じ意見です。
太安川越は大阪府中学校代表チームの時からいっしょですね。
当時のメンバー12人中8名は強豪大学で1年からメンバー入りしていてすでに主力選手も何人かいるので全く心配していないです。
藤岡もまだまだこれから伸びる選手と思います。
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d11-7z1d [240a:61:31dc:365c:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:38:40.39ID:DyTnKJnW0
ハビリがかなり調子がいいんだろうな。
となると、サイアがインパクトプレーヤーになるのか?
鄭が怪我なのかどうかにもよるけど
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b0f-aPW4 [2404:7a87:d420:6400:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 00:52:48.03ID:Ez+uGlXm0
協会発表のメンバー表で井上が107kgになっている。頼もしい
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-EFnx [219.117.66.43])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:01:13.53ID:/LXRmmUA0
>>973
小松監督がコメントしている通り怪我人や調子の悪い選手がいても対応できるように複数のポジションをできるようにして層を
厚くしている。
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-7z1d [60.75.22.4])
垢版 |
2023/11/17(金) 18:23:42.95ID:1KeBVsHo0
>>988
昨季とは大違いですよね。
ここへ来て新たに試すとかはなかったかなと。

関学は手強いと思うので、復帰の川越、スタメン抜擢の太安のディフェンス、運動量に注目しようと思います。
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebca-EFnx [2400:2410:3f0b:7c00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:11:25.97ID:3yjQbL1K0
去年のこの時期は4回生が8人で1回生はいなかった。主将副主将も前年度レギュラーではなかった。
今年は下級生中心で1回生も数人出ていて全くの別チーム。主将副主将は下級生からレギュラー。
結果的には今年の方がかなり良さそう。
0072名無し for all, all for 名無し (JP 0H13-vqlQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:32:19.00ID:tAfGHot1H
誰しもが認める実力者が主将になり、1年でも、無印・無名校でも実力がある者はAでレギュラーになれる。
学年や肩書に関係なく、それが当たり前の文化になるといい競争が生じ個々もチーム力も上がっていくのかな?と感じます。
またそれが肩書に関係なく志の高い選手が集まる天理の風土に合うのかもしれないですね。
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebca-EFnx [2400:2410:3f0b:7c00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:02:51.78ID:3yjQbL1K0
明日の注目は新しい試みのBKラインがどのように機能するか。
川越、太安の1年生コンビFL。
そして初メンバー入り無印の藤岡ですかね。
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031a-tE+F [149.54.150.199])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:20.35ID:2qTymdX60
試合終了28-6
Aリーグスレでは、結構叩いてる(一人だけだが)のがいるが
実際はどうだったんでしょうね?
ま、いずれにせよ京産と最終節激突でんな。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031a-tE+F [149.54.150.199])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:09.11ID:2qTymdX60
きょうは黒、
明日の高校決勝は出来れば白が勝ってほしい。
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-K/BJ [60.75.22.4])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:12:22.92ID:m9t2ee3W0
>>993
悪くなかったと思います。
ここへ来て新しい布陣でしたし、BKの連携も悪くはなかったかなと。ミスがなければ、もう3トライくらい取れてたと思います。

次節は最終戦なので恐らく、元に戻すと思いますが、サイアとハビリ、どちらがスタメンで出るのか。。。
個人的にはハビリがインパクトプレーヤーとして出た方が良い気がしますがどうなりますかね。
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbe0-K/BJ [240d:1a:f4b:9600:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:30.92ID:HkC6VtO70
今日はお互いにミスが多かったように思います。

確かにハビリはインパクトプレーヤーとして出たほうが良さそうな気がしますね。
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb1-HyPS [2400:2410:3f0b:7c00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:57.96ID:vH9wRr+30
関学のL/Oがボロボロだったのでだいぶ助けられたかも。
スクラム強かったので優勢に進められた。
トライのとりそこねが3つくらいあったのでちょっと残念。
DFは良くなっている。関学はATでほとんど押し下げられていた。
グランドコンディションがあまり良くなかったのもありノックオン多めであまり展開は出来なかったみたい。
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2561-UTXV [2400:4051:4800:0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:46.37ID:TIkwPqO+0
まぁ天理は良馬場じゃないと本領発揮できないからな
0080名無し for all, all for 名無し (JP 0H93-SXpQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:25:32.79ID:SunzDpZyH
um
0081名無し for all, all for 名無し (JP 0H93-SXpQ [103.167.44.130])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:25:46.76ID:SunzDpZyH
e
00821001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 21時間 30分 34秒
00831002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況