X



トップページラグビー
1002コメント349KB
ラグビー日本代表 Part433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0968名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd7a-hzl5 [49.98.161.140])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:05.12ID:ZElj9K/ud
まずわトライを取りに行くラグビーをしてくれ。すぐショットじゃなく。2桁負けててショットはないよ。しかも後半に。南倒した時のような攻めるラグビーをしてくれ。取り切る力はあんだからさ。
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4639-1jPo [49.251.130.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:07:11.62ID:ZSW3AciA0
テストマッチとはいえ、W杯を見据えた試合なのにな。
いろいろ試す絶好のチャンスだったと思うけどねぇ…手の内を隠すとかそういうレベルじゃないんだし。

チャレンジャーが攻めないでどうするんだと。
0971名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9d-5mvz [60.57.71.3])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:04.76ID:f/3cnPi0M
あのPG選択の際フィールドの選手は同じ絵を観ていたんだろか?
その辺の選手のコメは流石にないよね?
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6144-sGGB [42.145.223.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:09.52ID:Z8ITmbKm0
リーグワンが意味無いって判断するのは流石に早すぎる。馬鹿みたいに海外モンスターを獲得し続ければ、自然とそれに通用できるモンスターしか生き残れなくなるわけで。かつてtop14も金で物言わせて国内から批判を浴びたという話があった気がするが、実際今のフランスを見れば答えは明白かと。
とりあえずSR並みの強度にリーグワンが成熟するのを待つしかない。
0975名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMd9-gaif [202.214.230.60])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:17.45ID:c50sWL/XM
アルゼンチンがイングランド戦参考にラッシュディフェンス試みてバンバンオフサイドしてくれりゃいいなw
0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-Wo5d [60.98.249.111])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:34.51ID:rvxuGUQ00
新スレたてれんかった。誰か頼みます

extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テストマッチ結果
2021年10月23日(土)●23-32○ オーストラリア(昭和電工ドーム大分)
2021年11月06日(土)●5-60○ アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月14日(日)〇38-25● ポルトガル(ポルトガル・エスタディオ・シダーデ・デ・コインブラ)
2021年11月20日(土)●20-29○ スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)
2022年06月18日(土)〇34-15● ウルグアイ(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年06月25日(土)〇43-7 ●ウルグアイ(福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)
2022年07月02日(土)●23-42○フランス(愛知・豊田スタジアム)
2022年07月09日(土)●15-20○フランス(東京・国立競技場)
2022年10月01日(土)●22-34○オーストラリア A(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年10月08日(土)●21-22○オーストラリア A(福岡・ベスト電器スタジアム)
2022年10月14日(金)○52-48●オーストラリア A(大阪・ヨドコウ桜スタジアム)
2022年10月29日(土)●31-38○二ュージーランド(東京・国立競技場)
2022年11月12日(土)●13-52○イングランド(イングランド・トゥイッケナムスタジアム)

テストマッチ予定
2022年11月20日(日) 22:00(日本時間) 対フランス(フランス・スタジアム・ド・トゥールーズ)


ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日〜2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
9月10日(日) 20:00 対チリ(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 サモア(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は11月7日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(3)、フランス(2)、イタリア(12)、ウルグアイ(19)、ナミビア(23)
プールB:南アフリカ(4)、アイルランド(1)、スコットランド(8)、トンガ(15)、ルーマニア(17)
プールC:ウェールズ(9)、オーストラリア(7)、フィジー(11)、ジョージア(13)、最終予選勝者
プールD:イングランド(5)、日本(10)、アルゼンチン(6)、サモア(14)、チリ(21)
※前スレ
ラグビー日本代表 Part433(実質Part434)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1667037246/968-n
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-n/hF [153.124.185.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:51.21ID:aKTtu7Hd0
ウェールズのNZ戦とアルゼンチン戦、ウェールズのFWの顔ぶれはほぼ変わらなかったけど、FW戦で惨敗してたNZ戦に対して、アルゼンチン戦は互角だった
システムの噛み合いとかもあるかもしれないけど、アルゼンチンのFWはイメージほど強くないのでは?
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-Wo5d [60.98.249.111])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:35.18ID:rvxuGUQ00
>>976
ラグビー日本代表 Part435
でお願いします
0980名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM5e-hyGC [163.49.211.235])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:10:24.70ID:5Ejome87M
もうちょっと差が縮まってると思ったけどな。
だがしかし、エディ対ジェイミーとか騙しあいだからね。
たぬき対たぬき。ここから話し合いして、悪い所を洗い出し、そして来年へ繋げる
化かし合いのテストマッチ、点数離れた馬鹿試合でも気にするな。
0985名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMed-5mvz [150.66.65.216])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:39.39ID:ngZeWy4mM
まあ協会は自分たちが想定する範囲のHCを望んでたろうから、強化を最大優先する禿げとは合う術がないよね。
合宿費用だったり
0989名無し for all, all for 名無し (スププ Sd7a-Hgwk [49.98.245.199])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:31.78ID:J7EZDldPd
>>984
実写版T2をやるならジョン・コナー役はぜひともマーカスにやってもらいたいね
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd2c-Hgwk [180.220.69.92])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:17.63ID:Am6ZIwct0
坂手って英語しゃべれるの?
0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 360e-PLcS [121.114.90.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:39.01ID:L8nLrYhS0
アイルランド戦もそうだが、相手プロップ1人の突進に数人掛かりで負けてたら試合にもならないんじゃない?

ファーロングとかトゥポウとかゲンジとシンクラーみたいに走れる巨漢ばかりで為す術もないように見える
0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450b-Gk+L [118.155.56.118])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:53.67ID:8xF7+Dv+0
基本的にキャプテンしかレフリーに話しかけられないんだから、英語出来なきゃ話にならない。ちゃんとレフリーとコミュニケーション取れないからあんな事になるんだろ
0997名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9d-UXd1 [60.57.71.3])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:20.24ID:f/3cnPi0M
梅林の選手が通訳することも見かけるから、、、
坂手がレフと話す時に、リーチが通訳やってリーチが実質話して坂手にはテキトーにでいいんじゃね?w
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6e6d-BFB2 [111.216.248.74])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:20.53ID:v7ZSeMCr0
現在は知らんが、かつてはレフと話す際、tier1のキャプテンによっては「sir」と敬称をつけて話しかけ、またレフの心象を損なわないよう、かなり丁寧な言い回しをしていた。このあたりは日本人では難しいので、レフに対してはリーチかラピースが当たるのがいいのだが。
ウェールズvsアルゼンチン戦でも、ウェインバーンズが「ペナルティをアピールするためシャウトするな!」と怒りをあらわにしてたのは笑った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況