X



トップページラグビー
1002コメント386KB
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE (リーグワン) Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:22.44ID:xcv7v0wT
ネイサン・ヒューズが日本のクラブと契約ってニュースが出てるけど彼のインスタを見たら
ブラックラムズをフォローしてるんだが
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:26:47.66ID:iVrUwqWl
>>99
入るわけないじゃない
入れないといけない

自国開催のブームが終わったと世間にバレたら終了だぞ
チケット代が高すぎるから仕方ないと言い訳が立つレベルの観客数は必要
2試合合計でブラジル戦を下回ったら本当にまずい
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:33:57.25ID:pZdU5sUK
>>102
気持ちわからんでもないけど
19年のブームが去ってもうほぼ日本ラグビー終わってるだろ選手も団体も、そんな危機感持ってやってないし多分プロリーグダメでも普通に食ってける人多いんだろうな

野球、バスケ、サッカー以外のその他マイナースポーツと扱いは一緒で、ワールドカップの時だけ少し盛り上がるみたいな感じじゃないの?そんなに無理やり盛り上げる必要あるのか
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:41:07.14ID:ZMTj7Yh8
これだけボロクソに書かれるって
なかなか無いんじゃないか?


ブラジルから届いた“日本戦・現地メディアのガチな報道”「日本の選手採点、論評なし」「イタクラのネイマールへのファウルは何個目?」 Number

「日本が試合を通じて19ものファウルを犯し、セレソンは大きな困難に遭遇した。反則、反則、そしてまた反則……」と苛立ちを露わにした。
そして、「日本のこの戦い方は、後半、MF遠藤(航=シュツットガルト)がFWリシャルリソン(エバートン)を倒してPKを取られるという罰を受けた」と伝えた。

出場したブラジル選手全員を10点満点で採点し、最高はFWネイマールの7.5点で、最低はともに途中出場のFWガブリエル・マルチネッリ(アーセナル)とガブリエル・ジェズス(マンチェスター・シティ)の5.5点。
日本選手への採点はなく、チームへの論評すらなし。
日本と日本選手はほとんど眼中にないようだった。

スポーツ紙「ランセ!」電子版も、ブラジル選手全員を10点満点で採点。最高はネイマールが7.0で、次がカゼミーロとリシャルリソンの6.5。その他は全員6.0だった。
しかし、これまた日本選手への採点はなし。
チームについては「90分間を通じて、1度の決定機も作れなかった。わずか1点差で敗れて満足していることだろう」と皮肉った。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:41:50.89ID:ZMTj7Yh8
「月曜の早朝、退屈極まりない試合を」と痛烈な皮肉

そして、チッチ監督の「我々は、もっとシュートの精度を高めるべきだ」、
「審判には不満がある。日本は、あまりにも多くのファウルを犯して我々の攻撃を止めにかかった。明らかに度を越していたが、審判は日本選手に対して極めて寛容だった」というコメントを紹介していた。

ベテラン解説者のミウトン・ネーベスは、「月曜の早朝(ブラジル時間)、退屈極まりない試合を見せられて苛立った人が多かったのではないか」と、こちらも痛烈な皮肉。
「日本は一生懸命プレーしてはいたが、技術と創造性には限界があった。そんなチームに対し、疑わしいPKで1点取っただけとは……」と嘆いた。
そして、「今日の日本にこれほど苦しむようでは、欧州の強豪とは到底、対等に戦えない」とセレソンをこき下ろした。

テレビ中継では日本に対するコメントもあった
テレビ中継をしたグローボ局は、日本と日本選手に対してより多くのコメントを発した。
とはいえ、超ベテランの国民的アナウンサー、ガルボン・ブエノが「日本は極端に守備的。しばしば、ペナルティエリア内に9人、10人と入っている」となじるような口調で伝え、
「ネイマールへまたもファウル。これが〇個目で、うち〇個がイタクラ(板倉滉=シャルケ)によるものです」といったフレーズを繰り返していた。

ハーフタイムでは、セレソンが攻め込んだ際に日本選手がペナルティエリアにGKを含めて10人が入っている場面を取り上げ、日本がいかに守備的にプレーしていたかを明示していた。

対戦相手に見るべきものがないと“無視”に近くなる
一般にブラジルのメディアは、対戦相手にあまり見るべきものがない場合、批判をするのではなく、ほとんどコメントしないことがある。要するに、無視に近い態度を取るのである。
日本のメディアとファンにとっては、「世界最強のブラジルに対して大いに健闘した試合」だったかもしれない。
しかしフットボール王国のメディアは、「批判しないが、ほとんどコメントもしない」という極めて冷酷な仕打ちを、それも意図してではなく――ごく自然に選んだように感じた。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:21.81ID:qg45/1OB
そりゃ向こうから見れば超格下だもの。
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:00:35.44ID:pp7DCeB9
W杯やリーグワン決勝の時以上の学徒動員をすれば満員に出来る
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:41:50.50ID:KHziCI5B
>>107
俺の回り、誰もチクビーのテストマッチのこと知らないぞ。

今年もチクビー夏のただ券祭り開催か
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:48:45.62ID:49DdHXHR
そりゃチクビーって知ってるって聞いても
何言ってんだこいつキモいで終わりだろうな
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:28.08ID:KHziCI5B
>>111
素人にはちゃんとラグビーと言っとるわい

ゴミ試合3万から4500円もとるんか
高くないか?
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 18:38:33.93ID:um76vu7a
少しずつでも構造改革中なので、齟齬が出ることはやむを得ないが、
今回のウルグアイ戦のほぼ半分近くが16000円の席で、残りがほぼ13000円の席ってのは、
どう考えても異常。

フランス戦ならまだわからんではない。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:04.85ID:um76vu7a
上げるにしても頃合と限度ってものがある。
せめて5000円席をバックの2/3にして、残りを16000円と13000にするくらいで良かった。
幾ら出しても代表戦なら応援する層だけじゃないんだ。
実際、今回バックスタンド全然売れてなくて、かなりの損だろ。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:40.31ID:IkNgmeuj
ウルグアイ戦=九州開催というイメージなんだけど
なんか意味あるのか?

別に客が多く入るわけでもないし、移動もめんどいし、秩父宮連発でええやん
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:53.35ID:wYTt/jvP
限度もなにもワールドカップに向けての強化予算組んだらこういうチケット単価にせざるを得ないんだろうよ
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:52.04ID:JazuJHtX
>>117
それで客入らないなら本末転倒でないの?席をもっと細かく濃淡つけた方がいいのかね
例えばいい席前列付近なら30000でもええって人どんくらいいるんかな

さすがにバック全部が値段同じはなぁ
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:30.29ID:JazuJHtX
>>116
これはあるよ
秩父宮ラグビー場の立地は神やで
ぶっちゃけリーグワン半分はここで良くない?トップリーグみたいに
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:57.33ID:Wpnt6uu9
>>118
正直本気でわからないんだけど
全ての大事なプレーから満遍なく遠くなる真ん中がなんでそんな良い席なの?
日本以外のワールドカップでも安くなるのは上の方であって端の方じゃないよね
野球のネット裏なら一番見やすいというのは理屈でわかるけど
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:57.69ID:JazuJHtX
>>120
あれワールドカップって値段真ん中(メイン、バック)が高くて底から→端→左右スタンドって感じでなかった?

真ん中が高いんは全体が俯瞰で見えるから出ないのかな?
個人的にはゴール前も好きだけど
どこでもいいって言われたら真ん中の少し上が好きやな
端はよく見えんかったから
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:23.39ID:VqfsVYM4
秩父宮優先、秩父宮に拘り過ぎたから
今のラグビー競技人口の減少(一時的に増えたが)地方のラグビーが壊滅的になって行ってるんだけどな
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:04.59ID:VqfsVYM4
何を視界に入れて何を常に見ながら何処に注目して見てるか次第だろうねえ
見方の質レベルと何が好きなのかで個人の好きな席は違うだろ
上が嫌いっていうなら良いじゃん逆に自分が好きな席が安いなら歓迎するんじゃねえ

観戦で極地戦しか見ない、追わないなら上の方が良い理由分からんわけだし
左右で真ん中が一番高いのは端だと逆側が遠くて見ずらいからだし
前だと逆側は見ずらいし左右も逆側も選手でブラインドができて見えるように思うが実は見えてないからだし
でも近い所でのプレーは小さい所が判り安い
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:05.75ID:um76vu7a
ラグビーリーグワン 課題はブランド力向上 欠けたファン重視の姿勢
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AF%E3%83%B3-%E8%AA%B2%E9%A1%8C%E3%81%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8A%9B%E5%90%91%E4%B8%8A-%E6%AC%A0%E3%81%91%E3%81%9F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E9%87%8D%E8%A6%96%E3%81%AE%E5%A7%BF%E5%8B%A2/ar-AAYc47k?bk=1&cvid=6b5fb89306d6484385fe48097ec4edca
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:37.65ID:iVrUwqWl
>>113
ラグビーファンは富裕層って威張り散らかしてんだしそのくらい金出せよww
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:50.72ID:VRoIeFAM
>>127
熊谷ウイグルレイプス未だ優勝パレードの計画たてれず!
熊谷市民も興味なんかないだろうけど

ブランド力の向上?
薬物、暴力などの犯罪撲滅のための生活指導からやろ。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:49.99ID:JzCRfNQT
サッカーと競ってる風の工作は無理がある
まだバスケとか陸上の方がリアルだろう
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:09:48.08ID:qpjDIAfR
>>128
富裕層云々て日本の話じゃねぇだろw
そもそも日本のラグビー界なんて秩父宮様が言うように貧乏なのに
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:52.49ID:pZdU5sUK
>>128
日本にはそれだけ出してくれるファン少ないんよ元々金出さずに見てた人多いから金出す文化ないんやろ

あと金持ち用にこんなんも企画されてるんやこんなん意外とVIPは売れてるし
https://toppan-sports.jp/
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:08.90ID:6rcbUGYN
>>126
代表行ったらエディに体重落とせって怒られてクラブに戻ったら体重増やせって言われて
どっちだよって愚痴ってたな
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:32:09.64ID:rCIGkfya
フランス戦も席が発表されたけど
カテ1のどえらい良い席だった。
それは嬉しいんだけど逆を心配すると
フランス戦もたいして売れてないのかなと思う
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:38.19ID:rCIGkfya
フランス戦も席が発表されたけど
カテ1のどえらい良い席だった。
それは嬉しいんだけど逆を心配すると
フランス戦もたいして売れてないのかなと思う
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:35:01.88ID:5tPvtqUQ
関東協会、関西協会、九州協会、平等に
これが基本でネックなんだろ
多分
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:07.82ID:W+7HFYQY
実際には平等ではなく秩父宮の回数、関東協会は他より多いよ

ただそれで良いのかって議論はあるべきだろうが
それ以前に関東、関西、九州の3つしかないと言う方が問題かと
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:12:36.93ID:W+7HFYQY
他の競技の協会、組織で言うと
サッカーは日本協会の下に地域協会
北海道、東北、٠٠٠٠と9地域に分けて9つの地域協会、その下に都道府県協会

バスケも日本協会の下にブロック協会で9ブロック、9つのブロック協会があって都道府県協会。

ハンドボールも9ブロック、9つのブロック協会があって都道府県協会

バレーはブロック協会は存在しないが
ブロックとして分けて管理を日本協会がしてるブロック分けは同じく9ブロック

ほぼ全ての競技は9つに分けて9つの協会か、区分けするが中間の協会は作らない。どちらかでラグビーぐらいだよ
3協会って辺な事しいてるのは

関東大学ラグビーと言って関東協会が北海道の大学ラグビー部を東京で冬に試合しろとか無茶苦茶やってるのはラグビーぐらいだ
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:40.03ID:JlXhdeUA
なんでラグビーだけ三ブロックなん?チーム数が少ないからか?
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:51.81ID:hGBEk34d
花園や早明戦っていうドル箱があるから
関西や関東が赤字エリアもカバーしている
その地区で稼げるなら独立すればいいけど
稼げないんだから仕方ない
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:00.99ID:W+7HFYQY
>>143
そもそもその考え方がおかしいんだよ
日本協会の下の各協会が赤字なのは日本協会がカバーするべきもので実際に他はそうしてるし
ラグビーはラグビーで3協会の下にある都道府県協会は赤字協会が沢山存在して上の日本協会が補てんしてるわけでな

関東協会に試合の権利わたして儲けださせてるわけだ
要は関東協会と関西協会の利権が理由だ
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:16.57ID:BbfZBh6j
まあ高校生でも躊躇するような超肉体派スポーツだし地方の学校の部活が盛り上がりにくいってのがな
大学や一部の高校っていっても結局大都市にあるとこばっかだろうし
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:26.85ID:QroAvLjk
IRFBなんて言ってて
25年前から脳死状態のバカが
今度は関東協会ガーなんて言い始めたんか

バカ
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:22.16ID:YokMPiYI
八幡製鉄がなかったら、九州協会もなかったんじゃないの?
関東と関西は大学選手権のできる前の東西対抗戦があるから、そこで出来たんだろうが。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:12.67ID:i5xATkOp
>>146
来年からワールドチクビーに改称
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:20.17ID:w16ex60e
550 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06b8-ZVm3 [118.19.60.186])2017/08/22(火) 07:19:39.48ID:L7yjhWQAa
ワッハッハ!2年後のチクビーW杯は大失敗間違いなし! もしも一瞬でも視聴率が日本シリーズより上回ることがあったら
原宿を裸で走り回ってやるが! チクビーの壊滅を今から祝おう!

2019年 近未来予想
9月
20(金) JPN vs SAM <-----プロ野球ペナント争い 佳境
21(土)          クライマックスシリーズ進出争い激化
28(土) JPN vs IRE  
29(日) SCO vs ROM
30(月)
10月
5(土) JPN vs ROM

12(土) JPN vs SCO <-----プロ野クライマックスシリーズ開始
13(日) IRE vs ROM  チクビー予選敗退決定
          プロ野球 6球団 全国6か所で過去にない盛り上がり
19(土)準々決勝   チクビー会場閑古鳥 
20(日)準々決勝   チクビー会場閑古鳥

26(土)準決勝    <-----プロ野日本シリーズ開始
27(日)準決勝    チクビー準決勝  記事にも上がらず

11月
1(金)3位決定戦  <-----プロ野日本シリーズ 佳境
2(土)決勝     六大学は優勝がかかる早慶戦 清宮のガキの活躍で早稲田?年ぶりの優勝
         チクビーの頼りのの早大OBマスゴミもチクビー決勝を無視しこぞってスポーツ紙一面に「早稲田優勝」
         チクビー決勝完全に国民から忘れ去られていた
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:54:49.08ID:iWv27MNW
>>149
悲しい奴やな脳筋 馬鹿のワンパターン 
RWC以降いいことあった?
プロ化新リーグ設立でのごたごた
挙句に谷口による内幕暴露
新リーグ客が全く入らんし、コロナをマネージメントできず試合中止が相次ぐ
相も変わらず薬物汚染おさまらず
悲しいかな、廃部・廃部候補続出

番外では福岡の不正入試、その後出しゃばって皆に笑われる始末

脳筋同情するよ、でも小2算数勉強しろよ、少しはまともになってあの世に行けよ
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:08.03ID:sZM4ElTP
>>149
ここで書いてある「裸で走る」ってのも、こいつが今も老人ホームで毎日やってることだからな。
介護職員も大変だ。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:57.46ID:PVsURUhr
>>152
「裸で走る」や投稿時間他はお前の作文やろ

おい長文この馬鹿何とかしろよ。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:49.65ID:wvzN9YJu
自分の投稿を他人の作文だったことにしようと。
あーあ、モリカケ桜に関するアベ擁護と同じだねえ。見苦しいなあ。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:01:17.01ID:PVsURUhr
>>154
またID変えたんか?
モリカケ桜 問題点あげろ10分以内に
ばーーーーか
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:49.91ID:PVsURUhr
情熱、結束、品位、規律、尊重 大西将太郎「ラグビー憲章の5つの言葉が現代に必要」

あーあ、平気で嘘をつく、根拠もなく相手を見下すチクビー連中には無縁な言葉
なあ脳筋
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:35.40ID:PVsURUhr
谷口真由美前協会里のチクビー甚句
・ラグビーは特別なスポーツでラグビーの精神は他のスポーツに無い
・ラグビーファンは絶対暴れない。サッカーとか野球見たいな奴は居ない
・ラグビーは特別に優秀な教育された人しかしないスポーツ
・ラグビーやれば教育になる
・ラグビーは日本のスポーツ界で特別の存在
・ラグビーが変われば、日本のスポーツは全て変わる

チクビー連中の脳内を見事に表現、サズガ谷口元新リーグ立ち上げトップ
なあ、脳筋
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:43:16.42ID:b5a0ZOwP
>>157
中はちゃんと「ラグビー」と書くところが
お前のマヌケなところ
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:11.14ID:BKlbpkhV
フランスは、6月もリーグ戦やってるんですね。リーグワンも、来期は、1ヶ月後ろ倒ししてよ。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:57:55.00ID:1Pl1vIFu
6月まで、代表選手を使うのは、

代表選手なしの優勝争いがいいか、
主力抜きのJAPANがいいか、
或は選手に無理をさせるかの
三択
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:12.58ID:t06HbT3N
>>157
またID変えたんか?
チクビー甚句は俺が命名
中身は谷口がいい放ったと有名やろ
ばーーーーか 恥知らず
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:00:11.14ID:SlhT5dNY
>>162
俺の回り、フランスが
次回ワールドカップの開催国
フランスに世界で一番大きなチクビーリーグがあること
フランスが来日し試合すること

みんな、全て知らない
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:08:49.74ID:QRs1/XHX
1ヶ月後ろ倒しより開始前倒しのほうがいいな
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:21:21.81ID:KP1o3GLW
>>164
そう思うよ。
12から1月が前期、客も辛い2月は丸々休んで、3から4月が後期。
GWにプレーオフ。
これでもまだ大変だけど、代表のことを考えると、これくらいで限界かな。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:10.67ID:XoBwnl7Z
12月開催いいと思うけど、
窓月後すぐだと代表を多く抱えるとこはチーム作りが難しくなるね

窓月後の選手の休む期間も無くなるし
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:09.78ID:8PN5MZpg
>>166
それだよね、今シーズンは1月開幕だったから昨年11月の窓が終わって
12月に代表メンバーが各チーム戻って調整して1月開幕に準備出来たけど
12月開幕では代表メンバーが調整出来なくて大変
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:00.83ID:Ogl0Bgjo
後から合流でいいだろ。なんでそんなに過保護なんだよ。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:45.03ID:dHhql8r6
>>161
自分に向かって
バカ、恥知らずと罵るあたり
よく分かってるじゃないか
バカ、恥知らず
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:38.45ID:XoBwnl7Z
10月 合宿
11月 テストマッチ
12月~5月 リーグワン
6月 合宿
7月 テストマッチ
8月~9月 オフ

まぁフランスのシーズンも10ヶ月ぐらいあるしやれないことはないか
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:27.38ID:XoBwnl7Z
あまり選手にムリさせると所属チームが代表に送るのを拒むこととかないのかな?

選手とチームの契約の問題かもしれないが
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:39.01ID:Ogl0Bgjo
それは仕方ないよ。選手の希望が通るようにするのが契約だし。逆もしかり。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:33.38ID:r2AaodLW
選手の希望ばかりの聞いて、ファンを無視するのはどうなの?アマチュアなら許されるけど、プロ契約の選手は、ファンの声にも応えないと。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:51.42ID:dHhql8r6
ジャパンラグビーリーグワン、事業共創パートナー・ぴあ株式会社と
オフィシャルファンマーケティングパートナー契約締結のお知らせ

一般社団法人ジャパンラグビーリーグワン(理事長:玉塚元一、東京都港区)は、事業協創パートナーのぴあ株式会社(代表取締役社長:矢内 廣、東京都渋谷区)と、オフィシャルファンマーケティングパートナー契約を締結いたしました。
一般社団法人ジャパンラグビーリーグワンは、このたびのパートナー契約を通じてリーグワンの試合を観戦するファンの方々へのサービス向上や、リーグ全体の活性化をはかります。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:42.82ID:wGPles08
まぁ人類の90%以上はネトウヨという馬鹿だからな
だから馬鹿専用のたまけりがこんなにも広まってるわけで

先進国というのは左の層が厚くたまけりが相対的に人気が低い国なわけだが今時代遅れの侵略戦争しかけてるロシアなんて正に国民総ネトウヨでたまけりに熱狂してるアホ国家。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:53.40ID:UC2wBopE
>>180
馬鹿登場
サッカーはネットが普及する遥か前から左右問わず大人気
チクビーは何時の時代も左右問わず不人気

プーチンはウヨでなく極左だろ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:55.95ID:pvOaw50Z
>>176
ファンの意見は様々ですから、私の考えを押し付けるつもりはありません。
でも、プロだったら、少しでも多くのファンの要望に答えるべきで、それが出来ないなら、プロを名乗らないで欲しい。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:42.11ID:Kv6M9ZsP
>>172
ミルンとか、かつてその問題が起こって、そのまま戦力ダウンになった過去があるからね。
時代が変わった今、流石に起こらないと思いたい。

とは言うものの、アマチュア時代にあれが起こって、プロ化時代に起こらないのも、変な話。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:30.28ID:MmIlgfs7
今日って代表戦だよね?
無料放送ないの?
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:29.27ID:KJoVP9LY
実際には他国、特にフランスでは>>171以上の日程なわけで壊れるというのが過保護だし
ファンの為というよりチーム存続の為に必要
選手の希望というなら年俸、対偶下げるのとどちらが良いかって聞くべき話だな
年俸ほしけりゃその分働けファンサービスにメセナ事業として色々参加活動しろと



>>188
地上波の代表戦、1%台を2回続けたらそりゃあそう簡単に毎回放送してくれるわけないだろ
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:20.85ID:noDPkrjo
>>183
春と秋のテストマッチとそれに備えたトレーニングキャンプ
あとは夏休みか
代表が最優先されるのはオールブラックスみたい
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:54.57ID:KJoVP9LY
サッカーはA代表マッチという日を決めて
年6~12日程度の試合日を全世界共通で毎年決定。その日の72時間前から代表が拘束(移動時間含めて)できる

それ以外は契約してるクラブと交渉。クラブは拒否できてシーズンオフ以外は大概拒否する
逆にそのAマッチデーの日に代表に選出されてクラブや選手が拒否した場合
(極端言えば選手が行かないと意思表示したら強制連行はできんわけで)その代表期間は公式戦の出場停止


バスケは世界協会で代表に拘束する規則はないが、同様に年間スケジュールで国際大会スケジュールが決めてその国際大会の試合で選手と言うかクラブが拒否して出場させないっての続けた場合
その国の協会に国際大会への参加資格剥奪をする

日本のバスケはこの部分でやらかしてたので制裁食らった
今の日本バスケ協会はサッカー真似て代表優先で拒否したら代表期間の公式戦出場停止処分にしてる
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:29.91ID:KJoVP9LY
バスケの場合、男子も女子も年代物代表で国際大会よりインターハイや国体優先をずっと続けてたが
結果として国際大会をないがしろにしてでたく無いんだから問題ないよな
って五輪予選の出場停止処分食らったわけだ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:22.35ID:dPi0UtMF
ラグビーも基本的にはウインドウマンスが決まっているし、それだけやる分には所属チームは問題ない。
そこの期間を超えて長期合宿しないといけないから、問題なだけで。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:00.47ID:KJoVP9LY
長期合宿しないと駄目ではないし
ウインドウマンスも契約期間として契約できて代表にださせないとできる仕組みのまま
実際トップ14はウインドマンスでも拘束した事はある

プロリーグ、ラグビー界を広めるにはその辺まで整備しないと駄目よ
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:10.48ID:6ukvawpx
チャリティマッチがガラガラの恥ずかしい競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況