X



トップページラグビー
66コメント22KB
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE (リーグワン) Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:17.04ID:KxNhrVAg
en.wikipedia.org/wiki/Eton_v_Harrow
https://schoolscricketonline.co.uk/eton/
1796 First Eton v Winchester school match
1805 Eton v Harrow at Lord's (Eton win by an innings and 2 runs)
イートン、ハロー、ウィンチェスターのクリケット定期戦は1796-1805年に始まっている。

あれ?僕らのラグビー校は?
1850年代の話。ラグビー校の生徒はクリケットの試合をイートン校に申し込んだ。
以下、イートン校クリケット部キャプテンのセリフ。
「ラグビー、ラグビーとそうですね。どこにあるか考えてみましょう」
(ラグビーの歴史について7 https://core.ac.uk/download/pdf/196702666.pdf P2)
完全に無視である!

この明確な上下関係はサッカーとラグビーのどちらがフットボールを名乗るか相応しいかの議論にも反映されていた。
「ケンブリッジ・ルールにおいて排除されたラグビーについて」
--
これら6校のうち、イートン校、ハーロー校、ウェストミンスター校の3校がドリブリング・ゲームを支持した。
(略)
マールバラ校だけがラグビー校のフットボールの忠実な支持者であった。
論議の結果、イートン校派が乱暴なだけでなく低俗と見做したハッキング等のような
ラグビー校のフットボールの特徴の幾つかを禁止した。
--
(英国におけるフットボールの歴史に関する研究11 https://core.ac.uk/download/pdf/196703581.pdf P134-P135)

誇りと歴史のプライドがラグビーを低俗なものと見抜き、サッカーをラグビーよりも上位のものと定義づけたわけである。
--
一握りの誇り高く歴史あるパブリックスクールがラグビー校の影響に抵抗し
彼等が、数世紀の間独自に発展させてきた伝統的な形態を持つゲームを残した。
(略)
イートン校、ハーロー校、ウィンチェスター校のフットボールのゲームの全ては
その歴史においてこの時期にあり、ハンドリングゲームというよりは
むしろキッキングゲームを残していた。
--
(同資料 P133)

そんな!サッカーは下層階級のスポーツとバカにしてたのに。
実は反対にラグビーはサッカーからバカにされていた対象だった。
なんとしても反論したい。なんとしても隠したいラグビーの恥ずかしい過去。
このような動機からラグビー信者たちは歴史の捏造に励んでいる。
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:37.26ID:KxNhrVAg
青木率
内閣支持率と与党第一党の政党支持率に関する法則で、この2つを足した数字が50を下回った場合に政権が倒れるとされている.

タロイモ率
チクビー目本代表の助っ人外人構成率の法則、助っ人はタロイモを主食とする南方系が多いので法則をタロイモ率とした

 1 タロイモ率2割 アジア2番手の下朝鮮と互角に戦えるレベル
 2 タロイモ率3割 RWC最弱を争うレベル
 3 タロイモ率5割 RWC予選肥溜めプールを勝ち抜けるどうかのレベル
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 14:30:05.08ID:KxNhrVAg
目本代表 & オールタロイモ・オール借りものとは

★ 代表呼称の変遷 なぜ日本代表でないのか

1 「目本代表」昭和・平成前期バージョン
  当時韓国にもよく負けたので 
  「日」 = 日本代表 に 「−」=にラトウほかタロイモを2から数名加えて
  「目本代表」を構成
2 「目本代表」平成後期・令和バージョン
  タロイモ少々入れても韓国にも負ける、その後W杯で大惨敗が続く
  これに危機感を感じた協会がなりふり構わず大量にタロイモ+キムチを入れる
  「口」 = どうでもいい主体性がない日本チクビー に「−」=日本人半分と
  「−」=タロイモ+キムチを半分で「目本代表」を構成  
  結果2015年以降好成績を収める

3 タロイモが6割以上を超えた今 日本協会チクビー代表を「目本代表」から
  ・オールタロイモ
  ・オール借りもの
  に呼称を変更する

外人構成比が6割強で「オール」はおかしいのではないか?
チクビー好きパヨクジジババが好きなオール沖縄は
チクビーと同じく大雑把、だから半分以上を平気で「オール」という
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:39.78ID:sI7QfGM2
あげあげ
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 16:26:20.79ID:8Awb5YBg
今年でチクビー批判も終わりか・・・
りーぐわんわん観客動員壊滅で終わりだな
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 16:26:56.74ID:8Awb5YBg
大雪の影響で1000人くらいしか入らず盛り下がって終わりだろうな
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:52.37ID:FDKTpOCf
開幕あげ
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:33.03ID:9hw+lsP9
ガラガラじゃねえか
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:44.40ID:i575tbBO
クボタ○-×パナソニック
神戸製鋼23-24NTTコム
サントリー60-46東芝
NEC12-33キヤノン

特に変わってない新リーグ、ついに開幕。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:59.72ID:i575tbBO
神戸の客入りは良くなかったので
関東リーグで良かったよ。
無理に地方分散とかすべきじゃない。
と思ったけど、柏の葉は酷いな。3,651人。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 18:12:52.87ID:hlgyR2EV
>>12
東葛笑うくらい変わってたで
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:46.82ID:qG6/1LWr
東芝最後のキック速攻打てばまだ勝ち点1のチャンス有ったのに
なんであんなトロいプレーを
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 21:49:10.92ID:4H+/kvGQ
>>3
相変わらず、捏造やってるんだな。

この明確な上下関係はサッカーとラグビーのどちらがフットボールを名乗るか相応しいかの議論にも反映されていた。
はどこにも書いていない、嘘

そんな!サッカーは下層階級のスポーツとバカにしてたのに。
実は反対にラグビーはサッカーからバカにされていた対象だった。
なんとしても反論したい。なんとしても隠したいラグビーの恥ずかしい過去。
このような動機からラグビー信者たちは歴史の捏造に励んでいる。

は、アンチの>>3が勝手に書いているので、それを踏まえて勝手にやっていい。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 06:49:37.17ID:whC7jXds
オフィシャルサポーター依吹怜さん。
どういう経緯での人選なんだろうね。
ハタチ前後だったら興味なくても事務所の力でとかあるだろうけど、
美人ではあるけどアラサーだもんな。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:11.19ID:kcl/S2zG
>>25 まあ普通にキレイかとは思うけど電車で前のシートにいるような感じ?
まあ俺様が人様のルックス言えた義理ぢゃないけどね、、
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:35.18ID:4X0AWGKZ
今、やってるDiv.2「広島vs日野」戦…ユニが似すぎててどっちがどっちなんかめちゃくちゃ判別しにくい…

ついでに言うと同時進行のもう1試合Div.1「レッハリvs黒羊」も黒羊のユニがグレーに背番号が黒やからめっちゃ判別しにくい…

別にラグビーだけやなくて背番号も含むユニフォームの視認性ってスポーツ興行の基本中の基本なんやけどなぁ〜
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:10.47ID:6YDh5WAw
>>26
彼女は売れてしまってスケジュールの都合がな
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:07.19ID:/2bWkb5G
ブルーレヴズ何十人感染してんねん
こんなんでインチキして試合しようとしてさ
とんでもない奴らだ
どうせ勝てないからヴェルブリッツにオミクロンなすりつけまくる予定だったんだろうけどさ
最低なチームだよ
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:33.16ID:/2bWkb5G
>>25
ラグビーに全然興味ないの見え見えで萎えるね
ラグビーわんだほーはいい人材おさえたのになあ
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:54.85ID:5s6b62qT
>>31 誰?
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:20.65ID:/2bWkb5G
売れない女優だよ
嫌々ラグビーの仕事してるから萎える
わんだほーは浅野杏奈だったかな
しゃべれるしとりあえずラグビーに興味持って仕事してるよ
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:43.01ID:cOOgF2dc
ぶっちゃけいらないから何でもいいわそんなのw
どっちも知らないし見たこともないし
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:22.27ID:xuNbsrtQ
わんだほーの杏ちゃんは可愛いじゃん
つうか専スレで語るべきか
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 01:44:44.42ID:JhF6Kvpt
サニックスいねえなーとおもったら3部リーグに落とされてた
どういう経緯でこうなったん?
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:59.21ID:tcu6FMpK
サニックスは強化縮小を宣言したから。
それでも結局釜石くらいよりはよっぽど強い。
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:40.89ID:u7twoBB7
あそこはラグビー好きの創業オーナーが死んだし
W杯後の撤退は必至と言われてたから
まだ3部に存続してるのがむしろ意外な感じ
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:35.92ID:CgM6UPJ5
チクビーファンはオッサンで昭和ののんきな時代に年功序列だけで傷心したセクハラパワハラ親父が多いから今後どんどんそういうことが増えるだろうな
そこで山ほどある都会のチームのことばかり考えて田舎のチームを守れないのがダメダメ
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:58.39ID:ySFkZVmV
今週末は何試合中止になるのかみんなで予想しようや
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:28.95ID:yrm8VmkT
42
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 11:17:25.91ID:FmvIvxKd
今日最初は東京ベイ対決か。今シーズン最終成績が下の方が東京ベイの名を外す事にすればいいのに
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:02.09ID:XPP87666
二試合通算で勝った方が翌年も名前保持できるとかな
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:49.31ID:i4gE/+6H
相手が感染者出しての不戦勝にボーナスPが付くのは違和感あるな、4点だけでいいんじゃないか
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:08.57ID:ZtqboSkB
確か2年前のオータムネーションズもそうだったよ
フルボッコ負け扱いにされてた
試合放棄は完敗中の完敗という認識なんだろう
得失点差までマイナス30にされていたような気が
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 21:34:06.40ID:BGlQsIOw
今年のレギュレーションだったら、不戦敗があるチームは自動的に得失点最下位でもいいな。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:02.72ID:wtSSEvry
>>47
フィジーだな。24人陽性が出た
全試合28-0で相手チームにボーナスポイント付きの負け扱い
最後7位決定戦で日本代表の代わりに出たジョージアに勝ったけど
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 17:15:28.99ID:xt380xzI
一勝一敗のうち2試合試合して得失点では上なのに
不戦勝の一勝のみの東葛やトヨタの下にSA浦安が
いるのは違和感だよな
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:49.94ID:WDvpw0nm
>>33
2003年のW杯では女優の石川あさみがなぜかキャスターだったな
まるでラグビーに興味なくてその後もまったく音沙汰なかった
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:45.62ID:WoCfc+m/
div1が中止ばっかだからdiv2が全てライブでテレビで見られるのかな
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:23.42ID:v/+zw2Bg
>>55
当初はdiv1の試合が毎週6試合もあるからdiv2は見ない予定だったが
こうなってくるとdiv2も今週の試合は全部見る予定
つくづく自分はラグビーが好きなんだなと思う
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:15.13ID:9OuHHeDH
中断ではなくて終了でしょ
開幕前の予想どおりになったわ
2節か3節で大量感染出てリーグ死ぬって予想
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/23(日) 06:40:48.45ID:CRklEZsS
アメフト選手の年俸ランキング、2022年版
1位 55億9610万円 ライアン
2位 53億4110万円 ロジャース
3位 51億7500万円 カズンズ
4位 46億4600万円 ワトソン
5位 44億3900万円 タネヒル
6位 42億5500万円 ウィルソン
7位 41億1620万円 マホームズ
8位 39億6180万円 プレスコット
9位 35億8230万円 ゴフ
10位 35億7860万円 ワット
1ドル115円計算
https://www.spotrac.com/nfl/rankings/cap-hit/

ラグビー選手の年俸ランキング、2022年版
1位 1億5500万円 ポラード
1位 1億5500万円 ピウタウ
3位 1億3950万円 エツベス
4位 1億3180万円 コルビ
4位 1億3180万円 ラッセル
6位 1億2400万円 イトジェ
7位 1億2090万円 バレット
7位 1億2090万円 ヴァカタワ
9位 1億1630万円 フーパー
9位 1億1630万円 ファレル
1ポンド155円計算
https://www.ruck.co.uk/gallery-worlds-highest-paid-rugby-players-in-2022/
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:06.66ID:PrE8O4lK
65
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:38.01ID:OrNfIqvp
66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況