X



トップページラグビー
1002コメント467KB
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE (リーグワン) Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 10:56:53.99ID:prpISPhT
>>951
ここのチクビー連中の共通特徴
1 事実を確認できない 親の教育の問題
2事実の評価ができない 大小比較、小学生2年生算数レベル
3上記をふまえ思考ができない できるのは「キチガイ」だと「ホモで痔」あげくのはてはアンチになりすまし投稿捏造し侮蔑することだけ。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:13.23ID:hIGo3f6h
ラグビーはほ
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 11:33:02.79ID:hIGo3f6h
ラグビーは放映権料以前の段階だから放映権料の話したって現実を度外視した妄想の域を出ない
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:07.06ID:abbrTmxi
>>952
よう基地外荒らしの馬鹿ちょん
もう少し日本語を勉強してから書き込むか
さっさと祖国に帰るかしたら?
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:02:25.96ID:prpISPhT
>>956
こいつチクビーバカの典型
3上記をふまえ思考ができない できるのは「キチガイ」だと「ホモで痔」あげくのはてはアンチになりすまし投稿捏造し侮蔑することだけ。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:27.02ID:GvBdlP0w
無料配信して投げ銭してもらったほうがマシなレベル
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:13.67ID:prpISPhT
>>956
おい お馬鹿
チョンはチクビーなんぞに興味示さんぞ
チョンは野球サッカーには粘着するけどな

前も教えてあげただろ チョンのスポーツへの態度は
1 アジアで1位になれ兵役免除、高額年金受給できるマイナスポーツ
2 金儲けができるスポーツ
ただ7人制鬼ごっこはアジア1位になれそうだから、頑張って強化してくるはず。
お前もなんか理屈言えよ 言えないか ばーーーーーか
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:01.39ID:zTqvzNy1
>>944
J2も平均費用が15億円前後あるから分配金が平均5000万円増えても3%程度の小銭がちょっと増えた程度だね
DAZN独占的で肝心の地上波や他のあらゆる大手メディアでの露出度が一気に減少してJリーグのマイナー化、マニア化も進んだ
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:19.80ID:l8E4FDWT
いくらJリーグを失敗扱いし反面教師にせねばとここで主張したところでラグビーの現状を引き合いにシバき倒されるだけだぞ
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:30.53ID:GvBdlP0w
J3レベルのチクビー
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:15.08ID:PQDtxixc
で、リーグワンの放映権料はいくらなの?
清宮が放映権で儲けるって言ってたよね?
JリーグはDAZNの放映権料で大して儲けてないって?
負け惜しみにしか聞こえないから止めなよw
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:31.31ID:sC6hYWmI
季節柄天皇杯の話題にするけどさ
実は天皇杯を一番多く優勝してるのは慶応義塾「大学」
今をときめくフロンターレですら昨シーズンようやく初優勝
そのフロンターレ王朝も終わりが近い
その理由は「主力の海外流出」
昨今のJリーグは全てこの「主力の海外流出」で強くなったクラブがすぐまた中位をうろつくレベルに落ちてしまう
真面目に日本サッカーを憂う関係者が居たならこの問題にいいかげん着手していい頃だが!

解決するには下記が必須なのだ
「Jリーグのレベルを飛躍的に上げること」
「各クラブ金まわりを良くして海外流出しないようにサラリーをガツンと上げること」
「選手を売る国から一流外国人を買う国へと復活すること」
「一度出て行った選手を買い戻す癖をつけること」
しかし今の日本にこれをやる財力も気力も無い
サッカーリーグも頭打ち状態だよ
若手はどんどん海外に行きたがる
J脱出をしたがってしまう
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:55.05ID:rEBEPzWM
>>963
放送権収入でたいして儲けてないってw
逆に自慢してるんだろ
頭悪いなあw

DAZNの放送権収入増額の数倍スポンサー収入やチケット収入増額してるってw
意味の話だろ

DAZNで10年2100億に増額
スポンサー収入があわせて10年1兆円ぐらい増額って話
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:45.44ID:rEBEPzWM
リーガーワンは公表しないけど、Jスポーツ「だけ」放送予定だしたから

新しく放送したいって手上げた所無くてトップリーグの時と大差ない放送収入だろね
数千万〜多くても2億円
全額分割金にしても200万〜833萬
リーグの運営費必要だから
100万も行かないのでわ?
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 15:41:35.15ID:uCbXJGcT
チクビー選手がゲイ風俗したほうが売上高そう
チクビー選手の女受けは最悪だがゲイ人気だけは高いからな
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 15:43:00.30ID:uCbXJGcT
ラグビーボールをレインボーにして、各地のゲイバーに地道に営業周りすればいいのではないか。
冗談だけど冗談じゃなくホントにそのほうが売れそう。チクビーは冗談の宝庫だし
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 15:59:43.47ID:ssaIsqru
ユニをブーメランパンツにするとか。肉体美を全面的に押し出す
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:04.06ID:dkWnvsUi
チクビー、チクビー連中ボロボロやな
調べて投稿しよう、無理かな基本動作、基礎学力が劣るからな
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:05.87ID:/eXKOIsy
ラグビーと言えばJスポだろ
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:34.93ID:Pil7kVTg
地上波でやるのかどうかだろ?
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:52:28.28ID:uCiixZAa
地上波ラジオならできるかも
新宿二丁目でマイクロFMをやってゲイバーのBGMにしてもらうと良さそう
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:56:52.47ID:AE7WJYeB
BSのみっぽいぞ


ジャパンラグビー リーグワン2022

来年1/7(金)いよいよ開幕!

BS日テレでは
1/7(金)開幕戦
#クボタスピアーズ船橋・東京ベイ vs #埼玉ワイルドナイツ
1/16(日)
#東京サンゴリアス vs #トヨタヴェルブリッツ
2試合を生中継!

白熱の戦いを見逃すな!
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 00:04:28.59ID:A31x0k19
>>975
地上波スルーか。視聴率が悲惨だったら目も当てられないからな。
日テレを非難しとけばメンツが保たれる。逃げの一手だな。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 00:36:09.46ID:JqM0o9j3
だって、この間の代表戦の地上生放送が視聴率1%台なんだもの

リーグワンを地上波生放送するtv局があったら馬鹿処じゃないだろw
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 05:42:36.27ID:ig2jQDMs
チクビーイベント序列
1>2>対抗戦早明運動会>対抗戦早慶運動会>RWC >リーグワンワン開幕戦>花園決勝
1 大学選手権決勝早明運動会
2 大学選手権準決勝早明2校出場
1から対抗戦早慶運動会は犬HK地上波放送
それ以降民放bs 花園は東京でも地上波あるんか?
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:57.31ID:aqI0/RD8
ラグオタが沈黙してるのがうける
情報を取る力がないのか都合の悪い情報に無視を決め込んでるか図りかねるが、いずれにしろイジり倒すポイントだ
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:20.64ID:aqI0/RD8
まあ一番おもろいのが日テレのラグビーアカウントが沈黙してるとこだな
お前のとこの放送の話だろw
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:13.79ID:ZQFox025
いやはや
ラグビーワールドカップブームがあっという間に去ったね

サッカーワールドカップもトルシエやベッカムで騒ぐだけ騒いでその後その二人はすぐに消えたが
川淵が商売だけは巧くてジーコを引っ張ってきて
ジーコジャパンは恐らく興行・人気・話題だけは日本スポーツ史上ナンバーワンだったんじゃなかろうか
あのムーブメントがラグビー界にも欲しいね
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:07.79ID:QJuOd76a
W杯から2年経つのにラグビー界隈の数多の輩がW杯の熱狂をもう一度って一点突破の謳い文句を言い続けてるからな
2004年にサッカー連中でそんなの言ってた輩いるか思い出してみなよ
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:31.16ID:pKjM/JQo
>>983  チクビーは無理だろな
Jリーグ クラブ数
2021年 57

初年度(1993年)開幕 10
13年目(2005年)   30
20年目(2012年)   40
23年目(2015年)   52

>あのムーブメントがラグビー界にも欲しいね
あのなー 必要なんは地道な努力な チクビーに欠ける絶対要素な
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:09.75ID:wsF60ech
ところで
馬鹿ちょん君って
なんでラグビーが憎くなったの?
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:16.15ID:pKjM/JQo
スーパースター登場
ラグビーW杯の熱狂を、もう一度! 玉塚元一理事長が語る日本最高峰の新リーグ『リーグワン』
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202112140002-spnavi?p=1
慶応義塾大を大学選手権準優勝に導き、シンガポール代表として活躍後は、数多くの大手企業で経営手腕を発揮してきた玉塚元一理事長
<--------- シンガポールチクビー代表だったんだ へーーー

ラグビーは日本の文化に合っている
あのとき、ラグビーが持つ独特の文化、精神性……例えばノーサイドの精神とか、戦い終えた選手が敵味方なく抱き合い、
お互いを称え合う姿とか、そう“One for All. All for One.”という自己犠牲の精神とかも、日本にとても合っているなと僕自身すごく感じました。
<--------- 日本でなくタロイモ率5割超えの目本(オールタロイモ)なんだが 日本(文化)全く違うが

大会自体が“奇跡”と呼べるようなもので、そこがラグビー界にとって大きなチャンスでした。本来でしたら、あの大会直後に新リーグを
立ち上げなければなりませんでしたが、残念ながらコロナ禍となってしまいました。
<--------- コロナでなく薬物汚染が原因なんだが 嘘ついているか馬鹿なんか?

ラグビーを見るという目的は同じでも、楽しみ方はいろいろです。会社の接待的な目的もあるでしょうし、
仲間あるいはカップルで楽しまれる方もいる。もちろん、純粋にラグビー観戦される方もいらっしゃいますよね。
スタジアムによって制限はありますが、ニーズに合わせて準備していきます。
チケット価格も3,000円台から5万円台まで幅広く設定させていただきました。
<--------- あのなー 1000円から3000円にしろよ 
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:58.72ID:pKjM/JQo
>>986
おれはチョンは嫌いだし
頭も運動能力のお前の10倍いいぞ
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 11:53:37.36ID:iBtEShbX
リーグワンの蔑称がまだしっくり来るのが決まらないな
1.リーグ犬
2.リーグワンワン
3.リーグわぁ〜ん(泣)
4.その他
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:14.07ID:pKjM/JQo
チクビーの真実が分かる チクビーへの理解が深まる本スレはこっち
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE (リーグワン) Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1638199394/

本スレは具体的な証拠、数値を提示し議論し合うことを目的とした、
ラグビー掲示板の中では他にない最もハイソなスレです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。