X



トップページラグビー
1002コメント215KB
【メディア出でご機嫌も】福岡堅樹★5【疑惑増大】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:59.32ID:jmgL8m+G
前スレ
【混迷文武両道】福岡堅樹★4【受験勉強1日1時間】
https://mao.5ch.net/ovalball/#4

1 名前:名無し for all, all for 名無し 2021/06/30(水) 09:34:15.66 ID:afabcF1i
昨秋頃から順天堂の在学生の間で「ラグビーの福岡が来年入学してくる」と噂が立って以降、
受検追い込み期の福岡さんの行動

・2020年11月以前に猫を飼い始め毎日世話

・2020年11月20日 サッカーの元日本代表FW宇佐美貴史(28)=G大阪=とオンラインで初対談

・2020年11月25日 東京から約1000km離れた福岡ドームで野球日本シリーズ始球式に登場
実家があるから日帰りではないだろう

・2020年12月6日から12日までの7日間 東京から約1000km離れた宮崎でラグビー強化合宿

・中4日で12月17日 劇団四季のミュージカル「CATS」を観賞

12月末から年始 8カ月ぶりの試合に向けてフィジカルをフィットさせつつチームのコンビネーションを確認

・2021年1月2日 強豪サントリーとのラグビー練習試合に出場

・2021年2月3日 順天堂大学医学部入試1次筆記試験

(注)福岡さんは順天堂単願
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:29:20.72ID:VXXQrLWA
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:38:09.94ID:jmgL8m+G
>>4
ここが本スレ 騙されないように
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:39:32.72ID:jmgL8m+G
順天堂大学医学部合格者51人の併願校の合否を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=vZqxsds38aA
慶応大医学部生が入学者51人調査

調査で判明併願3から6校 最大7校  単願0名
ということは 単願は福岡さんだけ 福岡さんだけ 福岡さんだけ
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:40:09.90ID:jmgL8m+G
順天堂大学医学部合格者51人の1日の勉強時間を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=u-r8dzK4TQk
順天堂医学部合格者 受験勉強時間
平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
休日 平均8.7時間 半分は9時間以上

アンケート回答51人 78%現役  3浪以上 0
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:40:26.85ID:jmgL8m+G
【簡単】順天堂大学医学部に1日1時間で合格する方法を真剣に考えてみた
https://www.youtube.com/watch?v=bA1Prxglo9Q

慶応医学部現役合格者した当人の発言 合格後1年間1日1時間の勉強時間で翌年慶応医学部を再受験したら
「合格できない 学力をキープできない」
海城、麻布でも1日1時間の受験勉強時間で受験する奴はいない 
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:49.51ID:jmgL8m+G
・試験会場にて目的情報 0
・福岡以外の単願 0
・炭素六本足 の学力 しかも得意科目の化学で
・受験勉強 1日1時間をテレビで自慢
 順天堂医学部合格者 受験勉強時間
   平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
   休日 平均8.7時間 半分は9時間以上
   アンケート回答51人 78%現役 3浪以上 0 多浪嫌いの順天露骨すぎ でも福岡10浪?
・受験直前  猫飼い チクビー練習 イベント多数で参加で勉強時間さらに確保できず
 そういえば順天堂に入学の噂がたった11月から
・東京都枠受験不正で助成金詐取疑惑
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 10:07:55.24ID:BAVNXMCq
否定派
@AOとか推薦ならまんだ許せる派閥
A推薦だろうがこいつが医者とかありえない派閥
肯定派
Bラグビーで優遇当然派閥
C実力で入った派閥

俺は@だけど、どのスタンスかで変わりそうだな。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 10:38:32.60ID:jmgL8m+G
>>5
1解明・追及派
@AOとか推薦ならまんだ許せる派閥
A推薦だろうが不正行為をするこいつが医者とかありえない派閥入る
     不正行為をしていなければ AOは良しが大半
B公金詐取追及
CTVでの自慢話あきれる笑う連中と思うよ

擁護派
Bラグビーで優遇当然派閥
C実力で入った派閥
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:15:27.12ID:jmgL8m+G
>>119
福岡擁護派、福岡偽装批判派
が必死で埋め立て

凄いねー
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:32.22ID:rVhfdoVw
福岡叩き、一人で騒いでたのがバレてしまうww
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:40.09ID:HkIJj+So
埋めまくって批判してるスレは潰す作戦に切り替えたか
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:07:59.49ID:yb1CeLEK
>>120
IP出るとどんだけ都合悪いの?
次スレたってんのわかってる癖にあわててワッチョイなしで立てたりしてさw

キチガイ擁護派と同類だぞw
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:31:50.57ID:SzSskwyN
>>121
いやいやどう考えても擁護が一人でうめてるだろIDは携帯とwifiで切り替わってるんだろうけど。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:53:27.47ID:9jPjWY/g
あんまり埋めてもらってもなあ。俺がチクビー厨を使って遊べなくなるんだよな。チクビー厨は遊ばれるためにラグビー板にいるんだよ。www
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:20.01ID:HkIJj+So
ここを埋めてもTwitterはどうにもならんがな
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:40.48ID:HkIJj+So
連投で埋めるまでやるのは本人か関係者か工作員くらいしかいないから
やると擁護してるのが誰かバレるぞ
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:00.45ID:9ajpvSmF
こんだけわけわからん状態になってても文句いうだけでワッチョイスレには絶対書き込まないんだなw
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:25:53.90ID:jmgL8m+G
順天堂大学医学部合格者51人の併願校の合否を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=vZqxsds38aA
慶応大医学部生が入学者51人調査

調査で判明併願3から6校 最大7校  単願0名
ということは 単願は福岡さんだけ 福岡さんだけ 福岡さんだけ
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:14.69ID:jmgL8m+G
順天堂大学医学部合格者51人の1日の勉強時間を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=u-r8dzK4TQk
順天堂医学部合格者 受験勉強時間
平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
休日 平均8.7時間 半分は9時間以上

アンケート回答51人 78%現役  3浪以上 0
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:48.13ID:jmgL8m+G
【簡単】順天堂大学医学部に1日1時間で合格する方法を真剣に考えてみた
https://www.youtube.com/watch?v=bA1Prxglo9Q

慶応医学部現役合格者した当人の発言 合格後1年間1日1時間の勉強時間で翌年慶応医学部を再受験したら
「合格できない 学力をキープできない」
海城、麻布でも1日1時間の受験勉強時間で受験する奴はいない 
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:07.17ID:jmgL8m+G
福岡メディアで自慢話を繰り返す
福岡応援歌
「あんたがMVP あんたがお医者さん」
https://www.youtube.com/watch?v=N3Zqk3jqzE4

歌:海援隊
作詞:武田 鉄矢
作曲:中牟田 俊男

◎黙っていればいいものを 酒の席とはいいながら
◎はじまりましたねあんたの話 色々苦労もあったでしょうが
◎自慢話が長すぎる 泣かせた女の数ばかり
威張ってみても男の値打ち あがるもんじゃないんです
あんたが大将 あんたが大将 あんたが大将
あんたが大将 あんたが大将

◎この世は全てチャンスなんだ うまく生きたが得なんだと
◎得意話がまだ続く 色々こつもあるでしょうが
◎手柄話が多すぎる 風に吹かれて生きてたくせに
◎いつのまにやら悟りきり 世界はあんたの為にある

福岡のために作られた歌だよな。
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:36.70ID:WoiArTnV
>>248
ゴミ登場
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:27:32.92ID:uqeZ7BLK
>>250
いくらこいつらが手を組んでなんかやったって、何も起きないよ。
とりわけもごなんて、京大医学部の偏差値とったら何も残んないやつじゃん。

言わせとけよ。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:52:39.74ID:XHz/TfL+
嵐止んだ?
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:43:59.41ID:O82VCtIT
順天堂大学医学部合格者51人の併願校の合否を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=vZqxsds38aA
慶応大医学部生が入学者51人調査

調査で判明併願3から6校 最大7校  単願0名
ということは 単願は福岡さんだけ 福岡さんだけ 福岡さんだけ
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:17.37ID:O82VCtIT
天才福岡受験勉強 1日1時間
順天堂大学医学部合格者51人の1日の勉強時間を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=u-r8dzK4TQk
順天堂医学部合格者 受験勉強時間
平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
休日 平均8.7時間 半分は9時間以上

アンケート回答51人 78%現役  3浪以上 0
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:51.13ID:O82VCtIT
【簡単】順天堂大学医学部に1日1時間で合格する方法を真剣に考えてみた
https://www.youtube.com/watch?v=bA1Prxglo9Q

慶応医学部現役合格者した当人の発言 合格後1年間1日1時間の勉強時間で翌年慶応医学部を再受験したら
「合格できない 学力をキープできない」
海城、麻布でも1日1時間の受験勉強時間で受験する奴はいない 
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 06:39:00.17ID:4+l5t2vG
さすが天才福岡は炭素足6本説で
化学にととまらず物理学の根底を覆す最新論を発表。
ノーベル賞化学、物理学賞W受賞間違いない。

でも、炭素足6本だと宇宙も福岡も俺もチクビー連中もそんざいしないんだよな。
さすが、福岡論は量子力学を超えた。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 07:10:19.21ID:4+l5t2vG
>>259
福岡新量子力学なら、別室でなく、別空間、脱宇宙で試験受けたかも知れんな。
凄いな福岡。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 08:40:05.67ID:/kFdlvCu
1人書き込んでんのばれるからあっちに移れない奴がいるのかw
毎日50以上あった書き込みが0だしw

生き甲斐なくなって残念だねーw
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 10:30:35.32ID:8XLt7a3t
・試験会場にて目的情報 0
・福岡以外の単願 0
・炭素六本足 の学力 しかも得意科目の化学で
・受験勉強 1日1時間をテレビで自慢
 順天堂医学部合格者 受験勉強時間
   平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
   休日 平均8.7時間 半分は9時間以上
   アンケート回答51人 78%現役 3浪以上 0 多浪嫌いの順天露骨すぎ でも福岡10浪?
・受験直前  猫飼い チクビー練習 イベント多数で参加で勉強時間さらに確保できず
 そういえば順天堂に入学の噂がたった11月から
・東京都枠受験不正で助成金詐取疑惑
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 11:59:57.87ID:8XLt7a3t
ソフトボール 上野由岐子の父・正通さん「我が娘ながらすごい」 コールド快勝に声も弾む
https://news.yahoo.co.jp/articles/38327b55eb85348af85892c0dcad355c8c081c75
国民の多くは上野は知っているだろうけど

チクビー選手なんか誰も知らんだろうな。  裏口福岡が出ても分かるやつどれくらいいるだろうか。
チクビーファンと受験・医療関係者だけだろうな。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:15:23.29ID:m0YvhHVw
前スレはまじで1人でひたすら書いてたんだなw
他にすることないんか?
ないならしねよ社会のゴミw
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:44.20ID:IvL5pICn
順天医でも同級生相手に
1日1時間の勉強で合格したとイキってんのかな?
「お前は1日何時間勉強したんだ?」
「そんなに勉強しないと合格しないんだ?w」
とか
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:18:54.46ID:8XLt7a3t
>>288 289
>くやしいのうwww
なんで
>ないならしねよ社会のゴミw
おれ福岡みたいに裏口も 公金詐取もやっていないが
ゴミは福岡とお前らだろ
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:25.43ID:8XLt7a3t
>>290
天才福岡受験勉強 1日1時間
順天堂大学医学部合格者51人の1日の勉強時間を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=u-r8dzK4TQk
順天堂医学部合格者 受験勉強時間
平日 平均学校外で6時間 学校を加えると10時間
休日 平均8.7時間 半分は9時間以上

アンケート回答51人 78%現役  3浪以上 0

【簡単】順天堂大学医学部に1日1時間で合格する方法を真剣に考えてみた
https://www.youtube.com/watch?v=bA1Prxglo9Q

慶応医学部現役合格者した当人の発言 合格後1年間1日1時間の勉強時間で翌年慶応医学部を再受験したら
「合格できない 学力をキープできない」
海城、麻布でも1日1時間の受験勉強時間で受験する奴はいない

福岡は天才だ 来年は理3に2時間勉強で合格だ
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:19.94ID:8XLt7a3t
埋めたは 業者に頼んだな
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:48.69ID:8XLt7a3t
こんな埋め立てやったら 福岡と順天堂
笑われるだけだろ
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:21.51ID:8XLt7a3t
次のスレタイ案
【夏の猛暑の埋め立て】福岡堅樹★5【福岡&順天堂】
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:36.34ID:xnUjpBM/
風化させられるとでも思ってんのか?
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:59.85ID:xnUjpBM/
ちなワッチョイにも書き込んでやんよ
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:58.86ID:8XLt7a3t
埋め立てスレが何個までなるか楽しみだ
埋め立て業者も儲かってうれしいだろ
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:14.47ID:geJR+6S5
順天堂医再受験掲示板も荒らされてるな
Twitterはどうなるかな?
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:35.53ID:qTK9vEjf
>>354
ワッチョイスレが普通にあるけど?
そっちに書かない理由は?
自分が人として恥ずかしくて情けなくてダサすぎるって自覚は一応あるんやな
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 21:59:17.73ID:CM6b+bl2
ここを埋めても、ツイッターは裏口連呼だし
TV出るごとに疑惑が広まっちゃうな
最初からAOで入れてくれるとこに行って
自分の学力では一般入試では無理でした
って謙虚に言えば良かったんだがなぁ
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 22:05:46.80ID:ghccUUZO
>>361
ツイッターだって福岡が裏口だーと書き込んでるやつの顔ぶれは決まってるじゃねえか。
あとはこの連中がアカウント変えれて多くの人間がそう言っているように見せかければいいわけで。
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 06:02:29.23ID:s3LoL88t
福岡選手の医学部合格に対する声がヤバすぎた【医学部】
https://www.youtube.com/watch?v=j52m28p457w&;t=116s


フジフジ
4 日前
身近な医学さんの福岡さんの性格分析は毎度的確な気がします
「裏口も実力だろ」くらいの感覚なんだと思います。自分に対する批判の声は妬みだと捉えて何も悪いことはしてないと思ってそうですね(笑)


身近な医学

身近な医学
身近な医学
4 日前
そうなんですよね〜、
批判してる人を煽るようなことしなければ良いのにって思ってます笑

1


フジフジ
フジフジ
4 日前
@身近な医学
Fさんは一般入試の筆記で受かるだけの力が無かったんだからそれを認めたら良いんですけどね。嘘も多いので最近は哀れに見えてきました。。。。
世間体ばっか気にしてないで、勉強の方でも努力出来る様になって貰って良い医師になって頂きたいですね☆彡願
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 06:04:17.87ID:s3LoL88t
福岡選手の医学部合格に対する声がヤバすぎた【医学部】Part2
https://www.youtube.com/watch?v=4QEqFiPXJwU

bararaika
3 か月前
入学式のツイートに
さすがに入学式は表口から行ったんや
というコメントに爆笑させてもらいました

45

身近な医学

身近な医学
身近な医学
3 か月前
うまい!めちゃくちゃ面白いですね🤣
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 06:05:15.77ID:s3LoL88t
福岡選手の医学部合格に対する声がヤバすぎた【医学部】Part3
https://www.youtube.com/watch?v=YaNHhrJS7E4&;t=56s不正は不正  筆記試験会場に来なかったらしい

あんだけムキムキの体でおっさんだから目立つだろうに、目撃証言一切ない

12

身近な医学

身近な医学
身近な医学
3 か月前
絶対目立ちますよね笑


m k
3 か月前
わいも幕張メッセ行ったけど、いなかったwww
受験番号の割方で同じブロックに居たはずだったけど、全く見当たらなかった。

9
町田正太
町田正太
2 か月前
入試の時あんま周り見なくね?

m k
2 か月前
@町田正太
幕張メッセはめっちゃ広いから割と見渡せるよー!
F氏は共テ利用じゃないから、かなりブロック的にも絞られるから、同じブロックなのに目立たないことはないと思う。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:08.94ID:SklsdFit
福岡現在
チョンBSに出演中 アホすぎ、出たがり。
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 07:50:30.35ID:SklsdFit
チョンBS 池江 璃花子の白血病からの復活劇
画面右下に裏口の笑顔 


チョンBSやめてほしい 最悪の組み合わせだ
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:15.19ID:SklsdFit
チョンBS はやドキ!& あさチャン!金曜日★2
皆様の貴重なご意見
https://mao.5ch.net/ovalball/#2
裏口かよ
もとから頭よかったのかね?
福岡まで出したらかなりゲイの視聴率があがってると思う
裏口の勉強法か
成績表公示してほしいぐらいだ 本人自筆の答案用紙も見たいね
忖度ねえと順天なんてテレビ出まくって受からねえよ しかも順天しか受けてないってもうね
科学の勉強ノート見たがあんなんで医学部受かるなら俺も行こうかな
お前裏口やん
こんなんで受かるかよw
まあ裏口だもんな
1時間てすごいねぇ
勉強が足りない
1日1時間だけ!?順天堂大学医学部一発合格?!?!
福岡それでなくても順天堂医学部に裏口だと言われてるのに しそうに受験勉強1時間連呼したらまた非難殺到だぞ
1日1時間で医学部?! 篠原なんてなん時間勉強したと思ってるの!
順天堂の広告枠だな
単願だ!
教養科目は全て忖度で落とさないようになってるんだろうなw
順天堂は来年定員一人減何か意味深だよね
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:49.92ID:sM14yong
都枠なんだから納税者の都民に情報公開してほしい
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 12:07:53.62ID:Sy6tM6aV
ゴミにさん付けカッコ悪いw擁護ってfランか本人か順天堂関係しかいないだろ
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:40.28ID:JtRKavcD
裏口と騒いでる連中の情報ソースユーチューバー笑とSNS笑だけなのがねw
ユーチューバー笑の〇〇がこう言ってるからぁ
Twitter笑ではみんな言ってるよぉ
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:43.33ID:q08GnlBA
カスやな
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:17.38ID:wyDx8UZS
ツイート主が消したので再投稿・・・・

https://twitter.com/AvmAdTgtGDUFdnl/status/1418338529625534468
福岡さん、もうちょっと勉強したと言った方が良いと思う
また再度裏口、裏口言われていて、ラグビーファンとして辛い・・・・(´;ω;`)ウッ
俺はラグビーやってる人間がそんな人間だと思われたくない!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 18:13:20.33ID:zrZreHlu
医学部受験のプロさん高度だしおもしろすぎる
最近流行ってるらしいマスコミもべた褒めの1日1時間勉強法とかに何か感じるものがあったんやろなぁ
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 20:02:58.64ID:SklsdFit
>>430
福岡真の脳筋だよな 
こんなおもろいやつ滅多にいない
さすがチクビーや
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:24.65ID:424JYkrp
>>430
どうもわかっとらんな。福岡の言いたいことはトップアスリートとしての自分を維持しながら、どう勉強を行うかを言ってるわけよ。
他面では、予備校の授業を集中力を高めながら受けるということがあるわけよ。

残り時間を受験勉強につかえないアスリートがどうやって勉強するのかについて言っとるわけだ。
残り時間のすべてを勉強に使ったら、自分自身のメンタルが持つと思うか?
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 22:13:45.29ID:Sy6tM6aV
一日中ほぼ勉強しないと上位医学部は受かりません。
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:46.24ID:Gorqhoyn
予備校で睡眠学習してたと文春にバラされた福岡様が集中力を騙るのは笑うところです
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:10.01ID:w3kTE2FB
>>436
現役狙うならそりゃそうだろう。状況の違いが理解できないキッズは大好きなユーチューブ笑とSNS笑でも見てなよw
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:45.49ID:w3kTE2FB
>>437
情報源はユーチューブ笑とTwitter笑と週刊誌w
もっとまともなのないの
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:05.11ID:DJdOHh26
そのうち福岡が批難するyoutuberや5chやtwitterの住人訴えて
TV始めとするメディアが非難する側猛バッシングする日も近いな
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 18:33:48.31ID:TT98H3on
1日1時間勉強法でTBSに出てたみたいだけど
なんでこの人こんなに勉強で合格したってストーリーにこだわってるんだろ
ラグビーの功績が認められて合格許可いただけましたってはなしじゃだめなのかな?
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 18:38:55.39ID:DJdOHh26
>>444
虚栄心が強いんだろう
学歴や学力にコンプあるとか
1日1時間で入れる知能がある場合
IQ180とかいうことになってしまうが
その辺には頭が回らない模様
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:49.38ID:Ij86M5WK
>>447
朝起きて飯食ってから夕方までたっぷり練習
パナの「太田」の練習場で パナの「太田」の練習場で パナの「太田」の練習場で
福岡 東京枠受験でだったよな 東京に住んでいないじゃん
福岡 東京枠受験でだったよな 東京に住んでいないじゃん
福岡 東京枠受験でだったよな 東京に住んでいないじゃん
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 18:59:34.74ID:pn4f7ff+
>>451
不正を糾弾したら停学か
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:02.87ID:Z+r6yulx
福岡さん女子大生にLINEで言いよってキモがられたとか草
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:14.72ID:hy2l1tsA
この人に言わせれば大多数のファンは自分の味方だから別に良いらしいけど
医師医学生受験生っていうクラスターからは反感買いそうなことばかりしているように見えるけどそれは大丈夫なのかな?1日1時間とか、心配になるよ
おれが知る限りチューバーとかネットで意見出してる医師医学生受験関係系の人たちはほとんど否定派で少なくとも説明責任求めてるし、少ないながらいる肯定派も不正でもいいじゃんとか不正かどうかなんてわからないから認めるしかないって感じの意見でしかいないのに
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:35.82ID:hISRuyFX
元から福岡を断罪して弄り回してるYouTuber以外の医学生や医者YouTuberの所にも福岡の不正裏口入学に関するコメントが来まくって迷惑してるらしいからマジで不用意なコメントはよしとけ
ラグビー部出身が多くまだまだ捻じ込みたがるマスコミや広告代理店のラグビーゴリ押し要員として雁字搦めなのは百も承知だけども
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:57:00.32ID:cPcDIOeL
>>456
ノリノリで1日1時間で受かったと自画自賛してるみたいだが
最初から社会人AOで入れてもらいました
じゃダメだったのか
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 07:01:49.99ID:pJDTIfjM
東京都枠なので、多額の税金が使われると思うけど、都民は納得してるのかなあ?
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:29:57.47ID:kJHsxNXq
【医学部】京大医学部 もご登場!福岡選手 裏口疑惑について意見を比べてみた【再受験、浪人】
https://www.youtube.com/watch?v=3QDsEms6ONc
もご、ドクエルともにレベルが高い
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:02.85ID:kJHsxNXq
京大医学部「F岡さん 遂に順天堂女子に手を出すも惨敗してしまう!?wwww」
https://www.youtube.com/watch?v=QWdhxix2tFc
福岡同棲しているんだ
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 08:24:48.40ID:z6ynJ7SG
Fにはどういう後ろ盾があるんだろうな?
TVで疑問を呈することすら許されないとか
どうなってるんだ?
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:35.48ID:z6ynJ7SG
>>465
疑問を呈しただけでキチガイ呼ばわりかw
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:56.87ID:z6ynJ7SG
おまいらはこれまで友達だったヤツが
いきなり医大に裏口入学して
1日1時間の勉強で合格した
文武両道の天才とイキリ散らしだしたら
これまで通り仲良くできる?
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:17.80ID:kXeu0OZr
>>469
ユーチューバー笑とSNS笑を全て真実だと思い込んで5ちゃんでイキリ散らかしてるヤツがよく言うねえw
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 13:06:01.33ID:HmgO4o3I
>>469
うちの医大の場合4年の時に裏口発覚した奴がいる
それまでの付き合いがあるので表面上は普通にしてたが軽蔑はしていた

この人の場合は始めっからだしなんかイキリ散らかしてるのでね
とりあえず本人の居ない所では滅茶苦茶に言われてるだろうな
今後ほぼ関わらないであろう俺ですら嫌悪感を抱くのだから
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 17:24:02.33ID:GoUXbFmu
1日1時間の勉強で受かったと紹介してるとき
周囲のアナウンサーや芸能人はどう思ってるのかな?
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 18:29:15.30ID:SBGhT+wv
>>472
新入生の同期の女の子をくどいているんだろ
、いや絡んでいるんだろ、きも
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:12.12ID:1rePUYvs
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 07:06:27.09ID:5MxWb9yF
もごに順天堂医学生(裏口 同級生)から情報提供が続く限り、
このスレは続くな。
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:25.18ID:o4J/1IVo
>>496
もごに内通者がいるのか
それじゃ順天医の内情は筒抜けになるな
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:55.21ID:tJfAYnND
>>498
せっかく努力して正規合格を勝ち取った学生からすると
辱められて頭にくるよね
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:10.55ID:cbEfzvbQ
>>497
ずーっと一人芝居やししゃーないw
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 11:40:58.55ID:W6jUGW4+
もごちゃん河合のチューターかなんかで後輩に順天いるっぽい
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:30.69ID:o4J/1IVo
そのうち内通者が大学に呼び出しくらって
退学や停学になる胸熱展開クルー!?
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:17.48ID:L31UBKO3
なるわきゃないw証拠が無いw状況証拠で裁くなら(ry
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:07.17ID:Z9z6U4mx
AI×人口減少 これから日本で何が起こるのか

少し前ならこの本があります。話題になりました。その後は落合氏の本が書店に並び、このテの本が流行った印象。
著者の中原圭介は「週刊現代」でも、本と同様の説明をしています。以下、引用。

「アメリカでAIを搭載するロボットを使った臨床実験が進み、医師の仕事の8割ほどを代替できることが明らかになってきました。
たとえば、患者の症状や年齢や性別、体重、病歴などの個人データを入力するだけで、AIが病名を特定したり、適切な治療法を提案してくれるのは当たり前。
ミリ単位の精密さで手術をこなすAI搭載ロボットも誕生しており、これからは世界トップレベルの医師の技を持つロボットが手術をするのが普通になる。
医師や歯科医師という職業自体がAIによって淘汰されることが現実味を帯びてきました」
画像センサー技術が向上したことで、AIロボットは人間の「目」では発見できないような病気も見つけるため、すでに人間よりAIに診てもらうほうが助かる確率も高くなっているという。
中原氏が続ける。
「これからはAIが個人個人の遺伝子情報を分析し、個人レベルでオーダーメイドの薬を処方できるようにもなります。
そうなれば、手術をせずに薬だけで病気の大半が治せるようになります。医師がますます必要なくなるうえ、薬剤師の仕事もAIに代わられるでしょう」
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 01:55:41.38ID:qMwxa/GD
ある日、突然順天堂大学医学部をやめて話題になりそこから週刊誌にスキャンダルが掲載…

記者会見もせずに何かの病気で入院して行方不明になりそう…

結局 病気で退学した設定でつらぬききそう
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:58.02ID:9PPkj9RU
福岡選手、勘違いポジティブ発言を連発してしまうw
https://www.youtube.com/watch?v=9XKmafD7R8s&;t=304s
いいね 177 よくない 3
チャンネル登録者数 1930人 2,014回視聴
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 07:02:17.94ID:9ilFf7BG
一日一善、
1日1レス
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 11:54:35.24ID:6RRi2r7w
福岡は同大のスポーツ選手を取材したり
労いの言葉をかけたり
医学生の立場からアドバイスしたりしないの?
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 12:10:34.61ID:f/XY37Ds
○時間勉強することを○福岡とかいうのやめようぜ
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:37.99ID:/nYCEThD
アスリートへの中傷が社会問題になってるのでこのスレで福岡中傷してる奴の開示もあるかもしれないので楽しみ
妄想だけで中傷だもんなぁ
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:39.04ID:cSA5to0D
他力本願なの草
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 21:54:49.80ID:axZOc03c
体操「金」橋本大輝に中国語SNSで“誹謗中傷”の嵐 跳馬の採点めぐり「審判にいくら払った」罵詈雑言の数々 警視庁も関心




7/30(金) 16:56配信



?1310


この記事についてツイート


この記事についてシェア


夕刊フジ


 28日の体操男子個人総合決勝で金メダルに輝いた橋本大輝(19)=順天堂大=のインスタグラムで、銀メダルに終わった中国人選手の母国語による誹謗中傷が止まらない。事態を重く見た国際体操連盟(FIG)が「採点が公正かつ正確であったことを確認した」と異例の声明を出し、本人も真摯に長文で心境をつづったが、さらなる炎上の火種となっている。警視庁も関心を持っており、被害届が出された場合は対応する方針。

 「汚い手口で手に入れた金メダルに、どんなプライドがあるというのだろう」「盗んだ金メダルで大満足」「日本の唯一の傑出したものはおそらくポルノ業界」

 血のにじむ努力の末に栄光をつかんだ青年に浴びせられる、目に余る罵詈雑言の数々はいずれも中国語だ。0・4点差の2位に終わった肖若騰(25)の母国では、橋本の跳馬の演技で着地の乱れやラインオーバーがあっても14・700点と評価されたことに不満が爆発。その矛先が採点者だけなく、選手本人にも向かったとみられる。

 FIGも事態の収拾を図って29日、問題の採点について減点の内容まで異例の説明。10点満点で出来栄えを示すEスコアは9・200点の高評価で、計0・8点の減点はわずかな脚の開きや体の曲がりなど5カ所で各0・1点、さらに着地後に右足が大きく1歩動いて0・3点。演技の難度を評価するDスコアの5・6点と合計したうえ、ラインオーバーの0・1を減点した結果の14・700点は、「採点規則に照らしても正しく、最終順位になる」と強調した。

 この声明を受け、橋本もインスタグラムに長文を投稿。「私たちアスリートは時には厳しい結果や点数を受け入れなければいけない時があります。今大会の私のつり輪もそうです」とつづった通り、自身もつり輪で一部の技が認められず低得点にとどまっていた。

 「採点競技は主観的でなく審判員による客観的な採点で評価されます」「そのため国の代表選手として努力してきたアスリートを認め、称賛する人が増え誹謗中傷とみられる行為を行う人が少なくなることを願っています」と自制を求める19歳に対して、ネット暴徒は「審判が盲目なのが明らかになった」「日本は審判にいくら払ったのか」「橋本の足はくさいのか」など聞く耳を持たず。

 今大会では、卓球混合ダブルスで中国の牙城を崩し優勝した水谷隼(32)、伊藤美誠(20)のSNSにも中傷コメントが殺到。世界に民度の低さを露呈するだけなのだから、こんなときこそ中国政府は得意のネット統制を強めるべきではないのか。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 21:57:23.96ID:axZOc03c
福岡も疑惑に対し、真摯に長文を投稿したり、過去の模試の成績を開示し、
順天医も入学試験の結果開示や試験会場での座席位置の発表などで
対応すればいいんじゃないか?
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:39.62ID:cRFk7dNA
>>511
ある日、突然順天堂大学医学部をやめて話題になりそこから週刊誌にスキャンダルが掲載…

記者会見もせずに何かの病気で入院して行方不明になりそう…

結局 病気で退学した設定でつらぬききそう
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:36.09ID:BNWfn+PF
福岡世代は全ての定期試験で
福岡以上の点なら合格?
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 12:06:58.63ID:d8t6Oqdi
>>529
一日一善
1日1福岡
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:38.41ID:EUo3hTLD
順天堂大学の選手活躍してるけど
福岡はコメントしてる?
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 06:49:17.84ID:3P/rR4+c
一日一善
昨晩は子供の勉強相手
2福岡
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 07:54:51.04ID:nv1j+0XA
【医師が暴露】1日1時間で医学部合格は本当に可能!?【林修先生の初耳学感想】
https://www.youtube.com/watch?v=u6oAx6Kqnwg
1日10時間勉強していました。
1日1時間勉強で医学部合格は無理、4科目以上あるのに時間配分でけん。
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 08:05:03.34ID:nv1j+0XA
医学部】福岡選手、天才と同じ教育法だったw【再受験、浪人、不正、裏口】
https://www.youtube.com/watch?v=Ervz-SXrI2M&;t=19s
ドクエル先生 登場

さすがに1時間=1福岡は な4科目で1科目あたり1日15分なんだもん
1/4福岡か
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:48.71ID:0751SgGx
入試の真相を知りたいけど、せめてテレビに出ずに勉強に専念したらどうなの?
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:40.18ID:nv1j+0XA
【医師が暴露】1日1時間で医学部合格は本当に可能!?【林修先生の初耳学感想】
https://www.youtube.com/watch?v=u6oAx6Kqnwg
1日10時間勉強していました。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:19.77ID:7AcQbTAk
>>551
馬鹿にプレゼント

順天堂大学医学部合格者51人の併願校の合否を大公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=vZqxsds38aA
慶応大医学部生が入学者51人調査

調査で判明併願3から6校 最大7校  単願0名
ということは 単願は福岡さんだけ 福岡さんだけ 福岡さんだけ
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:54.06ID:aweHdyd1
あの疑惑が出た当初、一浪筑波だから、福岡有数の進学校だから、ラグビー選手は頭良いからと不正裏口を糾弾していた連中を口汚く罵ってたよな
そいつら今はあの疑惑についてコメントしないんだぜ
1日1時間とか電波飛ばしてるのによ
どうしてだろうね?
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:48.45ID:M3IciMvq
せっかく世の中忘れかけて沈静化してたのに1日1時間勉強法で批判的ではなかった人すら物申すようになってるぞ
自ら燃料まいてどうすんだよ…
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 11:52:44.59ID:63sC4IAk
理3ミスター東大No.2 も参戦
https://twitter.com/mrtodai21_02/status/1422782654034825219
ほんとに1日1時間勉強で順天堂大学に受かったの?
炭素原子の足、6本生やしてない?
もご
だめだ、我慢できねぇ!俺は笑うぜぇ!!
ミスター東大No.2  返信
あら〜!ありがとうございます!
たまに動画見てまーす(ガッキーのやつとか)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 08:10:25.79ID:/cVkzS27
福岡君と木下ふみこさんに2億円か。
都民はどう思う??
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 11:49:24.71ID:AfnxFNYz
2020.08.29ラグビー福岡堅樹が明かす医学部受験。
化学が得意、勉強は「超集中型」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/rugby/2020/08/29/___split_12/index.php
「あの頃もそうなんですが、僕は長時間、ずっと勉強するタイプではなかったんです。自分でも長時間集中が持つほうではないとわかっているので、
今でも勉強と勉強の間にうまく休憩時間を確保して、ゲームとか、自分のやりたいことをちょっとずつ息抜きに挟みながら、また勉強するようにしてますね。
そこは、これからも大きく変わることはないと思います」

「これに関しては、本当にその人に合うか合わないかの問題なので......。僕は長時間勉強ができない人なんで、今だと長くて1時間ぐらいですかね、
そこまでやると切れちゃう感じで。その分、しっかりと集中力を持って、短時間勉強して、ちゃんと休憩時間を挟んでの繰り返しになるんです。
ダラダラと時間だけかけて、やった気にならないようにはしています。
時間は目安ではありますが、それより、どこまでやるっていう内容で決めるんです。うまいことハマってそこまでいければ早く終わりますし、
時間で縛る意味はない。集中力がない状態で続けてもしょうがないと思っていますから」

「今は医学的にも、睡眠時間が必要だということがわかってきていますから。僕はちゃんと6、7時間ぐらい睡眠時間を取るようにしていますし、
僕は理屈でいくほう、理にかなったことをしていくほうが好きなんですよ」
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 07:31:26.23ID:5BePIp8R
今日から盆休み 子供と1日3福岡はやろう
0606【重要告知】まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してね!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:38.67ID:zMsNtkFN
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
じゃ、またね。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 17:09:19.68ID:5BePIp8R
今日はゴミ子供との勉強2福岡だった。
福岡みたいに1時間で医学部部とおる頭ならなー
頭が狂っていないからましか
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:15.24ID:5BePIp8R
>>607
ゴミ子供ではなく

子供 ゴミは裏口不正をする奴
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 18:31:25.55ID:hx9y92d4
植民地経営は現地チームで出ても良いってルールを拡大解釈したみなし国籍ルールで外人ばかりの日本代表w
森元をはじめとする内輪贔屓集団
そしてこの裏口カス
もうラグビーって聞くだけで蕁麻疹出ちゃうw
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:23:31.62ID:+424SC5J
馬鹿があらしまくったせいで人減ったな
ゴミは糾弾されて吊し上げられるべきなのに
どこかメディア取り上げねえかな
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:29.24ID:+424SC5J
>>610
俺はFの真実が暴かれるまで続けるぞ
ツイッターとかではまだ話題になってるしぼろぼろ出てくるはず
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:54:45.67ID:YgxmC8YA
英検はIQテストみたいなものかな?感覚的には。
頭の良し悪しは出ると思います。しかし、独占業務があるわけではなく、試験に受かることで人生の安泰を求める人には、ニーズが合致しないでしょう。
就活には活きると思いますが、英検一級にTOEICにしても、採用されるための一要素に過ぎず、それだけで上手くいくほど甘くはないと思います。
あくまで、他にも色々出来る人が、自分の能力証明の一環として受けるものです。
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:54:50.77ID:YgxmC8YA
英検一級は、この資格を持っていれば何とかなる、という資格とは違う。
医師や公務員なら食いっぱぐれはないが、英検一級だと職業的な保証はない。
エリート層の嗜みのような資格なので、ブランド力は相当なものだけどね。
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:55:01.77ID:YgxmC8YA
常識的な話にはなりますが、TOEICと英検1級だと、まず単語のレベルが段違いでして、英検1級(14,000語レベル)の方が難しいです。
TOEIC(9,000語レベル)は金フレ・金センの出来が非常に良く、単語レベルは簡単なので、万人におすすめな資格ですね。
英検1級はリーディング問題も読み難く、京大の長文を難なく読めるレベルから更に鍛えて、勝負になるぐらいかと思います。
エッセイは個人的には一番楽ですが、200〜240単語の小論文は英語力がない人には厳しいでしょう
0615名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:55:09.03ID:YgxmC8YA
英語系の資格で最も権威があるのは、国内だと英検1級ですが、国際的にはケンブリッジ英検Proficiencyです。次点で国連英検特A級。
ケンブリッジ英検は日本でこそ認知度が低いが、欧米のインテリ層からの評価が非常に高い資格です。
スレタイの資格は全て国内限定で権威がありますが、国際的にはしょせん日本国内の資格に過ぎないとも言えます。
TOEICも英検一級も欧米では無名に近いですからね。
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:55:15.46ID:YgxmC8YA
補足すると、医師や公務員(官僚)はガラパゴスな世界であり、ビジネスパーソンに要求される英語力が無くても困らない。
少なくとも現時点では。
昭和から何の変化もないのが、医師や公務員の世界なので、英検一級と言ってもピンとこないはず。
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 09:02:38.59ID:UCjUmORp
今日は子供と勉強2福岡
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:03.18ID:fcptfufC
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:34.82ID:UCjUmORp
本日子供と勉強2福岡
この子は福岡と違い世渡りが下手そう、しっかり実力をつけてほしいものだ
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:05.25ID:bNWIdsGp
ここも鎮火したし、そろそろまたメディアに出まくって
1日1時間勉強法で受かった知能を披露する?
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 07:33:59.45ID:G1IjUNCy
本日も子供と勉強2福岡
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:51.62ID:FjiyGoSv
こういう嘘つきおるけど、研修病院追い出す事になった。
嘘やと思うならいいけど、研修医達にネタにされまくってそんで報復(自称)がバレて大問題になって消えてったからな。
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 05:35:35.11ID:acpxduEO
ラグビーの“ダブルフェラーリ”福岡堅樹氏&松島幸太朗が2年ぶりツーショット
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb42f4309f53c71e707d3ef88c93003c4fbdaa27
サッカーや野球なら上の中、下のスピード。 
裏口の引退試合には「世界一速い医者」とかのプラカード掲げたじいさんがいた
調べたら現役の国内医学生の中でも裏口は100位に入れるかどうかのレベル。

相変わらずの出たがり、出るたびに「うらぐちの・・・」と思われるのに
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 10:14:10.26ID:ocpTebgM
結局受験の真相はどうなんでしょう。
都民でもなく、都出身でもないのに都枠とか。
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 01:40:19.16ID:Nh+55+da
日本人が何人おるんや日本代表w
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:58.58ID:4d5usZK9
【福岡選手】1日1時間の勉強でこれなら医学部に合格可能!【初耳学】
https://www.youtube.com/watch?v=PkuoyU6EHLA
・チクビー部に入る 順天堂のチクビー枠を狙う
・ゲームをたくさんすること
・YMS予備校に通うこと 授業中寝ていても東京都地域枠単願で受かる
・YMS予備校の下から2番目のクラスに入る
・予備校の授業で居眠りをする
・炭素足を6本思い込む
・受験直前にミュージカルを鑑賞 心豊かに
・東京都地域枠なのに群馬県に居住すること
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 18:40:11.72ID:E7aAQcOu
今日は子供と2福岡
明日も2福岡予定、子供は福岡より集中力が続くようだ。

でも世渡りが下手そうだから、実力はつけてあげたい。
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:26.70ID:xnY72E6T
>>648
とかなんとかいいながら福岡のカラダをこいつは狙っているから、どうしようもないんだな、これが。
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:25.32ID:xl+O1Dmn
http://name01.unsei.me/seimeihandan/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://seimeikantei.me/name/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://www.icabs.ac.jp/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
http://www.shinnihon-fudousan.com/properties/rent/area/list/?order1=pl&;order2=&limit=10&act=type34&keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://akachan-meimei.com/?surname=%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE&;firstname=%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C&sex=w
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:03.85ID:B026yGSU
なぜこんなことを話題にする?
福岡堅樹が裏口?そうだよ。全然悪くないじゃないか。
これが国立大だったら一大事だが、彼が行ったのは私立。
私立医学部なのでどういう学生を入学させるかは大学の自由。
金をより沢山払った奴を採用してもいいし、福岡みたいに大学ラグビー部の広告塔になるような奴を採用してもいい。
だれを入学させようが私立医の勝手だよ。
福岡君、良い医者になってくれ。
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 14:15:04.12ID:PC8do2iT
>>651
全私大への助成金は憲法違反
順大も助成金貰わなければ、あんたの理屈は正解。
後は、福岡が1日1時間で合格は裏口でしたと告発すればいいだけ。
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 14:17:06.27ID:PC8do2iT
今日も午前中 子供と2福岡
追い込まれた日本は今から、世渡り上手から実力勝負に変わっていく。
頑張ろう。
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 06:50:03.90ID:0SIBsrAA
>>652
憲法第89条の政教分離原則を手前勝手に悪用すんな、アホ。そうやって朝鮮学校の学費無償化を攻撃してきたんだろうが。
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 09:03:29.14ID:Fb+x6adB
私立医なんて昔は国立底辺医学部にすらかすりもしないような開業医のバカ息子が金使って行っていたところだったという事実を今の受験生はしらないのか。
昭和時代は、慈恵だの、日本医大だの、順天堂だのも積極的に裏口入学やってた。慶應以外の私立は全部入学は金次第だったんだよ。金沢医大など入学者偏差値40以下で、全員裏口だった。
順天堂は親子面接ってのが有名だったな。親の資産とかどれだけ大学に寄付できるのか面接できかれるらしい。
福岡選手はまあ間違いなく裏口なんだろうが金が動いている風でもないし大学も彼が欲しかったみたいだから目くじら立てなくてもいいだろ。
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:14.37ID:6EikcfRh
>>658
地方枠助成金詐取
犯罪
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:27.82ID:8TpFV7kI
勉強で受かりましたよ〜
ってスタンスを崩さないんでさもありなんって感じ
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 07:18:49.92ID:JghUEIKt
>>662
予備校の延長で居眠りしてんのかな
福岡
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 13:32:02.72ID:auYuVdyA
>>669
一浪で筑波理系だから、福岡高校は福岡有数の進学校だからという理由で、不正入学と決め付ける輩を攻撃していた連中も地域枠だの1日1時間の頃にはそろって何事も無かったかのようにおしなべて黙りこくってしまったからな
ここでもTwitterでも
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:34.10ID:YJO49N45
‪相当叩かれてもうメディア露出もツイ更新も無くなった?自分でもわかってんだろ価値無くなったって。‬
‪そろそろ大学もあんたを切る算段始めてるよ。‬
0677名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 01:11:15.25ID:Q157NTjl
ラグビー界のうらみちお兄さん
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 06:59:38.96ID:HdEIMclL
>>674
大学が切ったら色々暴露されて大学が困らね?
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 10:34:38.02ID:aTWj+BIL
【福岡堅樹氏に不正入学疑惑?】順天堂大学医学部東京都枠の真相
https://www.youtube.com/watch?v=ZwMltZNf2ac&;t=68s
現役順天堂医学生登場
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 00:22:50.89ID:/ukLoLYO
>>680
プライド高いし言わねーよ。どうせ実習前に消えると思うけど。
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:52.85ID:prCquR/N
>>678
誹謗中傷にはあたらないでしょう
合格劇のプランナーのクオリティーが低く便乗した福岡さんの頭の悪さも露呈してしまった
0688sage
垢版 |
2021/09/02(木) 19:37:05.31ID:Fgxk7gOu
まつざか梅さん好き!
0689名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 08:32:36.98ID:oZzAXeZn
【不正入学疑惑問題】福岡堅樹選手が東京都枠で合格できた本当の理由
https://www.youtube.com/watch?v=H7v1dZsRMxc
東京都枠の権限を持っている人がチクビー好き
0690sage
垢版 |
2021/09/05(日) 08:45:25.63ID:n2poNU0z
チクビもろ感っす!
今夜も先輩に弄って貰って快楽を!!!
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 09:39:20.25ID:oZzAXeZn
【医学部】ドラゴン細井 の 福岡選手の動画を見て 絶対に不正入学を許さない【MEDUCATE】
https://www.youtube.com/watch?v=9WAGDsRbiFI
どくえる先生怒り収まらず 
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:07.41ID:oZzAXeZn
京大医学部「福岡擁護派のチャンネルをぶっ潰した話」
https://www.youtube.com/watch?v=4ZbShYkKlhw
チマチマの動画ひどかったもんな
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 12:12:25.19ID:bge8rGtM
>>692
そういえば、かの河井夫妻の対立候補は岸田派の現職議員だったんだよな?
安倍が個人的な恨みを晴らすために、この現職議員に河井夫妻をぶつけた。
それで河井夫妻は1億5千万円の党からの「選挙資金」を使って大々的に買収工作を繰り広げた。
https://lite-ra.com/2020/06/post-5479_2.html

岸田は当然安倍への恨みを持っているわけで、森友を持ち出すのはこういうところに理由がある。

自民・岸田氏、森友問題「さらなる説明を」 TBSのBS番組で
https://www.asahi.com/articles/ASP927R6ZP92UTFK03V.html
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 13:50:39.99ID:2CGytrEH
各医学部
東大2名、京大、慶応 他大学出の医師在籍者から限りなく黒認定さらているのに、福岡を擁護したいアホがいる。
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 14:01:12.28ID:5H73n40o
「医学部受かるためにラグビーやるわ」ってネタツイがそこそこ出てきてるのが彼の「評価」と思いますよ
0699sage
垢版 |
2021/09/05(日) 17:10:36.45ID:n2poNU0z
まつざか梅さん、好き!
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/06(月) 20:39:10.68ID:LpJGILPB
いつまでもここで騒いでるんでなく、早く次の行動お願いします。
何するんですか?
次の行動に移らなければ何も変わりません。彼も卒業しちゃいますよ?

検察へ訴えるの?新宿駅前とかで署名活動するの?日比谷公園とかで抗議集会開くの?
順天堂大学前でデモ?協力しますよ。みんな待ってますよ。
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:19.65ID:FZooHFJ2
まつざか梅!
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 07:25:03.06ID:RmOdQcml
京大医学部「東大生Sodaとミルクボーイ(F岡」
https://www.youtube.com/watch?v=GVowE-ZoedI
の京大生東大生による 福岡漫才
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 15:00:30.40ID:7oWkaFSI
>>659
受験資格を満たしてたら詐欺にならんけど。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 15:03:09.56ID:7oWkaFSI
>>671
黙りこくるというより、その話題に飽きただけでは。文春も1回やっただけで撤退しちゃったしな。逆にずっとこの話題をやり続ける粘着力、ある意味すごい。ユーチューバーたちは再生回数稼ぎかな。
0708sage
垢版 |
2021/09/08(水) 15:11:11.45ID:e18lARO8
先輩はオレのオナペット!!
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 15:47:27.14ID:YbYkkRvd
>>706
飽きちゃった、ですか
白々しい
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:57.85ID:J5YGdhUB
今更YouTubeでこの件知った
順天堂補欠合格だったけど実家の金のこと考えて駅弁医にした
田舎すぎてちょっと後悔してたけど、このニュース知れて良かった
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:23.64ID:OJJ2cfx5
チューバー細井先生、名誉毀損もなんのその、攻めてるなぁ
まるでワールドカップ・スコットランド戦の福岡選手を見てるよう
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:02.92ID:XpJwRPwH
訴えられるなら訴えたらええやんw
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 11:29:08.53ID:n/w/qWpr
教養の成績は優秀です()基礎医学の成績は、、、
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 13:08:46.75ID:6B+PpAb+
>>726
お前って福岡に不利な書き込みあると堪らず出てくるのな
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 19:31:50.62ID:K55pZjLz
【削除覚悟】福岡選手 不正入学を通報したったw【医学部】
https://www.youtube.com/watch?v=2Oa8Kep6LL8
どくえる先生 東京都枠不正合格公金詐取 文科省、厚労省、順天堂大広報に通報
他にも通報した人がいる

現役医師の通報は思い がんばれどくえる先生
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:35.44ID:jXHTxVxc
通報したって文科省とかが動かなければ何にもならない
ここはわれらで行動を起こすべき

さあ順天堂大前でデモしよう、渋谷駅前で署名活動しよう、検察前で告発集会するか
誰が音頭とるの?
早くしないと彼も卒業しちゃうよ

え、それもできないくらいヘタレなの?
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:43.72ID:K55pZjLz
>>732
お前が一人で頑張れ
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 10:11:40.02ID:LLNoVsD6
【祝!正規合格!!】福岡堅樹さんの医学部合格について5浪もして国立医学部に正規合格した俺が語る!【5浪1留医学生】
https://www.youtube.com/watch?v=csNSoxuBuKc
愛媛大医学部生も参戦
いろいろな入り方がある

東大京大千葉大徳島大愛媛大 慶応 どくえる先生 取り上げ批判
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 02:43:42.86ID:DXqczu/l
苛烈に批判する連中はさておき、どうでもいいと言ってる人達にすら「すごい!」ではなく「あやつ、やりおった!」としか思われていないところが要らぬ承認欲求のせいで全てに台無ししていて大変滑稽なこと
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:37.25ID:SK5KEht4
>>731
どくえるってホントに医者なのかね?笑笑
顔も出してないしワンチャン単なる自称医者の可能性もあるな。
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:12.30ID:uzlbh1Th
>>759
偽医者だったら裏口と同じだね
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:59.28ID:j0o856Lf
福岡選手 通報したw 逮捕間近 医学部 に 不正入学し2800万円支給される
https://www.youtube.com/watch?v=aLa6lphKib0
逮捕間近 だったらいな
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 17:48:31.42ID:j0o856Lf
From 文科省 

御連絡者様

お世話になっております。
文部科学省高等教育局大学振興課大学入試室でございます。


順天堂大学に医学部地域枠入試について事実確認を行った結果を回答いたします。

順天堂大学医学部の東京都地域枠では、入学志願票や調査書等に加えて
「特別貸与奨学金貸与申請書」「誓約書」「住民票の写し」「卒業(見込)証明書」
を出願時に提出してもらい、出願資格を満たしているか確認しています。

「東京都内に住所を有する者」という出願要件の確認については、
募集要項に記載している出願資格に基づき受験者が出願していることを以って、
提出書類が適正であり、「住民票の写し」で東京都内に住所を有することが確認できれば受験を認めています。


実際に地域枠に出願した特定の個人が出願要件を満たしていたかどうかについてや、
出願要件の確認方法の妥当性については、試験の実施主体である順天堂大学の
アドミッションセンター事務室へお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 17:53:02.85ID:j0o856Lf
千葉大医学部卒先生 二人目もお怒り

内科医です。
全ての医師に対して失礼です。
ラグビーと医学は違います、絶対許せません。
取り消しになるまで糾弾お願いします。署名活動もした方が良いと思います。大学に提出しましょう
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:51.84ID:j0o856Lf
【医学部不適切入試問題】順天堂大に受験料返還義務の判決!
https://www.youtube.com/watch?v=Qt-7UDoSQho
福岡の話題有り、おかしいとのコメ複数
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 06:37:56.79ID:VzmSz+cN
京大医学部「順天堂医学部 不正入学訴訟裁判について 判決直前の意見」
https://www.youtube.com/watch?v=d6lTxznOBp4
福岡の話題有り
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:46.27ID:Ep49R2vM
【闇】順天堂大学 不正入試で裁判に敗北 福岡選手 もやばいw【医学部】
https://www.youtube.com/watch?v=WFNi8OMEmco
不正入試係争中なのに福岡で再度不正 順天堂は糞とのこと
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 07:46:03.59ID:zqMXO+mI
>>811
カスはお前と順天堂と裏口
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:37.09ID:9hsGD7Tc
何故彼は罪を犯してしまったのか
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:42.04ID:qGiCEbXp
こいつ孤立してないのか?無理だろこんなカスと付き合うの
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 01:26:42.33ID:kuFmUgve
キモイのはこの裏口
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:19.48ID:2q1PiY8Q
福岡がまたまた燃料投下
福岡堅樹氏が明かす、ラグビーと医学部受験を両立できた生活習慣の秘密
https://diamond.jp/articles/-/281536
https://diamond.jp/articles/-/281536?page=2

だって身を置いたのはラグビーの最高峰。鍛えたカラダをさらに追い込み、モダンな戦略を頭に入れる必要もある。
そのうえで英文法に微分積分に化学式。自分がやるわけでもないけれど、はっきり言って、やんなっちゃう。(筆者の戯言)

馬鹿な筆者化学式で福岡の古傷に塩をすりこむ。

「コロナの自粛期間がちょうどいいタイミングになったと思います。去年の夏くらいからは、(拠点の群馬から)東京の予備校にも通うことにして。
チームのトレーニングもあったので、月曜は東京の予備校、火曜は群馬でトレーニング、水曜はまた東京で予備校で、木曜はトレーニングというのを繰り返していましたね。かなりハードだったと思います」

拠点は群馬 東京枠は不正と認める。
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 23:16:08.75ID:I9KVpr+W
勉強で受かったアピの旗色が悪いから下方修正のために東京都地域枠って言い始めたのになんで自ら辻褄の合わないこと言い出すかなww
この阿呆は
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 23:20:54.09ID:PQcrU0pt
多少物を知ってる人や
同級生全員疑惑を確信してる状況だろ
メディアでのイキリは自分のクビ絞めるぞ
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 02:59:55.45ID:5CEB4Kw8
福岡堅樹氏が明かす、ラグビーと医学部受験を両立できた生活習慣の秘密
http://news.yahoo.co.jp/articles/58c6e1382c779da5a1643c21b2be219badf9fff7
滅茶苦茶叩かれている福岡 心あるチクビーファンもいた

min***** |15時間前
ラグビーファンを思ってくださりありがとうございます。
正直僕もラグビーファンの一人ですが、こんな奴らもラグビーファンなのかと絶望しております。
1日1時間の受験勉強を公の場で言う彼の姿勢を疑問視できないのがラグビーファンなんですよ、許してあげてください。

min***** | 15時間前
裏口男こと福岡堅樹。
ラグビーワールドカップの夢と感動をありがとうございました。
その夢と感動をものの見事に叩き壊した罪は深すぎます。
ラグビーファンとしてあなたの事は色々な意味で忘れません。
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:48.65ID:cCq0kTII
>>828
本人ダンマリで
意外に辛抱してると思ったら今夏休みだったw
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:22.07ID:5CEB4Kw8
>>832
何でバカにされると分かっているのかいないのか?
燃料投下が命だな、福岡。
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:34.72ID:1GxfJ2jY
同級生は福岡のイキリをどう思ってるのかな?
1日1時間で受かる私立医と喧伝されてるが
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:35.96ID:KXm7xyw1
結局真実は?
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:02.14ID:HdToSdOT
>>842
福岡の燃料は 疑惑の火を永くともすため
徐々に継ぎ足される
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:49.52ID:QrEo2Ucf
>>846
消えかかったら
福岡が燃料投下  順天堂大の掲示板はなお繁盛
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:48.13ID:ftcEGhz0
都枠不正利用
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 11:15:05.07ID:EuTyZMSc
wikiすごいね
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 12:32:20.76ID:X3sMCkWj
ラグビーファンだけど福岡馬鹿にされて悔しいってしつこく書いてる奴
名前と顔写真晒されてる
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 21:57:26.91ID:1O88aZaV
まあモゴやドクエルの気持ちわかるけど何のダメージも負わず卒業し医者になるだろう。ここまでのことできるなら問題も裏で回してもらえるだろう。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 23:08:44.67ID:ftcEGhz0
炭素6本ガチの馬鹿
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 02:24:10.58ID:PThmOn1q
絶対に許すな
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 00:39:01.75ID:7KqQV8So
【衝撃】福岡選手 全世界へ不正入学 確定と掲載されてしまうw【医学部、医者】
https://www.youtube.com/watch?v=rtRaNIDKG20
福岡の不正合格 公金詐取Wikiに載る
2021年2月20日、順天堂大学医学部医学科に正規枠合格したことを自身のTwitterで発表した[16]。なお、受験の成績は全然振るわなかったらしく、
また、2020年秋頃から大学関係者の間で福岡が入学するらしいとの噂が流れ、非正規入学は間違いないとされている。また、東京都に居住実態がないと
受験資格とならない東京都枠での合格を雑誌のインタビュー記事で公言しているが、他の記事ではラグビーの練習拠点が群馬県太田市にあることから群馬県に住んでおり、
入学当初も群馬県から順天堂大学に登校しているとも述べている。このことから、入学願書提出時にたとえ住民票を東京都に移していたとしても
居住実態がないこととなり、これは奨学金の不正受給になりかねない案件であり、疑いの声も多数聞かれる。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 00:43:27.01ID:y05UwcaF
順天堂大学は進級めちゃくちゃ緩いがこいつは2留くらいはしそう
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 00:43:43.72ID:7KqQV8So
>>915
>偏差値だけで京大医学部に入った
偏差値だけで入れないけど 京大医学部にあった学力が必要
裏口で私大に入った福岡はなんなんだ
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 10:53:23.62ID:gUWnYWaT
>>918
医学生でも医者でもないお前に何がわかるんだよ、ジジイ。
医学部はどこに行こうが、教育課程は同じ。京大医学部行こうが、他の大学医学部行こうがその大学特有の利点がある訳じゃない。私大と国公立大の学費の違いくらい。
医者になるモチベーションが全然ないくせに、医学部に入ったらもごみたいになるんだよ。
裏口だろうがそうでなかろうが、医師国家試験を受けなければならないのは皆一緒。裏口だとしても、医者になる立派なモチベーションがあったほうがよっぽどましというもんだ。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 14:55:22.47ID:yzHKshE8
>>919
裏口で入って1日X時間勉強で余裕で合格しましたw
ってイキリ散らすのはマトモな人間性じゃないと思うが
医師としても、京大医学部行ける学力あったやつと
炭素6本足書くような学力だと
能力に雲泥の差があるだろ
順天堂は定期テストも選択式しかなくて
過去問全部解説付きで公開とかで緩いぞ
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:44.65ID:bFRoZGr7
医学部にはそんなの関係ねえよ。そんな学芸会あったら理学部か工学部に行ったほうがよっぽどいい。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:38.41ID:yzHKshE8
>>291
竹原慎二の主治医はヤブで癌を見過ごして
竹原死にかけたらしいし
裏口やらず真面目に勉強できる学力と根気がないと
医者としてもマトモにはなれないだろ
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 16:10:21.87ID:jhrSCo/q
>>923
医者の腕の良し悪しは医者になってからどれだけ研鑽を積んでいるかによる。
入試など医者になるための通過点にすぎない。モチベーションゼロのもごがまともな医者になれるはずがない。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 17:20:21.41ID:y05UwcaF
>>924
エフ岡は地域枠だから僻地離島で9年過ごしたのちに市中病院へ戻れる。すでに45歳だよ。経験も積めないまま中年になり、未熟な整形外科医となる。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 17:59:57.36ID:9RWgVjyx
>>925
医師免許取得後、直ちに、東京都内の地域で、小児医療、周産期医療、救急医療、へき地医療を担う医療機関において、
大学在学期間(休学や留年等により奨学金の貸与を受けなかった期間を除く)の1.5倍の期間、医師として従事しようとする意志があること

これ守る気あるのかね?
確かスポーツ医療を目指してたはずなんだがw
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:25.39ID:s4PRk6wj
正直、医者の子供多い自称進学校ならめちゃくちゃ頭悪い奴が不自然に2浪で帝京とか入ってた。
だから俺は裏口はあるのは当然だと思いこの不条理は仕方のないことと理解したけどな。Youtubeの彼らの気持ちはわかるし頑張って欲しい気持ちもあるが社会でたらこんなことばかりやぞ。人は平等じゃない。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:00.75ID:Jd+c07ZN
>>926
なんで?ラグビーのトップ選手を続けてるということは、それだけ勉強に使う時間も限られる。そのなかで勉強時間を確保するのは大変なことだ。
なぜコツコツ勉強するのを拒否して、と決めつけるのだ?
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:35.81ID:2AwuxEdE
>>926
そのようにいうならば、受験勉強に使える時間がたっぷりあって京大医学部に合格したにもかかわらず、肝心の医者になるモチベーションがゼロで今留年の危機に瀕してるもごは一体何なのだ?
京大医学部に入ってコツコツ勉強してきたとお世辞にも言えるのか?
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 19:44:16.03ID:7KqQV8So
心あるチクビーファンもいた

min*****
ラグビーファンを思ってくださりありがとうございます。
正直僕もラグビーファンの一人ですが、こんな奴らもラグビーファンなのかと絶望しております。
1日1時間の受験勉強を公の場で言う彼の姿勢を疑問視できないのがラグビーファンなんですよ、許してあげてください。

min*****
裏口男こと福岡堅樹。
ラグビーワールドカップの夢と感動をありがとうございました。
その夢と感動をものの見事に叩き壊した罪は深すぎます。
ラグビーファンとしてあなたの事は色々な意味で忘れません。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:12.92ID:uSFOS6ia
>>929
こいつの場合あたかも正規合格をしたかのように振る舞っている点で悪質
それを不条理だから仕方ないとだけで丸く納めようなんて姑息ですねえ

なんだろうな、ラグビー選手は悪党でないみたいなイメージをまだまだ温存しておきたいと願望が強いんだね
とうにメッキは剥がれてるのにさ
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 20:44:40.31ID:yzHKshE8
>>930
1日1時間の勉強で不正なしで合格点とれたっていうのは
やはり嘘なことを理解してるか?w

>>931
医大生なんて受験で疲れて、
在学中は遊んでるやつも多いが
高い学力があれば、医師として優秀になれると考えられているから
高学力があれば留年などは容赦される
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 20:54:12.15ID:wiX5vAJc
「高い学力があれば、医師として優秀になれると考えられているから」
誰によって? 誰がそのようなことを考えているかをわざと言わない。
ボロが出てるぞ。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 20:59:33.40ID:yzHKshE8
>>936
世間一般、大体の教授らだろ
ID変えまくって擁護とか
手が込んでるな
結局不整疑惑に関しては答えられないんだなw
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:17.67ID:yzHKshE8
>>938
医師の優秀さの基準として高学力があるのは常識だろ
私立医が低偏差値の頃は、あんなとこの医師に診てもらいたくないってのは
みんな考えたろうが
お前ははぐらかしてないで疑惑の件について答えろよ
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:24:34.34ID:y05UwcaF
>>928
僻地医療なんか浦島太郎。老人がほぼ患者で医療システムは簡素。お前バカか?
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:30:09.88ID:y05UwcaF
>>928
地域枠知らないバカしか擁護しないエフ岡も憐れやね。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:30:10.97ID:yzHKshE8
>>940
お前は学力足らず記憶力低くて
全然医学の知識が頭に入らないようなのがいい医者になれるとでも?
国試は通過点だぞ
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:31:53.76ID:wiX5vAJc
>>941
論文を発表したり、学会に参加したり、あるいは都内の病院に研修に行ったりといくらでも研鑽の場はある。
お前によると僻地医療に携わるというのは、僻地に医師が閉じ込められるというようにしか考えてないな。

江戸時代の遠島か?(笑)
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 21:51:00.22ID:vgPrGKjg
チクビーやるやつは運動神経なくて、頭も悪い。早稲田なんてチクビー脳だし。裏口で順天堂大学に入ったエフ岡が医師国家試験に合格するわけがない。もしそんなことがあったら、素っ裸で靖国に参拝してやるわ。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 22:05:48.57ID:qPumKjzU
擁護するのはチンパンしかいないね
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:40.30ID:y05UwcaF
>>944
お前ホントバカだな。医学部を知らないなら出しゃばるなよ。恥ずかしいよ笑。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 22:21:23.51ID:pFB0TgBQ
擁護するのはチンパンだけwww
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 22:26:31.72ID:yzHKshE8
順天堂大学に、不正しないで入学したと思って人は
教員、事務員、学生に何人くらいいるんだろうか?
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 23:21:15.67ID:y05UwcaF
まぁエフ岡は二留はするよ。慶応→楽天→順天堂に受かった再受験生はエフ岡より頭良くて1年留年してるらしい。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 00:08:26.09ID:+ZsnooFO
昔はラグビー選手だけど
医学部再受験目指してコツコツ勉強してる
誠実キャラだったのになぁ
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 00:15:36.71ID:fUmdg+Tc
医学部行きたいけど成績が届かない、ラグビー選手としては先がない
それで裏口にしがみついた
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 00:41:11.52ID:X6kSujpl
>>952
ラグビー選手としては先あっただろ
選手としてはあと5年は行けるし、普通に指導者にはなれるレベルの実績
だからこそ何でこんなことしたんだろうと思うわ
東海か帝京行けばラグビーと関わりながら医学の勉強できたのに
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 01:32:32.99ID:+ZsnooFO
推薦で入れくれる大学に行ってたら
メッキも剥がれずにすんだのにな
世間も賢いと誤認したままだったろうに
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 01:54:04.92ID:fUmdg+Tc
>>953
東海か帝京だったら許せたのか?順天堂にもラグビー部あるし。
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 01:57:26.17ID:fUmdg+Tc
予備校の成績だと東海帝京も受からなかったと言われてる。
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 01:57:29.87ID:+ZsnooFO
>>955
その辺なら福岡にAOで入らないか声掛けてるとか言われてたな
会見で堂々とAOや社会人入試で入らないか誘う大学はあるが
一般入試での入学を目指すとブチ上げてたんだわ
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 01:59:53.24ID:fUmdg+Tc
結局どこもAOでしか受からなかった底辺。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 02:12:15.04ID:+ZsnooFO
AOとかで誘ってた大学も
まさか6本足の炭素原子描いてドャ顔する学力とは思ってなかったろうがな
ギャグマンガなら最高のネタなんだが
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 09:44:56.12ID:shxzGynk
ここで福岡の悪口書き続けているやつは自民総裁選で高市早苗をヨイショしていた連中と同一だな。
ネット上では高市絶賛の声で溢れているように見えていたが、いざ蓋を開けてみたら大したことなかった。

しょせんそんなもんよ。
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 09:57:39.74ID:cy/jyHa/
福岡に都合の悪い指摘は悪口なのか?
承認欲求の権化でなきゃこんなことにはならないぞ
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:31.83ID:tfWMseNP
医学部受験の難易度イメージを失墜させた責任は重い。
何が1日1時間の学習で合格だ。
小学生の宿題レベルしか机についてられないわけか。
予備校で居眠り常習てのも納得よ。
こいつの特技は診療ではなく暴れる患者にタックルして肋骨をへし折るくらいだな。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 10:49:07.30ID:sSI05VXb
もうラグビーという競技が決定的に嫌い。身内贔屓でクソ連中
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:56.25ID:YykjOoyW
>>961
都合が悪かろうがなんだろうが、お前ら福岡を叩くためにのみカキコしてんだろ? それを悪口ってんだよ。
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:23.59ID:tfWMseNP
>>964
本人はどうなの?ここを読んでるのか?
ちやほやしてくれる連中の方だけ見てないか?
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:36.71ID:9tX+v4Ym
福岡擁護するのはチンパンしかいないね!!
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:22.66ID:MHLmJZ2D
ほんま不愉快な人だがモゴやドクエルはこんな奴に関わらず優秀な医者になるべき。頑張っても隠蔽されるだけだし、世の中は平等ではない。必死に受験頑張ってきた彼らの怒りはもっともだが、我々にできることはこのような医者のとこに行かないことだけ。
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 12:56:53.55ID:l5haW4dk
>>965
東大2名 京大 千葉大2名 徳島大 愛媛大 慶応 どくえる先生 
以上の医療関係者youtuber 福岡不正取り上げ批判 全国で福岡の不正合格広く認知されている 
医者になれて一生八丈島の勤務医でもしたら褒めてやるよ 
チクビ―協会の顧問医でもなればチクビー界も含めて今以上に馬鹿にされる
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:40.19ID:fUmdg+Tc
全員と仲良くやってるわけじゃないだろ。渦中の人だから。
冷ややかな目で見られてても気づかないフリをしそう。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 17:02:51.68ID:m6neWzfo
>>970
>472
新入生の同期の女の子をくどいているんだろ
、いや絡んでいるんだろ、きも
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:55.07ID:Iy8bGYg7
こいつ出てきたらマジで病院変えると思う
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:36.19ID:fUmdg+Tc
>>971
男より女の方が寛容だろうよ。男の方が冷ややかな視線向けてそう。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:53.62ID:SF5OGYH+
マジで順天堂大学が嫌になった。不正まみれのクソ大学。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 14:59:55.87ID:t5n1TdT1
Fは前期の単位全部取れたの?
順天医は定期試験全部選択式のチョロいもんらしいけど
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:45.54ID:1ZkOV8hP
福岡堅樹氏はなぜ「文武両道」なのか?少年期に見る頭脳と運動の密接な関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6dec245a3b31c009e0464486e185ac2ca36649
「とにかく効率重視でやるタイプ。目標もあったし、ゲームもしたいし、遊びたい。そうやっていろいろあったから、
目先が変わり、飽きずにやってこられたんだと思います。小学校の頃から、ラグビーやピアノ、
習い事を5つくらい同時並行でやっていたので。自分なりにこなす方法が、身についたのかもしれません」
>5つくらい同時並行でやっていた
さすが炭素6本足 

毎度の燃料投下最高のバカ
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:35.76ID:uiPAsZwl
チクビーやるやつは運動神経なくて、頭も悪い。早稲田なんてチクビー脳だし。裏口で順天堂大学に入ったエフ岡が医師国家試験に合格するわけがない。もしそんなことがあったら、素っ裸で靖国に参拝してやるわ。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:34.59ID:Qvc58OGx
>>978
燃料投下に余念がないな
記事になるごとに、疑惑の件が書き込まれてると
広まり続けてしまうだろ
YahooニュースはiPhoneにデフォルトで入ってたと思うし
検討外れの擁護くんが沸かないのも
擁護不可能とみなしてるのかな
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 13:13:02.38ID:Qvc58OGx
メディアでイキる度に
同級生らの視線が酷くなっていくだろうに
本人は気にならないのかな
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:39.28ID:pioAeSCE
ラグビーファンは景気の良いニュースには過剰に調子に乗り、都合の悪いニュースにはおしなべて黙ってやり過ごす性質がある。
加えてグラウンド外の活動頑張ってる系のニュースも好意的コメントを残す。

以上を踏まえて福岡のニュースをみるとグラウンド外の活動頑張ってる良いニュースのカテゴリーにも関わらず、6月以降ラグビーファンはこの件について沈黙している。合格発表時にはえらい持ち上げてたのにも関わらずだ。

ここでラグビーファンは都合の悪いことは黙秘権を行使する性質に照らすと福岡は都合の悪いニュースに仕分けられてしまったことが分かる。
つまり東京都地域枠や1日1時間の頃には一番の味方であるラグビーファンにすら「順天堂合格において悪どい手を使った、きちんと勉強して得た結果では少なくともない」という評価を下されているんだ。
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:19.77ID:pioAeSCE
ちなみに現役引退したから用済み説も考えたが、「ラグビー(スポーツ)を止めるな」の廣瀬や静岡のフロントで頑張ってる五郎丸のニュースにラグビーファンは飛び付いてるので、福岡だけが忌み子のような扱いになっていることがわかる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況