X



トップページラグビー
1002コメント374KB

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ104◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:30.04ID:/iqsM6zx0
>>788
そこは「フランクリンをLOに戻すか、それとも6のままで使うか」で変わるな。
LOに戻すつもりならあなたの言うようにLOより3列の選手を獲るべきだし、
6のままならもう1人LOが必要。
0790名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1244-9MKW [59.168.145.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:51:54.25ID:i9qUyQAy0
>>786
その中にはいないよ
たぶん特別枠だと思う
代表に呼ばれたことあるみたいだけどキャップ無いから特別枠なら良い補強だよね
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e30-Jy50 [153.187.167.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:18.75ID:yf2H9CPA0
>>774
クルーデン以外の選手にプレースキックを蹴らせればよいのでは?
0792名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb2-sl+z [49.98.68.229])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:03.65ID:WcjRC4+Td
その中にいるよ向こうで記事になってるよデヤハーね
0793名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.182.56.228])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:01.28ID:LidttvYUp
>>792
フリー枠でロック!
バランス悪すぎ。
ロック本職が
フリー枠1人、特別枠2人、アジア枠1人って、
3列はどうするんだろ??
0794名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 92fb-U9W/ [27.127.180.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:44.01ID:z3FFHOuU0
>>792
>>793
それだとウヴェが欲しかったなあ
0795名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:55.85ID:/iqsM6zx0
ソースなしなので信用できんな。
0796名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:58:47.03ID:/iqsM6zx0
>>794
特別枠も広がるみたいだから、ウヴェよりボーシャーがほしかった。
0797名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.182.56.228])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:09:49.92ID:LidttvYUp
デヤハーならレタリック並みの働きを
期待できるから欲しいけど、
3列が弱くなってしまう。

ナエアタ帰って来ないかなw

日本人枠になるマフィ強奪とかw
0798名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:44.43ID:/iqsM6zx0
どうも信用できんな。
デヤハー獲得なら特別枠でトウィオティよりエイトの選手を獲りに行くべきだし。
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1243-Ijop [59.134.7.184])
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:12.96ID:nMtZUjCw0
補強ポイント
PR1:
PR3:
LO:トゥイオッティ、デヤハー
No.8:
SH:

この調子で、補強ポイントは埋まりそうかね?
0801名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.156.62.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:09:19.39ID:zDesUq3Xp
>>799
橋本も高齢だし
7が1や9より補強急務
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f65c-U9W/ [119.63.190.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:02:19.84ID:2Tcf9b8P0
>>802
これは朗報編成がんばってるんやね
フロントローはこれで埋まる ロックもどうやら大丈夫 
あとは3列か
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:09:13.92ID:ys7swrrg0
めでたいのはめでたいが、具はこのスレで言われていた海外移籍の件はどうなんだろうか?
籍だけ置いて、さっさと海外行きじゃ意味ないからな。
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:24:20.99ID:ys7swrrg0
記事を読む限り、現時点では海外に行かない感じか。
当分の間、3番は安心。
具がいて、山下が現役の間に高橋を育てないとな。
その時間はもらえる補強。
0807名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa31-Xgpp [182.251.183.244])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:42:50.06ID:FRmtPxOEa
たとえ外国人枠をつぎ込んででも3番をなんとかしないとスクラムが崩壊すると思っていたから具の獲得はこれ以上ない解決策。
この点は福本さん、久しぶりのヒット。
ただ、ナエアタが抜けたエイトの穴を放置して、フリー枠の新外国人がデヤハーなら疑問。
これはガセでフェルミューレンやヴィトーなどエイトの選手であってほしい。
0808名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:52:21.68ID:ys7swrrg0
このスポニチの記事でもう1点嬉しいのは新チーム名にも「スティーラーズ」が入ることだな。
ヤマハみたいに「ジュビロ」が消えるみたいな事態にはなってほしくなかったから。
0809名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01b8-ATVc [126.161.183.93])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:00:56.61ID:6PJrHuUr0
あとはムーアを取れたら良いなタックル世界一になりたいとか言ってるがめっちゃ欲しい選手だ
0810名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:08:51.39ID:ys7swrrg0
>>809
同意。
LOじゃなく3列が本職の選手だからフランクリンをLOに戻して、
5フランクリン・6ムーアとしたらお互いが本職のポジションでできる。
0812名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d293-p6RC [203.133.195.49])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:10:11.93ID:eFhLSjkQ0
3列はどうするの?
前田、井上、粥塚達はどうなってるの?
0813名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:14:09.14ID:ys7swrrg0
>>811
そうか?
「自分のポジションは3列だけど、代表でLOをすることが求められるならもちろん喜んでやる」みたいなインタビューを読んだが。
0814名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb2-9MKW [49.98.218.13])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:40:01.13ID:s/EGXi3Dd
せっかく南アフリカの特別枠のロックが来そうって言ってるのに残念だなここは
0815名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f682-Ijop [183.180.141.71])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:42:37.92ID:Gd/B3LuF0
補強ポイント
PR1:山本
PR3:具
LO:トゥイオッティ、デヤハー
No.8:
SH:
0816名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01b8-ATVc [126.161.183.93])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:43:14.32ID:6PJrHuUr0
ロックはシーズン通して戦うなら4枚はほしいし1年目からフィットするとは限らないからね
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:54:43.48ID:ys7swrrg0
>>814
特別枠なら歓迎。
0819名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:00:56.42ID:ys7swrrg0
北出については単なる願望にすぎなかった。
2番は松岡を代表になるまで育ててほしい。
ドコモ戦のあとに「普段からああいう場面を想定して練習してきた」というコメントを出して、
実際にあのようなプレーができるんだからタダモノじゃない。
0820名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.156.62.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:04:52.54ID:zDesUq3Xp
にしても
北出はサントリーのフッカー3番手で
このまま塩漬けされるのはもったいないな。
プロ契約なのに。

あと、ムーアって、
コーネルセンみたいに
No.8はできないのかな。
できるなら欲しいわ。
(日本代表キャップ保持者は来年から日本人枠扱いになるなら)
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e6c-nVNf [153.242.32.138])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:19:36.25ID:rVA+sFb30
山崎みたいに
他チームでも今からでも退団発表あるかもね。
0822名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa31-Xgpp [182.251.186.242])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:52:47.01ID:TwuYllepa
・パナ戦でトイメンの稲垣にスクラムを好き放題に押されて、レフェリーに泣きつくも「お前が弱いだけ」と一蹴される。
・三菱戦で入ったとたんにマイボールスクラムをターンオーバーされて、失トライにつなげられる。
・クボタ戦で山下が入っていた前半はスクラムを押せていたのに、後半はペナルティ連発。約50分間、1人多いアドバンテージを活かせず敗退の主な原因を作る。

まともなコーチ・編成なら渡邉は見切って、3番を補強するはずと思っていた。
その通りだったから安心したわ。
0824名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 29b8-Ijop [60.138.240.53])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:34:09.31ID:gPO61fZv0
以前ヤマハから二人とるって書き込みがあったけど、
山本ともう一人は誰なんだろう?
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f631-Ijop [119.25.12.251])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:10:30.38ID:ob4PMhLS0
ここで「非常に残念な事を聞いた」って書き込みあったけど
チーム名に「神戸製鋼」がなくなる事だったのかな?
0826名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f65c-U9W/ [119.63.190.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:25:12.58ID:2Tcf9b8P0
>>825
ウヴェのクボタいりかも
0828名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.156.62.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:34:51.30ID:zDesUq3Xp
山本入ったら
高尾はリザーブでも
出れなくなりそう。
平島もいるし
1は急に層が厚くなった。

まさかのイシレリのNo.8復帰とかが
あるのか??
0829名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:44.66ID:ys7swrrg0
>>828
中島のエイト復帰は頭によぎったけど、もう本人はシェイプアップする気ないでしょ。
「肉離れを治すために肉を食う」なんておっしゃる御仁なんで。
0830名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.224.15])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:03:57.70ID:X+EwDMY0d
>>809
ムーアは浦安シャイニングアークス。
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e50-KGdU [121.85.86.145])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:11:46.18ID:iiZeRKRB0
>>830
ムーアは「サーフィンできる海に近いとこ」でチームを選ぶのかな?
0833名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:02.09ID:ys7swrrg0
地名の「神戸」と愛称の「スティーラーズ」だけにするのは
アメリカのピッツバーグスティーラーズからクレームが来てダメだったのでは?
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d96-Ijop [114.160.232.222])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:01:18.19ID:G2zb//ma0
>>833
浦項スティーラーズがあるからクレームつけれない。
プロ野球のタイガース、ジャイアンツと同じ理屈。
0837名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb2-sl+z [49.98.68.229])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:19:34.09ID:N6Cg8Cckd
フランクリン8出来ないかな?
0839名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4d-AnxB [106.180.14.226])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:39:14.55ID:OnTfKGVea
ピッツバーグが持ってる商標は"ピッツバーグスティーラーズ"(英語)、メットのロゴ、メットに貼ってあるロゴ(星3つとSteelers)
後者があるからスティーラーズ単独では登録は難しい。
しかし、>>832 より前にコーベスティーラーズが登録されているので、>>832 は難なく登録されると思う。
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e944-Ijop [124.141.250.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:37.42ID:BNMv7LLp0
少しずつ明るい話題が出てきましたね。
楽しみにしてるのでご存じの方の投稿歓迎です。
福本さん頑張ってください。
0843名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75e6-k50j [122.50.57.168])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:05.89ID:ChfZ+ZZx0
オールドファンは神鋼(シンコー)だけど、最近は観客のコールもプレーヤーも「コーベ!」で通ってるから妥当なチーム名。ユニフォームもそうだけど、チーム体制としてはスムーズにプロリーグに移行できそうだ。
ただ、ホームスタジアムの課題だけはなんとかしてほしい。
0845名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e50-KGdU [121.85.86.145])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:20.22ID:iiZeRKRB0
>>844
そう書いてあるだけで、プレーをみていたら8より今の方が適性あるだろ。
0846名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e9e8-rtfk [124.101.29.107])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:01.56ID:3l0jU5OK0
8にはフリー枠の大物期待!
とはいえ、代表を引退したロートルは要らんけど
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:10.54ID:ys7swrrg0
みんな、フランクリンのエイトとか、張のエイトとかめちゃ言いすぎ(笑)
それなら山本も獲るみたいだから、中島を死ぬ気でシェイプアップさせてエイトに戻すほうがまだいい。
(こうしろって言ってるわけじゃないから誤解なく)
一番素直な策はフリー枠の新外国人を獲ること。
代表引退したロートルうんぬんとあるが、例えばヴィトーならハイネケンの決勝に残り、
フランスのTOP14でも上位のラ・ロシェルでレギュラーだったから決してロートルじゃない。
0848名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srf9-zbD1 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:47.84ID:yxbDa9Gor
>>847
だな
今季無茶苦茶して痛い目見てるんだから本職は本職に任せるべき
0849名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-nVNf [126.156.62.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:30:02.29ID:zDesUq3Xp
フリー枠はデヤハーでないことを祈るわ。
ロックよりNo.8が必要
0852名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:04:29.80ID:ys7swrrg0
>>851
仮にそうならウヴェも獲って、7スミス・8ウヴェとしたかったな。
今回のエイト起用はフェルミューレンがケガでいないのと
格下ジョージア相手の暫定布陣だろう。
やはりスミスはオープンサイドFLで使うのが最適。
0853名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb2-9MKW [49.98.217.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:14:03.20ID:7K4t5LAMd
エイトが欲しいって言ってるのに日本行きの噂があるナイサラニの話は全然しないのな
実際はどこに行くか分からないが神戸の補強ポイントだよな
トヨタもフリー枠空いてるし、他にも欲しいチームはあるだろうけど
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:50.93ID:ys7swrrg0
ウソか本当か分からんが新リーグスレにホンダがギブアップして、外国人を全員切るという書き込みがある。
LOのフリー枠がほしいならモスタートがいるがそれよりほしいのは3列。
スクーマンや将来の帰化期待で23歳のカイポウリを狙いに行くか。
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d96-shWd [114.179.109.254])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:55.49ID:raPWsUOe0
>>893
浦項スティーラーズが、浦項アトムズを名乗っていた時に
鉄腕アトムを無断で使用したことと訳が違うので承認される。
0856名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a283-XVAm [133.155.75.133])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:10.57ID:UIGLLxha0
>>836
あれは龍じゃなっくて、サラマンダーらしい。
以前、スティーラーズガールの人がツイッターで
書き込んでいた。
https://twitter.com/team506ikechan/status/1202788900818673664

>>841の書き込みの通り、今シーズンのユニフォームには
うっすらとユニフォームの左に大きくプリントされている。
その前のユニフォームにも、左胸にワンポイントがあるよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e30-Jy50 [153.187.167.12])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:32:54.58ID:tFarql+H0
>>853
ナイサラニならうってつけだな!
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 29b8-sl10 [60.98.249.111])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:44:46.44ID:/T7oHBGZ0
アジリティあるクワッガならはまるだろね
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 99e3-TYZe [182.165.55.143])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:37.13ID:awgrvkpd0
プロップ補強は終わった
あとはセカンドローとバックロー
デヤハーはなんかガセ臭いけどな
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:02.88ID:ys7swrrg0
>>859
LOの補強もトウィオティで終わり、としてもいいと思う。
地味だけどかなりいい選手。
贅沢を言えば、東芝を辞めた小瀧か廃部のコーラから西村を獲るかだが。
なんと言っても、残りの補強ポイントはエイト。

福本さん、期待してますよ。
0861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6eee-wmyN [113.37.127.161])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:20:25.87ID:xeiwkKRw0
ジャパン戦はラファエレだけの出場だと視るのはな〜と思っていたけど、
具の加入で一気に視方が変わった。
アイルランドと互角に組める3番だからね。メチャスゲー補強。
0862名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.131.0.38])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:27:12.44ID:JyoRWitAa
>>860
でも新卒でイキのいいのが欲しい。河瀬か雲山考え直して欲しい。
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 92b9-zbD1 [219.102.122.83])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:50:48.34ID:Vz/GdUpk0
>>862
去年の大学ラグビー見てもどうしても欲しいような才能ではないだろ
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3256-Ijop [211.135.68.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:21:36.11ID:htwypihu0
>>836
龍は名古屋じゃねーか。虎にしとけよー
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:10:18.72ID:qdO3sTGp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b8e044bb415c33b87853c904cb4fac8aa82704

新リーグのディビジョン分けが判明。
具が出たことで推察はできたけど、ホンダは2部。
意外なところは近鉄がホームスタジアム・花園のおかげで1部に入れてもらえると聞いていたけど、違うという点。
何年もTLに上がれていなかったから妥当と言えば妥当かもだが。
0866名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-Xgpp [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:27:10.36ID:qdO3sTGp0
今シーズンの16チームから落ちるのは日野・ホンダ・三菱・サニックス。
ヤフコメにもあるけど、NECが残るのも意外。
落ちるチームから使えそうな選手(特にSH)がいたら獲りに行くべし。
0867名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf9-YuCS [126.156.12.108])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:51.31ID:ilDBtJI+p
近鉄2部なのか
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f69b-U9W/ [119.63.191.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:20:12.05ID:wyqzdA/J0
>>866
SHを取りに行くんならサニックスを退団した藤井君がいいなあ
0869名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4d-KGdU [106.129.67.244])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:22:43.33ID:2aJjZTIZa
>>863
ですよね。
0870名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4d-KGdU [106.129.67.244])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:32.23ID:2aJjZTIZa
>>865
なんというか、東芝とかNECとかはゴネ得だな。
0871名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa31-Xgpp [182.251.186.171])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:15:43.36ID:/d71diWCa
コム、ムーアにオテレ・ブラックにフォラウと大型補強してきたな。
こういう動きを見るとフリー枠も特別枠も拡大という話が正しそう。
しかし、フォラウについては日本国内のLGBT活動家が会社に押しかけてくる可能性もあるからリスクのある補強だな。
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31e8-rtfk [180.52.65.70])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:19:02.86ID:1ux4syOt0
いやしかし、フォラウとはまた思い切ったなー
企業側が嫌がると思ったが。
ムーアは結局Nコムだったのか。
0873名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4d-TYZe [106.129.95.134])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:21:12.86ID:X6TibaPoa
No8にどんな選手を獲得するのかかなり楽しみだな
きっとそれなりの選手を獲得するはず
間違いない
0874名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa31-Xgpp [182.251.186.171])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:17:22.17ID:/d71diWCa
先週まで他チームの補強を聞かされると「神戸の編成は何しとんのや」とイライラしてたけど、具と山本の話を昨日聞いたからコムの大型補強も心穏やかに聞けるな。

ここで「特別枠は減って、日本代表に入っている外国人は除外」なんて書き込みがあったが、コムの補強でほぼガセ確実になった。
パナは代表に何人か外国人を送っているからパナだけでは本当かガセか分からなかったけど、本当ならコムがこんな補強策はとらない。
単純に人数を増やすだけなんだろう。
0875名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb2-YaPc [49.98.217.78])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:09.92ID:8ZYcEegOd
どーでもいいけど、八文字ってサニックスやん。コーラからの移籍はガセか。
0876名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f60f-Ijop [119.243.232.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:02:39.68ID:NqjpPP8+0
コーラからLO西村、サニックスからSH藤井がとれたらいいな。
0877名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6eee-e+fT [113.38.71.50])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:12:18.26ID:2Jlz0ck90
>>874
そうかなぁ?ムーアとゲイツは日本人扱いだから外国人枠が増えなくてもこれくらいの補強はあるんじゃない?
0878名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d192-pOlV [14.12.65.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:22:05.44ID:POPi4tb+0
コベルコ神戸スティーラーズってどう言うセンスしてんねん
神戸コベルコスティーラーズじゃあかんのか?
0882名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 99e3-TYZe [182.165.55.143])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:10.89ID:oeGx3QRR0
日本代表キャップ保持者が日本人枠とかはないわな
0883名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.129.55])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:43.41ID:/uxdQJz/d
>>874
この程度の補強でパナサンに対抗できる?
0884名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa31-Xgpp [182.251.186.231])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:33:27.34ID:+nEMavHOa
>>883
もちろん思ってないけど、5月にトウィオティの話が出て以来、
なかなか第2弾の話が出てこなかったのが出てきたからひとまず安心してんの。
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:45:59.86ID:qdO3sTGp0
コムの特別枠の残留組は下記の5人。
HOランギ、HOポレ、FLトゥポウ、CTBゲイツ、WTBマフーザ
これに今日、特別枠が4人加入して合計9人。
仮に日本代表キャップ持ちのムーアとゲイツを除外しても7人。
特別枠が3人のままだったり、ましてや減るならこんなに多く契約しないはず。
やはり特別枠は増えると推察するのが自然。
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e50-KGdU [121.85.86.145])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:51:12.63ID:gMQVu/9g0
>>883
補強、補強というが、何年もいる若手をガンガン鍛えろや。
「出来上がった選手を集めてなんとか」ってのは、阪神タイガースの真似してんのか、それとも平尾時代からの伝統芸なのか。
0887名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e93-XVAm [121.200.136.208])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:10:48.47ID:qdO3sTGp0
>>886
そんな簡単に育成できるならセ・リーグは広島がずっと優勝だし、
ヨーロッパサッカーで1人の選手を獲るのに日本円で100億以上も出さんだろ。
0888名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f631-Ijop [119.25.12.251])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:21.18ID:JEVLHUSJ0
>>886
誰が鍛えていないって言ったの?
勝手な思い込み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況